Дудина Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты не исчерпал себя? - обхватывает себя руками за плечи, невидяще глядя в окно.
   Ответа нет, только шумный выдох и шуршание одежды.
   - Ты - не я - неожиданно говорит он и подходит к ней.
   Не пытается обнять, просто стоит за спиной, и лишь его дыхание слегка щекочет волосы на ее затылке.
   - Ты прав - все тот же бессмысленный взгляд в окно. - и я так больше не могу...
   - Ты уходишь - простая констатация факта, и тут же вопрос. - надолго?
   - Постараюсь надолго - глаза постепенно оживают, утихает серая апатия. - Ты ведь знаешь почему.
   - Догадываюсь
   - И не пытаешься остановить
   - Зачем?
   - Согреть
   - Тебе холодно?
   - С тобой да
   - А без меня?
   - ....- задушенный всхлип
   - Тогда уходи
  
  
   Она действительно уходит, а он теперь, не двигаясь с места, смотрит в то же окно.
   "Пуст", горькая усмешка кривит губы, да, это так и ничего не изменить. Холодный, беспощадный и......одинокий с этой зовущей, такой безликой пустотой... как безумие, и только она могла отвадить его от этого, а теперь...Единственный лучик солнца, что согревал его и тот замерз, сломился в этой пустоте.
   Что ж
   Пора умирать
   Только один шаг
   В окно
   Навстречу серому дождю
   Но..
   Он застыл неподвижно.
   Вот нежная ручка ложится на его плечо. Тихий выдох-полушепот куда-то в уровень его лопатки - "Без тебя только холоднее...".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"