Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Новинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрэнки решил опробовать новую пикантную новинку фирмы "Всё на дом"...


Олег Дудин

Новинка

Рассказ

   Клерк Фрэнки Эдвардс, молодой человек лет двадцати пяти, стандартно-невзрачной внешности, сидел в своём крохотном кабинете, больше похожем на шкаф (туда едва втиснулся его письменный стол и два стула), и откровенно скучал.
   У строительной компании, где он занимал предпоследнюю по значимости должность, дела шли не то чтобы плохо - скорее уж монотонно и однообразно. В данный момент фирма занималась постройкой третьей Лунной базы, где уже ничто не могло выйти из-под контроля, сломаться или ещё как-нибудь нарушить привычный ритм работы. Именно поэтому на Луну были стянуты "лучшие силы" коллектива (главным образом, из-за желания побыстрее покончить с постройкой), оставив на Земле около десятка клерков, таких, как Фрэнки - лишь для того, чтобы отвечать на многочисленные звонки и посылать звонивших подальше. Всё равно до окончания строительства базы фирма заказов не принимала.
   До конца рабочего дня Фрэнки оставалось ещё несколько часов, а заниматься рабочей деятельностью (под которой подразумевалась, помимо телефонной работы, бумажная рутина) совершенно не хотелось. Эдвардс желал только одного: пойти домой и поспать. Или просто поспать, прямо здесь. Всё равно сегодня вряд ли кто позвонит.
   Он уже совсем было собрался покемарить, как дверь в его кабинет распахнулась, и в комнатку ввалился Пит Джонсон.
   С этим добродушным толстячком Фрэнки познакомился ещё в первом классе школы, и они стали лучшими друзьями (на почве взаимной неприязни ко всем остальным одноклассникам). Правда, после школы их пути кардинально разошлись: Фрэнки поступил в строительный техникум, а Пит - в институт связи. Затем Джонсон вообще улетел на Плутон работать почтальоном. Но уже через полгода Пит одумался и вернулся на Землю, что означало возобновление школьной дружбы.
   Теперь друзья вместе смотрели воскресные матчи по космоболу. В этой игре две команды, состоящие из пяти человек в космических челноках (специально модернизированных, для увеличения манёвренности и скорости), гоняли по ограниченному участку космоса кусок астероида, пытаясь забить его в ворота противника.
   - Привет! - жизнерадостно (это было его обычное состояние) поздоровался Пит и плюхнулся на стул, который угрожающе под ним заскрипел - впрочем, уже не в первый раз.
   - Привет... - вяло отозвался Эдвардс.
   - Ты слышал новость? - вкрадчивым голосом поинтересовался Джонсон.
   - Какую? - загорелся Фрэнки, распознав интригующий тон друга.
   Пит довольно ухмыльнулся - уж он-то всегда умел заинтересовать приятеля.
   - У компании "Всё на дом" новинка!
   - Не тяни! - взмолился Эдвардс - Фрэнки казалось, что если Джонсон промедлит ещё мгновение, он просто взорвётся, как сверхновая!
   Пит знал эту особенность друга, поэтому выждал ещё полмгновения и выпалил:
   - Девушки на дом!
   Компанию "Всё на дом" основал предприимчивый польский учёный Войцеховский во времена деда Фрэнки. И, хотя японцы начали создавать биороботов ещё в начале двадцать первого века, их продукция напоминала всего лишь оживших манекенов. А умный пан стал выпускать биороботов настолько неотличимых от людей, что правительство, боясь смешения роботов с людьми, специально обязало его производить роботов только с ярко выраженным признаком "искусственности". Признаком этим Войцеховский сделал неестественно-зелёные глаза.
   Биороботы доставляли на дом заказчику всё: от почты и посуды до мебели и машин. И, разумеется, вся доставляемая продукция производилась непосредственно самими роботами (кроме почты, но и это можно было организовать - бывают же любители получать только хорошие новости). Фрэнки сам частенько заказывал у них горячую пиццу, которая казалась ему вкуснее любой другой. Как вы понимаете, продукция отдела "Девушки на дом" тоже была исключительно "механического" происхождения.
   Пит понял, что Эдвардс дошёл до "кондиции", и, как бы невзначай, бросил:
   - А первые пятьдесят клиентов, между прочим, получат сорокапроцентную скидку...
   Фрэнки догадался, что Джонсон раскусил его, немного устыдился своей несдержанности, но всё же принял скучающий вид:
   - А с чего ты взял, что я буду им звонить? У меня есть Бетти, и я не хотел бы променять её на ночь с железякой!
   - Как хочешь, - будто бы обиженно протянул Пит и, попрощавшись, вышел.
   В свой кабинет (на пару сантиметров просторнее кабинета Эдвардса) Джонсон входил с самой своей ехидной улыбочкой - он знал, что Фрэнки не выдержит и обязательно позвонит в компанию. И месячный роман с Бетти Робертс, красоткой голливудского "пошива", для него не преграда.
   Оставшееся время до конца рабочего дня Эдвардс просидел, словно начинающий йог на ложе из гвоздей, и, не успели часы пробить шесть часов, как он уже со всех ног мчался домой.
   Чуть не снеся дверь квартиры с петель, он бросился к телефону и принялся дрожащими от нетерпения пальцами набирать номер компании:
   - Алло, это фирма "Всё на дом"? Мне нужен отдел "Девушки на дом". Какую я хочу?.. Брюнетку... Объёмы?.. Близкие к идеальным "девяносто-шестьдесят-девяносто". Можно чуточку попышнее... К семи часам, да... Адрес: Филроуд, двадцать пять... А скидка мне будет? Жду...
   Что удивительно: после звонка его совсем не мучила совесть по отношению к его подружке. Бетти с родителями уехали на целую неделю к родственникам в другой город, так что совесть, похоже, укатила с ними за компанию.
   Остаток времени Фрэнки потратил на переодевание, мечась по своей съёмной двухкомнатной квартирке. Второпях он никак не мог попасть ногой в брюки вообще, а не в какую-либо брючину в частности. Ещё полчаса Эдвардс завязывал галстук - из-за спешки всё время получался сплошной морской узел. Но всё же без двух минут семь он был готов.
   Как только прозвучал седьмой удар старинных дедушкиных часов (механических, с гирями и кукушками - сейчас это был большой раритет), раздался звонок в дверь.
   Открыв дверь, Фрэнки буквально остолбенел: на пороге стояла шикарнейшая брюнетка из разряда "всё при ней" в коротком обтягивающем до предела красном платье с букетом роз и бутылкой шампанского и задумчиво смотрела на него ярко-зелёными глазами. Даже понимая, что перед ним всего лишь биоробот, Эдвардс почувствовал такой прилив желания, что чуть не рухнул в обморок.
   - Это вы сделали заказ в отделе "Девушки на дом"? - спросила гостья красивым голосом с неподражаемым тембром, от которого в животе у Фрэнки что-то затрепетало непередаваемо сладко.
   - Д-да, эт-то я... - заикаясь от волнения, пролепетал Эдвардс чуть слышно. - Проходите, пожалуйста, - добавил он чуть увереннее, уступая ей дорогу.
   - Меня зовут Светлана, - проходя мимо, она окатила Фрэнки ароматом дорогих духов.
   - А я - Фрэнки, - произнёс он, блаженствуя от сногсшибательного запаха.
   Он провёл её в комнату и показал на диван:
   - Садитесь.
   Светлана подала ему цветы:
   - Это вам, подарок фирмы. У вас есть лёд? Давайте выпьем за встречу.
   - Бокалы в серванте, - пробормотал Эдвардс и побежал на кухню за льдом.
   Вернувшись, он с ужасом обнаружил... Да вообще ничего не обнаружил: вся квартира, за исключением кухни была пуста! Обобрана вплоть до обоев! За каких-то пару минут грабители вынесли всю мебель и гордость Фрэнки - плазменный головизор с трёхметровым размером экрана.
   Только в гостиной на полу лежал и всё также сногсшибательно ароматизировал букет цветов, а рядом, словно в насмешку, небрежно была брошена пара купонов на двухпроцентную скидку на покупку товаров в супермаркете...

22.11.2002

  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"