Дудкина Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 1. Последний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1.
  Мелькали огни родного города, тихая музыка лилась из динамиков. Машина стремительно неслась по шоссе, сквозь мрак ночной дороги. Я молча, отвернувшись, смотрела в окно и пыталась представить, что будет дальше, как я буду жить с этой мыслью, с этой тайной.
  
  В голове творился полный сумбур, мысли подобно машинам обгоняли друг друга, сталкивались, разлетались в пух и прах, другие же четко неслись к поставленной цели, третьи и вовсе похожие на огромные фуры, тяжелым грузом, оставляя глубокий след, заполняли мой разум. Казалось, больше нет ни чего святого в этом мире, все закончилось в один момент, когда страх и злоба ледяным пламенем в последний раз, разлилось по моему телу...
  
  В моих мыслях в ту же секунду возникли те последние дни моей жизни...
  
  -Эй, ребята! Ну, скоро уже мы поедем? - Меня уже порядком достало это ожидание. Хотелось поскорее сесть в машину и уехать подальше от шума и пыли города. Туда, где чистейший воздух, нет ни какой связи и намеков на цивилизацию. Подальше от суеты.
  
  - Терпение мой друг, сегодня мы точно выедем от сюда. - Из-за спины тут же раздался голос Ильи. Моего друга, чудесного человека. Он был старшим в нашей компании. Вместе со своей женой Анной, они были для нас как родители. Только более понимающими. Хотя, я знала их не так уж давно, я успела их полюбить, как самых близких мне людей.
  
  Моя компания, вообще была очень дружной, мы всегда стояли друг за друга. Всегда были вместе и в горе и в радости. Не смотря на то, что разница в возрасте между самыми старшими и самыми младшими была почти в половину. Но, мы этим гордились! Потому что, наши малые были умны не погодам, а старшие, не превращались в ворчливых взрослых. Это компания была моей второй семьей.
  
  -Да зая, потерпи. Мы скоро уже поедем. - И теплые руки обняли меня, сомкнувшись на моем животе. - Все хотят побыстрее выехать, но Артем еще в СТО. Согласись это лучше того, если мы встанем где то на пол пути?
  
  -Угу. - недовольно согласилась я. - Но зачем нам то тогда было так приезжать сюда?
  
  -Иначе, мы бы вас вообще не дождались.- Сказал он и засмеялся.
  
  -Смейся, смейся... - Угрожающе сказала я, и резко дернувшись, вырвалась из его объятий.
  
  -Боже мой, откуда в такой малявке столько силы?! - Теперь была моя очередь смеяться.
  
  -Да Андрей, с ней спорить бесполезно! - Заливаясь смехом крикнул ему Виталя. Он был лучшим другом моего парня. Он с Андреем и Коля с Ромкой всегда были вместе. Как братья. Знакомы они были с малых лет, и вот уже на протяжении десяти с лишним годов хранят эту святую дружбу.
  
  Несмотря на то, что они все абсолютно разные по характеру. Они всегда находят общий язык. Мой Андрей, будучи коренастым невысоким брюнетом, с зелеными глазами, вспыльчивый, яркий, задорный парень, немного с бандитскими замашками, любитель подраться. Как бы ему в противовес Виталя, спокойный, уравновешенный парень, Высокий светлый с серыми глазами. Всегда просчитывает всех наперед. С ним нереально спорить. Он умен, начитан и очень эрудирован. Коля - рубаха парень. Деревенский пацан. Простой, без заморочек, всегда говорит то что думает. А Ромка это вообще большая индивидуальность. Он понемногу собрал от всех их и представил это в лучшем свете.
  
  Да и вообще, если говорить в целом, моя компания состояла из таких людей, которые дополняли друг-друга. Каждый из нас был частицей одного целого. Принося, что то свое. Мы ни когда не спорили, кто за что отвечает при сборах, кто и где поедет, и кто чем будет заниматься. Каждый из нас знал, что он будет делать, и что вечером, когда уже стемнеет, мы соберемся ночью у костра, и будет сидеть, петь песни под гитару, и наслаждаться тем, что мы вместе.
  
  Каждый из нас имел свою профессию, необходимую в жизни, каждый был не просто индивидом, но и личностью. Каждый владел чем то лучше, другого и делился опытом. Я ни когда не встречала больше таких компаний. Где было бы все, как у нас. Так, по особенному. Нас связывали не только дружеские отношения, но и кровные, некоторые из нас были родственниками, как например Андрей и Игорь, а кто то был семейной парой. Поэтому, наверное, мы и были все так близки, мы не были чужими людьми.
  
  Новые люди редко приживались в нашей компании. Быть с нами было не так то просто. Мы на бессознательном уровне, требовали полной самоотдачи, и новичкам приходилось доказывать, что они нам необходимы. Так, когда в эту компанию пришла и я.
  
  Это было лет пять назад. Я уже встречалась с Андреем. Он познакомил меня с Виталей. А потом на празднике и с основной частью людей, которые составляли костяк их друзей. Радушный прием, все улыбались и были добры. Они уважали выбор своего друга. Но я, должна была доказать, что хочу быть с ними. На это ушел ни один месяц, я всегда была с Андреем, мне пришлось отказаться от многих моих привычек. Изменить свой взгляд на мир. Но...я не теряла своего мнения, эта группа людей не ломала меня, а просто меняла, в лучшую сторону, уча дружить, быть вместе, помогать. На самом деле, это было сложно, по началу очень хотелось побыть вдвоем с Андреем, но они всегда были рядом, в редких случаях мы оставались наедине...
  
  А потом, я привыкла, и вдвоем было скучно, не было того задорного веселья, радости, шуток, смеха. Это сильно не хватало. Со временем, все привыкли к тому, что есть я и приняли меня с радушными объятиями. Но, увы я знала, что малейший проступок может перечеркнуть все. А это пугало... они были для меня всем, и потерять их, не иметь возможность больше видеть их лица, слышать голоса, радоваться и грустить вместе с ними, было подобно смерти.
  
  Каждый раз, когда я думала об этом, по моему телу пробегал холодок, и ком подступал к горлу. Видимо настолько сильно я любила их...или зависела от них, я не знаю.
  
  Пока, я сидела на рюкзаке, и думала о своей компании, я и не заметила, как вернулся Артем. Его микроавтобус, всегда служил средством передвижения в наших бесконечных вылазках на природу.
  
  -Заюшь, не висни.- Андрей подошел ко мне и нежно погладил по лицу. - Артем приехал, покуем вещи и вперед. Уже стемнеет скоро, а еще надо заехать за провизией. А то подножный корм не впечатляет.- Он усмехнулся. И помог мне подняться.
  
  Мы погрузили вещи в машину, и отправлялись в путь, весело рассказывая смешные истории. На улице уже давно стемнело, и выехав за город, это было довольно ощутимо. Фонарей вдоль дороги не было. Пыль, из под колес, идущей впереди машины, снижала видимость. Мы ехали медленно, и через три с половиной часа прибыли на наше место. Поставив палатки, мы развели костер, что бы приготовить еду и перекусить. В этом месте был настолько чистый воздух, что аппетит был зверский у всех без исключения. Уставшие с дороги мы быстро легли спать.
  
  С утра встало солнце, и это обещало жаркую погоду. Резкий климат давал о себе знать. Днем, в солнечную погоду столбик термометра поднимался до отметки +35, +40. Спасаться можно было только в воде. Рядом с нашей стоянкой были потрясающие пейзажи. Открытая местность, была с севера и запада была окружена горами, а на юг и восток простиралось поле.
  
  На небольшом обрыве, на краю которого мы постоянно разбивали лагерь, росла огромная ель, которая служила бесполезным убежищем в жаркую погоду. А внизу текла горная река. В любую погоду она была ледяной. Потрясающий вкус воды, был единственным в своем роде. Нотки клевера, луговых цветов, сирени, слабый аромат пихты и смолы, оттененные ледяной прохладой представляли потрясающую композицию вкуса. Гениальный коктейль, созданный самой природой, который хотелось пить, пить и пить...
  
  Но это была не единственная особе6ность этой реки, не смотря на низкую температуру воды, в ней можно было купаться. Хотя от долгого пребывания в этой чудо - воде судорогой сводило конечности, и стучали зубы, ни кто не болел после таких водных процедур, а наоборот всегда чувствовал себя бодрее. По весне она разливалась от таянья горного снега, а летом, в некоторых местах её можно было перейти в брод, одновременно любуясь рыбками обитающих в её заводях. Чистейшая жидкость. Летом, даже в самом глубоком месте, а это почти 3-4 метра глубины было видно дно.
  
  Находиться в палатке было уже не возможно, было очень жарко и душно, поэтому около 10 утра, все уже сидели около костра. Я проснулась и услышала родные голоса, ребята обсуждали, что скоро нужно ехать до деревне за хлебом и молоком. Сладко потянувшись я увидела Андрея, который подперев голову рукой смотрит на меня. Он нежно улыбнулся.
  
  -Проснулась принцесса? - он провел тыльной стороной ладони по моей щеке, а потом щелкнул по носу.
  
  -Да. - Сказала я, капризно надувая губы и подставляя их для поцелуя. Он улыбаясь посмотрел меня, наклонился к моему лицу, дышать стало еще сложнее, его нежные губы коснулись моих в коротком поцелуи.
  
  -Вставай засоня. - Нежно проговорил Андрей легко касаясь меня губами. Мы расстегнули палатку, и вышли ко всем.
  
  -Доброе утро. - Радостно проговорила Аня, она уже готовила завтрак.
  
  -Доброе утро дорогая! Чем тебе помочь? - поинтересовалась я.
  
  -Посоли и добавь специй в плов! Пожалуйста. - Проговорила Аня. У нее был нежный голос, который весьма соответствовал её внешности. Маленькая, худощавая, с приятной внешностью. Заботливая и любящая. Та, которая, как и мама, выслушает, посоветует, наставит на истинный путь.
  -Угу, сейчас.- Я пошла к пакету, где лежали различные приправы. А тем временем, парни направились к машине.
  
  -Мы скоро приедем.- сказал Илья, чмокнул Аню в щечку у пошел в след за остальными.
  
  -Эх, вот вдвоем ни как нельзя съездить.- посетовала Аня. - надо вечно всей толпой.
  
  -Ну куда же они друг без друга! - Весело ответила я продолжая колдовать над чаном с едой.
  
  -Да уж команда. А случись что? Как мы тут без них, все таки это не город, что мы втроем сможем сделать от Янки вообще толку мало. - продолжала ворчать она.
  
  -Да что, может случиться то? - не понимающе ответила я. - Тут вообще людей нет. Да и кому придет в голову к нам лести?
  
  -Да...ты права... - нехотя согласилась Анна.
  
  -Ну вот, вроде готово, скоро они приедут и будем завтракать. - Довольная своей работой ответила я.
  
  -Да, скорее бы, а то остынет ведь. - Все еще опечаленная говорила, моя подруга.
  
  -А где, Яна?
  
  -Она, спит еще, ей жара не помеха. Да и она заядлая засоня. - Уже веселее сказала Аня.
  
  -Я не засоня.- Из палатки вылезла маленькая девочка, не довольная услышанным. - Мам, а где папа?
  
  -Он с ребятами уехал за молоком, в деревню солнышко.
  
  -Ммм! Молоко! Ура-ура-ура! - Яна весело запрыгала. - Мам, я пить хочу.
  
  -Пойдем Янка, вместе к реке сходим умоемся за одно.- Я протянула руку девочке и весело позвала её с собой.
  
  -Пойдем!- Она подбежала ко мне и повисла на шее.
  
  -Эй, задушишь, силачка! - Весело кружа её сказала я.
  
  -Не, ты все равно сильнее, Даже Андрей говорит. - надув губы сказала она.
  
  -Ну, нашла кого слушать! - Отмахнулась я и взяв кружку с полотенцем, зубной щеткой и пастой мы пошли к реке.
  
  Я помогла Яне спуститься с обрыва, и, взявшись за руки, мы пошли вниз.
  
  -А почему у тебя такие холодные руки? - Поежившись, спросила Яна.
  
  -Не знаю солнышко, они всегда у меня такие. Правда, иногда, они бывают как огонь горячие.
  
  -А у мамы всегда руки теплые. - Между делом заметила она.
  
  Пройдя, по небольшой поляне, мы спустились еще чуть ниже, к самой реке. Около неё было свежо и прохладно. Я набрала воды в кружку и протянула Яне. А сама начала умываться и чистить зубы. После водных процедур, стало не так жарко, и я почувствовала огромный прилив бодрости.
  
  -Ну что, водохлеб, пойдем? Вон уже и Илья с ребятами едет.
  
  -Да, пойдем!- Весело согласилась она.
  
  Мы вернулись к нашему лагерю, и уселись за стол. Молоко, которое привезли ребята, было еще теплым, в прочем, так же как и хлеб. Все первой свежести. Вдоволь наевшись мы начали мыть посуду, а наши мужчины ушли рубить дрова.
  
  -Что будете сегодня делать? - Спросила я у Ани.
  
  -Мы хотим сходить на гору. Яна там еще не разу не была. Покажем ей пейзажи, там безумно красиво!
  
  -Да, что правдо, то верно! - Согласилась я.
  
  -А вы, что будете делать?
  
  -Хочу, сходить искупаться и позагарать. Погода шепчет, надо пользоваться! - Я подмигнула Ане и пошла в палатку переодеваться. Но, все мои планы рухнули в один момент.
  
  -Стой, кто идет! - Из-за палатки выскочила Яна и облила меня ледяной водой из пистолета. От неожиданности, у меня аж дыхание перехватило.
  
  -Янка! Ну я тебе сейчас покажу где раки зимуют! - И угрожающе выставила руки. Мы начали весело бегать вокруг лагеря, играть в догонялки, брызгаться водой. Ане то же не удалось увернуться. И вот мы счастливые и беззаботные гонялись друг за другом. В процессе нашей игры, у нас созрел план. Мы сделали самодельные брызгалки из стволов крупных цветов, палок и бинта. И набрав в них воды, притаились, ожидая нашу сильную половину группы. Прислушиваться к их приближению не пришлось, они смеялись и что- то бурно обсуждали.
  
  -Три, два, один... - тихим голосом заговорщика проговорила я. - В перед!!! - И мы громко смеясь выскочили из наших укрытий и начали обливать парней водой. От неожиданности, они пороняли дрова. Мы побежали к реке, что бы набрать воды в наше доисторическое оружие, но силы были не равны. Первой догнали Яну. Коля схватил её и поднял вверх на вытянутых руках.
  
  -Ах ты, проказница! - Сквозь смех заговорил он! - Тут Яна скорчила очень ехидную гримасу и нажав на курок, громко засмеялась! Струю холодной воды, попала прямо в лицо, от чего Коля зажмурился и засмеялся еще сильнее. Закружив ребенка, в теплых объятиях.
  
  А мы, добежав до реки, начали набирать воду. Но, все попытки были тщетны, парни забежали в реку вслед за нами, и начали руками загребать воду и обливать нас. Мы визжали и смеялись. Вскоре, все мокрые мы пошли обратно к палаткам, продолжая, подтрунивать друг над другом.
  Весело и непринужденно болтая, мы провели все время до обеда вместе. Рассказывали веселые истории, анекдоты. Играли в монополию и другие игры. Все было сказочно хорошо. Мы с Аней приступили к приготовлению обеда. Парни разводили костер. Все было как обычно.
  
  Пообедав, наши старшие с ребенком начали собираться на гору, а я осталась мыть посуду.
  Вскоре, они ушли, а я закончив с хлопотами, предложила остальным пойти искупаться в одну из заводей реки. Все поддержали мою идею, и мы направились к озерку.
  
  Солнце было в зените. И жарило сильнее, так, что находиться вне воды было не возможно. Мы плескались, радовались каждой минутке на природе. Парни ныряли, брызгались, роняли друг - друга, а я искупавшись сидела на берегу, подставляя свое тело лучам солнца.
  
  -Чего грустим? - Рядом со мной сел Рома. От его тела веяло прохладой. Он только что вышел из озера. С волос капало, губы были синие, но на такой жаре, он быстро приобрел, свой естественный цвет.
  
  -Я - загораю! - С гордой гримасой заявила я.
  
  -Ангдрюха! Надо было сметаны купить! - Весело закричал он!
  
  -Зачем?! - Развернувшись к нему лицом, и стоя на краю обрыва спросил мой парень.
  
  -Сашка позагорать решила!- После этой фразы ему тут же прилетела плюха от меня. И пока Андрей отвлекся на нашу шуточную драку из под воды вынырнул его брат Игорь и уронил его с обрыва в воду. Все дружно засмеялись.
  
  Так мы провели почти весь остаток дня. Ближе к вечеру мы направились обратно в лагерь. Наш костер уже почти погас. Да и после такого активного отдыха на свежем воздухе, всем явно хотелось кушать. Я принялась готовить ужин, вспоминая веселые моменты дня и улыбаясь своим мыслям.
  
  -Зая, пойдешь с нами на гору вечером? - Я задумалась и не заметила, как рядом со мной появился мой парень. Он нежно обнял меня сзади и положил голову мне на плечо.
  
  -Да Андрюша. Конечно, пойду. - Спокойно ответила я и поцеловала его в нос.
  
  -А вон и наши первопроходцы! - Громко сообщил нам Тема.
  
  -Ты чего орешь, как резаный?- недовольно поднял голову спящий неподалеку Виталя.
  
  -А что это ты тут разлегся? Хочу и ору! - Шуточно нахмурив брови, сказал Тема. - Я не понял, что это тут за сонное царство ты развел? А?! - Все громче и громче продолжал говорить он.
  
  -Ну, ты парень попал! - Виталька резко вскочил и побежал к источнику шума. Настигнув, его он повалил его на землю, и они начали драться. В шутку конечно.
  
  Я наблюдала за ними, как они шутили, боролись, вскоре, их дуэль превратился в битву стенка на стенку. Я смеялась над тем, какие гримасы они корчили, во время этого поединка. Вскоре к ним присоединился и Илья. Запрыгнув сверху на всю толпу. Что послужило последней каплей, и они рухнули на землю. Я смотрела на них и думала о том, какие они милые и смешные. Но не дай Бог, увидеть их в гневе. Они были сильны, умны и расчетливы, вместе. Вместе они были разрушительной силой.
  
  -Ты уже готовишь?- Возвращая меня из воспоминаний, спросила Аня.
  
  -Да, решила приготовить макароны по-флотски.- Улыбнулась я.
  
  -Горит восточная сторона горы. Дыма много. Пришлось идти другой тропой. Но ничего, на вершине открывается отличный пейзаж. - Аня говорила так спокойно, нежно, этот голос был прекрасен.
  
  -Мы собираемся пойти сегодня на гору, проводить день. - Радостно сообщила я.
  
  -М, отличная идея. Сегодня должен быть потрясающий закат! - Сказала Аня, а ее глаза, загорелись веселыми огоньками.
  
  -Дамы! - Статный голос Ильи, заставил нас обернуться. - Ваши молодцы хотят есть! - Официальным тоном заявил он.
  
  -Садитесь молодцы! - Расплывшись в улыбке сказала я.
  
  Парни ели быстро и со зверским аппетитом. Сметая все, что мы поставили на стол. Громко допивая кружку чая. Коля поставил её на стол. -Ой, спасибо! - Сказал он довольно и отклонился назад. Но, как будто что-то вспомнив, резко поднялся. - Ну, что пойдемте, на гору.
  
  -Колян, ну только что же поели, давай посидим чуть-чуть! - Гладя себя по животу, сказал Рома.
  
  Коля окинул его многозначительным взглядом, и тот подскочил как ошпаренный. Тут же, все, молодые люди, кроме Ильи и Андрея поднялись на ноги.
  
  -Ну, мы пойдем, а вы догоняйте! - Будничным тоном сказал Тоша.
  
  -Куда, они так сорвались? - Поинтересовалась я.
  
  -На гору, они же сказали. - Абсолютно спокойно ответил Андрей.
  
  -Ну да, ну да. На гору... - Ответила я спокойно. А сама задумалась о том, что они не просто так засуетились.
  
  Уже начинало смеркаться, и мы с Андреем отправились в путь. Мы шли медленно, разговаривали, он крепко сжимал мою руку, заглядывал в глаза и улыбался. Мы любили проводить время вместе, наслаждаясь этими мгновениями. За те годы, что мы уже были парой, мы виделись почти каждый день. Но складывалось такое ощущение, что 24 часов, очень мало, что бы насладиться обществом друг - друга. Нам, наверное, было бы мало вечности.
  
  Я шла, и любовалась им. Мы могли, часами молча сидеть напротив и смотреть в глаза. Нам всегда было о чем помолчать. Волей судьбы, мы были не просто парой, мы были друзьями и соратниками. Все, о чем я только могла мечтать, с Андреем превращалось в реальность. Он был моим, пусть не совсем идеалом, но это делало наши отношения еще более прочными. Нам было к чему стремиться вместе.
  
  Шутя и смеясь, мы поднимались по тропинке в лес. У самого подножья он был очень густой. Довольно просто было в нем заблудиться, тем более ночью. Андрей помогал мне подниматься по тропке, которая запутанной лентой среди старых деревьев устремлялась вверх. Вскоре тропка, стала более каменистой, а еще выше и вообще превратилась в раздробленную скалистую породу. Подниматься становилось тяжелее, но по усталости своих мышц я понимала, что скоро мы уже придем. Действительно, вскоре, начали доноситься знакомые голоса. Они о чем то возбужденно разговаривали. Я пыталась вслушаться в их речь, но как бы не напрягала слух, ни как не помогла понять смысл их разговора. До нас доносились только обрывки фраз. В общем гуле я смогла разобрать только голос Тоши. Он что то объяснял Ромке.
  
  -Да ты пойми, все будет именно так... - Возбужденно говорил Антон.
  
  -А если, он этого не сделает? Что тогда? - Не менее возбужденно твердил Рома.
  
  -Ты не понимаешь! Он решил! Так должно быть! - Я не понимала, о чем они говорят, но мысли стали рисовать не совсем приятные картины.
  
  И вот, вершина покорилась! Я встала на скалу и огляделась, мы успели к самому закату. Парни, нас ждали уже достаточно давно, но не смотря на это слегка запыхались, я так и не смогла понять почему. Они все были спортсменами, и пяти, десяти минут им хватало, что бы перевести дыхание, даже после долгого бега. А сейчас...
  
  Но все мои мысли отвлек закат, здесь он был не повторим, и даже больше. Это было великолепно! Последние лучи солнца, озарили всю долину, бескрайние поля, деревушку в паре десятков километров от нашего лагеря, и бескрайнее озеро. Ярко алый закат, с оранжевыми всполохами. Легкие облака, на еще голубом небосводе, превращались в ошеломительную палитру цвета. А за моей спиной зарождалась ночь...
  
  Андрей стоял сзади меня, обнимал меня за талию, и тоже любовался этим зрелищем. Как будто весь небосвод горел пламенем...Великолепно!
  
  Мое восхищение прервал нежный голос моего любимого человека. Я отметила, что он был, как то не уверен, не так, как обычно. Как будто он собирался сообщить мне, что то очень важное. В голове начался сумбур! А вдруг он решил расстаться, и сравнить наши жаркие отношения, как сегодняшний, с догорающем пылом заката?! По телу непроизвольно пробежал холодок. Я смотрела на него испуганными глазами.
  
  -Зая...Сашенька, я хочу сказать тебе одну вещь - Все так же не уверенно продолжал он. Сердце екнуло.
  
  -Я слушаю тебя Андрюша... - Еле слышно проговорила я. И тут, как будто готовясь к самой важной в его жизни речи, он встал напротив меня, расправил плечи и глубоко вдохнул. В эту секунду, я вообще перестала понимать, что происходит!
  
  -Я безумно люблю тебя! - Торжественно начал он, но от этого мне не стало легче.
  -И не представляю, как я буду жить без тебя! Ты самое дорогое в моей жизни, ни одни сокровища мира, не сравняться с моими чувствами к тебе. Ты мой драгоценный камень. Как бриллиант, такой же драгоценный! Ты как бриллиант, сильная, но такая же хрупкая и ранимая! Ты прекрасна и многогранна как он. Ты моя драгоценность, и кроме тебя мне больше ни чего не нужно! Я люблю тебя моя принцесса. И поэтому, в столь знаменательный день, я хочу, здесь, при наших друзьях, в этом красивейшем месте, предложить тебе руку и сердце! Александра! Вы выйдете за меня замуж?
  
  Он проговорил все это на одном дыхании, и только когда он закончил, я поняла, что все кто стоял позади меня, задержали дыхание. И с нетерпение ждали моего ответа. Вот о чем так возбужденно они разговаривали, они знали, что Андрей, собирается сделать мне предложение!
  
  Мое дыхание сбилось, сердце как будто остановилось, я смотрела на него отсутствующим взглядом и не верила, что это происходит со мной. О таком можно было только мечтать! Я представляла себе, что он сделает мне предложение, но даже в самых смелых фантазиях не могла представить, что это будет так...Так прекрасно! Я собрала все силы в кулак и постаралась взять себя в руки.
  
  -Я..- попыталась выговорить, но голос пропал. - Я согласна! - Как можно громче попыталась сказать я. Но получился шепот, как легкий ветерок, слетевший с моих губ.
  
  -Согласна? - переспросил Андрей, глядя на меня счастливыми глазами.
  
  -Да! - радостно крикнула я. В этот же миг за моей спиной, что то зашипело и как только я обернулась, небо озарили всполохи, а воздух разрезал шум, лопающихся снарядов. В честь этого события, и нашей будущей свадьбы ребята устроили салют. Шикарные букеты, из десятков залпов, украшали уже звездное небо.
  
  Андрей подошел ко мне, и взяв меня за руку, одел на палец кольцо. А потом тихо прошептал на ухо:
  
  -Посмотри туда... - и указал пальцем вниз, в сторону нашего лагеря. Там, внизу, одна за одним разгорались буквы: ГОРЬКО! Это Илья с Аней и Янкой, развели огромный костер. Теперь было понятно, зачем они заготовили столько дров.
  
  Я больше не могла сдерживаться и заплакала от счастья! Такого я не ожидала! Меня переполняли чувства! Целый вихрь проносился у меня в голове! Я развернулась к Андрею и поцеловала его, так крепко, и так страстно, как только могла, что бы выразить все чувства, которые испытывала я в этот момент. Он ответил мне не менее жарким поцелуем, а потом крепко прижал меня к себе. Так мы и стояли, пока костер не догорел. А потом все вместе, начали спускаться в низ.
  
  Уже в кромешной тьме мы пробирались сквозь лес. Благо, молодые люди даже ночью знали куда идти. Я обнимала Андрея, а он нежно смотрел на меня, хотя, сложно было что то увидеть, но я это чувствовала. Неожиданно лес пронзил дикий вой. Я вздрогнула, и еще сильнее прижалась к своему будущему мужу.
  
  -Что это? - испуганно спросила я.
  
  -Похоже на волка. - Настороженно ответил Игорь.
  
  -Волка?- Удивленно переспросила я. - Мне казалось тут нет диких животных.
  
  -Тут, их действительно ни когда не было, а вот на восточной части горы есть.
  
  -Вероятно, из-за пожара, звери двинулись на встречу ветру...- осторожно предположил Коля.
  
  -Ой...-испуганно прошептала я.
  
  -Не волнуйся, мы разведем костер и ночью звери не подойдут, а днем, шумно, тоже побояться. - Тихо шепнул мне Андрей.
  
  -Ну да. Котя, ты прав. - Согласилась я, но все же крепко сжимала руку Андрея.
  
  Вскоре мы спустились, все пошли в лагерь, а я с Андреем пошла прогуляться в доль реки. Мы медленно шли, почти молча, слушали шум воды журчащей по камням, а потом легли на траву и смотрели на небо. Только в этом месте, далеко от города, там, где нет ни какого освящения, можно невооруженным глазом увидеть не просто созвездия, я весь млечный путь. Он россыпью звезд, тонкими нитями, закрученными в замысловатую воронку, устремляется в глубь вселенной.
  
  Бескрайняя вселенная, то у чего нет начала и нет конца. То, что ни когда не заканчивается. Сложно это осознать, ведь, мы привыкли, что бы у всего было логическое завершение, будь то, конец дороги, или дно в океане, или конец жизненного пути...или попросту смерть. Каждая звезда, умрет, рано или поздно. Её жизни придет конец. А вселенная будет вечно...
  
  Я не люблю смотреть на звезды, меня пугает эта неизвестность. Там вечность. То, что людям не познать, только потому, что мы не сможем жить столько, что бы понять и додуматься до того, что нужно жить лишь одним мгновением, возможно тогда, вселенная покориться.
  
  Так, погрузившись в свои раздумья, и нежась в объятиях Андрея, я начала медленно засыпать. Потом, подняла на него сонные глаза, и уже в полу дреме прошептала.
  
  -Я люблю тебя Солнышко! Если я не смогу быть рядом с тобой, это будет только тогда, когда я умру.- Он улыбнулся, провел рукой по моим волосам и так же тихо прошептал.
  
  -И я люблю тебя! Ты моя жизнь.
  
  Проснулась я уже в палатке. Воздух в ней был раскаленный. И становилось тяжело дышать. Я потянулась, мышцы, сильно затекли, да и изрядно болели, от вчерашнего восхождения. На пальце блеснуло кольцо. И я тут же перенеслась во вчерашний вечер. Сладкие воспоминания, окутали меня, и я лежала, улыбаясь, собственным воспоминаниям. Но вскоре моё внимания привлек странный звук с улицы я прислушалась и поняла, это Яна, тихо плакала.
  
  -Что это вдруг? - спросила я сама у себя и поспешила расстегнуть палатку.
  
  Когда я вышла на свежий воздух то увидела Аню, стоящую не подвижно и Яну, сжавшуюся в комочек на её руках. Они стояли ко мне боком. Аня, медленно повернула голову, не сводя глаз с того, что от моего взора скрывала палатка.
  
  -Не шевелись...- тихо, почти не слышно произнесла она.
  
  Я не на шутку испугалась, и так же тихо и осторожно села на корточки и нырнула обратно в палатку, медленно нащупав кофту Андрея, вытащила из кармана кинжал, который ему дарили друзья. Он всегда брал его с собой, когда мы ехали на природу. Потом, медленно поднявшись, встала в полный рост, я почувствовала, что и без того холодные руки, стали ледяными, и пот от страха проступил на лбу.
  
  Я начала медленно двигаться к Ане, которая пятилась назад, абсолютно стеклянным, от страха взглядом. Через пару шагов, я увидела причину, слез, нашей маленькой Яны. Огромный медведь, буровил взглядом свою добычу. Мою Анечку и Янку. Мне стало не по себе, я почувствовала непреодолимую злость и безумный страх.
  
  Я двинулась к ним. Аня, что то горячо шептала, но я уже не слышала, я была где то далеко. Я чувствовала, как по моему телу разливается злость. По венам, текла ледяная от страха кровь. Но, у меня была одна цель, защитить их. Они выиграют какое то время, пока я буду отвлекать медведя и смогут убежать...наверно смогут...по крайней мере, я дам хоть малейший шанс моей Яночке, дам шанс жить.
  
  В этот момент, чувство самосохранения, полностью отключилась, боль в мускулах прошла, и я почувствовала огромный прилив сил. Мое тело сжалось, я подалась корпусом вперед обнажив зубы. Из моей груди вырвался непонятный, сдавленный рык. Медведь попятился назад, а потом резко остановился и встал на дыбы. Громко зарычав, он устремил на меня разъяренный взгляд. В ту же секунду, он бросился на нас.
  
  -Бегите! - Успела бросить я моим любимым и родным. Я прыгнула на медведя. Полностью забыв, что происходит в округ.
  
  Я почувствовала, как его когти полоснули мою спину. Я вонзила кинжал в шею зверя, он с трудом прорезал его шкуру. Дикая боль разрывала моё тело. Но это лишь сильнее разозлило меня. Вновь зарычав, этим непонятным гортанным звуком, я крепко вцепилась в его шкуру. Непонятная сила владела мной. Как будто инстинкты взыграли в моей крови. Медведь рухнул вместе со мной на землю. И мы продолжили борьбу. Я чувствовала, как он дерет мою руку когтями, и что его челюсти вот-вот сомкнуться на моем плече.
  
  -Я люблю тебя Андрюша...- прошептала я, и повинуясь силе, которая двигала мной в этот момент, я вцепилась зубами в глотку дикому зверю, прежде, чем он успеет откусить мне голову.
  
  Теплая влага хлынула в рот. Сознание помутнело. Я как безумная начала глотать кровь, еще не понимая, что происходит. Лапы медведя начали ослабевать и вскоре, он безжизненной тушей лежал на земле. А я, стоя на коленях, все еще впивалась в его плоть.
  
  Когда здравый рассудок вернулся ко мне, я села на землю и взглянула на свои руки, они были белыми и ледяными, я чувствовала, как сердце бьется, в бешеном ритме. Осмотрев себя, я поняла, что вся в крови, то ли в медвежьей, то ли в своей...
  
  -Сашенька...-Я услышала голос Ани, он дрожал. - Господи...ты жива? - неуверенно спросила она. В этот момент, я почувствовала её запах, и вновь ощущение, ледяной крови по венам пронзило моё тело. Я прилагая не человеческие усилия встала и развернулась к ней.
  
  -О Боже!- только и выдохнула она. Я смотрела на нее как на жертву, и, пытаясь успокоить свой пыл, бросилась прочь.
  
  Я не знаю, сколько я бежала, и откуда взялись силы. Через какое то время, я очутилась в лесу, деревья были обгорелыми, сильно пахло гарью. Я наткнулась на пещеру, которая мне показалась хорошим укрытием. Как только, я зашла в тень, холодного камня, силы резко кончились, и я упала. Мысли вихрем неслись в голове, я вспоминала все, что только могла. Я медленно истекала кровью и умирала.
   Вскоре мое сознание стало не таким ясным, воспоминания менее красочными. Сколько это длилось, мне было не известно. И сдавшись, я просто поплыла по реке, уносившей меня в прошлое. Я смирилась с тем, что умираю, я была спокойна, мои друзья в безопасности, а эта битва, моя дань, за то, что они сделали для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"