Шумахер Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Не идиот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   не идиот, точно Вам говорю, обычный среднестатистический грек или варяг, и спорт с физкультурой нахожу приятным особенно с противоположным полом и вне положенным тоже, и волейбол, и теннис, и бадминтон, и греблю с ним же готов разделить всенепременно и самозабвенно, главное, чтобы все было упруго и прилегающе; а то, что с собой, бывает, разговариваю, так это нормальная здоровая интроверсия... ведь и лес я люблю чрезвычайно - зверушки, птички, медведи, деревья - с ними по душам поговорить, куда же без этого, без этого русский человек и не человек вовсе, а так, похлебка кислая, и плавать люблю, бывало, плывешь-плывешь, плывешь-плывешь - и не заметил, как уже бежишь-бежишь, бежишь-бежишь, потому как суша пошла, рюкзак с яблоками за спиной оказался крадеными, обязательно крадеными? - нет, но случается, что не покупными наливными яблочками эдемскими, каждой Еве по яблочку заготовил... вот и Вы скажете, ЭХ, и я скажу - ЭХ, получится эх-эх...
  
   ну, зразумили, а ишо шо затребовати?
   рост и вес в порядке, коэффициент ай-ку выше среднего, ай-кю и ай-ню также выше, давление в норме, голова не болит, зубы на месте, лицо выбритое, обувь начищена, рубашка поглажена, зрение в порядке, планы на будущее имеются, президенту привет, партиям также, что тут попишешь... да, кто теперь усомнится в обратном, - правильно, никто, товарищи, нигилизм он ведь тоже в крови у русского человека, и когда все так хорошо, то оно не верится даже, поэтому ничего хорошего в этом и нет вовсе... ну, нет, так нет, а что Вы это подумали, что не все так уж и хорошо, наверно, и похоже, таится за сим здоровьем телесным какая-нибудь потаенная хандра, - нет, нет никакой хандры, поспешу я Вас заверить и откусить кусок спелого наливного яблочка... но опять Вы не поверите, товарищи, потому как по опыту своему знаете, что русского человека предугадать нельзя, что это такой странный заквас, который не поддается простому умозаключению, что непременно там за коркой здоровой апельсиновой есть неведомая душа, страдания и боль необъяснимая, как Вас убедить, что душа есть, но без страдания, ну, вот как? а никак, потому как не предусмотрено это представлением о душе в понятиях русского человека... ну, а если вот живет человек и радуется всему, что в этом предосудительного, вроде, как душа у него имеется, и, вроде, радоваться ему не полагается, а он радуется, сразу, что на ум приходит - идиот, но ведь по всем выкладкам то нет - стало быть, ошибочка вышла где-то, но где, тогда спрошу я Вас, а Вы поморщитесь и скажете, - фи, молодой человек... ну и добавите что-нибудь высокопарное из Де Лакруа... а я Вам скажу, не прав французик, откусывая от спелого яблока... так о чем речь получается, о том, что "речь стеречь - не прочь перечь", это уже человеческое, стало быть, речь в речи и фольклором называться может, но Вас то так просто не проведешь, где композиция, взревете Вы, и вот тут я достану галончик спирту и бережно поставлю на стол... но Вы и глазом не моргнете, тогда я его опрокину и подожгу, горит? - горит, ну, и что с того... синим пламенем, и зеленым местами, сжег я змея поганого на корню... эка невидаль - махнете Вы рукой, старо, как мир былинных сказаний... и вот начиная отсюда, часть здоровья телесного уйдет на подкрепление сил душевных, но и это Вы оставите без внимания, поскольку дела у всех - работа, дети, отпуск на носу... а посему тему эту предлагаю закрыть, запечатать и не поминать... постой, постой, как закрыть, закричите Вы, че-ло-век погибает... а я достану из рюкзака наливное яблочко, протяну Вам и скажу, ну, полно Вам, полно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"