Дудкина Катерина Александровна : другие произведения.

Истинный путь Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так. Выкладываю часть шестой части)) Долго думала, как бы так их разбить? Вроде оставшийся кусок выкладывать в пятую - слишком много. А убирать оттуда смысловой кусок и выкладывать в шестой - слишком мало. Так что пятую оставила без изменений, а продолжение - на Ваш суд.)

  Рэй вскочил с места и подошел к магичке. Плавно забрал у нее бутылку и передал ее Крису. Затем осторожно приобнял Гвэн и поднял ее лицо за подбородок.
  - Э, подруга! Да ты пьяна... - протянул вампир, вглядываясь в помутневшие глаза спутницы. По ее щекам текли слезы. Рэйнел крепче обнял девушку и прижал к себе, не обращая внимания на недовольное фырканье Кристиана, вставшего за спиной Гвэн. Какое-то время над поляной раздавались лишь приглушенные всхлипывания девушки, уткнувшейся в плащ вампира, да мягкое нашептывание Рэя, уверявшего ,что все будет хорошо, что ничего страшного не случилось.
  - Как это не случилось? - подняла заплаканные глаза магичка, - как же мне жить теперь? Я не знаю кто я, куда мне идти...
  - Ну, - Рэй нарочито медленно оглядел девушку, - ты все та же красивая молодая ведьма. Только теперь обладающая новой силой. А идти... Продолжай свой путь.
  - Но как? - Гвэлиан освободилась от объятий Рэйнела и прошлась по стоянке, - Я же не знаю как это - быть вампиром! Я не смогу продолжить путь, не умея выжить...
  - Я буду рядом с тобой, - тут же с жаром откликнулся Крис, подходя к девушке и беря ее за руки. Та лишь устало улыбнулась. Рэй поморщился. Опять этот мальчишка влез не в свое дело.
  - Мы будем рябом с тобой, - поправил Рэйнел, делая ударение на первом слове. - Так куда ты идешь?
  Может, слишком прямой вопрос, но Рэй надеялся, что сомогон вкупе с потрясениями дня сделает свое дело, и девушка откроется ему - единственному кто сможет помочь ей. Рэйнел сам хорошо помнил, как после обращения сам был беспомощнее котенка, не понимая как жить дальше. И как был рад, когда рядом оказался обративший. Он рассказал гвардейцу, что значит быть вампиром, научил простейшим приемам. И лишь после этого Рэй убил его. Но это сейчас не имело значения. Главное, чтобы его расчет оказался верным. И вампир не прогадал. Магичка вздохнула, отстранилась от Кристиана и присела на корягу.
  - Я прожила в Рогисе достаточно долго. Меня давно заинтересовала повышенная активность инквизиторов в этом, в принципе не населенном особо нечистью, районе. Как оказалось... не буду уточнять методы, - глаза девушки хищно блеснули в рыжем свете огня и недобрая улыбка на миг показалась на губах, - святая братия узнала о Кроне - стареньком маге, жившем далеко на юге. Этот маг был скорее теоретиком, чем практиком т.к. своих магических резервов у него практически не было, а знаниями он обладал огромными. И он создал мощнейший артефакт - накопитель энергии - Фонтан Слез. С его помощью он приобретал практически божественную мощь. Фонтан состоял из подставки в виде шара, на которой покоилась ониксовая чаша. В эту чашу, концентрируясь из пространства, через кристалл, похожий по форме на глаз, капала энергия в чистом виде. Она могла там накапливаться сколь угодно долго. И черпать ее Крон мог практически постоянно. И не было бы счастья, да несчастье помогло. Получив такую мощь, маг сошел с ума. И, видимо в насмешку над собой, разнес артефакт вдребезги. Все три составляющих оказались разъединены и разбросаны по всему миру. От возмущений энергии, вызванных расколом такого мощного накопителя, магия временно вышла из под контроля, вследствие чего случается именно то, что произошло с нами - временная потеря магами способностей , а у магических существ - Гвэн покосилась на Рэя - просыпается неконтролируемая агрессия.
  Девушка замолчала, задумчиво следя взглядом светлячки искорок, рождавшихся в костре. Рэй обдумывал полученную информацию. Смысла врать у магички не было, и он был склонен верить рассказу. Что ж. Это многое объясняет. И то, почему она бежала из города, и погоню инквизиторов, и нежелание продложать путь вместе.
  - А тебе-то зачем этот артефакт? - подал голос Кристиан.
  - Крис, - устало вздохнула Гвэлиан, - ты же сам прекрасно знаешь природу моей силы. Мне необходимо постоянно подпитываться чужой энергией. Я надеялась с помощью артефакта наконец избавиться от этого и получить шанс на нормальную жизнь.
  Злой смешок сорвался с ее губ.
  - Только есть ли теперь смысл? Перестав быть энергетическим вампиром, я останусь обыкновенным!
  - Милая, - Рэй пододвинулся ближе, приобняв девушку за плечи, - я думаю,тебе все же надо собрать Фонтан.
  - Зачем?
  - Ну, в любом случае это облегчит твою жизнь, да и потом такой лакомый кусок можно использовать с большой выгодой для себя. Не даром же вся инквизиция у нас на хвосте.
  - Да уж, - магичка поморщилась при упоминании святых братьев, - глупо я прокололась. Но уже ничего не поделаешь. Или может ну его? Зачем мне искать его? Для чего? Пусть инквизиторы подавятся им!
  Рэйнел нахмурился. Такой поворот не входил в его планы.
  - Гвэн, скажи, ты же знаешь где находятся фрагменты? Правда?
  - А что? - все же слишком прямой и настойчивый вопрос насторожил магичку. Рэйнел про себя чертыхнулся. Надо быть осторожнее. Но Гвэн все же ответила:
  - Догадываюсь. По крайней мере я знаю точно, что одна из частей... - ведьма медлила.
  - В Тириррите? - мягко подсказал вампир.
  - Да, - кивнула девушка, - остальные две части так же где-то на востоке, ну или юго-востоке. Я надеюсь, что, получив одну часть, смогу лучше чувствовать место нахождения остальных.
  Опять повисло молчание. Крис, мало что понимавший в магии и артефактах, молча слушал диалог. Он знал только одно. Больше он эту девушку никуда не отпустит. Рэй машинально накручивал на палец локон Гвэн. Сейчас, когда ее тело было так близко, а она сама была так беззащитна и напугана, он почти сожалел о своем поступке. Но почти. Все равно назад уже пути нет. Знаит надо идти дальше. Эту мысль он уже озвучил вслух.
  - Может не стоит? - все еще сомневалась магичка, - какое мне дело теперь до этого всего?
  - А такое! - вампир встал и прошелся по поляне, - Во-первых, ты уже начала свои поиски. А останавливаться на полпути неспортивно. Во-вторых, у тебя, да и у нас, на хвосте много злых инквизиторов. И они в любом случае захотят избавиться от нас, даже если мы их заверим ,что артефакт более нам не нужен. Ну а в-третьих, как я уже говроил, обладание таким Фонтаном дает много преимуществ. Посему я предлагаю выдвигаться завтра на рассвете в сторону гномов.
  Гвэн с сомнением покачала головой. Крис пересел к ней поближе и что-то зашептал на ухо. Рэйнел зашипел, но предпочел не вмешиваться. Наконец Гвэлиан встала, вздохнула и объявила:
  - Хорошо. Мы идем. Но у меня есть два условия.
  Рэй вопросительно вскинеул бровь.
  - Первое - ты, - девушка ткнула в вампира пальцем, - учишь меня всем этим вампирским секретам, а второе - Кристиан идет с нами.
  Рэйнел открыл было рот, чтобы возразить, но столкнулся с еще не совсем трезвым и крайне решительным взглядом спутницы, и предпочел смириться. Ибо еще одна истерика никак не вписывалась в программу вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"