Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Разное Новый Год Начинается С Загадок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ Важнейшей интегральной характеристикой зрительной памяти является объем. Он дает возможность человеку запоминать, хранить материал в определенном количестве. Если говорить о зрительной памяти, то ее показателем является число запечатленных ресурсов информации. Диагностирование эйдетической памяти позволяет оценить лишь поверхностно уровень развития зрительной памяти конкретного человека. Детальное исследование зрительной памяти конкретного человека - невозможно, так как все процессы в памяти поддаются только поверхностному изучению.

  РАЗНОЕ
  
  НОВЫЙ ГОД НАЧИНАЕТСЯ С ЗАГАДОК
  
  Наступило уже второе января НОВОГО 2017 года.
  У всех по разному он начался.
  А у нас на даче ровно за 20 минут до наступления НОВОГО ГОДА, вылетел из строя электрический щиток. И встречали мы НОВЫЙ ГОД при свечах.
  На что-то намекнул нам, стоя на нашем пороге - НОВЫЙ ГОД...
  
  Но то, что я расскажу дальше - это уже - не чудеса , а быль на яву.
  Вернее - ЧУДЕСА и БЫЛЬ В ОДНОМ БОКАЛЕ!!!
  Не знаем - что дальше предпринимать, с чего начинать, к кому бежать за ответом и советом?
  
  Может быть, кто-то встречался с подобными явлениями? Подскажите, если можете...
  
  Те, кто читали нашу Главу - "АДЕНОМА-2", помнят о состоянии нашего больного Виктора Анатольевича.
  Так вот, теперь у нас - другие напасти.
  
  Суть их - в следующем.
  У В. А. левый глаз не видит вообще и давно. Правый, хоть плохо, но всё-таки позволяет считаться - зрячим.
  И вот теперь начались такие явления. Я сначала объясню -что происходит и как, а потом перечислю последние факты, их подтверждающие.
  
  Суть того, что происходит - с моей точки зрения. Возможно, так будет понятнее.
  
  У В. А. появилось раздвоенность видений.
  Правым глазом он видит то, что происходит в настоящий момент.
  Мозг видит всё в замедленном темпе и запоминает в виде записи на "киноплёнке"
  В какой-то момент В. А., видя перед собой правым глазом - то, что происходит в настоящий момент, перед левым (не видящим) начинает прокручиваться запись предыдущих видений.
  ------------------------------------------------------------------
  А теперь факты.
  
  ФАКТ ПЕРВЫЙ...
  
  Первый раз это было в Мытищинской больнице. Мы об этом случае тогда уже писали.
  
  Поскольку это является первым фактом происходящего сегодня, я приведу его здесь полностью.
  
  ВСПОМИНАЕТ ВИКТОР...
  
  Первый раз я лежал в больнице в июле 2015 года в Мытищах в урологическом отделении. Врачи ничего не нашли. Мне сделали биопсию, что было и неприятно и больно, но не чрезмерно.
  
   Спустя сутки я в больнице почувствовал, что заболел по настоящему - сильно заболел, но, именно, в эти сутки меня должны были выписать и выписали. Сделав биопсию, они держать меня в больнице не стали... Но это будет потом, а сейчас я сидел на своей кровати в четырех местной палате.
  
   Я подтянул ноги к груди и непроизвольно закрыл руками глаза. При этом я свободно моргал ресницами, у носа справа пробился лучик света. Я чуть сдвинул руку к носу и вдруг - погрузился в полный мрак.
  
  
  Неожиданно перед моими глазами стали, как отдельные кадры кино, последовательно проплывать картинки.
  
  
   Я вначале не поверил этому. Открыл одну руку - брызнул солнечный свет.
  Закрыл опять рукой глаз - опять всё стало повторяться.
  
  
  Хотел своим соседям рассказать - но подумал, что они этому не поверят или, чего хуже, рассмеются в лицо таким выдумкам.
  
  
  Всё это продолжалось в течение 20-25 минут.
  
  
  Сначала перед моим взором стали возникать отдельные города. Причём, это были города, у которых было больше десятка многоэтажек (больше 20 этажей), хаотично разбросанных по городу или сконцентрированные отдельные группы внутри периметра города.
  
  
   Расположение и архитектура домов была в каждой картинке абсолютно разная. У некоторых городов улицы представлялись в виде широких бульваров с тротуарами с обеих сторон, либо с пешеходной зоной посередине.
  
  Были ли площади - я не помню. Но у всех городов отмечалась одна особенность: все они были опустевшими, безжизненные, как бы внезапно брошенные людьми.
  
  
   Ни в одном городе я не заметил градирен ТЭЦ и высоких труб предприятий, и нигде не было строительных кранов (ведь, города живут и развиваются за счёт строительства).
  
  
  Некоторые города просматривались как бы вдалеке, а некоторые были как бы рядом и я ходил по их улицам. Но что характерно, людей, животных и любого транспорта на улицах не было. Да, и сами картинки подавались, как в немом кино, беззвучно.
  
  
   В ряде случаев, улицы поднимались вверх и где-то там, вдали, терялись.
  
   Высоких домов было относительно немного, а остальные здания были невысокими в 5, или 9, или 12 этажей, столбов освещении также не было, да, и проводов я, кажется, не наблюдал.
  
  
  На улицах городов были видны разные деревья, но я не запомнил или не знал их породу. Встречались и лужайки и цветники, редко поблескивала вода прудов. Все дома почему-то представляли только прямоугольники разной длины и высоты. Полукруглых или овальных или иных конфигураций зданий я не видел, о балконах ничего сказать не могу. Телевизионных и иных вышек я также не видел.
  
  
   Куполов церквей, или башен минаретов или синагог я также никак не припомню. Смену погоды мне также не показали: в основном, всё было летом и только немного - зимой. Всё показывалось только днём, ночных снимков не было!
  
  
  Солнце в картинках светило в каждой картинке по-разному: то слева, то справа, то в зените, но всегда очень ярко. Вначале я видел города летом и только несколько картинок представляли города в пустыне, среди холмов песка.
  
  Затем, мне показали города занесённые снегом. Города под дождём мне увидеть не удалось, но города в горах мне показали.
  
  
  Спустя некоторое время, мне стали показывать пейзажи: со снегом в горах, пустыню с барханами песка, море показали только вдалеке без судов и без людей. Но речек и озёр или искусственных прудов я не видел.
  
  Когда показывали горы, занесённые снегом, было ощущение, что я находился в какой-то гондоле или люльке подвесной дороги и внизу на склонах росли деревья то сплошь, то отдельными (единичными) стволами. А вид на деревья сверху вниз просто изумителен!
  
  
  
  Мне хочется подчеркнуть, что ни во сне, ни в кинокартинах, ни в поездках по стране (а на машине объехали половину тогдашнего СССР, до Новосибирска), в представленных мне на картинах городах, я никогда и негде не видел.
  
  
   А вот виды склонов гор и поездки в люльке подвесной дороге, может быть, пришлось видеть.
  
  
   Когда я опустил руки, а потом снова ими прикрыл глаза, то ранее виденное мне не возвратилось, как я ни старался всё повторить! Я по-прежнему сидел на кровати. Сознания я не терял. Хочу заметить, что повтора увиденного мне ни разу впоследствии не удалось! (Как я ни старался, вероятно, это приходит само собой в любой момент времени!).
  
   Это странное видение с открытыми глазами, не сон - ничего подобного я в своей жизни не видел! Галлюцинацией я не страдаю, да и явно её видел только вместе с Ирой и Макаравцами, когда из Баку на пароме переправились в Среднюю Азию и стали удаляться от берега: нам привиделось, что море вот совсем рядом, надо свернуть в сторону миража и проехать-то чуть-чуть и можно окунуться в прохладные воды! Шофёр встречной машины нас отрезвил, сказав - "Это видение в это время всегда здесь появляется. Не обращайте на него особого внимания! Море довольно далеко".
  
  
  Что же со мной тогда произошло и что это было! Очень неожиданно и, в тоже время, забавно и необыкновенно интересно! Бывают же в жизни разные случаи! (Вам, читателям, судить!).
  
  
  Вот таким мистическим явлениям был свидетелем Виктор в стенах Мытищинской больницы - в 2015 году...
  
  
  =============================================================
  
  ФАКТ ВТОРОЙ...
  Мы верим с Виктором, что в нашем домике вместе с нами живут наши АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ.
  Иногда мы видим их тени или чувствуем их присутствие.
  Порой видим тени наших любимых собачек, ушедших в мир иной и похороненных рядом в лесу "на собачьем кладбище".
  Но это из другой темы...
  
  В этот раз - недавно, в ноябре, Виктор в проеме открытой двери очень реально видел женщину, худенькую, в платье в цветочек, лица не рассмотрел, проходящую из туалета по нашему коридорчику к выходу...
  
  Мы всё гадали - кого же он мог увидеть? По фигуре и по одежде она нам никого не напоминала.
  Теперь с опозданием, вспоминаю, что к какому-то большому празднику Стэлла пригласила жену местного гастарбайтера убраться в нашем домике, когда после очередной больницы мне это было не под силу сделать.
  Она действительно была худенькой и на ней было то ли платье, то ли - халатик в цветочек.
  
  ==================================================================
  
  ФАКТ ТРЕТИЙ...
  
  За несколько дней до Нового Года, Виктор утром лежит в постели на своём диване. Просит меня подойти.
  У него в ногах на высокой тумбе стоит телевизор. От края экрана до стены - сантиметров 40.
  Виктор просит меня посмотреть на этот пустой промежуток от телевизора до стены и спрашивает - вижу ли я что-нибудь?
  Я - ничего не вижу. Он объясняет мне, что в этом воздушном промежутке он видит идущие кадры какого-то другого фильма или передачи...
  Причём уверяет меня, что видит это тем глазом, который ничего не видит...
  
  У меня сначала мелькнула радостная мысль - возвращается зрение левому глазу. Больше года регулярно в 6 утра и в 6 вечера он капает в глаза прописанные ему капли.
  Ну, а вдруг? И то, что видит раньше ничего не видящий глаз, это ... ???
  Поговорили, обсудили и... временно забыли.
  
  ==========================================
  
  ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ...
  
  ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ.
  ВТОРОЙ ЧАС НОЧИ...
  
  Вчера, после того, как у нас напрочь за 20 минут до новогоднего боя курантов, вышел из строя электрощиток в доме у Стэллы, мы встречали НОВЫЙ 2017 ГОД при свечах.
  Мы теперь ещё те - едоки и питоки. Виктор посидел за столом со всеми минут 30, а потом пересел на диван у стены, ожидая, когда и я последую его примеру и мы вместе потопаем в свой домик.
  Саша с братом - Сергеем, покурив на лоджии первого этажа, в которую выходила дверь комнаты, где все сидели за новогодним столом, вернулись и сели на свои места.
  Спиной к Виктору, сидящему на диване, находился Саша. Сергей сидел напротив него, с другой стороны стола.
  Виктор видит сидящего перед ним - Сашу, и одновременно начинает перед ним от двери лоджии проходить мимо него - Серёжа, который в это время уже сидит за столом...
  ===================================================================
  
  ФАКТ ПЯТЫЙ...
  ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ...
  Утром Виктор пошел в туалет.
  Неожиданно перед ним - видение...
  Падает снег. Снежинки крупные, медленно спускаются сверху - вниз.
  Небольшой ветерок дует на них и они под его влиянием откланяются чуть в сторону.
  
  Я не знаю, что будет - завтра и как будут развиваться дальнейшие события,
  но как нам быть сейчас? Этого мы тоже не знаем.
  Ни к каким врачам в новогодние каникулы мы не попадём.
  А к каким врачам в такой ситуации обращаться?
  
  Вероятно, не нужно было спешить с публикацией этого материала.
  Но, может быть чей-то Ваш совет сможет помочь или что-то подсказать?
  
  Впервые я обращаюсь с вопросом, ответ на который не нашла в интернете...
  
  Написанного много, особенно на темы: ОПТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ и т. п. определения. Но подобного происходящего с В. А. - не нашла.
  ИРАИДА
  ==================================================================
  ==================================================================
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"