Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпичное сражение Ангелов-хранителей с отборной ротой чертей! Ой ли?


5

Чёрт - прекрасный собутыльник.

Руководство к действию.

   Рота высоченных Ангелов-Хранителей высадилась неподалёку от города в небольшом и когда-то уютном лесочке - сейчас этот уют заменял многочисленный мусор, старательно "забытый" грибниками и туристами.
   Ангелы не успели даже оглядеться, как воздух в сотне метров от них замерцал, и из портала в лес сошли личные гвардейцы Сатанаила, числом в сто душ. Ангелы тотчас обнажили свои огненные мечи - их было всего тридцать, но чертей они не боялись.
   Гвардейцы тоже достали оружие - двухметровые (по росту Ангелов, готовились же) трезубцы. Черти в своих лёгких кольчужках по достоинству оценили хоть и золотые, но чрезвычайно крепкие (поскольку зачарованные) доспехи противника, поэтому нападать не спешили. А куда спешить? На тот свет, что ли? Дураков нет!
   И вот, пока Ангелы оценивали ситуацию, черти встали в круг и начали совещание.
   - Они нас замочат!
   - Убьют и не поморщатся!
   - Им и медали за это дело дадут!
   - А то и ордена!
   - Изверги, что с них взять!
   - А оружие-то какое!
   - Точно! Специально для мясников!
   - Бедные, мы бедные!
   - Мне умирать нельзя - я единственный ребёнок в семье!
   - У тебя же сотня братьев и столько же сестёр!
   - Так я же единственный младшенький!
   - Мне тоже умирать нельзя!
   - Тебе-то почему?
   - Тоже младшенький?
   - Я жене обещал прийти домой пораньше!
   - У тебя же нет жены!
   - Да вот, чего-то захотелось завести...
   - Мне тоже надо домой побыстрее...
   - А у тебя что?
   - Детям обещал подарки купить на Новый год!
   - Сейчас же лето!
   - А я всегда подарки заранее покупаю!
   - Постой, какие дети?
   - Да! Ты же не женат!
   - Я ж говорю: я всё делаю заранее!
   - Убьют на-ас горемы-ычных!
   - Надо было в повара идти!
   - Правильно! Работа не пыльная, прибыльная. Трави кого хочешь!
   - Можно и в сантехники. Мой девиз: "Замочу в сортире!"
   - Где-то я это уже слышал...
   -Тебя уже мочили, что ль?
   - Эх, убьют нас, бедных!
   - Каких бедных? У тебя же куча вилл на побережье! Весь пляж ими утыкал, как грибами!
   - Виллы нас от смерти не спасут!
   - Ну... если только продать и откупиться...
   - Не успеешь!
   - А может, мы их грохнем? Их же всего тридцать!
   - Это кто такой умный?
   - Да это Байрон. Он новенький.
   - Тогда пусть молчит, когда старшие разговаривают! А то пойдёт один Ангелов бить! - Говоривший перевёл дух и запричитал по-новому: - Ой, порешат нас!
   - Убьют нас, братцы! Как пить дать, убьют!
   - Кстати, насчёт пить. У меня есть!
   - И у меня!
   - И я захватил!
   - А я вообще без пузыря из дома не выхожу!
   Выяснилось, что выпивкой запаслись все. Кроме новичка Байрона, который оказался трезвенником.
   - Ну их на фиг, этих Ангелов!
   - Правильно!
   - Ну, будем!
   И черти, наплевав на прямой приказ Властителя, хорошенько приложились - кто к фляжке, кто к бутылке...
   Недоумевающие Ангелы ждали сражения, а черти драться уже не собирались (я их прекрасно понимаю...). Хранители с вытянутыми лицами наблюдали, как черти садятся в кружок, отлаживая трезубцы в сторонку. Через пять минут личная гвардия Сатанаила затянула пьяными голосами хит всемирно известного девичьего дуэта "Я сошла с ума". Пели дружно и задушевно. Правда, голоса и слуха не было ни у кого. Но спиртное всегда добавляет если не таланта, то храбрости и наглости, верно?
   Капрал Ангелов нахмурился - время, отведённое на рекогносцировку, истекало, а рота десанта ещё не нашла нуждающийся в охране объект. А тут ещё черти не желают воевать!
   - Боб! - окликнул он.
   - Да, сэр!
   - Подкрадись к чертям и разведай обстановку!
   - Есть, сэр! Рад стараться, сэр! Служу Родине, сэр! Уже иду, сэр!
   - ВАЛИ УЖЕ! - не выдержал капрал.
   Ангел Боб на цыпочках направился к гуляющим на всю катушку чертям. Капрал только покачал головой в напомаженном парике (который, кстати, выдерживал прямое попадание ракеты "земля-мозги").
   Боб подкрался поближе, потом ещё ближе, и вот он уже стоит за спинами гвардейцев. Те - ноль эмоций, пьют себе дальше, умудряясь при этом петь репертуар "Татушек" одновременно с приёмом спиртного. Половина слов, естественно, заменялась на бульканье. Выходило даже мелодично.
   Неожиданно один из чертей заметил Ангела и спросил:
   - Ты... это... Ик!.. Кто?..
   - Ну... - замялся Ангел, - э... свой я!
   - Тогда пей!
   Гвардеец протянул Бобу флягу. Ангелу пришлось глотнуть. А так как спиртное в их Мире было под запретом, с непривычки его хорошенько развезло (ну и не стоит забывать о высокоградусности чертячьей выпивки). Боб сел в чертячий круг, обнял своего "благодетеля" и поцеловал его в пятак.
   Минуту спустя до Ангелов долетел его пьяный баритон:
   - На-а-ас не-е-е до-о-ого-о-оня-я-ят!
   Капрал зло сплюнул на траву.
   - Хосе Августо Мария Лопес Октавиан Тристан Умберто Патрисио Оливио Елена!
   - Я, сэр! - отозвался названный Ангел.
   - Почему тебя нельзя называть просто Хосе?
   - Не положено, сэр!
   - Почему? - удивился капрал.
   - Национальная традиция, сэр! - объяснил "многоимённый".
   - И это традиция даёт вам такие многотомные имена?
   - Никак нет, сэр!
   - А кто?
   - Мама, сэр!
   - А как зовут твою маму? А впрочем, - капрал представил себе двухминутное перечисление имён его матери, - не говори! Ты можешь взять себе псевдоним?
   - Нельзя, сэр!
   - Это ещё почему?
   - Перед лицом Господа нашего нельзя лгать, сэр! А псевдоним - это тоже ложь, сэр!
   - Вот чёрт!
   - Сэр?
   - Чего тебе? - не понял капрал.
   - Упоминать имя нечистого запрещено, сэр! - оттарабанил Ангел.
   - Тьфу ты! Знаю я!
   - Но, сэр!..
   - МОЛЧАТЬ! - рявкнул капрал. От звуков его голоса с деревьев слетели птицы. А черти и ухом не повели. Ни одним из двух сотен.
   - Есть, сэр!
   - Слушай, Хосе, а не...- Капрал наткнулся на умоляющий взгляд Ангела.- А, ладно!.. Слушай, Хосе Августо Мария Лопес Октавиан Тристан Умберто Патрисио Оливио Елена, а почему бы тебе не сократить твоё имя до аббревиатуры?
   - А можно? - изумился тот.
   - Конечно! Это ведь никто не запрещает! Получится ХАМЛО... ТУ... - Капрал закашлялся.
   - Простите, сэр...
   - Забудь, что я сказал! - скомандовал капрал, а про себя подумал: "А мамаша-то его умная и дальновидная женщина..."
   - Слушаюсь, сэр! - с готовностью вытянулся по швам Хосе. - А что вы сказали?
   - Сгинь! Хэнк!
   - Я, сэр! - Названный Ангел сделал шаг вперёд.
   - Ступай и приведи сюда Боба. Предателя, пьющего водку с чертями, ждёт трибунал!
   - Простите, сэр, - вмешался Хосе. - Они пьют не водку, а самогон...
   - А ты откуда знаешь?
   - Читал... Да и ароматом шибает...
   - Под трибунал! - взорвался капрал. - Хэнк, пошёл!
   - Есть, сэр!
   Ангел рухнул на землю и по-пластунски пополз к чертям. Добравшись до гвардейцев, Хэнк довольно бесцеремонно выдернул Боба из круга собутыльников.
   Тот с большим трудом сфокусировал взгляд на Ангеле (один глаз Боба всё время норовил уползти под парик):
   - Ты... хто?
   - Хэнк!
   - Ка... Ик!.. кой такой Хэнк? - искренне удивился Боб.
   Тот яростно зашипел пьяному Ангелу на ухо: "Твой друг!"
   - Ик! И что?
   - Тебя требует капрал!
   - Это вон тот маленький вечно недовольный ощипанный типус? - сказав так много за один раз, Боб заикал без остановок.
   - Да, это и есть капрал. Ты должен пойти со мной!
   - Кому я должен... Ик!.. я всем прощаю! - разудало объявил Ангел. Явно черти научили!
   - Но, Боб...
   - Чего тебе... Ик!.. злыдень? Не мешай...Ик!.. веселиться!
   - Пойдём!
   - Зачем?
   - Не годится Ангелу пить с чертями!
   - Это черти?
   - Да!
   - А я Ангел?
   - Да!
   - Тсс! Не ори, а то они обидятся! - Боб протянул Хэнку флягу. - Лучше пей!
   - Запрещено!
   - Я никому... Ик!.. не скажу!
   - Нельзя! - запротестовал Хэнк.
   - Ты меня уважаешь?
   - Ну?
   - Тогда пей! А то я с тобой не пойду!
   Хэнк зажмурился и глотнул из фляги. После чего сел рядом с Бобом и затянул:
   - Не-е ве-ерь, не-е бо-ойся, не-е про-оси-и... - хотя раньше он эту песню ни разу не слышал (вот серость, правда?).
   Капрал со свистом выпустил воздух из ноздрей. Он не понимал, что происходит. Два образцовых Ангела-Хранителя сидят и пьют самогонку с чертями! (Почему самогонку? Предложите бесу что-нибудь другое - он вас засмеёт.) За что такое наказание?!
   Капрал уже хотел дать команду "Кругом!", чтобы идти в город, но решил (на свою голову) предпринять ещё одну попытку, спасая своих солдат. Он послал к чертям Джека. В хорошем смысле этой фразы, если, конечно, у неё есть таковой. Тот не вернулся, зато "порадовал" Ангелов новой аранжировкой хита "Татушек" "Полчаса". Это вывело капрала из себя.
   Он скомандовал:
   - В атаку!!!
   Ангелы, размахивая мечами, бросились вперёд. Десантники окружили чертей и навалились на них сзади. Те с пьяной невозмутимостью и невиданным на трезвую голову профессионализмом перекинули их через плечо. Это произошло так быстро, что Ангелы не успели среагировать. На каждого Хранителя пришлось по три гвардейца: двое держали Ангела за руки, третий вливал в рот самогон. После одного вынужденного глотка десантники прекращали всякое сопротивление.
   Через пять минут "Я сошла с ума!" орали все, даже трезвенник Байрон, с которым обошлись так же, как и с остальными.
   Потом кто-то упомянул девочек (кажется, это был капрал, но ничего не докажете!). Предложение было одобрено единогласно, и вся компания отбыла в соседний Мир в поисках девиц.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"