Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День оказался насыщенным...

  16.09. День. Запись пятая.
  
  Я вышел с теперь уже бывшего места работы и отправился прямиком домой. Вернул собаку на историческую родину и с чувством выполненного долга пошел к себе. Дуся встретила меня у двери, как верная жена, но когда она поняла, что я ей ничего не принес тут же обиделась и ушла куда-то в дальний угол гулять сама по себе. Я постелил диван и лег, но сон не шел, и подушка, что лягушка и одеяло, лучше б ускакало. Корче я встал и начал бродить по комнате словно медведь-шатун, пока не наткнулся случайно на поваленный ранее мною шкаф. Он манил своей зазывно выбитой стенкой и я не устоял. Между прочим правильно сделал. Давно я не спал так крепко и сладко, хотя и недолго. Неожиданно зазвонил телефон, я сначала не собирался отвечать наглецу посягнувшему на мой заслуженный сон, но трели телефонного аппарата были столь настойчивы, что я всё-таки покинул своё пристанище и поднял трубку, чтобы высказать своё мнение по поводу личности звонившего. Это был Владимир Алексеевич. Он коротко поинтересовался судьбой покусанного мной Леонида. Я ответил, что займусь этим как только так сразу и мой собеседник тут же положил трубку. Я попытался ещё раз улечься спать, но облик печального медика стоял перед глазами и тоскливо заглядывал прямо в душу. Короче я не выдержал, оделся и пошел на автовокзал. На моё счастье небо затянули серые тучки и я чувствовал себя вполне сносно.
   Мой путь лежал в Борщовку. Для не посвященных поясню - там находится местная психушка. Я ведь обещал заняться судьбой Леонида, а тут как раз в моём плотном графике появилась брешь, которую очень хотелось заполнить.
  Добрался нормально, зашел в приемный покой. На меня тут же недружелюбно уставилась пожилая санитарка.
  - А где я могу найти своего брата, - вежливо поинтересовался я. - Его вчера привезли.
  - Это что ли тот полоумный, что прямиком из морга?
  - Ага, он самый. Понимаете, тут ошибочка вышла. Он не сумасшедший.
  - Все так говорят.
  - Честно, просто, понимаете ли, тут накладочка вышла. Мой брат любитель выпить и на рабочем месте в том числе. Мы по всякому боролись с этой его нехорошей привычкой, но ничего не помогало. Так вот, в этот раз он опять перебрал и отключился. А мы решили его разыграть и проучить за одно, положили одного нашего товарища в холодильник, а затем, когда Леня его там обнаружил, наш подставной покойник вроде как на него напал. Леня потерял сознание, а мы испугались и сбежали. Думали, что после этого случая он станет убежденным трезвенником, а получилось, что он вообще в психушку угодил.
  Санитарка внимательно меня выслушала, а затем пробурчав:
  - Идиоты, где ж вас таких только делают, - отправилась звать главврача.
  Главврач внимательно меня выслушал, но не поверил и предложил устроить очную ставку. Меня завели в комнату без окон, из мебели в ней была лишь кровать, на которой в позе печального воробья сидел в смирительной рубашке Лёня.
  - А к вам посетитель! - весело произнес главврач.
  Леонид поднял тяжелый взгляд красных глаз, как только он увидел меня, его забила крупная дрожь и, сорвавшись на фальцет он заверещал:
  - Это ОН! Это ОН!
  Я распростер объятья и радостно улыбаясь, произнес:
  - Видите, доктор, он узнал меня!
  - Ладно, тогда забирайте,- сдался врач.
  Я взял врача под руку и доверительно поинтересовался:
  - А рубашечку пока можно не снимать? Войдите в моё положение. А я её вам потом верну, отутюженную и выстиранную.
  - Хорошо, только смотрите больше не шутите, а то в следующий раз ваш брат может так в морге и остаться, но уже не как медик, а как клиент.
  Я ещё раз поблагодарил врача, подхватил грязно матерящегося Леонида, вскинул на плечо и покинул сие печальное заведение.
  Я нес своего собрата по несчастью бережно, словно хрустальную вазу, а он поливал меня бранью с высоты моего же плеча. Когда Леонид осип и стал повторяться в выражениях, я скинул его на землю и сам устроился рядом.
  - Я не хотел, - попытался извиниться я.
  - Не хотел он, - процедил он. - И что ж тебе в холодильнике не лежалось, что ж тебе на моей смене ожить приспичило??!!
  - Так получилось.
  - Сам вижу. Это что ж делается? Стал вампиром помоги другому?
  - Ты уже знаешь?
  - А что я похож на идиота? - слепо сощурился Лёня.
  - А когда узнал?
  - Утром. Подошел к зеркалу, а оно НЕ ЗАПОТЕЛО. И это после двух пузырей. Когда такое было?
  - В смысле? - не понял я.
  - Видно, что в этом деле ты не профессионал. Вот мне зеркало уже считай месяца два, по утрам ёжика в тумане показывает. Обычно я даже побриться нормально не могу, а тут ...короче сразу понял, что тут что-то не так, а потом уж когда чуть Лидку не покусал, окончательно всё понял.
  - Да-а-а, - печально протянул я. - Влипли мы в историю.
  - Слушай, - Лёня потупил взгляд. - А я хоть вкусный был?
  - Понимаешь, я как-то не распробовал, - смутился я. - Но мы можем это исправить.
  - А разве вампиры кусают друг друга?
  - Вот заодно и проверим.
  Естественно никто никого не кусал. Мы с трудом добрались ко мне, наплевав на мнение Дуси, которая попыталась об этом намекнуть, но Леонид жестоко обрубил её попытки, взяв бедное животное за шкирки и просто дыхнув на него остаточным перегаром. Дуся окосела и мурлыкая что-то непристойное уползла к себе на коврик. А мы измотанные дорогой завалились спать в шкаф.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"