Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хакер Серёга продал чёрту душу. И каков же будет исход?


Олег Дудин

Сделка

Рассказ

   Серёга Капустин считал себя крутым, а значит - неуловимым хакером. Он спокойно и буднично минут за пять взламывал серверы ФСБ, ФБР, крупных банков России, Европы и Америки, которые от данных действий только жалобно попискивали.
   Уверенности в собственных силах Серёге придавали новости, регулярно твердившие о поимке очередного хакера, взломавшего чего-то там, а сам Капустин спокойно ходил на свободе и даже не боялся.
   Он не наглел, таскал с каждого из взломанных банков буквально по мелочи, чтобы пропажи хватились не слишком быстро. Но Серёгины счета на родине и за рубежом росли как на дрожжах.
   Любая система безопасности казалось ему примитивной и даже детской, однако Капустин никогда не забывал об осторожности и после каждого дела затихал примерно на неделю, стараясь в этот период даже в Сеть не вылезать.
   Однажды Серёга сидел за компьютером и, откровенно скучая, читал онлайн-дневник Буша-младшего, взятый прямо из Белого дома. Это было сделать легче лёгкого - американский президент с прошлого раза даже не удосужился поменять пароль "Хусейн - дурак", причём слово "дурак" было написано с двумя ошибками. И тут за спиной Капустина раздалось деликатное покашливание.
   Серёга отреагировал мгновенно: он отключился от Интернета, одновременно активируя экстренную программу очистки винчестера, и только тогда обернулся. Оказалось, что бояться было почти незачем. Перед Капустиным стоял чёрт. Обыкновенный такой, лохматый, с рогами и пятачком. Чёрт был невысоким, всего по пояс Серёге, и пузатым.
   - Привет, - поздоровался гость.
   - Привет, - довольно спокойно отреагировал Капустин. Бояться такого "малыша" ему показалось несолидным, хотя происходящее и вырывалось за рамки обыденности. - Зачем пожаловал?
   - Хочу предложить тебе сделку.
   - Кого-то внизу заинтересовала моя душа?
   - Точно, - важно кивнул чёрт. - Если мы договоримся, ты сможешь получить всё, что захочешь.
   "Всё, что захочу, - мечтательно подумал Серёга. - В обмен на какую-то душу, которую я вообще в себе не ощущаю. Можно считать, что эта душа мне и вовсе не нужна. Что ж, сделка обещает быть весьма прибыльной".
   - Что решил? - поинтересовался чёрт.
   - А ты торопишься?
   - Есть немного. У меня план: в сутки не меньше десятка душ.
   - Вообще-то я не против сделки, - начал Капустин. - К тому же я могу загадать практически всё, так?
   - Так, - кивнул чёрт. - И чего же ты хочешь?
   - За свою душу я хочу стать абсолютно неуловимым хакером. Чтобы никто никогда не смог меня поймать.
   - Формулировка зафиксирована. Будет сделано. - В руках чёрта возникли булавка и лист бумаги с текстом договора. - Коли палец и ставь отпечаток.
   Серёга так и сделал. И сразу почувствовал внутри себя какую-то щемящую пустоту. Впрочем, к этому можно было привыкнуть.
   А чёрт вежливо попрощался и отбыл, растаяв в воздухе, который сразу завонял серой.
   Капустин деловито проветрил квартиру, дождался, когда его "винт" отформатируется, и принялся заново устанавливать все необходимые программы.
   Закончил он только к вечеру.
   И сразу полез взламывать архивы ФСБ. Только теперь Серёга действовал наглее, не боясь возмездия. Впрочем, хоть какой-нибудь полезной информации для себя он так и не почерпнул - грабить банки было гораздо приятнее. Чем он и занимался почти всю ночь.
   Ближе к утру Капустин завалился спать.
   Разбудил его звонок в дверь, которая сразу после звукового сигнала оказалась выбита мощным ударом ноги. На сонного Серёгу накинулись спецназовцы в масках и с автоматами и быстро скрутили.
   Так Капустин оказался в изоляторе ФСБ. Его долго не трогали, оставив ему время подумать. Чем Серёге и пришлось волей-неволей заниматься.
   "Выходит, толстый чертяка меня обманул, - размышлял Капустин. - Забрал душу, а в качестве оплаты подставил меня ФСБ! Вот гад рогатый! Нет, если вдуматься, душой я так и так не пользовался - многие сегодня о ней вообще не вспоминают, как об аппендиците, пока не заболит. Но я и представить себе не мог, как меня наколют! Ну, урод хвостатый, только покажись мне ещё..."
   Как по заказу запахло серой, и перед неудачливым хакером возник давешний чёрт.
   - Вызывал? - деловито спросил он.
   - Ах ты, морда козлиная! - зарычал Серёга, пытаясь задушить чёрта.
   Не получилось. Чёрт исчез, материализовавшись уже по другую сторону решётки - для собственной безопасности.
   - Ты что наделал?! - бушевал Капустин.
   - Всё по договору, - обиженно заявил рогатик и помахал перед решёткой бумагой с отпечатком пальца хакера.
   - Как - по договору? Я же должен был стать неуловимым! Меня никто не должен был поймать!!
   - Так и произошло. Никто, - чёрт выделил голосом это слово, - тебя не поймал.
   - Как это?
   - Обратимся к архиву. - Перед чёртом материализовался ящик с множеством папок. Он достал одну и открыл. - Вот, третьего марта ты перед зеркалом хвастался: ФБР по сравнению со мной - никто. - Последняя фраза была произнесена голосом самого Серёги. - Было такое?
   - Было, - нахмурился Капустин. - По пьяни. И что?
   - Значит, договор соблюдён. Никто - то есть ФБР - тебя не поймал. А уж теперь и подавно не поймает. Но про ФСБ разговора вообще не было. Прощай.
   С лёгким хлопком чёрт исчез.

28 - 31 марта 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"