Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капитан Жигалов выехал по вызову...


3

Как же скучны рабочие будни, особенно с понедельника по пятницу!

   От раздумий Глеба оторвал сержант Петров, вломившийся в кабинет и всей своей немаленькой тушей занявший почти всё пространство. Толстый и неопрятный, ленивый и вечно страдащий одышкой. Петрова грозили уволить минимум пару раз в неделю, но изворотливый сержант всякий раз умудрялся выкрутиться.
   - Глеб... уф... тут такое дело... уф...
   - Что опять?
   - Киоск ограбили... уф... на Первомайской. Уф... владелец киоска весь телефон заплевал... уф... утверждает, что у него там... уф... какой-то странный случай.
   - А я-то тут при чём? - изумился Жигалов.
   - Понимаешь... уф... во всём отделении людей не нашёл! - всплеснул руками сержант. - Кто на выезде... уф... кто за пивом пошёл... О, стихи!
   - С тобой всё ясно, Пушкинов, - улыбнулся Глеб. - Надо сказать полковнику, чтобы по утрам выдавал всем рассол.
   Сержант хихикнул:
   - На всех всё равно... уф... не хватит!
   - Правильно, потому что ты один всё выжрешь! Ладно, поехали. - Капитан встал. - А кто у тебя за баранкой?
   - Шурин мой... уф... Колян. Я его на полставки... уф... устроил.
   - А Нечепоренко что?
   - Что-что! Увидел... уф... пригрозил уволить. И Коляна... уф... и меня. А сам... уф... водить не умеет! Так я сегодня... уф... на шурина форму надел... уф... фальшивые усы, что у тётки... уф... из театральной костюмерной стащил... уф... навесил, авось, не узнает!
   - Узнает, - заверил Петрова Глеб, - в любом гриме узнает! Наш Игорь Борисович гражданских за версту чует. Он свой опыт нипочём не пропьёт, в отличие от тебя.
   - Да-а? - недоверчиво протянул сержант. - Тогда придётся... уф... самому ехать права получать! Да боюсь... уф... не помещусь я за руль!
   Глеб сразу вспомнил случай, когда сержант спьяну решил сесть за баранку милицейского "бобика". Сесть-то он сел, а вот вылезти обратно не смог. В итоге всё отделение, побросав работу, вытягивало Петрова из машины. Получилась современная обработка сказки "Репка" в милицейском исполнении. Жаль, что в отличие от сказки, данный случай закончился не очень хорошо - Петрова удалось вызволтть из "плена" лишь полностью раскурочив рулевую панели машины. За ремонт "бобика" бедняге пришлось платить из собственной и без того невысокой зарплаты, из-за чего сержант почти бросил пить. "Почти" длилось ровно месяц (то есть до следующей зарплаты), который с тех пор отмечался всем отделением, как общенациональный праздник. С тех пор Петров на эти дни всегда старался запланировать отпуск, чтобы не краснеть перед коллегами.
   Они подошли к грязному "уазику". На переднем сидении бессовестно дрых пьяный детина в подозрительно знакомом кителе.
   Сержант взвыл:
   - Ах ты, скотина! Да я ж тебя... уф... это... ну... А, вот! Полковнику сдам!
   - Да успокойся ты! - прикрикнул на Петрова Жигалов. - Я сам поведу.
   - Идёт! - Сержант моментально заткнулся и влез в машину, предварительно выкинув из салона шурина.
   "Уазик" опасно накренился вправо.
   - Вылезай, - скомандовал Глеб.
   - А что... уф... случилось?
   - Нам не обойтись без твоего Коляна.
   - Как это? - не понял Петров.
   - Он послужит твоим противовесом, иначе перевернёмся на фиг. Закидывай его на заднее сиденье.
   - А-а, понял! - Сержант так резко выскочил из машины, что та заходила ходуном.
   - Китель-то с него сними! Кстати, ты где его взял?
   Петров быстро раздел бессознательного Коляна:
   - Там... уф... в коридоре висел...
   - ПЕТРО-О-ОВ!!! - Дальше из окна Нечепоренко понёсся яростный полковничий Мат. Мат с большой буквы, потому что таких сочетаний Жигалов ещё не слышал.
   Сержант в панике запрыгнул в "уазик", и Глеб рванул с места. От греха подальше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"