Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  
   И вот с судьба, с жестокостью своей,
   Берет его и в пышном жизни цвете
   Его бросает под ноги коней.
   Таков удел прекрасного на свете!
   (Ф. Шиллер "Смерть Валленштейна")
  
  Про всю военную карьеру капитана Нестерова можно было сказать словами из песни В. Высоцкого "... капитан - никогда ты не будешь майором...". Майором он, кстати, так и не стал и уволился в запас в звании капитана. И не то чтобы чрезмерное увлечение алкоголем повлияло на его продвижение по службе и не то чтобы его бесшабашное отношение к этой службе и конечно не его хобби - переспать с женой командира. Нет, последнее, как раз могло оказать обратное действие, и он бы давно носил на своих погонах три большие звездочки. Все дело в том что у капитана была дурная привычка, после непродолжительного, но бурного романа во время, которого он говорил сослуживцам неизменную фразу: "Командир дерет меня, я деру его жену, она дерет командира, значит в конечном итоге самый главный в части - я", он охладевал к несчастной женщине. А, что может быть страшнее обманутой женщины бальзаковского возраста? Разве что огромная колония бродячих муравьев теока. И не проходило трех-четырех лет жестокого прессинга со стороны командира части, как капитан Нестеров переводился в другую часть, глубоко раскаиваясь, но начиная все заново. Семейная жизнь его складывалась очень проблематично, он трижды разводился. Ну какая женщина потерпит измену мужа с теткой иной раз гораздо старше себя и прибавьте к этому постоянные переезды и пристрастие к славному напитку "шило".
  Правда, в Южноморске капитану повезло, здесь он встретил женщину своей мечты. Они познакомились перед самой демобилизацией капитана. Всеми правдами и неправдами Нестеров умудрился выбить себе двухкомнатную квартиру в новом доме, кое-как ее обставил, и Жанна переехала к нему. Была она на десять лет моложе, и дамочка как говориться, с претензией. Очень скоро наш капитан понял, что его пенсии не хватит на содержание такой роскошной и требовательной жены. Как это не дико, но пришлось ему на старости лет искать работу. В какие-нибудь охранные структуры идти он побаивался: ну во-первых там как правило сменная работа а оставлять молодую жену на ночь он не хотел, не то чтобы он ей не доверял, просто не желал давать повода. Во-вторых, Нестеров очень боялся ответственности. За все время службы он старался никогда, ни за что не отвечать. И одно дело армия, где простить могут практически все и совсем другое дело гражданка, где на каждую какашку надо иметь по три бумажки. Единственное на что у капитана хватило ума это устроиться преподавателем Начальной Военной Подготовки, на смехотворную зарплату. Правда, бравый капитан продолжал безрезультатные поиски более высокооплачиваемой работы и вместе с учителем трудов на школьных станках изготовлял разделочные доски и прочие товары широкого потребления, но большого дохода это не приносило.
  И вот в жизни его блеснул луч надежды. Молодые парни, арендующие спортивный зал предложили ему за хорошие деньги взять напрокат и именно у него стрелковый тир, что находиться в подвале. Сто долларов в месяц, это хорошая прибавка к пенсии. Капитан долго не колебался. Парни объяснили, что хотят поупражняться в стрельбе из помповых ружей, которые недавно приобрели. Но не долго радовали своим шуршанием слух капитана крупные зеленые бумажки, они как-то быстро начали таять.
  Хотя Жанна очень обрадовалась золотому колечку, которое капитан хотел подарить ей на новый год, но не выдержал и преподнес однажды вечером. А, что было делать? Они с трудовиком продали два кухонных шкафчика, ну естественно обмыли это дело. Ну, естественно, слегка переборщили.
  - Теперь я понимаю, почему тебя бросили предыдущие жены, возмущалась Жанна.
  Она никогда не кричала, но если была злая, то говорила с таким презрением и находила всегда такие слова для обиды.... Но капитан тут же нашелся.
  - Мой котенок, понимаешь, я забирал у товарища подарочек для тебя. А эти ювелиры такие сволочи, наотрез отказался отдавать колечко, пока я с ним не выпил.
  - Колечко, Жанна вскинула брови.
  - Ну да, подарок тебе на Новый год.
  - Я хочу сейчас, сказала Жанна и так надула свои пухленькие губки, что у Нестерова в душе все не просто поднялось, а подскочило до небес.
  Кольцо сделанное в современном стиле Жанне понравилось, она его одела на пальчик, вытянула свою ручку прищурилась, оценивая, и помурлыкала.
  - О, мой дженераль.
  Когда Жанна была особо расположена к сексу, она всегда так называла капитана. Затем она игриво поманила Калистратова к себе и указала глазами на спальню. Капитан был тут как тут.
  - Ну а что, ты мне подаришь на Новый год?
  Спросила Жанна, обнимая капитана за шею.
  - Это секрет, автоматически ответил Калистратов.
  Когда они укладывались в кровать, Жанна прошептала в самое ухо капитана.
  - Мой дженераль, а еще мне надо новые сапоги.
  - Хорошо, хорошо, отвечал капитан, сейчас он был готов пообещать все, что угодно.
  У Жанны был отличный нюх на деньги, а откуда они взялись ее вовсе не интересовало, и практически все двести долларов полученные от Коли Прохорова - арендатора спортивного зала ушли на ее капризы. Ну, ничего у капитана еще оставалось немного "зелени" на собственные нужды и на жертвоприношения Бахусу. А большего ему и не надо. Как говорил Черный Обдула: "Хороший дом, хорошая жена, что еще надо чтобы встретить старость".
  Но вот вчера один из девятиклассников стреляющий в тире из малокалиберной винтовки нашел между спортивными матами, специально простеленными на пол для стрельбы из положения "лежа", гильзу от пистолета парабеллум. Вот это номер. Школьнику удалось задурить мозги, сказав, что милиция проводила в их тире следственный эксперимент и лучше об этом не распространяться. Но когда капитан подошел к задней стенке тира, его чуть в пот не бросило. Все доски были буквально испещрены пулями. Здесь явно стреляли из автоматов, а помповыми ружьями тут и не пахло. И израсходовано не менее ящика патронов. Капитан Калистратов вытер лоб дрожащей ладонью, в его тире идет подготовка к третьей мировой войне, не иначе. Это криминал, который может привести не на офицерскую "гауптическую" вахту, а в самую обыкновенную тюрьму и на срок столь длительный, что увидеть свободу, он видимо не сможет никогда. А может, мальчики просто любят пострелять?! Но где они достали столько патронов на немецкий автомат? И вполне возможно автомат у них не один. Вспомнились американские фильмы про жестоких бандитов и недавние террористические акты в России, а также кровавая бойня в Чечне.
   "Неужели нечто подобное может повториться и у нас? Не приведи господи. И я к этому буду причастен", с ужасом подумал капитан. Но затем постарался как можно быстрее сам себя успокоить. "Глупости, какая там война просто ребята приобрели где-то автомат, для самообороны, времена нынче смутные, а у них вон свой спортивный клуб, и парни все приличные - почти. Вот и решили почти приличные парни пристрелять свои автоматы. Но зачем столько патронов, для самообороны? Так, выбрось все это из головы. Лучше подумай, как из этого выпутаться. Пойти в милицию? Отпадает. В лучшем случае получу срок условно, затем увольнение, развод, раздел имущества и так далее. А в худшем. Страшно представить. Стоп. В общем, так: я ничего не видел и не слышал. Но надо Коле намекнуть, чтобы в тире убирали получше, ну и само собой можно потребовать доплату. Нет, лучше у этих парней ничего не требовать, лучше опять же ненавязчиво, но настойчиво намекнуть. И все будет тип-топ".
  
  
  
  
  
  
  Г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"