Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Смертельная битва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смертельная битва
  Легкий ветерок с запада донес до боли знакомый запах. Широко раздувая ноздри, Непоседа принюхался. Запах, словно дразнясь, коснулся лишь кончика носа и исчез. Непоседа от негодования мотнул головой. Он только начал вспоминать, кто или что может так пахнуть, а вспоминать вдруг оказалось некого или нечего. Ну и ладно у него и без того хлопот хватает. Прежде всего, необходимо разобраться с теми переменами, которые вдруг начали с ним происходить. Ну не совсем вдруг.
  Непоседа прекрасно помнил, как все начиналось.
  Он как всегда занимался своим любимым делом, это обследовал окрестности. Собственно за его склонность к вечному поиску его и прозвали Непоседой. Независимость в его племени не приветствовалась. Но Непоседа считал себя достаточно взрослым, чтобы все для себя решать самостоятельно. Вот и тогда уже почти на закате он вдруг решил, как следует изучить территорию за дальним холмом. Старейшины всегда предупреждали, что время заката и предрассветные часы самые опасные. Именно в это время демоны наиболее активны. И потому, несмотря на свое природное любопытство, Непоседа был предельно осторожным. Он, конечно, был достаточно взрослый и сильный, у него имелось прекрасное оружие, и он сам с легкостью мог бы справиться с большинством из демонов. Это в честной битве один на один. Но в том-то и беда, что все демоны ничего не ведают о чести и нападают толпой, такова их природная сущность. А еще подлость и коварство и конечно дикая ярость, граничащая с безумием. Но в тот вечер Непоседа не встретил ни одного монстра, ни большого, ни маленького. Он уже почти подошел к дальнему холму, как вдруг началось.
  Небосклон вдруг ярко полыхнул и практически все небо окрасилось алым, напоминая огромный цветок. Страха абсолютно не было, вместо этого весь организм переполнило чувство торжественности момента, как перед первым поединком. Непоседа не любил драки, просто в его племени так было заведено, что молодые мужчины непременно должны драться. Что тут поделать - традиция.
  Неожиданно в его тело вонзилось нечто. Ничто прилетевшее с безумной дали. Нечто ничтожно маленькое, но неимоверно могучее. Нечто прошло сквозь весь организм и засело где-то в голове. Боли совсем не было, лишь первые мгновения он ощущал легкий дискомфорт и еще страх. Какое-то время страх был настолько сильный, что Непоседа не мог пошевелиться. Но затем все страхи растаяли, словно утренняя дымка и начались изменения. В тот момент Непоседа не мог понять, что с ним происходит, но вот именно сейчас он осознал, что умнеет. В голове его стали происходит такие сложные процессы, о которых он ранее и представить не мог. И это было грандиозно. Даже испарина на лбу от восторга выступила.
  Опять подул легкий ветерок с запада, неся с собой знакомый запах. И на этот раз он был сразу узнан. Это была вонь, исходящая от злобных мелких демонов. Сорвавшись с места, Непоседа помчался в ту сторону, откуда прилетело мерзкое амбре. Он был уверен, что в этот момент кому-то из его племени грозит опасность. И он оказался прав.
  Еще издали Непоседа увидел маленькую Сестрицу. Маленькую, неопытную, но такую же любопытную, как и он сам. Племя готовилось ко сну, и никто не заметил, что малышка, в поисках приключений, сильно отдалилась от стоянки. Но мелкие и уродливые демоны все как следует рассмотрели и теперь используя складки местности подбирались к жертве. Эти ничтожные твари всегда крутятся где-то рядом, выбирая удобный момент для нападения. И сейчас, по их мнению, этот момент настал. Демоны использовали свою старую как мир, адскую тактику - окружить и отрезать пути отхода.
  Не задумываясь о последствиях, Непоседа бросился на монстров. Чудовища никак не ожидали такого и, несмотря на свое численное превосходство, они бросились наутек. Презренные создания. Непоседа некоторое время преследовал обескураженных демонов и даже нанес одному из них серьезную рану.
  Когда он обернулся, то увидел, что глупая Сестрица все так же стоит на месте и удивленно хлопает глазами. По всей видимости, она совсем не понимает всю серьезность своего положения. Пришлось ей устроить легкую взбучку и грубо отправить на ночлег к племени. Сестрица обиделась и с трудом сдерживала слезы, но Непоседа резонно подумал, уж лучше малышка возненавидит его и будет жива, чем пылает к нему любовью в брюхе у жуткого монстра.
  К тому времени мелкие демоны осознали свое численное преимущество и теперь всей толпой пытались окружить уже Непоседу. Ну что же сейчас они поплатятся за всю глупость. Лучше бы они бежали обратно в свою адскую пучину. Непоседа хищно оскалился и сделал вид, что старательно изучает камень, лежащий прямо у его ног. Но сам боковым зрением наблюдал за гротескными тенями в лучах заходящего солнца. Твари, по всей видимости, уже представляли себе, как будут рвать кровоточащую плоть и даже не задумывались, что через миг сами могут оказаться в роли жертвы. Да у них и не существовало такого понятия как разум. Только злоба, ярость и жажда крови.
  Улучив момент, Непоседа резко бросился на ближайшего демона. Через миг, пронзенный насквозь, монстр корчился на сухой земле в предсмертных судорогах. Его коллега, что находился совсем рядом, хотел спастись бегством. Не вышло. Резкая боль в левом боку заставила Непоседу крутануться на месте и обрушить на третьего демона весь вес своего могучего тела. С противным визгом и хрустом ломающихся костей демон испустил дух.
  Когда Непоседа подходил к стоянке глаза его горели яростью, а грудь при каждом вздохе раздувалось до невероятных размеров. Это была славная битва. Но не последняя на сегодня. За время боя никто из племени даже не попытался ему помочь. Честно говоря, он и не надеялся на помощь. Он вышел за круг. А что твориться за кругом племя не интересует. Но горькая обида терзала сердце Непоседы. Даже его родная мать, чью дочь он только что спас, даже не помыслила о помощи сыну. Ничего. Сейчас он намерен разорвать порочную цепь событий.
  Непоседа подошел вплотную к уже дремлющему вождю. Тот лениво приоткрыл один глаз.
  - Чего тебе.
  - Ты не помог мне. И оставил Сестрицу на растерзание мелких демонов.
  - Да с какой стати....
  Начал было вождь, но Непоседа его перебил:
  - Ты больше не вождь!
  - Что?!!
  Раздался злобный крик и в этот же миг гигант оказался на ногах. Вождь был крупней Непоседы. Крупней, сильней и опытней. Но теперь это не имело значения.
  Скрестив оружие, они начали страшный поединок. Вождь с первых мгновений хотел сломить соперника, сломить и растоптать. Уничтожить, одним словом. Скоро должно было стемнеть, и надо было как можно скорее покончить с наглецом. Непоседа же, несмотря на усталость, с легкостью уходил от выпадов и плавно отступал шаг за шагом. В одну из яростных атак вождя он на миг схватился с соперником, затем резко отступил и сделал крутой разворот на месте.
  Вождь не понимал, как это произошло, но он оказался на спине, а оружие наглеца ощутимо воткнулось ему в бок.
  - Ты больше не вождь.
  Без злобы, но твердо сказал Непоседа. Поверженный враг покорно склонил голову.
  Непоседа внимательно осмотрел племя, стараясь задержать свой мимолетный взор на каждом. В знак покорности все опускали глаза. "Какие же они все непробудно глупые. Ну ладно, ладно, когда-то и я был таким. Мне предстоит много работы и вскоре все измениться".
  Прошло немало времени. Непоседа укрепил свою власть, и теперь он выполнял функции вождя, хотя это его и тяготило. Нечего не поделаешь, иначе нельзя. Ему пришлось изрядно потрудиться, чтобы в корне изменить порочные традиции племени. И вот сейчас предстояла главная проверка. Проверка для всех.
  Племя отдыхало. Полуденная жара отступила, и теперь можно было продолжить путь для поиска пищи. Но Непоседа не давал команды не обращая внимание на урчание животов своих соплеменников. Он не был самодуром и не старался таким образом показать свое могущество. Просто он давно заметил, как с подветренной стороны из густой травы к племени крадется группа демонов. И это были не мелкие злобные твари. Это были огромные монстры, вышедшие из самого сердца адской преисподней. Они были ужасны, и после встречи с ними в племени всегда кого-то недосчитывались. Был только один способ спастись. Бежать без оглядки. Но Непоседа принял другое решение. По его команде все племя поднялось и медленным шагом двинулось навстречу демонам. Впереди шел сам Непоседа рядом с ним уверенно шагали все самые сильные мужчины. Сзади шла молодежь, женщины и дети. Одним словом все. Благодаря тренировкам и многократным объяснениям племя ощутило свою силу и теперь двигалось как единый несокрушимый организм.
  Через мгновенье группа гигантских монстров и племя сошлись в смертельной битве. Естественно демоны никак не ожидали, что вечные жертвы спасающиеся бегством сами набросятся на них всем племенем. Такого просто не могло быть. Потому что такого не было никогда. Два гиганта были поверженными почти сразу и теперь хрипя, заливали кровью всю вокруг. Но оставшиеся три, не смотря на свою тупость, осознали, что если они пустятся наутек, последуют за своими товарищами и потому с диким ревом бросились в бой. Племя под руководством Непоседы не дрогнуло. Демонам дали достойный отпор. Едва кто-то из соплеменников оказывался в беде сразу несколько мужчин, а порой и женщин бросались на выручку. Удар следовал за ударом, демонов окружили, они ослабли. Высунув свои мерзкие языки, они принялись выть, чувствуя свою неминуемую смерть.
  И тут даже воздух вокруг завибрировал от ужасающего рева.
  Это из глубин ада выбрался сам король демонов. Он был огромен словно гора и так ужасен, что сердце останавливалось от одного его внешнего вида. Племя пришло в замешательство. Этим воспользовалась троица израненных чудовищ. Монстры, подвывая и прихрамывая, помчались под защиту своего огромного господина. Но теперь они не просто скулили, теперь они злобно скалили свои окровавленные морды демонстрируя огромные клыки. Непоседа понял, что если не закончить начатое вскоре эти клыки будут терзать тела его побратимов. Он обернулся к тому, кого совсем недавно звали Вождь и сказал:
  - Ты хочешь, чтобы я вернул племя тебе? Помоги мне еще раз, и я уйду.
  Вождь посмотрел в глаза Непоседы, ему было неимоверно страшно, но он кивнул. Он и сам понимал, что сейчас решается очень многое.
  Слегка опустив голову и выставив вперед свое оружие, Непоседа пошел вперед, прямо на короля демонов. Он не оборачивался, но услышал, как вслед за ним двинулся и Вождь. Затем один за другим в движение пришло и все остальное племя. Топот более чем сотни ног заглушил рычание царственной особы демонской крови. Король монстров без промедления помчался обратно в свою адскую клоаку, даже не задумываясь о судьбе своих вассалов. Уж лучше остаться совсем одному, но при этом сохранить свою бесценную шкуру.
  Племя некоторое время гнало монстров, и даже убили еще одного. Ужас утроил силы демонов, и они умчались словно ветер. Разгоряченные погоней Непоседа, Вождь и еще несколько мужчин выскочили на большую поляну. И там они столкнулись с еще одной группой мелких, но самых опасных монстров. Эти твари были хитры, злобны и беспощадны. Они имели оружие ужасающей разрушительной силы. И убивали всех ради забавы. Во всем белом свете не было опасней существ. Но Непоседа решил больше никогда не отступать и преподать урок и этим чудовищам. Он сделал шаг вперед, злобно раздувая ноздри. Сзади толпилось племя. Непоседа не был уверен, что в этот момент хоть кто-то последует за ним, но остановиться уже не мог.
  И жуткие вонючие монстры вдруг дрогнули. Некоторое время они перекрикивались между собой, затем бросили оружие и стали медленно уходить.
  Зикимо Бабангида не верил своим глазам. Это было странно и страшно одновременно. Стадо антилоп западных канна гнало по саване львиный прайд во главе с царем зверей. Мало того только что антилопы убили двоих крупных львиц и буквально в этот момент затаптывали еще одну. Две оставшиеся львицы и лев думали только о своем спасении и никак об обеде. Зикимбо сказал тихо парочке американцев:
  - Уходим.
  Неизвестно чего он вдруг страшно испугался. Всякое случается в саване. Маленьких львят оставленных без присмотра все норовят обидеть. И слоны их не прочь затоптать и буйволы, и гиены могут разорвать, осознавая, кто вырастит из этих пушистых комочков. Но чтобы антилопы охотились на взрослых львов, такого еще в истории не бывало. Глупые американцы явно не слышали своего проводника, они увлеченно пялились во все стороны, плохо понимая, что происходит. А произошло неимоверное. Зикимбо сказал резко:
  - Уходим, быстро!
  И обернулся. До машины метров пятьдесят. За минуту добраться можно, но почему-то он вдруг понял, что и машина не гарантирует безопасности. Если самцы весом под тонну станут на нее кидаться, тем, кто будет внутри, не позавидуешь.
  И в этот момент на поляну вышло несколько крупных антилоп и застыли. Они были огромны и прекрасны. С их длинных рогов стекала кровь опасных хищников, а на мощных телах кое-где кровоточили раны, оставленные явно львиными когтями. Но все они были здоровы и сильны. Увидев людей, антилопы сбавили ход. Все кроме одного. Вперед вышел огромный самец. Он тряхнул головой, яростно раздувая ноздри, и демонстративно направил окровавленные рога в сторону людей. Глупые американцы схватились за карабины.
  - Бросьте свои ружья.
  Прошипел Зикимбо. Но один из американцев возмущенно воскликнул:
  - Ты хоть знаешь, сколько они стоят?! За эти деньги можно купить всю твою деревню.
  - А во сколько обойдется доставка ваших трупов на родину?
  Спокойно спросил проводник. Американцы не унималось, на этот раз возмутился второй:
  - Ты что это, нам угрожаешь?
  - Да не я идиоты.
  За десять лет работы в туристической фирме Зикимбо прекрасно изучил английский язык, даже некоторые ругательства.
  - Это они угрожают и вам и мне. Только что эти антилопы убили львиную стаю. Все вместе, слаженно, словно солдаты на войне.
  В подтверждения слов африканца тот самец, что вышел вперед сделал еще шаг и злобно топнул о землю. Да так, что гул пошел. Вполне весомый довод. Зикимбо аккуратно положил на землю свой карабин и выставил вперед руки с растопыренными пальцами. Его примеру последовали и американцы. Видимо они тоже испугались. Широкая грудь огромного самца была на уровне людских глаз. Чтобы убить всех разом, ему не надо применять рога, стоит всех просто как следует толкнуть. Проводник заговорил на своем родном языке, слегка заискивая и ласково:
  - Прости нас, за то что мы вторглись в твои земли. Можно мы просто уйдем?
  Кажется, крупная антилопа все поняла. Гордо вскинув голову, самец фыркнул.
  Отъехав на приличное расстояние, Зикимбо заглушил мотор. Он вспомнил рассказ своего старого товарища. Около месяца назад тот набрел на полтора десятка трупов гиеновых собак. Первое впечатление было такое, словно их совсем недавно забили копытами и закололи рогами. В это было трудно поверить. И Зикимбо не поверил, но сейчас он знал точно, кто это сделал. Давным-давно бабушка рассказывала ему древнюю легенду. О том, что кода люди начнут брать слишком много от природы с неба придет злой дух, который вселиться в зверей и звери сметут людей с планеты. Кажется, эта легенда начинает сбываться.
  - Ваши деньги я вам не верну. Я их отработал, только что спасая ваши жизни. Если вам нужны ваши драгоценные карабины, найдите себе нового проводника, я ему подробно расскажу, как к ним добраться. Можете забрать и мое ружье. Я больше в саванну ни ногой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"