Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ковалёву поручили вести следствие по ограблению...


12

Сидячая работа ведёт к ожирению, зато ноги от беготни не отвалятся.

   Путь в отделение прошёл для Ковалёва спокойно. По крайней мере, агрессивно настроенные амбалы больше не попадались.
   "Это ж надо - двое за один день! - думал Феномен, подходя к отделению. - Прямо невероятное совпадение! Хотя я и не верю в совпадения. К тому же, там явно был кто-то третий..."
   Пока Слава добирался до кабинета Жигалова и Крылина, находящегося на втором этаже, его раз десять обогнали Петров и всё ещё вопящий Нечепоренко, дважды попросили присутствовать на опознании (опознавали почему-то только Славу), разок сняли на "Поляроид" и повесили на доску "Их разыскивает милиция" и бессчётное количество раз пытались угостить пивом (опять же, пока на горизонте не было полковника).
   Глеба на месте не было. Евгений предложил стажёру чай.
   - Ты мне скажи, эта бухгалтер с загробной фамилией хотя бы симпатичная?
   Феномен чуть не поперхнулся чаем:
   - Издеваешься? Что может быть симпатичным в двух центнерах желе?
   - Ну... - задумался Евгений. - Если желе, например, клубничное, хорошо охлаждённое... - Однако, встретив офигевающий взгляд стажёра, тотчас исправился: - Ты, разумеется, прав - ничего симпатичного! Лично я предпочитаю женщин, не превышающих меня по весу: не люблю давления в любом проявлении.
   После двух чашек чая вернулся Жигалов.
   - Рассказывай! - с порога попросил он.
   Ковалёв коротко обрисовал свой разговор с бухгалтером.
   - Дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки, - подытожил Глеб. - Уже неплохо.
   - Знать бы, в какую сторону! - ехидно вставил Крылин.
   Жигалов шикнул на него и протянул тонюсенькую папку со скудными материалами следствия Славе:
   - Поручаю это дело тебе. Запиши показания Нежилец, ознакомься со свидетельствами Брумберга и дуй к Гребенщикову - он должен был подготовить отчёт по отпечаткам.
   - Хорошо. - Стажёр быстро всё записал, перечитал (всего-то две страницы) и покинул кабинет.
   - Думаешь, парень справится? - поинтересовался старлей. - Может, стоило дать ему что-нибудь попроще для начала?
   - А что? Пацан башковитый! Если что, мы поможем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"