Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубоко сижу...далеко гляжу

  19.09. Запись восьмая. День.
  
  О нас забыли.
  Мы сидим уже больше десяти часов, но никто не вспомнил о нашем существовании. Спасибо, что хоть засунули в камеру с таким удачным соседом. Он спал аки младенец посасывая большой палец, а мы время от времени наведывались к нему так сказать подзопровиться. Надо сказать, что коньяк который он пил был действительно качественный и вскоре в наших буйных головах появилась легкость необыкновенная, а в движениях плавность. В народе эту стадию опьянения кличут легкий элегант. Когда мы подошли к нашему сокамернику в четвертый раз меня взяли смутные сомнения, а не отразиться ли это на здоровье нашего соседа, но Лёня меня заверил, что ему будет даже полезно. Он склонился над телом и похлопав его по щекам весело произнес:
  - Донорами вообще быть почетно. Между прочим, у них новая кровь вырабатывается и от этого организм омолаживается. Короче он нам ещё и должен останется за нашу заботу о его здоровье.
  - Да уж, - кивнул я вручая осмелевшему Леониду шприц.
  - Ещё по пятьдесят и тихонечко споём? - улыбнулся он в ответ.
  - Запевай любую, я обе знаю, - передразнил его я.
  Вскоре мы снова сидели в нашем темном углу довольно пыхтя и причмокивая. Неожиданно дверь в камеру открылась и в неё влетела худенькая заплаканная женщина, она рухнула рядом с нашим провиантом и стала целовать бесчувственное тело:
  - Петенька, живой, а я так волновалась, все больницы обзвонила, - она разревелась.
  Молоденький сержант сочувственно посмотрел на не и произнес:
  - Да не убивайтесь вы так, гражданочка. Со всеми бывает, протрезвеет на коленях извинятся станет.
  - Спасибо, миленький, - сквозь слезы произнесла она, - помоги мне его до такси дотащить, а то куда мне одной, после операции я.
  Сержант без слов подошел и попытался приподнять грузное тело, но у него ничего не получилось, клиент оказался больно уж тяжелым, несмотря даже на то что нежданно для себя стал спонсором нашего банкета. Я не выдержал первым, глядеть на то как женщина и мальчишка копошатся и пыхтят в безнадежной попытке сдвинуть нашего сокамерника с места было выше моих сил. Я вышел из нашего укрытия и предложил свою помощь, её приняли с благодарностью. Я взвалил мужика себе на плечи и понес. Когда мы дошли до такси я неожиданно обратился к женщине:
  - Вы когда ваш муж в себя придет порекомендуйте ему кровь на сахар сдать и печень проверить.
  - Зачем? - удивилась она.
  - Да, есть кой-какие подозрения.
  - Вы врач? - недоверчиво спросила она.
  - Да, - скромно потупился я. - Специализируюсь на крови. Обещайте мне, что проследите за этим.
  - Хорошо, - рассеянно кивнула она и села в машину.
  Я не видел как авто тронулось, сержантик хлопнул меня по плечу, парень уважительно посмотрел мне прямо в глаза и пообещал дать позвонить по телефону, а потом отвел обратно в камеру.
  
  19.09. вечер.
  Сидим...
  Без коньяка грустно, камера потеряла свои уют и домашнее тепло.
  Надо выбираться. Стали с Леней перебирать в памяти кому можно было бы позвонить, дабы уладить это маленькое недоразумение.
  - Может родителям?- предложил Леонид.
  - Окстись, - отмахнулся я. - Их сюда ещё впутать не хватало! Ты вон лучше к себе на работу позвони.
  - Ага, увезли в дурдом, а оказался в КПЗ.
  - И что с того, всё равно ведь телега на работу придет.
  - Вот тогда и разговаривать будем. У меня знаешь, какой начальник?!
  - Ну и какой?
  - А такой, - Леня разом погрустнел. - Упырь, одним словом.
  - Фи, Леонид, так вот как вы отзываетесь о своем начальстве, - раздался насмешливый голос рядом.
  Леня застыл как громом пораженный, а затем медленно повернулся в ту сторону, откуда был слышен голос. Я тоже с интересом обратил свой взор туда, тем более, что голос был мне знаком. В двух шагах от нас стоял, вальяжно опершись плечом о стену, Александр Владимирович. Ленчик мгновенно поменялся в лице и сделал вид, что у него развязался шнурок. Потомственный вампир сделал вид, что не заметил нелепую позу умирающего лебедя и продолжил отчитывать прикинувшегося шлангом Ленчика.
  - Да, Леонид, скажу прямо: я разочарован.
  - А что я? - встрепенулся Леня. - Это всё он! - и он обличающе указал в мою сторону.
  - А вы, батенька, ещё и доносчик, - Александр Владимирович неодобрительно зацокал языком.
  - Ладно вам, - примирительно начал я. - Что вы, в самом деле, к нему пристали.
  - Да! - согласно кивнул Лёня.
  - Я, молодой человек, ещё ни к кому не приставал. А замечания, которые я дал вашему товарищу, вполне справедливы.
  - Да, ладно вам, Александр Владимирович, - Лёня покаянно повесил голову, - Признаю, был не прав. Вы не упырь.
  Я удивленно уставился на товарища.
  - Так он что? Твой начальник? Вырвалось у меня.
  - Ясен пень, - кивнул Леня.
  Я был поражен. Александр Владимирович заметил моё состояние и довольно улыбнулся.
  - Да, молодой человек, я - директор морга. И что с того? Все профессии нужны, все профессии важны!
  - Интересно и чем это уж ваша профессия так важна? - не удержался я от иронии.
  - О, вы даже не подозреваете, насколько моя профессия нужна, причем особенно для людей. Видите ли, молодые люди, мы веками защищаем человечество от распространения нашей же заразы. Среди вампиров тоже большое количество обормотов не всегда думающих о том, что они творят. Захотел - укусил, не понравилось -выплюнул...глупцы, - вампир печально вздохнул. - А бич двадцатого века - алкоголизм? Вы даже не представляете, сколько честных вампиров спилось на местном населении. Отсюда множество не нужных жертв, недопитых людей. Кто-то же должен исправлять ситуацию, подчищать огрехи. А как же! Вы думали, что всё решается само собой?
  - Признаться, мы об этом вообще не думали, - ответил я.
  -Зря. Как говориться все дороги ведут в морг. И тут уже я как строгий страж определяю, кому стоит переродиться, а кому лучше остаться в мире мёртвых.
  - Так вы страшный, человек, - ужаснулся Лёня, но тут же испугался собственной смелости и добавил. - Но я должен признаться, что всегда вас уважал и восторгался вами.
  - Ой ли, - сощурился Александр Владимирович. - Значит так, я предлагаю вам должность ночных сторожей в своём заведении, по крайней мере, на первое время, пока не освоитесь.
   - С чего это? - подозрительно скривился Лёня.
  - Нравитесь вы мне, если честно меня давно никто так не развлекал как вы.
  - Мы принимаем ваше предложение, - сказал я, обменявшись с Леонидом многозначительными взглядами. - Только вытяните нас отсюда. Пожалуйста.
  - Легко, - улыбнулся вампир и положил свои холодные руки нам на плечи. - Только закройте глаза.
  Мы повиновались и старательно зажмурились, когда же нам было разрешено открыть глаза, мы были уже у меня дома, вот только никого кроме нас с Лёней и Дуси в комнате больше не было.
  - Ну, что? Спать? - кисло произнес Леня.
  - Зачем? - не понял я.
   - Ты что, забыл? Нам в ночь на работу. Этот твой Александр Владимирович тот ещё фрукт. Даже не хочу представлять, что будет, если мы не дай Бог, опоздаем.
  Я пожал плечами и даже не стал спорить, что директор морга вовсе не мой, обреченность Лени меня несколько заинтриговала что я, сгорая от любопытства, залез вслед за товарищем в шкаф, с нетерпением ожидая ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"