Аннотация: Японский анимационный фильм "Унесенные призраками", режиссера Хаяо Миядзаки, собрал все мыслимые и немыслимые награды. Он единодушно одобрен и зрителями и критиками. Фильм глубокий, философский и многогранный. Этот фильм стал самым кассовым в истории Японии. У себя на родине это анимэ, по сборам обогнало голливудскую новинку "Титаник". Мне самому он тоже чертовски понравился. Хотя осталось еще множество вопросов. Такое ощущение, словно я чего-то недосмотрел. Волне возможно виновен перевод и переводчики не смогли уловить те или иные тонкости японского языка. Но как мне самому кажется, тут дело в огромной разнице наших культур. Чтобы полностью понять этот фильм, надо с головой окунуться в японский быт, культуру и традиции. То, что нам может показаться недосказанным, средний японец схватывает на лету. Меня долго мучал этот фильм я его пересматривал три раза, силясь увидеть скрытое. Но ничего не вышло. О Японии я знаю лишь по книгам Харуки Мураками. А этого, по всей видимости, мало. Вот я и дерзнул написать свою историю девочки попавшей в плен к жутким созданиям. Написал для того чтобы она была полностью понятна русскоязычному читателю. Простите меня, если я взвалил на себя слишком непосильную ношу.
|