Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был простым парнем, а стал необычным вампиром. Вот, так, стоило оказался один раз не в том месте, не в то время и жизнь встала с ног на голову. Оставьте пожалуйста ваше мнение: стоит ли бедному вурдалаку писать свои записи дальше)))

  Вместо предисловия.
  
  Мне 27 лет. Работаю на заводе сварщиком. Я вполне обычный парень, житель небольшого городка, а не какой-нибудь романтичный герой дамских грез. Что ещё могу о себе сказать... да в общем-то ничего такого. Не женат, не привлекался, в связях порочащих замечен не был. Люблю футбол под пиво и без пива, родителей, но живу я от них отдельно (это чтобы любовь была крепче). Короче обычный оболтус, такой же как и все. Нас таких сотни блуждают по простором нашей когда-то великой Родины. Но все-таки к делу. Я взялся за перо, чтобы с одной стороны просто напросто не сойти с ума, а с другой, чтобы поделиться горьким опытом. Может быть, кто-то прочитав о моих злоключениях избежит моей печальной участи, хотя может и не такая уж она и печальная.
  
  13.09.11.вечер. Запись первая.
  
  Я шел с днюхи одной моей хорошей знакомой. С Инкой мы выросли в одном дворе, можно сказать на соседних горшках. Сейчас она переехала в другой микрорайон, но мы всё равно дружим. И вот в этот злополучный вечер, я возвращался от неё сытый, пьяный, в предвкушении просмотра матча по футболу. Должен был играть "Арсенал", а с кем не важно. Но мой шаг был не тверд, а скорость не велика, подумав логически, я понял, что если буду продвигаться таким темпом, то на трансляцию не попадаю. Лицо моё стало грустным, но неожиданно голову посетила гениальная идея срезать дорогу. Ободренный тем, что не всё ещё пропало, я свернул в ближайший двор. Выписывая неверными предателями-ногами восьмерки я медленно, но верно приближался к своей заветной цели. Чисто случайно я заметил своим "уставшим" взором странную парочку в тени заброшенного палисадника. Они спорили, точнее худенькая женщина ругалась на своего, как я понял, мужа.
  - Скотина! Как же ты меня достал! - кричала она. - Алкоголик несчастный!
  - Дорогая, почему несчастный? - заплетающимся языком прошамкал он.
  - Я лично упокою этого Фёдора, который посоветовал тебе кормиться бомжами!
  - Но это ведь весьма разумно. Их много, десятком больше десятком меньше, никто не хватиться!
  - А то, что у них не кровь, а бырло он тебя не предупредил?!
  - Нет.
  - Конечно, ему гаду собутыльник просто надо был, а ты под руку попался.
  - Ну, зачем ты так. Он меня не заставлял. Я сам. Мне знаешь ли твоя диета: кошечки, собачки, хомячки - уже в печенках сидит.
  - Ты слышишь себя?! - возмущенно закричала она. - Всё, с меня хватит. Завтра же пойдем к Петровичу кодироваться.
  - Ладно, - он повержено склонил голову, но тут же её поднял и с горечью спросил. - А сегодня-то что мне делать?
  - В смысле?
  - Трубы-то горят, - горько прохрипел он и провел рукой по горлу.
  - Ах, ты бедняжка, - саркастически усмехнулась она. - Думать надо было вчера, когда по пять бомжей выпили, словно слепые лошади. Ну да ладно, я отходчивая. Разрешаю, полечись.
  - Зоя, ты просто золото,- он попытался её поцеловать, но она отвернулась. - Так я на вокзал. Туда и обратно?
  - Зачем? Глянь вон туда, - она махнула рукой в мою сторону.
  - Видимо судьба благосклонна ко мне сегодня, - заметил он и как-то странно улыбнулся. - Мои законные сто грамм пришли ко мне сами.
  Он вышел мне на встречу и приветливо кивнув, спросил:
  - Уважаемый, закурить не найдется?
  Ответить я не успел, что-то очень сильно ухнуло меня по голове. Я как подкошенный рухнул на землю, но прежде чем окончательно потерять сознание услышал над собой:
  - Дорогая, сделать тебе фрэш?
  Смысла этих слов я в тот момент не понял, зато отчетливо осознал, что на футбол я не успеваю.
  
  13.09.11 Ночь первая.
  
   Очнулся я в морге. Бр-р-р. Неприятное ощущение скажу я вам лежать в холодильника, изнутри больше похожем на гроб. Я сначала и не понял где я собственно, просто сработал инстинкт и я стал барабанить ногами и руками по чем не поподя в надежде, что меня услышат и ...откопают. Мои потуги были услышаны, что-то щелкнуло, отварилась маленькая дверца и меня вынули. Это был молодой студент, он был изрядно пьян и происходящее его очень забавляло. Он улыбнулся, протер запотевшие очки и протянул мне руку.
  - Леонид, можно Леня.
  - Павел, можно Паша, - я протянул руку в ответ.
  - Пить будешь?
  - Буду, - ответил я и соскочил с каталки или как оно там у них правильно называется на пол.
  - А говорят, что в морге скучно, - грустно произнес он, поправил съехавшие на кончик носа очки и глубокомысленно добавил: - Дураки!
  Мы подошли к столу заваленному папками и какими-то бумагами, на единственном расчищенном от мукулатуры месте был развернут не совсем чистый платок, на котором был представлен чахлый натюрморт из соленого огурца, покусанной котлеты, краюхи черствого хлеба и полупустой бутылки водки.
  - За знакомство!- предложил он и протянул мне наполненную колбу.
  - За знакомство! - согласился я и неожиданно для себя потянулся к его шее.
  Он сначала очень удивился, затем на его лице появилась брезгливость. Он сдавленным голосом произнес:
  - Знал что вы везде! Но что вы гомосеки и до моргов добрались, не ожидал.
  - Я не гей! - резко ответил я не переставая тянуться к его шее на которой жарко пульсировала желанная сонная артерия. Он говорил что-то ещё, но я уже не слышал. Я почувствовал, что мои клыки заострились и выдвинулись, рот наполнился вязкой слюной, словно во сне я прыгнул на него и повалил на пол. Что было дальше - не помню. Говорят, мозг блокирует нежелательные воспоминания, чтобы жить было не так невыносимо и за это я ему весьма благодарен.
   Проснулся я под утро почему-то в своей квартире, которую делю со своей кошкой Дусей. На моё счастье все эти события происходили в пятницу и у меня были впереди целые выходные, чтобы разгрести кучу в которую я вляпался. Но на тот момент, я решил, что все это был пьяный бред, причиной которого стала паленая водка.Успокоенный таким решением я смог снова задремать. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Утро внесло свои коррективы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"