Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День второй...

  14.09. Утро. Запись вторая.
  Я очнулся часов в десять от неприятного ощущения. Тело зудело и страшно чесалось. Такой поворот событий ни в коей мере не добавил мне оптимизма. Я потянулся и открыл глаза. Оказывается, я уснул в кресле как раз напротив окна, и сейчас полуденное светило вовсю извергало на меня свои солнечные лучи. Меня перекосило от неожиданного прилива отвращения. Я поймал себя на мысли, что никогда не испытывал ничего подобного глядя на солнце, но с другой стороны сны про всякие там морги и вампиров мне раньше тоже не снились. Опять же списав всё происходящее на побочный эффект от паленого спиртного я направился на кухню. К моему удивлению желудок немилосердно требовал пищи и прямо сейчас. К сожалению после тщательной ревизии по холодильнику, столешнице и немытым уже неделю как сковородкам из съестного я обнаружил только пиво, ну и сухарики к нему. Как говориться голод не тетка, а дядька и очень суровый я решил довольствоваться тем, что есть. Но всё снова пошло как-то не так. Желудок с благодарностью принял весело пузырящееся питье, и даже сухарики прошли "на ура", вот только кушать почему-то захотелось ещё больше. Вот только чего бы мне сейчас хотелось вкусить, было совершенно не понятно. И тут на кухне появилась моя пушистая сожительница. Дуся важно прошествовала к своей миске с вареной мойвой, даже не удостоив меня взглядом. Я бы сказал, что в данный момент она вела себя скорее как обиженная до глубины души жена, нежели домашний питомец.
  Я отхлебнул ещё пива и глянул в угол, где урча от удовольствия, завтракала моя любимица. Мой рот наполнился едкой слюной и тут неожиданно для себя я понял, чего же так требует мой организм. Кровь. Свежая, ещё тепленькая. Кровь, бегущая сейчас по жилам молоденькой кошечки. Я тряхнул головой, что же за денатурат я пил вчера, что сегодня мою бедную голову посещают такие бредовые мысли? Я задумался над тем, что же всё-таки происходит. Очнулся я от жалобного мяуканья. Сам я сидел в углу и держал мертвой хваткой бедное животное, которое проявляло чудеса акробатики, чтобы вырваться из моих рук. Я с трудом разжал ладонь и Дуся пулей шмыгнула под шкаф. Я попытался извиниться, предложил плеснуть в миску пива, но она лишь зло сверкала огромными глазами из своего убежища.
  Что ж ситуация вышла из-под контроля. Я вдруг четко осознал, что все, что мне так хотелось выдать за сон или пьяный бред было со мной на самом деле. Мои губы тронула горькая усмешка: сколько раз я смотрел фильмы про вампиров и представлял себя их истребителем, а вот оказаться на месте дичи мне как-то не очень улыбалось.
  Как меня всегда учил мой отец: " Если судьба повернулась к тебе задом - не расстраивайся, пристраивайся". Так что я решил, что нужно по-быстрому искать информацию о недуге, который я вчера приобрел. Я прошел к своему верному компу и залез в нет. Информации было море. Вот только где правда, а где больные фантазии было понять очень трудно, скачав пару более менее толковых файлов я решил остановиться, потому что голова немилосердно кружилась, суставы крутило, короче видимо в этот самый момент мой крепкий, проспиртованный, закаленный в армии организм пытался справиться с вампирской заразой. Вы скажите, что, мол, надо было в больничку обратиться? Может быть. Вот только в тот момент мне было интересно, чья же все-таки возьмет. Я прилег на диванчик и затаил дыханье, прислушиваясь к своим ощущениям. На фоне общего недомогания неожиданно проявился невыносимый голод. Но мои не совсем научные изыскания были сорваны некстати появившейся Дусей. Она у меня любопытна, как в прочем и все женщины, видимо это и привело её в тот момент к моему лежбищу. Я внимательно посмотрел на неё, она на меня. Мне вдруг представилось, как я хватаю её и подношу ко рту, мои зубы удлиняются и заостряются, рот наполняется шерстью. От таких мыслей меня передернуло. Я ещё раз заглянул ей в глаза и отчетливо понял, что не смогу...
  14.09. Вечер.
  Смог.
  Я сижу на шкафу и как стервятник держу в зубах свою добычу. Не потому что мне так хочется, а потому что не могу разомкнуть зубы. Как я здесь оказался - не помню. Видимо мой мозг действительно заботиться обо мне и как профессиональный цензор вырезает сцены изобилующие насилием. Единственный положительный момент - я наконец сыт. Неожиданно мои челюсти разомкнулись, и моя бывшая сожительница неловко плюхнулась на пол. Мне же спуститься оказалось не так легко. Пришлось попыхтеть. В итоге я спустился на пол вместе со шкафом. Ну, как вместе...сначала я, а он потом... на меня.
  14.09. Ночь.
  А шкаф, между прочим, оказался очень уютным, даже наружу выбираться не очень то и хотелось. Но как говориться дела, дела. Убирать я своё неожиданное пристанище не стал. Мало ли?
  К полночи моя кошечка ожила. Только этот факт меня как-то не обрадовал. Уж больно острые клыки у неё прорезались и глаза в темноте отсвечивали не зеленым, а красным да и поглядывала она на меня с каким-то совсем не платоническим интересом...
  Закрывшись от Дуси на кухне с последней бутылкой пива, я ушел в размышления, меня очень беспокоила судьба студента попавшегося мне под руку, точнее под зубы. Чтобы заглушить муки совести я клятвенно пообещал завтра заглянуть в морг и выяснить судьбу Леонида. С этими мыслями я и уснул прямо за столом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"