Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Долгая Дорога К Богу, Длиной В Целую Жизнь Раздел 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня давно интересовал вопрос - какими дорогами в течение своей жизни ЧЕЛОВЕК приходит к БОГУ? Я не имею в виду тех людей, которые рождаются в вере и всю жизнь посвящают служению ВСЕВЫШНЕМУ. С этим всё понятно. Меня интересует, каким образом мои сверстники, родившиеся в советской стране в условиях атеизма - в настоящее время обретшие веру, пришли к БОГУ?

  ДОЛГАЯ ДОРОГА К БОГУ, ДЛИНОЙ В ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ
   ОГЛАВЛЕНИЕ
   РАЗДЕЛ 3
   ГЛАВА 5-я
  АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ
  В нашей жизни у нас с Виктором были очень сильные АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ.
  Они не только постоянно оберегали нас от опасностей, но и не раз спасали нас в моменты явной угрозы нашим жизням. Я имею ввиду - наши рискованные поездки в горах, когда считая себя опытными автоальпинистами мы буквально "бросались на амбразуру", преодолевая непроходимые тропы к перевалам или спускаясь ночью в тумане с перевалов - вниз...
  Но АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ были рядом с нами не только в автопробегах, они были рядом с нами всегда...
  Когда Стэлла забрала нас с Виктором к себе на постоянное место жительство, на дачу в Подольнихе, мы с Виктором не раз убеждались, что рядом с нами постоянно присутствует незримо кто-то невидимый.
  
  Стэлла нас поселила в отдельном гостевом домике. В основном, всё время мы проводили внизу, в большой комнате, в которой сосредоточилась вся наша активная жизнь. Вечерами, когда мы сидим за столом, мы часто видим, что в темном коридоре, на фоне открытой двери, мелькают серые тени. Мы не боимся их присутствия. Они нам просто не мешают...
  Иногда, когда ночью прохладно, засыпая, чувствуешь, что одеяло не закрывает спину, потому что сползло, или не натянуто. Но пошевелиться и поправить его - лень, так как хочется спать. И вдруг чувствуешь, что кто-то поправляет одеяло и подтыкает его под спину... Кто?
  
  Иногда чувствую чью-то руку, которая явно дотрагивается до меня легким быстрым, но ощутимым прикосновением.
  
  Я считаю, что это всё тот же мой ангел - хранитель, моя бабуся...
  В нашей комнате всё время открыта дверь в коридорчик, который ведёт в туалет. Часто боковым зрением, а иногда и напрямую, мы видим мелькнувшую тень. Иногда к нам приходят наши умершие собачки.
  
  Лежу ночью в постели. Не спится. Слышу шорох, чисто собачка прошла из коридора в дальний угол комнаты. Всматриваюсь в полумрак и действительно вижу - что-то мелькнуло серенькое. Пошевелилась и проверила - Дана лежит на своём месте. Мы с ней спим валетом на моём огромном диване. Закрыла глаза и вдруг чувствую, что кто-то пушистый лёг в изгиб моих ног. Я не испугалась. Но, чтобы проверить, правда это или нет - сбросила это что-то с постели ногами. Всё пропало.
  
  Подобные случаи повторялись неоднократно, и не только со мной. Виктор видел такие же мелькающие тени в коридоре и призраки маленьких собачек. А их за долгие годы нашей жизни на даче было не мало. Жизнь собак к сожалению не такая длинная, как у людей.
  В ВИКИПЕДИИ об ангелах - хранителях написано следующее...
  
  В Православии существует представление об ангелах-хранителях, посылаемых Богом каждому человеку сразу после его крещения: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного" (Мф.18,10). На каждого человека охотятся и демоны, желающие погубить его душу с помощью внушаемых страхов, искушений и соблазнов. В сердце каждого человека между Богом и дьяволом ведётся "невидимая брань".
  Но почти всегда Бог не Сам лично является людям, но доверяет своим ангелам (или святым людям) донести волю Свою. Такой порядок установлен Богом, чтобы большее число личностей было вовлечено (и этим освящено) в промысл Божий, и чтобы не нарушать свободы людей, не способных выдержать личного явления Бога во всей Его славе. Поэтому, ветхозаветные пророки, Иоанн Креститель, многие святители и преподобные, в Церкви называются ангелами.
  Кроме того, за каждого христианина Церковь земная с небесными покровителями возносит особые молитвы, и Бог имеет о нём особое попечение.
  У каждого Ангела (и у беса) различные способности: Одни "специализируются" на добродетели не стяжания, другие укрепляют в людях веру, третьи помогают ещё в чём-то. Так же и демоны - одни нагоняют блудные страсти, другие - гнев, третьи - тщеславие, и т. д.
   Кроме личных Ангелов - хранителей (приставленных к каждому человеку) есть Ангелы - покровители городов и целых государств. Но они никогда не враждуют, даже если эти государства воюют между собой, но молятся Богу о вразумлении людей и даровании мира на земле.
  
  Ангел-хрантель есть у каждого человека. Наши невидимые помощники оказывают поддержку и защищают от всевозможных бед. Но, увы, не все ощущают помощь небесного покровителя. Если вы чувствуете, что вам не везет, ничего не получается в личной жизни, да еще и с финансами часто возникают проблемы, то, вероятно, вы просто потеряли связь со своим ангелом-хранителем.
  
  Так кто же он такой, наш ангел-хранитель? Как его узнать? По мнению большинства экстрасенсов, ангел-хранитель - это наша интуиция, внутренний голос. Также небесные защитники могут проявлять себя через подсказки, знаки и предупреждения. Для того, чтобы наладить связь со своим ангелом и начать лучше его понимать, нужно больше о нем знать. Для этого используются нумерологические вычисления.
  
  Узнать возраст своего ангела-хранителя можно путем прибавления к своему числу рождения числа 4. К примеру, если вы родились 15 числа, то вашему ангелу хранителю 19 лет (15+4=19). Возраст ангела не меняется.
  
  Пол и характер ангела определяется с помощью сложения всех цифр в дате рождения. Например, вы родились 26.06.1978. Складываем все цифры и доводим полученное число путем сложения до однозначного: 2+6+0+6+1+9+7+8=39=3+9=12=1+2=3. Число 3 - это символ ангела хранителя для приведенной в примере даты рождения. Если число четное, ваш защитник мужского пола, если нечетное, то женского.
  
  После того, как вы вычислили число вашего ангела, можно переходить к его значению.
  
  1 - Ваш ангел святой. Он один из самых надежных и добрых небесных защитников. Этот ангел без всяких просьб и молитв сам придет на помощь и отведет беду. Как правило, такие ангелы даются тем, у кого очень слабое энергетическое поле. Их помощь может проявляться как угодно. Это самые активные защитники.
  
  2 - Ангел света. Эти небесные покровители на древних рисунках всегда изображались с большими белыми крыльями. Часто эти ангелы целуют своих "подопечных" при рождении. Этот поцелуй проявляется в виде веснушек или необычных родинок на лице. Ангелы света общаются с людьми при помощи сновидений и через зеркала. Так что если ваш ангел именно этот, стоит серьезнее относиться к своим снам. Кроме того, вам очень повезло: этот ангел всегда находится рядом.
  
  3 - Ангел воздуха. Эти ангелы почти невидимы, но их можно распознать по необычным звукам и шуму, похожему на шелест. Обладатели такого ангела часто попадают в передряги и трудные ситуации, поэтому им очень важно держать связь со своим защитником.
  
  4 - Ангел мудрости. Это небесное создание наделяет подопечного благоразумием, гибким интеллектом и делает все возможное, чтобы он обдумывал каждое свое решение. Ангел мудрости дарует везение и удачу в учебе и карьере. Он имеет некую власть над мыслями того, кого опекает, и постоянно подсказывает, как правильно поступить.
  
  5 - Ангел металла. Это очень сильные и храбрые защитники. Чаще всего приходят к человеку в тот момент, когда он плачет. Слезы подпитывают энергию ангела, от этого он становится сильней и может горы свернуть ради того, кому помогает. Как правило, ангел металла встречаются у людей сильных и уверенных. Также этот ангел дарует долгую жизнь.
  
  6 - Ангел-радуга. Эти небесные существа наделяют своих подопечных талантами и оригинальным мышлением. Они способны поднять настроение даже в моменты грусти и тоски. Найти контакт с таким ангелом можно посредством творчества.
  
  7 - Ангел энергии. Они очень изменчивы. Чтобы заручиться их поддержкой, постоянно нужно их благодарить и даже хвалить, тогда они будут более благосклонны. Чаще всего такие ангелы подсказывают правильное решение и предупреждают об опасности во снах. Но с ними нужно проявлять осторожность: ангелы энергии очень обидчивы, их может задеть любое грубое слово.
  
  8 - Это ангельское воплощение ушедших из жизни родственников и близких людей. Это самые милосердные ангелы. Всегда придут на помощь, но о них нужно всегда помнить.
  
  9 - Ангелы тепла. Для связи со своими опекаемым эти существа могут принимать обличье животных или умерших близких людей. Они придают человеку внутреннюю гармонию и дарят хорошее настроение.
  
  Посмотрим, кем является мой ангел хранитель*
  Я родилась 20. 01. 1935 года.
  2 + 1 + 1 + 9 + 3 + 5 = 21 = 2 + 1 = 3
  Следовательно мой ангел - хранитель - АНГЕЛ ВОЗДУХА.
  Возраст моего Ангела - Хранителя:
  20 + 4 = 24
  Пол моего Ангела - Хранителя - мужской.
  
  Ангел-хранитель есть не у всех. Но человеку крещёному он обязательно даётся - ещё одно преимущество крещения.
  
  Ангел помогает даже неразумному человеку, который не знает, что ему необходимо молиться, но и то - не всегда.
  
  Вспомним, ведь существуют и молитвы-призывания ангела на помощь, и ежедневная молитва, и даже акафист ангелу-хранителю. Ведь не просто так их писали.
  Если мы не радеем о себе самом, то и ангел от нас отворачивается. Если материться, пить и курить, блудить и обижать сирых и убогих, то ангел также от нас отворачивается. Матерной речи ангелы не выдерживают однозначно и улетают из того дома, где крики и маты. Так что и ангелу, данному нам на попечение и спасение нашей души, мы тоже обязаны молиться. Хотя бы в день своего ангела.
  
  Ангел-хранитель - это дух, приставленный к человеку, чтобы вести его по жизни и защищать. Представления об ангелах уходят своими корнями вглубь истории человечества, ко временам Шумерского царства, и на протяжении многих веков были одной из основных систем убеждений человека.
   Веру в то, что Создатель посылает духов, чтобы они присматривали за каждым человеком, можно найти и в древнегреческой философии, и в Ветхом Завете, хотя в нём об этом упоминается лишь косвенно. В Новом Завете Иисус говорит, что детей защищают Ангелы -Хранители.
  
  Ангел посылается к душе человека, чтобы направлять его, устраивать его пути, помыслы и поступки. Пока человек заглядывает внутрь себя, пока он знает, что такое голос совести, его ангел ему хорошо слышен в виде интуиции или внутреннего голоса, просветления или благого побуждения.
  
  В задачах ангела стоит - помочь Вам пройти Ваш жизненный путь максимально выгодно для Вашей души: чтобы меньше сделать проступков и быстрее научиться тому, чему необходимо научиться Вашей душе в течение этой жизни.
  
  Поэтому ангел очень сильно расстраивается, когда Вы удаляетесь или, что еще хуже - отказываетесь от Бога, от Любви, от светлого, доброго, от него. Его расстраивают все Ваши плохие поступки. И очень мудро было построено это шефство: за все Ваши грехи ангелу будет попрек, что не смог Вас воспитать и уберечь, достучаться до Вас (Вас, конечно, тоже по голове не погладят). А вот все Ваши благие дела ангел будет с радостью зачитывать из книги жизни. Хорошо, если добрых дел и молитв в Вашей копилке окажется больше, чем плохих проступков, слов, взглядов... А если на слова обвиняющих Вас, зачитывающих Ваши промахи, ангелу нечем будет крыть?..
  
  Тогда и ему дадут нового человека, и Вам предстоит выполнять определенные работы на том свете, перед тем, как воплотиться в новое тело.
  
  Часто спрашивают, сколько может быть ангелов у человека.
  Обычно один. У целителей для дополнительной защиты - два. Очень редко, но бывает до 7 (включительно) Ангелов-Ххранителей. Но не более. И чем более число, тем реже такое встречается.
  
  Связано это может быть с обстоятельствами, когда человек очень нужен миру (многим людям), а у него идут смертельные опасности, тогда кто-то из ангелов-хранителей семьи этого человека может прийти на временную поддержку или пришлют дополнительного. Но я обращаю внимание, что это временное явление и достаточно редкое. Постоянных ангелов-хранителей не может быть более двух.
  
  Я точно знаю, что второй мой ангел - хранитель - моя бабуся...
  
   АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ БЕРЕГЛИ НАС В ПУТИ
  
  В продление темы об ангелах - хранителях, нам хочется привести ряд примеров, как наши ангелы - хранители помогали нам в наших опасных путешествиях и на дорогах.
  
  Мне не хотелось просто выбирать отрывок из наших книг, показывающий только опасный момент нашего путешествия. Поэтому я буду приводить не краткое, а более широкое описание того или иного случая. Тогда - читающий сможет "войти" в нашу жизнь и мысленно поучаствовать в ситуации, нами пережитой...
  
  Кстати, - об опасности на дороге... Мне на всю жизнь запомнился такой случай. Я еду с работы. Сошла с автобуса на своей остановке. Теперь нужно перейти на другую сторону. Зима. За день нападало много снега, который увезли ещё не весь. После уборочной машины, у края тротуара остались сгребенные с центра дороги горы снега. И только на самой остановке снег утоптан, потому что, как только автобус уезжает, толпа сошедших с него людей спешит перейти дорогу, и уминает снег ногами.
  
  В этот раз народу сошло с автобуса много, и я почему-то взобралась на снежную гору за автобусной остановкой. Когда автобус ушел, я, не посмотрев влево, приготовилась перебегать улицу, и, приготовившись спрыгнуть со снежной горки на дорогу - начала движение. Что-то заставило меня повернуть голову влево, и - о, ужас! На огромной скорости, летела в мою сторону машина. Одна моя нога и туловище, уже включились в прыжок с горки на дорогу, и, как я мгновенно поняла - прямо под колеса приближающейся машины.
  
  И произошло чудо - я зависла на месте, в наклоненной позе, под углом к дороге где-то градусов на 50. Машина вихрем пролетела чуть ниже моей головы, а я следом рухнула с горки на дорогу. Как мне удалось застыть в такой позе, и не упасть, пока не проехала машина, я до сих пор не понимаю...
  
  Когда мы купили свою первую машину - Москвич, мы сразу же включились в дальние поездки на ней - весной на Украину, где жила Витина мама, а осенью - в Брест к Бате (отцу Виктора). Эти поездки всегда были яркими и запоминающимися, так как и весеннее цветение и осенние пейзажи всегда прелестны своей поэзией.
  
  Но, ведь, были ещё и основные отпуска, в которые мы отправлялись с детьми и собачками. Мы изъездили на машине весь Крым и Кавказ, всё нижнее Поволжье, два раза ездили в Среднюю Азию, переправляясь с машиной на пароме через Каспий и дальше ехали по песчаному бездорожью. Было много других интересных путешествий.
  
   Мы считали себя авто альпинистами. И, действительно, мы не только проехали самые высокие, доступные для машины перевалы, но и по молодости, а, может быть, по глупости пускались в такие рискованные авантюры, что до сих пор даже вспоминать страшно. Но вспоминать есть что. И не только нам, но и нашим детям.
  
  Как-то внучка спросила - почему, как некоторые другие деды, мы не накопили фамильных драгоценностей и других ценных вещей для того, чтобы передать их наследникам?...
  Ей ответила её мама - наша дочь. Она сказала - "Разве сегодня купишь за деньги те воспоминания и впечатления, которые мы испытали, покоряя горные перевалы, движущиеся пески в пустынях, бездорожье и т.д. и т.п. Мы объездили почти все республики бывшего Советского Союза. Ночевали под кустами, в кемпингах, в палатках, на земле у арыков... На пути встречались самые разные люди с прекрасной и доброй душой.
   А сейчас вы сможете так бесстрашно и беззаботно попутешествовать по стране? Не говоря уже про бывшие республики..."
  
  Естественно, мы не раз попадали во всякие передряги, а порой, забывая про осторожность, ездили с недопустимым риском для жизни.
  Мы могли погибнуть всей семьёй не один раз в этих поездках. И всегда нас спасали наши Ангелы-Хранители. По другому объяснить то, что мы оставались в живых - я никак не могу...
  
  Расскажем о некоторых таких "приключениях...
  1969 год. Дорога от Волгограда до Астрахани была плохая, в основном - грейдер. А там, где проходил дождь, стояли лужи. Тогда ещё не была построена асфальтная дорога Волгоград - Астрахань. Мы решили уезжать другой дорогой из Астрахани. Наивные люди! И почему нас иногда упорно тянуло ввязываться в разные сомнительные приключения?
  
   Сначала дорога шла более - менее ничего... По сторонам слева и справа степь сменилась песками. Ветерком задувало песок на дорогу и он как бы шевелился на ней то собираясь горкой, то переливаясь по ней волнами... Затем по бокам дороги песок стал расти на глазах большими валами. А еще позже мы за этим песком уже не видели ничего больше. Дело шло к вечеру. Нас предупредили, чтобы мы никуда не сворачивали, и ориентировались по телеграфным столбам. Мы так и делали. Даже когда дорога полностью была засыпана песком, и угадывалась только по наитию, мы старались толкать машину, но столбов из вида не упускать.
  
   Дело шло к вечеру. Мы решили не останавливаться. Дорога шла немного вверх. По бокам насыпи из песка. Между ними наша маленькая красная машинка. А впереди перед нами восходящая огромная желтая, как персик, луна. Впечатление усиливалось тем, что чем дальше мы ехали, тем больше она становилась, выкатываясь из-за горизонта. Казалось, что вот ещё немного, и мы на неё въедем... Незабываемое ощущение. Хотелось сказать, что диаметр луны равнялся двум метрам. Она стояла прямо перед машиной, и, когда мы проезжали по колее, поднимающейся немного вверх, действительно было полное ощущение, что мы едем - в луну. Вероятно, тогда было полнолуние. Затем, колея куда - то пропала. Мы повернули в какую - то сторону. Мы не заметили, куда девались столбы. Ехали уже просто наугад. Мы долго блудили среди песчаных дюн. Иногда останавливались, стараясь определить - с какой стороны их лучше объезжать, а порой и буксовали... Появился освежающий ветерок, который постепенно набирал силу... Бывали моменты, когда нам казалось, что каждый отвоёванный у пустыни метр дороги - последний. Лунный свет и свет зажженных фар позволял видеть движущийся песок перед машиной. Иногда складывалось впечатление, что этот песок не просто движется, а постепенно затягивает нас в себя, а мы не двигаемся по песку, а плывём. Начиналась песчаная буря, о которой мы не имели никакого представления.
  По - неопытности мы было уже решили остановиться и и ждать рассвета в машине...
   И, вдруг, неожиданно, среди песков возник деревянный домик, обнесённый дощатой изгородью. Это была гостиница. Нас на неё вывел не иначе, как Аангел-Хранитель, оберегавший нас в дороге. Нам потом рассказали, что не раз в пустыне пропадали машины. То ли их отнимали, а людей убивали, и закапывали в песках, то ли они сами блудили-блудили, и погибали без питья и еды...? Кто теперь расскажет? Но как мы не заблудились окончательно? И никто не знал бы - где мы потерялись...
  
   Мы въехали во двор. Домик оказался гостиницей. Значит где-то рядом была дорога...Во дворе стояли грузовики. Была уже глубокая ночь. В гостинице не то, чтобы мест свободных не было, а и ногой-то ступить было некуда. Шоферы спали на полу в коридоре и везде, где только можно было. Я уже не помню, куда пристроились Вова, Витя и Олег, но они переночевали в доме. Я же осталась в машине.
   Когда мы подъезжали, начинался песчаный ураган. Ветер всё усиливался, и усиливался. Машина, несмотря на то, что стояла в огороженном дворе раскачивалась от ветра из стороны в сторону. Песок как вода просачивался в машину даже там, где не было никаких щелей. Утром, когда открыли дверку машины, из неё полился песок. У меня песок был в волосах, на зубах и вообще везде...
   Нам рассказали, как ехать дальше. И, действительно, без дополнительных приключений мы выехали на основную дорогу...
  
  Дальнейший наш маршрут был: - Орджоникидзе - Крестовский перевал -Тбилиси - Севан - Ереван - граница - Пушкинский перевал (планировали попасть в Батуми) - Поти - Сочи - Ростов на Дону - Воронеж - Москва.
  У нас всегда с собой было всё необходимое для путешествий: палатка, примус, посуда, вода, продукты, тёплые вещи и т. д.
  Но, поскольку мы в этот раз ехали с детьми, мы старались ночевать в кемпингах или гостиницах. Бывали случаи, когда там не было мест. И тогда нам на помощь приходили случайные люди...
  Вообще на нашем пути встречаются самые разнообразные люди. К одним мы сразу же проникаемся доверием и симпатией. С другими мы ругаемся на заправках и ещё где-нибудь. Но со всеми - симпатичными и не очень - мы делим свой кусочек жизни. Мы с ними рядом спим, едим, едем... Но всё-таки встречается больше хороших.
  Раз уж выбрали для примера этот отпуск - приведём выдержку из дневника...
   Ночь застала нас в какой-то деревне, где не было ни гостиницы, ни другого удобного для ночлега места. Пробовали стучаться в дома. Но - бесполезно. Глухая ночь. Только на наш стук в калитки - лаяли собаки.
   Наконец в дом нас пустила переночевать учительница. У неё 10 лет назад умер муж. Остались на её руках престарелые родители - по 80 лет и двое детей. Сын - учится в Ленинграде в пожарном училище и дочка - эпилептик, инвалид с детства на пенсии. Сама учительница веселая, энергичная. Ей 53 года. Откуда только она черпает энергию, чтобы её хватало на всех и на всё? Нас она угостила вишней и яблоками. Спасибо ей за гостеприимство...
  В эту поездку мы доехали до Еревана.
  Самое интересное, что когда мы приехали в Ереван, о том, чтобы остановиться в гостинице, мы даже не мечтали. И когда мы растерялись немножко, к нам подъехала машина. Местный интеллигентный армянин поинтересовался - откуда мы и зачем. Проникнулся к нам уважением за то, что мы проявили интерес к Армении, и приехали, аж, из Москвы, чтобы на неё посмотреть. К тому же, он оказался ещё - каким - то большим начальником. Он велел нам ехать за ним. Мы приехали на шикарную турбазу на краю города. Многоэтажные корпуса с обвивающими их балконами. А в середине площадки между корпусами - бассейн. Этот армянин пошел к директору турбазы и договорился, чтобы нам разрешили поставить палатку прямо около бассейна. Спасибо ему. Мы прекрасно провели время в Ереване и на этой турбазе. Посещали музеи и другие интересные места.
  
  Из Еревана сначала мы решили проехать вдоль границы к Батуми. Незамеченными мы проехали первый пост, и дальше ехали вдоль границы, мы думали, что сама граница в нескольких км от дороги, а оказалось, что она в нескольких сантиметрах от дороги, совсем рядом. Слева от дороги уже за границей совсем рядом возвышалась гора Арарат, на вершине которой находится Ноев ковчег. Нас остановили на втором посту, взяли паспорта, спросили - откуда мы, потом вышел офицер и, отдав паспорта, сказал, чтобы мы до заката выехали из запретной пограничной зоны (а это было уже вечером), иначе он нас арестует, и всё возмущался, как это мы незамеченными проехали первый пост.
  
  
  Мы вернулись, и уже ночью подъехали к Пушкинскому перевалу, по краям дороги стояло несколько домиков и некоторое количество машин, шофёры которых остановились на ночлег, чего и нам они желали.
  
  Вспоминает Виктор...
  Мы поехали дальше. Взбираясь на перевал, мы попали в густой туман, когда в метре ничего не видно. У нас работал только дальний свет, при котором видимость достигала только одного метра. Так, на ощупь, мы преодолели перевал и стали спускаться с него. Не было видно края дороги. В гору было ехать трудно, а здесь, машина, будто взбесилась - рвалась бежать на большой скорости, я еле сдерживал её тормозами. А у Иры вместе с машиной, летевшей вниз - обрывалось вниз сердце... Она знала, что в таких ситуациях нужно молчать, чтобы не мешать мне вести машину, и - молчала, крепко вцепившись в ручку дверцы.
  Ехали практически вслепую. Легко сказать - вслепую. В тумане, рядом с дорогой - крутой обрыв вниз... Не верится самим, но ехали практически только подчиняясь интуиции...
  
  Наконец, туман остался позади, и далеко внизу мы увидели огоньки: это было бесподобное прекрасное зрелище - прямо фантастическая картина! Грунтовая дорога вилась вдоль обрыва, Ира начала непроизвольно охать, - охала, когда то справа, то слева мы ехали по самому краю обрыва... А внизу огоньками светились окна каких-то хижин...
  Наконец - село и - гостиница, где были свободные места...
   Поехали в сторону Грозного, затем по военно-грузинской дороге и далее через горы - к морю...
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Ещё расскажем об аварии, в которой мы всё-таки побывали в одном из автопробегов.
  
   В БИЙСК НА МОСКВИЧЕ
  
   Ну, а теперь можно вернуться к изложению событий нашего совместного отпуска в 1971 году, когда мы были молодыми...
  
  У нас подходила очередь на Волгу. Нужно было продавать наш красненький Москвич. Машину нашу решил купить наш друг Макаровец Н. А. Но он жил в Бийске. Встал вопрос - как перегнать машину из Москвы в Бийск.
  Мы договорились с Макаровцами, что совершим подвиг совместно: Виктор, я, Николай и Вика (его жена).
  С семьёй Макаровцев мы дружим почти 60 лет.
  Ныне Николай Александрович Макаровец - российский учёный, Генеральный конструктор Акционерного общества "Научно-Производственное Объединение СПЛАВ - АО НПО СПЛАВ" В 1985 - 2015 годах также - Генеральный директор "НПО СПЛАВ".
  Герой Российской Федерации с вручением медали - Золотая звезда. Лауреат Ленинской премии и Госуларственной премии Российской Федерации и т. д.
  На его счету - такие разработки, как - "СМЕРЧ", "ГРАД", и т. д., в том числе и то, что сегодня стреляет в Сирии...
  Но вернёмся в далёкий 1971 год, когда мы были ещё молодыми и безрассудными... "
   ро
  Путешествие было потрясное во всех отношениях: интересное, трудное, опасное, захватывающее, не забываемое и т.д. и т.п.
  Очень жаль - затерялась флешка с фотографиями об этом автопробеге.
  Придётся ограничится только текстами из дневников...
  Расскажем Вам два интересных и опасных момента из этой нашей поездки.
  
  Рассматривали несколько вариантов нашего автопробега.
  Выбрали следующий:
  Автопробег: МОСКВА - РОСТОВ - Эльбрус - БАКУ - паром - АШХАБАД - МАРЫ - БУХАРА - САМАРКАНД - ЛЕНИНАБАД - ФЕРГАНА - ОШ - перевал -- ФРУНЗЕ - АЛМА-АТА - СЕМИПАЛАТИНСК - БАРНАУЛ - БИЙСК.
  Домой полетим самолётом уже без машины.
  
  До Кролевца я и Виктор доехали поездом. Там Коля у своих родителей готовил машину к автопробегу, и практически учился с нуля на ней ездить.
  11 июля 1971 года.
   С рассветом выехали... Итак - первый день автопробега. Коля оказывается запасся справками о том, что группа научных работников (наши мужья были действительно учёными, работающими в области ракетостроения) совершает автопробег: Москва - Ростов - Баку - Самарканд - Алтай.
  
   Справка на красивом фирменном бланке с шапкой - "Алтайский научно-исследовательский химико-технологический институт".
  
   Решили сократить дорогу и влипли... 85 км пилили по плохой дороге. Около Ахтырки Макаровец, будучи за рулем без особого опыта - застрял среди коров.
  
   В Харькове обнаружили, что потеряли один болт, а два раскрутились. На одной из центральных улиц Харькова Макаровец лежал под машиной и привинчивал болты, которые купил на 1 рубль у проезжающей машины (стоят они копейки и иметь их надо всегда с собой на всякий случай побольше).
  
   Видели на дороге перевёрнутую машину. Макаровец опять застрял среди коров. Ночевали в Изюме - трое в гостинице, а Макаровец в машине. Его обхаживали поздно вечером грузины, но когда увидели, что он не спит, отошли к рядом стоящему зданию Горкома партии и сделали вид, что изучают часы приёма.
  
   12 июля.
   Дебальцево. Хочется горячего кофе. Кафе - "Турист". Остановились. Зашли. Паршивый гуляш и помоечное кофе... Официантка флиртовала с Дудко... Едем дальше. Макаровец уже не застрял в стаде коров. Въехали в Ростовскую область. Вот и Ростов! Купили ещё значков и решили в Ростове не останавливаться, а ехать дальше. (Роковая ошибка!).
  
   17.40. На счетчике - 47017 км. Врезались в грузин!!! Позже выяснили, что они оказались азербайджанцами. Это была первая авария за всё время существования нашей машины.
  
   Всё вышло очень просто. За рулём - Коля. Впереди объезд и перед нами машина с азербайджанцами - Волга. Она останавливается перед знаком - "ОБЪЕЗД" и начинает медленно (двигаться назад!!! Это было их ошибкой и позволило нам требовать компенсацию) выруливать вправо. Коля видит всё, а идёт на скорости - 60 км. и продолжает ехать , не снижая скорости. Витя кричит - "Тормози!"... Практически, если бы Коля затормозил, мы бы остановились перед той машиной, но, увы!... Коля (по ошибке ли?! Или у него соскочила нога?!) вместо того, чтобы нажать на тормоз, нажимает на газ... Мы мчимся на разворачивающуюся машину... Скрежет... Врезаемся в неё... Нас выносит вправо, в крутой кювет... И мы летим на большой скорости через кювет прямо на большое дерево!...
  
  (За кюветом вдоль дороги метрах в 20-ти довольно часто росли деревья, как защита поля от дороги. Поэтому мы попали между двумя деревьями и со стороны шофёра в непосредственной близости. Так как основная дорога ремонтировалась, то здесь был съезд на объездную дорогу, идущую вдоль деревьев. У знака был съезд на эту дорогу, так как кювет составлял до 1,5 метров). Дерево остается в одном сантиметре слева. Это спасло жизнь Коле и Вике - она сидела за ним слева, а, может быть, и всем нам. Дальше была сцена, которую просто так словами не опишешь.
  
   Остановились любопытные машины. У нашей машины смято все левое крыло, разбита фара, в мочалку - молдинг и вмятина по всему левому боку... Я до того привыкла к Витиной аккуратной езде, что у меня даже на мгновенье не мелькнула мысль, что виноват Коля. Я выбежала на дорогу, бегаю туда - сюда и кричу, не переставая, истошным голосом - "ГАИ сюда! ГАИ!!!" Останавливаю машины, прошу вызвать ГАИ, но в ответ слышу один и тот же вопрос - "Зачем?" Мне объясняют, что если приедет ГАИ, оно заберёт права у обоих водителей. Кроме того, если докажут, что виноваты мы, нам вообще ничего не заплатят. И все добавляют_ "Договоритесь на месте". Но я этого всего не знала и не понимала и в исступлении продолжала бегать по дороге и кричать - "ГАИ сюда! ГАИ!!!"...
   Тем временем наши мужчины с азербайджанцами бегали по кругу, махали руками и "качали права" до тех пор, пока один азербайджанец не сообразил, что он может потерять права и стал уговаривать ребят - "Заберите свою женщину, она вызовет ГАИ!" Может быть, у него были ещё какие-нибудь другие причины не встречаться с ГАИ? (Машина могла быть ворованной?!?).
  
   В это время кто-то из любопытных, подъехавших позже и не видевших, кто виноват, но видя, что наша машина пострадала больше, стал советовать азербайджанцам - "Заплатите им деньги и пусть они чинятся, а вы - уезжайте".
   Начались торги:
   - На - 100!
   - Да ты что!!! Посмотри сколько разбито!!!
   - 150!
   - Мало!!!
   - 200!
   - Вот и колесо поцарапано!!! А оно новое!...
   Любопытные советуют - "Дайте им 300".
   - 300!
  
   Коля шепчется нервно с Виктором. Виктор не может определить стоимость ремонта и не знает, что решать. И, как не странно, Виктор внешне выглядел наиболее спокойно, может быть, потому, что машина была уже не его, а Колина, может быть, потому что виноват был Коля, а может быть, он был просто в шоковом состоянии?...
  
   И, вдруг, Коля в запале кричит:
   - 400!!!
   Азербайджанец схватился за голову:
   - Ты меня раздеваешь! Пусть ГАИ зовут!
   Он выбежал на дорогу и теперь мы уже дуэтом кричим :
   - Давай ГАИ!!!
   Коля кидается за ним и тянет за рукав в сторону:
   - Давай 350!!!
   - НА! - шипит азербайджанец и всовывает Коле пачку денег. Коля судорожно считает деньги и бежит за ним, а тот уже готов уехать.
   - Эй, эй! Здесь даже 300 нет!!!
  
   Считают судорожно оба. Азербайджанец добавляет до 300 рублей. Коля соглашается, азербайджанцы исчезают, а мы остаемся у разбитой машины...
   Кто-то, кто хорошо знает здешние места, советует проехать до конца объезда и переехав через дорогу, заехать в домик, где живут обслуживающие дорогу работники - они помогут...
  
   Никто не подумал, что после пережитого Коле пока нельзя садиться за руль, а он сел... Проехали по объездной дороге до конца объезда. Кстати - основная дорога была уже готова и просто ещё не сняли указатели, можно было проехать прямо, по основной дороги. Но кто же знал!... И, вот, проехав объездную дорогу, мы медленно выползаем наверх, на основную дорогу, пытаясь пересечь её. Коля спрашивает - "Машин нет?" Сзади их не было, кто-то сказал вслух - "Нет"...
  
   И вот, когда доехали почти до середины дороги, мы трое (кроме Коли) поворачиваем головы налево (направо!!!) и видим с угрожающей скоростью, парализующей весь организм, надвигающуюся на нас огромную машину с прицепом, идущую не по объездной дороге, а по основному шоссе и ревущую не сигналом, а всей своей мощью. Мы хором кричим Коле - "Машина!"... И Коля нажимает вместо газа - на тормоз, мы медленно затормаживаем, а огромный рычащий зверь неумолимо надвигается на нас. Мы инстинктивно съёживаемся от страха, а наша машина медленно- медленно ползёт вперед.
  
   Белаз промчался вихрем мимо нас, обдав нас жаром и гарью. Когда мы доползли до противоположного края дороги, первое, что нам бросилось в глаза - бегущая к нам женщина. Ей показалось, что мы выползли прямо из-под промчавшегося мимо Белаза. На наше счастье, наша машина не заглохла во время торможения - мы бы погибли все...
  
   Самое интересное, что первый случай - авария перед этим не произвела на нас такое ужасное впечатление. Она была неожиданной и мы не успели осознать в доли секунды опасность, а здесь каждый (кроме Коли - он просто справа не мог видеть машины мчавшейся на нас слева!) ощутил неотвратимый крах и никто ничего, кроме вопля, не успел сделать и даже - подумать. Это длилось тоже доли секунды, но позднее казалось, что этот ужас длился - вечность. Виктор потом сказал - "Я слышал, что перед смертью в мыслях может промелькнуть вся жизнь за секунду, что-то у меня ничего такого не было"... По-видимому, это был ещё не тот самый последний шаг..., но страшно было очень...
  
   13 июля.
   Рабочие из домика свозили ребят к какому-то подпольному миллионеру по техобслуживанию машин.
   Ему завозят централизованно целые партии "левых" запчастей. Он дважды сидел, имел несколько своих автомашин и на днях его лавочку опять прикрыли. Он отказался помочь. И, вот, Коля и два рабочих из домика всю ночь рихтовали за 50 рублей крыло, чтобы можно было проскочить в Ростов мимо ГАИ.
  
   Утром выехали. Доехали благополучно до Ростова. Остановились в кемпинге и жили там минимум трое суток, пока чинили машину.
  
  Опускаю подробности переправы через Каспийское море на пароме...
  
  20 июля.
   Красноводск. Последний раз искупались в море, перед этим позавтракали в ресторане - отварной осетринкой и окрошечкой.
  
   Наши мужчины постриглись. Виктор не переносит никаких бритв, кроме электрической, и пошёл в парикмахерскую со своей бритвой. Парикмахер - армянин обиделся - "Вай, вай! Давай побрею. Если ты хотя бы почувствуешь, что тебя бреют, то не с тебя деньги возьму, а тебе заплачу". И, действительно, побрил хорошо - знает "секрет".
  
   Едем в пекле. Чтобы не перегрелся мотор, включено отопление, окна все настежь - стёкла опущены. В машину врывается горячий ветер. Если вытянуть в окно руку и дотронуться ею до корпуса машины - получишь настоящий ожог. Мужчины в плавках, а мы в купальниках.
  
   Дорога так себе - кругом солончаки - не кусточка. Одни колючки. Невдалеке - голодные сухие коричневатые горы. На земле местами выступает пролысинами соль. Едем...
  
   69 км. от Баку. Температура - 60 градусов. Средняя скорость - 40 км. в час. Мочу водой полотенце и вешаю его на голову. У Вики обгорело лицо. Машина раскалена так, что обжигаешь пальцы об стёкла, не говоря уже о металле. И, вдруг - радость - видим справа - море, а по карте море в 30 км., а потом его вообще нет... Мы должны ехать от него. Справа видим большие баки. Мы решили, что это опреснители воды и рядом должно быть озеро. Прежде, чем свернуть к нему, догадались остановить местную машину, чтобы справиться - можно ли подъехать туда, чтобы искупаться? И нам объяснили, что в этом месте постоянный мираж моря. Мы чуть - чуть не погнались за миражом.
  
   По моему примеру все намочили по полотенцу на голову. Едем... Жарко... Всё равно едем... и говорим о бассейне с холодной водой и холодильнике с нарзаном... Жарко...
  
   Не рассчитали воду, в которой мочили полотенца - едем без них.
  
  Минеральную экономим. Через каждый час выпиваем бутылку на четверых.
  
   3 км. до Небид-Дага. А мы едем так: 5 км. едем, 15 минут стоим - перегревается двигатель. Два тяжёлых объезда - песок на зубах. И, наконец, Небит-Даг. Нашли ларёк с газированной водой - выпили по банке воды, ребята выпили по две банки, намочили полотенца и узнали, что Небид-Даг через 18 км. Едем к нему.
  
   Все пришли единогласно к мнению, что ехать надо вечером или с рассветом, а днём - искать в каком-нибудь городе - чайхану и отдыхать. К сожалению, на нашем ближайшем пути речек никаких нет.
  
   По Московскому времени - 5-20 вечера, а по местному - 7-20.Выехали на Кзыл-Арват. До него всего 160 км. дороги по бездорожью. Никто не советовал ехать. Все говорили - "Заблудитесь"... Но мы - автотуристы ! - народ отчаянный... И мы поехали...
  
   Жара спала до 40 градусов. На головах мокрые полотенца и всё время хочется пить, пить... и мы пьём и ещё пьём... Пьём чай, воду, есть не хочется, всё наливаемся жидкостью так, что давит на сердце какая-то диафрагма.
  
   Ехать легче, чем днём, хотя всё равно - жарко. А что было днём, не хочется даже вспоминать: отключались мысли - всё вокруг не существовало - лишь в висках стучала мысль - продержаться так часа 2-3, а в самой голове - пусто, лишь каждая клеточка в организме хочет испить и прохлады и воды...
  
   Но это было днём... А мы решили больше днём не ехать, а сейчас - посмотрим - что же сейчас будет?...
  
   Оказалось, что перед первым же объездом дороги (ремонт), нам пришлось остановиться. Мы встали, чтобы подвинтить контргайки, а заодно съели первый арбуз. Оказался - сладкий!!!
   Перед остановкой Коля был за рулём.
   Спасая его от жары, на него накинули мокрую простынь. Чтобы она не слетела с головы, он её прикусил зубами и стал похож на отличнейшую туркменку, а Витя рядом сидел в чалме из мокрого полотенца. Все проезжающие туркмены разевали от удивления рты - женщина в белой накидке - за рулём!!!
  
   Поехали дальше.
  
  
   21 июля.
   По Московскому времени - 4 утра, по местному - 6. Записываю о вчерашних наших приключениях. После бессонной ночи слипаются глаза, но я всё-таки запишу то, что мы пережили этой ночью.
  
   Вчера вечером бодро выехали из Небид-Дага. В Кум-Даге переспросили дорогу: 11 км по шоссе - затем - 163 км до Кизил-Арвата - по дороге в пустыне. Ну, по шоссе проехали шутя. Свернули правильно. Вёл машину Витя. Через час его сменил Коля. Здесь-то мы и совершили ошибку. У Виктора все-таки большая практика вождения машины по бездорожью (за счет бывших отпусков и поездок), а так же не плохая интуиция, которой он любит хвалиться. Вскоре Коля потерял дорогу. Правда, потерять её было легко. Быстро стемнело. Фары выхватывают впереди себя еле заметную колею от машин - накатанный след. Почва твёрдая.
  
   В основном, по этим местам гоняют Белазы и Кразы. Обычно они идут как попало, лишь бы было "напрямик". В результате они оставляют сотни переплетающихся следов. Но местные водители знают безошибочно направление, а мы - нет... Важно было не сойти с основного пути, а мы его потеряли... Мы заблудились... То есть с нами произошло именно то, что нам предсказывали абсолютно все, у кого мы спрашивали о дороге. Вокруг - бескрайняя пустыня...
  
   Ну, если бы нам пришлось просто блуждать по твёрдой почве, а то, ведь, вдруг, пошли солончаки и канавы - глубоко растрескавшаяся земля. А мы, как слепые котята - тычемся от канавы к канаве. Перевалим через одну, а там - другая... и опять плохая дорога...
  
   Вдруг вдали замаячили огоньки. Казалось, что они рядом, но мы до них ехали несколько часов...
  
   Наконец, въезжаем в какой-то посёлок. Кругом пусто, тихо. Во всех домах открыты окна и двери. Они все завешаны чем-нибудь.
   Ветер полощет этими занавесками и так жутко, как будто попали в только что вымерший город. Присмотрелись - около домов шевелятся тени - на земле спят овцы и верблюды. И не у кого спросить - куда мы попали.
  
   Наконец, у какого-то крыльца зашевелился парень - он спал на улице. Оказалось, мы попали в колхоз имени 26-и Бакинских Комиссаров. Дорога, которая нам была нужна, находится в 6-7-и км. Но, чтобы попасть на неё, нужно проехать по бездорожью километров 15 назад, т.к. напрямик по солончакам не проедешь. И ещё парень нам посоветовал уезжать, пока все спят...
  
   Поехали назад. Вдруг, видим - идут навстречу машины. Оказалось, ехал местный большой грузовик с прицепом, а за ним шли два "Москвича", заблудившиеся, как и мы. Водитель грузовика шёл правильной дорогой. А потом увидел, что навстречу идет вдали машина намного правее (это мы возвращались из колхоза), усомнился и решил пойти нам навстречу. Таким образом, он не только сам свернул с правильного пути, но и увёл за собой "Москвичей".
  
   Стали выбираться все вместе. Сначала нас перетащили через очередную канаву на канате, а потом были незабываемые гонки. Со стороны смотреть, вероятно, было бы очень интересно. Нам, участникам - не менее... По чёрной ночной степи во всю прыть мчит машинище с прицепом, а за ней, постепенно отставая, но не желая отставать - "Москвичи". "Москвичи" идут параллельно, перегоняя друг друга, поднимая пыльные бураны. А перед нами вдруг опять возникла канава. И мы стали осторожно её объезжать. Огни удаляющихся машин то пропадали, то обнадеживающе мерцали путеводными огоньками. Мы пыжились в желании их догнать, потом потеряли их совсем. Дорога стала портиться. Желая выбраться из солончаков, мы свернули в сторону и опять безнадёжно заблудились...
  
   Решили ночевать, сидя в машине. Выходить страшно. Мы видели таких страшных пауков и чёрных тарантулов, застывших в свете фар или ползающих по колее, что даже в туалет выходили только в свете ручных фонариков. Пока совещались, увидели двигающиеся в нашем же направлении огни.
  
   Решили подождать машину. Остановили её и спрашиваем - "Куда едете?" - "В Красноводск"... Здорово! Оказывается последнее наше направление было совсем в противоположную сторону. Расспросили дорогу и решили ехать, тем более, что шофёр машины, которую мы остановили, сказал, что за переездом нас ждёт друг, а переезд уже рядом.
  
   И, действительно, как-то сразу так выскочили на переезд. И на самом деле нас ждал один из "Москвичей", от которых мы отстали. Он нас ждал уже час, чтобы показать нам дорогу дальше. И теперь уже до самого асфальта рубиновой звездочкой впереди нас мерцали задние огоньки "Москвича". Когда мы выехали на шоссе, начало светать. Мы блудили в пустыне всю ночь, а должны были проехать всего 163 км.
  
   То, что мы совершили, мы назвали - гонки по такыру. Такыром называют высохшую, серую застывшую поверхность пустыни, растрескавшуюся от жары и отсутствия воды и растительности глину. Трещины бывают такие большие, что в них проваливались не раз большие машины. А в бесконечном бездорожье путники и машины могли блуждать неделями, не находя дороги и нередко погибали от жары и отсутствия воды. Мы отделались лёгким испугом. А, может быть, мы даже и не успели испугаться, не осознав всего риска, на который мы отважились.............
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Вспоминаем дальше...
  1973 год.
  
  Поездка в Полонное была нашим первым путешествием на Украину на новой Волге.
  
  В это время в Москве находился на учёбе в аспирантуре, в Академии народного хозяйства - Коля Григорчук - муж сестры Виктора.
  
  Как раз он с друзьями собирался ехать на каникулы на время ноябрьских праздников. Он сам предложил нам себя в компанию. Мы согласились. С ним поехали ещё двое товарищей - его сокурсники из Орла.
  
  Договорились ехать без остановок. Поэтому Коля и Витя по очереди сменяли друг друга за рулём. Самое неприятное началось, когда стемнело. К дороге подступил туман. Сначала редкий и вдалеке. Чем темнее становилось вокруг, тем белее и ближе подбирался к нам туман. И, наконец, мы окунулись в молочную влагу. Казалось, мы не ехали, а плыли по реке. На наше счастье, дорога шла всё время прямо, иначе мы давно загремели бы в кювет. Виктор предложил переждать до рассвета. Но Коля настоял, чтобы мы ехали дальше, и сам сел за руль. Конечно, все волновались. Напряжение как бы повисло в воздухе, так как все сидели со спинами, натянутыми струной. Мы дружно вглядывались вперёд, хотя по-прежнему ничего не было видно. И только, когда начало светать, туман стал разреживаться, и постепенно появился контур дороги.
  
  Ребята вышли в Орле, а мы поехали дальше. За руль сел Виктор, а Коля завалился спать на заднем сидении...
  
  А теперь мы расскажем о самом жутковатом по впечатлениям и рискованным по степени опасности - автопробеге...
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  1974 год
  Переходим к повествованию событий отпуска - 1974 года.
  Как всегда, подготовку к отпуску мы начали с проработки маршрута.
  
   Планировали проехать по следующему маршруту:
   Москва - Воронеж - Волгоград - Астрахань - Махачкала - Баку - Тбилиси - Орджоникидзе - Эльбрус - Пятигорск - Сухуми - Сочи - Новороссийск - Новочеркасск - Харьков - Москва.
  
   Приехали на Каспийское море. Поворот на дом отдыха "Чайка". Недалеко от пляжа дома отдыха стояло несколько "диких" машин. Мы пристроились к ним. Поставили палатку.
  
   Пляж отличный, из мелкой ракушки. Пошли сразу купаться. Вода отличная. На ужин выпили по чепурочку. Вова (муж моей сестры) отравился, вернее, расстроил свой нежный желудок.
  
   3 августа.
   За ночь приехало машин во весь берег - в три ряда. Рассказывают, что много машин приехало с Чёрного моря, т.к. там всех гоняют - с машинами нигде не остановишься. А здесь - свободно. В общем, на берегу вырос целый палаточный город.
   Ночью всё подъезжали - машина за машиной. Молодежь бренчала на гитарах. В общем, колготились всю ночь, а мы спали...
   Выспавшись, решили позавтракать. Нам рассказали, что если подняться немного в горы, там есть родник. И мы, действительно увидели, как отдыхающие с ведёрочками или бидончиками направляются к горам.
   Вдоль моря - песчаный берег, а чуть дальше - горная местность. Витя с Володей и Олегом пошли вслед за другими к роднику за водой, а мне велели приготовить завтрак. Я их предупредила, что не смогу зажечь сама примус. Они посмеялись и со словами - "Сможешь!" - ушли.
   Ну, я попробовала делать всё, как написано в инструкции. Мы её накануне изучали. Ничего не получилось. Я его накачала. Потом подлила, куда надо бензинчика. Он не просто загорелся, а вспыхнул факелом. А кругом машины наставлены так тесно, что при желании им сразу не разъехаться. Я испугалась, что примус сейчас взорвётся и решила его затушить, Стала бить по нему какой-то тряпкой. Тряпка зацепилась за примус и не отцеплялась. Я стала бить примус по песку, дергая тряпку вверх вниз... Это происходило всё так быстро, что обомлевшие вокруг отдыхающие не успели даже ахнуть. Я догадалась вместе с примусом отбежать от машин, волоча примус на тяпке за собой, потом раскачала его и швырнула подальше на песок, там, где не было машин. Примус ещё долго обгорал. До тех пор, пока не выгорел весь бензин.
   Когда наши вернулись с водой, они увидели обгоревший чумазый, весь в копоти наш новенький примус. Как не странно сам примус не испортился и ещё долго служил нам в походах верой и правдой.
  
   Этот день мы решили отдохнуть на море. Купались, загорали.
  
   12 августа. Понедельник.
   Выезжаем с Черкесского водохранилища.
  На обочине сидел серый заяц. Правда, мне он показался коричневым. В Пятигорске повернули на Нальчик. Въехали в Нальчик. Мы опять в Северной Осетии. Заправились в передвижной АЗС. Спросили дорогу на Цею. Нам сказали, что до Цеи дорога отличная, а после Цеи дороги нет вообще. Через перевал иногда с трудом раза два в год проезжают грузовики и то в период долгой засухи, когда нет трещин на горных тропах.
   Ехать или нет? Не зря же мы называли себя автоальпинистами. Назвался груздем - полезай в кузов... Решили не отступать. Повернули на Цею.
  
   Выехали из Алагира на Цею.
   Съехали к реке Ардон и сытно позавтракали или пообедали. Поехали дальше искушать судьбу. Начинается самое интересное, неизведанное.
   Если мы 4 года назад брали Пушкинский перевал без дальнего света, ночью, то?... Впрочем, посмотрим. До перевала - 60 км.
   Кончился асфальт... Повернули из Бурона на перевал.
   Место называется - ТИП. Это развалины старой крепости и могильники.
   До перевала 18 км.
   Застряли. Сели на задний мост. К счастью в этом месте около дороги была разровнена большая площадка, которая уходила вглубь горы и зияла чёрной большой дырой - пещерой. Там, как мы потом догадались, были рудники. Вход в пещеру охранялся военными. А в рудниках работали заключённые. Военные долго смотрели на наши тщетные попытки сдвинуть машину с места. Потом один ушёл внутрь горы и привёл оттуда 8 человек - заключённых. Они подняли нашу машину на руках и поставили на дорогу. Спасибо им.
  
   Виктор поправляет меня. На самом деле всё было по-другому: мы проехали эти пещеры - рудники, и поехали дальше на перевал по одноколейной грунтовой дороге. Так как она была неровной, то где-то в горах мы сели на брюхо, точнее на задний мост. И никак не могли выкарабкаться. В это время сзади нас догнал грузовик, который нас никак не мог объехать. Тогда из кабины вышел офицер, который скомандовал едущим в грузовике людям (заключённых везли к месту работы): "поможем, ребята!". И человек 8 - 12 подняли машину на руках и отнесли в сторону от дороги. А потом сами сели в машину и поехали дальше.
  
   Ползём дальше. Дорога такая узкая, что левое колесо движется по самому краю этой дороги, вернее сказать, нехоженой тропы. Иногда из-под колеса вниз срывается камушек, и по дороге за собой он срывает с належанных мест шлейф пыли и других камушков. Чем ниже от нас уходит эта каменная лавина, тем она отзывается всё большим гулом. Если заглянуть вниз, то далеко - далеко видны маленькие могильники и полуразваленные стены старой крепости. Это мы так далеко поднялись снизу вверх. Дух захватывает, когда осмеливаемся заглянуть в эту жуткую пропасть. Хотя вид завораживающий.
  А если бы машина свалилась вниз, я думаю, что от нас только один дух и остался бы.
   Чтобы этого не случилось, мы с Володей вышли из машины и шли впереди машины, спиной к дороге. Широко разведёнными руками - на ширину колес, мы показывали Вите возможное направление для продвижения машины. Причем, возможности для варьирования были настолько малы, что руки наши практически всё время оставались почти прямо направленными. Надо учесть, что дорога была вся в рытвинках. Слава богу, не было давно дождей. Как нам и говорили, мы бы тогда не просто не проехали, а скатились бы с дороги вниз в обрыв вместе со струями дождя. Дорога была бы размыта ручейками, и покрыта трещинами. Но и в сухую погоду эти трещины оставались, правда, со временем они засыпались мелкими и большими камнями скатывающимися сверху.
  
   Наконец, доползли до перевала. Рядом ледник. Высота 2819 км. Это не самая большая высота, на которую мы "восходили" на машине. Это Мамисонский перевал. Вниз до шоссе ещё 30 км такой же ужасной, адской дороги. Нам говорили, что дорога там будет ещё хуже.
  
   Граница Грузии. Спустились в долину. То ли ощущение, что если мы едем вниз, то это менее безопасно, то ли устали, но из машины, пока ехали вниз, не выходили. В этом месте гора изогнута большой дугой. Мы ехали по внутренней стороне этой дуги. Сначала надо было спуститься вниз, а потом по этой же дуге подняться наверх. Такой красоты мы в жизни еще никогда не видели. Как говорят, перед нами предстала девственная красота. Стройные сосны и ели. Стройные деревья и пушистые кусты застыли как зачарованные в безмолвии. Казалось, что небо опустилось на землю своими нежно-голубыми облаками. Далеко внизу эти кусочки облаков запутались в зелени, и тоже застыли лёгкой туманной дымкой. Трудно было отвести взгляд от этого волшебства. Иногда казалось, что это всё не живое, а придуманное или нарисованное на фоне Мамисонского ущелья.
  
   Когда на спидометре было 16361 км., Витя срезал угол серпантина. Машина спускалась под углом 45 градусов, собственно, на одних тормозах. Выиграли 200 метров.
  
   Когда спустились вниз, в долину, к нашему удивленью дорога стала еще хуже, хотя хуже было просто уже нельзя представить. Мы ехали по валунам. Просто в этих местах камнепады оставили на дороге свои основные трофеи, т.к. дальше им катиться было некуда.
  
   С большим трудом перекатились по валунам и стали медленно подниматься вверх. Идём на первой скорости. Практически ползем. Я и Вова через каждые 20 метров выскакиваем из машины и, как и раньше, показываем руками как объехать яму, канаву, болотце, камни и т.д. и т.п. 100 метров идём впереди машины, 20 метров едем... После долины мы думали, что все трудности кончились, и сейчас за горой откроется цивилизованный мир. И, вдруг, дорога пошла вверх всё выше и выше. Мы объезжали какую-то большую гору. На обратную сторону перевалили, когда было уже совсем темно. На перевале неожиданно появился асфальт. А ещё через несколько метров мы остановились перед воротами турбазы Шови.
  
   В первый момент мы не поверили своему счастью. Неужели мы победили? Осилили этот труднейший авто переход через Мамасинский перевал и ущелье?
   Во второй момент мы почувствовали тяжесть усталости, которая предательски разливалась по нашим рукам и ногам.
  
   В третье мгновенье, превозмогая усталость, но предвкушая отдых, мы кинулись на территорию турбазы... Но сторож хладнокровно встал на нашем пути. Дело в том, что на турбазу приехало какое-то высокое начальство, но не с целью проверок, а для разгульного отдыха. Слышались пьяные голоса, выкрикивающие тосты, музыка, пахло шашлыками.
  
   Никакие уговоры не подействовали. Единственное, чего мы добились, нас сопроводили к местному руководству. Естественно, мест в турбазе - "нет"... Нам было предложено ночевать у ворот турбазы. Наконец, после слёзных уговоров нам разрешили заехать на территорию базы и переночевать в своей палатке, только тихо... Но мы обрадовались и этому.
  
   Поставили палатку. Наспех чего-то пожевали и повалились спать. Володя, как всегда, в машине. А я, Витя и Олег (сынишка) - в палатке.
  
   Случилось непредвиденное. Мой надувной матрац вдруг начал пропускать воздух. Началось с того, что я проснулась от леденящего холода. Турбаза расположена на самом перевале. Здесь находится вечная мерзлота. Под небольшим слоем хвои и земли и песка - лёд. Проснувшись, я обнаружила, что лежу на сдувшемся матраце, на ледяном полу палатки. Я попробовала надуть её. Вроде бы получилось. Но заснув, я тотчас же просыпалась опять, чувствуя под собой ледяной пол.
  
   В конце концов, я устала бороться с усталостью и сном. Каждый раз я всё дольше и дольше сквозь дремоту уговаривала себя встать и надуть матрац. В результате я так промучилась до утра...
  
   На спидометре - 16375 км.
  
   За день проехали - 365 км. Но каких!!!
  
   13 августа.
   Выезжаем из турбазы Шови.
   Заправились в Алебролаури. Купались в речке, обливались, завтракали и мыли машину. Пекло. А утром в горах было + 7 градусов.
   Въехали в Кутаиси. Это город в горах.
  
   Обедали в Зугдиди, в ресторане при отеле "Одиши". Ели солянку по-грузински и пили холодный лимонад. И были очень счастливы завершению трудностей.
  
  Дальше - неделя на море и дорога домой...
  
  Но спаньё на "голом" льду в палатке, когда подо мной сдулся надувной матрас, оставило свою пометку в моём здоровье. Итог - остеохондроз позвоночника...
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Был ещё опасный случай, когда я заснул за рулем...
  
   ЗА ГРИБАМИ
  
   Это была поездка в Брест, кажется, с Ириной мамой, когда я, под мерное шуршание колес, и молчание радио и тещи - заснул за рулем.
  
   И машина на широкой трассе Москва - Минск, постепенно перешла середину и катилась прямо навстречу грузовику.
  
   Встречных машин в то время и в том месте было очень мало на наше счастье. Я внезапно проснулся, увидел встречную машину, идущую прямо в лоб на нас, резко свернул вправо, и остановился.
  
  Теща стала говорить, что она не спала, и всё время со мной разговаривала. На обочине я вздремнул минут 15, а затем мы поехали дальше.
  
   Хотелось отметить этот эпизод, как то, что нас, как и раньше спас Ангел
  - Хранитель, который благоволил ко мне и Ире всегда...
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   ГЛАВА 6
   ГОЛОСА И ВИДЕНИЯ
  
  До сих пор я вспоминала случаи из моей жизни, связанные с Божественными посланиями мне в виде ЦЕРКВЕЙ, ИКОН, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ и подобных напоминаний о том, что БОГ ЕСТЬ И ОН - РЯДОМ...
  Но в моей жизни были ещё и другие проявления необычного и мистического.
  
  
  Например, мне пришлось быть свидетелем такого явления, как - ГОЛОС
  из потустороннего мира.
  А случилось это в больнице в 2015 году.
  
  В январе 2015 года я попала в Мытищинскую больницу с первым инсультом. Почему в Мытищинскую, а не в Московскую? Да просто мы с мужем живем на даче у дочки - Стэллы в Подольнихе Мытищинского района. И, когда со мной случился этот - "первый раз", скорую помощь вызывали местную. Времени для реабилитации было мало, поэтому меня и отвезли в клиническую больницу города Мытищ.
  
  По обыкновению, когда мне в больнице стало лучше, я делала короткие наброски о происходящем. Дома расшифровала их и записала подробнее.
  
  Речь пойдет не о моём заболевании, а об очень необыкновенном происшествии, свидетелем которого мне и не только мне одной пришлось быть.
  
  Я приведу отрывок из тех моих записей - в таком виде, как они были записаны...
  
   ГОЛОСА НИ ОТКУДА
   14 января 2015 года
   Очередное больничное утро ...
   8-00 утра. Сахар - 6,4.
   Приняла Модопар, Проноран, и по привычке - Манинил 3,5 и Глюкофаж 500, ну, и, конечно, всё, что доктор прописал. Заодно подумала, что таблетки от диабета принимать, вероятно, не стоило. Снижать сахар в крови, когда питание не провоцирует его резкое повышение в течение дня - определенный риск...
   Но я часто что-нибудь делаю, а - потом думаю...
  (Я "зациклилась" на сахаре в крови, т. к. мой инсульт был спровоцирован крайне низким сахаром - ниже трёх... В реанимации первое что сделали - начали вливать глюкозу...)
  
   В нашей палате первой начала покашливать тётя Валя (так её называет Надя). Она лежит у окна, от которого здорово дует. С одной стороны - холодный воздух от окна, а чуть ниже - горячий воздух от батареи отопления. Интересно - что получается в результате от смешения разных температур? Может это вызвать определенную реакцию лёгких? Например - кашель?
  
   Я лежу далеко от окна, но сегодня тоже слегка покашливаю и появился насморк. Когда нечем заняться, начинаешь - чересчур усиленно копаться в своем организме и придумывать, а, значит, и - притягивать к себе всякие лишние болезни.
  Думаю, что покашливание появляется от долгого лежания на спине. Застаивается воздух в лёгких?
  
   Врачи находятся вроде бы - рядом всегда. Стоит попросить их позвать, и они, как волшебники - возникают рядом. Но, конечно, мы стараемся их по пустякам не беспокоить. И они сидят в своей ординаторской. Работы у них всегда сверх головы. В каждую историю болезни нужно сделать записи. Выписывающимся - приготовить выписки. Осмотреть и принять новых больных и т. д. и т. п. ... Но все больные, и я в том числе - чувствуем себя спокойно, когда знаешь, что стоит только позвать...
  
   Зато, когда наша доктор - Олеся приходит на обход, все в палате замирают, не торопят её, не перебивают, внимательно следят за каждым её шагом, за каждым словом, и терпеливо ждут, когда дойдет очередь и до тебя.
  
   А наш АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ Олеся, не спеша, подолгу задерживается около каждой больной, и не отойдет, пока не услышит ответы на свои вопросы и не ответит на - заданные. Иногда не понятно - откуда у этой маленькой стойкой женщины столько терпения и выдержки. Ведь, мы - больные порой бываем не сдержанными, капризными. И ещё меня удивляет свойственное ей - внешнее спокойствие. Я не знаю - что должно твориться внутри человека, стоящего каждый день - около тяжело больного человека, а иногда и - умирающего. Привычка? Разве можно привыкнуть к боли и беде, пусть даже чужого, а порой и чем-то неприятного тебе человека? Не верю в это. Значит - это выдержка, воспитанность, профессионализм...
  
   А можно ли этому научить всех медиков? Ну, хотя бы - врачей? Наверное - можно, потому что в этом 2-ом неврологическом отделении и в реанимации, я считаю, что все врачи в своем профессионализме - БОГИ, а для больных - АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ. И это в условиях, когда в палатах каждый день кто-нибудь умирает...
  
   Вот, если бы также было в поликлиниках, наверное, многие больные в больницы бы не попадали.
   А, может быть, виновата - система?
  
   Во время обхода Олеся спросила - не прошли ли боли в почках? И пообещала - УЗИ почек. А когда я сказала, что в декабре после гриппа перенесла затяжной бронхит, и теперь меня беспокоят мои покашливания, она пообещала записать меня в очередь на рентген легких.
  
   Кабинеты УЗИ и рентгена обслуживают все отделения больницы. Поэтому соблюдается очередность обслуживания больных.
   Ну, что ж, спешить некуда - подождем...
  
   Но уже вечером мед. сестра предупредила меня, чтобы следующим утром я ничего не ела, так как меня отвезут на УЗИ почек.
  
   Сегодня моей соседке - Надежде разрешили сидеть, опираясь спиной на поднятую половину кровати. У нас, действительно, очень удобные кровати. Матрас состоит из двух самостоятельных половинок. Имеется специальный подъемный механизм. Крутишь ручку, и вторая половина кровати поднимается вверх, превращаясь в большое кресло. Есть и вторая ручка, которая фиксирует возможность перемещать кровать на колесиках.
   В первую ночь я мучилась оттого, что кровать была строго в горизонтальном положении. Дома я привыкла спать, опираясь на три подушки, чтобы не затекала голова. На следующий день мне приподняли двигающуюся часть кровати, и всё нормализовалось...
  
   В основном, мы переговариваемся с Тётей Валей и Надей. Мы - трое выживших после инсультов. Остальные трое больных находятся в коме.
  Кто-то из нас начинает рассказывать что-то о своем прошлом. Кто-то подхватывая тему - вспоминает аналогичные ситуации из своей жизни.
  
   В присутствии Ванечки (муж больной Надежды), после того, как они с Надей переговорят о всех своих новостях, Наденька ложилась отдыхать. Она брала в руки молитвенник - уже затертую от употребления книгу, и в тысячный раз перечитывала её от первой странички до последней. Наверняка все молитвы она давно выучила наизусть, тем не менее, это чтение позволяло ей абстрагироваться, уходить в себя, в мир святости и веры в выздоровление.
  
   Ванечка сидел у окна, и в такие минуты можно было с ним о чем-нибудь поговорить...
   Он рассказывал о Мытищах. Промышленность Мытищ включает в себя: Кабельные заводы, Машиностроительные заводы, такие, как - "Метровагонмаш", Молочные и пивоваренные заводы, Приборостроительные и Электромеханические заводы, Трикотажные фабрики, Ювелирные заводы и целый ряд Химических предприятий, таких, как - ХИМВОЛОКНО и другие...
  
   Химия - моя родная стихия, поэтому я начала пытать Ванечку с тем, чтобы узнать подробнее о его работе. В течение жизни Ивану приходилось осваивать разные профессии. Однажды даже заведовал огромным складом.
  
  
   А сейчас работает он на очень старом предприятии - это бывшее НПО - "ПЛАСТИК". В настоящее время основной продукцией этого предприятия является - ЛИНОЛИУМ и ЛИМИНАЛ. Ванечка работает на автопогрузчике в цехах предприятия. Работа посменная. Трое с лишним суток рабочий день - по 12 часов. Затем - три дня - выходные. Но такой режим работы, как правило - не выдерживается. Трудно, но привык...
  
   Для того, чтобы ежедневно ухаживать за любимой Наденькой в больнице, он договорился работать только в ночные смены. Спит по несколько часов в сутки, но Надюшку вместе с сыновьями одну надолго не оставляет...
  
   Но особенно интересно Ванечка рассказывал не о работе, а о родном селе в далёкой Молдавии, откуда он родом. Село богатое, с виноградниками и домашним хозяйством...
   Я так жалела, что при Ване неудобно было записывать всё то, о чем он рассказывал, а спустя некоторое время, я уже ничего не могла вспомнить.
  
   Запомнился всего один эпизод. Жил в селе один молдаванин (странная фамилия, которую я тоже не запомнила). Он отличался скандальным нравом. Особенно его раздражал сосед, чьи куры повадились посещать двор этого самодура. Однажды он купил ружьё, и утром подкараулив, когда двор наполнился куриным кудахтаньем, с чувством победителя расстрелял всех кур. Причем, убивая очередную, перекидывал её через забор во двор соседа. Когда окончил, покричал, вызывая соседа выйти и посмотреть на то, как он расправился с его курами. Сосед вышел, пожал плечами и сказал - "А мои куры все в курятнике. Ты - своих посчитай!"...
  
   Вечером в 19-00 - сахар - 4,3.
   Почему-то у меня в этом месте моего спутника - блокнотика, ничего не записано по поводу принятых таблеток. Поэтому я не знаю - принимала ли я таблетки от диабета. По логике вещей - должна была пропустить...
  
   А не записала я потому что, в нашей палате начались необычные события.
  
   На протяжении всего дня мы слушали, как храпит бабушка Таня, лежавшая на кровати у стены напротив, перпендикулярно моей кровати.
  
   Храп изменился странным образом. Он стал очень громким и почему-то был очень похож на грубый мужской храп. Это длилось непрестанно, и производило на всех нас - тревожное впечатление. Мы как-то притихли. Я имею в виду - мы, это - тётя Валя, Надежда и я. Бабушка рядом со мной, как всегда, была безмолвной. Поэтому мы, в основном - втроем слушали этот мужской храп. Иногда кто-нибудь из медицинского персонала подходил к открытым дверям нашей палаты, останавливался и - слушал... Громкое храпение было слышно, вероятно, во всех палатах.
  
   К вечеру храп стал громче. И вот, неожиданно, через какие-то определенные промежутки, храп приостановился, и низкий мужской голос произнес слова - "Мама!... Мама!". А потом опять - храп... И так - несколько раз...
  
   Опять приходили родственники бабушки Тани. Они слышали мужской голос. Мы спросили их, а как - дома? Были такие явления? Они ответили - "Да"...
  
   Спать, конечно, мы не могли. Я и тётя Валя - сидя, Надя - лёжа - прислушивались к произносимым словам, ожидая - что будет дальше. Мы нутром чувствовали, что происходит что-то необычное, и, что будет какое-то продолжение происходящему.
  
   Часов в 9 вечера к нам в палату зашел мой спаситель - знакомый доктор из реанимации с рыжеватой бородой. Теперь я знала, его зовут - Дмитрий Вячеславович... Видимо, в эти сутки он был дежурным.
  
   Он постоял несколько минут около кровати бабушки Тани. Мне показалось, что на стоящую рядом тумбочку он что-то положил. Я не могу утверждать точно, могу только предположить, что на тумбочку (судя по его движениям), он мог положить что-то вроде планшетки. Возможно - включил диктофон. Я не исключаю мысли, что врачам этого отделения приходится иногда наблюдать какие-то необъяснимые, или странные явления, которые они не могут оставить без внимания. Возможно то, что именно этот храп принадлежал мужчине, заинтересовало доктора? Мы старались объяснить ему, что слышали слова, произносимые мужским голосом, но доктор ничего нам не объяснил, и, постояв несколько минут, - ушел.
   Жаль, что именно в эти несколько минут слов, произносимых мужским голосом - не прозвучало. Доктору удалось бы их записать...
  
  
   Была уже ночь... Спать мы, конечно, не могли.
  
   И вот, в какой-то момент опять густой мужской голос прошипел: -
   " ВСПОМНИЛА?! МА-МА!"... И дальше голос испустил угрожающий рык. Этот рык напоминал изрыгаемую струю желчи, ненависти и угроз. Казалось, что выплюнутая струя состоит из огненного пара... В ответ на этот рык раздался тихий жалобный женский стон - "Ой, ой, ой!"...
   Мы не верили своим ушам. Но продолжающийся опять храп периодически прерывался этим страшным рыком, и в ответ слышался всё тот же жалобный стон - "Ой, ой, ой!"...
   Мы тихонько обсуждали происходящее. И сошлись на общем мнении, что мы стали свидетелями явления (к сожалению, опять не могу вспомнить слово), в общем, это когда в человека подселяется какая-то сущность. Ещё в церквях существует такая процедура - изгнания этой сущности...
   И мы слышали, как эта сущность разговаривает с бабушкой Таней.
   Под утро рык прекратился, остался один храп... Уставшие от нервного напряжения, мы даже немного подремали.
  
   15 января 2015 года
   В 6 утра, как обычно, няни зажгли в палате свет, и приступили к проведению утреннего туалета у больных... Потом до 8-и утра мы были предоставлены сами себе.
   С бабушкой Таней произошли перемены. Она лежала на правом боку. И как только ей удалось повернуться самой на бок, она ведь продолжала быть без сознания. Причем, она лежала, прижавшись к выдвинутой решетки, как будто освободив часть кровати ещё для кого-то.
   Храп продолжался. Но тональность его изменилась. Он был не зловещим и угрожающим, а как бы жалующимся. Я не знала до сих пор, что именно через храп можно почувствовать чьё-то настроение.
   На этот раз мужской голос прохрапев несколько раз, на выдохе произносил несколько раз повторяемое какое-нибудь слово.
   Я постаралась записать эти, произносимые мужским голосом слова. Не всегда слова произносились четко, и поэтому слово звучало не разборчиво. Мужской голос говорил:
   "Жана!"... Слово можно было принять за произнесенное -- "Жан!" или -"Жена!".
   Получалось - " Жана...жена...жан...жана...жена... нана...жана!"...
   Создавалось впечатление, что первое слово повторяется несколько раз, как замирающее эхо. Как будто голос пробивается к нам из далека...
   Через некоторое время голос выводил слово - "Звони...звони...звони..." .
   Были ещё какие-то не совсем понятные слова.
   Его голос сопровождался женским голосом, видимо - Таниным. Она тихонечко и быстро проговаривала - "Мама - папа, мама - папа, мама - папа!"...
  Самым непонятным было то, как могут одновременно звучать два голоса, если на кровати лежит одна бабушка?
   И вдруг "МУЖЧИНА" - чихнул. Да так естественно и громко, что мы все вздрогнули. Было полное ощущение присутствия чихающего, который находился рядом с нами в палате. В ответ женский голос начал говорить - "Папа! Ну - папа!". А потом опять - "Мама - папа, - мама - папа, мама - папа!".
   "МУЖЧИНА" чихнул опять, и стал произносить слово - "Нос...нос...нос...нос!"... А потом громко зарыдал. А женский голос его нежно успокаивал - "Ну, папа! Ну - пап!"...
   Мы, которые в палате - уже не переговаривались, сидели, ошарашенные на кроватях и слушали. Иногда, как бы проверяя себя и свой слух, я обращалась к Наде и Вале - "Вы слышите?"... Они отвечали - "Да, да!".
   Для меня было однозначно понятно всё, что происходило. Будучи в коме, Татьяна уже находилась в потустороннем мире. Она уже видела там своих родителей - мать и отца. Общалась с ними. Не знаю - кто был тот первый, встретивший её ХРАПЯЩИЙ мужчина, но утром она общалась со своим отцом.
   В силу неизвестных и непознанных явлений, произошел голосовой прорыв общения Татьяны с первой сущностью и затем - с отцом из потустороннего мира в наш - реально существующий.
   И разуверить меня в этом никто не сможет никогда.
  
   Мне очень хотелось, чтобы пришел мой рыжий доктор - Дима. Мне казалось, что он поймёт, а главное - сам всё услышит.
   С 6-и утра я каждую няню, а потом - мед. сестру просила позвать мне этого доктора. Но мед. сестра отвечала мне одно и то же - "Он спит. Вы что, хотите, чтобы после бессонной ночи я его разбудила?"... Итак - несколько раз.
   Значит - не повезло доктору - он пропустил интересный момент, а мне - не осталось свидетеля из числа медицинских специалистов... Жаль...
  
  
   Когда, наконец, Дмитрий Вячеславович вошел в палату, и подошел ко мне (ему, наконец, сказали - кто из больных просил его придти), я ему всё рассказала.
   Он подошел к кровати Татьяны. Но там храпенье стало спокойнее, тише, с отзвуками боли и стона. Скорее всего, это было прощанье Татьяны с этим миром.
  
   В 11-30 утра она умерла...
  
   На мой вопрос - чему же мы являлись свидетелями? Дмитрий Вячеславович ответил мне так: - "Находясь в коме, у человека может изменяться голос", - "Но здесь не просто изменился голос, мы явно слышали диалог двух голосов. Как может так раздвоится голос?" - "Бывает и не такое...".
  
   А жизнь в палате шла своим чередом.
  
  Хотела на этом месте остановиться, но вспомнила, что у меня в этот день было ещё одно мистическое видение...
  Поэтому - продолжу...
  
   Ещё ночью я померила в 4-30 - сахар - 5,6. Поэтому утром таблетки от диабета я принимать не стала.
   Завтракать мне было нельзя, так как в 11 меня усадили на кресло и повезли на 3-ий этаж, сделали УЗИ почек и остальных органов брюшной полости.
  
   Бабушка Таня умерла, когда я ездила на УЗИ. Когда я вернулась, няни уже занимались её телом.
  Завернутая в белую простынь, она как-то сразу уменьшилась в объеме, как будто - вросла в кровать... В палате все говорили шепотом.
  На наш вопрос - когда увезут труп, нам сказали - "Её забрать должны родственники, поэтому в больничный морг её не отвезут. Нам объяснили, что ждем перевозку, а когда она приедет - не известно..."
  
  
   Я легла на кровать. Когда открывала глаза - видела в ногах, у противоположной стены - кровать с трупом Татьяны.
   Как странно - рядом жизнь, движение, звуки... И всё это на фоне лежащего рядом трупа. Ощущение какой-то нереальности.
  
   Обычно дома, днем, когда я ложилась на диван, и закрывала глаза, уставшие от долгого сидения за компьютером, на закрытых веках я видела отражение плавающих черных точек и клякс - это результат разрушающегося стекловидного тела. Часто вокруг этих точек был ореол ярко кровавого цвета.
   В этот раз, вернувшись с УЗИ, я, чтобы не смотреть на кровать напротив, закрыла глаза. Первое, о чем-то я подумала, было из мира фантазий.
   Я подумала, что, если Таня умерла, то первая сущность оставила её тело. А что, если она, эта сущность ещё здесь, в палате, и теперь ищет - в чьё бы тело воплотиться?
   Мысленно я обратилась к этой сущности: - "Я тебя к себе не пущу, и не мечтай!". Я тихонечко приложила палец к крепко сжатым губам. Я почему-то была уверена, что сущности вселяются в человека через рот.
   Эти идиотские мысли достойны по-моему человеку, перенесшего инсульт. Наверное, мозги мои поехали не в ту сторону. Но, об этом я подумала сейчас. А тогда, замерев с пальцем на губах, я замерла от неожиданности.
  
   Через веки закрытых глаз я увидела на черном фоне яркое, как зарево - пятно, в середине которого медленно проступал лик, напоминающий образ Христа, в обрамлении черных волос и бороды.
   Но первоначальные мысли ещё меня не покинули. И я подумала - не может СУЩНОСТЬ походить на этот лик. И в это время лик стал постепенно таять, а чуть выше появился - другой. На этот раз был образ святого седого человека или - БОГА?
   Если честно - от неожиданности я даже не успела разглядеть его, так как и он быстро растаял, а на месте его осталось только обрамление, без лица. Я почему-то резко открыла глаза и ... - видение пропало...
   Я долго думала - что означало это видение?
   Моей фантазии хватило только на то, чтобы придумать следующее объяснение. Лики - это какие-то этапы, может быть, моей жизни: прошлой, настоящей и - будущей. Будущая - это то, что остается человеку, когда он переходит в число - "безликих"...
   Нет, что-то не вяжется. Это надуманно...
  
   И только на следующий день, когда всё пережитое накануне осталось позади, я поняла, что означало это видение.
   Дома, раньше, когда у меня не дрожали руки по вине Паркинсона, я немного баловалась красками. Среди моих доморощенных "картин" есть одна такого содержания. На ней несколько уровней, на которых изображены силуэты церквей. Внизу - те, которые на земле. Они - на фоне благословляющего их Бога - человека. Выше - то же, но за ними - Бог - отец. А в самом верху - безликий всесильный ДУХ...
  
   Это - СВЯТАЯ ТРОИЦА...
  Теперь я поняла - что именно мне привиделось: лик БОГА - СЫНА, затем - лик БОГА - ОТЦА и, наконец, последним было видение - СВЯТОГО ДУХА... СВЯТОЙ ДУХ, действительно не имеет определенного лика.
  
   Они явились мне, показав, что бояться - нечего. Я - под их защитой...
  
   Вот такие два мистических события мне пришлось пережить 15-го января 2015 года, находясь в 4-ой палате 3-го неврологического отделения клинической городской больницы в городе - Мытищи...
  
   Но случилось ещё и третье событие - я побывала на грани жизни и смерти ещё раз...
   День выдался тяжелый.
   Ещё накануне родственники умершей Татьяны заказали поминальную службу, уже зная, что она умирает.
   Приехавшая ко мне Стэлла, не зная об этом, спустилась в церковь, и тоже заказала службу (не знаю, может быть, это называется как-то иначе), которая проводится, чтобы освятить палату после смерти больной.
  
   На территории больницы находится - храм великомученика Пантелеймона. Храм расположен в специально построенном здании из красного кирпича. Богослужения проводятся в храме ежедневно. Настоятелем храма является Иерей - Андрей Дрогонин.
  
   Наступило время обеда. Труп всё не увозили. Пришедший Ванечка покормил свою любимую Надежду. Валя тоже поела. А я - не смогла. Мне казалось кощунственным - есть в присутствии лежащего трупа. Стэлла уговаривала, но я - отказалась...
   Ближе к вечеру пришел батюшка, очень приятный. Я что-то начала себя неважно чувствовать, поэтому слушала его с закрытыми глазами. Помню точно, что среди молитв, которые он произносил, была - ОТЧЕ НАШ. Остальные я не знаю. Потом он окропил всех больных и саму палату святой водой.
   И вот где-то в этот момент я почувствовала, что я куда-то проваливаюсь. И почем-то особенно запомнилось, что у меня не просто свело судорогами ноги. Их корежило, как будто кто-то хотел их переломать.
  
   У меня в голове звенела только одна мысль - МНЕ ПЛОХО! НУЖНО ПОЗВАТЬ ДОКТОРА!
  
   Мне казалось, что я вскакиваю, мечусь по кровати, протягиваю ко всем руки и громко кричу - ПОЗОВИТЕ ВРАЧА! ПОЗОВИТЕ ВРАЧА!.
   А оказывается, я лежала без движений, и только протягивая левую руку в сторону и показывая пальцами на дверь - что-то мычала. У меня опять отнялась речь и отключились руки и ноги.
   Я продолжала мычать, но никто не обращал на меня внимание. Всё произошло так быстро, что никто ничего не понял из того, что со мной происходило. Все смотрели на батюшку, который, благословив всех, уже направлялся к двери.
   Именно батюшка обратил на мою руку внимания, подошел ко мне и спросил - "Вы что-то хотите?". Я кричу - "ДА! ПОЗОВИТЕ ВРАЧА!". Но видимо и батюшка ничего не понял. - "Вы хотите что-то сказать?". Я пальцем показала на кровать. Он сел на край кровати. Мне показалось, что я обняла его, и спрятала голову в его коленях... А на самом деле мне удалось ухватиться пальцами за кончик его рясы. И опять он не понял. Он ведь не знал, что это не обычное мое состояние... - "Вы хотите, чтобы я пришел?". Я постаралась приподнять голову и выговорить слово - "ВРАЧА!"... Понял ли он, или догадался - не знаю. Я на какой-то миг отключилась вообще.
  
   Очнулась я, когда рядом с кроватью увидела нескольких человек в белых халатах. Когда померили сахар в крови, он равнялся 2,2. У меня был приступ ГИПОГИКЛЕМИИ на фоне ещё не прошедшего инсульта. Мне срочно ввели глюкозу. И после этого, минут через 10 ко мне вернулась речь, и постепенно я начала двигать правой рукой и ногами.
   Все вздохнули с облегчением. Ванечка потом рассказывал, как сначала никто ничего не понял, и как потом, когда у меня отключилось сознание - перепугались.
   Позже, проанализировав происшедшее, я поняла - как важно не допускать голодание при заболеваниях диабетом. Я итак почти ничего не ела, опасаясь несдержанность моих кишок, а здесь по стечению обстоятельств - утром не ела из-за запланированного УЗИ, а потом - отказалась от обеда, пока не увезли труп Татьяны. А его увезли только через пять с половиной часов после того, как она умерла.
   Мне повезло второй раз в этой больнице.
   Первый раз - быстро приехала скорая помощь, и мне сделали первый внутривенный укол. Затем опять же - быстро попала в реанимации. На моё счастье опытный доктор Дима с рыжей бородой (я его так называю любя, надеюсь, он не обидится) определив низкий сахар в крови, запретил выпить понижающие сахар таблетки, которые я привезла с собой в больницу, и порывалась их выпить, и прокапал мне - глюкозу...
  
   Второй раз - всё тоже самое проделала АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ нашей палаты - доктор Олеся.
   Кланяюсь и Дмитрию Вячеславовичу, и Олесе Николаевне низко в пояс.
   Им обоим, но в первую очередь - батюшке, который заметил моё состояние, я обязана тем, что выжила после приступа и быстро пошла на восстановление, и практически - второй раз в жизни родилась ещё раз в возрасте 80-ти лет.
   Если бы этот второй приступ случился дома, меня бы, вероятно, спасти не удалось...
   Вечером сахар подскочил до 10, 1. Но на этот раз я вечерние таблетки от диабета принимать не стала...
  
  Кстати я очень необычно отметила в больнице своё 80-илетие. Но это уже - другая история...
  Впрочем, поскольку этот рассказ завершает эту 6-ю Главу, я допишу о том, как мои родные поздравили меня с 80-летием...
  20 января 2015 года
  
   Я ещё спала, когда двое, я даже не поняла, кто это был, в белых халатах около моей кровати - разбудили меня словами. - "С добрым утром! Посмотрите сюда - что Вы видите?".
  
   Я проснулась с блаженным чувством ожидания чего-то очень хорошего...
  
  Просыпаться вовсе не хотелось, и пока я медлила, опять услышала - "Да посмотрите же сюда!" и кто-то указал на пустую кровать у стены. Я спросила - "А что, кого-то опять положили?" - "Вам бы только и думать о том, что кого-то положили... Да посмотрите же!".
   Я, наконец, подняла голову, и увидела на тумбочке у кровати напротив - корзину цветов. Там были - орхидеи, на стеблях которых были одеты пробирочки с питательным раствором. А между орхидеями было множество распускающихся тюльпанов.
  
   Это моя дорогая, любимая (хотя она всё время попрекает меня, что я больше люблю Олега, а разве можно разрывать чувства на части?) дочка - в очередной раз приготовила сюрприз, чтобы доставить радость и мне, и себе. Так уж в нашей семье все воспитаны, что даря подарки, получаешь не меньшее удовольствие сам.
  
   Я не знаю, кто помогал ей в этом мероприятии, и прятал на ночь в отделении корзину с цветами, но дверь в палату весь день была открыта, и многие, кто входил - поздравляли и, конечно, желали здоровья.
  
   В 8 утра к Наденьке пришел сын. В руках у него была красная роза на длинном стебле. Я подумала - ну, вот, и у Нади сегодня - цветы. Но её сынуля подошел ко мне, и, вручая розу, поздравил и подарил ещё коробочку с набором, в который входили - ванильный крем для рук и гель для душа.
  
   Это поздравление было для меня также трогательно и дорого. К тому же я представила ванильный запах, и у меня в первый раз в больнице появилось что-то похожее на аппетит...
  
   В этот день не хотелось думать о болезнях. Меня волновали другие темы. Я ждала днем приезда Олега, и к вечеру - Стэллы...
  
   Но пока - померила сахар - 4,8.
   Выпила все таблетки, кроме тех, что от диабета.
  
   Позвонил наш друг - Саша Смирнов. Поздравить хотя бы по телефону порывались все. Но по моей просьбе Стэлла просила всех - мне не звонить в больницу. Как не странно, если я болтала не умолкая минут пять, я уставала. Что происходило, не знаю, но язык и губы начинали покалывать иголочками. Поэтому все телефонные поздравления я отложила до возвращения домой...
  
   Наконец, днем приехал Олег. Ему было поручено купить для "праздничного стола" - фрукты. Он, конечно, перестарался, и привез полный пакет первосортных: яблок, мандарин, груш, хурмы и сладчайшего розового винограда. Это - в январе-то!
  
   А ещё - огромный букет моих любимых махровых хризантем.
  
   С хризантемами у меня связаны особые воспоминания.
   Виктор каждый год дарил мне на день нашей свадьбы букет белых хризантем. Был, правда, единственный случай, когда он не нашел в продаже хризантемы и подарил - розы. Я тогда по этому случаю "разыграла" ревность, и сказала - не означает ли это то, что изменение традиций связаны с каким-то намёком на то, что теперь его заинтересовали розы?...
  
   Олег привез букет желтых крупных, пушистых хризантем. Каждый цветок напоминал яркое солнышко. Нянечки пытались найти большую и высокую банку под цветы, но в отделении такой не нашлось. Позвонила Стэлле, и сказала, что придется отвезти букет домой. Она категорически возражала. И обещала привезти - ведерочко...
  
  
   Олег привез оригинальный торт медово-песочный. Очень удобно - торт был составлен из нарезанных кусков, прихваченных кружевными салфетками. Этот торт мы оставили для вечернего банкета в палате. Второй торт - "ПРАГУ" и пачку оригинального чая для долголетия Олег отнес в ординаторскую - нашим милым докторшам.
  
  К вечеру приехала моя Ёлочка. Ещё накануне, я поспрошала своих подружек по палате - что бы они хотели съесть, если бы пришли ко мне в гости. Как ни странно - торт оказался на последнем месте.
  
   Для меня было загадкой - каким образом Стэлле удастся нам накрыть фуршет...
  
   И вот момент истины настал.
  
   Стэлла приехала, как и Олег, с пакетом. Затем, прикрытая корзиной с цветами, разложила привезённое на салфетке, постеленной на "Таниной" пустой кровати, (я уже ничему не удивлялась, да всё равно - больше пристроится было негде), и начала колдовать.
  
  
   Минут через 10 она объявила, что Валя и Надя приглашаются в гости к Ираиде Владимировне на празднование её дня рождения. С этими словами Стэлла вручила всем троим (в том числе и мне) одноразовые тарелочки с разложенной закуской. Там были бутерброды: с красной икрой, с сёмгой, с палтусом и с бужениной, которую специально она запекала сегодня утром. Было там и по свежему огурчику и - помидорчики чили, украшенные веточкой укропа.
   На тумбочку она поставила большой поднос с фруктами, которые привез Олег. Затем Ванечка разлил нам в кружки гранатовый сок, и мы, чокнувшись, подняли кружки вверх. Этот миг Стэлла запечатлела своим мобильником.
  
   У нашей новенькой больной - Антонины, поступившей накануне, с утра пропала речь, и ослабли все мышцы. Странно, ведь вчера вечером она так бодро разговаривала. Видимо, была в состоянии аффекта, если это слово уместно в её состоянии. Но она, естественно, не могла принять участие в нашем застолье.
  
   Все ели с удовольствием. На фоне больничных обедов, ужин действительно оказался праздничным. На сладкое пили чай с тортом. Второй тост мы подняли за Ванечку. По моей просьбе, Стэлла вручила ему - бутылочку Бульбяной водки. Говорят сейчас она самая чистая. Он был равноправным "жителем" нашей палаты, и от нас - больных заслужил особую благодарность. Мы без зазрения совести пользовались его помощью каждый раз, когда нам что-нибудь было нужно...
  
   В общем, день рождения удался. Наверное, это был исключительный случай, когда юбилей справляли в больничной палате...
  
   Как и обещала, Стэлла привезла ведерочко, в которое поставили букет желтых хризантем. Через некоторое время палата начала заполняться ароматом цветов. Причем орхидеи и тюльпаны не издавали резкого запаха. Пахли хризантемы. Когда Надя предположила, что от этого аромата может заболеть голова, я вынесла ведерко с цветами в коридор и поставила на столик, стоявший рядом с палатой. Так он там и простоял, увянув накануне моей выписки домой.
  
   Каждый раз, когда я, перестав пользоваться подгузниками после того, как смогла самостоятельно доплетаться до туалета, я проходила мимо своего букета, я любовалась этими солнечными цветами. Однажды, проходя, увидела, как около столика стоят мужчины, и один старичок спрашивает - "Кому же принесли такой букет? Наверное, подарили сотрудники?". Я сказала - это подарили мне". Старичок спросил - "По какому случаю?", я ответила - "Мне исполнилось - 80 лет". Старичок заулыбался - "Так Вы ещё молодка! А у меня жена умерла, я - один живу"...
   Вот - так вот! На следующий день этот же старичок опять стоял около цветов, и слышно как он спрашивает кого-то - "Кому же принесли такой букет?", а сам старается заглянуть в нашу палату... И смешно и, не поверите - приятно...
  
  Очень жалко, что своевременно не перекинули фотографии моего юбилея с Элиной планшетки на компьютер.
  На остановке около магазина у Стэллы вырвали сумку с документами , кошельком и планшеткой.
   Всё удалось вернуть. Но паспорт был размокший от мокрого снега. А на планшетке всё было стёрто. Её вернули, потому что не смогли включить...
  
   Я до этого не знала, что оказывается - вся земля в Москве поделена между "бригадами" дворников. В соответствии с не писаными законами одним бригадам принадлежит то ценное, что находится в мусорных ящиках и около них. Другим - то, что выбрасывается на обочины дорог.
  
   Магазин, около которого у Стэллы выхватили сумку, находился рядом с окружной.
   Жулики уехали на машине, и по мере того, как они разбирали то, что было в сумке, всё не нужное им, они выкидывали на обочину.
  
   Кто-то из - упомянутых бригад при уборке обочин на окружной нашел паспорт, кто-то ещё - планшетку... Узнав телефон, они позвонили и Стэлла приехала в указанное место и получила их назад, заплатив "выкуп", который они предложили ей назначить самой...
  
   Но все подробности моего 80-и летнего юбилея в больнице остались в памяти и без пропавших фотографий, чему Вы и являетесь свидетелями...
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  Необычное явление, похожее на то, когда мне в больнице привиделся лик троицы, произошло в июле этого же 2015-го года с Виктором.
  
  
  2016 год начался для нас с Виктором опять с посещением той же Мытищинской больницы.
  
  
  В феврале у меня случился - второй инсульт после перенесённого стресса
   (16 декабря 2015 года умерла моя сестрёнка - Милочка).
  
  Почти одновременно со мной привезли в больницу Виктора.
  Причем он в больницу попал уже второй раз.
  В первый раз он лежал здесь полгода назад - в урологии. Сделали биопсию.
   А дальше начались проблемы с операцией. Во-первых возраст - 81 год. Во- вторых - пониженный иммунитет и все остальные показатели (кровь и т. д.) ниже допускаемой нормы.
  
   Бьёмся за то, чтобы ему сделали операцию по удалению опухоли простаты. Дело в том, что много лет назад ему уже делали операцию - "ТУР" - удаление опухоли лазером. Но не предупредили, что нужно эту операцию повторять каждые 5 лет, так как опухоль может опять появляться. Мы не знали и жили спокойно. И вот, когда болезнь запустили (прошло 15 лет), опухоль сейчас выросла такой огромной, что задавливает всё рядом находящееся, в том числе - и мочевой пузырь. Не буду вдаваться в подробности, но привезли его в состоянии, когда отказали почки...
  
  В больнице ему повезло - попалась очень опытная врач. Почки ему запустили, дома вытянули из состояния острого воспаления всей этой системы. Ждём решения вопроса с операцией.
  Проблема заключается в том, что из-за его состояния здоровья ему нельзя делать полостную операцию. Врачи не берутся, так как вероятность исхода операции - 50/50 % из-за величины опухоли...
  Я об этом здесь написала, чтобы все мужчины, у которых есть намек на это заболевание - очень серьёзно отнеслись к проблемам, связанным с этим заболеванием...
  
  Ну а теперь я приведу здесь то, что случилось в какой-то момент с Виктором, когда он находился в урологии в Мытищинской больнице в 2015 году...
  
  
  ВСПОМИНАЕТ ВИКТОР...
  
  
   В И Д Е Н И Я Н А Я В У ! ! !
  
  
  Первый раз я лежал в больнице в июле 2015 года в Мытищах в урологическом отделении. Врачи ничего не нашли. Мне сделали биопсию, что было и неприятно и больно, но не чрезмерно.
  
   Спустя сутки я в больнице почувствовал, что заболел по настоящему - сильно заболел, но, именно, в эти сутки меня должны были выписать и выписали. Сделав биопсию, они держать меня в больнице не стали... Но это будет потом, а сейчас я сидел на своей кровати в четырех местной палате.
  
   Я подтянул ноги к груди и непроизвольно закрыл руками глаза. При этом я свободно моргал ресницами, у носа справа пробился лучик света. Я чуть сдвинул руку к носу и вдруг - погрузился в полный мрак.
  
  Неожиданно перед моими глазами стали, как отдельные кадры кино, последовательно проплывать картинки.
   Я вначале не поверил этому. Открыл одну руку - брызнул солнечный свет.
  Закрыл опять рукой глаз - опять всё стало повторяться.
  Хотел своим соседям рассказать - но подумал, что они этому не поверят или, чего хуже, рассмеются в лицо таким выдумкам.
  
  Всё это продолжалось в течение 20-25 минут.
  
  Сначала перед моим взором стали возникать отдельные города. Причём, это были города, у которых было больше десятка многоэтажек (больше 20 этажей), хаотично разбросанных по городу или сконцентрированные отдельные группы внутри периметра города.
  
   Расположение и архитектура домов была в каждой картинке абсолютно разная. У некоторых городов улицы представлялись в виде широких бульваров с тротуарами с обеих сторон, либо с пешеходной зоной посередине.
  
  Были ли площади - я не помню. Но у всех городов отмечалась одна особенность: все они были опустевшими, безжизненные, как бы внезапно брошенные людьми.
  
   Ни в одном городе я не заметил градирен ТЭЦ и высоких труб предприятий, и нигде не было строительных кранов (ведь, города живут и развиваются за счёт строительства).
  
  Некоторые города просматривались как бы вдалеке, а некоторые были как бы рядом и я ходил по их улицам. Но что характерно, людей, животных и любого транспорта на улицах не было. Да, и сами картинки подавались, как в немом кино, беззвучно.
  
   В ряде случаев, улицы поднимались вверх и где-то там, вдали, терялись.
  
  В некоторых городах высоких домов было относительно немного, а остальные здания были невысокими в 5, или 9, или 12 этажей, столбов освещений также не было, да, и проводов я, кажется, не наблюдал.
  
  На улицах городов были видны разные деревья, но я не запомнил или не знал их породу. Встречались и лужайки и цветники, редко поблескивала вода прудов.
  Все дома почему-то представляли только прямоугольниками разной длины и высоты. Полукруглых или овальных или иных конфигураций зданий я не видел, о балконах ничего сказать не могу. Телевизионных и иных вышек я также не видел.
  
   Куполов церквей, или башен минаретов или синагог я также никак не припомню. Смену погоды не наблюдал - в основном, всё было летом и только немного зимой. Все видео были дневными, ночных снимков не было!
  
  Солнце в картинках светило в каждой картинке по-разному: то слева, то справа, то в зените, но всегда очень ярко.
  Вначале я видел города летом и только несколько картинок представляли города в пустыне, среди холмов песка.
  Затем, мне показали города занесённые снегом. Города под дождём мне увидеть не удалось, но были города в горах.
  
  Спустя некоторое время, мне стали показывать пейзажи: со снегом в горах, пустыню с барханами песка, море показали только вдалеке без судов и без людей. Но речек и озёр или искусственных прудов я не видел.
  
  Когда показывали горы, занесённые снегом, было ощущение, что я находился в какой-то гондоле или люльке подвесной дороги и внизу на склонах росли деревья то сплошь, то отдельными (единичными) стволами. А вид на деревья сверху вниз просто изумителен!
  
  Мне хочется подчеркнуть, что ни во сне, ни в кинокартинах, ни в поездках по стране (а на машине объехали половину тогдашнего СССР, до Новосибирска), в представленных мне на картинах городах, я никогда и негде не видел.
  
   А в обычной жизни виды склонов гор и поездки в люльке подвесной дороги, мне видеть приходилось.
  
   Когда я опустил руки, а потом снова ими прикрыл глаза, то ранее виденное мне не возвратилось, как я ни старался всё повторить! Я по-прежнему сидел на кровати. Сознания я не терял.
   Хочу заметить, что повтора показанного мне ни разу впоследствии увидеть не удалось! Хотя я старался вызвать подобное состояние, мне это не удалось сделать. Вероятно, это может происходить само собой и в любой момент времени!
  
   Это странное видение с открытыми глазами, не сон - ничего подобного я в своей жизни не видел! Галлюцинацией я не страдаю.
  
   Правда один раз я видел мираж.
  В отпуске, переправившись из Баку через Каспийское море на пароме, мы продолжали путь через пустыню на машине. Пекло... Жалко то, что море осталось далеко позади. И неожиданно в стороне от нас мы увидели сравнительно недалеко от нас - море.
  Нам так захотелось окунуться в прохладу волн, что мы свернули с дороги и поехали к манящей голубой глади моря. Шофёр встречной машины нас отрезвил, сказав - "Это мираж. Видение моря в это время всегда здесь появляется. Не обращайте на него особого внимания! Море далеко".
  
  Что же со мной тогда произошло в больнице и что это было на самом деле? Очень неожиданно и, в тоже время необыкновенно интересно!
  
  Вот таким мистическим явлениям были свидетелями и я и Виктор в стенах Мытищинской больницы - в 2015 году...
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   ГЛАВА 7
   ПРОСТО СНЫ И СНЫ ВЕЩИЕ
   ОБЩЕНИЕ С УШЕДШИМИ В ПОТУСТОРОННИЙ МИР ЧЕРЕЗ СНЫ
  
  Я не все и не всегда записывала свои сны. Но некоторые из них запомнились мне на всю жизнь.
  Первое время, когда мне во сне являлись мои родственники или другие близкие люди, ушедшие в мир иной, я ограничивалась тем, что говорила, как многие - "Приснились мертвые, значит - к перемене погоды"... Но вот, постепенно я научилась видеть, что такие сны несут совершенно другую смысловую информацию. Стала эти сны выделять среди других, стараясь догадаться - что, именно, тебе они хотели сказать через сон. А когда интуитивно научилась проникала в смысл сна, пошла дальше.
  
  Я начала, ложась спать, спрашивать у них (ушедших) о разных мучающих меня вопросах или проблемах. И, к моему удивлению, получала ответ. Но часто этим пользоваться не следует, так как лишний раз тревожить души "ушедших..." не рекомендуется.
  А со временем, без всяких на то моих вопросов и просьб, они сами "являлись" мне в снах, и сообщали какую-либо информацию.
  
  
  БАБУСЯ ЗОВЁТ НА ПОМОЩЬ
  
   Бабуся лежала парализованная почти три года. Незадолго до того, как слечь в постель с инсультом, она попросила меня отвести ее на кладбище. Тогда там была еще только одна могилка - Боричкина, моего брата.
  
  Он трагически погиб на работе (в термостатной комнате взорвался порох. Дверь заклинило. Борис задохнулся и обгорел)...
  
   Мы с бабусей пошли на кладбище, посидели на деревянной лавочке и она попросила меня о том, что когда её не будет, чтобы не ставили ей дорогих каменных памятников, а поставили бы простой деревянный крест.
  
  
   Когда её не стало, я передала её просьбу отцу, но он сказал - "Я что, не в состоянии поставить своей матери хороший памятник?" И был установлен красивый памятник из серого мрамора, достойный светлой памяти о ней..
  И, не смотря на свою просьбу (ведь, она не хотела такого памятника при жизни), потом приняла этот подарок сына, сделанный от души и сердца. И, как покажут дальнейшие события - очень дорожила этим своим памятником.
  Наша семья уже давно переехала из Подмосковной Дзержинки в Москву. На кладбище ездили не так часто: в святые дни пасхи и по памятным датам.
   Мой брат - Боричка мне почему-то не снился вообще.
   Бабуся снилась мне очень редко. Но каждый раз, являясь во сне, она не просто снилась, а - общалась со мной: что-то объясняла жестами, редко - словами.
  
  И вот однажды мне снится бабуся.
  Она во сне, жестикулируя руками, что-то мне старается объяснить. По движениям я поняла, что она на что-то жалуется и о чём-то просит...
  
  Проснувшись, я никак не могла понять - о чём она меня просила?
  
   А вскоре мне позвонила моя сестра - Милочка.
  В тот же день, когда я видела во сне бабусю, проснувшись утром, Милочка почувствовала непреодолимое желание - поехать на кладбище в Дзержинку, где уже были захоронены: бабуся, братишка - Боря и наши родители - папа и мама.
  Милочка с сыном Сережей в этот день собирались поехать на дачу. Проезжая - по окружной, мимо поворота на Дзержинку, у Милочки неожиданно так остро защемило в груди и так сильно потянуло в ту сторону, где мы раньше жили, что она попросила Серёжу свернуть, и вскоре они уже были на кладбище.
  
  Мы с Витей уже по состоянию здоровья - не выездные, сами не можем ездить так далеко, поэтому зависим от детей - когда они нас куда-нибудь отвезут. А Милочка с Сережей часто навещали родные могилки. Спасибо им за это.
  
   Оказалось, что они заехали на кладбище вовремя.
   У нас в оградке стоят три памятника: один из серого мрамора - бабусин, из черного мрамора - Боричкин и коричневый памятник - был поставлен отцу, а потом туда добавили, после подзахоронения - надпись в память о маме.
  
   При кладбище работала граверная мастерская, которая выполняла работы и по изготовлению памятников.
  Так вот эти сволочи, по другому их не назовешь, присмотрели бабусин памятник. С обратной стороны памятник был не обработан. Так они сначала сделали пробный обтес (откололи кусочек мрамора), проверяли - настоящий ли камень. Затем вывернули его из постамента и привалили к ограде. Им оставалось его только вывезти и тогда ищи свищи... И в этот момент появилась Милочка. Конечно, она подняла всех, кого смогла - "на ноги".
  
  Несмотря на обещание, работники мастерской в ближайшие дни ничего не исправили, но и памятник - вывезти не решились. Он так и продолжал стоять прислоненным к решетке оградки. Пришлось дочке - Стэлле приезжать ещё раз с Андреем - одним из своих сотрудников. Андрей - представительной внешности и внушающий своим видом уважение окружающим, серьёзно поговорил с начальником мастерской, предупредив его о возможных последствиях.
  
  В этот же день памятник был установлен на своё место, и зацементирован...
  
  Вот такой был случай.
  
  Теперь понятным стал сон, в котором бабуся просила меня о помощи. Когда памятник сняли с пьедестала, бабуся обратилась за помощью ко мне. Но её призывных жестов без слов - я не поняла. Тогда бабуся позвала Милочку...
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ГОЛУБОЕ ПЛАТЬЕ
  Мама сердится...
   Говорят, видеть во сне умерших родителей - значит, что они тебя о чём-то предупреждают. Может быть, это и так, но у меня был сон явно не предупреждающий, а укоряющий... Вскоре после смерти мамы - мне снится сон.
  
  СОН... 1999 год. Мама умерла - в 1998-ом.
  Я вижу маму в гробу. Она вся карежится от злости, грозит руками, буквально извивается и повторяет всего одну фразу - "Где мое голубое платье? Где мое голубое платье?"...
   Сон на меня произвел сильнейшее впечатление. Я долго не понимала - к чему бы он?... И только немного позже, успокоившись, я поняла, что вопрос был обращён ко мне в самом прямом смысле.
  
   Ещё при жизни, когда мама работала на предприятии (в НИХТИ), кто-то из сотрудников, чьи родственники привозили вещи из-за границы, продавал знакомым разные красивые шмотки.
  А, может, не привозили ему, а просто он доставал и перепродавал, но вещи были, действительно красивые и модные.
  
   Я помню: мама купила себе верблюжью кофту с длинным пушистым ворсом фиолетового цвета - предел моих мечтаний. Я за всю жизнь себе так и не позволила ни одной дорогой вещи. Кстати, мама тоже не могла особенно себя баловать такими покупками. Она чаще покупала недорогой материал и шила платья себе сама.
  
   Но однажды она всё-таки купила себе у этого сотрудника платье - голубого цвета - гофрированное, с пояском, без рукавов, с простым круглым вырезом. Но шёлк и гофрировка и не требовали какого-то другого фасона. Платье было нарядным. Мама его любила и одевала только по праздникам.
  
   Прошли годы. Заболел папа. У него, так же, как и у бабуси - случился инсульт, и он пролежал в постели семь лет. Видимо у нас в семье это наследственное... Последнее время мама практически уже не выходила из дома. А оттого, что она была вынуждена семь лет жить в замкнутом пространстве, ухаживая за отцом, каждый день делать одно и то же, да и думать об одном и том же с маленьким разнообразием всего происходящего, у неё очень быстро стал развиваться склероз головного мозга. Но это - так, попутные воспоминания... Маме, естественно, было не до нарядов. И, вот, однажды она уговорила меня взять себе это голубое платье. Я соблазнилась и взяла, хотя одевать мне его было некуда. Так и висело оно у меня в шкафу.
  
   А когда однажды я взяла его в руки, то оно стало у меня расползаться на глазах, как говорят. Просто оно истлело от старости. А, может быть, шелк был сам по себе не очень высокого качества? Я смотрела на платье и думала - может быть можно что-нибудь из этого материала сделать? Но платье расползалось на лоскуты. В конце концов, я его в разорванном безобразном виде сложила в целлофановый пакетик и спрятала куда-то подальше, чтобы оно не попалось на глаза маме.
  Она уже давно забыла о нем, но, если бы оно попало ей на глаза в таком разодранном виде, она расстроилась бы.
  
  А теперь вопрос - каким образом она вспомнила об этом голубом платье в потустороннем мире и явилась мне во сне, призвав меня к ответу - где её голубое платье?...
  
  В отличие от сна с бабусей (насчет памятника), мама ведь прямым текстом пытала меня о нем...
  
  Маму я вижу во сне часто. Почти всегда она меня предупреждает о предстоящей болезни или травме.
  Несмотря на её предупреждения, я всё равно заболеваю, или что-нибудь ломаю - руки или ноги...
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ВЕЩИЙ СОН
  Это действительно - вещий сон. Но, пока он не сбылся в реальности, я его разгодать не смогла...
  
  1999 год шел к концу...
   Мне снится в каком-то помещении - длинная, большая стена. Она разделяет два мира. Вдоль стены застеклённые двери. Через дверное стекло видна ниша или комнатка, напоминающая чулан. Слева и справа в этой нише расположены полки.
  
   У столика перед стеклянной дверью стоят покойная бабуся и покойная мама. Но они стоят как живые.
  
   По другую сторону стены идёт война, а, может быть, происходит какое-то другое действо, в процессе которого умирают люди.
  
   Прах убитых или умерших складывают в ящички. Ящички ставят на полки в ниши, которые принадлежат родственникам умерших...
  
   В нашей нише уже стоят на правой полке два ящичка. Я знаю, что это ящички, в которых находится прах моего отца и моего брата - Бориса.
  
  Бабушка и мама уже знают, что должны в нашу нишу положить ещё два ящичка и ожидают "приговор" - чей это будет прах? Через некоторое время я не вижу, но знаю, что на вторую полку уже поставили ещё два ящика.
  
  Бабуся хочет заглянуть через стеклянную дверь в стене. Я пробую её успокоить и говорю, что там ничего нет.
  
   Затем я беру со столика 2 или 3 пустые сковородки и ставлю их под стол.
  
  Потом - выхожу на улицу - за ту "стену".
   Вижу большую колонну. Внутри колонны на каких-то повозках везут все такие же ящики - те самые...
  
   Колонна состоит из людей, в основном, из мужчин - худых, измождённых. Они еще живы, но обречены. И, хотя они идут сами - у них путь туда же - к какому-то поезду - в последний далёкий путь.
  
   Я мечусь от повозки к повозке, но не нахожу "нашего" ящичка, в котором должен находится "прах" кого-то из наших.
  
   Наконец, на одной из повозок я вижу не такой, как все - маленький ящичек, а - большой ящик. Там должно находиться несколько "прахов" и я понимаю, что именно там находится "прах" кого-то из наших мужчин. Но кого?
  
   А повозка удалялась среди многих других, внутри бесконечной колонны, которая бесшумно и безмолвно текла к ожидавшему зловещему составу...
  
  В дополнение к моему сну -
  
  Под 29 декабря Милочка видела во сне, что ей вырвали зуб. А я видела во сне - рукой вынула зуб изо рта - в ночь под 30 декабря.
  
  Но вернёмся к моему ВЕЩЕМУ СНУ.
  
   О чем говорит сон? Может быть это предупреждение, а может - предсказание? А, может быть, этот сон - просто кошмар после известия о смерти Юлика? Это двоюродный брат Виктора, живущий в Ленинграде и умерший вскоре после моего сна...
  И не с его ли прахом добавился один из ящичков в нашей нише?
  Но - чей второй ящик?
  
  Лезу в СОННИК...
  
  ЧЕЛОВЕКУ, ВИДЯЩЕМУ СОН О СМЕРТИ, такое сновидение посылается как предупреждение. Видеть во сне бабушку и беседовать с ней - сулит вам встречу с затруднениями, которые будет нелегко преодолеть.
  
  ВИДЕТЬ ТЕЛЕГУ - плохие вести.
  
   НЕБЛАГОПРИЯТЕН СОН, В КОТОРОМ ЛЮДИ В ТОЛПЕ ОДЕТЫ МРАЧНО.
  
  В это время на даче, которую купили Стэлла с первым мужем - Юрием строители продолжали работы по перестройке дома. Кроме основного дома, были уже полностью завершены работы в гараже и двухэтажном гостевом домике. За строительством наблюдала Екатерина Митрофановна, Юрина мама. Она жила в маленьком домике, построенном специально для гостей.
  
   Стэлла и Юра, работая в Морскве, приезжали на дачу не каждый день, но, если приезжали, то ночевали в этом же домике, обустроив мансарду второго этажа под спальню. В остальное время они жили в Московской квартире.
  Кончался 1999 год. Как и положено всегда, фирма заказала на 29 декабря отдельный зал в ресторане на Старом Арбате. Там они проводили корпоративную вечеринку уже не в первый раз. Ресторанчик был маленький, очень уютный. Почему-то там всегда был приглушенный свет. А на стенах - портреты известных людей (Пушкина и т.п.), обрамлённые овальными рамками в виде лепнины из венков. В целом, это напоминало старинную гостиную старого московского дома. Столы были накрыты - буквой П. Кухня была всегда тоже в старом русском стиле. Были и заливные блюда - осётр, холодец, грибочки, молочный поросёнок, пирожки, и много всякой другой всячины.
  
  Настроение у всех с утра было праздничное. Все были в ожидании праздничного вечера. Стэлла ночевала в Москве. А Юра поехал накануне на дачу, так как праздничный костюм был там.
  
  Утром, позавтракав, он нарядился, и выехал в Москву.
  
  Обычно, находясь ещё в дороге, он обязательно перезванивал матери. В этот раз, прошел час, звонка Е.М. не было. Прошел ещё час. Опять нет звонка. Екатерина Митрофановна стала звонить Стэлле. Я не помню уже подробностей этого первого трагического дня. Тем более, что нам с папой пока ничего никто не говорил.
   Не помню, вернее, не знаю, кто привёз в ресторан Екатерину Митрофановну.
  
  Где-то ближе к вечеру, нам сказали, что Юра где-то потерялся. Но никаких плохих эмоций и мыслей это у нас не вызвало. Мы были уверены, что случилось что-то с машиной, и Юра где-то её срочно ремонтирует. Скорее всего, он мог попасть в милицию из-за какой-нибудь заварухи на дороге. Но особенно плохие мысли в голову даже не приходили.
  Уже в ресторане, как-то стало не по себе, и это тревожное настроение наползало и постепенно нарастало. Гости приезжали нарядные. Но почему-то все говорили шепотом. Мы были уверены, что Юра вот-вот приедет, войдёт, и будет рассказывать - почему и где он так задержался. Время тянулось медленно. Ребята попеременно подходили к бару, и прикладывались к маленьким стопочкам, выставленным на поднос, и закусывая орешками. А Юры всё не было.
  
  Наконец, Стэлла дала команду - начинать праздничный ужин.
  
  Все проголодавшись, поспешили за столы. Поднимали тосты за новый год. Шутили мало. Танцевали тоже далеко не все. И вдруг мне показалось, что мы находимся не в праздничной гостиной, а в торжественной обстановке, напоминающей строгую непонятную церемонию. И этот приглушенный свет, и виньетки на стенах, напоминающие венки, и строгие лица, иногда с какими-то принуждёнными улыбками, всё это вызывало внутри холодок и тревожное предчувствие...
  
  Юра так и не появился. Вечер закончили раньше обычного.
  
  Рано утром, 30 декабря собрались несколько групп ребят, в том числе и наш сын -Олег, выехали в Подольниху, на дачу Стэллы и Юры. Туда же приехала милиция. Начались поиски. Соседи, с которыми дружили Ёлка и Юра, имели скутера - мотоциклы на лыжах. Они прочёсывали лес. Ребята с работы ездили по соседним дорогам, деревням, берегу Пестовского водохранилища, в общем - везде, где только можно было пройти или проехать. Юры нигде не было.
  
   Стэлла ночевать приезжала домой, в Москву. Я находилась всё время у неё дома. Но не знала чем и как её успокоить. Она всё время находилась не просто в стрессовом состоянии, а буквально в каком-то затянувшемся шоке....
  
   Расследование показало, что в стороне от основной дороге, на развилке Юрин джип поджидала какая-то машина. "Кого-то" предупредили, что он выехал с дачи. Что происходило дальше - неизвестно. Кто-то видел вроде бы человека в милицейской форме с жезлом в руках. На дороге были следы крови и машины, но - не джипа.
  
   Предполагали, что Юру убили или тяжело ранили, затем перенесли в другую машину и увезли в неизвестном направлении.
  
  Где-то на третий или четвёртый день, когда уже наступил новый год, и решено было прекратить поиски, так как они не дали никаких результатов, случилось то, чего все так боялись. Соседи, объезжая уже в который раз лес на скутере, нашли брошенную Юрину машину. Джип был с основной дороги, ведущий в Марфино, отогнан в лес. Сначала машину гнали по обледеневшему насту вдоль поляны, по краю леса, а потом завернули в лес, где её и бросили. Недалеко от машины были выброшены ключи. В самой машине было много крови, валялась Юрина разорванная куртка, на полу была разбросана горсть монет. Всё говорило о том, что произошла разбойная драка, окончившаяся трагически...
  
   Самого Юру так и не нашли ни живого, ни мёртвого.
  
   Ходят слухи, что в лесу всю ночь горел костер - что-то сжигали...
  
   Еще ходят слухи, что Юру хотели просто о чём-то жёстко предупредить, и что это были какие-то хорошо ему знакомые люди, так как он остановил все-таки машину и приоткрыл боковое окно.
  
   Зная характер Юры, можно было предположить, что он мог оказать сопротивление, что спровоцировало жестокость со стороны - нападавших.
   Предположение о том, что люди могли быть местными, основано на том, что незадолго до этого был аналогичный случай. Пропал местный мужчина. Его джип также нашли брошенным где-то в другом месте. Но в том случае крови не было.
   Передумали всё, что угодно. Могли украсть и увезти в плен, в рабство... Могло быть все, что угодно, так как ещё шли 90-е годы, которые в истории остались под именем - "ЛИХИЕ 90-е"...
  
   Следствие закрыло дело, как не раскрытое за неимением трупа...
  По установленным законам, если труп не найден в течении пяти лет, человека признают умершим...
  
  Прошло пять лет. Суд признал Юру погибшим... А теперь вернёмся к моему сну.
  
  Сон являлся предсказанием, что ожидается чей-то "прах", т.е. чья-то смерть. Я говорю бабусе, что в нашей нише, куда должны были поставить ящик с "прахом" - ничего нет... Действительно, тело Юры не нашли...
  
   Я искала среди ушедших и уходящих в потусторонний мир кого-то из "своих" и найти не могла. Но вот на одной из телег я увидела - большой ящик. У меня появилась уверенность, что именно в этом ящике - находится не один прах, а - несколько. И среди них один - наш...
   Мы искали и ждали Юру всё это время. Если откровенно, то до сих пор где-то в глубине души теплится смутная надежда - а, может быть, произойдёт чудо и он вернется?
  
   Во сне я всё-таки нахожу то, что искала, но не в маленьком, а в большом ящике. Может быть, это какая-то братская могила? Или, как говорят, могло быть произведено "под захоронение"?
  
   К сожалению, теперь уже никто ничего об этом не узнает...
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ПОХОРОНЫ ЮРЫ
  
   29 декабря 1999 году убили Юрочку - мужа Стэллы. Тела не нашли. Прошло 5 лет. Все эти годы стоял вопрос - будет ли у Юры когда-нибудь своя могилка?
   И только в 2004 году суд признал его мертвым.
  
  Ещё при жизни у моей дочки Стэллы с его мамой (свекровью) отношения были сложные...
  
  После решения суда Стэлла становилась его вдовой.
  А Екатерина Митрофановна мечтала все эти долгие пять лет о том, как она будет ездить и ухаживать за Юриной могилкой.
  
   Екатерина Митрофановна съездила в Епатриархию на приём и узнала, что по церковным канонам можно провести захоронение без тела. Получив все разъяснения и разрешение, она сама выбрала и купила место на Долгопрудненском кладбище. Она выбрала его потому, что оно располагается ближе всех других к её дому. Затем, воспользовавшись отъездом Стэллы в Астрахань на рыбалку, она провела "захоронение".
  
   Церковь отпела Юру, отслужила все необходимые службы. Землю на могиле вырыли на глубину локтя. В могилку положили три мешочка: в одном - освященный песочек, во втором - белая лента, какую кладут мёртвым на лоб и в третьем - крестик. Батюшка вел всю церемонию захоронения. Уже и оградку сразу же поставили и временный крест на могилу. Были и цветы и венок, не присутствовали только родные жена и дочь. Бог судья...
  Как я понимаю, произошло основное то, что предано захоронению и отпето не тело, а душа, после чего она может покинуть землю. Юра не будет больше мытарем. А то, что он не покидал родных мест, это точно.
   После его гибели, мне пришлось несколько ночей провести в квартире Стэллы. Я спала в спальне, в их постели. Всю ночь скрипело, постукивало, шуршало в разных местах. И это действо не прекращалось очень долго. Люда в этой спальне так и не смогла спать и перебралась в спальню к матери...
  Екатерина Митрофановна говорит, что на этом кладбище проведено таким образом уже не одно захоронение. Несмотря на все убеждающие факторы, в душе копошатся сомнения. Я допускаю, что Екатерина Митрофановна могла фальсифицировать всё, что она так убедительно рассказала. Не хотелось бы так думать. С другой стороны всё равно выхода из этой ситуации не виделось. Поэтому приходится принимать правила её игры. Двух могил у человека быть не должно. Поэтому, если матери так легче, пусть оно так и будет. А вот, если действительно Юрина душа успокоилась, это, наверное, главное во всей этой истории...
  
  ЕЩЁ ДВА СНА, после которых я перестала записывать свои сны...
  Я расскажу о двух последних своих сна. Причем, если бы мне кто-нибудь рассказал подобные сны, я бы не поверила, что такие пророческие сновидения вообще возможны. Я бы сказала, что человек этот сон придумал.
  
  Но я клянусь своим оставшимся здоровьем, что в этих снах мною не придумано - ни строчки...
  
  ПЕРВЫЙ СОН
  
  Я, ложась спать, и обращаюсь к моим ушедшим близким с просьбой - показать мне - где они находятся и как выглядит тот мир, в котором они живут...
  
  Мне снится сон...
  Вокзал... Часть вокзала - закрытое здание. А продолжение вокзала - перекрытие без стен, опирающееся на столбы.
  
   Подходит поезд. Из вагонов выходят люди, и я - с ними... Через открытую часть вокзала толпа молча, не спеша, выходит на большую площадь. Я иду со всеми, и в то же время - впереди всех.
  
  Останавливаюсь и осматриваюсь. Площадь - большая, но где-то, не очень и далеко вижу края этой площади и слева и справа. А в глубине площади - во всю его ширину возведено здание, с парадным входом и высокими колоннами...
  
  Иду и подхожу к левому краю. Обрыв. Заглядываю вниз...
  
  Вниз, круто уходят хребты гор, на срезке верхушки которых лежит эта площадь. Горы - цвета красноватой глины. Хребты - острые и вниз спускаются извиваясь, как ползущие змеи. Тропинок не видно, но по обе стороны ближайшего хребта, лежащего почти у моих ног видны следы не голых ног, а чьих-то подошв.
  Сначала у меня мелькнула мысль, что я должна спуститься вниз. Я ощутила это желание. Но я понимаю, что пройти без тропинки по отвесно падающим вниз боковинам хребта я не сумею... И я отошла от этого края площади.
  
  Решила идти к зданию с колоннами...
  
  Ступеньки... Парадные двери на крыльце. Открываю их и вхожу...
  
  Впереди - широкий пустой коридор. Слева и справа - двери в какие-то помещения...
  Иду и удивляюсь, что никого нигде не вижу из людей. Подумала о том, что и спросить-то ни о чем некого...
  
  Неожиданно одна из дверей приоткрывается. Вижу женщину. Она жестом мне предлагает войти...
  
  ... слева кусочек стены и вдоль неё - несколько ступеней, ведущих в большую комнату, напоминающую почти пустой зал. Лишь в глубине зала, слева - большой стол и скамьи около него. У правой стены длинная скамейка со спинкой.
  
  Дальняя внешняя стена - вся от пола до потолка - стеклянная. За стеной - пустота. Я подошла и посмотрела в эту стеклянную стену вместо окон. Не увидела ничего, кроме воздушной пустоты. Складывалось впечатление, что здание стоит на краю площади. Поэтому, заглянуть вниз из здания - не удается... А впереди, на горизонте ничего нет - бескрайняя серая даль...
  
  Оборачиваюсь. Женщина молчит. Одежда её напоминает светлый комбинезон, напоминающий спец форму.
  
  В это время, комнату входит мужчина, одетый в такую же униформу.
  
  Женщина подходит к нему, что-то говорит шепотом, и мужчина, также молча, как и пришел - уходит...
  
  
  Всё... На этом сон обрывается, а я - просыпаюсь...
  -------------------------------------------------------------------------------------
  
  Несколько дней, как только я закрывала глаза, передо мной возникала картина, которую я дорисовывала мысленно.
  
  Я видела планету типа Марса. На планете - красноватые горы с острыми хребтами. Верхушки хребтов срезаны на одном уровне, и на них, как на фундаменте рассоложена огромная площадь с большим зданием, имеющим стеклянные стены и занимающим, вероятно, - большую часть площади...
  
  Откуда приходят поезда, на одном из которых приехала и я - не знаю. Куда уходят приехавшие люди - не видела. Что было дальше - не помню...
  
  
  Комментировать сон - не буду...
  
  ВТОРОЙ СОН
  
  Но был ещё и второй сон, после которого я перестала записывать сны вообще.
  
  А было это так...
  
  Мы с Витей ездили с дачи в Москву, в поликлинику. Очень устали, хотя туда нас отвезла Стэлла на машине. Но потом ей нужно было ехать на какую-то встречу, и её заменил Олег. Из поликлиники он нас довёз до станции Дегунино. Но мы так уже устали от этой поездки, что от машины, попрощавшись с Олегом, до платформы еле доплелись - два старичка с палками и пакетами с продуктами. Олег смотрел нам вслед, увидел нашу немощность, догнал нас, и не уходил, пока не посадил в электричку.
  
  Расстроилась я в поликлинике потому что, все наши поездки в поликлинику ничего не дают. Болезни не излечиваются, а, наоборот - к уже существующим добавляются всё новые...
  Ложась спать, я попросила своих родных, находящихся "там" - в потустороннем мире, чтобы они во сне мне показали или рассказали - что будет со мной дальше?
  
  Может быть, в ответ на мою просьбу, а, может быть, под впечатлением этой поездки, мне приснился сон - очень явный и значимый...
  
  СОН...
  
  Где-то есть местечко, в котором живут монахи, типа буддистов. Среди них есть ГУРУ. Монахи проходят различного вида испытания, в том числе и физические. Но первым испытания проходит ГУРУ.
  
  Осталось испытание, которое не проходил ещё никто. Стоит деревянная башня, размером, приблизительно 2 Х 2 метра и высотой где-то с трёхэтажный дом. Внутри стенки ребристые. Как будто из стен башни выступают прямоугольные треугольнички. Шириной выступы такие, что можно за них зацепиться только кончиками пальцев рук, а, опираясь на нижние выступами кончиками пальцев ног.
  
  Но через определённый ряд маленьких выступов, попадаются выступы пошире. На них может уместиться половина ступни, так что, поднимающийся по стенкам этого колодца человек, может передохнуть.
  
  Дальше мне снится, что ГУРУ решил преодолеть и это препятствие. Но странно. Получается раздвоение личности. Я знаю, что поднимается ГУРУ, но вижу и ощущаю, что на самом деле поднимаюсь я. Трудно очень. Поднимаюсь долго. Болят от напряжения пальцы рук и ног, и все мышцы.
  
  Наконец, показался край башни. Оказалось, что это самый трудный момент при подъёме. Руками зацепилась за край. А дальше нужно, продолжая подниматься ногами, выжиматься на руках.
  
   Помню, в этот момент глянула вниз. Темень...Чернота... Падать страшно. И от страха и охватывающего меня бессилия, я делаю последний рывок и вылезаю наверх, на край башни - к свету.
  
   Но после темноты ничего не вижу. Вокруг меня - облака, а над ними - в вышине - голубое небо.
  
  Охваченная чувством освобождения и свободы, я кричу... Кричу громко, каким-то призывным голосом, оповещая всех, что ГУРУ поднялся по стенкам этой башни - колодца.
  
  Затем, я себя вижу опять внизу, в башне. Дверей нет. Мрачный сумрак. Пытаюсь прочитать, что написано на гладких стенах нижней части башни. Там были сделаны несколько записей, типа четверостиший. Я прочитала и запомнила только одно:
  
  "КАКИМ ТЫ МЕНЯ УВИДЕЛ - ТАКИМ И ЛЮБИ..."
  
  Вот такой сон. Ну, и к чему он? В Сонники не полезу. Для меня итак ясно, что это ответ на мой заданный вопрос.
  
  Долгие тяжелые болезни, которые я постараюсь пройти достойно, как бы трудно это не было... А освобождение из башни, наверх, к небу - реальный конец каждого из нас, также, как и возвращение вниз, в закрытую часть башни без дверей...
  
  Если погружаться в сон подробнее...
  
   Где-то есть местечко на земле, где живут монахи. Это пространство - наша жизнь. Приходящие и приезжающие туда - паломники и экскурсанты - родные и люди, с которыми мы общаемся. Трудные испытания, которые монахи проходят вслед за своим ГУРУ - это трудности, посланные нам Богом и судьбой на протяжении всей жизни. Последнее испытание, которое ГУРУ должен пройти - это последнее испытание в моей жизни.
  
  Закрытая высокая башня с маленькими выступами на стенках - это мои болезни, а башня - последние годы, а, может быть, месяцы, когда я буду цепляться руками и ногами за маленькие выступы, чтобы прожить достойно - то время, что мне ещё отпущено.
  
  Я знаю, что последнее испытание проходит ГУРУ. Но, во сне всё проделываю я сама, медленно, с трудом поднимаясь вверх. Это раздвоение личности я понимаю так: я - это я, а ГУРУ - моя сила воли, мой ДУХ.
  
  Я поднялась наверх и увидела только небо и свет. Видимо, так всё и будет.
  Я кричу, оповещая всех, что ГУРУ прошел последнее самое трудное испытание.
  
  Потом я опять внизу, в башне. Я на земле, но вокруг меня замкнутое пространство, всё те же деревянные стены башни без дверей и окон. И только далеко, вверху маленький кусочек зовущего неба.
  
  Но больше всего меня поражает надпись. Я предположила, что надпись предназначена не мне, а моим родным: КАКИМ ТЫ МЕНЯ УВИДЕЛ - ТАКИМ И ЛЮБИ... Я почему-то была уверена, что эти слова говорят о том, что какой они меня в старости и болезнях видят, такой и должны воспринимать и любить...
  
  Но когда я этот сон рассказала Милочке (она тогда была ещё жива), она сказала, что эти слова - не предназначены лично мне. Они - про ЖИЗНЬ.
  
  Надо любить жизнь в любых её проявлениях, такой, какой мы её видим, и какая она есть...
  
  Наверное, Милочка была права...
  
   В ЦАРСТВЕ СНА И СМЕРТИ
  
  Я эту Главу начинала с упоминания о книге Цветкова Е. П., которая называется - "В ЦАРСТВЕ СНА И СМЕРТИ".
  
  Причем, я начала не с введения, а с ПОСЛЕСОВИЯ к книге, написанного автором. И закончить эту Главу я тоже хочу выдержками из этой книги. Может быть, они кому то будут интересны и полезны...
  
  Цветков советует - как настроить себя на счастливый сон. И дальше он перечисляет все приметы счастливого сна.
  
  Но именно эти приметы Вы можете использовать при трактовке увиденного сна. Это - не конкретные символы, а - характер, настроение, и другие приметы и виды, которые увидев во сне, и, проснувшись, Вы сразу поймете, что сон снился счастливый, и всё в жизни - Х О Р О Ш О!!!
  
  СЧАСТЛИВЫЕ СНЫ.
  
  Снами управлять очень трудно. Ведь, изменяя сны, мы меняем самих себя А, когда мы становимся другими - меняется судьба. Так что сумей мы поменять свои сновидения - мы сумеем изменить нашу жизнь. Изменить к лучшему, сделать жизнь счастливей, радостней, а здоровье крепче...
  
  Однако, заказывать себе сны на ночь никому не воспрещается. Спрашивается, что заказывать, какими должны быть наши сны, предвещающие счастье? Что мне должно присниться, чтобы сновидение предвещало удачу, благополучие и радость?
  
  При помощи Сонника, используя его наоборот, легко составить и обрисовать пределы и просторы счастливых Сновидений, описать, каким должен быть в них свет, кто нас должен встретить и что должно происходить вокруг в сновидении, предвещающем добро.
  
  ГЕОГРАФИЯ СЧАСТЛИВОГО СНА
  
  Лучше всего, если во сне светит Солнце, а небо ясное. Чем больше света, тем лучше. Даже, если освещение страшит своим блеском - не надо пугаться.
  
   Совсем хорошо, когда в таком невероятном сне раздастся удар грома среди ясного неба. Вид должен простираться, куда ни посмотрит глаз - красивый. Красота в сновидении - всегда залог удачи наяву. Кому снятся красивые сны - не может страдать днем.
  
  Если ветерок дует во сне, то пусть он будет не сильным, а воздух прозрачным. Пусть перед глазами простирается море или океан, спокойный, с прозрачной, чистой водой.
  
  Пусть в отдалении располагаются красивые дворцы и замки, сады...
  
  Хорошо, если в зеленой траве струится чистый родник, либо бежит ручеек. Пусть в саду бьют фонтаны, дорожки будут песчаными.
  
  Пусть в одной стороне светит Солнце, а в другой горят яркие звезды. Облачка должны быть очень легкими.
  
  Хорошо, когда неподалеку стоит красивая церковь или монастырь...
  
  САМ СПЯЩИЙ
  
  Самому спящему лучше всего легонько парить над землей. Можно гулять в саду, или плавать в море. Хорошо со всех сторон быть окруженным чистой водой (но не на острове).
  
  Как выглядеть самому? Хорошо, если ты бородат, но для женщины - густые брови.
  
  Пусть смотрят на нас со стороны большие глаза без лица, лучше, если глаза красивые.
  
  Хорошо, когда голова у вас снята, и, скажем, под мышкой. Зубы пусть будут чистые и белые.
  
  Пусть на спине у вас вырастет горб, а среди листвы и свежих веток впереди появится красивая женская грудь.
  
  Пальцы пусть будут точеными, а кожа на теле - очень гладкая, шелковистая.
  Если мы одеты, то пусть одежда будет красивой, элегантной. Башмаки новыми, сверкающими, а на голове венок из цветов.
  
  ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА В СЧАСТЛИВЫХ СНАХ.
  
  Белые лошади, лев, слон, красивая толстая свинья, ласковая большая собака - вот существа, которые обещают хорошее.
  
  Пусть в отдалении пасется стадо.
  
  Пусть в саду резвятся молоденькие девушки, а по дорожке навстречу проковыляет идиот.
  
  Пусть под бузинным кустом сидит и вяжет старушка, а сбоку пройдет монах.
  
   В красивом дворце пусть церемонно встретят вас царь с царицей.
  
  В небе высоко в счастливом сне должны парить красивые птицы.
  
   Всяких ползающих, земноводных не должно быть в счастливом сновидении. Да и насекомых лучше чтоб не было, разве что муравьи, да пчелы, и паучок вьет яркую изящную паутину, блестящую на солнышке.
  
  Над землей пусть летают ангелы, а вдали движется дракон.
  
  Пусть Богоматерь глянет благосклонно в наши спящие очи, и спящий горячо помолится.
  
  Беззвучно промчится рыцарь в блестящих латах, из чистой воды появится русалка, а из-за поворота садовой дорожки выпорхнет легкая фея со стрекозьими крыльями...
  
  Пусть мать и отец нам покажут путь во сне.
  
  ПРЕДМЕТЫ
  
  Хорошо, когда дорожки во сне усыпаны драгоценными камнями, а в нишах и на стенах или ветвях висят иконы.
  
  На обочине песчаной дорожки корзина с душистым свежим хлебом, а в траве горят светляки.
  
  Сундуки полны всего, а возле икон ярко горят свечи. Хорошо, когда в руках окажется большой красивый ключ, а возле ствола дерева старинный прислонится меч.
  
  Пусть столы ломятся от всевозможных яств, а в бутылках полно вина.
  
  Однако сам не ешь и бутылки не откупоривай.
  
  Замечательно, если встретятся такие знаки, как квадрат, круг или спираль. Сулит добро большой гвоздь, когда спящий вбивает его в стену, над которой развивается знамя.
  
  Вообще говоря, в счастливом сновидении предметов мало, ибо предметы - суть указателя пути, знаки всяких мелких и крупных зол. А какие золы в счастливом сне?
  
  РАСТЕНИЯ
  
  Березы, ёлка, в особенности Рождественская, хлеб, который колосится в поле, зеленые свежие огурцы, фрукты, плоды на красивых блюдах, и ещё - цветы, если их слишком много, красивые цветы. Листочки яркие, зелёные, молоденькие, просторный лес или парк с красивыми деревьями...
  
  ДЕЙСТВИЯ В СЧАСТЛИВОМ СНЕ.
  
  Во всем описанном благолепии лучше всего ничего не делать, просто находиться, либо плыть легко над землей.
  
  Можно ехать на санях, если снег белый, чистый. Можно плыть на корабле или глядеть, как он отплывает.
  
  Самому можно пить очень чистую воду.
  
   Хорошо поплакать от души.
  
  Подметать, сажать что-нибудь в землю или считать предметы.
  
  Хорошо уезжать куда-нибудь или получить совет от других.
  
  Хорошо, когда прямо к спящему упадет звезда.
  
   К удаче - быть повешенным высоко над землей либо лишится головы.
  
  Хорошо быть бедным или бродягой во сне.
  
   Хорошо быть на дне рождения своем или чужом.
   Просить во сне милостыню, подарок и получить...
  
   Иль услышать приговор в суде.
  
  Замечательно, если сны очень ясные, отчетливые.
  
  
  ЧУВСТВА - ОЩУЩЕНИЯ
  
  
  Пусть в счастливом сне играет ласковая музыка и разносятся нежные ароматы.
  
  Пусть в резную дверь отчетливо кто-то постучит, если же мы дотрагиваемся до чего-нибудь во сне, то пусть будет ощущение гладкости, шелковистости и тепла.
  
  Хорошо ещё чувствовать во сне стыд и быть счастливым.
  
   Видеть много следов.
  
  Лучше всего - самому любить. Чем сильнее полюбишь во сне - тем больше будет наград наяву.
  
  Таковы вкратце счастливые сновидения.
  
   Пусть засыпающий выберет себе по душе видение и помечтает о нем перед тем, как заснуть. Закажет себе счастливый сон. Глядишь и приснится, а присниться, может и сбудется. Во всяком случае, настроение точно улучшится после Счастливого Сна, и здоровье потеснит болезнь.
  
  Так мы можем управлять судьбой, ибо сознание первично.
  
  Если не приснится заказанный сон, то приснившийся сон сам подскажет - почему, и покажет иную верную радость.
  
  Тот же, кто сумеет увидеть правильные, вещие сны, - станет властелином своей жизни и здоровья.
   ГЛАВА 8
   В. Н. ФОМЕНКО
  Все воспоминания и размышления записаны Виктором Анатольевичем Дудко.
  
  ВСПОМИНАЕТ ВИКТОР
  
  В нашей жизни нам приходилось встречаться со многими интересными людьми. С некоторыми нас связывала не только работа, но и дружба.
  Вот о таких двух друзьях мне хотелось бы рассказать именно в этой Главе, так как их жизнь, увлечения, а главное - способности касаются незаурядных областей науки и практики.
  
  Несколько слов обо мне, чтобы понять - где я работал и с какими интересными, умными и талантливыми людьми мне посчастливилось работать...
  
  После окончания МАИ, будучи молодым специалистом, я начал свою рабочую деятельность в НИХТИ - Научно-исследовательском химико-технологическом институте, который располагался в Дзержинском посёлке Московской области.
  
  В НИХТИ я проработал 18 лет. Пройдя путь от молодого до опытного специалиста, я руководил лабораторией, осуществлявшей разработку и внедрение вычислительной техники в процесс создания РАКЕТЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ на ТВЁРДОМ ТОПЛИВЕ (РДТТ).
  
  Мы учились жить, ставили перед собой цели, и добивались их. Наш девиз был - "ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ"... Были потери, и горе, и переживания, и материальные трудности, и радости, и победы.
  Мы жили, и были счастливы...
  Эти годы были годами наших свершений, годы СОЗИДАНИЯ...
  
  Моим непосредственным руководителем и учителем был известный учёный с большой буквы - СОРКИН РУВИМ ЕВЕЛЕВИЧ.
  Но в этих моих воспоминаниях мне хочется рассказать о другом ученом, с которым мы несколько лет сидели в одном кабинете, и кроме того - жили в одном доме...
  Этот человек - Валентин Николаевич Фоменко.
  
   НАС СВЕЛА СУДЬБА
  
  В середине года у нас произошла смена руководства. Начальником нашего отдела стал Лёша Липанов, точнее Алексей Матвеевич Липанов. Мы уже находились на втором этаже инженерного корпуса, в строительстве которого мы приняли небольшое, но посильное участие, в виде субботников или обычных "рабочих" дней.
   Наша лаборатория занимала несколько комнат. Мне досталась, вместе с начальником сектора надёжности Фоменко Валентином Николаевичем - небольшая комната у выхода на лестницу.
  С Фоменко мы дружили. Мы с Валентином Николаевичем часто беседовали на различные научные темы, не касающиеся нашего производства. Чаще всего мы беседовали о происхождении жизни на земле и НЛО (последние сообщения в прессе). Он был прекрасным собеседником, и я многое почерпнул из наших бесед. Иногда мы спорили на предмет реальности высказанных гипотез.
  
  У меня лично есть две книги Валентина Николаевича.
  Это - "ПРИШЕЛЬЦЫ УЖЕ ДАВНО КОНТРОЛИРУЮТ ЗЕМЛЮ! ЗЕМЛЯ, КАКОЙ МЫ ЕЁ НЕ ЗНАЕМ". На книге стоит дарственная подпись: - Виктору Анатольевичу, в день 70-летия от автора - коллеги в память о совместной работе с уважением и пожеланием долгой активной жизни. В. Н. Фоменко. 18. 02. 04 г.".
  Чтобы не уводить всех далеко с вопросами - почему именно такая тема книги, я приведу резюме, которое предваряет книгу, и стоит на внутренней странице заглавного листа.
  
  "Стр. 2. Полтергейст, НЛО, телекинез, привидения... Что или кто стоит за этим? В книге изложена гипотеза, с помощью которой можно объяснить почти 1000 аномальных явлений и 126 особенностей феноменов НЛО. Автор, академик Международной Академии Информатизации, доказывает, что на Земле находится представитель иной цивилизации, контролирующий все процессы, происходящие на планете, в том числе развитие человечества и ход научно-технического процесса. Эта гипотеза позволяет не только разгадать многие тайны Земли, но и ответить на глобальные вопросы человечества: кто мы, куда мы идём и зачем...".
  
  И - вторая книга - "СТО ПИСЕМ С ВОЙНЫ". Книгу мне привёз мой друг - Саша Смирнов. Вышла она уже после смерти Валентина Николаевича, благодаря его сыну - Валерию Фоменко.
  
  В резюме к этой книге написано:
  
  "В книге содержится 134 письма, которые Валентин Фоменко писал с фронтов Великой Войны своей семье и своей девушке.
  Письма сохранила его мать - Анна Фёдоровна. Письма охватывают период с 13 июня 1941 года по 27 сентября 1945 г. Это не обычные семейные письма. Это связное и драматичное повествование от первого до последнего дня Великой войны, которая читается, как приключенческий роман. В письмах отражена полная история жизни на войне не полководца или офицера, а солдата - интеллигента, обладавшего цепким критическим взглядом на повседневную фронтовую действительность, воюющего, но надеющегося дожить, многократно раненного и контуженного, награждённого медалями, мечтающего о мирной жизни, несломленного военной муштрой".
  
  Я хочу привести здесь - ВСТУПЛЕНИЕ, написанное самим Валентином Николаевичем ещё при жизни, и ПОСЛЕСЛОВИЕ к этой книге, составленным его сыном - Валерием.
  "ВСТУПЛЕНИЕ. Я родился в семье начальника местной электростанции в городе Грозный. Отец Фоменко Николай Иванович, сын крестьянина-середняка, после окончания МВТУ в 1916 году работал на заводе "Новый Леснер" в Петрограде и в рядах Красной Гвардии артиллеристом участвовал в Октябрьской революции. После этого он работал в промышленности на Кавказе.
  Мать из семьи столяра. В её семье было 10 детей.
  
  В 1927 году мы переехали под Москву в Перерву (отца перевели в ВСНХ).
  
  В 1930 году отца послали по мобилизации специалистов работать главным механиком текстильной фабрики во Фряново.
  
  В 1939 г. окончив Лосино-островскую среднюю школу, я как отличник без экзаменов поступил на факультет "Боеприпасов" МВТУ (тогда МММИ им. Баумана).
  
  В августе 1941 г. был призван в армию. Но, через месяц, как студент 3 курса, был возвращён на учёбу.
  
  16 октября 1941 г. добровольно вступил в комсомольский батальон Бауманского района Москвы.
   Участвовал в качестве наводчика станкового пулемёта в составе 3 Московской Коммунистической дивизии в бою под Крюково. Окончив в январе 42-го полковую школу, стал старшим сержантом (остался им до конца войны) и участвовал командиром расчёта 82 мм миномёта в бою под Старой Руссой, где был ранен в феврале 1942 г.
  
   После госпиталя попал в мае в 239 с. п. 239 с. д. командиром расчёта 120 мм миномета. В составе этой дивизии участвовал в боях под Ржевом, прорывал блокаду Ленинграда (бои под Синявино и Мгой в январе-марте 1943 года и в январе 1944 г. у Новгорода). После боёв под Синявино в нашей батарее осталось 4 человека из 68, а после боёв под Мгой 5 из 66.
  
  Осенью 1943 г. меня перевели в штаб 239 с. п., и я стал исполнять обязанности топографа полка. Как топограф, "привязывал" цели и огневые точки для артподготовок, водил разведвзвод дивизии.
  
  В январе 44-го под Новгородом был ранен и после госпиталя в апреле был направлен в 218 с. п., где стал наводчиком 76 мм полковой пушки на плацдарме за рекой Нарва. Здесь встретился с топографом 125 дивизии, который знал меня раньше. Он перевёл меня опять топографом, которым я прослужил в штабе 125 с. д. до конца войны.
  
  В боях под Выборгом на Корейском перешейке был ранен в четвертый раз. В 1945 г. участвовал в боях в Польше ( с Сандомирского плацдарма) в составе 21-ой армии 1-го Украинского фронта. После окончания боев в Силезии (Оппельн, Нейсе, Вальденбург) завершил войну в Чехословакии под Прагой.
  
  Когда писались эти письма, я, конечно, не мог представить, что они будут опубликованы через 63 года. Да и сейчас я неохотно согласился на это, так как публичность - это нескромность. Но меня уговорили сын и жена.
  
  В письмах я выплёскивал свои эмоции, но после войны хвастаться своими подвигами не любил. Лет десять не мог смотреть письма о войне. Не знаю, как назвать свои чувства, но было неприятно. А письма стал перечитывать только лет через двадцать после войны. Надо сказать, что некоторые мои письма пропали. Часть писем просто изымалась. Меня даже вызывали в СМЕРШ, и предупреждали, чтобы я "не сеял пораженческие настроения". И, если я писал о том, как нас громили немцы, то письма просто не доходили.
  
  Почему я добровольно пошел на фронт? В первую очередь человеком управляет сознание. Во вторую очередь - инстинкты. А сознанием я понимал: если не я, то кто же? Кто будет защищать родителей, близких, страну? Назвать это патриотизмом или ещё как - не знаю, но такое чувство было не только у меня - практически у всех фронтовиков. Поначалу, конечно, в голове и романтики было много: всё казалось интересной игрой, в которой ты участвуешь. Вся романтика кончилась после первого ранения, тогда я стал взрослым.
  
   Военная служба - это вообще рабство, а когда человек не только марширует по команде, но и жертвует собой, совершая массу поступков противоестественных, это странно и страшно. Всем людям надо знать, что война - это страшная вещь, отвратительная по своей сути, и затевать её не надо.
  
   Мы живём в такую эпоху, когда большие войны случаются только потому, что существует равновесие страха. Ракетно-ядерное оружие дало нам возможность держаться вот уже 60 лет без большой войны, и мне, конечно, приятно, что я причастен к этому.
  
  В 41-ом году после войны с Финляндией, после того, как на западе началась вторая мировая война, всем было ясно, что война неизбежна. Нельзя сказать, что была из-за этого какая-то паника, какой-то ужас парализовал людей. Нет, все жили обычной жизнью. Некоторые даже говорили: "Скорей бы уж война началась, чем жить в такой неопределённости - поскольку она всё равно неизбежна!". Никто, конечно, не думал, насколько мы подготовлены к этому делу, но те сообщения, которые поступали из-за рубежа об успехах немцев, оптимизма не внушали.
  
  Начало войны застало меня на практике после окончания второго курса МВТУ им. Баумана. Поскольку я учился на факультете боеприпасов, практика была на заводе, производящем снаряды для морской артиллерии, в г. Бердянске. Завод работал нормально, как в мирное время: ни авралов, ни в три смены. К близкой войне не готовились. Нас было 4 - 5 групп с факультета. Т. к. место было курортное, наш руководитель привёз с собой свою семью..."
  
  
  " ПОСЛЕСЛОВИЕ"
  
   После окончания войны Валентин Фоменко прожил ещё 61 год и 4 месяца.
  Осенью 45 года он возобновил учёбу в МВТУ им. Баумана на ракетном факультете. Закончил институт он в 49-ом, и в этом же году они с Раей Салеховой поженились.
  
   После института поступил в аспирантуру МВТУ. Диссертацию завершил на полигоне в подмосковном Красноармейске.
  
  В 52-м родился сын Владимир, а в 53-м - сын Валерий. С 56-го года Валентин Фоменко трудился в подмосковном Дзержинском в НИИ, разрабатывающем ракетные двигатели, Кроме того, он 15 лет читал лекции в МВТУ им. Баумана. Он говорил, что во время войны натерпелся от несовершенства нашего оружия, и ему хотелось сделать его лучше.
  
  В НИИ, которое быстро превратилось в огромное научно-производственное объединение, где одно время был секретарём парткома, он был экспериментатором и теоретиком, изучающим процессы горения и аномалии работы двигателей, начальником лаборатории горения, начальником отдела отработки двигателей, зам. начальника теоретического отдела. Последние годы он занимался надёжностью работы ракетных двигателей.
  
  Валентин Фоменко проработал на этом предприятии сорок восемь лет. За это время он написал три книги по теории ракетных двигателей, несколько сотен статей и сделал около десятка изобретений.
  
  Но (как он написал в своей книге "Земля, какой мы её не знаем) "масштаб проблем, темпы их решения, сопротивление среды и руководства новому не удовлетворяли", и он стал параллельно заводить научные "хобби", занявшись глобальными и вечными загадками (типа происхождения жизни, космологии, аномалистики и т. п.). Толчком к этому стало наблюдение им НЛО в августе 1956 года.
  
  За пять десятилетий занятий аномалистикой он стал вице-президентом Академии Прикладной Уфологии, академиком МАИ. В советское время, когда аномалистика была под негласным запретом властей, он написал около десятка самоиздатовских книг, таких как "НЕИЗБЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ", "ЕРТОМСКАЯ НАХОДКА", "ЧЁРНЫЙ ШАР" и др. Его профилем было исследование артефактов, приписываемых НЛО, современными физическими методами.
  
  В 70-80 - е годы Валентин Фоменко участвовал в государственных программах изучения НЛО по линии Академии наук - "СЕТКА - АН" и министерства обороны - "СЕТКА - МО" и "ГАЛАКТИКА".
  
  С 1982 года он переключился на исследование полтергейстов, как наиболее информативных и доступных для исследования аномальных явлений.
  
  В 83 году он написал самоиздатовскую книгу "КАК, КТО И ЗАЧЕМ ПРОВОДИТ ПОЛТЕРГЕЙСТЫ".
  
  После 85-го года "плотину прорвало", и он опубликовал более 29 статей о полтергейстах в центральных изданиях газет и журналов. И даже по заданию МВД написал служебную инструкцию, как вести себя сотрудникам милиции при столкновении с полтергейстами.
  
  90-ые годы он посвятил работе над книгами "ТЕХНОЛОГИЯ ЧУДЕС" и "ЗЕМЛЯ, КАКОЙ МЫ ЕЁ НЕ ЗНАЕМ", которая стала главным трудом его жизни. В этой книге он на огромном материале обобщил все известные аномальные явления, и впервые предложил единую теорию аномальных явлений. Эта книга вышла в 2001 году.
  Жизнь продолжается...
  
  26 февраля 2007 г. Валерий Фоменко".
  
  ................................................................................................
  
  Из выше написанного - понятно, с каким неординарным человеком мне посчастливилось встретиться и подружиться.
  
  Особенно мне хочется подчеркнуть, что всё, чем он занимался помимо основной работы - не мимолётная прихоть, не фантазии и фантастика, - а монументальные исследования, позволившие проблемы полтергейста, НЛО и многие другие - поставить на фундамент реалистичной науки.
  
  Мне иногда казалось, что в сознании и мышлении Валентина Николаевича произошел прорыв из нашей действительности в область космических знаний, которые откроются всем многими годами позже.
  
  Мне до сих пор не верится, что открытия и гипотезы были сделаны обычным нашим современником, о чем рассказывает его биография.
  
  Но от фактов никуда не уйдешь. Его научные труды в области аномального, и книги, написанные на эту тему - говорят сами за себя.
  
  Естественно мне повезло ещё и в том плане, что в наших долгих беседах, Валентин Николаевич не только раскрывал передо мной новый мир знаний, но и приводил множество примеров из своей жизни и наблюдений.
  
  Например, в своей книге "СТО ПИСЕМ С ВОЙНЫ" Валентин Николаевич подробно не описывал свое нахождение под Ленинградом, а я помню, что он в наших беседах часто вспоминал то время.
  
   Он находился с женской частью батальона, в болотах. Именно через них прошёл обоз с зерном, собранным на уже оккупированной немцами территории, для жителей Ленинграда.
  
   Он вспоминал о том, что наступательных действий немцы на их участке не проводили. Да и сама линия фронта не представляла в то время линию - кругом были болота, и поэтому траншеи прорыть не представлялось возможным. Мужчинам было тяжело, а каково молодым женщинам! И всё-таки они держали оборону! Он восторгался мужеством этих женщин.
  
  Удивительно скромный, приятный в общении, всегда готовый помочь - Валентин Николаевич таким и остался в моей памяти.
  
  Теперь Вам понятно, почему в свободное от работы время, я с удивлением и любопытством выслушивал рассуждения Валентина Николаевича на перечисленные темы и его увлекательные рассказы об историях, свидетелем которых ему посчастливилось быть лично.
  
  Со временем, я проникся большим уважением к тем, довольно-таки трудоемким, а порой и опасным областям исследований, которыми занимался Валентин Николаевич.
  Сейчас, спустя столько прошедших лет, все подробности его рассказов, естественно, подзабылись. Но у меня сохранились подаренные им книги. Я воспользуюсь ими, как шпаргалками, и постараюсь ознакомить и Вас с основными артефактами аномалистики и прикладной Уфологии, которым Валентин Николаевич посвятил многие годы жизни...
  Конечно, проще всего было бы отослать любопытствующих читателей к первоисточнику. Но книга В. Н. Фоменко - "Земля, какой мы её знаем. ПРИШЕЛЬЦЫ уже давно контролируют землю!", написана - с использованием научных терминов и доказательств, и не всем этот текст покажется увлекательным сборником фантастических случаев и чудесных историй.
  Поэтому я - коротко перечислю постулаты В. Н. Фоменко, опираясь на его книгу.
  
   ФАНТАСТИЧЕСКАЯ НАУКА
  
  В. Н. больше 20 лет занимался УФОЛОГИЕЙ, прежде, чем стал изучать феномен ПОЛТЕРГЕЙСТА. Рассматривая эти две области непознанного он пришел к выводу, что ПОЛТЕРГЕЙСТ и НЛО имеют общую причину, так как имеют общие черты.
  А дальше Фоменко открывает перед нами МИР НЕ ФАНТАСТИКИ, а ФАНТАСТИЧЕСКОЙ НАУКИ. По крайней мере, так может показаться каждому, который первый раз прочтет - написанное им.
  
  Трудно представить себе, что именно к нашей Земле имеют непосредственное отношение такие понятия, как: НЛО, ПОЛТЕРГЕЙСТ, СУПЕРМОЗГ, ПРИШЕЛЕЦ, ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, АБСОЛЮТ и др. Тем не менее, Валентин Николаевич не только приводит в своих гипотезах эти понятия, но дает им вполне реальные обоснования и доказательства.
  
  Не знаю, в какой последовательности излагать перечисленные ПОНЯТИЯ, но наверное - с главной.
  
  В основе всех этих понятий и явлений существует общая причина - ФЕНОМЕН, которую можно назвать СУПЕРМОЗГОМ.
  
  Судя по тому, что за год на Земле происходит более 5500 больших ПОЛТЕРГЕЙСТОВ, сотни тысяч средних и малых ПГ, и миллионы ПГ - событий, следует считать, что все они проводятся одним весьма долговечным "СУПЕРМОЗГОМ", не подверженным старению.
  
   "СУПЕРМОЗГ" уникальный ФЕНОМЕН, который может не только заниматься ПОЛТЕРГЕЙСТОМ, но и вмешиваться в дела людей, участвовать в создании паропсихологических событий и в опытах исследователей физики и паропсихологии.
  
  "СУПЕРМОЗГ" создан цивилизацией, овладевшей сильными взаимодействиями. Он должен быть кваркониевой ЦВМ со всеми феноменальными свойствами кваркония: огромной прочностью, тугоплавкостью, долговечностью и абсолютной надежностью, с колоссальными быстродействием, плотностью и объемом памяти.
  
   Этот "СУПЕРМОЗГ" не мог быть создан на Земле, и, следовательно, прибыл к нам, как ЗОНД, изготовленный высокоразвитой цивилизацией.
  
  В. Н. Фоменко в дальнейших своих рассуждениях этот ЗОНД называет - ПРИШЕЛЬЦЕМ (КИБЕРГ-П), и достаточно убедительно доказывает его существование. Этот КИБЕРГ-П, заблаговременно прибыв на Землю, создал на ней, для обеспечения поставленных целей, систему физических воздействий и информационную систему. Проявления его деятельности и работы этих систем, для людей выглядеть, как "ЧУДЕСА", или аномальные явления, которые не связаны с природными явлениями, явно разумно управляемы и далеко выходят за границы объяснимого нашей наукой и здравым смыслом.
  
  Фоменко В. Н. не только систематизировал гипотезы феноменов ПОЛТЕРГЕЙСТОВ, физических воздействий ПРИШЕЛЬЦА, отходов Цивилизации ПРИШЕЛЬЦЕВ и информационной системы ПРИШЕЛЬЦЕВ, но и объяснил ФЕНОМЕНЫ всех этих гипотез.
  
  Самым интересным во всей этой системе является ФЕНОМЕН ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ.
  
   По сути, оно является - ЕДИНЫМ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫМ ПОЛЕМ. В нем отражена вся история развития нашей планеты, и вся информация, накопленная человечеством. Подключившись к такому полю, экстрасенс может получить знания о далеком прошлом и настоящем, а, может быть и о прогнозируемом будущем.
  При помощи энергоинформационного поля можно объяснить такие явления, как спиритизм, ясновидение, пророчества и т. п.
  
  Не вдаваясь в подробности всех приведенных ПОНЯТИЙ и ОПРЕДЕЛЕНИЙ, мне хотелось бы процитировать только то, что относится к ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫМ ПОЛЯМ.
  
  Я специально оставляю в тексте ссылки на страницы книги, с тем, чтобы желающие могли легче отыскать заинтересовавшие их моменты...
  
  Стр. 502. 6. 16. 2.
  
  Следует сразу отметить, что термин Информационное поле хотя и наукообразен, но бессмыслен в своей основе. Поле - это математическая абстракция, описывающая, по какому закону вокруг материального тела непрерывно изменяется в пространстве и времени какой-либо параметр физического дистанционного воздействия, создаваемого этим телом в пространстве.
  Понятие поля используется в теориях взаимодействий и дальнодействий. Поскольку поля не самоструктурированы, а их структура, способная как-то отражать какие-то информационные коды, определяется только взаимодействиями создающих их материальных тел, то носителями и хранителями информации могут быть только системы материальных тел, а не поля, создаваемые ими.
  
  6. 16. 3.
  
  В моей гипотезе Информационное поле не существует, а есть ПРИШЕЛЕЦ с его материальной кваркониево-глюонной информационной системой для сбора и передачи информации от людей в банк данных или память ПРИШЕЛЬЦА и из него по ГЦ-линиям связи к людям с использованием вживляемых в каждого человека кваркониево-глюонных преобразователей (см. пп. 4.125 - 126).
  
  В качестве примера человека, имевшего доступ к так называемому Информационному полю, а правильнее - к базе данных ПРИШЕЛЬЦА, можно привести знаменитого ясновидящего Э. Кейси (1877 - 1945).
  
  В состоянии транса (см. п. 6.24), создававшегося гипнозом или самогипнозом, он поставил тысячи правильных диагнозов (см. п. 6. 13. 13.) и дал правильные рекомендации по их лечению, хотя был не врачем, а фотографом.
  
  После того, как он поспал с книгой или с учебником под подушкой, он мог читать мгновенно появляющиеся при необходимости перед его мысленным взором нужное место или страницу этой книги (абсолютная фотопамять).
  
  Он давал в трансе правильные ответы на любые вопросы о прошлом, настоящем и будущем любого человека. Так он ни разу не ошибся, когда сообщал школьникам, кем они станут потом, на ком женятся, сколько, каких и когда будет детей и т. п. . Он мог точно сказать, какие карты будут завтра у партнера его компаньона. В то же время, - он выдавал неправильные ответы, соответствущие имевшимся у него убеждениям и представлениям (об Атлантиде, Всемирном потопе, о Боге, о существовании души, прежних воплощениях и т. п.).
  
  6. 16. 4.
  
  Люди всегда ощущали и замечали, что за ними следит "нечто", собирающее, сохраняющее, использующее и иногда выдающее информацию о них. О природе этого "нечто" был создан и до сих пор существует широкий спектр различных представлений, в большинстве которых, в связи с разумным поведением этого "нечто" и стремлением людей к антропоморфизации разума, считалось, что это не "нечто", а "некто", длительное время считавшийся человекоподобным богом (см. п. 7. 5.).
  
  6. 16. 5.
  
  Общим во всех выдвигавшихся предположениях и поэтому можно считать довольно близким к реальности является то, что почти во всех вариантах этот "некто" обладает всеведением и всемогуществом.
  
  6. 16. 6.
  
  Всеведением ПРИШЕЛЕЦ, несомненно, обладает, так как имеет знания, накопленные Цивилизацией ПРИШЕЛЬЦЕВ за полтора десятка миллиардов лет, а частично, может быть и полученных от ВЕЧНОГО МИРОВОГО РАЗУМА (см. п. 7.1.61).
  
   Кроме того, наш ПРИШЕЛЕЦ создал огромную информационную систему, собирающую информацию не только от людей, но и от животных, а также систему измеряющих состояние Земли многочисленных датчиков - "жучков", рассеянных по Земле и в Земле (см. пп. 6. 8. 12. - 13.).
  
  Кроме того, он обладает банком данных колоссальной ёмкости (см. п. 6 16. 20.) и процессором с огромным быстродействием для обработки этих данных (см. п. 4. 63).
  
  Воспользуемся ссылкой 4. 125.
  
  Поскольку с нас снимается не только осознаваемая и запоминаемая вербальная (выражаемая словесно), но и зрительная, звуковая и тому подобная сенсорная информация, а также физиологическая, настолько детальная, что позволяет с точностью до 2 % рассчитать время до момента смерти (см. п. 2. 2. 3. 16), то это означает, что ПРИШЕЛЕЦ располагает ещё неведомыми нам способами съема и передачи к себе от каждого человека не только информации, циркулирующей между сенсорами и центральной нервной системой и в ней, но и контролирует параметры состояния и работы симпатической и парасимпатической нервной системы, сердечно-сосудистой, кроветворной, лимфатической, иммунной, гормональной, пищеварительной и всех других систем организма. Это означает, что в каждого человека им внедряется какая-то система или сеть датчиков, снимающих все эти характеристики, а также система кодирования всей этой информации и передачи её туда, где она запоминается и используется ПРИШЕЛЬЦЕМ.
  
  Пока нет улик, позволяющих определить, производится ли анализ этой информации в организме человека со сжатием информации для её передачи, или этот анализ ведется после трансляции в месте её запоминания и хранения в индивидуальном файле.
  
  Учитывая быстродействие ПРИШЕЛЬЦА скорее всего, это происходит в его выносных устройствах, но может быть, и в центральном процессоре, находящемся в центре Земли...
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Основой единой теории аномальных явлений, выдвинутой В. Н. Фоменко - является - "СУПЕРМОЗГ" созданный цивилизацией, овладевшей сильными взаимодействиями. Это - кваркониевая ЦВМ со всеми феноменальными свойствами кваркония: огромной прочностью, тугоплавкостью, долговечностью и абсолютной надежностью, с колоссальными быстродействием, плотностью и объемом памяти.
   Этот "СУПЕРМОЗГ" не мог быть создан на Земле, и, следовательно, прибыл к нам, как ЗОНД, изготовленный высокоразвитой цивилизацией.
  И не важно - как назвать этот СУПЕРМОЗГ - "КИБЕРГ-П" или - "ПРИШЕЛЕЦ", сама идея существования этого ФЕНОМЕНА кажется очень реалистичной.
  
  Мне лично сразу же вспоминается загадочная - ШАМБОЛА.
  А что, если именно в этой невидимой ШАМБАЛЕ скрывается этот СУПЕРМОЗГ?
  Ведь существуют же легенды о том, что добравшаяся туда экспедиция обнаружила там инопланетный корабль?
  
  
  
   ШАМБАЛА
  Скрытая от посторонних глаз - в Гималаях, окруженная непроходимыми хребтами - таинственная, вызывающая священный трепет при ее упоминании у жителей Тибета - Шамбала, страна в которой, если верить легенде живет мудрая раса, отличная от людей. Множество экспедиций предпринимается из года в год с древних времен, чтобы отыскать волшебную страну.
  
  Страна священных знаний об устройстве вселенной, невидимая для людей. Основываясь на поверьях о Шамбале, попасть в нее может только человек с чистыми помыслами, сердцем и намерениями. Раз в сто лет такая благодать сходит на 7 человек, которые почувствовали зов священной территории. Что такое шамбала и где она находится? Существует несколько гипотез относительно местоположения страны:
  1. Востоковед Л.Н, Гумилев считал, что Шамбала переводится как господство страны Сирии (перс. Шам - Сирия, "боло" - одерживать верх) существовавшее в период - III - IIвв. до н.э;
  2. Шамбала - царство расположившееся в средней Азии. Предположительно, священная территория располагалась в Саптасиндхаве (ведическое семиречье), в районе рек: Випаша, Асикни, Шатадру, Парушни, Витасты, Инд и Сарасвати;
  3. По разным источникам Шамбала - это страна великих учителей, расположенная на Тибете в Гималаях, или в пустыне Гоби.
  Легенда о шамбале имеет свое начало в индуизме. Древний текст Махабхараты упоминает мифическую деревню Самбхалу - месторождение десятого по счету аватара бога Вишну. Буддийское учение Xв. до н.э. Калачакра-тантра преобразует деревню Самбхалу в уже волшебную страну Шамбалу с могущественным правителем Сучандрой, который отправился в Южную Индию и обучился магическим практикам. После вторжения в IX веке полчищ мусульман в Ср. Азию сделал Шамбалу невидимым государством, применив древние знания.
  
   КАК ВЫГЛЯДИТ ШАМБОЛА
  Шамбала- страна, в которую мечтает попасть каждый, кто хочет проникнуться истинными знаниями. Отсутствие точного местонахождения не отпугивает паломников в их стремлении попасть в священное место. Описание Шамбалы можно встретить в древних учениях Пуран, а также в исследованиях русского ученого-эзотерика Н. Рериха:
  Шамбала окружена высокими хребтами в несколько рядов и непроходимыми чащами лесов, наружные стены крепости имеют 8 ворот - с высоты все это похоже на лепестки священного лотоса;
  территория Шамбалы в виде мандалы - 28 городов, в центре столица Калапа;
  главный северный дворец Калапы в форме четырехугольника построен полностью из драгоценных камней - место обитания Святых Правителей Шамбалы;
  дворец славится своими чудесами: священная корова исполняет желания, ваза с неисчерпаемыми сокровищами постоянно пополняется;
  в Шамбале круглогодично все цветет и благоухает, невиданные животные гуляют в лесах, а жители разговаривают с богами на равных на святом языке санскрите.
   КАК ПОПАСТЬ В ШАМБОЛУ?
  
  Далай-Лама XIV на вопросы о существовании и точных координатах Шамбалы, отвечает, что страна существует, но не в физическом измерении как наша планета Земля, а на тонком плане и вход туда ограничен.
   Существует поверье: человек, чтобы попасть в Шамбалу, должен сначала найти ее в себе на уровне раскрытия сердечной чакры, которая имеет такую же форму восьмилепесткового лотоса - тогда Шамбала позовет и откроется для человека в реальности.
  
  Легенды повествуют о нескольких порталах вхождения в страну. Врата Шамбалы находятся предположительно в Гималаях, в районе священной горы Кайлас, другой вход в Шамбалу на Алтае - находится с северной стороны горы Белухи. Усть-Коксенская долина в районе горы считается входом в страну Беловодье (так славяне называли Шамбалу). Н. Рерих считал Алтай местом планетарной космической силы.
   БОГИ ШАМБОЛЫ
  Среди исследователей Шамбалы, предполагается, что все великие учителя, которые приходили на землю и несли сокровенные знания были аватарами Матрейи - великого царя Шамбалы в человеческом обличье и по окончанию своего жизненного цикла отправлялись для перерождения в источник Единого. Все древние боги являются владыками Шамбалы, каждый из них приходил со своей миссией:
  Кронос. Первый Владыка Шамбалы или ее законодатель - Кронос (бог времени), во время господства на планете Земля расы Лемурийцев;
  Зевс (Гелиос) - эпоха Атлантов;
  Прометей - правил уходящей эпохой Атлантов погрязших в материальном зле (до Всемирного Потопа);
  Шива-Разрушитель - после гибели атлантов дал знания арийцам 4 расе человечества, пришедшей на смену атлантам. После смерти возродился в теле Гаутама-Будды;
  Вишну - прародитель человечества Земли, он же Атри и Великий Всадник Ригден Джапо о котором говориться в учениях Н. Рериха. Считается самым главным Владыкой Шамбалы, управляющим страной по сей день.
   ЗАЧЕМ ГИТЛЕР ИСКАЛ ШАМБОЛУ?
  
  Гитлер и Шамбала - что связывает немецкого фюрера с легендарной страной? В 1931 г. СС орган Третьего Рейха "Аненербе", занимающийся кроме политики оккультными науками выдвинул экспедицию в Тибет под руководством Э. Шефера. Официальная версия - изучение местных особенностей, ландшафта, климата, а в действительности - зачем Гитлер искал Шамбалу? В версии нацистов - Шамбала сосредоточение Высших темных сил, при заключении союза с ними - гарантирована полная победа немецкой власти и порабощение других народов в ходе войны.
   ИССЛЕДОВАНИЯ ШАМБОЛЫ НКВД
  Добыча древних знаний и священных артефактов интересовала не только руководство Третьего Рейха, но и развивающийся СССР. Цивилизация Шамбала предположительно существовала на двух территориях. Друг Н. Рериха - А.Н. Барченко (глава секретного отдела НКВД) выдвинул гипотезу, что Северная Шамбала могла находится на Кольском полуострове, а Восточная Шамбала - в Гималаях, в районе Лхасы. В 1922г. экспедиции: первая под руководством Н.Рериха отправилась в Тибет, вторая с А. Барченко - на Кольский полуостров.
  Целью поиска Северной Шамбалы найти колыбель древних цивилизаций - Гиперборею и психотронное ядерное оружие гиперборейцев. Все члены экспедиции 16 человек, кроме Барченко бесследно пропали. Н.Рериху и его экспедиции помешала война за Гималаи, вспыхнувшая между англичанами и русскими. Немцы воспользовались ситуацией: снаряжали по несколько экспедиций в год. Есть предположение, что секретные технологии достались немцам.
   СТРАНА ШАМБОЛА В ЛЕГЕНДЕ И В ИСТОРИИ
  Что является правдой, а что вымыслом сложно определить, но если сильных мира сего до сих пор волнует и притягивает к себе Шамбала, значит в этом есть доля истины. Люди не станут слагать легенды о каких-то незначительных событиях и явлениях. Смельчаки в поисках Шамбалы должны помнить, что путь туда полон опасностей - монстр, охраняющий сокровища Шамбалы - страж у входа, уничтожающий всякого, кто без зова учителей пытается попасть в страну.
  
  Источник: https://womanadvice.ru/shambala-v-legendah-i-v-istorii-zachem-gitler-iskal-shambalu
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   полтергейст
  
  Но вернёмся от сказочной ШАМБАЛЫ к книге ФОМЕНКО.
  
  Естественно, не будем перепечатывать сюда всю книгу из 750 листов. Но и приведенные выдержки должны были убедить Вас, наших читателей, что труд, представленный в ней фундаментален, серьёзен, смел и захватывающе интересен.
  Валентин Николаевич увлекся аномалистикой после того, как в августе 1956 года он наблюдал гигантский НЛО в виде цилиндра диаметром в 100 метров и длиной в километр.
  
  
  НЛО в течении 2,5 часов висел в 50 км северо-восточнее Москвы на высоте около 100 км. В. Н. стал интересоваться этой темой, собирать сведения, редкие тогда - публикации. Вскоре вокруг В. Н. собралась на предприятии группа таких же любопытствующих.
  
  В середине 70-ых в стране появились "клубы интересных встреч". Подобный "клуб" был организован и в НИХТИ.
  
  С 1978 года Валентина Николаевича начали приглашать в составе группы Ф. Ю. Зюгеля на места посадки НЛО в Подмосковье. А таких мест было много: Шарапова Охота (под Серпуховым), Подрезково, Строкино (у станции Хрипань), под Истрой, несколько посадок у Левковой Горы (около Пушкино), у Лешкова (под Загорском), около г. Фрязино, у деревни Чулково и другие.
  
  Во время исследования мест посадок НЛО, В. Н. освоил биолокацию. С её помощью определяли особенности и закономерности группового расположения остаточных полей в местах многократных посадок НЛО.
  
  В это время В. Н. удалось познакомиться и сблизиться с такими же увлеченными людьми, как: с Д. А. Меньковым (из МИФИ), и его женой - И. Г. Петровской (из института космических исследований - ИКИ). Петровская была ученым секретарем несекретной официальной темы по исследованиям НЛО "Сетка АН" в ИКИ. В. Н. стал активным её помощником и соавтором некоторых её отчетов. Когда в ИКИ работы по тематике НЛО стали свертываться, Петровская перешла работать в головной институт МО. Однако, через год, она ушла не только из института, но и из уфологии вообще... Она очень близко к сердцу приняла гибель старшего сына Валентина Николаевича, который утонул во время подводной охоты на мысе Форос. Петровская восприняла это известие, как "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" уфологам за излишне проявляемое любопытство. Петровская боялась за жизнь дочери...
  
  Все рабочие материалы Петровская передала Фоменко, вместе с группой, которой она руководила.
   Его биография неразрывно срослась с историей исследований аномальных явлений в стране. С группой соратников, Валентин Николаевич в 1980 - 83 г. г. провел исследование "Ертомской находки", "Черного шара", нападения "шаровой молнии" на альпинистов на хребте Трапеция, обломков сплавов, найденных на Кольском полуострове и под Одессой и случаев ПОЛТЕРГЕЙСТА.
  
  В 1985 году В. Н. выпустил самиздатовский отчет "Как, кто и зачем проводит полтергейсты" с подзаголовком - "Анализ полтергейста Савиных 1982 - 83 года". С этого момента Фоменко выдвинулся в первые ряды исследователей феномена ПОЛТЕРГЕЙСТА. В. Н. стали публиковать в журналах и газетах, предлагать выступления с лекциями и интервью по радио и телевидению.
  
  В. Н. признали главным специалистом по ПОЛТЕРГЕЙСТАМ, и в апреле 1993 года его избрали членом-корреспондентом, а в декабре 1998 года - академиком Международной академии информатизации. Кроме того, он стал председателем Комиссии по исследованию полтергейстов и других неизученных явлений. Сначала, с 1984 года, эта комиссия входила в Комиссию по аномальным явлениям Комитета ВСНТО, затем в Комитет энергоинформатике. Впоследствии этот Комитет превратился Комитет по биоэнергоинформатике, а затем - по экобиоэнергоинформатике при Союзе научных и инженерных обществ СССР.
  
  В книге Фоменко В. Н. приводится подборка всех зарегистрированных случаев ПОЛТЕРГЕЙСТА и публикаций, свидетельствующих о реально произошедших событиях.
  
  Приведу для "УЛЫБКИ" выдержку из приведенного в книге В. Н. перечня случаев ПОЛТЕРГЕЙСТА.
  
   Стр. 32.
  
  1. 6. ГОЛОС НИОТКУДА.
  
  Десять лет назад, в теплый майский день в Курске произошло событие, надолго выбившее из колеи жителей этого древнего города. Одна пенсионерка пекла к ужину блины. Вдруг, в тот момент, когда она снимала со сковороды очередной аппетитный блин, прямо из стены над плитой рыкнул густой мужской бас: "Что, бабка, блинки жаришь? Угости меня, а не то...". Далее были произнесены слова, которые невозможно произвести в советской газете. Старушка лихорадочно перекрестила стену и бросилась проверять запоры. Никого кроме неё, в доме не было...
  
  В ближайшем отделении милиции пенсионерку подняли на смех. Женщина, однако, стояла на своем, и заявила, что никуда не уйдет, пока милиция не задержит хулигана. Служители правопорядка, посовещавшись, согласились заглянуть к ней на полчасика. Чтобы время не пропало зря, решили прихватить с собой пару-другую бутылок пива.
  
  Бабка вошла в дом, а милиционеры, пообещав в случае чего немедленно прийти к ней на помощь, устроились на скамеечке под кустом.
  
   В предвкушении большого удовольствия откупорили бутылочку, и именно в этот вожделенный миг из благоухающего куста сирени громыхнул отвратительный мужской бас: "Вы зачем, паразиты, сюда пришли? Меня ловить или пиво трескать?". Как пружиной подбросило опешивших стражей порядка. Ринулись по двору, выхватывая пистолеты. А вслед им загремел трехэтажный мат, перемежающийся упоминанием подлинных имен милиционеров с сообщением разных постыдных фактов из их биографий.
  
  Прибывший отряд блюстителей правопорядка оцепил двор, а затем и весь район. Специалисты - радиотехники привезли аппаратуру для пеленгования источника сквернословия. А голос расходился, охватывая все новые темы с учетом вновь прибывших. Опять фигурировали малопривлекательные эпизоды из их жизни с привязкой к конкретным именам, и, наконец, к большому недоумению собравшихся, по двору разнеслись призывы к свержению существующего государственного строя...
  Несколько раньше подобный "голос ниоткуда" проявился на другой улице. Сначала заподозрили в этих проделках одного из жильцов дома, желавшего "насолить" своей соседке. Однако, скоро пришлось отказаться от этой версии. Таинственный голос демонстрировал сверхъестественную осведомленность.
  
  Он "видел", как соседка моется в ванной, и в этот момент награждал её разными циничными комментариями. "Подсмотрел", как она пишет заявление в милицию и стал громко читать его прямо в ухо бедной женщине. Стоило ей принести в комнату спрятанный в коробку магнитофон, голос сразу громко возвестил об этом, причем назвал даже марку магнитофона.
  
  Недели через две тембр голоса вроде изменился. Теперь, по словам свидетелей, в доме зазвучали "политические речи". Невидимка называл Брежнева Лёней и регулярно информировал слушателей о состоянии его здоровья. Наступил день, когда раздался крик, ввергнувший находившихся в комнате в подлинный шок: "Брежнев помер!". Спустя несколько часов это удивительное сообщение было подтверждено в передачах по радио и телевидению.
  
  Расследователи загадочного феномена столкнулись с очень странными его особенностями. "Голос ниоткуда" с невероятной быстротой перемещался в пространстве. Только что женщина внимала ему на кухне, а он тут же загремел из стоящей неподалеку постройки. Заглянувшие в дом любопытные утверждали, что звук идет из люстры.
   Другие показывали на дыру в потолке, оставшуюся после ремонта. Работники милиции, бегавшие по двору в поисках сквернослова, слышали голос с разных сторон. Временами он вступал "в переговоры" с жителями дома. "Ты зачем это магнитофон включила?" - слышит женщина, собравшаяся записать речь незваного гостя. - "Да вот, хочу оставить на память твои слова". - "Ах, ты, паскуда, чего надумала! Ни хрена у тебя не выйдет!". Однажды, в присутствии любопытствующих невидимый вещатель начал их корить: - "Ты чего расселся, обить твою медь?", - "Чего приперся?", - "Куда пошел?", - "Зачем встал?" и т. д.
  
  Подлинная фонограмма находится в милиции, содержит следующий укоряющий текст, адресованный одной из несчастных жертв: - "Ты, что же, лахудра, так долго спишь? Там, понимаешь, двадцать шестой съезд работает, а она прохлаждается! Ну-ка, шалава, метелку в руки - и шуруй вдоль по улице!..".
  
  Пострадавшие до сих пор думают, что у них работала, по всей видимости, японская радиоаппаратура. Однако попытки запеленговать ни к чему не привели. Более того, обесточивание всего района нимало не повлияло на активность голосового диверсанта. Не обнаружили его и широкомасштабные поиски с собаками.
  
  Поскольку дело было в застойные времена, причину, в конце концов, "нашли". В местной газете виновницей невероятных событий назвали некую пенсионерку, в прошлом учительницу физики, которая будто бы носила в сумке кассетный магнитофон особой громкости. Разумеется, никто из свидетелей не мог принять эту смехотворную версию. И даже сейчас, спустя десять лет, они остаются в полном неведении. Но в те времена в Курске состоялся суд, правда, очень странный, ибо самих ответчиков на нем не было...
  
  В общем, очень хотелось все вышесказанное объявить стопроцентной выдумкой. Но вот незадача: подобные события происходили и в других городах. А вот на Томской конференции "Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде", состоявшейся в апреле 1988 года, обсуждался доклад о недавнем кемеровском голосовом полтергейсте. В квартире современного дома звучал голос мужа хозяйки, который в это время находился в семидесяти километрах от Кемерова вверх по течению реки Томь.
  
  А вот один из последних эпизодов с "голосом ниоткуда". О нем сообщила "Комсомольская правда". 11 января 1991 года.
  
   В Сургутском районе Тюменской области оперативная группа во главе с участковым инспектором В. Булышевым засвидетельствовала... насильственный стриптиз! На глазах опергруппы "нечистая сила" сняла с женщин Лукашко и Сениной нижние юбки и кофты, которые бесследно исчезли. В присутствии работников милиции с невидимкой был установлен голосовой контакт. Тот пообещал, что исчезнувшие вещи будут возвращены, если названные женщины уедут из поселка...
  
  Подготовлено по материалам, предоставленным "Аномалии" коллегами из журнала "Курский соловей".
  Аномалия, 1991, Љ 1, с. 8.
  .......................................................................................
  
  Приведу ещё один случай из книги В. Н. Фоменко - о ПОЛТЕРГЕЙСТЕ...
  
  
   КИКИ В ГОСТЯХ У ВАНГИ.
  
  Об этом случае рассказывает Александр Капралов- собственный корреспондент "Известий". (Неделя, 1991 год, Љ 1).
  
  Всё началось год назад. Жительница села Продим под Плевеном Лазарина Господинова ждала гостей. Накрыла на стол. Вдруг одна тарелка "вырвалась" из рук и сама опустилась на скатерть. Затем затрещали двери, треснуло стекло, начался сущий кавардак: ложки, вилки, ножи - всё было разбросано.
  
  Месяц после этого случая хозяйка боялась ночевать дома. За год Лазарина привыкла к своему "постояльцу". Зажжется сама собой лампа ночью под потолком, и хозяйка привечает гостя: "Ты опять пришел? Ну что же, проходи...".
  
  У "доярки с тридцатилетним стажем", как говорит о себе Господинова, хранится для неверующих протокол, составленный представителями милиции из Плевена, психиатрами и свидетелями. В нем перечислены необычные явления в её доме: шум из неизвестных источников, перемещение крупных предметов на большие расстояния, воздействия на людей и на бытовую технику.
  
  Однако" "неведомая сила" живет не только в доме под Плевном, но. Похоже, "прописалась и у двенадцатилетней Даниелы из Пловдива".
  
  "Квартиранта" зовут Кики, о нем знает вся Болгария...Он отвечает на вопросы стуком, что недавно и было продемонстрировано на встрече по психотронике в Софии, куда пригласили и Даниелу.
  Участница Софийской встречи врач из СССР Людмила Ким рассказывала, что "видела" Кики у левого плеча девочки.
  "Видела", кстати, Кики и знаменитая - Ванга. Она на конгресс по психотронике не приезжала, но именно здесь международные авторитеты присудили ей диплом экстрасенса Љ 1.
  
  Впоследствии вместе с Людмилой Ким мы отправились к Ванге в её родное село Рупите на юго-западе Болгарии. По дороге я пересказал Ким подробности своего последнего посещения Рупите.
  
  ...В тот августовский день к Ванге в сопровождении родителей приехала Даниела с огромным плюшевым медвежонком под мышкой и, как выяснилось, в сопровождении Кики.
  
  Многочисленных паломников попросили отойти как можно дальше от скамьи под деревом, где началась их беседа. А затем Ванга ушла с гостями в дом.
  Через полтора часа я, переговорив накоротке с Даниелой и её мамой, узнал, что незрячая Ванга "увидела" Кики. Расспрашивать о подробностях ясновидящую было неудобно. Однако на следующий день в Рупите побывала племянница Ванги, ученый и журналист Красимира Стоянова. На правах родственницы она подробно расспросила Вангу обо всем. И теперь с её разрешения я привожу в сокращении рассказ об их встрече, опубликованный в газете "168 часов" (разделите на 24 - получите как раз - "Неделю").
  
  "... Я выехала в Рупите рано утром, чтобы опередить полуденный зной, и меня мучили угрызения совести, что мы давно не виделись...
  Я села на скамеечку напротив Ванги, готовая выслушать любые упреки, но Ванга сказала: - "Давно тебя не было, а тут происходят интересные вещи...".
  
  - Расскажи мне подробнее обо всем, - попросила я Вангу.
  - Э-э, мы говорили не так долго, я была очень усталой. Но Даниела снова приедет и тогда мы поговорим подольше. Это существо, Кики, сказало: "Я опять приеду и расскажу тебе кое-что".
  - Могу я тоже присутствовать?
  Это существо не любит, когда собирается много людей и задают вопросы. Когда приехали люди из Пловдива, я всех погнала из комнаты.
  - Что это были за люди?
  - Даниела и её родители. Девочка - круглая отличница. Библию знает почти наизусть, а этот Кики объясняет ей, что непонятно.
  - А зачем они приехали?
  - Повидаться со мной. Поговорить. Они читали твою книгу (речь идет о книге Стояновой "Ванга"), она им понравилась. Знаешь, девочка спрашивала Кики о твоей книге, и он ответил, что она правильная.
  - Как она его спрашивала?
  - Девочка может мысленно задавать ему вопросы, и также получать ответы.
  - Какой из себя этот Кики?
  - Могу сказать без всякого сомнения и категорически: это не какая-то там сила, как считают люди, и не дух. Это - внеземное существо.
  - Ты можешь его описать?
  - Да, я видела его вполне отчетливо, как вижу тебя. Это человеческое существо, нормального роста, с двумя ногами, с двумя руками, но на них - четыре пальца, соединенные перепонкой. Голова у него похожа на птичью, с очень умными человечьими глазами.
  - Почему на птичью, можешь объяснить?
  - Ключ к разгадке его тайны - в Древнем Египте, когда люди изображали богов с птичьими головами.
  - Откуда этот Кики прибыл и зачем он здесь?
  - Он сказал девочке, что прибыл с созвездия Козерога.
  -Что он ещё сказал?
  - Что самые большие катаклизмы на Земле произойдут после 3000 года. И это так. Род человеческий будет в большой опасности. Знаешь, что укажет на её приближение? Вода станет горчить.
  - Ладно, скажи, когда пришли на Землю эти существа?
  - Они здесь с тех пор, как свет стоит. Но сейчас у них началось большое движение к нашей планете. Вскоре их будет больше и больше. Наступит день, когда все люди смогут их увидеть.
  - Зачем мы им понадобились?
  - Эх, если бы я знала, сказала бы об этом всем и получила бы Нобелевскую премию.
  ... Ванга засмеялась, а потом замолчала и, казалось была мыслями уже далеко, а затем сказала мне:
  - Ладно, иди, я очень устала, надо немного отдохнуть перед тем, как начать прием людей, которые ждут меня...
  Скажу тебе напоследок ещё кое - что интересное. Когда Даниела уходила, Кики сказал мне: "Снаружи ждут двое отцов, они пришли вместе, прими их".
  Когда я осталась одна, то послала охранника узнать про этих мужчин, и он привел их ко мне, крайне растревоженных. Оказалось, что вот уже второй день, как их дети (5 и 6 лет) ушли в горы за ягодами, да так и не вернулись. Их искали, но безрезультатно... Я посмотрела... Вижу этих детей на одной поляне около куста, лежат с руками скрещенными на груди. Но крови на них нет, не мертвые они.
  Я описала местность, которую увидела, и отправила их на поиски, хотя раньше они уже были на этом месте. Я сказала, чтоб шли туда ещё раз. Они пошли, а спустя некоторое время вернулись ко мне со своими детьми.
  
  Ну, что тебе сказать! Хоть смейся, хоть плачь. Как они смогли, эти дети, собиравшие ягоды, не заметить, как стемнело! Они побоялись идти домой. Набрали несколько охапок травы, укрылись ею, да так и провели ночь на поляне. Когда на следующий день утром их искали, дети ещё спали под травой, и никто их не заметил.
  Сколько таких эпизодов и судеб проходит перед закрытыми очами Ванги каждый день!.
  Давайте же и мы без иронии и снисхождения отнесемся к тому, что рассказала Ванга. История эта может показаться невероятной, но кто знает...
  
  София.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Валентину Николаевичу Фоменко удалось досконально вникнуть и изучить ФЕНОМЕН ПОЛТЕРГЕЙСТА. Он составил классификацию гипотез ПОЛТЕРГЕЙСТОВ и провел в общем-то глубокий анализ этих аномальных явлений с позиций - науки.
  
  В результате, у него сформировался ответ на вопрос - "ПОЛТЕРГЕЙСТ - ЭТО КТО ИЛИ - ЧТО?"
  
  Все, сталкивающиеся с ПОЛТЕРГЕЙСТОМ, чувствуют, что за этим скрывается какая-то загадка.
  Отсутствие материалистического объяснения ПОЛТЕРГЕЙСТВА снижает авторитет науки и оставляет возможность сохранения суеверий и мистицизма, и идеалистических, религиозных и оккультистических представлений.
  
  В. Н. Фоменко собрал и проанализировал множество фактов полтергейства, и не только... Ему самому удалось наблюдать несколько аномальных явлений, которые позволили создать собственную ГИПОТЕЗУ о ПОЛТЕРГЕЙСТВЕ.
  
  ПОЛТЕРГЕЙС - это тест на эмоциональные реакции человека.
  
  Этот тест проводится высокоразвитой цивилизацией внеземного происхождения очень давно. Присутствие этой цивилизации малозаметны потому, что она является машинной и её представитель - "ПРИШЕЛЕЦ" - находится на Земле в единственном экземпляре. Мы замечаем лишь некоторую часть его действий.
  Перемещения предметов и другие аномальные явления при ПОЛТЕРГЕЙСТЕ производятся с использованием глюонных цепей - тончайших нитей, которые состоят из глюонов с чередующимися "цветами".
  
  Глюоны - это виртуальные частицы, создающие сильные взаимодействия, которые связывают друг с другом кварки. Их свойства, частично изученные недавно появившейся отраслью науки квантовой хромодинамикой, таковы, что позволяют создать из глюонов цепи, обладающие феноминальными свойствами. Прочность на растяжение такой тончайшей цепочки 16 тонн.. Выдерживает температуру более триллиона градусов, может почти без сопротивления двигаться через любую толщу материи.
  
  Машинная цивилизация "ПРИШЕЛЬЦА" умеет не только строить глюонные цепи, но и присоединять их к точно выбранным ядрам атомов и отсоединять, когда это нужно, а также натягивая некоторые цепи, идущие с силовых баз, и отпуская другие, перемещать всё что угодно по любой траектории.
  По глюконовым цепям в виде продольных колебаний могут передаваться звуки, тепло, закодированная информация.
  Такая гипотеза, конечно, выглядит фантастично, а загадка ПОЛТЕРГЕЙСТОВ приводит нас к ещё большей загадке, которую ещё предстоит разгадать человечеству.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Рассказ о В. Н. Фоменко получился большим.
  Но это сделано преднамеренно.
  Нам хотелось показать, что в научных институтах работали далеко не глупые люди, например такие, как - В. Н. Фоменко и тысячи подобных ему.
  Интересный вопрос. Теории Фоменко В. Н. увлекают. Если сейчас подобные сюжеты заполняют сети в интернете, внедрённые даже в детские игры и мультики, то написанное В.Н. Фоменко в 90-х годах и ранее будоражило и увлекало и наши умы. Его статистика Полтергейстов собрана только на основе подтверждённых (зафиксированных) фактов.
   Работая в официально созданных комиссиях он лично участвовал в изучении уфологических загадок.
  Будучи учёным В. Н. Фоменко разработал и теоретически обосновал свою версию всем этим непонятным проблемам. И в его работах - так всё основательно проработано, обосновано, подтверждено фактами, что хочется верить...
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   ЭПИЛОГ
  
  Познакомившись с работами В. Н. Фоменко, невольно задаёшься вопросом -
  - как это всё сочетается с Божественным началом?
  Здесь недостаточно назвать всё это - Бесовскими наваждениями...
  Ведь глупо сказать, что Бог и его представители на земле в лице церковных пастырей продолжают жить на уровне технического развития страны и людей в ней живущих - на уровне начала ХХ-го века.
  Наверняка все священнослужители пользуются современными СМАРТФОНАМИ, ПЛАНШЕТАМИ, НОТБУКАМИ и КОМПЬЮТЕРАМИ...
  Не знаю, но предполагаю, что на-на техника XXI века, завладевшая мозгами людей, заставляет пастырей наших душ быть на уровне своей паствы.
  
  
  Как людям, выросшим в годы атеизма, уже взрослым вот - так сразу признать существующего БОГА? Вера в Бога должна впитываться с грудным молоком матери.
  И, наверное - я права, когда допускаю, что многие, изображающие сегодня из себя глубоко верующих являются просто - приспособленцами.
  Это дело совести и поступков этих людей...
  
  Но задумывая написанное здесь повествование, я хотела покопаться в своей душе и проанализировать - насколько изменилось моё мировоззрение в этих вопросах за мою долгую жизнь и насколько я сама приблизилась к церкви и Богу...
  
  Обратимся к моей личности.
  
  Корни моей родословной - глубоко православные. Предки - не только священники, но и - пострадавшие за православную веру (расстреляны и теперь реабилитированы).
  
  В годы атеизма семья придерживалась православных обычаев, соблюдая церковные праздники и жила - праведно, насколько позволяли советские устои и законы...
  В детстве (по возможности) бабуся, водила нас - внуков в церковь и своим примером и наставлениями старалась привить нам чувства ВЕРЫ в БОГА и стремления жить в условиях соблюдения заповедей.
  Но мы, росшие в условиях атеистической страны, не осознавали этого Божественного влияния на нас - детей, передаваемого нашим душам от православных родовых ДНК и наших предков и родителей.
  
  Но детство кончилось. Жизнь вырвала нас из уз родительской семьи и завертела в водовороте лет, заполненных трудностями советского времени.
  Жизнь настолько была упакована различного рода заботами, что места в ней просто не оставалось для служения Богу и даже мыслям на тему православия.
  Учёба, работа, карьера, семья, дети, быт, у большинства - материальные трудности, ошибки, победы и потери - всё было. Мы старались жить честно, правдиво, не нарушая заповедей....
   Сохранили традиции, перенятые в детстве у родителей - отмечали Рождество, Пасху, Троицу... Но это всё было именно на уровне традиций и соблюдения в семье заведённых издавна - обычаев.
  А на посещение церкви и других выражений вероисповедования - не оставалось времени. Мы об этом просто не задумывались...
  
  Мои мозги пополняли знаниями иных научных направлений...
  
  Наука доказала, что всё, включая материю, есть - ЭНЕРГИЯ.
  
  В 90-х я уже довольно не плохо разбиралась в таких проблемных понятиях, как: - астрология, экстрасенсорика, биоэнергетика, энергетическая структура человека(тонкие тела и чакры), аура и т. д. ...
  
  Я выстроила в своём сознании особую структуру этих понятий, увязав их в единую систему. В основу системы поставила аксиому - в жизни всё живое и не живое по своей сути является - разного вида ЭНЕРГИЕЙ.
  
  Физическое тело - это энергия, вибрации которой находятся в диапазоне, доступном нашим физическим чувствам.
   Энергия проходит сквозь нас. Электрические потоки постоянно текут через наши клетки, и вокруг этих течений индуцируются биомагнитные поля.
   Все наше тело погружено в электромагнитное поле, или ауру, которая представляет собой энергию, вибрирующую на более высокой частоте, чем энергия нашего физического поля.
  Таким образом, мы сами состоим из энергии. Наши мысли, чувства, желания, физические ощущения - все это разные виды энергии. Наша энергетическая система сложным образом связана с нашими ментальными и эмоциональными, духовными энергетическими системами.
  Рассуждаем дальше...
  Всё неживое - люди, животный и растительный мир - ЭНЕРГИЯ.
  Но и не живой мир, например - ЗДАНИЯ - тоже ЭНЕРГИЯ и, следовательно имеют свою АУРУ.
   Особенно нужно сказать о ХРАМАХ и ЦЕРКВЯХ.
  
   Имеют свою историю, судьбу и свою АУРУ - все любые здания и особенно - ХРАМЫ и ЦЕРКВИ, подпитывающиеся КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ.
  
  Медленно, на протяжении всей моей долгой жизни, постепенно я постигала Божественное присутствие и погружалась в сферу его влияния...
  
   ДНК моих православных предков, влияние ауры ЦЕРКВЕЙ, СВЯТОСТЬ ИКОН, защита АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ - всё это постепенно заполняло моё сознание...
  
  Мистика отдельных событий, с которыми приходилось встречаться в жизни, и особенно - сны (общение с ушедшими в иной мир родственниками и отдельные вещие сны) - открывали какую-то иную сторону БЫТИЯ...
  
  В целом это всё вместе стало моим МИРОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
  Я верила во всё это безоговорочно.
  
  Стремясь погрузиться во всё это глубже и узнать больше, я заинтересовалась - НЕБЕСНЫМ МИРОМ МИРОМ И ЖИВУЩИМ В НЁМ - СОБОРОМ АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ.
  
  Увлекательное путешествие... Оно явилось волшебной сказкой, дополняющей в моей душе всё Божественное.
  
  И в моём сознании - все перечисленные понятия и образы объединились в одну СИСТЕМУ, имеющую одно название - ВСЕВЫШНИЙ...
  Называть его каждый может по разному - АБСОЛЮТ, БОГ, ЕДИНЫЙ БОГ и т. д
  В моём понимании - это ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВСЕМ, СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО И ВСЕХ - ВСЕВЫШНИЙ...
  Но мне продолжала нравиться гипотеза, выдвинутая учёным - В. Н. Фоменко.
  Я никак не могла соединить в единую систему два, казалось бы противоречащих начала - МИР ВСЕВЫШНЕГО и гипотезу учёного В. Н. Фоменко о СУПЕРМОЗГЕ, находящемся на земле (или спрятанного в недрах земли).
  
  И, наконец, я нашла для себя ответ на эту несовместимость понятий.
  А почему несовместимость?
  
  А теперь - та мысль, которая позволила мне объединить воедино - ВСЕВЫШНЕГО и СУПЕРМОЗГ.
  Почему бы не предположить, что СУПЕРМОЗГ - это в переводе на наши понятия - КОМПЬЮТЕР ВСЕВЫШНЕГО, спрятанный на земле, с помощью которого ВСЕВЫШНИЙ управляет всем, используя описанное в гипотезе В. Н. Фоменко.
  
  Напомним написанное в книге Фоменко...
  
  .....Это - глюонные цепи - тончайшие нити, которые состоят из глюонов с чередующимися "цветами".
  
  "Глюоны - это виртуальные частицы, создающие сильные взаимодействия, которые связывают друг с другом кварки. Их свойства, частично изученные недавно появившейся отраслью науки квантовой хромодинамикой, таковы, что позволяют создать из глюонов цепи, обладающие феноминальными свойствами. Прочность на растяжение такой тончайшей цепочки 16 тонн... Выдерживает температуру более триллиона градусов, может почти без сопротивления двигаться через любую толщу материи"...
  
  И ещё...
  
  Машинная цивилизация "ПРИШЕЛЬЦА" (СУПЕРМОЗГА) умеет не только строить глюонные цепи, но и присоединять их к точно выбранным ядрам атомов и отсоединять, когда это нужно, а также натягивая некоторые цепи, идущие с силовых баз, и отпуская другие, перемещать всё что угодно по любой траектории.
  По глюконовым цепям в виде продольных колебаний могут передаваться звуки, тепло, закодированная информация.
  
  Всеведением ПРИШЕЛЕЦ (СУПЕРМОЗГ), несомненно, обладает, так как имеет знания, накопленные Цивилизацией ПРИШЕЛЬЦЕВ за полтора десятка миллиардов лет, а частично, может быть и полученных от ВЕЧНОГО МИРОВОГО РАЗУМА (см. п. 7.1.61).
  
   Кроме того, наш ПРИШЕЛЕЦ (СУПЕРМОЗГ) создал огромную информационную систему, собирающую информацию не только от людей, но и от животных, а также систему измеряющих состояние Земли многочисленных датчиков - "жучков", рассеянных по Земле и в Земле (см. пп. 6. 8. 12. - 13.).
  
  Кроме того, он обладает банком данных колоссальной ёмкости (см. п. 6 16. 20.) и процессором с огромным быстродействием для обработки этих данных (см. п. 4. 63).
  
  Воспользуемся ссылкой 4. 125.
  
  Поскольку с нас снимается не только осознаваемая и запоминаемая вербальная (выражаемая словесно), но и зрительная, звуковая и тому подобная сенсорная информация, а также физиологическая, настолько детальная, что позволяет с точностью до 2 % рассчитать время до момента смерти (см. п. 2. 2. 3. 16), то это означает, что ПРИШЕЛЕЦ (СУПЕРМОЗГ) располагает ещё неведомыми нам способами съема и передачи к себе от каждого человека не только информации, циркулирующей между сенсорами и центральной нервной системой и в ней, но и контролирует параметры состояния и работы симпатической и парасимпатической нервной системы, сердечно-сосудистой, кроветворной, лимфатической, иммунной, гормональной, пищеварительной и всех других систем организма. Это означает, что в каждого человека им внедряется какая-то система или сеть датчиков, снимающих все эти характеристики, а также система кодирования всей этой информации и передачи её туда, где она запоминается и используется ПРИШЕЛЬЦЕМ (СУПЕРМОЗГОМ).
  
  Пока нет улик, позволяющих определить, производится ли анализ этой информации в организме человека со сжатием информации для её передачи, или этот анализ ведется после трансляции в месте её запоминания и хранения в индивидуальном файле.
  
  Учитывая быстродействие ПРИШЕЛЬЦА скорее всего, это происходит в его выносных устройствах, но может быть, и в центральном процессоре, находящемся в центре Земли...
  
  ------------------------------------------------------
  
  А теперь обратимся к помошникам ВСЕВЫШНЕГО - Архангелам:
  
  Опустим первых 8 Архангелов. Их имена начиная с Архангела Михаила известны всем. А вот - следующие 4 архангела (из 12) служат Логосам: Планетарному, Солнечному, Галактическому и Вселенскому...
  
  ДЕВЯТЫЙ Архангел Мельхиседек -
   Этот Архангел относится к Архангелам, Служащим Планетарному Логосу, является проявлением Сил Бога в Творении.
  
  
  
  ДЕСЯТЫЙ Архангел Гелиос (Центуриос).
  
   Относится к Архангелам Служения Солнечному Логосу.
   Этот Архангел помогает познать божественные Истины о Солнечной системе, участвовать в процессах её преобразования, поддерживает своими энергиями процессы Сотворения, которые происходят в Солнечной системе.
  
  Архангел Гелиос является Управителем энергий, идущих на вознесение Солнечной системы от Центрального Галактического Солнца.
  
  
  ОДИНАДЦАТЫЙ Архангел МЕТАТРОН ("Стоящий у престола"). Небесный Канцлер.
  
  Относится к Архангелам Галактического Логоса. Архангел Метатрон обеспечивает поддержку и проведение Сотворения на уровне Локальных Звездных Систем в пределах этого сектора галактики.
  
  Является Архангелом, занимающим одновременно иерархический пост Председателя одного из Советов Галактической Конфедерации, куратором этого сектора Галактики Материальной Вселенной со стороны Духовной Вселенной силы.
  
  
  ДВЕНАДЦАТЫЙ Архангел КАЛИОН - Двенадцатый Архангел, не проявлен еще на этой планет.
  
  Закрепление этого Архангела произошло с 20 - 23 октября 2010 года.
  
  Относится к Архангелам Вселенского Логоса.
  
  
  Это очень мощный Архангел, который после того, как проявится на этой
  планете, будет ответственен за поддержание Богопорядка вселенских Творений, связи с Основателями, поддержку духовных преобразований этой Галактики.
  
  Имя Тринадцатого Архангела не явлено, представлен только как мощнейший поток Божественного Света невероятной Силы и Красоты.
  
  
  Всё, за что отвечают эти Архангелы является в больгшинстве своём - тайной, которую они постепенно по указанию Всевышнего открывают людям.
  
  Скорее всего - В. Н. Фоменко удалось своей гипотезой проникнуть в одну из тайн сотворения нашей планеты, приоткрыв завесу неизвестности.
  
  Наука движется вперёд с невероятной скоростью.
  
  Пока мы можем (в данном случае я имею себя лично) только фантазировать на эту тему, беря за основу имеющуюся и доступную нам информацию.
  Но, настанет час, когда - если не мне, то моим правнукам ИСТИНА волнующих меня сегодня проблем - откроется...
  А пока - ДА БУДЕТ ВСЁ ТАК, КАК ОНО ЕСТЬ...
  ================================================================
   СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  В дополнение к выше написанной книге
  - "ДОЛГАЯ ДОРОГА К БОГУ, ДЛИНОЙ В ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ",
  я написала - "СКАЗКУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"...
  Зачем?
  Мне захотелось познакомить тех, кто ещё не интересовался и незнаком -
  с НЕБЕСНЫМ МИРОМ И ЖИВУЩИМ В НЁМ - СОБОРОМ АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ.
  
  Мне захотелось соединить вместе - АРХАНГЕЛОВ НЕБЕСНЫХ СИЛ с простыми ЛЮДЬМИ.
  ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ - СУДИТЕ САМИ...
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 1 АРХАНГЕЛЫ
  
  Мне захотелось написать СКАЗКУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ...
  На какую тему? Чему посвященную?
  
  Подсказка пришла неожиданно.
  В разные года, но - в ноябре месяце:
  
  8-го ноября - день рождения Артёма - папы нашего правнука - Ильи.
  12 ноября - день рождения нашей внучки, мамы нашего правнука Ильи.
  
  20 ноября мы с Виктором расписались, а -
  22-го ноября отпраздновали свадьбу.
  А теперь, в 2018 году добавилась ещё одна дата - 3 ноября исполнилось 40 дней со дня смерти моего любимого мужа и соратника - Виктора Анатольевича Дудко.
  
  Ноябрь был переполнен разными праздничными датами, касающимися нашей семьи, и все они ассоциировались каким-то образом с ДНЕМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА, и кружились вокруг даты его дня рождения.
  
  И нам захотелось сочинить сказку, в которой АРХАНГЕЛ МИХАИЛ будет - одним из главных действующих лиц.
  
  И ещё нам захотелось больше узнать о Святом МИХАИЛЕ...
  
  Православные славяне, именно, по старому стилю - 8 ноября (по новому - 21 ноября) испокон веков на Руси празднуют день СВЯТОГО МИХАИЛА.
  
  А католики празднуют Михайлов день 29 сентября.
  
  Михайлов день называется ещё МИХАЙЛОВЫМ ЧУДОМ и считается большим праздником.
  
  21 ноября, Михайлов день, имеет в православном календаре ещё одно название - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
  
  Архистратиг, по церковному, означает - старший воин, вождь. В Писании архангел Михаил именуется - князем, вождём воинства Господня, и изображается, как главный борец против дьявола и всякого беззакония среди людей.
  
  А день Михаила, называемый МИХАЙЛОВЫМ ЧУДОМ, основанной на следующей притче.
  
  Архангел Михаил отцу немой девушки во сне предрек, что дочь его сможет заговорить, напившись воды из целебного источника. После того, как истинность видения подтвердилась, всё семейство окрестилось и отец девушки воздвиг храм во имя Михаила. Однажды, язычники решили уничтожить храм и направили к нему русла двух рек, однако, сам Архистратиг Михаил явился и ударом жезла открыл в горе расселину и направил бурлящий поток туда. Христиане связывают это чудо с именем святого Архипа, который преданно и благочестиво служил в храме, вознося молитвы о его спасении.
  
  Архангел Михаил почитается, как защитник душ умерших, он охраняет врата рая и руководит воинством ангелов, охраняющих Закон Божий, ему молятся об исцелении. В этот день на Руси запрещалось работать, было принято устраивать братчины и пиры для примирений.
  
  
  Святой МИХАИЛ - АРХАНГЕЛ. А какое место занимает чин АРХАНГИЛА в небесной епархии?
  
  О небесной иерархии мы узнаем из "книги Еноха".
  
  Книга Еноха - один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. И является третей по популярности книгой Библии среди Кумранских рукописей.
  
  Апокриф - произведение, не вошедшее в число канонических книг Ветхого и Нового Завета, утверждённых церковными соборами.
  
  Кумранские рукописи имеют следующую историю...
  
  Однажды, в 1947 году, бедуинский мальчик Мухаммед Эд-Дин из кочевого племени Таамире после долгих утомительных поисков пропавшей козы, присевший отдохнуть в тени, стал развлекаться, бросая камешки в темноту пещеры. И, вдруг, услышал звон. Из любопытства подросток углубился в пещеру и увидел разбитый кувшин, из которого торчали куски хорошей кожи. Он забрал их себе и через некоторое время продал сапожнику в Вифлееме. Тот сразу понял, что вещь ему попалась стоящая, и выставил пергаменты в витрине своей лавочки. Там их и увидел некий антиквар, сообщивший о редкой находке своему знакомому, профессору Иерусалимского университета Элизеру Сукенику.
  В его руки попало три текста - "Благодарственные гимны", "Война сынов Света" и, так называемый, краткий текст Исайи.
  Свитки мёртвого моря - так называют Кумранские рукописи, обнаружены в 1947 году и позже - не только в Пещерах Кумрана. В других пещерах: - к югу от Кумрана (пещеры вади Мураббаат) и к юго-западу от Кумрана (в Хирбет-Мирде) также найдены рукописные свитки. Исследование их подтвердило, что они были написаны в Кумранской общине. Хранятся эти рукописи в Храме книги в Иерусалиме.
  
  Но Кумранские рукописи мы вспомнили просто - для сравнения популярности книги Еноха.
  
  Согласно книги Еноха существуют согласно небесной иерархии - 7 архангелов:
  
  Михаил - главный архангел,
  Люцифер - падший архангел,
  Гавриил - страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям,
  Рафаил - властитель мысли человека и его исцелитель,
  Уриил - властвующий над небесными светилами,
  Рагуил - архангел справедливости и законности,
  Сариил - начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех.
  
  В Православной церкви встречается упоминание о восьми архангелах: Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Селафииле, Иегудииле, Варахииле и Иеремииле.
  
  Кроме перечисленных более часто нам встречаются имена Архангелов: Сихаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других.
  
  Даниил Леонидович Андреев (20 октября [2 ноября] 1906, Берлин - 30 марта 1959, Москва) - русский поэт и писатель, автор мистического сочинения "Роза Мира", в которой он поместил своё видение небесной иерархии.
  
  К слову сказать - книга увлекательная и поучительная.
  
  "Роза мира" - это - выдающееся произведение, монументальный труд на тему глобального мироустройства, включая даже невидимые миры. Это - эзотерика. Но эзотерика - эпическая и поистине грандиозных масштабов.
  
  Автор, скрывающийся под псевдонимом -nreika, так отзывается о книге - "РОЗА МИРА"...
  
  Автор "Розы мира" Даниил Леонидович Андреев прожил нелёгкую жизнь. Мама его умерла при родах и отец обвинил новорождённого в её смерти и фактически отказался от малыша. Его забрала бабушка, которая заразилась от него, и вскоре тоже умерла. Сам он в шесть лет хотел утопиться, чтобы увидеть маму и бабушку.
  
   Потом, уже во взрослом возрасте, ему были видения небесного Кремля и другого сверх естественного, на основание которого и сложились его философско-религиозные воззрения.
  
   Сам он в "Розе Мира" утверждал, что в предыдущем рождении был индийским брахманом, ради любви пошёл против законов касты и родился здесь по собственной воле.
  
  В "Розе мира" автор рассматривает всю вселенную как систему многослойных миров - как восходящих, так и нисходящих. Каждой человеческой душе или монаде (сущесту) уготовано своё место в этих мирах согласно их жизни и их деятельности. Кто был добродетельным - возносится вверх, к Богу. А кто злодей - соответственно - падает вниз. Иуда Искариот живёт, например, один в собственном мире, созданном специально для него.
  
  Территория вселенной - это поле борьбы добра и зла, где и ангелы и демоны собирают свои плоды.
  
  У каждого народа и каждой страны есть прототипы в высших и низших мирах, которые непосредственно влияют на происходящее здесь и сейчас.
  
  Также здесь изложена концепция религии будущего - Розы Мира - которая объединит всех людей в соответствии с их верованием.
  
  Не малую, а может быть, и главную роль в будущем автор отводит женщине.
  
  Д. Андреев рассказал, что в ближайшем будущем, благодаря деятельности светлых сил, возникнет новое общечеловеческое мировоззрение светлой направленности - "Розы Мира", объединяющее традиционные религии и классические научные теории в единое целое.
  
  Даниил Андреев в книге "РОЗА МИРА" приводит свою Ангелологию:
  
  Ангелы низшего круга:
  
  Херувимы - хранители светлых миссий,
  
  Серафимы - хранители некоторых человеческих содружеств (церквей, общин, этических объединений),
  
  Престолы - хранители наций.
  
  ---------------------------
  
  Ангелы высшего круга:
  
  Астралы или Власти - творцы материальности Энрофа,
  
  Силы - творцы материальности сакуалы даймонов,
  
  Господства - творцы материальности миров просветления, кроме Олирны,
  
  Начала - творцы материальности затомисов,
  
  ----------------------------------------
  
  
  Архангелы - творят материальность Миров Высокого Долженствования (5 измерений Пространства).
  
  Каждый из АРХАНГЕЛОВ ведает определённой сферой чувств, свойств и деятельности человека.
  
  И также, как мы просим милости и помощи у святых, мы можем обратиться с просьбой о защите и покровительстве к АРХАНГЕЛАМ.
  
  Итак, мы определились с темой нашей СКАЗКИ, в которой будут действующие лица - 12 АХАНГЕЛОВ, и, конечно, - ЛЮДИ..
  
  Но на этом наша "ПРЕЛЮДИЯ" к сказке не окончена.
  
  Давайте познакомимся подробнее с каждым из 12 АРХАНГИЛОВ, являющихся действующими лицами сказки.
  
  Нам и самим интересно это знакомство, так как мы вместе с Вами - читателями, будем читать эту сказку - первый раз...
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 2 АРХАНГЕЛ МИХАИЛ
  
  
  Архангелы и Ангелы - самые известные мистические существа во всем мире. Принято считать, что их история походит с Христианской культуры, но на самом деле они упоминаются в более ранних писаниях и текстах.
  
  Ангел - это порождение Бога для защиты и хранения рода человеческого.
  Архангелы - высшая форма ангелов, приближенные к Богу и командиры ангельских войск.
  
  На сайте Розы Мира приведены те области (сферы) нашей жизни, за которые отвечают конкретные АРХАНГЕЛЫ, и дается объяснение - в каких случаях можно к ним обратиться и попросить их - о помощи...
  
  "Архангелы творят материальность Миров Высокого Долженствования (5 измерений Пространства)".
  Даниил Андреев.
  
  --------------------------
  
   Архангелы - это посланники Божественного НАЧАЛА, которое направляет их к людям. Они даруют нам духовную пищу и вдохновение. Они доносят до нас откровения и духовную информацию, в которых мы нуждаемся для нашего развития.
  
  Благодаря им мы получаем помощь Свыше и Поддержку.
  
  Архангелы посылают какие-то качества и аспекты Творца на Землю через себя.
  
   У каждого Архангела существует по 12 Посланников (Ангелов), чтобы проводить свои энергии и аспекты Творца непосредственно в более плотные Миры. Они также контактируют с опытными и развитыми душами, которые через них активно распространяют присущие им качества аспектов Творца.
  
  Мы уже сказали, что каждый из нас может обращаться к Архангелам с просьбами о помощи и защите. Но как узнать - у какого Архангела просить помощи?
  
  Для выработки тех или иных качеств в себе Вам следует обращаться к соответствующему этому качеству Архангелу.
  
   Если же ваши намерения не являются искренними, не являются чистыми, если ваши намерения не соответствуют божественным Целям и божественным Законам, то Ангелы и Архангелы не смогут прийти к вам на помощь. В любых молитвенных обращениях или обращениях в другой форме, самым важным является ваше внутреннее состояние, красота и чистота вашего состояния, ваша искренность.
  
  - Погрузитесь в себя, в своё сердце...
  
   Войдите в состояние глубокого почтения и уважения, в состояние любви к Богу и призовите Ангела или Архангела для того, чтобы получить помощь в чём-то, наполняя и насыщая любовью каждое слово, каждый звук...
  
  "Я призываю Архангела (назовите его имя) и его Ангелов для того, чтобы получить помощь в ...".
  
  Но прежде, чем мы расскажем Вам - какими сферами качеств - владеет каждый из главных (основных) Архангелов, мы хотим упомянуть о Лучах Света.
  
   Лучи Света - это Лучи Бога и соответствующих им - Архангелов.
  
  Всего - 7 основных Лучей Бога и 5 тайных Лучей.
  
  Важно понять - что такое Луч в руках АРХАНГЕЛА и какую энергию предаёт АРХАНГЕЛ Людям посредством своего Луча.
  
  Главный БОЖИЙ ЛУЧ - БЕЛЫЙ. Если его пропустить через призму, преломляющую этот луч, мы получим - 7 Лучей разных цветов, имеющий разные качества и свойства.
  
  Конечно, на высших уровнях существует больше, чем семь Лучей.
  
  В настоящий момент мы испытываем влияние двенадцати Лучей. Это значит, что в результате роста сознания, нам стали доступны дополнительные пять Лучей.
  
  Таинства Лучей заключается в том, что все Лучи созданы Великой Энергией и несут её людям в зависимости от качеств каждого конкретного Луча.
  
  Каждый из нас рождается в ореоле одного из Лучей. Но это не значит, что все остальные Лучи не участвуют в нашем формировании как - Человека, явившегося на эту Землю. Проявляются качества Лучей у всех не сразу, а в разных возрастах и на разных ступенях развития и постижения смысла данной нам жизни.
  
  Энергия Лучей - универсальна. Каждый Луч соответствует - определённой музыкальной НОТЕ, одному из ДНЕЙ НЕДЕЛИ, одной из ЧАКР (чакры - энергетические центры у человека) и т. д.
  
  Например, соответствие Лучей - музыкальным нотам:
  
  1 луч. Архангел Михаил - ДО - Дарует Огонь.
  2 луч. Архангел Иофиил - РЕ - Рождает Единство.
  3 луч. Архангел Анаиил - МИ - Дарует Милосердие.
  4 луч. Архангел Гавриил - ФА - Философия Азъ Есмь (вестник Бога).
  5 луч. Архангел Рафаил - СОЛЬ - Лечит Светом Объединенным.
  6 луч. Архангел Уриил - ЛЯ - Являющий Любовь.
  7 луч. Архангел Задкиил - СИ - Истина Света.
  
  Каждый день недели тоже имеет свой доминирующий цвет:
  
  ВОСКРЕСЕНЬЕ - в воскресенье усиливается влияние ЖЕЛТОГО ЛУЧА МУДРОСТИ И РАЗУМА
  ПОНЕДЕЛЬНИК - усиливается влияние СИНЕГО, ГОЛУБОГО ЛУЧА - ВОЛИ БОГА.
  ВТОРНИК - во вторник усиливается влияние РОЗОВОГО, КРАСНОГО ЛУЧА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
  СРЕДА - в среду усиливается влияние ИЗУМРУДНО - ЗЕЛЕНОГО ЛУЧА -БОЖЕСТВЕННОГО ПЛАМЕНИ ИСЦЕЛЕНИЯ, УСКОРЕНИЯ И ИЗОБИЛИЯ.
  ЧЕТВЕРГ - в четверг усиливается влияние ЗОЛОТОГО ЛУЧА - ПЛАМЕНИ ВОСКРЕСЕНИЯ.
  ПЯТНИЦА - в пятницу усиливается влияние ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛОГО ЛУЧА - ЧИСТОТЫ ПЛАМЕНИ ВОЗНЕСЕНИЯ.
  СУББОТА - в субботу усиливается влияние ПРОНИКАЮЩЕГО ФИОЛЕТОВОГО ЛУЧА - ПРЕОБРАЖЕНИЯ И СВОБОДЫ.
  
  ---------------------------------------------------
  
  Но в нашей сказке эта информация скорее всего не понадобится. Здесь мы её привели, чтобы при чтении не возникало лишних вопросов...
  
  А теперь всё-таки мы расскажем - чем владеют АРХАНГЕЛЫ - какими качествами, чтобы знать - в каких ситуациях к ним можно обращаться... И начнём - с Арх. МИХАИЛА.
  
  1. Архангел МИХАИЛ (Михаил - хранитель мусульман в их сражениях "Кара Божия").
   Хранитель Ключей от Небесных Врат, Повелитель Архангелов, Князь Явленного, Ангел Покаяния, Справедливости, Милосердия и Святости, Божественный Заступник Израиля, Страж Иакова и Ангел Неопалимой Купины.
  
  Архангелу МИХАИЛУ соответствует - Первый Луч, Синий Луч.
  
  Сам о себе Арх. Михаил говорит:
  - "Я стою за правду и справедливость. Я черпаю силы в своей чистоте и целостности".
  
  Архангел МИХАИЛ - Архангел-ВОИН, чей свет разгоняет тьму отрицания. Он изображается с весами, на которых будут взвешиваться Души на Суде Божьем, а также с мечом, которым были сражены Сатана и падшие Ангелы. Он попирает поверженного дракона.
  
  МИХАИЛ - защитник и покровитель Израиля и Католической Церкви. Он является огненным воином и святым покровителем полицейских, военных, а также странников и паломников.
  
  Архангел МИХАИЛ является Архангелом заступничества и умиротворения. Он внушает терпение и сдержанность, он защищает от любых нарушений психики.
  
  Он связан со Стихией Огня, символизирующую победу вечного над временным, ибо только незапятнанный свет сияет неугасимо.
  
   Михаил помогает человеку избавиться от старого и строить новое. Он приносит человеку освобождение.
  
  Ему служат 12 Ангелов защиты (Духовная и физическая защита) Голубого цвета.
  
  К Арх. МИХАИЛУ мы можем обращаться за помощью, когда боремся со своей тёмной стороной или унынием. Он помогает, когда от нас требуется стойкость перед лицом испытаний или преодоление собственных негативных настроений.
  
  Он даёт нам силы выдержать борьбу в одиночку, т.е. когда мы оказываемся в ситуации "один против всех".
  
  МОЛИТВЫ АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ:
  
  Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях.
  
  МОЛИТВА ПЕРВАЯ
  
  О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи к сотворшемую Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедетю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.
  
  МОЛИТВА ВТОРАЯ
  
  Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил - Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил. О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.
  
  
  
  ЛЕГЕНДЫ И ПРЕДАНИЯ ОБ АРХАНГЕЛЕ МИХАИЛЕ...
  
  Архангел Михаил и Люцифер
  
  Архангел Михаил в переводе с древнееврейского значит "кто, как Бог" или "Тот, кто подобен Богу". Его называют архистратигом (приставка "арх" значит "главный, старший"), потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу.
  
   Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает - "утреннаяя звезда". Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба. Именно Архангел Михаил низвергнул Люцифера и его сторонников с Небес.
  
  
  Архангел Михаил в Ветхом Завете
  
  Согласно апокрифической Книге Адама и Евы, Михаил внимательно следил за этой парой после того, как они были изгнаны из Эдема. Он научил Адама земледельчеству и убедил Бога позволить душе Адама вернуться на Небеса после смерти Адама.
  
  Древняя традиция говорит о том, что Михаил сообщил Саре, жене Авраама, о том, что она родит сына. И хотя его не называют по имени, но считается, что именно Михаил был "Ангелом Господним", который остановил Авраама от жертвоприношения своего сына, Исаака. (Бытие 22:10).
  
  По Завету Авраама, именно Михаил сообщил Аврааму о том, что тот скоро умрет.
  
  Авраам попросил Бога о возможности увидеть все чудеса света, чтобы он мог умереть без сожаления. Тогда Михаил вознес его на небо, чтобы он увидел все дела Божии. После этого он отправил Авраама домой готовиться к смерти.
  
  
   Архангел Михаил и Новгород
  
  Архангел Михаил являл чудеса в самых разных частях света, в том числе и на Руси.
  
  В 1239 году шедшие на Новгород войска хана Батыя неожиданно поменяли свое направление на противоположное.
  
  Историки считают, что поход Батыя на Новгород был остановлен весенней распутицей, которая заставила его уйти в Половецкие степи.
  
  Но в Волоколамском патерике описана совсем другая версия событий. Согласно патерику, на защиту Новгорода явился архистратиг Михаил, который запретил Батыю идти на этот город.
  
  Позже Батый увидел в Киеве фреску с изображением Михаила, узнал его и сказал: "Сей ми възбрани поити на Великий Новъгородъ".
  
  
   Страшный Суд и Архангел Михаил
  
  Представление о том, что у Архангела Михаила будет своя роль на Страшном суде, возникло сравнительно поздно. В некоторых христианских апокрифах Архистратиг Михаил изображается как тот, кто будет созывать трубным гласом (трубя в бараний рог) души людей на Страшный суд. В некоторых апокрифах ему даже дается роль судьи, а согласно другим, он будет горько плакать о грешниках, и Бог помилует их.
  
  В одном из гимнов Архангелу Михаилу поется: "Святой Архангел Михаил, защити нас в борьбе, не дай нам погибнуть на страшном суде".
  
  
   Архангел трех религий
  
  Архангел Михаил любим и почитаем не только в христианстве.
  
   В исламе Михаил (Микал) - это один из четырёх ангелов высшей категории (Макрибун) с великолепными крыльями из топаза изумрудно-зеленого цвета. Его длинные волосы цвета шафрана достигают ног, и каждый волос содержит миллион лиц. У каждого лица миллион глаз, которые плачут. Названо даже количество слез - их 70 000.
  
  Микал очень серьезный и никогда не смеется. Он находится на седьмом небе, на границе моря, переполненного бесчисленным количеством ангелов.
  Отвечает за силы природы, управляет ветрами и облаками и имеет в подчинении армию ангелов, которые помогают ему.
  
  А еще у Михаила миллион языков, каждый из которых говорит на миллионе языков. Он упоминается как Ангел милосердия и как Ангел, который раздаёт пропитание.
  Согласно еврейской традиции, Михаэль - один из четырёх ангелов (Михаэль, Гавриэль, Ориэль и Рафаэль), стоящих перед престолом Господа и охраняющих четыре стороны света.
  
  Евреи почитают Архангела Михаила, опираясь на Ветхий завет. К тому же, именно Михаил считается покровителем еврейского народа.
  
  
   Архангел Михаил и Жанна д"Арк
  
  "Жанна д"Арк и архангел Михаил" авторства Эжена Тириона, 1876.
  
  Жанна д"Арк (1412-1431) сначала услышала Михаила, а вскоре и увидела его - в возрасте тринадцати лет. Он оказывал ей постоянную поддержку, и даже предложил ей флаг для ее войска.
  
  Считается, что именно Архангел Михаил являлся и помогал Жанне д"Арк.
  
  Архистратиг поручил Жанне осуществить ее миссию - короновать Карла VII в Реймсе.
  
  По легенде, при освобождении Орлеана от англичан Михаил в окружении всего сонма ангелов, сияя появился в небе и сражался на стороне французов.
  
  
   Явления Михаила
  
  В 1961-1965 годах в Испании (Сан Себастиан де Гарабандаль) являлась Дева Мария. Она разговаривала с детьми (их было четверо) и говорила им, чтобы они чаще ходили в церковь, чаще каялись и вообще - изменили свой образ жизни.
  Четыре года спустя им явился уже Михаил и повторил это же сообщение. Он также сказал им, что если они будут молиться искренне, то они получат все, о чем они молились.
  
  --------------------------------
  
  Папа Лев XIII написал знаменитую молитву, которая начинается так: "Святой Архангел Михаил, защити нас в бою, удержи нас от зла и козней дьявольских".
   Он написал ее после того, как ему было видение, в котором он увидел Михаила, который отправил Сатану обратно в ад. Эта молитва и сегодня помогает многим людям.
  
  
   Архангел Михаил и египтяне
  
  Коптские христиане посвятили святому Михаилу главную реку Египта - Нил.
  
  Копты переняли византийскую традицию празднования в честь архангела Михаила, но перенесли его дату на 12 ноября.
  
   Также 12-го числа каждого месяца в Коптской Церкви совершается специальная служба в воспоминание святого Михаила, а 12 июня, когда Нил выходит из берегов, Архистратига славят за разлив реки и будущий урожай.
  
  
   Чума в Риме
  
  В 590 году в Риме свирепствовала чума.
  
  Папа Григорий Великий, проводя торжественное шествие с молебном об избавлении города от эпидемии, увидел на вершине мавзолея Адриана архангела Михаила, вкладывающего свой меч в ножны. После этого начался спад эпидемии. В память об этом событии на вершине мавзолея была установлена скульптура архангела Михаила, а сам мавзолей с X века стал называться замком Святого Ангела.
  
  
  А знали ли Вы, что...
  В геральдике Архангел Михаил изображён в качестве одного из щитодержателей на Гербе Российской империи (второй - архангел Гавриил).
  
   Архангел Михаил считается небесным покровителем Архангельска (который получил в честь него своё имя), Киева, Малоархангельска, Архангельской области, а также ряда других городов и изображён на их гербах...
  
  
  21 ноября - день Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
  
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 АРХАНГЕЛЫ
  ЧАСТЬ 3 АРХАНГЕЛ ИОФИИЛ (ДЖОФИИЛ)
  
  
  ВТОРОЙ Архангел ИОФИИЛ (ЦАФКИЭЛЬ, Йофиил, Зофиил, Джофиил) "Красота Господа".
  Второй Луч, который является Лучом мудрости и просвещения, это луч желтого цвета.
  
  Архея при Архангеле Джофииле - Кристина.
  
  Джофиил - Архангел вдохновения, озарения и мудрости. Покровитель искусства и Древа Знания.
  
  Один из аспектов его Служения, - раскрытие тайн мистерий Бога, раскрытие для вас, для вашего сознания тайного смысла происходящих явлений, которые происходят в виде озарений или очень четкого проявления и осознания в вашей голове и в ваших мыслях.
  
  
  Ему служат 12 Ангелов озарения, ясновидения Жёлтого цвета.
  
  ИОФИИЛ - Князь духовной борьбы со Злом.
  
  Он помогает понимать сложные противоречия и находить пути к их разрешению.
  Он поощряет людей к развитию своей духовности, к просвещению и пониманию.
  Он оказывает защиту всем, ищущим правду.
  Он помогает учиться и запоминать информацию.
  Он помогает раскрытию тайн мистерий Бога, раскрытию для вас, для вашего сознания тайного смысла происходящих явлений, которые происходят в виде озарений или очень четкого проявления и осознания в вашей голове и в ваших мыслях
  Он является разоблачителем любой двойственной натуры, он является разоблачителем всех преступлений людей и темных сил.
  
  Когда вам необходимо определиться внутри себя с какой-то ситуацией, в которую вы попали, которая вам очень непонятна и мучает вас, вы всегда можете обратиться к этому Архангелу за помощью дать вам раскрытие тайного смысла происходящих событий, показать вам истинную подоплеку этих событий и их тайный смысл.
  
  Через обращение к Архангелу Иофиилу вы можете освободиться от большого числа невежеств, от большого числа ложных представлений о мире, в котором существует сейчас ваша душа, искаженных представлений о всем мироздании.
  
  Он поможет вам закрепить и развить ваше личное самопознание вашего существования в Боге, ваше единство с ним.
  
  Архангел Джофиил символизирует открытие новых возможностей нового тысячелетия.
  
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 4 АРХАНГЕЛ АНАИЛ
  
  
   ТРЕТИЙ Архангел АНАИЛ-HANIEL (Хамил, Ханаиил, Оноил) "Справедливость Божия".
  Архангел радости, красоты, любви без условностей и всех близких отношений. Отвечает за пение на Небесах.
  
  Третий Луч Служения - Розовый Луч.
  
  Основная задача и основная цель этого Архангела - увеличением пламени Любви в сердцах людей.
  
  Обучение правильному использованию творческих сил, которые все проистекают от Творца Всего Сущего - это тоже область Служения этого Архангела.
  
   Вы всегда можете обратиться к нему для того, чтобы он помог вам почувствовать Любовь к миру и к себе в вашем сердце, открыть все возможности для закрепления этой Любви в вашем сердце, чтобы вы почувствовали эту Любовь, и смогли это чувство развивать в себе дальше, нести эту Любовь любой живой частичке в окружающем вас пространстве, нести ее всем божественным творениям, в том числе людям, которые вас окружают.
  
   Он так же помогает развивать в вас качества милосердия, качества сострадания и заботы о ближнем. Он исцеляет слои тонких тел, распутывает, подчас, очень сложные проблемы взаимоотношений людей, в том числе и семейные проблемы.
  
  Обращение к этому Архангелу по этим вопросам будет являться, как раз тем важным моментом, который позволит вам пробудить состояние Любви в вашем сердце, позволит вам совсем иначе посмотреть на ваши взаимоотношения, стереть жесткосердие, проявить милосердие и сострадание ко всем людям и ко всем существам, которые вас окружают.
  
  Позволит вам помочь почувствовать Любовь, самим исцелиться в этой Любви, в том числе в Любви к себе, как к божественному созданию, и исцелить Любовью свою жизнь.
  
  Архангел Анаил поддерживает влюбленных.
  
  Ему служат 12 Ангелов Любви, завершённости Розового цвета.
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 5 АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ
  
  
  ЧЕТВЁРТЫЙ Архангел ГАВРИИЛ (Джебраил - ислам) "Господь - моя сила", "Благодать Божия". Ангел Откровения. Вестник Воли Божьей. Ангел Истины.
  Четвертый Луч Служения, Белый Луч.
  
  "Вместе со знаниями приходит сознательность, которая искореняет лживость, укрепляя в человеке любовь к Истине".
  
  "Я оказываю поддержку всему, что совершается ради любви, братской привязанности и свободы".
  
  Гавриил изображается с лилией в руке, символизирующей чистоту и искренность, или с пером и чернильницей, которые являются отличительными знаками его небесной функции как летописца Господа. Изображают Гавриила также и с золотой чашей - Святым Граалем.
  
  Гавриила, Ангела благовестия, изображают в виде охотника, который гонит "драгоценного единорога" к Пречистой Деве с помощью своих собак, именуемых либо Вера, Надежда, Любовь, либо Истина, Справедливость, Мир и Милосердие.
  
  Архангел Гавриил является - Архангелом просвещения.
  
  Гавриил - Архангел Истины и предводитель стражей, охраняющих райские Врата. Он стережёт святые места в мире и святые Воды Жизни, несёт интуитивное знание и просвещает о духовных обязанностях, в частности, наделяет людей пониманием собственных сновидений.
  
  Он открывает тайну воплощения каждой Душе, которой предстоит родиться, наставляет её в том, какова её миссия на Земле, и наделяет её всеми необходимыми знаниями и способностями.
  
  Архангел Гавриил всегда относился к тем Архангелам, которые приносили сюда Благие Вести от высших иерархических структур и поддерживали на планете гармонию и чистоту.
  
  Задача Архангела Гавриила состоит так же в том, чтобы охранять здесь Изначальную Непорочность Бого-Замысла, который был вложен в программу существования этой планеты, поддерживать здесь не искаженность, непорочность и чистоту, гармонию, для исполнения основной божественной цели относительно этой планеты.
  
  Архангел Гавриил помогает также детям, помогает новым душам, которые рождаются здесь. Он помогает им, спускающимся в этот мир от момента зачатия, проявить наивысшие качества их души, проявить наилучшие качества каузального тела, которое несёт всю красоту и изначальную божественную безупречность души.
  
  Периодически Архангел Гавриил является Благовещателем, приносит Вести от Бога, но он делает это не только посредством себя и служителей его Луча.
  
   Он помогает так же всем желающим стремиться и становиться Гласом Бога, помогает при обращении к нему, общению с различными Святыми, которые когда-либо проявляли себя на этой планете. Он помогает обеспечить эту связь, обеспечить общение для получения непосредственного контакта, непосредственного общения со Святыми и теми душами, которые при проживании здесь проявил чистоту, гармонию и высшие божественные качества через себя.
  
  Архангел ГАВРИИЛ является Архангелом надежды.
  
  Не ты ли тот, который жизнь младую,
  Так сладостно мечтами усыплял
  И в старину про гостью неземную -
  Про милую надежду ей шептал?
  В часы утрат, в часы печали тайной,
  Не ты ль всегда беседой сердца был,
  Его смирял утехою случайной
  И тихою надеждою целил?
  
   Если вам необходимо привести в гармоничное состояние ваши отношения с вашей второй половиной или гармонизировать ваши отношения с ребенком, вы всегда можете обратиться к Архангелу Гавриилу за помощью для очистки ваших отношений от всего негативного, для гармонизации этих отношений и приобретении ими чистоты.
  
  Ему служат 12 Ангелов Белого цвета, которые наставляют на путь истинный, помогают освобождению от привязанностей и жить совершенством. Гавриил помогает открывать планы на будущее.
  
  Гавриил (Джабраил) продиктовал Коран Мухаммеду.
  
  "...Между Богом и мной имеется пять посредников, и первый из них Джебраил - Гавриил и Пророк - Мухаммед".
  
  Архангел (Изед) Хаурват покровительствует водной Стихии, олицетворяет собой источник у корней Ярового Древа, питающий его и дающий жизненные силы воплощённому миру.
  
  Хаурват соответствует мёртвой воде и всей материи, воплощённой в Физическом Мире, он воплощает в себе силы регенерации. Он соединяет разрозненные части в единое целое, восстанавливая тем самым утраченную гармонию мира.
  
   Он связан с целительством, милосердием и помощью людям. Нежность, любовь и всепрощение - драгоценные качества, которыми Хаурват наделяет своих избранников.
  
   В мистической чаше Хаурвата, наполненной Святой Водой, отражается всё то, чего нам нехватает. Гавриил помогает человеку открыто и бесстрашно говорить правду, познавать своё предназначение в жизни, использовать интуицию, слышать внутренний голос. Он помогает нам в духовных поисках, сопутствующих нашему земному пути, он даёт нам возможность осознать своё предназначение.
  
  
  
  10 интересных фактов об архангеле Гаврииле
   Ричард Вебстер
  
  1. Гавриил означает: "Господь - моя сила" или "Бог силен". Гавриил - один из двух ангелов, упоминаемых в Библии (второй-Михаил). Рафаил упоминается в апокрифах, которые включены в католическую Библию.
  
  2. В Библии Гавриил появляется в качестве посланника по особо важным случаям. Самым известным примером этого является Благовещение, когда он посетил Деву Марию и сказал ей, чтобы она подготовилась к рождению Иисуса Христа (Лк. 1:26-38).
  
  3. Архангел Гавриил всегда был тесно связан с материнством, рождением детей. Древняя легенда рассказывает, что Гавриил объявил о рождении Самсона. Он явился Захарии чтобы сказать ему и его жене подготовиться к рождению сына, Ивана Предтечи (Лк. 1:5-25). В еврейской традиции считается, что Гавриил еще и наставлял ребенка пока он находился в утробе матери.
  
  4. Хотя об этом и не говорится впрямую, но многие христиане верят, что Гавриил объявил о рождении Христа пастухам, а так же предупредил Марию и Иосифа о том, что солдаты Ирода искали Иисуса; и именно он отринул камень, которым запечатали гробницу Иисуса.
  
  5. Гавриил считается Архангелом Снов, Предчувствий и Ясновидения. Это произошло после того, как он помог Даниилу понять значение и символизм его странных снов (Даниил 8:16-27).
  
  6. В 98 н.э. появилось странное и явно поддельное письмо, содержащее "заповеди Иисуса Христа". Однако предполагается, что оно было написано Гавриилом и даже стало реликвией ранней церкви. Оригинала этого письма никто и никогда не видел, но копии его обнаруживались по всему миру и даже продавались как талисманы, которые обеспечивают безопасные роды и защиту владельца от всевозможных неприятностей.
  
  7. В 19 веке существовала религиозная секта "Гармония", лидера которой Джорджа Раппа посетил Гавриил. След (отпечаток) его ноги на известняковых плитах в штате Индиана можно увидеть и сегодня.
  
  8. В христианской традиции, Гавриил разбудит мертвых в Судный день звуками трубы. Карта Суд в колоде Таро именно это и иллюстрирует. Известный американский композитор Коул Портер в 1934 году написал песню "Blow, Gabriel, blow" (Труби, Гавриил) для своего мюзикла "Anything Goes".
  
  9. Гавриил (Джебраил) явился Мухаммаду и продиктовал ему Коран. В исламской традиции Гавриил научил Ноя как построить ковчег из знаменитых ливанских кедров. Мусульмане также верят, что именно Гавриил передал Аврааму Черный камень Каабы. Каждый паломник в Мекку совершает свой путь, чтобы увидеть этот камень.
  
  10. Одна из самых замечательных историй о Гаврииле в Исламе связана с тем, что именно он изобрел кофе. Однажды ночью Гавриил принес уставшему Мухаммаду чашку кофе. Этот напиток не только не позволил ему заснуть, но и дал необходимые силы, чтобы победить сорок всадников и удовлетворить сорок женщин.
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 6 АРХАНГЕЛ РАФАИЛ
  
  
   ПЯТЫЙ Архангел РАФАИЛ - RAFAEL ("Господь исцеляет", "Медицина Господа",
  "Покровительство Божие").
  
  Пятый Луч Служения, Зеленый Луч
  
  "Я укрепляю и исцеляю силой Божественной Любви".
  
  Обычно Рафаила изображают держащим в одной руке жезл, обвитый двумя змеями, символизирующий здоровье и удачу. В другой руке он держит сосуд с водой, а у ног его - выпрыгивающая из волны рыба, символизирующая исцеление и возвращение к жизни.
  
  Архангел Рафаил является Архангелом целительства, Покаяния, Молитвы, Любви, Радости и Света.
  
  Архангел Рафаил является тем, кто проводит целительные божественные энергии и через которого осуществляются целительские функции, - как целительство душ, ваших тонких тел, так и целительство ваших физических тел. Архангел Рафаил, прежде всего, предлагает использовать универсальную энергию Фиолетового Пламени для исцеления всех загрязненных структур вашего тонкого тела, с очищением до вашего физического тела.
  
   Призыв к Фиолетовому Пламени - эта та возможность, которая предоставляется каждому из воплощенных людей на этой планете в это время. Обеспечивается и продвигается сюда это божественное Пламя, мощнейшей очистительной силы закреплено здесь с помощью Святого Духа.
  
  Каждый может воспользоваться Фиолетовым Пламенем для проведения тотальной очистки от любых загрязнений, которые происходили на всех уровнях вашего тела. Архангел Рафаил так же предлагает другие виды исцеления, не только Фиолетовым Пламенем, причем, это исцеление проводится до уровня ДНК. Чем выше ваше сознание, тем активнее происходит исцеление, это исцеление проводиться до уровня ДНК вашего тела. Идет это исцеление сверху путем поступления божественных энергий.
  
   Архангел Рафаил предлагает такой метод (мыслеформу) для такого очищения: настроившись и призвав Его и Его Ангелов в искренней Любви и Вере, помещать себя внутрь белой, очень ярко светящейся сферы, сверху которой находится следующая ярко-голубая сфера с сапфировым оттенком. Эта белая сфера являет очищение, преобразование и трансформацию до уровня ДНК, а голубая сфера является Защитой Бога и утверждением Его Воли в этих очистках и преобразованиях.
  
  Сверху этой голубой сферы появляется изумрудно-зеленая сфера (цвета анахаты), эта сфера обеспечит сохранение вас преобразованными, обеспечит целостность вашего Духа в материи, обеспечит вам гармоничное исцеление на всех уровнях через Дух.
  
   Через вас Дух прошел в материю, прошел в ваше тело. Архангел Рафаил так же предлагает очищение и исцеление вашего третьего глаза, того ока, который всегда обеспечивал прямой контакт человечества (до падения) прямой связью с высшими божественными структурами. Этот глаз сейчас закрыт у большинства людей.
  
   У Архангела Рафаила можно просить очищения и исцеления третьего глаза. Это очищение и исцеление будет пробуждать в вас интуитивное восприятие, проницательность на предмет различения лжи и Истины, умения видеть суть вещей, природу вещей. Это продвинет вас в умении очень тонко вибрационно чувствовать мир вокруг вас, чувствовать его во всей его полноте, красоте и гармонии, и, таким образом, полностью менять искаженное мировосприятие, исцелять, в том числе, и важнейшую функцию вашего тела, очищать и исцелять ваш третий глаз.
  
  Рафаил пробуждает чувство творчества и красоты, стимулирующее более высокие умственные способности.
  
  Ему служат 12 Ангелов исцеления, Природы Зелёного цвета.
  
  Он открывает Чакру Горла - такой человек имеет красивый голос певца, музыканта.
  
   Архангел Амертат - покровитель Растительного Царства, представляет собой Яровое Древо, на котором зиждется всё живое.
  
  Хаурват и Амертат - два брата близнеца, неразрывно связанные между собой.
  
  Рафаил помогает обрести здоровье, указывает путь, по которому мы должны следовать, дабы достичь счастья, а также содействует нам при обращении к целительным силам природы и энергии космоса. Обращение к нему может способствовать восстановлению равновесия духовного и эмоционального, а также достижению внутренней и внешней гармонии, стоит только открыть своё сердце его благотворному воздействию.
  
  
  
  Молитва Архангелу Рафаилу.
  
  О, святый, славный архангеле Божий Рафаиле! Скорый помощниче и теплый пред Богом о нас заступнице и молитвениче. Предстоя у престола святыя Троицы, испроси нам у Господа прощение согрешений наших: да преложит Он на милость гнев Свой праведный, грехов ради наших движимый на нас. Не остави же, о, архангеле Божий, нас и ты помощию и заступлением твоим, днесь прославляющих имя твое святое. Аще и многогрешнии есмы, обаче не хощем в беззакониях наших погибнути. Укрепи благодатию Господнею слабую волю нашу на дела благия. Буди и нам, якоже отроку Товии, путеводитель и советодатель в нашем многоскорбнем житии. Помози нам избавитися от гнетущих нас болезней, якоже ты избавил Товита от его многолетней слепоты. Егда же приблизится час скончания нашего, не остави нас, архангеле Божий, беззащитных на воздушных мытарствах против духов злобы, преграждающих восход в горняя. Да охраняеми тобою достигнем обителей Отца нашего небеснаго и купно с тобою и со всеми святыми прославим Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
  
  http://prayerssaints.ru/?id=prayerssaints/arxangel-R
  
  
  10 интересных фактов об архангеле Рафаиле
  Ричард Вебстер
  
  1. Рафаил означает "Бог исцеляет". Рафаил лечит физические, эмоциональные и духовные проблемы, и иногда его называют "Божественным врачом". Считается, что Рафаил исцелил Авраама после его обрезания. Рафаил также исцелил Иакова, который вывихнул бедро во время борьбы с ангелом.
  
  2. Архангел Рафаил, как правило, изображается с рыбой в руках. Это та самая рыба, которую Товия поймал во время своего путешествия в Мидию с Рафаилом (Товия не знал, что его спутником был Рафаил).
  
   Рафаил попросил Товию вырезать у рыбы сердце, печень и желчный пузырь: дым от горящих сердца и печени способен выгнать злых духов, а желчный пузырь может восстановить зрение человека, глаза которого покрыты белой пеленой.
  
  Путешествие оказалось удачным: Товия привез деньги и нашел себе невесту, а Рафаил научил его еще и как использовать дым рыбьих сердца и печени, чтобы изгнать демонов из невесты.
  
   Вернувшись домой, Рафаил показал ему, как использовать желчный пузырь рыбы для восстановления зрения его отца. Только тогда Рафаил сознался, что он - ангел.
  
  3. После путешествия с Товией, Рафаил стал почитаться как покровитель путешественников: у него отличное чувство юмора, и он хороший попутчик. Именно поэтому он часто изображается в виде паломника в шляпе, идущим с посохом и тыквой, флягой или коробочкой, в которых находится вода или лекарство.
  
  4. Рафаил - учитель и целитель одновременно. Он научил Товию, как вылечить своего отца. Он учит и нас, как исцелять себя от ран, нанесенных самим себе своими собственными действиями. Ну, а кроме того, он лечит раны всему человечеству, поэтому его называют ангелом-хранителем человечества.
  
  5. Согласно еврейской легенде Рафаил помогал Ною знаниями необходимыми для создания ковчега (как и Михаил). А когда потоп пошел на убыль, он дал Ною лечебник (медицинскую книгу).
  
  6. Рафаил помогал царю Соломону строить Великий Храм в Иерусалиме. Бог передал через Рафаила специальное кольцо, с помощью которого Соломон мог бы закончить строительство. Это было волшебное кольцо с печатью в виде пентаграммы, которая и по сей день является одним из важнейших вещей в церемониальной магии, а тогда стала одним из первых медицинских символов.
  
  7. Вполне вероятно, что именно Рафаил был тем Ангелом Господним, который по временам сходил в купальню в Вифезде и возмущал в нем воду. И кто первым из больных людей входил после этого в воду, тот мгновенно излечивался от любой болезни (Ин. 5:2-4).
  
  8. Имя Рафаила встречается в литературе: в эпической поэме Джона Мильтона Рафаил изображен великодушным и добросердечным.
  
   В ходе беседы Адам спрашивает Рафаила о многих вещах, в том числе и о том, занимаются ли ангелы сексом. Рафаил объяснил, что ангелы наслаждаются духовным сексом: "Наслаждаемся и мы, но в большей мере. Не мешают нам конечности, суставы, оболочки и прочие преграды. С Духом Дух в объятиях сливаются быстрей, чем воздух с воздухом, и чистота стремится с чистотой вступить в союз" (VII:623-628).
  
  9. Знаменитый итальянский художник Рафаэль (1483-1520) был назван в честь архангела, и дважды возвращался в своем творчестве к его образу. И, конечно же, один из них затрагивает историю с Товией - представляет младенца Товию Деве Марии, которая в свою очередь держит на руках младенца Иисуса. А маленький Товия держит маленькую рыбку.
  
  10. В 1918 году английская медсестра по имени Джой Снелл написала книгу под названием "The Ministry Of Angels". В ней она рассказывала, как она регулярно видела Рафаила в изголовье тяжелобольных. Всякий раз, когда она видела его, она знала, что пациент выздоровеет.
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 7 АРХАНГЕЛ УРИИЛ
  
  
  ШЕСТОЙ Архангел УРИИЛ "Божественный Свет", "Огнь Божий".
  
  Шестой Луч Служения, Золотой Луч.
  
  "Божественный Свет сияет внутри. Я есть вечное сияние любви и мудрости".
  
  Уриил - Властитель Солнца и самый лучезарный из Архангелов. Он изображается с пламенем в поднятой руке, ибо считается управителем грома и молнии. В ногах Уриила - раскрытая книга, которая была вручена Адаму. В ней записаны секреты действия всех лечебных трав.
  
  Уриил - самый зоркий из Ангелов. Пламя в его ладони символизирует божественное знание, которое освещает человечеству путь духовного совершенствования и развития.
  
  Он несёт людям знания, которые способствуют постижению Божественного Начала (Озарение).
  
  Архангел Уриил является Архангелом Алхимии и духовного видения.
  Уриил следит за работой всех Стихийных Духов и помогает человечеству открывать себя для них и трудиться в согласии с ними. Сотрудничество с Уриилом позволит человеку найти доступ к волшебным Мирам.
  
  Вы можете обращаться к Архангелу Уриилу для того, чтобы распаковать какие-либо пророчества, или какие-либо пророческие сны или знаки, которые приходили вам во время вашей жизни.
  
  Так же Архангел Уриил является поддерживающим Дар Святого Духа, поддерживающим связь Святого Духа с этой планетой, поддерживающим и укрепляющим Фиолетовое Пламя, которое доступно для всех в это время.
  
  Архангел Уриил так же сопровождает души на суд, является гарантом божественной Справедливости, через него Бог осуществляет Присутствие и обеспечивает контроль за внутренним судом, который производят души, когда покидают это тело.
  
  Вы можете попросить Архангела Уриила научить вас расширять Пламя Бога в вас, научить поддерживать это Пламя в вас на уровне вашего сердца и на уровне места, которое называется Трехлепестковое Пламя и, где сейчас у вас в процессе вознесения, появляются новые аспекты Пламени Бога, новые лепестки.
  
   Вы можете просить Архангела Уриила очищать ваше сознание от различной грязи, лживых представлений и возвращать вас к Богоприсутствию, возвращать вас в осознание, что Бог постоянно присутствовал в вас и никогда не покидал. Эта очистка вашего сознания приводит вас к пониманию того, что Бог внутри вас и вы в Боге, что вы неразрывные понятия, неразрывные составляющие, которые исключительно Любят друг друга и всегда Любили.
  
  Он предлагает также вам обращаться к нему для освобождения от различных страхов и для этого призывает вас воспользоваться Его методом освобождения от страхов.
  
  Он предлагает положить правую руку на область сердца, левую руку сверху правой, таким образом, таким наложением рук соединиться со своим сердцем искренне и без напряжения, потом отстранив руки протянуть их перед собой и без напряжения держать их перед собой ладонями вверх, делая нечто похожее на чашу. Дыша спокойно и глубоко в этот момент, следует мягко обратиться к своей душе и обратиться к своему телу, попросить страх, который долго мучает вас, умолкнуть и покинуть вас, и это будет происходить.
  
  Призовите Архангела Уриила в помощь вам и он поможет вам осуществить этот процесс избавления от страхов. Вы почувствуете себя в безопасности, вы почувствуете себя окруженными очень мягкими, красивыми и очень нежными энергиями Уриила и Авроры, которые с нежностью Матери и Отца возьмут вас под свою опеку, избавят вас от всех страхов, которые мучают вас в этот момент.
  
  Ему служат 12 Ангелов Золотого цвета, Ангелов мира, понимания и знания. Уриил помогает воспитателям, учителям, судьям.
  
  
  
  Молитва Архангелу Уриилу.
  
  Молитва
  
  О, великий Архангеле Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами, просвети мой ум, сердце мое и волю мою силою Святого Духа, и настави мя на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит мя Господь от ада преисподняго и от всех врагов видимых и невидимых.
  Святый Архангеле Божий Урииле, светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огня и пламенной горячей любви! Брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, у душу мою темную светом твоим озари, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  Молитва иная
  
  Святый Архангеле Урииле, просвети мой ум потемневший, и оскверненный моими страстями. И моли Бога о мне грешном.
  
  Молитва иная
  
  О, святые Господства, всегда пребывающие пред Небесным Отцом, умолите Иисуса Христа, Спаса нашего, да запечатлеет царственную свою в немощи силу и дарует нам благодать, да очистимся этой благодатью, да возрастем этой благодатью, да исполнимся верой, надеждой и любовью.
  
  Молитва иная
  
  "Архангел Уриил, я прошу о твоей мудрости (опишите ситуацию или проблему, которую вы хотите прояснить). Мне необходима полная информация, чтобы я смог четко увидеть ситуацию в ее истинном свете. Пожалуйста, помоги мне принять обдуманное решение, предоставив мне все возможные в данном случае перспективы. Пожалуйста, помоги мне хорошо осознать и понять эту информацию и оставаться настолько открытым, насколько это возможно. Благодарю тебя, Уриил".
  
  http://prayerssaints.ru/?id=prayerssaints/yriil
  
  
  
  10 интересных фактов об архангеле Урииле
  Ричард Вебстер
  
  1.Имя Уриил означает "Бог - мой свет" или "Огонь Господень". Уриил был назван так, потому что это он рассказал Моисею Книгу Торы; он приносит свет, или огонь, знания от Бога человечеству. Его часто изображают с пламенем в открытых руках.
  
  2. Уриил является одним из четырех основных архангелов в христианской и иудейской традиции. Три других - Михаил, Гавриил и Рафаил.
  
  3. Архангел Уриил считается архангелом Земли. Это означает, что он отвечает за защиту людей от наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий.
  
  Считается, что именно он предупредил Ноя о предстоящем потопе.
  
   Говорят, что его можно увидеть во время бури и в момент появления радуги.
  
   Так как Уриил тесно связан с Землей, он выступает в качестве канала связи между Землей и Божественным, воплощая планы Бога в материальном мире. Время (сезон) Уриила - зима, а его направление (часть света) - север.
  
  4. Христианская Церковь снизила важность Уриила в 745 н.э., когда Папа Захарий слишком обеспокоился распространением почитания ангелов.
  
  Он созвал совет церкви, который запретил всех ангелов, имена которых не были упомянуты в Писании. До этого события Уриил считался одним из самых важных ангелов. Уриил - ангел самого высокого ранга, с которым "разобрались" таким образом.
  
  5. В эпоху Возрождения, папа Климент III приказал удалить все изображения Уриила из церквей, потому что в его представлении Уриил был связан с ересью, которая провозглашала Иоанна Крестителя Мессией.
  
  6. Доктор Джон Ди, астролог королевы Елизаветы I, общался с Уриилом и даже, возможно, видел его. В 1582 году ему было видение красивого ангела, парящего за окном и держащего хрустальное яйцо. Джон Ди считал, что это Уриил.
  
  7. Уриил покровительствует искусству прорицания и помогает людям развивать свои психические и интуитивные навыки. Он помогает облечь внутреннее знание в форму видения, сна, и чувствования. В своей книге "The Magus", опубликованной в 1801 году, Фрэнсис Барретт приписывает Уриилу открытие алхимии и каббалы людям.
  
  8. Архангел Уриил покровительствует поэзии и музыке.
  
   Он помогает и вдохновляет людей заниматься любым творчеством.
  
  Символом Уриила является молния, и ее вспышки вдохновения вдохновляют и озаряют тех, кто в ней нуждается.
  
  9. Уриил помогает людям обрести более глубокое понимание и ясность в отношении чужих намерений. Эта "ясность" распространяется также и на оказание помощи людям с проблемами зрения.
  
  10. Несмотря на то, что Уриил нежный, любящий и добрый, он очень строг с людьми, которые хулят или оскорбляют Бога.
  
  Одной из его задач является наказание грешников. Поэтому он также известен как ангел возмездия.
  
   Древняя традиция говорит, что Уриил был тем Ангелом, который боролся всю
  ночь с Иаковом (Бытие 32: 24-30).
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 8 АРХАНГЕЛ ЗАДКИИЛ
  
  
  СЕДЬМОЙ Архангел ЗАДКИИЛ - ZADICEL (Сахиил, Цадкиил - "Сила Божия", "Человек Божий), " Праведность Господа").
  
  Седьмой Луч Служения, Фиолетовый Луч.
  
  Архангел Задкиил предлагает вам помощь в обретении вечной Свободы, он предлагает вам освободиться от любой внутренней зависимости, зависимости от каких-либо обстоятельств, зависимости от людей, которые окружают вас и оказывают на вашу свободу какое-либо влияние. Речь идет об истинной свободе вас, как души, о вашей добровольной принадлежности только Богу и никому больше.
  
  Архангел Задкиил предлагает помощь в освобождении лично вас, получении вами лично свободы, а потом с его помощью вы сможете помогать другим душам приобретать эту внутреннюю свободу, свободу в семье, в местах вашего проживания, в ваших государствах и на всей планете.
  
  Архангел Зодкиил так же активно использует и помогает закреплять здесь на планете Фиолетовое Пламя, приведенное сюда посредством Святого Духа и активно использует его в качестве универсального растворителя всего ложного и мешающего, для трансмутации, для внутренней алхимии духа, в том числе для ускорения трансмутации вашей кармы и кармических отработок.
  
  Архангел Задкиил так же всегда поддержит ваше желание наблюдать жизнь с самого высокого, самого прекрасного, самого совершенного представления о любой частице жизни, которая вас окружает, поможет вам обрести безупречное видение божественных Истин. Это всё элементы алхимии духа и обретение истинной свободы.
  
  Свободы вашей души через ваш дух и объединение с вашим Источником, с вашей Первопричиной, объединение с Творцом, которое обеспечит вам полную и неограниченную свободу проявления всех лучших ваших качеств.
  
  Ему служат 12 Ангелов Фиолетового цвета, Ангелов радости.
  
  После того как вы обратитесь к архангелу Задкиилу, он, наделяя вас силой, возбудит в вас желание освободиться от негативных чувств и ограниченности.
  
   Если вы жаждете простить себя или других, ангелы фиолетового луча всегда придут на помощь, устранят причины (проблемы) и очистят всю карму.
  
  Просите об энергии, укрепляющей терпимость, чтобы в трудных ситуациях проявлять дипломатичность. Задкиил и Аметиста - ангелы седьмого луча, связанного с церемониалом и магией. Благодаря этому лучу в физическом мире присутствует духовность, небеса взаимодействуют с Землей.
  
  Высшие формы влияния луча дают уверенность в своих силах, расширяющих кругозор, наделяют терпимостью и способностью настраиваться на гармоничное сотрудничество с Господом. Седьмой луч покровительствует лидерам, дипломатам и королевским особам.
  
  Задкиил развивает у людей чакру души, которая расположена над головой и связывает вас с высшим Я, то есть душой. Каждому жителю нашей планеты он помогает совершенствоваться, пробуждая индивидуальность и воссоединяя его с духовной энергией
  
   Задкиил помогает учёным, актёрам, певцам. Он даёт утешение тем, кто боится, обращает негативную энергию в положительную. Его иногда изображают с кинжалом в руке. Во время сражений Задкиил и Иофиил несут знамена и идут сразу за Михаилом.
  
  
  
  Молитва об очищении Архангелу Задкиилу
  
  
  Возлюбленный Архангел Задкиил! Я призываю Твою мощь и могущество Фиолетового Пламени Свободы и Трансмутации, кое Ты направляешь на все планы Единой Божественной Жизни и существу каждому, и прошу напитать его всеоживотворяющей эссенцией каждый электрон, каждую частичку моего Физического Тела, моих Энергетических Тел и моей Ауры, пока не Исполнится Воля Божья и весь Я не стану Совершенным Существом Чистого Божественного Света, несущим Мир, Красоту и Гармонию, великую Мудрость и Понимание Создателя и Творца, Свободу и Мощь Фиолетового Пламени Вознесенных Владык и Создателя Вселенной.
  
  Аминь!
  
  http://rainboway.info/molitvy-utrennie-i-vechernie/
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 9 АРХАНГЕЛ УЗИИЛ
  
  
  ВОСЬМОЙ Архангел Узиил.
  
  Это Восьмой Архангел, который появился в связи с завершением всеми душами цикла реинкарнаций на этой планете, в связи с вознесением планеты.
  
  Восьмой Луч Служения, который имеет окрас интенсивно белого очень яркого свечения с радужным сиянием. Это луч Будд и Матерей космического присутствия, это Луч, идущий непосредственно через Санат Кумару, это Луч семи Святых Кумар.
  
  Значение Имени - "Сила Духа". Этот Архангел является Архангелом, который объединяет силу всех Семи Лучей Христобытия на этой планете, он объединяет Семь Печатей Книги Жизни.
  
  Он обладает всеми семью Печатями всех семи основных чакр в вашем теле, которые подтверждаются и укрепляются божественной Силой всех Лучей Служения предыдущих семи Архангелов.
  
   Это тот Архангел, который поддержал те 144 тысячи пришедших через Санат Кумару сюда, которые поддержали планету в решении вознесения.
  
   С его помощью можно овладеть знаниями о Пяти Тайных Лучах, о пяти Архангелах, которые встали дополнительно для проведения сюда божественных энергий. Таким образом, можно увеличивать свою Силу в Боге для того, чтобы производить все изменения на планете.
  
  Он поддерживает всех, кто строит многочисленные Эфирные Храмы на планете, всех, кто помогает планете производить внутренние преобразования, помогает ей в кристаллизации ее тонких структур, всей сложной подготовке всех Её тонких тел к вознесению.
  
   Он помогает всем, кто использует интенсивные Энергии Божественного Творения, использует Силу Бога для сотворения новой реальности на этой планете. Он обеспечивает интенсивность прихода Энергий Вознесения и непосредственной помощи планете.
  
  
  Мы не будем здесь и сейчас говорить об учении и возможностях Архангела УЗИИЛА.
  
  Архангела Узиила могут призывать лишь люди, прошедшие вознесение.
  
  Он поможет овладеть познаниями о пяти Архангелах и пяти Тайных Лучах, которые способствовали прохождению на нашу планету божественных энергий. Благодаря этим познаниям у человека появляется возможность увеличения Силы в Боге, что приведет к положительным изменениям на нашей планете.
  
  Но эти темы пока - не для нашей сказки...
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 10 АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСЕДЕК
  
  
  ДЕВЯТЫЙ Архангел Мельхиседек.
  
  Является Девятым Архангелом вспомогательных Лучей.
  
  Луч Служения ярко-голубого сияния, очень интенсивного Света.
  
   Этот Архангел относится к Архангелам, Служащим Планетарному Логосу, является проявлением Сил Бога в Творении.
  
  Может быть призван для познания Истины в Боге, познания планетарных Истин и историй этой планеты. Может быть призван для разъяснения целей и задач на том или ином этапе их участия в программах Сотворения непосредственно в этой реальности через тонкие планы этой планеты.
  
  Слишком высоки и тайны полны цели и возможности Архангела Мельхиседока.
  
  МЕЛЬХИСЕДЕК - Архангел (старший ангел), происхождением из иной звездной системы. Упоминается в Библии как царь Салимский (Иерусалимский), священник Всевышнего.
  
   Не подготовленным и не посвящённым - непонятны будут его слова - о переходе в 5-е измерение, о мирах с 5-ой плотностью, умение мыслить сердцем и т. д.
  
  Мельхиседек - Предвечный Владыка Света, Вселенский Логос, упорядочивающий небесные миры для их перехода в Новое Сотворение.
  
   Совместно с Архангелом Михаилом и Метатроном действует на благо "спасения, переобучения и возрождения миров", одухотворяя всю нашу Вселенную.
  
  Вот на этой фразе давайте поставим точку - до следующего уместного случая вернуться к этой серьёзной теме...
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 11 АРХАНГЕЛ ГЕЛИОС
  
  ДЕСЯТЫЙ Архангел Гелиос (Центуриос).
  
  Десятый Луч Служения.
  
   Относится к Архангелам Служения Солнечному Логосу. Луч Служения ярко-золотой, очень плотной энергии, вокруг этого луча радужный широкий ободок, очень яркий с отражающимся сиянием.
  
   Этот Архангел помогает познать божественные Истины о Солнечной системе, участвовать в процессах её преобразования, поддерживает своими энергиями процессы Сотворения, которые происходят в Солнечной системе.
  
  Архангел Гелиос является Управителем энергий, идущих на вознесение Солнечной системы от Центрального Галактического Солнца.
  
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 12 АРХАНГЕЛ МЕТАТРОН
  
  ОДИНАДЦАТЫЙ Архангел МЕТАТРОН ("Стоящий у престола"). Небесный Канцлер.
  
  Является Архангелом Одиннадцатого Луча.
  
  Относится к Архангелам Галактического Логоса. Луч Служения ярко-золотой с рубиновыми вкраплениями, с ярко-рубиновым ободком, переходящим в радужное сияние вокруг этого Луча.
  
  Архангел Метатрон обеспечивает поддержку и проведение Сотворения на уровне Локальных Звездных Систем в пределах этого сектора галактики.
  
  Является Архангелом, занимающим одновременно иерархический пост Председателя одного из Советов Галактической Конфедерации, куратором этого сектора Галактики Материальной Вселенной со стороны Духовной Вселенной силы".
  
  Он помогает людям правильно понимать то, что они совершают.
  
  Он является свидетелем всех людских добрых дел и поступков, продиктованных любовью.
  
  Он содействует нам в реализации духовного потенциала, заложенного в нас свыше.
  
  Он управляет жизнью и свершениями человека в соответствии с Божественным провидением.
  
  Он открывает истинным смысл наших поступков.
  
  Он помогает нам обрести необходимое чувство меры во всём, что мы делаем, будь то любовь, работа или развлечения.
  
  Его изображают в богато украшенных одеждах, в руке он держит перо, которым записывает наши деяния в Книгу Жизни.
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  ЧАСТЬ 13 АРХАНГЕЛ КАЛИОН
  
  В качестве заключения к нашей первой Главе - "ПРЕЛЮДИЯ", хочу привести понравившийся мне совет мастеров школы "ОГОНЬ РЕЙКИ"...
  
  Познакомившись с представленными Вам АРХАНГЕЛАМИ, и зная их сферы влияния, можно обращаться к ним во время МЕДИТАЦИИ с просьбой о помощи, защите и благословении...
  
  Обращаться можно не только к одному из них, а - поочерёдно к основным АРХАНГЕЛАМ со следующим словами...
  
  Сейчас я призываю могущественного АРХАНГЕЛА МИХАИЛА явиться по мою правую руку. Пожалуйста, наполни меня мужеством и силой, помоги достичь положительных результатов в моих начинаниях. Мечом своим освободи меня от всех удручающих пут и привязанностей. Накрой меня своим ярко-синим плащом защиты, чтобы только высший и наичистейший Свет мог проникнуть в мою ауру.
  Благодарю тебя. Пауза....
  
  Теперь я призываю могущественного АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА явиться по мою левую руку в луче яркого белого света. Наполни мою ауру чистой светлой энергией и укажи мне следующий шаг или мой путь. Пожалуйста, освети и оживи знаки моей жизненной миссии. Наполни моё существование радостью, праведностью, чистотой, пониманием, щедростью и порядком.
  Благодарю тебя. Пауза....
  
  Теперь призываю могущественного АРХАНГЕЛА УРИИЛА явиться передо мной и наполнить мою ауру пурпурно-золотым лучом мудрости и умиротворения. Устрани из моей жизни все конфликты и наполни её спокойствием и чувством единения. Разрушь мои ментальные и эмоциональные путы и освободи меня от страхов.
  Благодарю тебя. Пауза...
  
  Теперь призываю могущественного АРХАНГЕЛА РАФАИЛА, чей луч изумрудный, явиться у меня за спиной. Пожалуйста, даруй мне исцеление и благоденствие. Защити меня в путешествиях , внуши мне справедливость и истину, надели меня проницательностью.
  Благодарю тебя. Пауза...
  
  Теперь призываю могущественного АРХАНГЕЛА АНАИЛА, чей луч розовый, разжечь пламя Любви в моём сердце. Пожалуйста, помоги мне обрести сострадание и прощение для себя самого и для всех тех, кого я когда-либо обидел, сознательно или ненамеренно. Открой моё сердце как для людей, так и для космоса.
  Благодарю тебя. Пауза...
  
  Сейчас призываю могущественного АРХАНГЕЛА ИОФИИЛА, чтобы через коронный центр наполнил меня золотым лучом мудрости и просветления. Зажги и вдохнови мой разум своим знанием, помоги мне учиться и учить высшему познанию. Пожалуйста, зажги и оживи знаки мудрости, которые встретились мне на жизненном пути.
  Благодарю тебя. Пауза...
  
  Теперь я обращаюсь к могущественному АРХАНГЕЛУ ЗАДКИИЛУ, которому подвластен фиолетовый луч милосердия, радости и преобразования. Наполни мою ауру фиолетовым пламенем. Пожалуйста, избавь меня от всего плохого и надели меня радостью, дипломатичностью и терпимостью.
  Благодарю тебя.Пауза...
  
  Итак, моя аура наполнена энергией Архангелов, и я причастна (причастен)к присутствию могущественного Я ЕСМЬ.
  
  Меня Благословили. Благодарю! Благодарю!
  СОБОР АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И
  ПРОЧИХ НЕБЕСНЫХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  ЧАСТЬ 1 ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ
  
  Начинаем рассказывать свою сказку для взрослых, в которой будут ссылки на упомянутых АРХАНГЕЛОВ, с истории которых мы и начали наше предисловие (преамбулу, прелюдию) - как угодно назовите наше вступление к серии сказок на тему - СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
  
  Вышеизложенные тексты позволят Вам понять - о чём или о ком идёт речь в наших сказках.
  
  
  СКАЗКА 1-ая. И С К У Ш Е Н И Е
  
  Шел 1900 год.
  
  Однажды вечером собрались у огонька зажжённой свечи - АРХАНГЕЛЫ.
  И потекла у них спокойная задушевная беседа.
  
  Старшим, как по чину и по званию, как положено, был - АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.
  
  Устав от дневных забот, присел он к огоньку и опустил левую руку, державшую на груди зелёную финиковую ветвь себе на колени. Копьё, на верху которого была белая хоругвь с изображением красного креста в ознаменование победы Креста над дьяволом, которое держал в правой руке - положил рядом на скамью. Синяя аура, облёкшая его, как мантия, окутывала его фигуру, а синий луч, исходящий от Арх. Михаила, добавлял света горящей свече.
  
  У ног АРХАНГЕЛА МИХАИЛА расположились 12 Ангелов защиты, помощников Арх. Михаила. От АНГЕЛОВ, владевшими Духовной и физической защитой, исходило свечение голубого цвета.
  
  Обратил Арх. Михаил свой взор на своих ангелов - помощников и сказал:
  
  - "А вы что здесь делаете? Вы обязаны замещать меня, когда я отдыхаю, да и свои функции выполнять на протяжении всех 24 часов в сутки, ибо нет вам замены, а потребность в вас люди испытывают ежеминутно..."
  
  Покинули голубые АНГЕЛЫ вечерю с сожалением, ибо им тоже хотелось послушать умные речи других АРХАНГЕЛОВ.
  Но им пришлось исчезнуть с глаз долой Арх. Михаила, пока он не разгневался совсем...
  
  После их исчезновения, для начала, слегка рассерженный Арх. Михаил, поворчал, скорее для себя, чем для ушей других АРХАНГЕЛОВ, а потом обратился к присутствующим на вечере 11-и АРХАНГЕЛАМ:
  
  "Я стою за правду и справедливость. Я учу людей тому, как - выстоять в борьбе и помогаю тем, кто призывает меня на помощь.
  
  А что вы сделали полезного за прошедшие месяцы?"
  
  
  Первым ответил - Архангел ИОФИИЛ - "Красота Господа" с лучом жёлтого цвета:
  
  "Я учил людей мудрости и просвещению. Тем, кто призывал меня в своих молитвах, мои АНГЕЛЫ давали озарение и ясновидение... Это помогало мечущимся - найти путь в решении своих проблем...
  
   Я дарил людям Знание, которое наполняло их мудростью. Они начинали постигать тайны происходящих явлений и понимать - как им следует поступить в сложившейся ситуации..."
  
  
  --------------------------------------
  
  Архангел АНАИЛ - Архангел радости, красоты, любви и всех близких отношений, с лучом Розового цвета, не сразу ответил Арх. Михаилу.
   Подумал, вздохнул, а потом сказал:
  
  - "Я, как и во все прежние времена, дарил людям ЛЮБОВЬ и - РАДОСТЬ, которую ЛЮБОВЬ несет в себе. Но меня огорчает, что, люди порой ищут ЛЮБОВЬ не в ПРАВЕДНЫХ ДЕЛАХ и ПОСТУПКАХ, и радуются событиям скорее заслуживающим осуждения, чем - радости.
  
  Что-то изменилось в сознании этого поколения.
  
  Всё труднее становится пробудить в них Любовь к миру, к другим людям, да и к себе - тоже... Я уж не говорю о сострадании и заботе о ближнем, особенно, если это касается непосредственно - своей семьи... Всё труднее и длиннее становится путь от меня к сердцам людей, жаждущих любви и радости. А получив их, они не делятся ими - с другими и эти чувства медленно угасают в них, вновь возвращая на путь неудовлетворённости и эгоизма..."
  
  ---------------------------------------
  
  
  Арх. Михаил покачал головой и ответил так:
  
  - "Мой совет тебе АНАИЛ - позови на помощь Арх. ГАВРИИЛА.
   Ты несёшь Знания, а он эти Знания закрепит - Сознательностью. Его Ангелы несут людям Истину.
  
  Ты АНАИЛ даёшь человеку - ВЕРУ, НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ. А ГАВРИИЛ своим Белым лучом искоренит лживые понятия в человеке и укрепит в нём - любовь к Истине...".
  
  Арх. ГАВРИИЛ закивал головой в знак согласия:
  
  - "Истину говоришь Учитель наш и старший Брат. Всем готов помогать. ПРОСВЯЩЕНИЕ - моя прямая обязанность. Я оказываю поддержку всему, что совершается ради любви, братской привязанности и свободы".
  
  -----------------------------------------
  
  Арх. РАФАИЛ окинул взглядом присутствующих, при этом его зелёный луч высветил каждого АРХАНГЕЛА поочерёдно и сказал:
  
  - "Не моя обязанность одаривать людей ЛЮБОВЬЮ, хотя без Любви в моей "профессии" не обойтись. В моей власти силой Божественной Любви - наделять людей здоровьем, что я и делаю, когда они - больные и немощные, призывают меня на помощь. Жаль мне их, когда они делают это не своевременно, и тогда я им уже не в силах помочь.
  
  Исцеляю я не только физические, но и - тонкие тела. А это намного труднее, чем вылечить людские болячки...
  
  И в этих случаях я учу людей, как провести это лечение самим. Тот, кто верит мне и вверяет себя моим Знаниям, моё Учение помогает...
  У таких людей восстанавливается равновесие духовное и эмоциональное, а также достигается внутренняя и внешняя гармонии..."
  
  -------------------------------------------
  
  Дошла очередь говорить - Арх. УРЕИИЛУ":
  
  - " Я, в основном, помогаю - воспитателям, учителям и - судьям.
  
   Меня не надо звать. Человек ищет пути - как найти дорогу к волшебным мирам, и задает вопросы. Мой Золотой луч высвечивает эти вопросы и помогает мне услышать их, и тогда я спешу помочь этому человеку постигнуть тайные пути к тайным Знаниям.
  
  Недаром я олицетворяю Божественный Свет, сияющий внутри каждого человека. Это - вечное сияние любви и мудрости. Я дарю человеку БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ, которое освещает человечеству путь духовного совершенствования и развития. Я помогаю людям постигнуть, касающиеся их - какие-либо пророчества, понять пророческие сны или знаки, встречающиеся на жизненном пути. Я несу людям знания, которые способствуют постижению Божественного Начала (Озарение).
  
  Меня радует, что всё больше людей тянется к тайным Знаниям. Приходит пора просветления Умов человеческих.
  
   Озарённые Умом и насыщенные Знаниями, начинают постигать смысл свершаемых поступков. Они понимают, что нельзя просто - плыть по течению вечности.
  
   Единомышленники праведных Идей начинают объединяться, при этом происходит накопление энергетических сил. Прозрение поможет направить эти силы на праведные дела и цели"...
  
  -----------------------
  
  Архангел Задкиил, подняв свой фиолетовый луч вверх, сказал:
  
  - "Мои 12 Ангелов - Ангелы радости. Фиолетовый Луч - это связь со Святым Духом, помогающим доставить и закрепить здесь на Земле - Фиолетовое Пламя. Фиолетовое Пламя - это одно из высших качественных состояний, в которых проявляется всемогущее Присутствие и активность Святого Духа.
  
  Фиолетовое Пламя - это божественная энергия, посредством которой проявляется активность Духа Святого.
  
  Мне подвластна - СВОБОДА. СВОБОДА - во всём. Я помогаю человеку - раскрепощаться, освобождаться от зависимостей, мешающих жить и обретать - вечную СВОБОДУ. Корни такой СВОБОДЫ нужно искать - в ЭЗОТЕРИКЕ. Это - трансмутация внутренней алхимии духа, трансмутация кармы и кармических отработок."
  
  Арх. МИХАИЛ прервал Задкиила:
  
  - "Уважаемый ЗАДКИИЛ! Святой ДУХ поручил тебе фиолетовое Пламя, чтобы ты нёс людям - Свет Истины.
  
  Проблемы Трансмутации кармы человека или - планеты... Большая ответственность на тебя возложена. Ты любишь научные изыски. Не увлекись излишне. Не нужна трансмутация ради самой же трансмутации. Важен итог содеянного. Истина этой самой трансмутации в чём?
  
  Ещё только наступают времена, когда трансмутация откроет своё истинное значение. А пока идут отдельные поиски этой самой Истины.
  
  Сегодня идёт только 1990 год. Впереди информационный взрыв, который сделает эту Истину доступной всем.
  
  Арх. Гавриил! Сегодня - 1990 год. А ты открой нам свои пророчества в отношении трансмутации. Расскажи нам - что будут о ней говорить лет через 20 с лишним?"
  
  Арх. Гавриил опустил веки долу, помолчал и, наконец, заговорил не открывая глаз:
  
  "Вижу, как люди сидят у экранов компьютеров. Много информационных сетей переполняют память этих электронных устройств, забивая их. 70% - мусора.
  
  Почистить бы эту память. Скидывают в сети всё, что засоряет умы людей. Они и используют память ЭВМ вместо мусорных корзин... Не экономно живут...
  
  Подождите! Ищу то, о чём спросили. Это как из песка намывать крупицы золота. Драги для этих ЭВМ ещё не придумали, чтобы очищать информацию от наносного пустословия...
  
  Вот... Нашел. На сайте -
  
   - опубликована статейка на тему - ТРАНСМУТАЦИЯ...
  
  Вот что в ней написано... Слушайте, ибо Вам не всем пока недоступно это баловство с будущими ЭВМ...
  
  На смену эпохе Реинкарнации, когда бессмертная душа переселялась из одного тела в другое, пришла эпоха Бессмертия. Цикл перевоплощений заканчивается, и в результате Космической мутации, которая началась в декабре 1990 года, тело человека, как и душа, станет бессмертным. Под действием идущей из Космоса космической радиации озоновый слой вокруг Земли постепенно исчезает. Прямое воздействие космических лучей усиливается, поэтому у всего живого происходит мутация (перестройка).
  
  У человека происходит трансмутация физического, эмоционального, психического и других тел, которая сопровождается "непонятными" болезнями (недомоганиями), синдромом хронической усталости, новыми неизвестными болезнями, сопровождающимися повышением температуры (сгорание шлаков) и перестройкой всех систем организма.
  
  Трансмутация (а в дальнейшем, трансплантация и энергобиоз) - сложнейший физиологический процесс, протекающий на уровне молекул, атомов и микролептонов клетки. В человеческом организме произойдут такие изменения, которые приведут тело в новое состояние и позволят ему перейти на питание энергией Космоса (ЭНЕРГОБИОЗ).
  
   По мере этой перестройки организма потребность в пище будет постепенно уменьшаться, а затем совсем исчезнет. Это связано с тем, что все источники энергии на планете (пища, вода, воздух) экологически загрязнены и спасение Человечества будет заключаться в том, что люди постепенно отойдут от всего этого и перейдут на энергетическое питание непосредственно из Космоса.
  
  Ускоренная мутация состоит из нескольких этапов. Главные из них:
  
  - ТРАНСМУТАЦИЯ - качественные изменения на уровне химических реакций и химических элементов (изменения изотопного состава элементов физического тела);
  
  - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ - обновление и видоизменение органов тела, с частичной заменой и ликвидацией ненужных для человека нового вида сегментов и частей органов и систем, которые будут служить Вам в новой жизни.
  
  Печень представителей 6-ой Расы может перерабатывать буквально всё, даже яды и токсины. При проведении этих операций Вы лишь, иногда, будете чувствовать уколы или холод внутри организма и на поверхности тела.
  
   В период преобразования органов надо избегать больших физических нагрузок на организм, а также стрессовых ситуаций. Такие операции проводятся специальными Космическими лабораториями через целителей.
  
  Для перехода в 6-ую Расу (в 4-ое измерение) необходимо выполнение двух условий:
  1) быть духовно чистым и перейти на питание растительной пищей.
  
   Мы должны жить не только для себя, но и для других, творить добро и быть честными в помыслах своих.
  
   Наработка духовного потенциала есть сейчас главное.
   Совершенствование - основной принцип мироздания.
   Сострадание другим, любовь к ближнему, вера в будущее - это все, что нужно для собственного совершенства.
  
   Не стремитесь к богатству и роскоши, это нелепо в момент решения судьбы человечества.
  
   Наша заматериализованность является тормозом для развития духовности.
  
   Рекомендуется постепенно переходить на вегетарианское питание (сначала полностью исключается мясо, затем и птица, потом, при желании, рыба и молочные продукты).
  
  Любая животная пища (особенно мясо убитых животных) содержит токсины страха и негативную информацию, постепенно разрушающую организм (программы смерти и животных инстинктов: насилия, чувственности и эгоизма).
  
  Сначала на Земле будет проводиться Космическая мутация, после чего в клетки тела, успешно прошедшего мутацию, будет заложен код с программой вида человека 6-ой Расы, которая придет на смену Пятой Расы.
  
   Активизации матрицы с программами 6-ой Расы началась с 13 сентября 1999 года. Каждый из Вас может получить код и стать человеком новой цивилизации - 6-ой Расы.
  
  2) нужно возвыситься духовно, то есть осознать себя частицей мироздания, получить Космическое сознание.
  
   Вы последние, кто воплощен на Земле в 5-ой Расе (дети, которые рождаются в настоящее время принадлежат 6-ой Расе - у них нам следует учиться, они знают больше, чем мы).
  
  Своим воплощением Вы обязаны судьбе, которая уготовила для Вас лучшую участь. Ваше счастье в Ваших руках! У каждого живущего на планете есть шанс стать человеком Новой эры, обладателем сверх возможностей, по сравнению с теми, которыми Вы обладаете теперь. От каждого нужно лишь то, чтобы он поверил в суть происходящего, поверил в то, что он может стать человеком Новой эры.
  
  Новая, 6-ая Раса более совершенная, гармоничное ее развитие определено Создателем Вселенной.
  
   Время новой цивилизации наступило, ибо Вы являетесь ее началом. Новая цивилизация будет обживать просторы Земли и Вселенной. Вы сами можете в этом убедиться, если захотите. Человечество 6-ой Расы станет бессмертным, мозг будет открыт на 100%, в отличие от 3-4% в настоящее время.
  
  Опыт и знания прошлых жизней будут восстановлены. У вас изменится облик.
  Ваши внешние черты будут сохранены, но в деталях каждый обретет то совершенство, о котором сейчас имеется отдаленное понятие.
  
  Новый человек будет красив идеальной красотой. Все люди, которые пройдут трансмутацию, будут молодыми.
  
   Дети повзрослеют, а пожилые люди помолодеют до 20 -30 лет.
  
   Рост человека будет от 170 см до 300 см.
  
  Темного цвета кожи не будет, она посветлеет. Волосы - прямые или кудрявые, как захотите. Цвет волос - от светлых до шатеновых.
  
  Глаза - от голубых и синих до зеленых, черные и карие глаза посветлеют.
   Человеческий облик будет доведен до совершенства, и Ваши возможности будут беспредельны.
  
  У людей откроются необычные способности и таланты, которыми сейчас обладают лишь единицы.
  
   Каждый человек 6-ой Расы будет гениален. Это будет эпоха существ, стоящих на более высокой ступени развития не только по сравнению с 5-ой Расой, а также с другими Цивилизациями планет и Галактик.
  
   На Земле уже имеются представители 6-ой Расы, обладающие сверх способностями: телепатией, экстрасенсорным восприятием, левитацией, материализацией предметов и др., что порой невозможно объяснить на основе законов физики 3-его измерения.
  
  Главной действующей силой для 6-ой Расы станет не техника, а энергия разума, с помощью которой он будет управлять материей и изменять ее.
  Человечество будет, в основном, общаться на языке, не знающим границ, - на языке телепатии.
  
   Хотя на самой планете жители будут еще общаться на одном общем языке.
  Человечество получит открытый выход в Космос, так что теперь поле Вашей деятельности - вся Вселенная.
  
  Обязательно сохранятся мужское и женское начала, ибо они вечны.
  
   Личные привязанности будут, но они поднимутся на другой уровень.
  
   Контакты на интимном плане сохранятся. Возможность обрести свою половину будет у каждого...
  
  Среди Архангелов прошелестел шумок. Но, когда Арх. Михаил, прокашлявшись, заговорил - все смолкли.
  
  - "Вот видишь, уважаемый Задкиил! Только через 22 года разрешат публиковать что-то подобное. А сейчас за такие речи, как раньше - на костре сожгут.
  
   Хотя, я считаю, что и в 21-м веке такая статья тоже может считаться многими - фантастикой. Медленно происходит массовое "ОЗОРЕНИЕ" Умов Человеческих. А ты уже сейчас говоришь о трансмутации внутренней алхимии духа и тела ЧЕЛОВЕКА, а то и - ПЛАНЕТЫ. Я уж не говорю о БИО - ТРАНСМУТАЦИИ...
  
  НЕ СПЕШИ... НО - ГОТОВЬСЯ!
  
  -------------------------
  
  Слово взял Архангел Узиил: - "Я занимаюсь внутренними преобразованиями и планеты и человека в подготовке тонких структур К ВОЗНЕСЕНИЮ.
  
  Мы сейчас говорили о трансмутации тела, души и планеты. Вы не претворяйтесь, что не понимаете всего прогрессивного, что окружает и нас всех тоже здесь - наверху.
  
  На Земле всё меняется быстрыми темпами. Я-то это знаю не понаслышке, а по обязанностям на меня возложенным...
  
   Я помогаю всем, кто использует интенсивные Энергии Божественного Творения, использует Силу Бога для сотворения новой реальности на этой планете. Но я отвечаю лишь за часть этой проблемы - обеспечиваю интенсивность прихода Энергий Вознесения.
  
  Вознесение - это повышение уровней вибраций Человека до частоты Света.
  
  Мысли, слова, эмоции и действия имеют определённые вибрации, которые создают нашу ауру. Вознесение означает - очищение наших мыслей и эмоций и перехода на новый уровень сознания, а именно об этом в этой статье и говорится. Методы обозначены, считаю - правильные.
  
  Кто-то из Архнгелов пробурчал:
  
  - Вот придёт время, будем знать - кого посылать очищать сети компьютеров...
  Узиил сделал вид, что не слышал реплики и продолжал...
  
  В Мире уже сейчас происходят большие трансмутации и трансформации, старые структуры и образцы уничтожаются.
  
  Появились Новые Энергии. Новые Энергии - Энергии Трансформации Человека-Творца.
  
  Энергии Вознесения... Эти энергии являются первыми Лучами желания и силы.
  
  Эти энергии работают на планетарных, солнечных, галактических, вселенских и космических уровнях. Эти энергии - одни из самых сильных энергий.
  
  Вознесение переводит человека в новую реальность. Пережив Вознесение, Человек не покидает Землю. Повысить частоту вибраций невозможно, оставаясь в физическом теле. Но, пережив Вознесение, человек при желании может остаться в своём физическом теле.
  
  Но чтобы пережить Вознесение, Человеку необходимо привести в равновесие карму всех предыдущих воплощений. Карма - это своеобразный баланс между позитивными и негативными мыслями, словами и поступками на протяжении всех воплощений.
  
  Во время Вознесения, физическое тело, включая одежду, превращается в чистый свет и Человек может либо остаться в высших сферах и оттуда помогать людям, как Вознесённый Владыка, либо вернуться на землю, чтобы продолжить служить Человечеству, как просветлённая духовная сущность.
  
  Вот этими задачами я и занимаюсь на Земле. Мои Ангелы помогают каждому Человеку, решившемуся на этот ответственный шаг - готовиться к ВОЗНЕСЕНИЮ...
  
  А я лично участвую в подготовке энергии к Вознесению Планеты.
  
  
  АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСИДЕК - " Истину говорит Узиил. Я служу Планетарному Логосу и проявлению Сил Бога в Творении.
  
   Я жду, когда меня призовут для участия познания Истины в Боге, познания планетарных Истин и историй этой планеты.
  
  Меня могут призвать для разъяснения целей и задач на том или ином этапе участия в Программах Сотворения непосредственно в этой реальности - через тонкие планы этой планеты.
  
   А пока я - жду...
  
  ----------------
  
  Заговорил Архангел Гелиос - "А меня и моих Ангелов вообще ещё нет на Земле, хотя я здесь с Вами и нахожусь. Когда проявлюсь на Земле, моя задача - будет - помогать людям познать божественные Истины о Солнечной системе. Я же участвую в процессах её преобразования, поддерживаю своими энергиями процессы Сотворения, которые происходят в Солнечной системе.
  
  Я управляю энергиями, идущими на Вознесение Солнечной системы от Центрального Галактического Солнца".
  
  -----------------------
  
  Рафаил проворчал: - "уже до управлялся. Магнитные бури-то участились. Никакими лекарствами и прочищениями мозгов не уберечь реакцию старых людей на эти выбросы солнечной энергии. Инсульты участились..."
  
  
  Ну вот, заговорил Архангел МЕТАТРОН:
  
   - "Я обеспечиваю поддержку и проведение Сотворения на уровне Локальных Звездных Систем в пределах этого сектора галактики. Кроме этого, я занимаю иерархический пост Председателя одного из Советов Галактической Конфедерации, являюсь куратором этого сектора Галактики Материальной Вселенной со стороны Духовной Вселенной.
  
  Не сижу без дела. Несмотря на Высшие порученные мне обязанности в управленческой системе, я и на Земле много добра творю.
  
  Поскольку я связан с источником всей божественной любви и созидательной силы, я помогаю людям правильно понимать то, что они совершают. Я являюсь свидетелем всех людских добрых дел и поступков, продиктованных - любовью и содействую в реализации духовного потенциала, заложенного в людях свыше.
  
  Я открываю человеку истинный смысл его поступков".
  
  ---------------------------------------------------
  
  Архангел Калион: - "А я отношусь к Архангелам Вселенского Логоса. Пока меня на Земле нет.
  Я, как и АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСИДЕК, жду своего ПРОЯВЛЕНИЯ. Моя задача - ответственность за поддержание Богопорядка вселенских Творений, связи с Основателями, поддержку духовных преобразований этой Галактики.
  
  И я - жду, когда меня позовут"...
  
  ===============================
  
  Выслушал Арх. Михаил "отчёты" всех своих младших "Братьев" - Архангелов и - задумался. Он сидел, опустив голову, и долго молчал. Некоторым даже показалось, что Арх. Михаил заснул.
  
  Наконец, он встрепенулся, как будто стряхнул с себя дремоту, взял в руки кинжал, рассмотрел его, словно в первый раз видел его, потом опять положил его на скамью рядом с собой и заговорил:
  
  Выслушал я Вас. Много сомнений и порой неуверенностей услышал в ваших голосах. Всё медленно меняется на Земле. Меняются и люди...
  
  И только мы действуем по-прежнему всё теми же методами, ничего не изменяя.
  
  Подумайте - сумма двух чисел всегда больше, чем каждое из слагаемых отдельно взятых...
  
  Меняется при этом не только количество, но и качество числа, получаемого в итоге сложения.
  
  О чём-нибудь это вам говорит?"
  
  Архангелы молчали, ещё пока не понимая - к чему клонит Арх. Михаил...
  
  Арх. Михаил продолжал:
  
  - "Давайте рассмотрим ситуацию:
  
  Например - Архангел РАФАИЛ исцеляет физическое и тонкое тело человека.
  
  Скажем - тяжёлый случай.
  
  И приходит ему на помощь, ну, скажем - УРЕИИЛ, дарующий человеку ясный Ум и проливающий свет на непонятные ситуации.
  
  Легче будет Рафаилу разобраться в ситуации и вылечить больного, объединивши энергетику Золотого Луча Рафаила и Белого Луча УРЕИИЛА?"
  
  Все Архангелы закивали головами в знак согласия и понимания того, о чём Арх. Михаил пытался им растолковать.
  
  Арх. Михаил продолжал: - "Вот, и давайте объединять усилия и помогать друг другу..."
  
  Подумав немного, Арх. Михаил предложил следующее...
  
  -"А давайте проведём эксперимент.
  
  Уважаемый всеми нами - Гавриил. Недаром ты известен как вестник сокровенных тайн мира и носитель радостных вестей".
  
  Арх. Гавриил руками замахал, что означало - "Да, ладно уж. Было-то всё давно..."
  
  - "Ну, не скромничай! В Новозаветное время передал же ты весть священнику Захарии о рождении у него сына, будущего великого пророка Иоанна Крестителя.
  
  А не ты ли явился Деве Марии и принес Ей радостную весть о том, что от Нее родится Спаситель мира.
  
   И не ты ли явился Божией Матери еще раз за несколько дней до Ее кончины и предсказал Ей близкую смерть?
  
  Не скромничай. Но я сейчас не об этом.
  
  Скажи-ка нам - кто в эту минуту рождается на Земле?"
  
  Гавриил секунду подумал, потом щёлкнул пальцами. И незамедлительно появился Ангел, от которого истекало белое свечение, казавшееся продолжением его белых одежд.
  
  Арх. Гавриил шепнул Ангелу что-то на ушко. Тот исчез также мгновенно, как и появился. Но уже через пару минут появился снова. Выслушал Арх. Гавриил ответ Ангела и доложил Михаилу:
  
  - "Только что в престольном граде родился сын Божий у Иванова Ивана. Мальчику уже и имя приготовлено - Иоан".
  
  - "Вот и отлично. Предлагаю провести эксперимент.
  
  Гавриил, а повели-ка ты своем Ангелам принести сюда мистическую чашу своего посредника Архангела Хаурвата. Она нам сейчас понадобиться.
  
  (Архангел (Изед) Хаурват покровительствует водной Стихии и олицетворяет собой источник у корней Ярового Древа, питающий его и дающий жизненные силы воплощённому миру. Хаурват воплощает в себе силы регенерации и соответствует мёртвой воде и всей материи, воплощённой в Физическом Мире. Он соединяет разрозненные части в единое целое, восстанавливая тем самым утраченную гармонию мира. Он связан с целительством, милосердием и помощью людям. Нежность, любовь и всепрощение - драгоценные качества, которыми Хаурват наделяет своих избранников.)
  
  Арх. Михаил продолжал - "В мистической чаше Хаурвата, наполненной Святой Водой, отражается всё то, чего нам не хватает, именно, сейчас...
  
  Принесённую чашу поставил Арх. Михаил посередине стола и сказал:
  
  - "Предлагаю, чтобы каждый из вас опустил в Святую воду, налитую в чашу - свой подарок. Арх. Хаурват соединит ваши дары вместе - в один большой подарок.
  
  Мы попросим нашего уважаемого Гавриила, чтобы он проследил за тем, чтобы во время крещения народившегося сегодня на свет Иоана Ивановича Иванова в купель вылили из этой чаши Святую воду, в которой растворён будет ваш дар.
  
  Пусть мальчик растёт одарённый всеми качествами, которые вы сейчас принесёте в дар ему, опустив в Святую воду чаши Хаурвата свои Лучи. Энергия Лучей соединится в чаше и при крещении наполнит все его энергетические каналы и силой и качеством.
  
  Пусть растёт с Богом, под присмотром Архангела МЕТАТРОНА.
  
  Уж раз он владеет сферой защиты детей и оказывает помощь Кристальным детям и детям Индиго, пусть и наблюдает за нашим общим крестником - Иоанном Ивановичем Ивановым.
  
  И пусть Луч Служения ярко-золотой с рубиновыми вкраплениями, с ярко-рубиновым ободком, переходящим в радужное сияние вокруг этого Луча - Луч Архангела Метатрона обеспечивает постоянно поддержку и защиту нашего крестника.
  
  А теперь - прошу..." - сказал Арх. Михаил указав Архангелам на чашу ХАУРВАТА.
  
  И все присутствовавшие на вечере Архангелы направили свои Лучи в чашу со Святой водой.
  
   Разноцветные Лучи переплелись в чаше, сначала отразившись в гладкой спокойной поверхности Святой воды, заполнявшей чашу, напомнив все цвета яркой радуги...
  
   Но вот энергетика посланная Лучами, соединившись, взбудоражила Святую воду.
  
  Она забурлила, вскипая и взмывая острыми струйками вверх, разбрасывая в стороны искры разноцветного фейверка.
  
  Лучи отступили от чаши. Святая вода постепенно успокаивалась. И теперь казалось, что вся водяная поверхность чаши сверкает, как россыпь бриллиантов, озаряющих всё вокруг волшебным завораживающим сиянием.
  
  Арх. Гавриил, владеющий секретами коммуникации, пометил в уме своём, без всякой компьютерной техники - памятку с информацией о том - кто из Архангелов какой подарок растворил в Святой воде.
  
  И мы запомним это тоже... Авось - пригодиться.
  
  1. Архангел МИХАИЛ подарил - ОГОНЬ своего Луча, СМЕЛОСТЬ и ЗАЩИТУ.
  2. Архангел ИОФИИЛ - БОЖЕСТВЕННУЮ КРАСОТУ, ЕДИНСТВО и ОЧИЩЕНИЕ от беспорядка в голове и в жизни в целом.
  3. Архангел АНАИЛ - отсутствовал на ВЕЧЕРЕ.
  4. Архангел ГАВРИИЛ - подарил - философию, а также - дар в информационных вопросах, а также - в вопросах зачатия, а, значит, и в вопросах либидо (сексуальное желание и половой инстинкт).
  5. Архангел РАФАИЛ - дар Света Объединённого, целительства физического и тонкого тела человека.
  6. Архангел УРИИЛ - постижению Божественного Начала (Озарение), а также постижение тайных путей к тайнам Знания.
  7. Архангел ЗАДКИИЛ - подарил Свет Истины, а также - дар Божественной Справедливости и хорошей Памяти.
  8.Архангел Узиил - дар реинкарнации и космического присутствия, а также - ясный УМ, проливающий свет на непонятные ситуации и направляющий способности человека к разрешению проблемы.
  9. Архангел Мельхиседек - дар проявления Сил Бога в Творении, познания Истины в Боге, познания планетарных Истин и историй этой планеты.
  10. Архангел Гелиос - дар познания божественных Истин о Солнечной системе, дар Управлять энергиями, идущими на вознесение Солнечной системы от Центрального Галактического Солнца.
  11 Архангел МЕТАТРОН - дар защиты детей, помощи Кристальным детям и детям Индиго.
  12. Архангел КАЛИОН - дар ответственности за поддержание Богопорядка вселенских Творений, связи с Основателями, поддержку духовных преобразований этой Галактики.
  
  
  И никто не заметил, что ещё задолго до предложения Арх. Михаила, с вечери тихо так, незаметно ускользнул Архангел АНАИИЛ, отвечающий за сферу ЛЮБВИ.
  
  Поскольку была ночь, он беспокоился - справляются ли без него на службе его 12 розовых Ангелов. Ведь, именно, ночью Любовь не спит в ночном городе. И мало ли что может случиться и кому-то понадобиться его помощь.
  
  Вот так уж получилось, что среди даров не оказалось подарка, олицетворяющего это великое и сладостное чувство - ЛЮБОВЬ...
  
  
  
  СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  ЧАСТЬ 2 ОТШЕЛЬНИК
  
  
  Родившийся в 1990 году и крещённый Архангелами - Иона Иванович Иванов, а попросту - Иванушка рос - рос и вырос в юношу необычайно красивого и умного. Всё было у него для того, чтобы быть счастливейшим из счастливых.
  
  За что бы он ни брался - всё у него получалось. Школу окончил с медалью, институт - с отличием. Его сестра была полной противоположностью брату. Надо было ей рождаться мальчиком, а не Иванушке. Слишком скромен он был и застенчив.
  
   Родители любили своих детей и казалось бы всё было нормально, но вот, после защиты диплома Иванушка сказал, что хочет уйти из семьи и жить отдельно. Упрашивали его - не уходить из дома, но он первый раз в жизни заупрямился и настаивал на своём.
  
  Посовещались родители и выделили ему деньги, которые копили на его свадьбу. Считали, что скоро придёт пора жениться Иванушке первому как - старшему. А потом и Алёнку просватают. Да какой там - просватают. Это нынче не в моде. Сама найдёт жениха и в дом приведёт.
  
  Мать с отцом пошептались и решили, что возможно у Иванушки появилась девушка. А нынче - какая мода пошла? Жениться не спешат, а живут без росписи, а то и вообще - "гостевым" браком: он и она - отдельно в своих квартирах. Встречаются по настроению, а потом опять разбегаются по своим углам. Иванушка стесняется признаться. Ну что с этим поделаешь. Не хочет делиться с ними своими секретами. Пусть так и будет - ведь взрослый уже...
  
  Иванушка деньги взял, но для себя решил, что, как только он скопит нужную сумму, деньги родителям вернёт.
  
  Квартиру решил приобрести совсем не такую, какую советовала ему сестрёнка. Дом выбрал - многоэтажную башню. А этаж - последний.
  
  Но возникла проблема. В квартирах, располагающихся выше 75 м. от земли нельзя делать открывающиеся окна.
  
  Оказывается есть Нормы и правила проектирования (МГСН 4.19) многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов, в которых прописано: при расположении окон выше 75 м допускается применять следующие их разновидности:
  
   Окна с глухими не открывающимися створками и воздушными клапанами, размещаемыми в окнах либо в наружной стене.
   Окна с глухими нижними створками и открывающейся фрамугой.
   Окна с открывающимися внутрь створками и расположенным снаружи светопрозрачным защитным экраном, имеющим сверху и снизу воздушные щели.
   Окна с выдвигаемыми наружу на 100-150 мм параллельно плоскости фасада переплетами.
  
  Не хотелось Иванушке жить в комнате, напоминающей клетку. А квартиры с открывающимися окнами в доме строятся только по 22-ой этаж.
  
  Ну что ж, пришлось выбрать квартирку на 22-м этаже - с открывающимися окнами.
  
  Квартиру Иванушка выбрал - однокомнатную. Обставил её скромно - самой необходимой мебелью. Хотя денег хватало на более дорогой гарнитур. Не захотел...
  
  В комнате поставил не диван-кровать, а обычную кровать - для себя. Купил кресло раздвигающееся - на случай, если гость запоздалый постучится переночевать. Стол небольшой обеденный и пару стульев.
  
  Прихожая в квартире была большая, поэтому там обустроили шкаф-купе, сочетавший в себе пару отделений для одежды и полки для всякой всячины.
  
  Зато в комнате, осталось место в углу для компьютерного столика и справа по стене - для книжных полок.
  
  А что ещё нужно одинокому юноше для отшельнической жизни?
  
  Конечно, квартира не походила на монашескую келью, и, благодаря заботам мамы и сестры приобрела очень даже уютный вид. Появились красивые занавески на окна в комнате и кухне, хотя Иван долго не соглашался их вешать. Правда, потом смирился и разрешил им делать - что хотят. Кровать и кресло покрыли мягкими пледами, и накидали везде рассовали маленькие диванные подушечки в наволочках, вышитых мамиными руками, чтобы не забывал родимый дом...
  
  А теперь откроем тайну - почему Иванушка "сбежал" из дома.
  
  Заметил он, что с ним начали происходить какие-то странности. Днём - ничего. А с наступлением темноты у него начинают светиться ладони. Исходит от них белый свет, как - дневной. Видимо он и днём бывает, только это свечение сливается с обычным светом и, как будто - растворяется, сливается с ним, и становится не видимым.
  
  По мере того, как на землю опускаются сумерки, появляется заметное лёгкое свечение ладоней. А с наступлением темноты свечение от ладоней становится ярким.
  
  Иванушка, чтобы никто не заметил, вечерами старался в темноте прятать руки в карманы, а в постели - под одеяло. При электрическом свете свечение становилось не заметным.
  
  Поэтому и сбежал Иванушка от родных, по крайней мере до того времени пока сам не определит - что же с ним происходит. Именно поэтому ему хотелось подальше спрятаться от людей в тёмное время суток. Ему казалось, что, чем выше он выберет этаж, тем дальше он спрячется от не прошеных вечерних гостей.
  
  В своей квартире на 22-м этаже он чувствовал себя прекрасно, быстро привык к вечернему одиночеству. Никуда вечерами не ходил. Сидел за компьютером или любил полежать на кровати, в полудрёме мечтая о чём-то неосознанном, ему не понятном, куда-то зовущем.
  
  Эти мечты были не сформировавшейся неопределённостью. Самое интересное, мысли не поддавались каким-то конкретным формулировкам, но зато перед глазами возникали и проплывали разноцветные видения, похожие на туманные фигуры больших людей с крыльями за спиной. Виделись прозрачные высокие здания, незнакомые города, дома, порой - разноцветные горы или долины, залитые ярким солнцем.
  
  Но самое интересное - все эти грёзы сопровождались тихой, спокойной музыкой, наполнявшей всё его тело сладостным томлением. Он мог так лежать часами, боясь спугнуть это наваждение.
  
  И вторым его любимым занятием - было провождение времени вечером у раскрытого окна.
  
  Сюда, наверх - не доносились снизу звуки жизни большого города.
  Зато до самого горизонта можно было увидеть крыши домов и купола церквей, извивающиеся лентами улицы, и местами, выделяющиеся зелёным цветом - скверы, которые сверху казались лужайками в сером лесу, где вместо деревьев росли дома.
  
  А ещё больше Иванушке нравилось смотреть на город ночью. Он весь был залит мерцающими огнями, которые как бы перекликаясь между собой - подмигивали друг другу светящимися неоновыми вывесками и цветными рекламными щитами.
  
  В домах вечером зажигались огни в окнах. Причём не все сразу, а - поочерёдно, по мере того, как люди возвращались домой с работы, окна вспыхивали на разных этажах и в разных квартирах.
  
  Иванушка смотрел на окна домов, и ему нравилось представлять в уме - какие люди живут в этих разных квартирах. Ему начинало казаться, что он видит этих людей и мебель в их комнатах, и - что именно они делают в данную минуту. Он старался придумать - о чем они говорят, и ему начинало казаться, что он на самом деле слышит их речи и понимает их.
  
  Казаться - ли? Или это был не придуманный мираж, а раздвинув пространство, он проникал в мир этих людей? Кто знает - что всё это было на самом деле?
  
   Потом город засыпал. И свет в также постепенно поочерёдно гас в окнах домов.
  
  Город погружался в сон, утонув в тишине и покое, охраняемый ангелами-хранителями.
  
  А потом наступал рассвет. Предутренняя свежесть вползала без разрешения в комнату и постепенно заполняла её.
  
   Иванушка любил встречать рассвет у своего раскрытого окна.
  
   Медленно на востоке появлялась маленькая полоска розового, порой - фиолетового цвета. Она быстро увеличивалась, начиная подсвечивать облака, раскрашивая их в разные оттенки. И от этого становилось заметнее то, что облака-то оказывается не стоят на месте, а быстро проплывают куда-то дальше, и все в одном направлении. Они стараются перегнать друг друга и всё время находятся в движении, изменяя форму и цвет.
  
  Иванушка смотрел на облака, вдыхал полной грудью утренний воздух, и опять ему начинало казаться, что - там вверху, за облаками, в космических далях, в высях небесных скрывается какая-то другая жизнь. Его охватывало желание познать неизведанное и унестись туда - за облака. И он уже готов был душой рвануться в эту завораживающую и притягивающую облачную высь, но первые лучи показавшегося из-за горизонта солнца отрезвляли его...
  
  Солнце выкатывалось на небесное пространство над городом быстро и начинало свой путь по кругу. Ранее только подсвеченные зарёй облака теперь купались в солнечном золотом свечении, и как бы боясь остаться без него, спешили догнать уплывающее от них по небу солнце.
  
  Город просыпался. Гасли уличные ночные огни. Наступало утро...
  
  
  СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  ЧАСТЬ 3 НАЗИДАНИЕ
  
  
  Шел 2015 год
  
  Уже по заведённому испокон веков обычаю, собирал Архангел МИХАИЛ вечерами у стола с зажженной на нём свечой своих друзей и помощников - Архангелов.
  
   Вели они беседы на разные злободневные темы, задавали вопросы Главному Архангелу МИХАИЛУ, который отвечал на эти вопросы, разрешал возникающие споры и поучал при необходимости "заблудившегося" в Знаниях и Поступках.
  
  Вот и на этот раз, уже к концу велась душеспасительная беседа Арх. Михаила, когда он вдруг неожиданно обратился к Арх. МЕТАТРОНУ:
  
  - "Уважаемый Арх. МЕТАТРОН! А ведь сегодня памятный день. Ровно 25 лет назад родился наш общий крестник - Иоан Иванович Иванов.
  
  Насколько мне помнится, именно Вам было поручено наставничество и наблюдение над его взрослением и воспитанием. Небось, в свои 25 лет он уже и оженился, и детки - наши внуки появились на свет...
  
   Арх. МЕТАТРОН смутился вопросу, но отвечать нужно было...
  
  -"Хочу доложить - все наши дары достигли целей.
  
  Иоан благодаря Вашему дару вырос смелым юношей, готовым встать на защиту любому обиженному.
  
  Иоан Божественно красив и телом и душой, здоров и весел, справедлив в поступках, имеет хорошую память, силён и настойчив в постижении наук - математических, физических, Богословских, философских и ряда других.
  Окончил с отличием институт. Приступил к работе. Надеюсь, он и дальше не подведёт нас - крёстных отцов своими деяниями.
  
  Пока не оженился. Молод ещё. Куда спешить-то?"
  
  Арх. Михаил переспросил:
  
  - "Что значит молод? Возлюбленная девушка-то у него есть?"
  
  И вынужден был Арх. Метатрон открыть Арх. Михаилу истинные причины, по которым Ионан не может полюбить женщину. Не одарён он энергией Истинной всепоглощающей Любви к женщине, потому что в момент дарения подарков к крещению Иоана - Арх. Анаил, ведающей розовым Лучём энергии Любви отсутствовал...
  
  Арх. Михаил воскликнул в удивлении:
  
  - "А почему до моих ушей не донесли такое своевременно?"
  
  Арх. Метатрон виновато произнёс:
  
  - "Не приучен наушничать..."
  
  Редко Арх. Михаил позволял повышать голос, но здесь - не выдержал. Разгневался он на поведение Архангелов и, опуская слово - приставку - "УВАЖАЕМЫЕ", начал пробирать всех Архангелов по очереди:
  
  - "Ты где был Гавриил, Человек Божий?
  
  Все мужчины, живущие на Земле женятся и живут в семьях со своими женами.
  Все Архангелы, как и люди, имеют своих Архей, являющихся божественными дополнениями нам, посланным свыше.
  
  Вы - Архангелы вместе с Археями объединяете мужскую и женскую полярности разных цветов Лучей духовного Света на котором Вы служите.
  
  Я и моё божественное дополнение Вера - служим на голубом луче духовного света. Вера помогает мне обеспечивать людей духовной и физической защитой и качеством силы и лидерства.
  
   Я ли не пример того, как воедино сливается мужская энергия Архангела и женская энергия Археи в одном потоке моей синей энергии?
  
  Ты - Архангел Иофиил, Красота Бога - с Археей Кристиной и легионом ангелов служите на желтом луче озарения. Кристина способна вселять сущность света сознания Христа. А вместе - вы помогаете поддерживать в людях мудрость, понимание, вдохновение, проницательность, различение, познание разума Бога и всю активность, связанную с чакрой венца.
  Ведь этими всеми качествами вы одарили Иоана?
  
  Ты - Архангел Гавриил, чье имя означает "Бог - моя сила" или "Человек Божий". Ты не существуешь один, а почиваешь со своей Археей Надеждой. А вместе вы помогаете людям овладевать качествами и энергией белого Луча - Луча чистоты, порядка, надежды, радости и дисциплины.
  
  А ты Рафаил, чье имя означает "Бог исцелил" или "Бог исцелит".
  Ваш союз с Марией - особой важности. Вы оба работаете на изумрудно-зелёном Луче, и Мария помогает тебе исполнять твой долг исцеления, как Земли, так и Человека.
  
  Вознесённые Владыки открыли нам, что Бог призвал Марию - архею, чтобы она приняла воплощение так, чтобы однажды стать матерью Иисуса. В подготовке к этой миссии, Мария, когда-то давно, в течение долгого времени служила на Атлантиде и работала в храмах исцеления на этом континенте. Ее иногда называют другими именами, такими как Мать Мария, Благословенная Дева и Царица Ангелов.
  
   До связи с Рафаилом Мать Мария поддерживала непорочное понятие для каждой души на земле. А теперь они вместе поддерживают непорочное понятие для себя и других. И вместе работают со студентами в овладении светом чакры третьего глаза. Эта чакра и зеленый луч связаны с цельностью, видением, истиной, целительством и наукой. Эти архангелы посылают вдохновение музыкантам, певцам и композиторам для создания исцеляющей и вдохновляющей музыки.
  
  Я понятно доношу вам роль жены и Арфеи? Чтобы вы поняли оплошность совершенную АНИИЛОМ под вашим прикрытием, ибо это не покровительство, а сокрытие ошибок ваших.
  
  А ты УРЕИИЛ, где скрывался всё это время в вопросах этих? Ты носишь имя - "Бог - мой Свет. " Ты - ангел спасения. Недаром твой Луч пурпурно-золотого цвета. И твоё близнецовое пламя - Аврора. Ваш Луч - Луч служения и богослужения, мира, братства, воскресения и божественного суда над всем, что является злом, чтобы служить и Богу и человеку.
  
  А ты - Архангел Задкиил, носящий имя - "Праведность Бога" и Святая Аметиста, вы вместе - воплощающие дух фиолетового луча, седьмого луча, и века Водолея. Вы несёте пламя свободы, радости, прощения, алхимии, справедливости, трансмутации и освобождения души. Вы приносите изменения Земле, а людям помогаете изменять себя, и подготовить мир к грядущему Золотому Веку.
  
  Ну, вот, дорогой наш АНАИЛ, дошла очередь и до тебя. Согрешил ты со своей Археей - Любовью. Имя твоё - "Он, кто ищет Бога". На этот раз ты действовал без его благословения. Ты себя называешь - "Чистая любовь Бога в окрылённом проявлении".
  
  Так вот слушай! Я напомню тебе и Архее по имени - Любовь ваши прямые обязанности. Вы должны нести людям - радость, красоту и любовь, помочь им исцелиться в этой Любви, в том числе в Любви к себе, как к божественному созданию, и исцелить Любовью свою жизнь и жизнь всех живых, окружающих вас на Земле.
  
  А вы лишили нашего крестника Иоана этой самой Любви к прекрасной женской половине бытия его.
  
  Вот, теперь и думайте - и ты и все остальные Архангелы как пробудить состояние Любви в сердце Иоана.
  
  Тебе поручаю, Гавриил организовать исправление допущенной ошибки. Как вы это сделаете - пока знать не хочу. Сами согрешили, сами и исправляйте допущенную оплошность.
  
  А я буду наблюдать со стороны за вашими действиями.
  
  Исправляйте ошибки свои сами.
  
  Ты, ГАВРИИЛ - владеешь информационными вопросами. Вот и просвещай Иоанна в его неведении о происхождении и о нас - его крёстных отцах.
  
   Ты ведь у нас ещё и корифей в вопросах зачатия... Вот, как главный наблюдатель за порядком происходящего, попутно и просвети своего крестника секретам сексуальности.
  
  Ты Иофиил - служишь ОЗАРЕНИЮ?, вот и озаряй ситуацию. Служишь Божественной красоте, единству и очищению? Вот и очищай Иоанна от беспорядка в голове и в жизни от свалившихся на него ненароком проблем.
  
  Ты Рафаил исцеляешь физические и тонкие тела человека? Тебе и поддерживать Иоанна, чтобы не пострадал от стрессов, его ожидающих.
  
  Ну а ты - ИУРЕИИЛ, в твоей власти вопросы воскрешения. Я предвижу, что тебе твои способности понадобятся в этом деле.
  
  Ты ЗАДКИИЛ - освобождаешь души и даришь Свет Истины? Вот и открой Истину нашему крестнику.
  
  Ну, а ты, АНИИЛ, сам знаешь что тебе делать...
  
  С Богом!"
  
  - так закончил свою длинную речь АРХАНГЕЛ МИХАИЛ и удалился, оставив Архангелов пребывать в некоторой растерянности.
  
  Гавриил предложил каждому высказать свои предложения.
  
   Бурно обсуждали эти предложения Архангелы, но им всё-таки удалось прийти к единому решению.
  
  А что они решили и каким образом будут действовать, мы узнаем в продолжении нашей сказки.
  
  
  
  СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  ЧАСТЬ 4 ЯВЛЕНИЕ
  
  
  Был ли вечер, или - ночь, а, может быть - предрассветный час?
  
  Иоанн лежал на своей постели и предавался своему любимому занятию - грёзам.
  
  В этот раз ему грезилось, что в комнату откуда-то проникают звуки необычайно нежной мелодии. Музыкальные звуки казались ему светящимися снежинками, опускающимися на него с потолка. Лёгкое дуновение ветерка создавало завихрение этих снежинок и не давало опуститься на тело Иоанна... И тогда они разлетались от него в разные стороны и старались опять подняться вверх. Но это у них не получалось, они опускались на пол. Куда они потом исчезали было не понятно. Но они - исчезали вместе с затихающей мелодией.
  
   А потом всё начиналось сначала. Мелодия возникала снова, на этот раз - громче. И снежинки становились больше и падали вниз, кружась и порхая в воздухе - всё быстрее. И опять дуновение ветра отводило снежинки в сторону. Изменился цвет снежинок. Из голубых они стали белыми. И вот уже Иоанну кажется, что они осыпаются не с потолка, а их задувает в комнату ночной ветерок в открытое окно.
  
  Он с трудом приподнял веки и удивился - в открытое окошко вместе со снежинками медленным потоком переливаясь через подоконник вползал туман.
  
  Вот он уже покрыл пол в комнате. Не останавливаясь, поднимается всё выше и заполняет комнату почти до потолка. Но туман не коснулся той части комнаты, где на кровати лежал Иоанн.
  
  Иоанн подумал, стараясь сбросить с себя оцепенение, вызываемое грёзами, что это всё же очередной мираж, но с трудом раскрыв глаза, он понял, что перед ним - не туман, а реально впорхнувшее в комнату заблудившееся в темноте ночи - облако.
  
   Вероятно, одно из тех, за которыми любил наблюдать Иоанн на рассвете, сидя в кресле у окна.
  
  Сейчас почему-то у него в голове пронеслась мысль о том, что облако - холодное и скоро начнёт таять, а кресло, стоявшее у окна станет мокрым...
  
  Туман, действительно, начал медленно оседать на пол. И к удивлению Иоанна в кресле, из редеющего облака стала обозначаться мужская фигура.
  
  Странная фигура мужчины с каштановыми локонами волос до плеч, в богатой одежде византийских придворных. Тело и одежды не прозрачные, но - светящиеся белым светом.
  
  Иоанн сразу вспомнил о белом свечении своих ладоней.
  
  Но главным отличаем этого мужчины от людей были - большие крылья, аккуратно сложенные за спиной.
  
  В руке у него было небольшое каменное зеркальце из зелёной яшмы с черными и белыми пятнышками на нём. Зеркало тоже светилось, но не само, а как бы было освещено со стороны.
  
  Мужчина заметил взгляд Иоанна, остановившийся на этом зеркальце, и Иоанн понял, что в его мозгах "прозвучал" ответ на ещё не заданный вслух вопрос о зеркальце:
  
  - "Это зеркало отражает хорошие и дурные дела народов, возвращает людям тайны Божия домостроительства, пути спасения человечества".
  
  Иоанн понял, что его гость общается с ним телепатически, и мысленно задал вопрос:
  
  - "Кто ВЫ и зачем Вы здесь?".
  
  И в ответ услышал то, что нам, посвященным во всю эту не реальную, сказочную историю уже известно.
  
  Как Вы уже догадались, к Иоанну пожаловал Гавриил.
  
  Поскольку Иоанн от рождения был награждён даром - побеждать страх, он и не испугался. Попробовал собраться с мыслями. Гавриил успокоил его. И очень мягко, исподволь, начал свой рассказ, явившийся Иоанну откровением праведным.
  
  Иоанн слушал внимательно. Когда он постиг из мысленно получаемой информации, посылаемой ему телепатически, историю своего крещения, Иоанн задал в принципе тот же вопрос, переформулировав его на другой лад:
  
  - "Зачем Вы это мне всё рассказываете?"
  
  И тогда во второй части своего повествования Гавриил рассказал о том, какой из даров отсутствовал среди подарков Архангелов.
  
   Объяснил, что они решили восполнить эту недостачу, вручив Иоанну энергию Розового луча Любви.
  
  И ещё добавил Гавриил, замаливая свою вину, Архангелы решили подарить Иоанну деву. И, если Иоанн соглашается принять их дар, они совершат это в ближайшее время.
  
  А пока Иоанн должен успокоиться, осознать и обдумать всё, что он услышал и - ожидать следующей встречи с кем-нибудь из Архангелов...
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  ЧАСТЬ 5 ПОДАРОК
  
  
  Через несколько дней, когда Иоанн уже полстью успокоился, решив, что всё произошедшее было всего лишь - сном, он, придя вечером с работы и войдя в комнату, буквально остолбенел от неожиданности.
  
  В комнате был полумрак от задёрнутых на окне занавесок. Теперь Иоанн, уходя из квартиры, окна больше не оставлял открытыми. Это так, на всякий случай, от непрошеных гостей. Даже таких уважаемых, как Архангел Михаил.
  
  
  Не терпится узнать - что же увидел Иоанн?
  
  Да, картина прямо скажем, перед ним предстала не подвластная даже самому буйному фантастическому воображению.
  
  На его кровати лежала девушка - необыкновенной, правильнее будет сказать - не реальной, сказочной красоты. Вся она как будто была соткана из золота. Она не была прозрачной, но вся кожа - не только лицо, а буквально всё тело излучало золотистый свет. На её голое тело было накинуто из тончайшего кружева покрывало, сплетённое из золотых нитей, сливавшимися по цвету с длинными распущенными волнистыми рыжеватыми волосами девы, ниспадавшими волнами с кровати на пол.
  
   Золотая Дева спала.
  
  Причём, казалось, что она была не просто - спящей. Она напоминала - не живое изваяние какого-нибудь небесного скульптора.
  
  Слово Дева ей точно не подходило. Это был - ДИВО. Иоанн сразу же назвал её мысленно - ДИВОЙ.
  
   И второй неожиданностью стало то, что он опять же, телепатически, услышал слова приветствия.
  
  В кресле сидел на этот раз - доставивший Иоанну обещанный подарок - Архангел Узиил.
  
  Одет он был в ослепительно белые одежды, отливавшие ярким белым свечением с радужным сиянием.
  
  Архангел Узиил объяснил растерявшемуся Иоанну ситуацию:
  
  - "Мне поручили эту сложную задачу, потому что я занимаюсь внутренними преобразованиями и планеты и человека в подготовке тонких структур к ВОЗНЕСЕНИЮ.
  
  Благодаря дарам АРХАНГЕЛОВ тебе, сделанных ко дню твоего крещения, ты отличаешься своим телом и душой от обычных людей.
  
  Обычным людям, чтобы подготовится к ВОЗНЕСЕНИЮ - необходимо длительное время.
  
   А ты готов к ВОЗНЕСЕНИЮ был всегда. Поэтому обычная девушка тебе не подходит для твоей наречённой невесты.
  
  Вот и решили мы на общем Совете Архангелов - принести тебе в дар ДЕВУ, не в теле, а в ДУХЕ ВОЗНЕСЁННУЮ. Для этого нужно было вернуть её на Землю, что нам и удалось сделать общими усилиями АРХАНГЕЛОВ.
  
  Я лично помог, используя интенсивные Энергии Божественного Творения и Силу Бога - сотворить новую реальность на этой планете в лице этой Девы.
  
   Но я отвечаю лишь за часть этой проблемы - умея обеспечивать интенсивность прихода Энергий Вознесения, я использовал эту энергию - для возвращения этой ВОЗНЕСЁННОЙ Девы на Землю в теле живущих на Земле.
  
  Теперь она у нас здесь.
  
  Я свою миссию выполнил. Желаю счастья...
  
  А окна можешь от нас не закрывать. Мы сквозь стены спокойно проходим..."
  
  И Узиил начал медленно растворяться в воздухе.
  
  Иоанн, забыв, что можно беседовать телепатически, закричал ему вслед -
  
  "Не уходи! Мне-то что делать с этой Дивой?"
  
  Но Узиил уже исчез из поля зрения Иоанна, а, следовательно, и из его квартиры.
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  ЧАСТЬ 6 ЗНАНИЯ
  
  
  Взволнованный Иоанн начал призывать Архангела Гавриила.
  
  Но, неожиданно в комнате появился ещё один незнакомец. Он действительно пришел не через окно или дверь, а прошел через стену. Огляделся, садится в кресло не стал, проплыл по воздуху, не касаясь ногами пола - к окну и завис там.
  
  Потом поздоровался с Иоанном и предложил ему передвинуть кресло к кровати и сесть рядом с девушкой.
  
   Иоанн почему-то не стал возражать и подчинился, боясь, что и этот Архангел исчезнет, тогда Иванушка, как называла его всегда мама, останется опять один на один с Дивой.
  
  Архангел представился, сказав, что имя его - Рафаил, и он имеет конкретную задачу - просветить Иоанна в некоторых вопросах, которые Иоанну пока ещё были неизвестны.
  
  Знания эти необходимы Иоанну с тем, чтобы он понимал - почему не сразу тело Дивы обретёт жизненные энергии. А до того, как это произойдёт, пройдёт несколько суток, в течении которых Иоанну придётся помогать Архангелам насыщать Диву живительной энергией её тело.
  
  - А ты, крестник наш, не возражай, не перебивай, устройся по удобнее, чтобы глубже в тебя западали слова мои и пополнялись Знания твои, коими ты и так насыщен...
  
  Рафаил помолчал, и когда увидел, что Иоанн удобно устроился в кресле и готов внимать речам Рафаила, как исправный ученик, начал изрекать ему, опять же - телепатически - новые для юноши знания.
  
  Речь Рафаила была похожа на лекцию, каких во время учёбы не мало Иоанн наслушался, учась в институте...
  
  Рафаил объяснил, что сожалеет о том, что по обидной случайности у Иоанна среди драов Архангелов отсутствует ЧУВСТВО ЛЮБВИ.
  
  Иоанн хотел было возразить, что он всё делает с Любовью и понимает что это такое.
  
  Рафаил ответил, что понимать и чувствовать - разные вещи. Многие путают понятии - ЧУВСТВО и ЭМОЦИИ, которые запоминаясь, создают иллюзию пережитых ЧУВСТВ.
  
  Чувства всегда живут в Духовном сердце, а эмоции в других чакрах, в нижней части сознания.
  
  У Иоанна сам собой вырвался вопрос - а что такое ЧАКРЫ?
  
  Рафаил ответил -
  
  - Не перебивай. Дойдём и до этого. Так вот - Архангелы одарили тебя всеми основными ЧУВСТВАМИ, кроме ЛЮБВИ.
  
  Почему тебе кажется, что ты знаешь, что такое любовь. Каждая энергия, коей обладают Лучи Архангелов, кроме определённых качеств, передаваемых Человеку в виде ЧУВСТВ, ещё и несут в себе искру Божественной Любви. Но это ещё - не ЧУВСТВО ЛЮБВИ, это - частичка Света Любви, добавляемая к основному ЦВЕТУ и СВЕТУ ЛУЧЕЙ АРХАНГЕЛОВ.
  
  Чувство Любви - максимальное сближение и максимальное усиление чувств другого человека, основанное на слиянии всех других основных чувств, таких как: радость, дружба, уважение, благодарность, преданность, единство и восторг.
  
  Любовь - это энергия, являющаяся источником наслаждения и силы.
  
  Ты видишь эту прекрасную Деву. Но полюбить её не сможешь, пока не обретёшь дар Света и Энергии Луча Любви.
  
  Но, хватит о ЧУВСТВАХ. Думаю, что ты понял первую Истину - о ЧУВСТВЕ ЛЮБВИ, которые тебе ещё предстоит познать.
  
  Давай перейдём к следующему вопросу, тоже важному, но относящемуся скорее - к теоретическим Знаниям. Поняв и приняв эти Знания, ты сможешь использовать их в ближайшее время на практике.
  
  Я ЦЕЛИТЕЛЬ физических и тонких тел Человека. Поэтому - кому, как не мне открыть эти Знания тебе.
  
  Ты уже наверное заметил, что в любом Творении Божьем насчитывается 7 ОСНОВНЫХ явлений (понятий, качеств): 7 Архангелов, 7 Лучей, 7 цветов, 7 нот, 7 дней в неделе и т.д.
  
  Кроме физического тела, у души Человека имеются тоже - 7 тонких (энергетических) тел.
  
  
  Я перечислю тебе - основные тонкие тела и название ЧАКР, управляющих этими телами.
  
  Основные Тонкие тела и чакры
  
  1. Эфирное (Свадхистхана чакра)
  
  2. Астральное (Манипура чакра)
  
  3. Ментальное (Анахата чакра)
  
  4. Кармическое (Вишудха)
  
  5. Буддхическое (Аджна)
  
  
  6. Духовное (Сахасрара)
  
  7. Абсолютное (Атман)
  
  
  И восьмое тело (вернее сказать - первое, или самое нижнее) - физическое, им управляет чакра Муладхара.
  
  Запомни ЛЮБОВЬ относится к Абсолютному тонкому телу и управляется чакрой - Атман.
  
  
   Все тонкие тела распределяются - на верхние и нижние энергетические тела.
  
  Верхние тонкие, как и Душа, тела являются БЕССМЕРТНЫМИ.
  
  СМЕРТНЫМИ (или - сменными) являются - нижние тонкие тела. При новом воплощении они формируются заново.
  
  Каждое тонкое тело управляется ЧАКРОЙ.
  
  Ты спрашивал - что такое ЧАКРА.
  
  И ты наверняка уже понял, что всё в мире созданное существует за счёт различных энергий. Вот и в теле человека имеются энергетические каналы, по которым протекает жизненная энергия. Каналы несут энергию разных КАЧЕСТВ.
  
  Но в каждом человек - 7 тонких тел. И каждое из них должно обладать всеми семью энергиями основных качеств, хотя преобладающей будет энергия, принадлежащая только этому тонкому телу.
  
  С этой целью - усилению и перераспределению энергий в тонком теле человека существует психоэнергетический центр, который по сути своей является пересечением различных энергетических каналов и имеет связь со всеми тонкими телами.
  
  Каждое тонкое тело накапливает и удерживает энергию своего уровня, необходимую человеку для жизни, развития и деятельности.
  
  Эфирное тело - накапливает эфирную энергию, Астральное тело - астральную, Ментальное - ментальную и т.д.
  
  Каждый вид энергии - имеет свои особенности и предназначение.
  
   Эфирная - удерживает тепло вокруг тела и поддерживает температуру тела.
  
   Астральная энергия - нужна для защиты и боевых действий, это энергия силы.
  
   Ментальная - для умственной работы, чтобы думать, управлять мышлением и мыслями.
  
  Каждое тонкое тело - это набор своих возможностей и способностей для человека.
  
  Например:
  
  Развитие физического тела - даёт - силу, здоровье, наслаждение от ощущения себя, комфорт и уверенность по жизни, устойчивость от заболеваний и др.
  
  Развитие эфирного тела - это управление кровеносной системой, даёт возможность не мёрзнуть зимой и не умирать от жары летом и мн. др.
  
  А впрочем, тебе Иоанн достаточно того, что я тебе поведал в своём рассказе.
  
  А теперь главное. Я объясню - для чего я доносил до тебя эти Знания.
  
  Дива, как ты называешь эту Деву сейчас имеет только физическое тело, которое нужно наполнить энергией.
  
  Энергетические потоки человека имеют вход энергий и выход энергий из тела Человека.
  
  Энергетический поток, идущий снизу - вверх - это восходящий поток. Этот поток идет на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через верхние чакры человека.
  
   Энергетический поток идущий сверху - вниз - это нисходящий поток. Этот поток идет вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры.
  
  Ты, Иоанн будешь непосредственно участвовать ну, как бы это тебе сказать - в оживлении соей Дивы.
  
  Каждый из главных Архангелов будет являться к тебе.
  
  Ты будешь посредником между Архангелами и Дивой.
  
  В тебе есть все виды ЭНЕРГИЙ ЛУЧЕЙ АРХАНГЕЛОВ. И ты, благодаря даров, обретённых тобой при крещении, наполнен этими энергиями.
  
  Архангел не может на Земле напрямую подпитывать Человека энергией своего Луча, так как по неосторожности может обжечь тонкое тело человека избытком энергии одного качества.
  
  Кроме того, она может заполнить, кроме одного и другие пустые энергетические каналы Дивы, нарушив необходимую человеку гармоничность всех энергетических тел.
  
  А тебе, Иоанн это не грозит. В твоих каналах энергия распределена пропорционально. И усиление и добавление какой-нибудь одной энергии не повлияет на другие каналы, а избыток её ты сможешь передать тонким телам Дивы.
  
  Поэтому Архангелы могут добавлять энергии своего Луча - твоему тонкому телу, а ты будешь дозировано передавать эту энергию Диве, постепенно оживляя её.
  
  Понял ли ты, какая миссия на тебя возлагается?
  
  Иоанн кивнул головой, хотя в голове в настоящий момент царил сумбур. И ему, видимо, понадобится некоторое время, пока полученная от Рафаила информация утрясётся, уляжется в его мозгах.
  
  Рафаил понял это и сказал:
  
   - "Сегодня я выполнил свою миссию. Когда будешь готов к началу ВОЗРОЖДЕНИЮ ДИВЫ, позови нас.
  
   Нас, это одного из Архангелов, который первым передаст энергию своего Луча через тебя - Диве. А я, как целитель физических и тонких тел Человека, буду присутствовать и наблюдать за процессом ВОЗРОЖДЕНИЯ, с тем, чтобы при крайней необходимости прийти на помощь.
  
  С Богом!"
  
  С этими словами Рафаил растаял в воздухе, как будто его здесь и не было.
  
  Иоанн даже подумал - "А не снится ли всё это мне?" Но. Переведя взгляд в сторону своей кровати, и увидев лежащую в золотом сиянии Диву, он понял, что - не спит...
  
  
  
  СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  ЧАСТЬ 7 ЛЮБОВЬ
  
  
  Мысли Иоанна буквально разрывали его голову на части от всего увиденного и услышанного.
  
  Он решил разом отказаться от всего и поэтому обратился с призывом не к Рафаэлю с просьбой о продолжении начатого действа, а к Гавриилу.
  
  Он обратился к нему с просьбой вернуть всё туда, в тот момент, в то время, когда этого всего наваждения ещё не было и в помине.
  
  И Гавриил явился к нему. Также, как Рафаель, он в этот раз не восседал в кресле. Весь вид его показывал, что у него много своих других дел, и явившись пред очами Иоанна, он этим делает ему одолжение...
  Гавриил сказал:
  
  - "Иоанн! Хочу, чтобы ты усвоил единожды нами сказанное. Мы все - и Архангелы, и - ты, наш крестник, уже не в силах изменить ход событий. Они продиктованы нам Главным нашим Архангелом - Михаилом. И из глубокого уважения к нему и привычного нам послушания Советам его, мы не можем свернуть с пути праведного, на который мы все уже вступили.
  
  Поэтому, мой Совет тебе - покорится Судьбоносным решениям Арх. Михаила.
  
  Единственное, что я могу для тебя сделать, это - прежде, чем ты приступишь в качестве посредника к оживлению Девы, прислать к тебе Архангела Аниила.
  
  Он своим Лучом передаст тебе энергию Любви и Радости. Этим действом он вернёт тебе свой долг перед тобой - не подаренный дар ко дню твоего крещения.
  
  Познай чувство Любви и Радости. Пока оно не будет обращено непосредственно к Деве, предназначенной тебе в невесты для Любви вечной.
  
  А там - тебе решать - захочешь ли ты или нет - обладать в своей Земной жизни этой драгоценной, Богом выбранной для Вознесения Девой, и возвращённой на Землю для того, чтобы стать твоей женой.
  
  О решении своем - сообщишь мне.
  
  С Богом!".
  
  С этими словами Гавриил исчез. И тут же появился Архангел Аниил. Вокруг него по комнате поплыло розовое сияние, напоминающее свет восходящего на заре солнца. В одной руке у него был наполненный Святой водой большой кубок, в другой - он держал кропило.
  
  Арх. Аниил обратился к Иоанну с такими словами:
  
  - "Приветствую тебя, уважаемый Иоанн! Прости мне оплошность не по воле моей совершенную. Я здесь, чтобы исправить мою ошибку и получить от тебя и от других Апостолов прощение за неё.
  
  В этом кубке - Святая вода, в которой растворена энергия Луча моего розового - Луча Любви и Радости.
  
  Для начала я освящу жилище твоё этой Святой водой, чтобы оно всё наполнилось энергией Любви и Радости. Чтобы всё, что будет происходить в этой комнате было насыщено этой энергией.
  
  А затем я приобщу свой дар ко дню крещения твоего к дарам других Архангелов.
  
   А ты смотри и внимай мои действа, принимая их своим разумом и сердцем."
  
  
  С этими словами Арх. Аниил обмакнул кропило в кубок со Святой водой и начал своё очищение жилища Иоанна и благословление оного с красного угла, располагающегося по диагонали от входа. Аниил окропил крестообразно красный угол комнаты, в котором висела семейная икона, на заказ писаная и подаренная своему первенцу родителями. Трижды обрызгав Святой водой угол и сказав -
  - "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь",Аниил обошел комнату по часовой стрелке и таким же образом окропил все углы, стены, потолок и пол.
  
  После окропления комнаты Аниил прочёл молитву Животворящему Кресту:
  
  - "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его все ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй беси силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшего силу дьяволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь."
  
  Затем, отложив кропило Аниил сказа Иоанну:
  
   - " Хочу приобщиться к крещению твоему..."
  
   Аниил обмакнув руку в святую воду помазал ею чело, грудь, спину, уши, руки, и босые ноги Иоанна, освящая мысли, желания и действия его, вступившего в завет с Богом, и принимающего от Аниила энергии розового Луча Любви и радости.
  
  Затем, по мере того, как Аниил шепотом произносил рад молитв, держа руку над головой Иоанна, Иоанн чувствовал, как всё тело его постепенно наполняется благодатной Радостью от всего происходящего. И хотя особых грехов Ванечка за собой не помнил, ему казалось, что весь он проходит обряд очищения и вступления в новый светлый и радостный период своей жизни.
  
  Незнакомые чувства переполняли его, растекаясь по всему телу.
  Удивлялся он чувствам такого обновления, и принимал их безропотно и с благодарностью.
  
  Во всяком случае, Иоанн догадался поблагодарить Аниила за дар его бесценный.
  
  Аниил смотрел и улыбался. Благотно ему было, что дар его, как и речи и молитвы прочитанные достигли цели поставленной...
  
  На прощанье сказал Аниил Иоанну:
  
  - "Не смогу явится к тебе вторично. Когда, как посредник, ты передашь Диве энергии ЧУВСТ Лучей всех твоих крестных отцов Архангелов, Дива твоя станет наполнена энергией жизни. Но очнется она от сна Вознесенского только после того, как ты выпьешь Святой воды из кубка, который я тебе оставляю, и переполненный энергией Любви и Радости передашь часть её - Диве.
  
  И тогда оживёт она и вы сольётесь оба в едином порыве Любви и Радости и будете чувствовать себя самыми счастливыми людьми на Земле.
  
  Смотри, какое богатство ты получил в подарок..."
  
  С этими словами подошел Акиил и сдёрнул со спящей Дивы золотистое покрывало. И яркое золотое пламя обожгло глаза Иоанна.
  
  Улыбнулся ещё раз Аниил и сказал на прощанье:
  
  - "Счастья Божественного желаю вам обоим на Земле пока ещё - грешной.
  
  Прощайте, дети мои!
  
  С Богом!".
  
  ... и удалился Акиил. Но Иоан этого уже не заметил. Он не мог глаз отвести от лежащей перед ним нагой Дивы...
  
  Он не заметил, как подошел к креслу, и, не видя его, на ощупь опустился в него. Он смотрел на голое тел Дивы и понимал, что такое чудо он видит впервые в жизни.
  Нет, он конечно видел раздетых женщин - маму и сестру дома, женщин, загорающих на пляже. Но оказывается - видел и одновременно - не замечал, как прелестно такое оголённое женское тело.
  
   Тело Дивы завораживало, призывало, и у него возникло желание потрогать его. Он протянул руку, но почувствовав холод исходящий от безжизненного тела Дивы, отдёрнул её.
  
  Он продолжал смотреть и, вспоминая слова Иниила о том, что Дива - будущая жена его, попробовал представить - как будет она выглядеть будучи его женой...
  
  Почему-то в его воображении Дива предстала перед ним в виде прекрасной женщины, парящей в космосе среди облаков, позолоченных солнцем, но почему-то с крыльями, как у Архангелов.
  
  Иоанн решил, что такое видение - результат того, что Дива явилось ему - виртуально. А в виртуальном мире всё должно быть прекрасно.
  
  Для Иоанна мгновенье, когда он увидел оголённую Диву - остановилось.
  
  Он забыл про сон и еду. Всю ночь сидел он, как околдованный, не отводя глаз от тела Дивы. Он изучал его сантиметр за сантиметром, желая не упустить все малейшие подробности и особенности того, что предстало и не исчезало от его жадных горячих взглядов.
  
  В его виртуальном мире, куда он перенёсся вместе с Дивой, сменялись одна за другой волшебные картины. Она была рядом. Она - двигалась... Она тянулась к нему, кружась вокруг него в страстном танце, вздрагивая всем телом и следом замирая в каком-то экстазе. То вновь медленно приближалась к нему, источая сладкий запах желанного тела, а в последний момент, когда он хотел поймать её в свои объятья, она выскальзывала из кольца его рук и исчезала...
  
  Видения сменяли друг друга, становясь всё ярче, и ощутимей становилось желание, ранее не изведанное - обладать Дивой.
  
  В таком состоянии провёл Ионна всю ночь, не заметив наступление рассвета.
  
  И вдруг его обожгла мысль, что с наступлением дня все Архангелы будут заняты своими обычными делами - на службе, которую они несут на Земле. И тогда они не смогут помочь ему - оживить уже такую желанную, полюбившуюся ему Диву.
  
  И он взмолился Архангелу Гавриилу, призывая его и всех других Архангелов, страстно повторяя слова
  
   - "Я люблю Диву! Я хочу обладать ею! Помогите вернуть её из виртуального мира на Землю, сюда, ко мне. Я готов! Я жду Вас!"
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  ЧАСТЬ 8 ИСКУШЕНИЕ
  
  Первым на призыв откликнулся Рафаил.
  Появился он не один, а со своей Археей Марией.
  
  Они поприветствовали Иоанна и Рафаил сказал:
  
  - "Раз ты готов, так начнём.
  
  Но сначала мы должны определить - в какой последовательности мы будем передавать ДИВЕ энергии, насыщающие её и дающие жизненные силы".
  
  Иоанн ответил, что целиком полагается на Рафаила и будет выполнять все его указания.
  
  Рафаил пожал плечами.
  
  Ну, хорошо.
  
  Во-первых, познакомься с моей Арфеей Марией.
  
  Раз мы первые явились на твой зов, давай - первыми и напоим твою Диву энергией моего зелёного Луча. Не даром же моё имя означает - "Исцеленье Божье".
  
   Рафаил стоял, держа свой Луч вертикально, и видно было, что он сосредотачивается, перестав улыбаться.
  
  - "Мария! Объясни Иоанну - чем обладает зелёный Луч и что получит Дива в результате обладания энергией этого Луча".
  
  Мария пояснила Иоанну:
  
  - "Энергия зелёного Луча воздействует на Сердечную Чакру.
  
   На физическом плане эта энергия успокаивает и расслабляет. Она облегчает болезненные процессы, лечит головные боли, вызванные перенапряжением, мигрени, язвы желудка, расстройства пищеварения, а главное - все виды стрессов.
  
  Эта энергия облегчает заболевания сердца, лёгких и вилочковой железы.
  На эмоциональном плане - уменьшает клаустрофобию и ощущение несвободы. Стабилизирует нервную систему, смягчает эмоции, ослабляет спутанность сознания. Успокаивает все чувства. Помогает строить здоровые отношения с другими людьми.
  
  На Духовном плане - развивает высшее зрение, интуицию, проницательность".
  
  Арх. Рафаил улыбнулся и сказал:
  
  - "Всё правильно. Но ты не сказала о Главном качестве Зелёного луча.
  Он открывает способности третьего глаза: - это умственные способности высшего порядка и способность врачевания.
  
  Тебе же, Иоанн нужна - умная жена? А, если она ещё и лечить тебя сможет сама в случае болезни какой-либо, это же - хорошо. Не всегда же я буду рядом с тобой... Ну, а теперь - к делу.
  
  Мария, покажи Иоанну - как держать правильно руки и где. Зелёный луч - это АСТРАЛЬНЫЙ план".
  
  Мария раскрыла руки ладонями вниз и поднесла их к телу Дивы в районе позвоночника, на уровне сердца, но не касаясь самого тела. Иоанн в точности повторил эту позицию.
  
  Рафаил направил Луч к месту чакры, владеющей входом космических энергий на голове Иоанна.
  
  Иоанн почувствовал, как в него втекает приятная тёплая волна энергетического потока. Она пробегала через него и, если раньше его руки излучали белое свечение, теперь он явно видел, как зелёные лучи от его ладоней падали на грудь Дивы.
  
  Иоанн не помнит, сколько продолжался этот сеанс, но вот, в какой-то момент, он явно ощутил со стороны тела лёгкое сопротивление льющемуся потоку зелёной энергии - в виде толчка, потом - ещё и ещё. И Иоанн понял, что сердце Дивы забилось. Он взглянул на Рафаэля. Тот кивнул в ответ и отвёл Луч от Иоанна.
  
  - "Ну, вот, Иоанн! Мы с Марией, которая страховала всю ситуацию, выполнили свою миссию.
  
  Сегодня отдыхайте. А завтра - продолжим...
  
  С Богом!"
  
  
  И Рафаил с Марией удалились.
  
  Иоанн сел в кресло. Он опять не спал, не ел и не пил. Он неотрывно смотрел на грудь Дивы, продолжая держать руки над её сердцем. Он боялся, что сердце может остановиться. Иоанн, не обращая внимания на то, что почувствовал слабость в своем сердце, не переставал держать ладони над телом Дивы. Зелёные лучи, льющиеся из его ладоней на Диву, постепенно бледнели, и, наконец, уставший Иоанн медленно погрузился в тяжелый и тревожный сон.
  
  И так продолжалось ещё несколько дней.
  
  По очереди являлись Архангелы со своими Археями и наполняли тонкие тела Дивы энергиями своих Лучей.
  
  Тело Дивы постепенно меняло золотое свечение на другие цвета радуги. А потом они медленно бледнели и исчезали. Тело принимало бледно-кремовый цвет, похожий на цвет топлёного молока. А, если проще сказать - на цвет слегка загорелого обычного человеческого тела.
  
  Архангел УРЕИЛ и АВРОРА наполнили энергией желтого Луча Солнечное сплетение Дивы внутренняя силой.
  
  Затем - ИОФИЛ и КРЕСТИНА, ЗАДКИИЛ и АМЕТИСТА и другие Архангелы являлись к Иоанну и исполняли свою миссию.
  
  Среди последних появились - ГАВРИИЛ, с которым Иоанн был уже знаком ранее, - со своей Археей Надеждой.
  
  Надежда рассказала Иоанну о свойствах оранжевого Луча...
  
  Энергия их оранжевого луча, постепенно переходящего в золотистый - воздействует на Крестцовую чакру.
  
  На физическом плане - это энергия нижней части спины, нижней части кишечника, брюшной полости и почек. Управляет выработкой адреналина. Помогает пищеварению. Улучшает состояние больных бронхитом, астмой. Приносит пользу во время менопаузы у женщин. Создает гормональный баланс и способствует детородной функции. Повышает энергичность. Помогает при запорах.
  
  На эмоциональном плане - облегчает состояние при скорби, тяжкой утрате, потере. Укрепляет творческие способности. Помогает снять страхи, фобии.
  
  На Духовном плане - пробуждает радость и тем самым вселяет бодрость духа.
  
  А с некоторых пор Гавриилу вменили в обязанность и - технический прогресс.
  
  ГАВРИИЛ и НАДЕЖДА, в основном, владели и корневой и сокральной энергиями. Это - долголетие, эмоции и сексуальность.
  
  
  Архангел Гавриил сказал, что он - последний из Архангелов, дарующий энергию своего луча Деве.
  
  А на следующий день его посетит Главный Архангел - Михаил и Иоанн получит из рук Михаила свою Диву - ожившей.
  
  Окончив передачу энергии оранжевого Луча Диве, Гавриил пожелал Иоанну дальнейшей удачи...
  
   Рафаил, присутствовавший здесь же, сказал:
  
  - "Мы - все Архангелы, выполнили наказ нашего Главенствующего - Архангела Михаила. Завтра он навестит тебя сам.
  
  Желаем тебе, Иоанн успешного завершения задуманного и выполняемого Чуда, ибо такого опыта ещё не было в наших деяниях.
  
  Счастья тебе и Диве.
  
  Прощай. Мы сделали всё, что могли...
  
  С Богом!"
  
  
  Иоанн остался один. Впереди была последняя ночь...
  
  
  Иоанн помнил ранее сказанные слова Аниила, оставившего кубок со Святой водой, о том, что, когда все Лучи Архангелов выполнят свою миссию, возложенную на них Архангелом Михаилом, он должен будет выпить Святую воду из кубка, чтобы познать Истинную Любовь. Но сделать это он должен только после благословения Иоанна Михаилом и не ранее того...
  
  Иоанну не терпелось изведать обещанную Аниилом Любовь и Радость от энергии Розового Луча. И он, не задумываясь о последствиях, не стал дожидаться прихода Михаила и выпил эту Святую воду из золотого кубка...
  
  -----------------------------------------
  
   После каждого посещения Архангелов, Иоанн, желая скорейшего оживления Дивы, и боясь, что ей недостаточно энергии, передаваемой через него от Архангелов, просиживая до утра, продолжал делиться с Дивой уже своей собственной энергией.
  
  Чем больше получала Дива живительной энергии, тем меньше её оставалось в тонких телах Иоанна.
  
  Пошла последняя ночь перед свиданием с главным Архангелом - Михаилом.
  
  В эту ночь обессиленный, опустошенный и ослабший от бессонных ночей, Иоанн не спал.
  
  Но не спал он ещё и по причине выпитой им Святой воды, настоянной на энергии Розового Луча Любви и Радости.
  
  Он не понимал отчего, но - ощущал в своем теле какие-то новые, ему не знакомые ощущения.
  
  Он верил, что завтра наступит тот долгожданный миг, когда Дива оживёт.
  
  Теперь она не напоминала ему золотую Архею. И он уже не взывал к ней о встречах в виртуальном мире. Сейчас он смотрел на всё происходившее реально.
  
  Перед ним лежала на его постели прелестная молодая девушка. Она просто - спала. И скоро её разбудят...
  
  В эту ночь он сам не мог понять - что же произошло. Но что-то изменилось в его Душе и теле. Им всё больше и больше овладевало желание дотронуться до её тела и овладеть им. Ему хотелось почувствовать от Дивы ответного порыва этой непонятной магнетизирующей и притягивающей его к ней - Силы.
  
  Он не касаясь её тела руками, водил ладонями над её телом. И она отзывалась на теплый свет его рук. Казалось, она тянулась к нему каждой клеточкой своего тела, над которыми медленно проплывали его руки. Он видел, как тело Дивы отзывается в ответ на его бесконтактные бесконечные ласки. У неё вздрагивали веки и начинали трепетать длинные ресницы. Если он держал руки над её грудью, он видел, как она начинала учащённо дышать, он даже слышал в тишине громкий стук её сердца. А маленькие женские груди наливались как спелые персики и соски набухали от близости мужской энергетики.
  
  Он, невольно, начинал в воздухе перебирать пальцами рук, желая потрогать их, но в последний момент останавливал себя.
  
  Тогда он продолжал водить руками над её животом, продвигаясь дальше - вниз, и - ещё дальше... И его мужское начало не выдерживало и с ним происходили странные вещи...
  
  Он не знал до этого таких слов, как оргазм, мастурбация, либидо...
  Если бы он заглянул в своё время в энциклопедию ВИКОПИДИИ, он бы прочёл там значение этих слов...
  
  "Орга;зм (др.-греч. ;;;;;;;; от ;;;;; - наливаться (соком), набухать; пылать страстью) - кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения, удовлетворения. Происходит, обычно, в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно, половых органов, во время вагинального полового акта, орального или анального секса, мастурбации, стимуляции эрогенных зон рукой партнёра, языком и прочих форм сексуальной активности. Клиторальный оргазм у женщин вызывается путём стимуляции клитора (клитор, обычно, защищён от внешних раздражителей половыми губами). Возможно наступление оргазма во сне; у мужчин это явление сопровождается эякуляцией и называется поллюциями (как правило, в период полового созревания). Также оргазм может наступить от сильного перевозбуждения даже без прикасания к половому органу.
  Оргазм - третья, наивысшая фаза изменений, происходящих у человека в его цикле полового ответа.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  ---------------------------------------------------
  "Мастурба;ция (лат. manus - "рука" + stuprare - "осквернять") - форма удовлетворения индивидом полового влечения путём раздражения собственных эрогенных зон или эрогенных зон партнёра (так называемая взаимная мастурбация, при которой партнёры стимулируют друг друга). Также известны названия онани;зм (по имени персонажа Ветхого Завета Онана) и рукоблу;дие.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/
  ----------------------------------------------------
  
  Либи;до (лат. l;b;do - похоть, желание, страсть, стремление) - одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности. Фрейд приравнивал либидо к Эросу Платона и определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом "любовь": половая любовь, себялюбие (нарциссизм), любовь к родителям и детям, всеобщее человеколюбие и т. д.
  
  Термин "либидо" использовался Фрейдом при объяснении причин возникновения психических расстройств, невроза, а также для описания хода психического развития нормального человека, его научной и художественной деятельности, сублимации.
  
  Слово l;b;do впервые встречается у богослова Августина - святого Католической и Православных церквей, и обычно переводится, как "срамная похоть плоти".
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  -------------------------------------------------
  
  Но Иоанн не был до этого времени просвещён в вопросах секса и терминологии с этим связанной.
  
  То, что происходило с ним этой ночью, рядом со спящей Дивой вызывало в нем массу непознанных чувств, касающихся любовных отношений с женщинами.
  
  То, что Дива готова была к полному слиянию энергий в сексуальном соитии любящих сердец - было не удивительно, но для Иоанна - эти чувства были новыми и непонятными, но такими сладостными и желанными...
  
  Когда Иоанн держал руку над её нижней чакрой, он чувствовал её желание отдаться ему и возбуждался сам. Его мужское начало не выдерживало такого напряжения и он не мог управлять собой, своими чувствами и действиями...
  
  Он так и не позволил себе дотронуться до тела Дивы.
  
  Настало последнее утро.
  
  На этот раз явился сам Архангел Михаил с Археей Верой.
  
  Иоанн с замиранием сердца приготовился слушать...
  
   Архангел Михаил сначала предоставил слово Архее Вере.
  
  Архея Вера пояснила Иоанну, что частота энергии Голубого Луча - очищает, придает силы и - ОЖИВЛЯЕТ. Этот Луч соединен с тем, что мы называем "Бриллиантовое сердце". Покорность божественной Воле напоминает бриллиант, у которого много граней.
  
  Ангел Голубого Луча - Архангел Михаил, а управляет Голубым Лучом Учитель Эль Мория, он - Хранитель Бриллиантового Сердца Воли Господа.
  Голубой Луч - Луч защиты, веры и воли Бога. Он - Князь Архангелов и Ангельских Сонмов, Защитник Веры, Ангел Освобождения.
  
  
  
  Теперь заговорил Архангел Михаил.
  
  - "Милый мой, крестник Иоанн!
  Я знаю - ты ждёшь от меня ОЖИВЛЕНИЯ твоей, теперь уже - возлюбленной - ДИВЫ. Не думал я, что что-то может помешать мне сделать это.
  Но какие-то тёмные Силы вмешались в течение происходящих событий.
  
  Я вынужден поставить тебя в известность того, что произошло.
  
  Ты же уже знаешь, что такое ВОЗНЕСЕНИЕ. У подготовленного к ВОЗНЕСЕНИЮ Человека происходит очищение от низких энергий, материализованных и осевших в теле. Очищение является подготовительным этапом к физическому ВОЗНЕСЕНИЮ.
  
  Ты, желая скорейшего наполнения тонких тел Дивы, отдал ей, не думая о последствиях свою энергию, и тем самым очистил свои каналы.
  
  Ты сам по незнанию - прошел этап подготовки и теперь у тебя появилась реальная возможность ВОЗНЕСТИСЬ к ВЫСШИМ МИРАМ и стать верным ВОЗНЕСЁННЫМ помощником Божьих деяний.
  
  Твоя личность уже адаптировалась к замене низших энергий на Высокие Вибрации 5-го измерения.
  
  Ты сейчас нуждаешься в утраченной тобой энергии тонких тел. Энергия, которую ты можешь получить от Архангелов - будет именно той, которая полностью соответствует Законам и требованиям ВОЗНЕСЕНИЯ.
  
  Твоё Я уже не может находиться на Земле. И ты должен будешь ВОЗНЕСТИСЬ туда, откуда на Землю спустилась твоя Дива.
  
  Теперь тебе предстоит самому сделать выбор.
  
  Ты вправе отказаться от ВОЗНЕСЕНИЯ, остаться на Земле. Но в этом случае ты отказываешься и от получения энергий Лучей Архангелов. Теперь ты подобен обычным людям, живущим на Земле. Отдав свою энергию Диве, ты стал слаб и хил и подвластен болезням. И скоро твоя Дива останется вдовой и при её красоте она скоро найдёт себе другого мужа.
  
  Эту ситуацию ты создал сам.
  
  Первый раз, когда, опять таки не подумав, и, отчасти, от незнания - отдал почти всю свою энергию тонких тел - Диве.
  
  И второй раз, когда выпил прежде времени - Святую воду из кубка, оставленного Аниилом. Ты спешил вкусить грешную любовь до вашего венчания - благословенного свыше.
  
  Есть выход из этой ситуации.
  
  Ты можешь принять решение о ВОЗНЕСЕНИИ, и не одному, а вместе с Дивой. Пока я не оживил её, мы можем вернуть её обратно.
  
  Ты знаешь слово - ИСКУШЕНИЕ?
  Люди любят искать точные определения.
  
  В Википедии - вашей любимой жизненной шпаргалке суть ИСКУШЕНИЯ определяется так:
  
  "Искуше;ние (испытание) - внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить созданному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех. Искушение есть влечение к какому-либо ненравственному действию, вследствие чего обнаруживаются скрытые в человеке добрые или злые свойств.
  
  Стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни христианина, при которых испытывается устойчивость его веры. Устойчивость проявляется в уверенности в догматах и в соблюдении всех заповедей. Так как для достижения этой устойчивости требуется прилагать весьма значительные усилия, то термин искушение часто используется в смысле страдания, скорби. Последнее словоупотребление получает оправдание ещё и потому, что само колебание в вере ощущается христианином тоже как страдание.
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  -------------------------------------------------
  
  
  Обрати внимание на слова -
  "отступить от усвоенных убеждений и принципов...",
  "испытание устойчивой веры..."
  "страдание".
  
  Сложившаяся ситуация послана тебе, как - ИСПЫТАНИЕ.
  А Дива - ИСКУШЕНИЕ.
  
  Ты видишь - в моих руках - весы.
  
  На одной чаше весов - твоя Земная жизнь. Ты, конечно, восстановишь частично утерянную энергию тонких тел, позаимствовав её у Космоса, но иммунитет твой ослаб и поэтому - долго ты не протянешь. Но за то короткое время, которое тебе будет отпущено для жизни на Земле, ты познаешь все людские страсти, от которых мы тебя до сих пор ограждали своими дарами. Ты узнаешь - что такое страстная Любовь к женщине. Ты познаешь жгучую боль от ревности и страха - потерять эту Любовь. Ты будешь болеть, и чувствовать своё физическое бессилие.
  Ты будешь угасать и испытывать страх перед необходимостью перехода в потусторонний мир, куда отправляются все души умерших людей, оставляя в земле тлеть своё бренное физическое тело...
  
  А вот - другая чаша весов. На ней - возможность ВОЗНЕСЕНИЯ.
  
  ВОЗНЕСЕНИЕ - акт космического братского воссоединения с КОНФЕДЕРАЦИЕЙ СИЛ СВЕТА... Это переход в другую форму измерения. Ты перейдёшь в Верхний мир - Душой, а можешь и Душой и телом. Ты построишь свой Храм. Ты будешь служить людям, неся оттуда Свет Божественный ВЕРЫ и ПРАВДЫ.
  
  ВОЗНЕСЕНИЕ совершается тогда, когда душа развивается выше цикла перевоплощения и повышает частоту вибрации физического тела достаточную для того, чтобы перейти из четвертой плотности в пятую плотность (уровень эволюции). Это значит, что клеточная структура тела ускорилась до такого состояния, что стала невидимой обычному сознанию третьего измерения.
  
  А ты, очистив свои энергетические каналы, уже сейчас подготовил себя для перевода вибраций в пятую плотность. Так стоит ли упускать представившуюся тебе возможность?
  
  При этом варианте твоего решения мы можем рассмотреть - не оживление Дивы на Земле, а возвращение её в тот мир, откуда она пришла, и куда можешь направиться ты после своего ВОЗНЕСЕНИЯ и перехода на службу Богу и людям в другом качестве. И в том мире и построенном тобой Храме вы будете вместе с Дивой нести Свет Божий людям на Земле.
  
  Тебе решать. Выбор за тобой..."
  
  
  
  Мы не знаем - что решил Иоанн. Какая чаша весов перевесит после принятия им решения?
  
  Истина должна восторжествовать.
  
  Что-то подсказывает нам, что ситуация, созданная самим же Иоанном, не является его непосредственной и сознательной волей.
  
  Возможно, это - происки тёмных Сил, которые ведут вечную войну со Светлыми силами и на Земле и в Высших мирах.
  
  В Космосе и на Земле идет борьба не на жизнь, а на смерть Сил Света и Тьмы, хотя они могут жить совместно, вместе друг с другом! Ведь, они питаются энергиями, а на физическом плане материи мало заметны простому глазу трёхмерности.
  
  Но цели разные у этих сил.
  
  Светлые ведут жизнь в любви и здравии, Добре и Свете, на условиях равенства, братства и единения к Высшим Творениям - к Благости процветания Святого Духа.
  Темные силы - на основе материальных благ и денег ведут борьбу на основе корысти, властолюбия, жадности, выгоды и соперничества во всех областях знаний и сферах развития, приводящие к хаосу, анархии, захватам, войнам, используя любые проявления Гордыни, высокомерия, властолюбия и желаний ЭГО личного!
  Люди ВОЗНЁСШИЕСЯ помогают Архангелам и другим слугам Бога в борьбе с тёмными силами.
  
  Может быть, Иоанн выберет этот путь? И примкнёт к Союзу Светлых Сил?
  
  Союзом Светлых Сил руководит БОГ - Благодать Одухотворенной Гармонии и это прочное начало всех дел, как на Земле, так и в Мироздании.
  
  Цель Светлых Сил - Радость и Счастье бытия и благости всем при соблюдении Высших Законов Гармонии Мироздания.
  
  Цель темных сил - нажива, накопление ценностей любой ценой, разделение, выделение себя, оценка, логичность мышления от Ума трёхмерного, ими руководят силы Люцифера, - Сатаны.
  
  Людям предоставляется право свободного выбора на Земле, с кем жить: с Силами Света или Силами Тьмы!
  
  Но уже пришло время, когда каждый из живущих на Земле, должен сделать для себя окончательный выбор - как и с какими Силами ему продолжать свою жизнь.
  
  Будем надеяться, что в нашей сказке Иоанн примет правильное решение.
  А вы как думаете - какое?
  
  =========================================================================
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"