Шумахер Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Как Кащей и баба Яга занялись поэзией на старости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, что ты там корпишь, старый, уже третьи сутки к ряду, что ты там пишешь, все пишет и пишет...
  - Не мешай, костяная нога, я поэму слагаю у в стихах... былинную песнь.
  - Ой, какую паэму, ну, какую паэму, совсем сбрендил, смотрю, дела забросил все, богатыри по полю гуляють, цветочки девкам собирають, а ты все сидишь, пишешь и пишешь.
  - Молчи, старая, не трави душу богатырями мне энтими, не хай гуляють, не хай собирають, скоро придет на них управа из Мордору...
  - Ой, насмешил, ну, какого такого Мордору, где ты это высмотрел, у Гарри Поттера, не как...
  - Отстань, старая, пока последних два зуба тебе не вырвал...Гарика не тронь, молодец хлопчик, тоже из наших робяток, токмо из-за гондому...
  - Совсем, ты меня не уважаешь, пень осиновый, я тебе и рога полировала и копыта переобувала, а ты, ишь, нахватался умных словечек, из-за гондому, да из Мордору... вот когда мне ты в последний раз в любви признавался, помнишь хоть?
  - А как же не помнить, перед погостом, как раз 247 годков минуло с того...
  - Вот!!! Старый козел!! Перед погостом! - берет метлу, Бабуся.
  - Ну, что ты злишься, лапуся, я и тебе написал стихотворение...
  - Ой, правда, ну так давай читай, старый пень, чего молчишь-то.
  - Так, я это, думал, тебе все жабы, да лягушки, змеи и квакушки подавай для пользы дела и зелья...
  - Читай, говорю, а то я энтим зельем тебе быстро шерсть с бородавками выведу!!!
  - Ну, слушай тогда:
  Баба моя неказистая с виду,
  Зато знает толк в заклинаниях
  И ксивах...
  - Каких это еще ксивах? Ты что там совсем ошалел, смотрю!!!
  - Да, успокойся ты, это сейчас в моде у молодежи, показал ксиву и ладушки, идешь по жизни смело...
  - И ты, теперь туда же, совсем стыд потеряли, Горыныч заказными пожарами заведует, ты ксивы собрался лепить поддельные...
  - А что, старая?! Что нам делать? Надо как-то жить в ногу со временем, не прозябать же тут, да лягушки сушеные жрать...
  - Ах, ты паскудец, чем тебе мои лягушки насолили?
  - Ну, подожди ты, старая карга, послушай дальше.
  - Да, ты знаешь, сколько моим рецептам лет, старый бес? Их еще моя бабка, а до того ее прабабка опробовали и запечатлели на вечную память... Ладно, читай, - махает иссохшей кистью.
  И ксивах красивых.
  
  Готовит старуха стряпню не ахти,
  Зато витамин в ней... и минерал,
  Для роста шерсти.
  
  - Вот, это, правда, хвалю, только что-то с рифмой тут не то, старый лунь, как-то не складно получается.
  - Так говорю же не доделано ешо, а тебе подавай сразу сонет...
  - Какой такой сунет?
  - Да, не сунет, а со-нет, ну, энто вид поэзии такой...
  - Ох, утомил ты меня, Кащеюшка, давай чаю попьем, а потом продолжим, может, и я сгожусь-пригожусь тебе в энтом деле нелегком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"