Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Гладиаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гладиаторы
   Он всегда ею восторгался. Еще когда он был совсем юным, а она была уже опытным бойцом, уже тогда он смотрел на нее словно на богиню. Иногда судьба сводила их, и Елена оказывалась достаточно близко. В такие моменты он испытывал немыслимый восторг от той силы и уверенности, что исходила от нее. Однажды когда после боя она положила свое оружие на стеллаж, он не выдержал и взял кованую секиру для левой руки. В первый миг он до конца не был уверен, что сумеет оторвать от полки этот с виду небольшой, но ужасно мощный и ужасно тяжелый топор. На секире еще можно было рассмотреть множественные следы крови, и на ее гладко полированной рукояти оставалось тепло от левой руки хозяйки. Когда он поднял топор, его волосы зашевелились от восторга. Какой же страшной силой обладает эта красивая женщина. Он с восхищением держал в руке секиру. Его мышцы были напряжены до предела, а душу заполняла гаденькая похоть. Елена подошла сзади и тихо спросила:
  - Нравиться?
  - Как такое может не нравиться.
  Просто ответил он.
  - Да, сауратские мастера знают толк в оружии. Эта секира ковалась два года. Вся она цельнометаллическая, только на рукояти имеются ореховые накладки.
  Она явно намекала на то, что топор очень тяжелый и не каждому удастся удержать его в правой руке не говоря уже про левую. А он и не стал корчить из себя гиганта. Он всегда знал, что всякому овощу свое время и его время еще не пришло. Кроме того грубая сила не была его коньком, его главное оружие это скорость и он сумеет этой скоростью воспользоваться в нужный момент. Он аккуратно положил секиру на стеллаж, при этом его спина от напряжения покрылась липким потом.
  - Ты сражаешься без щита?
  Спросил он.
  - Он мне не к чему. Мне больше нравиться атаковать, а не защищаться.
  - Опасная тактика.
  - Послушай мальчик, если тебе кто-то сказал, что говоря правду, ты понравишься девушке так ты не верь. Лесть вот главное оружие ловеласа.
  Он ответил со всей дерзостью, на какую был способен в этот момент.
  - Прежде всего, я не мальчик и у меня есть имя.
  На миг в ее глазах блеснул реальный интерес, затем она лукаво улыбнулась, поцеловала его в щеку, потрепала по кудрявой голове и направилась к выходу. А он замер словно громом пораженный. ОНА его поцеловала и пускай просто в щеку, словно ребенка или старого товарища, главное ее губы коснулись его. Но и это было еще не все. У самой двери Елена обернулась и сказала:
  - Тебя зовут Виктор - победитель. Ну что ж надеюсь вскоре увидеть твои победы.
  Это было равносильно удару жеребца в солнечное сплетение. "ОНА знает мое имя".
   Эта мысль еще долгое время пульсировала в голове Виктора подобно маяку. И мысль эта помогала ему во множественных тренировках, когда он изнурял свое тело, отрабатывая и отрабатывая удар за ударом. И вот наступил долгожданный миг. Сегодня ему должны были официально присвоить звание гладиатора Зогарской республики. И он станет одним из самых почетных сограждан свей страны. Потому как теперь он будет проливать кровь за свою Родину, давая возможность всему остальному народу жить спокойной и размеренной жизнью. Больше двух сотен лет назад, после самого кровавого сражения в истории человечества, после битвы в Плачущей долине, когда больше ста тысяч человек были вырезаны и еще столько же стали инвалидами, Семь Верховных Магов запретили любые армии и любые массовые бои. С тех самых пор все споры между государствами решали гладиаторы на арене цирка. И вот теперь Виктор должен был стать одним из таких вот гладиаторов.
  Когда до церемонии оставались считанные минуты, к Виктору подошла Елена. Она взяла его за плечи и сказала проникновенно:
  - Послушай мальчик, откажись. Ты мне очень нравишься. Но если жребий на Общих Играх сведет нас вместе, я буду вынуждена тебя убить.
  Он еще не успел ей ответить очередной дерзостью. Как она склонилась к нему и поцеловала. На этот раз в губы. Поцелуй, казалось, длился целую вечность и если бы он продлился бы еще мгновение, сердце юноши не выдержало бы и разорвалось на куски.
  Когда Елена отстранилась и ушла, он еще долгое время стоял не в силах даже шевельнуться. В случившееся верилось с большим трудом. Богиня спустилась к нему с небес и поцеловала. Такого просто не могло произойти, он все это придумал. Но губы Виктора еще хранили сладость поцелуя. Смысл сказанного до него доходил с трудом. Ну, конечно же, в своих глупых мечтах он представлял себе, как волей судеб он оказывается на арене вместе с Еленой. Он не однократно прокручивал в голове подобный сценарий. В своих грезах он несколько раз оглушал ее, раз перерезал сухожилие на правой ноге (это для того что бы потом всю жизнь носить на руках) и многократно легко ранил в левый бок (для зрителей будет много крови, но жизненно важные органы не пострадают). И потому он смело зашагал в септион. Ко всему прочему Общие Игры бывают два раза в год. Это для того чтобы гладиаторы не теряли сноровку. Одно дело тренировки и совсем другое реальная схватка. И самое главное первый год на Общих Играх он будет драться с дикими зверями и уж там он с Еленой никак не встретится. А больше чем на год он в своих мечтаниях особо не заходил.
  И вот верховный септ вручил Виктору цепь гладиатора и все собратья по цеху его поздравляли. А позже был большой праздник в трактире, после которого он с Еленой впервые переспал. Ну, переспал, это было действительно, переспал. Потому как из-за множества тостов в его честь и в честь таких же новоявленных гладиаторов, Виктор слегка перебрал с вином, даже не слегка, а конкретно перебрал.
  Утром, когда он увидел Елену у себя в постели, то едва не обмочился от страха. А когда частично вспомнил прошедшую ночь, едва не обмочился вторично, на этот раз от стыда.
  Молодая женщина полусидела, полулежала на подушках со скрещенными руками и строго смотрела на юношу. Виктор готов был проглотить собственный язык и так умереть, толком не придя в сознание. Но через миг Елена так озорно рассмеялась, что у него на сердце отлегло.
  - Ну ладно не переживая. Вино это самый большой обманщик и самый сильный гладиатор. Самых великих воинов валит с ног. Если будешь себя хорошо вести дам тебе второй шанс.
  И он вел себя очень хорошо и достойно воспользовался своим вторым шансом.
  Вскоре они стали не семейной, но парой. Вместе тренировались, вместе отдыхали и даже строили планы на будущее. До тех пор пока не был объявлены соревнования и на семь дней все гладиаторы были закрыты в своих комнатах и выпускались только для интенсивных тренировок.
  В назначенный день в Зогар из Турана прибыло десять воинов. В чем состояла суть конфликта, гладиаторов не интересовало. Главное было то, что туранцы были чрезвычайно редкими соперниками и мало кто мог, что-либо о них рассказать.
  Впервые Виктор оказался в большом цирке не как зритель. Гладиаторская ниша находилась у самой арены. К своему великому сожаление при жеребьевке он вытащил белый камень и занял место среди зрителей. Зато Елена должна была сегодня драться. Виктор ужасно переживал, но как мог сдержанней простился с возлюбленной, лишние эмоции ей в бою не к чему.
  Под рев трибун септ-глашатай объявил начало соревнований.
  Первым на бой вышел смуглый Ватей против него сражался некто Кулар. Оба были вооружены копьями и щитами. С гладиаторской ниши было видно каждое обманное движение воинов, каждый выпад и уклон. Туранец дрался в странной манере. Он двигался словно в конвульсиях и моментами это вызывало смех на зогарских трибунах, но только до того момента пока Кулар буквально насквозь не пронзил Ватея своим копьем. На этот раз смеялись туранцы и под ликование гостей, на их трибунах было поднято первое белое полотнище. Вскоре второе белое полотнище было поднято на трибунах туранцев и еще одного героя Зогарской республики вынесли с арены на носилках. Верховный септ был чернее тучи, два прекрасных и бывалых гладиатора отошли в мир иной, и теперь республика оказалась в очень щекотливом положении. Следующей на бой должна была выходить Елена. Виктор едва заставил себя усидеть на месте. Он готов был вопреки всем традициям самовольно выйти на арену, но подобное могло закончиться смертным приговором.
  Елена как всегда сжимала в руках две секиры, легкая кольчуга покрывала ее тело, руки и ноги закрывали кованые доспехи. Но все средства защиты были бесполезны, так как под вопли туранцев против нее вышел их фаворит Керс. Одетый в шкуру гигант, сжимающий в правой руки булаву, покрытую острыми шипами и короткий меч в левой руке.
  С первых мгновений Керс ринулся в атаку, Елена плавно маневрировала, уходя от ударов. Гигант, так же как и его соплеменники, резко останавливался, на миг замирал, а затем опять стремительно атаковал. Несколько раз его булава едва не размозжила голову Елены. Но женщина, посмотрев два предыдущих боя, прекрасно была готова ко всем неожиданностям. Неожиданно туранец нанес резкий удар в область груди. Елена быстро склонилась, чуть ли не до земли. Страшное оружие просвистело у самой головы. Инерция понесла руку Керса дальше. В этот миг Елена распрямилась и нанесла левой секирой удар в правый локоть. Рука туранца все еще сжимающая булаву под всеобщие вопли упала на песок, и в этот миг второй боевой топор врезался Керсу между лопаток.
  Виктор от радости так кричал, что на следующий день с трудом мог говорить. И он такой был не один. С этого момента началось победная череда. Следом за Керсом еще пятерых туранцев вынесли с арены мертвыми. Септ гостей прекратил соревнование, так как дальнейшие сражения не имели смысла. Но верховному септу было вручено приглашение для десяти воинов на матч-реванш. Значит, кому-то придется ехать в Туран. И в этот раз Виктор оказался в числе десяти везунчиков, Елена так же оказалась в этой десятке. Десятерых счастливчиков сразу после жеребьевки закрыли в их комнатах, и от всеобщего ликования им достался лишь шум толпы. Ну что же, такова доля гладиатора. Ты проливаешь кровь, а твоей победой пользуются другие.
  В Туране опять первый бой проиграл представитель Зогарской республики. Следующим предстояло драться Виктору. Выходя на арену, он бросил беглый взгляд на ряды своих собратьев по оружию. Елена было белая словно полотно, и смотрела только на свои слегка дрожащие руки. Захотелось крикнуть ей что-то одобряющее, но подобное не позволяли традиции.
  Соперник был вооружен щитом и копьем, у Виктора было свое излюбленное вооружение - круглый щит и длинный тонкий меч.
   Опять началась ломаная пляска. Виктор пытался поймать ритм этого странного танца, но напрасно. Он отбил уже два удара в голову и один удар в плечо. Сам сделал короткий выпад и отступил, но спровоцировать противника на безудержную атаку не удалось. Неожиданно туранец нанес удар в стопу, молодой гладиатор сделал шаг назад и попытался щитом перерубить древко копья. И в это миг копье змеей метнулось к его горлу. Только отменная скорость и реакция спасли Виктора от смерти. Его даже в пот бросило от мысли, что острый наконечник вонзается ему в горло. Туранца воодушевил мимолетный страх Виктора, даже через шлем было видно, как он самодовольно оскалился. Молодой гладиатор не на шутке рассвирепел, но это подействовало на него отрезвляюще. Виктор замер в боевой стойке, не обращая внимание на все выкрутасы соперника - левая рука со щитом выставлена вперед, правая рука с мечем, отведена назад, почти за спину. Туранец провел серию атак, но Виктор почти не сдвинулся с места. Еще одна атака. Виктор лишь слегка качнулся вперед и выбросил правую руку, затем шаг, удар щитом, резкий разворот и его меч вошел тауранцу под подбородок, перебил позвоночник и вонзился в основание черепа, превращая мозги в кашу.
  Тауранец еще стоял, а Виктор уже вложил меч в ножны, снял шлем и поклонился публике. Матч удался на славу, а вот реванш полностью провалился. Еще восемь гладиаторов из Загора, в том числе и Елена блестяще победили в тот день. Уже по возвращению домой все девять победителей в полной мере познали прелести всенародной любви. Им был устроен воистину царский прием, после которого последовали празднества.
  После двух дней ликований последовал недельный отдых. А после, ежедневные тренировки вернулись в свое обычное русло. И так продолжалось до того момента как деревья не сбросили свою листву и в честь последнего дня жатвы не были назначены Всеобщие Игры. Жуткая и дикая традиция, заставляющая двух почти братьев сражаться друг с другом. Но согражданам подобное развлечение была по душе. Они любили сытно кушать, а насытившись, жаждали зрелищ. И не их вина, что нынешней осенью с Зогарской республикой никто не хочет выяснять отношения. За день до игр все гладиаторы, участвующие в жуткой жеребьевке ужинали за круглым столом и желали друг другу победы. Виктор и еще пятеро молодых воинов сидели отдельно. Собственно они то и станут основными участниками игр. Всем им предстояло сражение с дикими зверями. Казалось бы, что может быть проще - заколоть безмозглое животное. Но был среди этих зверей отдельный экземпляр, чье имя среди гладиаторов даже упоминать нельзя было.
  И имя этому зверю было Чера - огромная как гора медведица, сильная и ловкая, но при этом чертовски быстрая. Уже в юношеском возрасте Чера показала свой характер. В порту во время выгрузки один художник захотел нарисовать льва с натуры. Огромный зверь гордо сидел в клетке и с презрением смотрел на суетящихся людей. Художник расположился неподалеку и принялся за работу, заплатив медную монету грузчикам, чтобы ему не мешали. На облезшую и худую молодую медведицу никто не обращал внимание, некоторые полагали, что она в ближайшее время испустит дух, настолько тяжело она перенесла дальнее путешествие. Но медведица каким-то образом умудрилась открыть свою клетку. Когда на вопли незадачливого художника сбежались портовые рабочие, спасать того не имело смысла. Но люди хотели отнять у зверя обезображенное тело. Это оказалось не легкой задачей. Будущая звезда цирка обороняла свою добычу с дикой яростью и отступила лишь тогда когда от художника осталась изуродованная голова, кусок позвоночника и торчащие во все стороны ребра. Все остальное она сожрала с неимоверной быстротой. Некоторое время медведица жила в подвале цирка, отъедалась и восстанавливала силы. Затем начались ее тренировки. Чера оказалась очень способной и через время, она уже не задумываясь, бросалась на человеческое чучело ради лакомства. Так же она поступила и на своих первых играх. С той только разницей, что в тот момент, когда гладиатор нанес ей удар копьем, медведица мастерски отскочила в сторону и сама лапой снесла человеку голову. После, к всеобщему ужасу, приступила к трапезе и не отступалась от жертвы, несмотря на факелы, припаливающие ей шкуру и на копья, колющие ей зад. Мало того она еще покалечила двоих работников цирка. И с этого дня началась серия триумфальных выступлений медведицы в цирке. Публика скандировала ее имя, и казалось самой Чере, это очень нравилось. Теперь она выходила на арену достойно, важно раскачиваясь при каждом шаге. И что самое интересное она всякий раз меняла свою тактику. Вот только финальный трюк всегда был один и тот же. Медведица резко шла на сближение делала обманное движение вправо, а сама атаковала слева. И несмотря на то, что все гладиаторы прекрасно знали этот трюк зверя, Чера его всегда так мастерски исполняла, что финал был один. Обглоданные кости человека на песке. Вот таким было это лохматое чудовище по имени Чера.
  Молодые гладиаторы молились всем богам, чтобы судьба уберегла их от встречи со страшным зверем. Но, а Виктор наоборот обрадовался тому, что сумеет прославиться в первом же бою. Ведь нет ничего героического в том, что ты убьешь пускай огромного но глупого льва или тигра. А вот расправиться со ставшим уже легендарным медведем-людоедом это доблесть, которую люди запомнят надолго. Но реакция Елены была несколько иной. Когда они остались наедине, она влепила Виктору пощечину со словами:
  - Глупый мальчишка, ну неужели ты не понимаешь что уже десять прекрасных, молодых гладиаторов погибли от лап этого зверя. И все они тоже думали только о славе.....
  Затем она горько расплакалась, да так что Виктору пришлось ее долго утешать. Он впервые увидел слезы на прекрасном лице, и это его так поразило, что он от всей души поклялся победить, во что бы то ни стало.
  Но для выполнения своего обещания ему пришлось изрядно попотеть. Чера действительно оказалась крепким орешком. Она легко уходила от его атак, а один раз едва не вырвала меч из руки. Но сама не торопилась, несмотря на то, что получила уже пару болезненных уколов. Конечно, она дико рычала, сильно оттопырив нижнюю губу, во все стороны летела кровавая пена, она яростно размахивала лапами, выставив вперед свои огромные крючковатые когти, но все это была игра. Тонкая, хитрая игра, сама собой напрашивалась фраза: "тщательно продуманная". Ну как может думать безмозглое животное? Хотя, вполне возможно, это может. От этой твари всего можно ожидать. Перед глазами Виктора стояло заплаканное лицо Елены, и на щеке продолжал алеть след от ее ладони и, наверное, благодаря этому он продолжал сохранять хладнокровие. На какой-то миг время словно приостановилось. Вернее замедлилось. Крики зрителей слились в единый вой неведомого зверя. Медведица тоже словно замерла. Затем она сделала движение вправо, но как-то неуклюже. Гладиатор даже не шелохнулся. Затем Чера словно сама себя выстрелила из пращи и бросилась на него с левой стороны замахиваясь лапой для удара. Виктор ловко ушел в сторону, но при этом нанес три молниеносных удара: в горло, в правый бок и в грудь. При последнем ударе он вогнал меч по самую рукоятку, и выдернуть его обратно у него не было возможности. Людоед проехал по инерции на задних лапах что-то около двух шагов и так и замер в сидячей позе, словно размышляя о бренности бытия.
  Ну что тут сказать все гладиаторы в своем роде артисты. И Виктор был не исключение. Он подошел к сидящей медведице и толчком ноги опрокинул ее на песок. Если честно, он до конца не был уверен, удастся ли ему это, но все получилось на удивление легко и красиво. Видимо мертвый гигант, некоторое время балансировал, словно решая, куда ему упасть: то ли на задницу, толи мордой в песок. А гладиатор просто предопределил этот выбор. Но получилось очень эффектно. На миг замершие трибуны вдруг взорвались от восторга. И них появился новый кумир и любимец.
  После выступления Виктора все молодые гладиаторы проявили себя героически, только Валию леопард распорол ногу, да так сильно, что лекарю пришлось наложить двенадцать швов. Все молились, чтобы рана не загноилась.
   Когда началась самая интересная для зрителей часть, все гладиаторы покинули цирк. На арене должны были сражаться два их собрата и воины просто не могли на это смотреть. Невзирая на великую честь каждый ликовал, что избежал этой ужасной участи. Но больше всех радовался Виктор. Прежде всего, он победил людоеда и главное, Елена сегодня не дралась. О том, что она может проиграть, он не мог и помыслить. Но то, что она убьет или серьезно ранит собрата по цеху, могло нанести серьезную психологическую травму. Когда он был еще юным учеником, видел, как Елена вышла с арены бледная, словно мел и потом ее долго тошнило. Он подошел и спросил:
  - Тебе помочь?
  - Убирайся прочь, мальчишка!
  Последовал грубый ответ. В тот день Елена смертельно ранила Александра, друга и старого товарища. Гладиаторы просто не могут помыслить о том, чтобы драться не в полную силу и потому бои между воинами одной корпорации бывают особенно яростными. Хорошо, что происходит подобное на одних Игра только один раз, а Общие Игры бываю всего два раза в год.
  В тот вечер Елена и Виктор сидели в общей столовой, в гробовой тишине пили пиво и ждали результат финала Общих Игр. Естественно он был ужасен, Карл стал инвалидом, в бою он лишился ступни, и теперь его выживание стояло под большим вопросом. Его соперника Клавдия вынесли на носилках мертвым. Когда верховный септ сообщил это печальное известие гладиаторам, Елена злобно пошептала.
  - Ну зачем, зачем ты выбрал эту страшную профессию, я ведь тебя просила, глупый мальчишка.
  Затем она злобно стукнула кружкой об стол, да так что добротная кружка из хорошо обожженной глины разлеталась на куски, и пиво потекло по столу. Больше не говоря ни слова, она поднялась и ушла. В эту ночь она не ночевала дома. На следующее утро у любовников произошла первая серьезная ссора. Виктор пытался добиться у подруги правду о том, где она провела ночь. Но молодая женщина наотрез отказывалась отвечать на этот вопрос. Виктор не мог и помыслить о расставании, но вопрос о том, хранила ли его женщина ему верность, оставался открытым. Но со временем все неприятности и проблемы перемололись в муку. Вскоре Виктор и Елена опять жили вместе душа в душу, продолжая интенсивно тренировать свои тела для будущих сражений. Так незаметно пролетел год, за время которого Елене вновь повезло не участвовать в бою с собратом, а Виктор на радость публике заколол огромного льва. Был небольшой конфликт с сопредельным государством, разрешать который отправились пятеро гладиаторов, в число которых опять-таки Виктор и Елена не попали. Все пятеро вернулись с блистательными победами и потому о матче-реванше никто не помышлял.
  И вот настал день первых Общих Игр, в которых Виктор принял участие наравне с остальными гладиаторами.
  Со связанными глазами два септа подвели его к огромной ванне наполненной гладкими камнями. Когда он опускал руку для выбора жребия, его душу переполняли противоречивые чувства. С одной стороны он ликовал от мысли, что вот теперь он стал равным среди равных и конечно ему хотелось сразиться с лучшим из них. Но с другой стороны он страшился самой мысли, что будет вынужден в лучшем случае тяжело ранить одного из своих боевых товарищей и самое ужасное - это может оказаться Елена.
  На ощупь все камни были одинаковые. Он запустил руку по самый локоть и вытащил один камень с самого дна. Затем септы провели его и поставили в круг, где он должен был ждать окончания жеребьевки. Время тянулось неимоверно медленно. Никто не произносил ни звука, и до Виктора долетало лишь осторожное шарканье ног. Когда казалось, вселенная сделала очередной оборот вокруг своей оси, с глаз гладиаторов были сорваны повязки. Несколько первых мгновений Виктор привыкал к яркому свету, затем вытянул вперед правую руку и посмотрел, что там. На миг его сердце остановилось, на правой свое ладони он увидел черный как смоль камень. Виктор посмотрел, вокруг, стараясь узнать, кто будет его соперник. Прямо напротив стояла Елена и смотрела не него. Ее глаза были огромные как чашки для салатов и до краев переполнены ужасом и неимоверным страданием. Только когда два септа взяли его под руки, чтобы увести в отдельную комнату, он заметил в руке любимой такой же, как у себя черный камень. В груди его что-то оборвалось, и Виктор подумал, что после сегодняшнего они расстанутся навсегда.
  В комнате подготовке два септа долго читали над ним специальные заклинания. Затем его раздели донага и покрыли его тело какой-то неприятно пахнущей и пекущей жидкостью. Ходила легенда, что эта жидкость помогает ранам не загноиться и быстро заживать. Но сейчас Виктор ни о чем не мог думать. Все что твориться вокруг, казалось, к нему не имеет никакого отношения. В голове его молотили кувалды, а грудная клетка разрывалась от недостатка воздуха. Он отдал свое тело на милость септеона и что теперь с ним происходит, не имеет значение. Его раздевали, омывали, покрывали тело странными жидкостями, затем облачали в боевые доспехи, а он был не более чем тряпичная кукла.
  Сколько прошло времени, сказать было трудно. Он думал не более пары минут, но уже пятеро молодых гладиаторов провели свои поединки с дикими зверями, и настало время десерта.
  Виктор очнулся лишь тогда, когда верховный септ и один из магов возложили на него руки и хором произнесли:
  - Сражайся честно и прославь свое имя.
  И вот он оказался на арене. Прекрасный белый песок казалось, только миг назад просеяли. От недавних сражений не осталось и следа. Елена стояла напротив, сжимая в руках свое излюбленное оружие. На несколько мгновений она просто замерла как изваяние воинственной богини, затем неторопливо слегка пригнувшись, пошла вперед. Виктор тоже сделал первые нерешительные шаги, но с каждым его шагом ВСЕ уменьшалось до размеров атома, оставались только слова: "Сражайся честно и прославь свое имя".
  Несмотря на то, что казалось Виктор и Елена, знали друг друга досконально, первые мгновения боя прошли в разведке. Атаки были короткими, а оборона глубокой. Несколько раз красавица нанесла серии ударов, но все они пришлись по щиту. Но от каждого такого удара боль распространялась по всей левой руке и отдавалась в плече и даже в груди. Виктор нанес короткий удар в грудь, но его меч скользнул по кованому доспеху, и в этот же момент последовала контратака. Два сильнейших удара удалось парировать, две смертоносные секиры прошли вскользь по щиту. После второго удара женщину по инерции слегка качнуло, но она сразу восстановила равновесие. Виктор нанес обманный удар в лицо, Елена его ловко парировала, но длинный меч взметнулся ввысь и затем обрушился сверху на голову. Вышибив сноп искр из шлема, меч рубанул по наплечнику и дальше скользнул по левой руке, нанеся неглубокую рану. И хоть рана была неглубокой, но довольно-таки сильно кровоточила, отчего женская рука вскоре была сплошь покрыта кровью. У Елены от сильного удара звенело в ушах и онемело левое плечо, левая рука на какое-то время потеряла свою гибкость. Кроме того вся рука быстро покрылась кровью. "Этим можно воспользоваться. Пусть думает, что серьезно меня ранил", подумала женщина. В дальнейшем она всеми своими действиями показывала, что оберегает левую руку, стараясь только блокировать удары. Виктор почти сразу разгадал эту хитрость и в голове его родился план. Он нанес удар и сразу неловко отступил. Последовал удар справа, во время удара Виктор слегка отвел щит назад и отступил на пол шага и секира "провалилась". Женщина качнулась, но удар был столь сильный, что и Виктор потерял равновесие. В этот миг вверх взлетела секира для левой руки и соколом метнулась вниз прямо на голову соперника.
  Время замедлило свой бег. Виктор видел, как огромный кусок железа плавно несется прямо на его голову. Вовремя поставленный щит пот нужным углом сделал свое дела. С диким визгом секира пролетела мимо, увлекая за собой хозяйку. Но все-таки сила удара была колоссальной, и молодого гладиатора отбросило на спину, прямо на песок. Но несколько мгновений ему ничего не угрожало. Один топор Елены в этот миг глубоко погрузился в песок, а второй она только начала отводить для удара. Ее кованый доспех приподнялся, обнажая прекрасный живот. Еще совсем недавно Виктор покрывал этот живот поцелуями, а сейчас он резко выбросил вперед правую руку, нанося сильнейший удар рукояткой меча.
  Удар должен прийтись прямо в печень отчего Елена не сможет дышать и будет награни обморока, потом последует удар головой в лоб. Два шлема громко звякнут, и его любимую отбросит назад. И завершит весь бой удар локтем в голову. Главное не попасть в шею, поломанный нос и челюсть со временем заживут, а вот поломанная шея никогда.
  Но вместо того чтобы соприкоснуться с податливой плотью рукоять меча уперлась в железо. Виктор увидел перед собой, холодные как океан, глаза Елена и в этот миг мать всех болей разорвала все его существо. Огромная секира проломила его наплечник, раздробила ключицу и застряла в грудной клетке. Чтобы не закричать, Виктор сжал зубы, да так, что они раскрошились.
  Елена склонилась к любимому и прошептала, целуя его в покрытые кровью губы:
  - Я ведь тебя просила.
  Затем слезы бесконечным потоком полились из ее глаз, и она торопливо добавила:
  - Прости, я не могла позволить тебе ударить меня. Я беременная. И клянусь, всю ту ночь я провела на берегу моря в одиночестве.
  Виктор счастливо улыбался, когда острию секиры перерезало ему сонную артерию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"