Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное ограбление, зверски скрещенное с актом вандализма...


18

Тот, кто придумал хохму про питание гаишников палочками, не учёл одного - два жезла в рот засунуть проблематично.

   Ещё издали Глеб увидел, что история повторилась: стена отсутствовала и у этого киоска. Феномен же разглядывал данный акт вандализма, едва ли не разинув рот от удивления.
   Они поприветствовали продавца - сухонький старичок представился Иосифом Моисеевичем Боцманом, - и Жигалов предложил:
   - Действуй, Слава.
   Ковалёв на секунду задумался, набросав в уме список вопросов, и начал:
   - Когда это произошло?
   - Около часа назад, я только-только собрался уходить на обед.
   - То есть вы видели вора?
   - Видел, как вас сейчас. Высокий такой, лысый или бритый, лет тридцати. Да ещё и с родинкой на носу.
   - Он был на "КамАЗе"?
   - Да. Подцепил стену крюком и оторвал.
   - Какая была машина - самосвал, фургон? Цвет не запомнили?
   - Самосвал. А вот с цветом я ничем не могу помочь - я дальтоник. Единственное, что могу сказать: машина была тёмной.
   - А номера вы не заметили?
   - Номер был заляпан грязью, - развёл руками лавочник.
   В разговор вступил Глеб:
   - Скажите, преступник украл что-нибудь? Деньги, продукты?
   - Нет. Слава Богу, он удовольствовался одной витриной. Я пытался помешать ему, но он просто отбросил меня в сторону.
   - Спасибо за помощь, - кивнул капитан. - Мы постараемся найти преступника. Слава, идём.
   Они осмотрели ближайшие переулки и нашли брошенную стену от киоска. К тому моменту, как подъехал Чернов, ларёк приобрёл более-менее приличный вид.
   Жигалов и Ковалёв сели в "уазик".
   - Ну как? - спросил Шурик.
   - А никак! - фыркнул Глеб. - Описание преступника подтвердилось, и он действительно разъезжает на "КамАЗе".
   - Так действовать тогда надо!
   - Как? Наш городок хоть и небольшой, но найти в нём один-единственный "КамАЗ" будет непросто.
   - Объявить план-перехват!
   - Блеск! Ты ещё предложи запросить для этого гаишников из Екатеринграда, - проворчал Жигалов. - Так как у нас наших машин не хватит даже на блокировку одной-единственной улицы. Идиотизм... Мы даже не знаем, какого цвета машина этого вандала! Если мы предложим гаишникам останавливать все самосвалы и проверять их на наличие лысого водителя, нас засмеют!
   - Кое-какие данные мы собрали, - вставил Ковалёв. - Судя по всему, преступник двумя киосками не ограничиться. Можно попытаться предугадать, какую точку он разворотит следующей.
   - Вот ты этим и займись!
   - Мне нужна карта города.
   - У нас в кабинете висит. Большая такая. Но сперва давайте уже поедим!
   Чернов сотворил ухмылку до ушей:
   - А я тут как раз знаю очень недорогое кафе неподалёку.
   - А то я его не знаю! - хохотнул Глеб. - Поехали уже!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"