Дудко Игорь Сергеевич : другие произведения.

Учимся ценить время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Учимся ценить время

Время неумолимо. Когда вы читаете эту статью, волос на голове вырос на тысячную микрона, Земля сделала километровый поворот, произошли новые события в мире. Мы не можем остановить время, но мы можем, научится его ценить, расходовать разумно. 

Советы как научиться ценить время.

1. Определить источники "пустой" траты времени. Перекройте не нужную утечку времени.
2. Планирование выполнение дел - основной критерий правильного отношения ко времени. Все предусмотреть не возможно, однако организовывать свой день, месяц, год необходимо. Только без фанатизма, загружайте себя задачами.
3. Правильное планирование времени - это процесс ошибок и новых возможностей. Цените жизнь. Выделите такие пункты: запланированные дела, выполнить в ближайшее время, выполнить срочно, новые задачи, возможность выполнения при наличии свободного времени. Ведите своеобразный график, выполнения поставленных задач.
4. Концентрация внимания на одном важном деле. Выбрав одну из задач первостепенной, разбейте ее на составляющие. Тем самым вы ускорите процесс выполнения и получите моральное удовлетворение от сделанной работы.
5. Вычеркните из употребляемого словарного запаса, слово "Потом". Четко формулируйте дату и время выполнения поставленных задач. 
6. Используйте каждую свободную минуту. Поездка в транспорте не будет скучной и нудной, если вы слушаете аудио-урок, читаете книгу.
7. Ограничивайте время, проведенное в интернет играх, "пропаданием" в социальных сетях, в занятиях пустых и бесполезных.
8. Займите себя. Большинство людей считают, что у них мало свободного времени. И постоянно жалуются на отсутствие возможности заниматься любимым делом. Запишитесь на курсы, тренинги, занятия, по интересам и будет польза в будущем, в настоящем.


Дудко Игорь Сергеевич - Мое мнение - http://dudko-igor.com/moe-mnenie


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"