Она ответила на мои письма, и я не знаю радоваться мне теперь или грустить, дело в том, что я встретил девушку на стихире, как две капли воды похожую на нее... Хотя она написала мне, что совсем на нее не похожа, что это так нелепо сравнивать их, что у нее карие глаза, а не голубые, что у нее короткие волосы, а не длинные и не черные, и нет такого тонкого ..., я забыл это слово, по-моему, связанное с выщипыванием бровей, а письма ее мне приходиться удалять, чтобы их ненароком не обнаружила моя жена. Мне пришлось сразу ретироваться и написать ей, что - да, они мало схожи, что я сужу только по одной фотографии, и что они совершенно разные... Она написала мне, что до сих пор любит меня, что пусть это эгоистично, но она всегда говорит правду и делает то, что хочет, и я знаю, что она не лжет... Ей показались странными стихи, которые я ей посвятил, да, это не ответы на строчки Гиппиус или Высоцкого, которые она некогда мне писала, это всего лишь мои неудавшиеся мелизмы... Мне пришлось ей во всем сознаться, что я исколесил пол стихира в надежде развеять свою тоску, пытался соблазнить Г-Г, признался в любви Я... Л... А.., к счастью, она не поняла меня, или ей все равно. Я написал ей, что люблю её, попросил прощения за грубости, которыми осыпал ее после нашего разрыва, я был плох тогда, плох и слаб, слаб и плох, плох охох ухохох аха-хах, а на самом деле, я любил ее и тогда и теперь. Она преобразилась, я это заметил, обратив внимание на фото в правом верхнем углу, я ей и об этом написал, что она из девочки-подростка превратилась в гламурную женщину. А ей, в свою очередь, понравились свадебные фото, которые я ей выслал, она написала, что я ни капли не изменился, у меня красивая жена и ребенок. А еще она написала, что знает, я счастлив в браке - да, я счастлив в браке, я люблю свою жену за многое, за многое я ее терпеть не могу, но это не мешает нам быть счастливыми. У меня бойкая женушка, она так и норовит со мной подраться и покачать права, но не тут то было - силенки то у меня - ух, хоть отбавляй, однако, иногда приходится её вразумлять и по-разному, тут, я считаю, важен комплексный подход, где надо головой об пол постучать, где об подоконник, а где и болевой приемчик закрепить...
Как-то поспорили с ней об искусстве, как сейчас помню, уже улеглись спать, все чинно и вот что-то разговорились, вернее, она все мне перечить пыталась.
- В любом искусстве 4 составляющих, - я ей говорю... - форма, содержание, субъект, техника...
- Нет, ты не знаешь, Саша (это её ухажер бывший престарелый художник) пишет картины и идет сквозь себя, пытается найти, выразить неопределенный мир...
- Да, но я не об этом тебе говорю, да и потом, в живописи уже все написано, то, что я видел из современных картин меня никак не вдохновило - жалкая, ни на что не годная, претенциозная мазня...
- У Саши есть интересные картины, просто ты не видел.
- Возможно, но я говорю о том, что я видел, мы же вместе листали этот журнал.
- Ты судишь поверхностно, ты не можешь знать...
- Почему нет, я знаю историю живописи не хуже тебя!
- Все равно ты только говоришь!
- Я говорю об искусстве вообще, а не о твоем Саше, овца ты тупая...
- Не смей меня так называть, не смей, - она щипает меня.
- АААААААААААААААААААААААААААААА, ладно извини, извини, я погорячился.
Но это ее, похоже, задело, и вот она уже верхом на мне и неистово меня пытается задушить, что мне делать? Я не решаюсь ее бить, я просто одной ногой отталкиваю её от себя и она, описав в воздухе дугу, точнехонько приземляется на Темин горшок, зеленый пластмассовый любимый большой горшок, наподобие ковбойской шляпы с закругленными широкими полями, который он, наверно, не случайно утром этого же дня продырявил моим старым мобильником (он бросил мой бывший телефон в горшок и пробил маленькую дырку - горшок дал трещину, и мне пришлось его заклеить изнутри скотчем на первое время), так вот женушка моя, пролетев метра два в воздухе, прямо на горшок и приземляется, который, естественно, вдрызг разламывается на этот раз и походит сверху на розочку от битой пивной бутылки. И это ведь не предел, скажу я Вам, на горшке аккуратно сложенный лежал Темин использованный памперс, который при таком стечении обстоятельств порвался об острые края разломанного горшка под массой моей женушки и взмыл в воздух (горшок от такого неожиданного пресса сжался и спружинил мою женушку, а заодно и памперс), приземлившись поодаль; когда я включил свет, пол комнаты был устлан белой мокрой крупой (наполнение памперса), как будто прошел силиконовый дождь, такой неожиданный финал нас как-то безмолвно примирил, и я принялся чистить ковер от мокро белой крупы, а жена ушла к ребенку, который внезапно проснулся.
После этого наши дискуссии об искусстве себя исчерпали.
Так вот она любит меня, я написал ей, что мечтаю о встрече, что у меня много планов, что... что... что... мы созданы друг для друга и что я не собирался так скоро жениться, что это все ребенок, ее родители... и получил в ответ: "Я думала о встрече с тобой, но...", а дальше забыл, кажется, "мы никогда не будем вместе", а потом получил смс от нее - "ты мой сладкий", когда случайно отправил ей письмо с почтового ящика жены и просил ее не отвечать на него, а писать мне на e-mail.