Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ковалёв становится участником странных событий...


10

Красота - страшная сила, а ожирение - вообще убойная.

   Феномен вылез из автобуса и пошёл к магазину "Светлана". Задание представлялось ему лёгким, а трудностей не предвиделось.
   Но неожиданно столб, мимо которого Глеб проходил, рухнул на голову высоченного амбала, вклинившегося между Ковалёвым и фонарём. Слава ожидал, что громила начнёт в срочном порядке склеивать ласты и отбрасывать копыта, и уже приготовился звонить в "Скорую", но культурист лишь почесал тыковку и выкинул фонарный столб, словно тот был сделан из папье-маше. Фонарь перелетел через дорогу и врезался со страшным звоном в стену дома.
   Феномен мог поклясться, что за секунду до звона слышал чей-то жалобный вскрик. Но собравшаяся толпа вроде как этого не заметила, поэтому Ковалев последовал дальше.
   А вот и "Светлана". Слава полюбовался вывеской пару секунд и вошёл внутрь.
   Пройдя витринный лабиринт, он подошёл к прилавку с продавщицей, пытавшейся сварганить себе улыбку шире своего лица.
   Феномен продемонстрировал ответную улыбку и временное удостоверение:
   - Здравствуйте, я из милиции. - Улыбка продавщицы сдулась, как просроченный шарик. - Мне нужно поговорить с вашим бухгалтером, - Ковалёв сверился с бумажкой: - С Ириной Владимировной Нежилец.
   Девица обернулась и радостно (ещё бы, ведь она так счастливо избежала ещё одного "допроса") крикнула в дверь, ведущую в соседнюю комнату:
   - Ирина Владимировна! К вам из милиции пришли!
   В дверь боком протиснулась женщина, комплекция которой превышала ширину среднестатистического африканского гиппопотама (не в обиду сказано - мне просто нужно было с чем-то сравнивать) в три раза. Ковалёв срочно схватился за подбородок, чтобы не подбирать челюсть с пола. Продавщица, которой теперь за прилавком места не осталось, ушла (точнее, "выдавилась") в подсобное помещение. Оттуда потянуло ароматным чаем.
   - Здравствуйте, это вы из милиции? - громовым голосом спросила бухгалтер.
   - Я, - сумел выдавить из себя Слава - получилось жалко.
   - Чем могу быть полезна?
   "Пробоины в танкере затыкать", - подумал он.
   Переборов робость шуткой, Феномен заглянул в шпаргалку Жигалова:
   - Нам необходимо выяснить, что было куплено в вашем магазине сегодня, в девять тридцать две утра, за сто пятьдесят три рубля.
   Нежилец на мгновение закатила глаза к потолку.
   - Торт. Шоколадный торт со взбитыми сливками, шоколадным суфле и арахисом внутри и кокосовой стружкой сверху.
   - А кто его купил?
   - Высокий бритый парень в кожаной куртке с родинкой на носу, - ответила бухгалтер.
   - Торт ему продали вы?
   - Не, у нас для этого продавщица есть. Я лишь мельком его видела, когда он садился в "КамАЗ" с сундуком в руке.
   - Каким сундуком?
   - Торт называется "Пиратский клад" и продаётся в картонном сундучке.
   - Насколько я понял, торт довольно-таки редкий?
   - Очень редкий! - подтвердила Нежилец. - Он единственный в своём роде! Светлана Константиновна - хозяйка магазина - заказала его своей дочери на день рождения (она и эскиз сама сделала!), а той не понравился цвет. Вот торт на продажу и выставили.
   - Вы случайно не помните, какого цвета был "КамАЗ"? Это был фургон или самосвал? Может, номера видели?
   - Номеров не видела, цвет не запомнила. Говорю же, я на него только мельком взглянула!
   - Всё равно спасибо, - поблагодарил Ковалёв. - Будет нужно, мы с вами свяжемся. До свидания.
   Но бухгалтер уже скрылась за дверью, чуть не разворотив при этом косяки.
   Слава вышел на улицу. Результаты разговора его очень порадовали - такой подробный словесный портрет подозреваемого удалось добыть!
   Рядом с магазином проходил здоровенный бугай откровенно криминальной наружности. Неожиданно на его ультрамодной рубашке цвета прокисшего бразильского кофе неизвестно откуда появилось большое мокрое пятно, похожее на плевок.
   Амбал покрутил головой в поисках обидчика и потенциального трупа. Его взгляд натолкнулся на Феномена.
   - Ну, всё, козёл! Считай, что ты своё уже отбегал! Сейчас я тебя на подгузники порву!
   Кулак громилы с устрашающим свистом полетел в Ковалёва. Стажёр увернулся и попытался провести свой коронный бросок через плечо... Попытка не удалась, противник весил намного больше центнера. Пришлось отпрыгнуть в сторону, спасаясь от второго удара. Громила злорадно усмехнулся и замахнулся вновь. На этот раз бугай ударил снизу вверх. Но вместо того, чтобы врезаться в подбородок Славы, кулак амбала угодил во что-то твёрдое.
   - У-уй! - завопил громила и стал баюкать руку, изо всех сил дуя на пальцы - ветерок получился балла на три.
   - А-ай! - в ту же секунду вскрикнул кто-то рядом.
   Феномену голос показался знакомым, он огляделся в поисках кричавшего. Но вокруг никого не было. Тогда Слава осторожно обошёл рыдающего качка, которого часа два в жизни ничего интересовать не будет, и пошагал к автобусной остановке.
   Он недоумевал, что же случилось с бугаем, но оставаться там и выяснять это совсем не горел желанием. Ковалёв понимал, что произошло нечто странное, но понимал также, что маячить лишний раз перед глазами амбала было просто опасно для жизни - очень уж разные у них весовые категории.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"