Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 19)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангис борется с преступностью и меняет внешность...


19

Выведена новая порода мартовских котов: в марте они не обращают внимания на кошек, зато все остальные месяцы не дают спуску даже собакам.

   Когда Ангис, наконец, оторвался от вконец офигевшего кошака, натравив на него свору собак (отчего кот офигел чуть ли не насмерть), то понял, что заблудился.
   "Эх, - подумал бес. - Что ж мне не везёт-то так? Опять шкурку латать..."
   Он наложил себе несколько магических "заплаток", чтобы унять боль, после чего начал сканировать окрестности. К счастью для Ангиса, городок был маленьким, поэтому отделение милиции (а где ещё искать ментов - не в больнице же!) обнаружилось быстро, и бес направился туда.
   Чтобы сократить расстояние, он пошёл по глухим переулкам. Вскоре Пёстроголовый заметил слежку - его преследовал какой-то невзрачный тип.
   "Вот привязался!" - разозлился Ангис.
   Но свернув в очередной раз, он оказался в тупике. Это придало смелости преследователю. Подскочив к бесу, он приставил к его затылку пистолет.
   - Гони бабки!
   - Отстань! - отмахнулся Ангис и направился к стене, преграждающей ему путь.
   - Выстрелю! - предупредил преступник.
   - Отстань! - повторил Пёстроголовый.
   Грабителя взбесило его равнодушие, и он нажал на курок. Голова беса - фальшивая голова - раскололась надвое. Это личина послушно отреагировала на обстоятельства. Ангис повернулся к типу. Обе половинки головы посмотрели на него укоризненно, каждая своим глазом.
   Преступник от неожиданности сел на землю.
   - Мама!
   - Что - мама? - угрюмо спросил бес. - Ты посмотри, что натворил!
   - Мамочка! - заорал грабитель.
   - Такую личину испоганил!
   Нервы у бедняги не выдержали, и он потерял сознание. Ангис сплюнул и начал заменять личину, так как эта восстановлению уже не подлежала. Выработала ресурс.
   Да-да, личиной называлась не просто иллюзорная внешность, по сути, это было псевдоразумное эфирное существо, призываемое с помощью магии. Питалась личина магической силой мага, наколдовать её не составляло никакого труда, поэтому изменение внешности считалось азами волшебного искусства. Обитали личины практически во всех мирах и были изучены учёными-магами вдоль и поперёк, разве что в неволе их пока разводить не пробовали. Да оно и не требовалось, так как популяция личин была чрезвычайно велика.
   Итак, Ангис призвал новую личину, непонятно зачем взяв за образец внешность преступника. Личина быстро облепила тело беса, после чего принялась ваять себе заданное лицо.
   Завершив преображение, Ангис обнаружил в самом запущенном уголке своей памяти две "пилюли" (так назывались одноразовые заклинания) невидимости. Срок годности у них, конечно, давно истёк, но короткое время они всё-таки ещё могли послужить - Куполу Невидимости больше доверять было нельзя. Пёстроголовый при помощи левитационного заклинания легко перемахнул через стену, преграждающую путь, и помчался к отделению милиции.
   Сканер не подвёл (ещё бы, не ки-тайи делали!) - его жертва как раз находилась в здании.
   "Ха-ха! Хана тебе, рыжий!" - с этими мыслями Ангис принял "пилюлю" и, став невидимым, облетел все окна в поисках рыжего.
   Жертва нашлась довольно быстро (не небоскрёб же обыскивал). Парень сидел за столом и изучал карту. И - как удобно! - ничего при этом вокруг не замечал.
   Бес приземлился на карниз и сквозь открытую форточку оглядел кабинет. Ему особенно приглянулся тяжёлый массивный шкаф с папками, стоящий как раз позади Ковалёва. Пёстроголовый швырнул в шкаф мощное кинетическое заклятье, и тот начал своё падение. На беду Ангиса, рыжий именно в тот момент уронил карандаш и полез за ним под стол. Шкаф рухнул на стол, так и не достигнув цели.
   Парень вылез из-под стола, буркнул:
   - Однако! - и, кряхтя от натуги, начал водворять мебель на место.
   Ангис уже приготовил ещё одно заклинание, чтобы обрушить шкаф второй раз (этого бы парень точно не пережил!), но в этот момент рыжий нагнулся и подобрал с пола засохший бутерброд столетней давности, выпавший из-за шкафа.
   Он повертел сухарь в руках:
   - Неужели это Петров заначку спрятал?
   Ковалёв воровато огляделся (беса он, разумеется, не видел) и, крутанувшись, как заправский дискобол, запустил бутерброд в открытую форточку. Сухарь попал Ангису в зубы. Удар был настолько силён, что отшвырнул его от окна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"