Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Загадочный сервер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хакер Алексей нашёл в интернете очень странный сервер...


Олег Дудин

ЗАГАДОЧНЫЙ СЕРВЕР

   - Добрый день, тётя Маша, - с улыбкой поздоровался он с соседкой.
   - Здравствуй, Лёшенька! Как учёба?
   - Движется помаленьку, - ответил Алексей, поднимаясь по лестнице.
   Он ещё долго слышал, как тётя Маша внизу бормотала себе под нос:
   - Какой хороший мальчик... Всё успевает... и учится... и работает... и матери помогает... Молодец какой!
   Этот щуплый и бледный паренёк действительно успевал многое. И только часть его успехов (учёба, в частности) относилась к реальной жизни. Остальное время Алексей проводил в Интернете. И интересовали его не форумы и чаты, а хакерство.
   Склонность к проникновению в запретные места у Алексея проявилась в детстве. Началось всё с того, что мама всегда прятала от него самые вкусные конфеты в шкафу, выдавая сладости по чуть-чуть, когда так хотелось наесться вдоволь!
   Вот и решил Алексей в день, когда мамы не было дома, забраться в заветный шкаф. Этому знаменательному событию предшествовала трёхмесячная подготовка - Алексей выменивал у друзей самые разные ключи.
   Проводив маму за дверь, Алексей достал из-под кровати свою увесистую связку ключей и направился к шкафу. В итоге "условная крепость" сдалась на десятой минуте и на пятнадцатом ключе.
   Несколько разочарованный Алексей даже не стал брать столь желанные ранее конфеты. Зато совершенно по-новому взглянул на ключи в своей руке.
   Нет, он вовсе не стал вскрывать все запертые двери в доме. И даже ко вновь заброшенной под кровать связке ключей больше не прикасался. Но образ мышления Алексея кардинально изменился.
   Освоив компьютер, Алексей стал хакером. Неудержимым и неуловимым. Перед ним не могли устоять ни один сервер, ни одна система безопасности.
   Тем не менее, Алексей осознавал, что совершает преступления, поэтому был предельно внимателен и осторожен, чтобы нигде не наследить. С каждого взломанного банковского сервера он брал совсем понемногу (на нормальную жизнь им с матерью хватало), не забывая оставить подробную инструкцию, каким образом данный сервер был взломан. Большинство банков прислушались к его советам, заметно улучшив свою защиту.
   Ещё Алексей старался не посещать одну и ту же область Интернета дважды в месяц - тоже исключительно из вопросов собственной безопасности.
   Но сегодня он нарушил своё правило - в этот день им двигало исключительно любопытство.
   Дело в том, что буквально на днях Алексей обнаружил в сети странный сервер, не принадлежащий словно бы никому. Защита сервера была по-детски наивной, что говорило о его бесполезности для Алексея: каких-либо ценностей на сервере просто не могло быть, потому что так наплевать на безопасность мог только тот, кому нечего было скрывать.
   И всё-таки Алексея непреодолимо влекло туда любопытство.
   Он быстро вышел в сеть и, посетив несколько случайных доменов для запутывания следов, вышел к этому странному серверу.
   Как и ожидалось, сервер был взломан в считанные минуты. На экран Алексея выполз бесконечный список имён.
   - Тут должна быть какая-нибудь система сортировки, - пробормотал Алексей. Разумеется, разговаривать вслух он позволял себе только, когда никого не было дома.
   Сдвинув в сторону список имён, Алексей обнаружил искомое - один клик, и на экран вылезло сразу около сотни списков поменьше.
   - Ага, уже понятнее, - ухмыльнулся он. - Это у нас деление на страны. Вот Япония, США, а вот и Россия. Значит, должны быть и отдельные города. Повторим географию родной страны.
   Ещё минута - и список русских имён разделился на тысячи, по месту проживания.
   - И где тут наш город? - хмыкнул Алексей, а его пальцы уже привычно кликали мышкой и щёлкали клавишами, отыскивая нужную информацию. - Ага, пошли знакомые имена! О, а вот и наш дом... Посмотрим, посмотрим... Ну, например, на тётю Машу!
   Открылось окно, в котором Алексей узнал квартиру тёти Маши - ему часто приходилось бывать у гостеприимной соседки. Сама тётя Маша в данный момент смотрела очередной сериал по телевизору - Алексею хорошо были слышны причитания героев.
   - Скрытые камеры и микрофоны? - изумился он. - Кому это понадобилось следить за безобидной старушкой?
   В этот момент произошло самое необычное: началась реклама, и тётя Маша пошла на кухню попить. Скрытая камера тотчас пришла в движение и последовала за старушкой, зависнув у неё за плечом.
   - Ни фига себе!!! - аж присвистнул Алексей. - Это что же за технологии? Пришельцев?
   Он закрыл окно с изображением тёти Машиной квартиры и сделал нервных пару кругов по комнате.
   - Была - не была, - Алексей глубоко вздохнул и кликнул на строчке со своим именем.
   Открылось окно, на котором он сразу узнал свою собственную спину на фоне компьютера. Алексей быстро обернулся, но никакой скрытой камеры не заметил. Он даже прощупал и простучал стену, где она могла бы скрываться, но ничего подозрительного не нашёл.
   Для эксперимента, он снова прошёлся по комнате - на экране камера неотступно следовала за ним.
   - Да что ж это такое?
   В голове роились неприглядные мысли:
   "Это какие-то спецслужбы... Больше некому - версия с инопланетянами слишком фантастична. Но, значит, они знают, что я хакер... Тогда почему же я ещё на свободе? Может, я им и вовсе неинтересен, и только зря паникую? Вполне возможно, но лучше обезопаситься. Сейчас снесу этот сервер ко всем чертям. Не будет улик, не будет и опасности для меня".
   Избегая разговаривать вслух, Алексей принялся за "работу". Его пальцы замелькали над клавиатурой с бешеной скоростью.
   - Всё! - Алексей наконец откинулся на спинку стула.
   По экрану пошли помехи, открытые окна принялись закрываться одно за другим. Следом вылезла странная надпись:
   "Неполадки на Сервере Бога. Сегмент N2323 не отвечает на запросы. Есть угроза поражения всего Сервера. Рекомендуется экстренное удаление сегмента N2323. Выполнять?"
   Появилось короткое "да".
   Экран компьютера потух, и в то же мгновение за окном громыхнула страшная гроза, хотя до этого было ясное небо. На фоне багрового, почти чёрного неба заполыхали километровые ветвистые молнии. И ни одна из них не прошла мимо цели - по всему городу вспыхнули огнём поражённые деревья и столбы электропередач.
   - Ни фига себе! - только и успел выговорить Алексей, когда пол прямо под ногами подпрыгнул от подземного толчка.
   "У нас же не бывает землетрясений! - подумал Алексей, выбегая из квартиры. - Тут ведь не сейсмоопасный район! Неужели это на самом деле сервер..."
   Спуститься вниз он так и не успел - их дом сложился, словно карточный домик, превратившись в двухметровую кучу строительного мусора. А ещё через пять минут такие же руины остались от всего города...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"