Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангис проявляет чудеса дрессировки...


17

Сенсация! Впервые на манеже! Смертельно опасный трюк - кошка, которая гуляет сама по себе!

   Пёстроголовый был готов рвать на себе шерсть, когда увидел, что столкновение обошлось без жертв. Единственным пострадавшим стал он сам, ударившись головой о лобовое стекло, на котором появилась лишь пара царапин - не иначе, пуленепробиваемое.
   "Больно-то как!" - ныл Ангис мысленно, раз уж вслух нельзя.
   Он вылез из иномарки и поплёлся за рыжим, придумывая по пути новую пакость.
   "Может, завязать у него шнурки, в надежде на то, что он свернёт себе шею, когда будет падать? Нет, не годится, он же коротышка! Нужно что-нибудь поэффективней!"
   Над домами низко пролетел вертолёт.
   "Сейчас я ему аварию устрою!" - обрадовался бес.
   Но пока Ангис готовил заклинание, вертолёт скрылся из виду.
   Бесу ничего другого не оставалось, как уныло ползти за жертвами (для себя он решил не мелочиться и завалить двух милиционеров разом, если получится). По пути он хотел сбросить на них балкон, но, рассчитав скорость падения и траекторию полёта и прибавив силу ветра, да помножив на закон подлости, Ангис отказался от этой затеи, так как понял, что балкон рухнет на него самого, хотя в данный момент Пёстроголовый находился через дорогу от жертв.
   Неожиданно в окне отъезжающей машины он увидел своё отражение и понял, что у Купола Невидимости кончилась энергия.
   "У, халтурщики!" - гневно подумал Ангис в сторону мастеров из Ки-тайского Мира. И на всякий случай проклял их ещё разик - ему нетрудно, а им будет "приятно". Пришлось надевать личину. Сейчас он выбрал абсолютно неприметную внешность парня, заросшего густой щетиной, с двумя бородавками на носу и одетого в приторно-оранжевый спортивный костюм.
   К тому времени рыжий с напарником скрылись за углом, и бес поспешил их догнать.
   Тут воздух впереди него замерцал.
   "Ну и какой придурок открыл межмирный проход на виду у всех?!"
   Спустя мгновение Ангис узнал ответ на свой вопрос: из портала вышли черти, галантно держа под ручку Ангелов-Хранителей, наряженных в юбочки и бюстгальтеры (девочек, похоже, ни те, ни другие не нашли - пришлось обходиться своими силами); каждый из прибывших нёс в руке пятилитровую флягу с самогоном и постоянно к ней прикладывался. Процессия проковыляла мимо изумлённого беса и, открыв новый проход между Мирами, скрылась из виду.
   Ангис зло сплюнул на асфальт - плевок, достигнув дорожного покрытия, почему-то мгновенно замёрз, словно угодил в холодильник. Злился бес совершенно справедливо, ведь теперь он остался без прикрытия, а значит, в любую минуту в Земной Мир могло нагрянуть подкрепление к Ангелам, давно не выходящим на связь - им же не до этого, правильно! Проклиная всё на свете, а особенно сородичей-алкоголиков и ангелов - слабаков по этой части, Пёстроголовый побежал за рыжим. Нужно было закончить миссию и побыстрее.
   Свернув за угол, он наткнулся на огромного, величиной с овчарку, чёрного кота. Бес решил, что терять ему уже нечего, и проник в разум животного, внушая ему жажду убийства.
   Потом он показал пальцем на Ковалёва и скомандовал:
   - Фас!
   Гигантский котяра сорвался с места и помчался к цели.
   "Не убьёт, так заражение крови обеспечит!" - в предвкушении наблюдал за ним Ангис, высунувшись из-за дома.
   Зверь подбежал к Феномену, обогнул его и прыгнул в лицо. Тот едва успел прикрыться рукой. Брызнула кровь. Мышеглот приготовился к повторному прыжку, но его опередил капитан.
   Он выхватил пистолет и приставил дуло к кошачьей голове.
   - Стоять! - приказал Глеб. Котяра замер в неудобном положении, боясь даже мявкнуть. - Пошёл прочь!
   Зверь здраво решил не рисковать одной из своих девяти жизней и помчался прочь... к Ангису! Пёстроголовый мгновенно оценил ситуацию и бросился бежать. Но кот бегал быстрее. Он запрыгнул бесу на спину и начал рвать когтями костюм. Однако костюм был частью личины, так же как и высокий рост. В итоге, хоть личина и создала правдоподобный образ порванного в клочья костюма, однорогая черепушка Ангиса украсилась рядом вертикальных полосок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"