Дудкина Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 6. История Эрона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  Это сложно объяснить...есть тайна, которую ты хранишь всю свою жизнь, ты живешь с этой мыслью...сказать, что меня это пугает? Нет, уже нет. Я смирился с этим и принял как данность, как подарок судьбы...да, не плохое у нее чувство юмора, жаль черное. Но, в какой то момент, я понял, что если благодарить судьбу, она сделает очень щедрый подарок, такой, который перевернет твою жизнь с ног на голову. Это что то невообразимое, когда рядом появляется подобный тебе, с кем не нужно себя контролировать, тот с кем можно быть собой. Это отдых, это понимание, это счастье. Конечно, появись мой брат раньше наверное, я бы не смог в полной мере оценить этого подарка, но он появился именно тогда, когда мне жестко не хватало поддержки и понимания, тогда, когда я начал сходить с ума. И в очередной раз, судьба подшутив, подкинула, это существо, которое в последствии стало для меня моей семьей. Дерзкий, противный, неугомонный засранец, с абсолютно черным юмором и умением подколоть так, что казалось я краснел. Он дал мне вторую, новую жизнь.
  
  Я родился в 1796 г. Он был ознаменован третьими выборами президента США, овладением и присоединением Теннеси, 16-го штата отвоеванного у индейцев, моя жизнь не чем не отличалась от жизни среднестатистического американца в те годы. Семья рабочих, ферма...все как у всех. Я смутно помню то время. Я работал с отцом в полях, гонял с друзьями на велосипедах, и мечтал, закончить школу поступить в университет и перевезти родителей в город. Время шло, мечты сбывались медленно и почему то не у меня. В 1810 я отправился на заработки в город. Наверное это и стало поворотом во всей моей жизни.
  
  В это время США вели свою первую войну в Африке...туда я и отправился добровольцем. Мы воевали за правду и честь американского народа...Да, я понимаю твой саркастический взгляд - не многое изменилось с тех пор. Эту же глупость вешают на уши людям и поныне, просто что бы это понять, нужно дольше прожить.
  
  -Я посмотрел на Сандру и Кэйлеба...он не раз уже слышал эту историю...а она с таким упоением вникала в каждое слово... Покачав головой я вернулся к своему рассказу.
  
  Отвоевав на благо родины около года, меня ранило, я отправился обратно в США, в штат Новый Орлеан, поправлять здоровье... Там, войскам пришлось подавлять восстание рабов...такого кровопролития в одном месте я еще не видел... - Я поморщился от этих воспоминаний. Это действительно было жестоко...кого то расстреливали, а кого вешали...да...за свободу и справедливость...как же.
  
  Дальше, покатилась череда войн, захватнических походов и освоение новых земель. Я стал не плохо зарабатывать, какую то часть отправлял родителям, какую то оставлял себе. На жизнь я не жаловался. Редко получалось на пару дней заехать в родительский дом. Они мной гордились. Мать переживала, часто плакала, но не отговаривала, а отец, хлопал по плечу и гордо говорил:-Это мой сын.
  
  Так продолжалось до 1818 года...мы готовились к наступлению на Флориду. Моя прошлая жизнь закончилась в ночь с 17 на 18 января 1818 года. Я шел в казармы из очередного увольнительного, и переходя пустырь, что то острое перерезало мне глотку. Жар пронзил мое тело. И оно перестало мне принадлежать. Неизвестное мне существо тянуло меня в сторону лесополосы. В глазах был красный туман, меня бросало то в жар, то в холод. Дикая боль парализовало. Но кричать или сопротивляться я не мог. Сейчас эти воспоминания уже далеки от реальности...
  
  В себя я пришел через неделю. Я был прикован к стене и безумно голоден. Меня отвоевал старик...местный сторожила. Он убил молодого, неопытного вампира. Он выхаживал меня в течении нескольких месяцев, учил жить заново. Он не был вампиром, но по его словам ему было около 90 лет...не знаю, все возможно. Он рассказывал, что его отец и дед спасали мне подобных и помогали начать жизнь с начала.
  
  В одно прекрасное утро, когда я вернулся с охоты, старик встретил меня не добрым взглядом и пройдя в дом усадил за стол, совсем не на мое место. А потом потребовал клятву о том, что я "ни когда не причиню вред миру людскому и найдя попавшего в беду отобью его даже ценой собственной жизни". Я поклялся. И решил для себя, что данной клятвы буду придерживаться всю свою бесконечную жизнь.
  
  Время шло, я искал подобных себе. Когда то это были стычки и драки, а когда то мирные беседы. Сложно было угадать. Я стал путешествовать по миру, я быстро научился контролировать свой голод, свою жажду, несколько раз, я спасал новообращенных и пытался помочь, но они опьяненные новым телом и возможностью, бросались в омут с головой... - Я задумался...подбирая нужные слова, а потом продолжил - таких я убивал...выслеживал и убивал. В своей клятве я пообещал не причинить вред миру людскому, а спасая их - я нес за них ответственность...
  
  -Я встретил задумчивый взгляд Сандры...ооо...этот негласный вопрос...она бесподобна. Я нахмурился, но отпираться не было смысла. - Да...Поэтому я и не хочу отпускать тебя пока к людям, ты плохо держишь себя в руках...а случись твой всплеск эмоций...и навреди ты кому - нибудь и мне придется тебя убить!
  
  Как же я не хотел в этом признаваться! Но она...она вынудила меня! И Кэйлеб! Засранец! Неугомонный засранец! Как всегда вышел сухим из воды сделав из меня монстра! Ну ни чего, придется и ему по мараться, пусть и с моей помощью, я мысленно улыбнулся. Сандра сидела в полном ужасе, быстро переводя глаза с меня на Кэйлеба.
  
  -Не смотри ты так на него! - Бросил я. - Ты слишком сильна и одному мне не справиться, поэтому при необходимости он будет помогать. - Я с удовольствием наблюдал кислую рожу этого проходимца. Что не вышло быть белым и пушистым...Я вопросительно вскину бровь глядя брату в лицо. Он знал о чем я думал. Ха! И не поспоришь я мысленно злорадствовал, довольный своей маленькой пакостью.
  
  Спустя какое то время, мне стало скучно...можно сказать, я начал сходить с ума от тоски и одиночества. Все мне подобные кого я встречал, были тщеславны и уверенны в себе, они стремились за деньгами, а не знаниями...а мне, было интересно все, что есть в этом бренном мире. Я смог видеться с родителями у меня было в несколько раз больше времени на саморазвитие. Из армии я ушел... это было сложно... но... прикинувшись контуженным и потерявшим память я был востановлен в звании и с меня были сняты обвинения в так называемом дезертирстве. Родители получали пособие по инвалидности, а я скитался по миру, ища информацию о таких как мы. В какой то момент, я не смог остановиться, и наверное был близок к тому, что бы сорваться... вся теория перерождения не давала мне покоя...и как...как это происходило, как яд, мог так менять организм человека! Я как сумасшедший ученый бился в поисках ответов на сотни, тысячи вопросов возникавших ежесекундно в моей голове.
  
  И вот...судьба пошутив послала мне вот это! - Я откинулся в кресле и повернув ладонь вверх оценивающе обвел Кэйлеба с головы до ног. Сандра тихо ухмыльнулась, а братишка фыркнул и заерзал в кресле. Хм... видно вспомнил, как с ним было не просто! Да... хоть бы извинился засранец! А нет...не дождешься, молчит уже добрую сотню лет!
  
  Я улыбнулся своим мыслям и продолжил рассказ... Я приехал в США на могилу к своим родителям. И решив прогуляться по улицам городов увидел картину потрясшую мою видавшую виды психику! Два парня бились не на жизнь, а на смерть... Я уже было хотел заступиться, как почувствовал вблизи присутствие себе подобных. Я замер. Драка продолжалась долго, пока в какой то момент, парень что пониже не ударил точно в висок...кость хрустнула но не сломалась. Но сознание парень потерял. А второй поднявшись побежал прочь, за ним проследовали тени. Я вызвал скорую и не дожидаясь приезда полиции. Ушел. В какой то момент я потерял след, но спустя некоторое время смог обнаружить этого парня. Он уже обращался... Я понимал, что не могу ни чего сделать, лишь быть рядом когда он станет иным. Я смог обездвижить его тело, дабы спасти от увечий. И остался ждать. Обращался он около двух суток.
  
  Вскоре те двое вернулись. Нагло осматривая свою жертву и обмениваясь сальными комментариями. Я замер, прошло еще около пары часов, прежде чем я вышел из тени. Те двое хоть и были сильны, но не опытны, мне достаточно быстро удалось их убить. Ведь когда то я пообещал, тому старцу, что буду помогать людям. Я забрал полу труп, не зная о нем ни чего и спрятал в своем доме. Он был выставлен на торги...но желающих поселиться в глубинке было не много. Когда способность здраво мыслить к нему вернулась, я рассказал ему всё. И начались тренировки... Он был настолько омерзителен и нахален, что подчас я жалел что спас его. Но...чувство одиночество ушло вместе с его шутками, подколами и издевательствами. Он был не управляем. Но прилежен.
  
  Я покосился на Кэйлеба...он отстранено смотрел в окно, вспоминая свое перерождение и первый год жизни. Новой жизни. Его историю мы не разу не пересказывали кому то. И я с легким удивлением отметил, что все пережитые тогда чувства волной захлестнули нас обоих. Я чувствовал как плохо сейчас было Кэйлебу, но остановиться или опустить детали уже было поздно. Да и ложь во спасение не применима в этом случае. Может быть этот рассказ образумит девочку. Я с надеждой вздохнул и продолжил.
  
  -Кэйлеб был обескуражен и выбит из колеи. К моменту когда он научился спать, я проклял все на свете. Каждую ночь ему снились кошмары. Он бился в агонии похуже перерождения. Каждый раз, я успокаивал его как ребенка. И в одну из таких ночей, я поддался собственной слабости и пообещал ему помочь, во встрече с родителями. Это было глупо. - Я помедлил смотря на реакцию Сандры. Она внимательно слушала, думала о чем то. И когда суть сказанного стала осознанной, её глаза округлились от ужаса.
  
  -Он...Кэйлеб? Ты? Неееет...- Она смотрела то на меня, то на брата, в глазах был страх, боль, печаль... Конечно, она сделала не совсем правильные выводы... хотя, они меня устраивали... но этот засранец....
  
  -Я? Нет! Сандра! Нет!!! Я бы не смог!!! - На лице брата в секунду пронеслись миллионы оттенков чувств. Он выставил руки перед собой, будто защищаясь. Мотал головой, а в глазах был тихий ужас. Он не мог даже представить, что она так подумает о нем. Странно... с каких пор его волновало чье то мнение о нём?
  
  -Сандра! Я не убивал их! Я их пальцем не тронул! - Он подскочил к креслу, где сидела девчонка, так резко, что даже мне его движения показались смазанными. - Нет! Сандра! Ты не поняла! Эрон! Ну что ты молчишь! - Сейчас для человеческого слуха слова Кэйлеба выглядел как поток непонятных звуков. Он тароторил, как заведенный. Ни разу не видел его таким. А Сандра, смотрела на него глазами полными жалости. Но дальше... я не ожидал!
  
  Девочка подскочила с кресла, как ошпаренная и бросилась на шею брату. Тот от неожиданности покачнулся и развел руками не понимая что делать дальше. Теперь тараторила она.
  
  -Прости - прости- прости!!! Кэйлеб...я...я не знаю почему мне пришла эта мысль...но ты, ты так несчастно выглядишь, как будто ненавидишь себя за всё то, что произошло! Прости! Умоляю! - Она подняла на него глаза, в них было только сожаление и отчаяние. Море отчаяния. Брат смотрел на неё, как то очень нежно, потом провел рукой по волосам и тихо произнес.
  
  -Я не злюсь Сандра. Правда... - Он попытался улыбнуться и ехидно добавил. - Просто из Эрона рассказчик хреновый! - Я вернул ему улыбку и приподнял бровь. Девочка смутилась и убрала руки с шеи брата, а тот как то неохотно расцепил кольца своих объятий. Она села в кресло и я продолжил.
  
  -Когда я был уверен, что он готов, мы отправились к нему в дом. Но...ничего хорошего нас там не ждало. Оказалось, что его родители вскоре развелись. Ходили слухи, что отец, внемля словам сына бросил мать, а та, не выдержав потери обоих так горячо любимых ею мужчин сошла с ума. Мы отправились на их поиски. Это не заняло много времени. Вскоре, мы нашли лечебницу. Я сыграл роль соц. Работника, а Кэйлеб прикинулся больным на голову. Эта роль ему давалась лучше всех. - Я ехидно ухмыльнулся. - Когда мы пришли в палату, я не решился оставить их наедине... Миссис Эбот не узнала своего сына... Она не нашла ничего общего с её мальчиком. Конечно, он изменился но не настолько. Просто душевное потрясение вытеснило из её памяти образ сына... Когда мы нашли отца, нас ждал еще более не приятный сюрприз, он женился во второй раз, но забыть того горя не смог, и вскоре в пьяном угаре избил жену, и попав в тюрьму скончался там от туберкулеза. - Я бросил взгляд на брата... Он был бледнее бумаги. И таким старым. Глаза смотрели во внутрь, он стоял и не двигался, будто бы сейчас он просто заново переживал все те события. Я тяжело вздохнул. И мне было не легко... но ему... Черт!
  
  -Мы отправились на поиски Сюзанны Грэйс. Но нашли только чету Стендер... Сюзана и Кич Стендер. Как оказалось, обиженная до глубины души девушка, решила отомстить своему бывшему бой-френду и воспользовавшись тем, что Кич был в больнице, и имел некоторые проблемы с памятью начала активно за ним ухаживать. Вскоре, они поженились, а когда память окончательно востановилась, то Кэйлеб был объявлен пропавшим без вести и Кич, в лучших намерениях утешить горе девушки женился на прекрасной леди. Так и случилось, что Кэйлеб, по его собственному мнению остался не прощен и теперь ему на веки предписаны муки, страдание и одиночество. Что касаемо меня - я пытался выбить эту дурь из его головы...но, тщетно.
  
  Я закончил свой рассказ и посмотрел на своих слушателей. Брат был белый от злости на самого себя, а Сандра в ужасе прикрыла рот рукой.
  
  -Эрон... а если...
  
  -Да девочка. Ты правильно думаешь. Не исключено, что Андрей уже не одинок. - Я почувствовал на себе леденящий душу и кровь взгляд Кэйлеба. Да и сам понял, что чуть не сболтнул лишнего.
  
  В комнате воцарилась тишина, каждый из нас думал о своем. Я наконец понял, почему для Кэйлеба было так важно встретиться со всеми. Его гложило одиночество, бессилие и страх. Он просто хотел извиниться, за то, к чему не был причастен. Он не отдавал себе отчета в поступках, но вбить это в его голову мне удалось, и сейчас все попытки бесполезны. Мне жаль его. Мне всё далось гораздо проще. Жаль Сандру...у неё все муки только впереди. Я откинулся в кресло и прикрыл глаза... не стоило мешать..все должны всё обдумать.
  
  КЭЙЛЕБ.
  
  Забавно...но за все годы что я знал его...мне и в голову не приходило, что Эрон был счастлив найти меня. Сейчас я будто заново посмотрел на все те события, что произошли со мной. И стало как то не так, выжигающе больно. Как будто новая жизнь началась только сейчас. Я перестал безмолвно любить Сю... я отпустил ее... только сейчас отпустил. Как то отрезвляюще прозвучали слова Эрона. Сандра...сколько же нового я узнал с ней...
  
  Эти мысли унесли меня куда в даль. Я смотрел на эту забавную девчушку и пытался понять какое место она занимает в моей жизни. Новой жизни.
  
  САНДРА.
  
  Когда заговорил Кэйлеб, я заслушалась его голосом, он шутил, всё как обычно. Только голос...был мертв...в нем не было эмоций - ни каких. Слушая рассказ о его жизни перед глазами вырисовывалась удивительно четкая и яркая картина. Я с упоением слушала...а потом пришел ужас. Понимание того, что происходило с ним, вызывало в моей душе неизгладимую боль. Мне так захотелось его обнять...он стоял у окна...такой отчаянный и печальный. В какой то момент, мне захотелось закричать, закрыть ему рот и умолять не продолжать. Так было больно на него смотреть. Когда он закончил, я поддалась своему желанию и подошла к нему. Рука сама потянулась к его лицу, а потом, какой то дикий порыв и я встав на цыпочки обняла его за шею, прижимаясь всем телом. Странно... но как-то уютно и естественно было в его крепких, но таких мягких и нежных объятиях. Я пыталась успокоить его. Я понимала его...и не винила. Наверное это самое дорогое, что ему было нужно.
  
  Рассказ Эрона не был столь печален. До момента, пока он вновь не заговорил о младшем брате. В голове проскользнула мысль, о смерти родителей Кэйлеба, я в ужасе смотрела то на одного, то на другого брата. И вот опять...не благодарное чудовище! Как я могла так подумать?! Мне было стыдно! Кэйлеб, смотрел на меня испуганными, встревоженными глазами... потом резко подскочил к креслу и в отчаянии искал помощи повсюду. Поняв, что опять натворила, я бросилась к нему с извинениями... и вновь его объятия...
   То что потом рассказал старший брат, заставило мое сердце ныть. Мне стало так дико больно и плохо! Я чуть с ума не сошла... о Кэйлеб...как же она могла...как он мог...а родители...ты так и не смог попрощаться...ты не смог попросить прощения... Как же это страшно! Мысли метались в голове, грозя проломить её изнутри. Я с ужасом понимала, а что если Андрей поступит так же... нет. Неееет!!! Он ни когда так не поступит, он любит меня! Свое предположение я озвучила...и Эрон...как то холодно ответил...и виновато опустил глаза. Я была слишком растеряна что бы понять, что это что то значит. В комнате наступила тишина. Каждый из нас думал, пытался осознать то, что сегодня было услышано и сказано... каждый был где то в своем мире дум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"