Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер: Убить экстрасенса - эпизоды 19-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман написан в форме боевой фантастики с элементами нетривиального секса. Идея книги: в художественной форме рассказать читателю о "секретах" работы магов, колдунов, целителей, экстрасенсов, предсказателей и других. Показать, как отделить правду от лжи и перестать обманываться.

  
  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Май 2009г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Дорога.
  Эпизод 2. Знакомство.
  Эпизод 3. Ресторан.
  Эпизод 4. Секс.
  Эпизод 5. Утро.
  Эпизод 6. Симпозиум.
  Эпизод 7. Спарринг.
  Эпизод 8. Звонок.
  Эпизод 9. Первая смерть
  Эпизод 10. Ночной клуб.
  Эпизод 11. Родители.
  Эпизод 12. Засада.
  Эпизод. 13. Ночь.
  Эпизод 14. Предложение.
  Эпизод 15. Семинар.
  Эпизод 16. Совет в Филях.
  Эпизод 17. Ипподром.
  Эпизод 18. Свидание.
  Эпизод 19. Воплощение смерти.
  Эпизод 20. Конец беспредела.
  Эпизод 21. Алена.
  Эпизод 22. Подстава.
  Эпизод 23. Группа ликвидации.
  Эпизод 24. Полеты во сне.
  Эпизод 25. Дом на Истре.
  Эпизод 26. Аэродром.
  Эпизод 27. Полет.
  Эпизод 28. Остров.
  Эпизод 29. Три проекции боя.
  Эпизод 30. Поединок.
  Эпизод 31. Закрытая зона.
  Эпизод 32. Помощник министра.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  "Следи за собой"
  
  Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
  Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
  Заалеет сердечная рана.
  
  Завтра кто-то, вернувшись, домой,
  Застанет в руинах свои города,
  Кто-то сорвется с высокого крана.
  
  Завтра кто-то утром в постели
  Поймет, что болен неизлечимо,
  Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
  
  Завтра где-то, в одной из больниц
  Дрогнет рука молодого хирурга,
  Кто-то в лесу, нарвется на мину.
  
  Ночью над нами пролетел самолет,
  Завтра он упадет в океан,
  Погибнут все пассажиры.
  
  Завтра где-то, кто знает где?
  Война, эпидемия, снежный буран,
  Космоса черные дыры...
  
  Следи за собой, будь осторожен!
  Следи за собой!
  Следи за собой, будь осторожен!
  Следи за собой!
  
  Следи за собой!
  Следи за собой!
  
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 19. Воплощение смерти.
  
  
   Алена поехала по своим делам, а Гейзер решил поехать домой и заняться нерешенной проблемой обнаружения неземных ловушек. Не зная этих устройств и не видя их работы, найти способ их обнаружения было невозможно. По этой причине Гейзер видел только один вариант и этот вариант был связан со смертью.
   Гейзер очень много времени уделял вопросу жизни и смерти. Много занимался и пытался сделать в этом направлении свои открытия и даже добился в этом неординарных результатов. Закон жизни гласил, что сроки смерти человека фатально заданы, он проводил эксперименты, делал опыты и однозначно убедился в этом. С другой стороны, он установил несколько фактов изменения срока жизни человека, тоже бесспорные факты. И эта нестыковка и толкала его в этот не простой мир. Мир, принадлежащий смерти.
   Первый постулат, который он вывел, когда начал работу: если произносишь, зовешь или просто часто думаешь о смерти, то она приходит к тебе и находится рядом. Имеется в виду не сама смерть, а одно из ее воплощений. Их у нее бесконечно много, но к тебе приходит обычно одно из них и ведет тебя до конца твоих дней. Отсюда вывод, не поминай всуе не только господа бога, но и Госпожу смерть, так как она может забрать тебя или, хуже, людей, находящихся рядом с тобой.
   Второй постулат он вывел экспериментально: с воплощением Госпожи можно общаться и даже договариваться. То воплощение, что занималось самим Гейзером, он назвал Кэрри. Конечно, это было мало похоже на диалог между людьми, это скорее напоминало энергетическое общение двух сущностей на определенной волне. Сначала он долго не мог выйти на данную волну, пока не понял, что здесь должна помочь музыка. Именно музыка как разновидность искусства, воплощающая идейно-эмоциональное содержание в звуковых художественных образах. Гейзер пробовал разные стили и жанры, но эффекта не было. Используя яснознание, он пришел к простому выводу, что надо использовать аналогию в названии группы или в имени исполнителя или в песнях. Задав программу поиска, он уже через пять минут нашел двойное совпадение: рок-группа носила название "Бессмертные", а гитариста звали Маклауд. Скачав их диск, Гейзер нашел песню "Каменные крылья", которая сама его настраивала на нужную волну, а тембр солистки, Лу Рокс, и ее психическая сила голоса, открывали нужное диалоговое окно. После этого работа с Кэрри упростилась и стала продвигаться значительно быстрее.
   Третий и самый важный постулат: дату своей смерти, можно поменять с датой другого человека. Соответственно или продлить срок своей жизни или, если ошибешься, сократить его. В этом была гениальность понимания проблемы, то есть человек избежавший смерти не обманул ее, она просто взяла другую жертву. И срок жизни того переходит к счастливчику, при этом можно было предположить, что так можно жить вечно, оказалось, нет. Человек, поменявший свою дату смерти, становится в первых рядах, на такую же замену. Таким образом, когда другой человек спасается от несчастного случая, то Госпожа выдергивает в первую очередь из своего списка того, кто уже менял свою дату с кем-то раньше. Теперь главное направление работы Гейзера было разработать систему продления жизни за счет замены, а также что пока не получалось - это осознано выбирать человека для этой цели. Гейзер вспомнил один характерный случай, случившийся два года назад.
  
  ------------------------------------
  
   На очередном симпозиуме к Гейзеру подошел молодой маг Вовчик. Он постоянно тусовался в шоу бизнесе и имел очень много знакомых в этой среде. Маг он был слабенький, воин вообще никакой, но по ушам ездить бомонду умел первоклассно. Кого-то подлечит, кому-то что-то найдет, но в основном его знали как специалиста по нахождению угнанных машин.
   Вначале он познакомился с группой угонщиков, показал им несколько фокусов и убедил, что надо поработать вместе. Затем намечал из тусовки даму поглупее и желательно одинокую, вскоре у нее угоняли ее любимую крутую тачку. Она вся в слезах, а тут ей на ушко подруга говорит, что знает мага, который может, если заплатить, найти машину и знакомит ее с Вовчиком. Дальше начиналась его лебединая песня - сначала он втирается в доверие, используя магические приемы, а затем находит ей машину, за деньги. После этого он попадает даме в постель, а потом и ко всем ее благам. Наигравшись и изрядно подоив ее финансы, он переходил к следующей жертве.
   Группу угонщиков выследили и взяли с поличным. Вовчик отвертелся, благодаря опять же своим связям, но больше он с угонщиками не связывался, хотя слава продолжала ходить за ним по пятам. Вот такой субъект подошел к Гейзеру с предложением, что само по себе уже было интересно.
  - Здравствуй, Гейзер. У меня к тебе есть дело, - заговорщеским шепотом сказал Вовчик.
  - Машины искать будем? - улыбнулся Гейзер.
  - Да какие там машины, мне надо спасти одного ребенка.
  - Спасай, а я причем?
  - У меня есть знакомый олигарх, у него ребенок с редкой болезнью, я забыл, как называется, но врачи говорят полгода и смерть. Это же подтвердили все целители, куда он обращался. Никто не рискнул его обманывать, сам понимаешь если что не так, то им хана.
  - И ты хочешь, чтобы хана была мне?
  - Нет, что ты. Просто у нас говорят, что ты специалист по таким вопросам. Могу передать тебе эту проблему, кстати, вот фотография его сына.
   На фотографии был мальчик лет девяти, хотя он улыбался и выглядел бодрым, Гейзер сразу понял, что ему недолго осталось жить. Яснознание говорило четыре месяца.
  - А тебе какой резон от этого?
  - Не беспокойся, я только за то, что нашел кого-то, готового решить данную задачу получу достаточно, а там уж твое дело.
  - Дай подумать, - Гейзер присел в кресло и, закрыв глаза, ушел в себя.
  - Да конечно, я буду рядом, - и Вовчик стал нарезать круги вокруг кресла.
   Идея была не столь абсурдна, чтобы сразу отказаться. Конечно, пробовать такой вариант с влиятельным человеком не лучшее начало для практической работы. С другой стороны, он уже достиг такого уровня, чтобы перестать бояться наездов, да и риск работы будет прилично оплачен.
  - Вовчик, я согласен попробовать. Забивай стрелку и смотри, если что не так, я не олигарх, быстро убивать не буду.
  - Да ты что, чтобы я своих ребят подставил. Никогда, - и гордо показал знак виктории.
   К концу симпозиума подбежал радостный Вовчик.
  - Через час за тобой машину пришлют и тебя отвезут на встречу, - зашептал он.
  - Я и сам могу доехать.
  - Не ругайся, у каждого свои понты. Потом привезут обратно.
   Гейзер с ним спорить не стал. Через час к входу подъехал лимузин, из него вышел обычный неприметный охранник и подошел к Вовчику. Они поговорили, после чего подошли.
  - Это Павел, а это Гейзер, о котором я говорил. Все ребята пока, у меня дела, - и Вовчик быстро удалился.
  - Прошу вас в машину, к вашим услугам бар и диски с любыми фильмами.
  - Хорошо, я разберусь, сколько ехать?
  - Часа полтора. Мы поедем в загородный дом, где сейчас находится мальчик, туда приедет и Вадим Николаевич.
   Это время Гейзер провел совсем неплохо, посмотрел любимый боевик, потягивая виски. Машина остановилась, въехав во двор, Павел открыл дверь:
  - Проходите к дому, вас там ждут.
   Гейзер пошел по дорожке разглядывай экзотические цветы и деревья. За садом наверняка ухаживал не один садовник, и им было, чем гордиться - сад был великолепен. Навстречу шел бугай килограммов за сто пятьдесят, по его лицу было понятно, что он не в духе и ищет, на ком бы отыграться.
  - Пойдем за мной, но сначала дай я тебя обыщу, - пробасил бугай.
  - Не дай, а дайте. И здороваться надо.
  - Как хочу, так и говорю. Расставь ноги, обыск начался, - он положил руку на плечо Гейзеру.
  - Не надо меня трогать, последний раз говорю, учти, - и резко ударил по руке бугая, которая отлетела как на шарнире.
  - Ты чего, не понял, я тебя должен обыскать, а сначала долбануть, - и бугай попытался схватить противника за грудки.
   Гейзер не стал больше вести переговоры, а просто врезал бугаю нагой, сломав ему коленную чашечку. Надо отдать тому должное, он не заорал, не упал, а тупо попытался одним ударом убить обидчика. Гейзер немного отклонился, и когда гора мышц пролетала мимо, ударил коленом в поддых. Бугай согнулся пополам и получил той же коленкой по подбородку, что вызвало нокаут. Единственное, что огорчало, это поломанные кусты роз, куда бугай упал отдыхать.
   Пройдя до дома, и никого не встретив, Гейзер зашел на веранду. В кресле сидела очень красивая женщина, с очень грустными глазами. Вспомнив фотографию, он понял, что это мать мальчика, скорее всего, это был поздний и единственный ребенок, и с ним у нее было связано все. Увидев его, она встала и протянула ему папку.
  - Здравствуйте, это вам, прочитайте, - и она ушла в комнату.
   Бумаги оказались медицинской картой и выпиской ее сына Николая. Медицина расписалась в своем бессилии, жить Коле оставалось несколько месяцев.
   Очень скоро приехал его отец, быстро вошел, представился, пожал руку Гейзеру, предложил ему сесть и сам рухнул в кресло. Создавалось такое впечатление, что он боялся куда-то опоздать.
  - Вы в курсе болезни моего сына? - спросил Вадим Николаевич.
  - Да, я читал медицинские выписки. Но это для меня не имеет значения. Вы знаете, чем я занимаюсь?
  - Мне сказали, что вы можете помочь, а значит вылечить.
  - Совсем не так. Вашего сына вылечить уже никто не может, это надо понять на все сто процентов.
  - А как же? А зачем тогда вы приехали? - голос его дрогнул.
  - Один из вопросов, которым я занимаюсь - это изменение срока жизни человека. Рассказывать вам теорию я не буду, но можно попробовать хотя бы отодвинуть срок смерти вашего сына.
  - Извините, я ничего не понял, - для успокоения Вадим Николаевич налил себе выпить.
  - Хорошо, слушайте. Ничего нельзя сделать, если уже произошла биологическая смерть. Биологическая смерть человека констатируется по комплексу признаков, связанных с "витальным треножником": деятельность сердца, сохранность дыхания и функция центральной нервной системы. Смерть представляет собой необратимое прекращение жизнедеятельности организма, неизбежный естественный конец существования всякого живого существа. Непредсказуемость, неизбежность, неожиданность и подчас незначительность причин, приводящих к смерти, выводили само понятие смерти за пределы человеческого восприятия. Вот этими запредельными восприятиями я и занимаюсь.
  - И как это можно применить? - олигарх налил себе еще коньяку.
  - Если болезненные процессы у мальчика не зашли так далеко, и он может полноценно жить, то я предлагаю такой вариант. Я пробую поменять его дату смерти с датой смерти другого человека. Вот и все.
  - А что для этого должен сделать я?
  - Вы должны в трезвом уме и здравой памяти понять и дать согласие на следующее:
   Первое - гарантий такой замены я обеспечить не могу.
   Второе - если произойдет замена, то я не смогу сказать, сколько Николаю удастся прожить.
   Третье - я не знаю человека, на кого конкретно будет произведена замена. Это может быть ваша жена, вы, да и я сам не гарантирован от этого.
  Четвертое - самое главное, этот человек умрет в тот срок, который уготовлен вашему сыну, то есть через три-четыре месяца.
  - Вы такое уже делали? - голос Вадим Николаевича обрел уверенность.
  - Да, но это к делу не относится, каждый случай индивидуальный.
  - И что вы за это хотите?
  - Если все получиться, то мне надо будет заказать и оплатить кое-какое оборудование для своей работы.
  - А если не получится?
  - Тогда на ваше усмотрение. Все-таки лишний раз напоминать Госпоже о своем бренном существовании просто так не резон.
  - Хорошо, я подумаю и в ближайшее время вам сообщу. Кстати, извините меня за моего охранника. Я его уже уволил.
  - Тогда уж вы извините меня, за сломанные кусты роз.
   Через два дня Вадим Николаевич позвонил и сказал, что он согласен. Через полгода Гейзеру купили оборудование. Еще через год Коля поступил учиться в элитную школу в Лондоне. С каким человеком произошла замена дат смерти, выяснить не удалось.
  
  ------------------------------------
  
   Гейзер приехал домой и подготовился к работе. Он достал остатки неземных приборов взятых у Андрея и положил их на стол. Включил диск "Бессмертных" на круговое прослушивание и, сев в кресло, полностью расслабился. Идти на контакт с Кэрри всегда было опасно. Она, как представитель самой Госпожи смерти, могла легко задуть свечу жизни любого человека, поэтому Гейзер выбирал такое время для работы, чтобы никого из родных или знакомых рядом не было. Конечно, желательно, чтобы близко от него вообще людей не было, но это не всегда выполнимо.
   Тяжелый ритм музыки позволил ему быстро настроиться на нужную волну, и у него началась своя беседа с Кэрри на энергетическом языке. Очень условно ее можно озвучить так:
  - Здравствуй, Кэрри.
  - Это кто?
  - Это Гейзер.
  - А, это Гейзер. Тебе еще рано умирать.
  - Да, я знаю.
  - Откуда знаешь?
  - Ты говорила в прошлый раз.
  - Да могла говорить. Зачем пришел?
  - Я хотел тебя попросить.
  - Кто должен умереть?
  - Нет, я не про это.
  - А про что?
  - Ты говорила, что мне еще рано умирать.
  - Да говорила.
  - Против меня применяют неизведанные устройства.
  - Да применяют.
  - Но если оно сработает и я буду рядом, то умру.
  - Да умрешь.
  - Но это будет не мой срок?
  - Да не твой. Давай поменяем на твой.
  - Нет. Пусть все идет, как задумала Госпожа.
  - Это правильно.
  - Тогда покажи мне, как распознать эти устройства.
  - Зачем?
  - Чтобы я не умер раньше своего срока и не подвел тебя, а ты Госпожу.
  - Это правильно.
  - Тогда покажи, как их определять. Вот их остатки.
  - Это неземное.
  - Я знаю, покажи, как их определять.
  - А зачем?
  - Так хочет Госпожа.
  - Тогда правильно.
  - Тогда покажи.
  - Смотри.
  - Спасибо.
  - Кому?
  - Тебе.
  - Мне не говорят "спасибо".
  - А что тебе говорят.
  - Обычно "я умер и я пришел".
  - Тогда прощай.
  - Мне не говорят "прощай", мне говорят: "до свидания".
  - Тогда до свидания.
  - Нет, оставайся.
  - Нет. Не могу.
  - Почему?
  - Госпожа сердиться будет.
  - Плохо. Иди.
   Гейзеру удалось вырваться, и он с облегчением вздохнул, все труднее и труднее было от нее уходить. Приходилось придумывать новые способы, помогающие выйти из этого потока. Он просто умел пока еще выдавливать себя оттуда. Если неподготовленный человек попадал в такой поток, то вырваться оттуда он уже не мог.
   То, что показала, а точнее дала прочувствовать Кэрри, было уникально. Сам Гейзер мог годами искать ответ и не найти, а теперь он знал, что сможет определить устройства и приборы такого типа.
   Гейзер набрал номер:
  - Привет, Дима. Как дела?
  - Не можем выйти на Еву. В московском доме ее нет, на работу не выходит.
  - Я узнал, что у нее есть загородный дом где-то под Истрой.
  - Странно, мы ничего не смогли узнать про него. Проверим. Как твои дела?
  - Я смог найти способ определять опасные устройства. Больше мы в ловушку не попадем.
  - Молодец, тогда просьба к тебе, не присоединишься ли к нам? У нас крупный заказ, но вдруг там будут ловушки, тогда поможешь их определить.
  - Что за работа?
  - Очень смахивает на работу Мстителя. Приезжай на базу.
  - Хорошо. Скоро буду.
  
  
  
  
  
  Эпизод 20. Конец беспредела.
  
  
   Гейзер успел как раз на оперативное совещание, которое проходило в небольшом зале. Совет собрался в полном составе, и присутствовало еще два старших оперативника. Сначала докладывал Андрей:
  - К нам поступил новый заказ. Категория оплаты люкс. Необходимо ликвидировать на территории России религиозно фанатические секты. Первыми в списке стоит "АУМ Синрике". Вторым номером - "Белое братство". Вот краткая информация.
   "Белое братство" - полное наименование Вселенская церковь "Великое Белое братство", известна также как "ЮСМАЛОС". Деструктивная секта, близкая к течению Нью-эйдж, основанная в девяносто первом году в Киеве бывшей комсомольской активисткой Мариной Цвигун и бывшим инженером НИИ кибернетики Юрием Кривоноговым. Они смогли заставить уйти из дома тысячи русских молодых людей и пойти за Марией Дэви Христос, используя сильное гипнотическое и наркотическое воздействие, подавляя их волю и разум. Делают из ребят управляемых рабов. Человеку уже не надо ни материальных, ни социальных благ, он проповедует только идею "Белого братства". Но даже если ребят выдергивали из этой среды и убирали вредные воздействия, восстановить им психику удавалось не всегда.
   Еще хуже обстоит дело с насаждением несвойственных нам идеологий с Востока "АУМ Синрике". Полное название организации - "Религиозная корпорация АУМ Синрике" или "Учение истины АУМ". Организация была основана в июле восемьдесят седьмого года Тадзуо Мацумото, сейчас Секо Асахара. Это синкретическая секта, базирующаяся на буддизме ваджраяна.
   Название в переводе с японского означает "Путь к истинной энергии познания". Секта была основана после того, как Мацумото семь лет практиковал буддизм в Гималаях и взял себе имя Секо Асахара. Асахара в учении именуется Духом истины и рассматривается как Будда, Христос, Индра, король асуров, строитель всех мировых пирамид, основатель цивилизации каменного века, воплощение всех человеческих знаний, слуга Шивы. Кроме того, почитаются буддийские и индийские божества, среди которых особо выделяется как раз Шива.
   Формально для сектантов соблюдается принцип строгой ахинсы, то есть воздержание от нанесения вреда всему живому. Считается, что близок конец света и весь мир погибнет в атомной войне, которая будет развязана Японией против США до две тысячи третьего года.
   Центр секты находится в Токио, штаб-квартира - в Фудзи. Филиалы - в крупных городах Японии, на Цейлоне, в США, Германии и России.
   Имея целую сеть в России, она довольно быстро завоевала популярность и вовлекла в свою деятельность более двадцати тысяч человек в различных городах, значительная часть из которых не только приняла их догмы, но и отдала секте свои материальные сбережения и даже свои квартиры. По полученной информации секта готовит ряд террористических актов, и у них появился газ зарин.
   Эти секты имеют поддержку среди известных политиков и генералитета правоохранительных органов. Лоббировано большинство депутатов и ждать принятия законов о запрещении подобных сект не приходится. В связи с этим мы и получили этот заказ.
   Наша задача: первое - разыскать факты дискредитирующие "АУМ Синрике", выдавить ее обратно в Японию и при этом не допустить применения зарина в России. Второе - желательно найти компромат на пророков "Белого братства" и передать их правоохранительным органам для открытого суда.
   Заказ носит явно социальный характер и в его исполнении могут быть заинтересованы многие. Например, спецслужбы, у которых связаны руки или патриархия, у которой переманивают прихожан тысячами, просто богатый человек или группа людей потерявшие своих близких. Поэтому если мы выполним все успешно, организация может заработать себе репутацию благонадежной. Это очень важно в связи с постоянно меняющейся обстановкой в стране.
   Сегодня мы работаем с Московским центральным офисом "АУМ Синрике". В охране его около дюжины спецбойцов, которые фанатично преданы Секо Асахара. Их нужно ликвидировать и выйти на руководителя центрального региона в России под именем Рийо, который является основным и полномочным представителем секты. Вот его фото и фото его телохранителя Такеши. Это самый опасный боец, проходивший подготовку в Японии. По косвенным данным он может быть замешан в убийствах сектантов.
   Для обнаружения возможных ловушек мы пригласили принять участие в операции Гейзера. Ему же предлагаем обезвредить Такеши и переговорить с Рийо. На базе наверняка будет много рядовых сектантов, которые попали в секту по принуждению, на этот раз желательно избежать жертв среди них. Вот здесь вся оперативная информация.
   Андрей раздал всем папки с информацией, после этого встал Дмитрий и доложил:
  - Сеть "АУМ Синрике" находится в разных городах. Сегодня мы попытаемся воздействовать через Рийо на всю сеть религиозной секты. Если не удастся придется делать зачистку в каждом городе отдельно. Занятия они проводят на Большой Грузинской улице, но провести там операцию тихо не удастся, поэтому выбрали их загородную резиденцию. Выезжаем через двадцать минут, сейчас подготовка.
   Все стали расходиться. Гейзер подошел к Андрею.
  - Все хотел тебя спросить, ты придумал позывные Бим и Бом?
  - Я, а что?
  - Приятно иметь дело с человеком, у которого есть чувство юмора.
  - Ты же сам понимаешь, бойцов надо воспитывать не только физически, но и головой думать. Если их устроили позывные, значит, они и есть Бим и Бом, - заулыбался начальник аналитического отдела.
  - Ребята то не плохие, - заступился за них Гейзер.
  - Я знаю. Пойдем, я тебе покажу, какая у нас аппаратура есть, может, что понравится или что посоветуешь.
  - Пойдем, у меня своей тоже хватает, может что-то и объединим.
   Через два часа три машины остановились у въезда в один из дачных поселков. Зимой здесь было тихо и спокойно, зимующих было от силы десять домов, что было видно по дымящимся трубам. Дом, где располагалась японская религиозная секта, находился на крайней улице. Из одной машины вылезли трое бойцов и разошлись в разные стороны для проведения разведки. Через двадцать минут они доложили, что дом совсем не безобидный. На чердаке был оборудован наблюдательный пункт, и у часового была винтовка, скорее всего с оптическим прицелом. По периметру забора бегали кавказские овчарки, а в гостевом доме находились вооруженные люди. В центральном доме было много людей и на расстоянии нельзя определить, кто из них вооружен, а кто нет.
   Решили подстраховаться, один из бойцов, ушедших на разведку, был снайпером. Он должен был занять удобную позицию и убрать стрелка с чердака, а также собак, после этого двое бойцов должны были заблокировать гостевой дом и разобраться с охраной. Гейзер, Дмитрий и еще два бойца должны были взять на себя центральный дом, добраться до Рийо и выдвинуть ему свой ультиматум. Первым должен был идти Гейзер и при обнаружении внеземных устройств отменить операцию на любом ее этапе. Время начала операции было назначено через пятнадцать минут.
  
  ------------------------------------
  
   В это время Такеши сидел на третьем этаже и не знал чем заняться, дернуло же его уехать из Японии, охранять этого тупого Рийо. Его, одного из лучших бойцов школы "Холодного Дракона", но для свободной жизни ему нужны были большие деньги, а эти фанатики платили в пять раз больше, чем он мог заработать на родине. Да и делать, в общем, ничего не надо было, только сопровождать босса и развлекаться.
   Развлечения эти были своеобразными. Главная работы секты была подсаживание москвичей на фанатичную религию, проповедующую святым Секо Асахара. Некоторых приходилось подсаживать на психотропные препараты, но у большинства крыша съезжала сама просто от проповедей. Наверное сказывалось их религиозное невежество, ведь если человек не верит в своего бога, его так легко обратить в чужую веру. Когда люди доходили до нужной кондиции их заставляли передавать секте свои сбережения и недвижимость - это был главный доход секты. Если в семье человека оставались родные люди, мешавшие переоформить недвижимость, то их заманивали в секту и также обрабатывали. Особо упертых родственников просто вывозили сюда на базу и убивали.
   На определенном этапе, уже передавшие все свое имущество, люди начинали мешать секте. Могла возникнуть ситуация, когда сектантов начинали искать родственники, считая тех психически больными, и пытались вытащить из секты. Значит могли пойти судебные процессы расторжения сделок с недвижимостью, а этого нельзя было допустить.
   Их убивал Такеши, и это было его одно из развлечений. Он вызывал их к себе в комнату на третий этаж и отрабатывал удар с отсрочкой смерти. Ударит и ждет, не получится - еще ударит, вскоре он натренировался так, что через десять минут после удара человек умирал. Такой практики в Японии он получить не мог. Потом приходили охранники и забирали тело, хоронили всех здесь же на территории участка.
   Основным же развлечением Такеши было издевательство над фанатками. Рийо очень любил баловаться с молоденькими белыми девушками. Специальный человек в секте отвечал за их отбор и подготовку для духовного наставника. Когда девушка была уже в фанатичном бреду, ее вызывал Рийо и насиловал. Вернее так это смотрелось со стороны, а сама она считала, что совершает великую жертву во благо святого дела, потом она ему надоедала, и он принимался за другую. Если же девушка к этому моменту уже отдавала все имущество секте, то ее мог забрать Такеши, с этого момента жить ей оставалось совсем немного. Он не любил европеек, он скучал по азиаткам, поэтому японец не просто забавлялся с девушками, а разными способами издевался над ними и потом убивал. Любимым развлечением его была некрофилия. Сначала он занимался сексом, причем только в одной позе миссионера, после этого обычно ломал жертве шею и продолжал насиловать труп дальше. Ему нравилось ощущать под собой остывающее тело девушки.
   Единственная операция, которую ему удалось провести вне базы - это разгром оккультного центра. Через свои источники в правоохранительных органах, Такеши узнал, что появился какой-то Мститель и закрывает оккультные центры. Решив использовать эту ситуацию для сталкивания различных школ и направлений в Москве, он, узнав, что центру на Остоженке выставлен ультиматум, решил сделать там провокацию. Получив одобрение от Рийо, на следующий день туда приехали Такеши и еще трое фанатиков с одной целью - зверски убить московских экстрасенсов. Им удалось хорошо поразвлечься и уйти оттуда не замеченными.
   Такеши спустился на первый этаж, Рийо проповедовал свои догмы дюжине сектантам сидящим на полу в позе лотоса. Рассмотрев всех, Такеши выбрал одну из девушек и, взяв ее за волосы, потащил к себе наверх. Она не сопротивлялась и покорно шла за ним. Он сорвал с нее одежду, не спеша, рассмотрел, поморщился и толкнул ее на кушетку, снял штаны и пристроился сверху. В самый разгар действия, когда Такеши уже потянулся к ее шее, чтобы ее сломать, он вдруг почувствовал волну смерти пронесшуюся рядом.
   Он вскочил и стал надевать свою боевую форму. Прощупав пространство вокруг дома, он понял, что часовой на верху мертв, убиты две собаки и одна ранена. Противник разделился на две группы, одна занялась охраной, а другая вошла в дом. Грамотные действия врага настораживали, но лично Такеши нисколько не испугался. Он поднял девушку и, толкая ее вниз, стал спускать. На втором этаже он столкнулся с одним из врагов, который выглядел вполне внушительно. Такеши толкнул на него голую девушку и ударил ногой, а потом рукой. К его удивлению, тот не только уклонился от ударов, а, переместив девушку в сторону, ответил ему тем же. Девушка отползла в сторону, а двое мужчин сошлись в жестком спарринге, где за ударом шел блок и опять удар. Установившееся равновесие нарушил появившийся еще один противник, который сразу же вступил в бой.
   Чувствуя, что начинает уступать, Такеши применил коронный прием. Он выплеснул большой поток энергии известной только ученикам школы "Холодного Дракона" - это был холодный огонь. Энергетический поток взламывал все защитные барьеры и сжигал организм человека изнутри. Первой умерла девушка, потом стало плохо второму бойцу. Другой же боец не только держался, но он сумел схватить своего напарника и столкнуть его вниз по лестнице. Сам развернулся и выпустил зеленый луч прямо в голову Такеши, который ушел в глухую защиту, так как встретил такой тип энергии впервые. Ему пришлось ослабить свой поток, чем сразу воспользовался противник, который нанес еще один энергетический удар виде черной дыры. Впервые в жизни боец школы "Холодного Дракона" дрогнул. Он чувствовал, как рушатся все его защитные заслоны, единственно, что он мог еще сделать это уйти от прямого удара. Он сделал прыжок правее, но там его уже ждал жестокий удар, который сломал ему ключицу. Дальше он еще попробовал оказать сопротивление, но вскоре противник сломал ему вторую руку, затем колено и последнее, о чем Такеши успел пожалеть, когда ломались его шейные позвонки, что не успел сегодня сломать шею девушке.
  
  ------------------------------------
  
   Гейзер еще раз проверил, Такеши был мертв. Он впервые почувствовал удовольствие от убийства. Гейзер подошел к лежащей девушке, и волна жалости прокатилась по нему, симпатичная, молодая, могла бы жить и жить. Он спустился на первый этаж и увидел Дмитрия, который выглядел вполне оправившимся. Капитан сидел на ступеньках и потирал ушибленное колено.
  - Ну, как ты? Живой? - выразил сочувствие Гейзер.
  - До смерти заживет. Ну он и двинул по нам. Что это было?
  - Попав под холодное излучение, надо его пропускать через себя, а то органы внутри тебя просто сгорят. Обычная защита, наоборот, ухудшает дело, так как происходит концентрация потока. И когда он прорывает твою защиту, тебе наступает хана.
  - Ты бы лучше всем это рассказал, а то чуть не сгорели.
  - Это обязательно, когда с делами разберемся. Но это не факт, что мы не столкнемся с другими новыми школами, приемами или потоками. Этот Такеши, просто недооценил нас, он не привык встречать достойное сопротивление, поэтому расслабился. Я посмотрел его амуницию, там столько всякого метательного оружия, что если бы Такеши его использовал во время энергетической атаки, то в нас с тобой живого места бы не осталось.
  - Будем считать, что нам повезло. Мне, причем, еще и второй раз, когда ты столкнул меня вниз по лестнице. Я твой должник.
  - Ладно, что тут нашли?
  - Вот смотри, сколько фотографий. Никого не боялись сволочи. Вот убийство сектантов, вот мертвые девушки, вот смотри, Рийо забавляется, плейбой хренов. А вот для тебя интересное - это убийство в оккультном центре "Линия Судьбы" на Остоженке, теперь мы знаем, кто это сделал. Двоих из них взяли живыми, можно будет сдать органам с доказательствами.
  - Где этот Рийо, давай с ним поговорим.
  - Давай. Эй, Сергей, приведи главного!
   В зал вошел японец среднего роста, он прямо источал свою значимость и высокомерие.
  - У меня дипломатическая неприкосновенность! И вы ответите за свой произвол! Мне надо срочно позвонить. Дайте мне телефон. Быстро!
   Гейзер сделал шаг навстречу и вдруг сильно и точно ударил его между ног. Рийо схватился за свое поврежденное достоинство и, делая движения ртом, как рыба на берегу, упал в угол.
  - Не смертельно? - спросил Дмитрий и улыбнулся.
  - Нет, конечно. Его бы замочить, но сам понимаю, сейчас нельзя, а вот мужиком ему уже не быть никогда. Ни один протез не поможет, я гарантирую.
   Через двадцать минут Рийо уже перестал постоянно охать и взгляд у него стал более осмысленным.
  - Еще раз откроешь рот без разрешения, сломаю ногу. Если будешь врать руку. Понял?
   Тот закивал.
  - Зарин в России есть?
  - Какой зарин?
   Гейзер замахнулся ногой и сразу услышал.
  - Нет, только в Японии.
  - Тебя отпустят живым, если ты гарантируешь, что сможешь свернуть деятельность своей секты в России. Если скажешь, что не можешь или нет полномочий, значит, сразу ломаю шею.
  - Смогу!
  - На ликвидацию московской организации неделя, по России месяц.
  - Согласен.
  - Серж, отведи его к Федору, пусть обо всем договорятся, - крикнул Дмитрий. - Как думаешь, врет?
  - Конечно. Закроет в Москве и ближних городах, а как отпустим, к себе в Японию смотается. В регионах вам придется самим подчищать.
  - Подчистим. Такую работу и бесплатно приятно делать, а тут еще и такие деньги платят.
  - Ладно, работайте, а я поброжу на воздухе.
  
  
  
  
  Эпизод 21. Алена.
  
  
   Свежий морозный воздух успокаивал и придавал бодрости. После сражения, Алексу захотелось немного ласки и женского тепла. Он набрал номер телефона.
  - Привет, целую, я скучал, - выпалил Гейзер.
  - Ага, значит, хочешь меня пригласить к себе?
  - Да.
  - Тогда привет, целую, скоро буду.
  - Я приеду через час.
  - Я тоже, - и она отключилась.
   Алекс попрощался с ребятами, пожал руку Дмитрию и поехал домой. Он приехал всего за десять минут до Алены, но успел навести поверхностный порядок, убрав раскиданную одежду и застелив кровать. Она вошла, поцеловала его и протянула бутылку вина.
  - Хочу выпить, за нас.
  - Давай раздевайся и проходи.
   Они расположились в креслах, в которых сидели совсем недавно в день знакомства. Алекс разлил вино и предложил тост.
  - За тебя.
  - Нет, давай выпьем за знакомство.
  - А мы разве не знакомы?
  - Не совсем. Как у вас сегодня получилось с "АУМ Синрике".
  - Ты что следишь за мной? - Алекс понял, что настало время откровений.
  - Нет, в этом нет необходимости. Просто это мои бонзы заказали синему спецназу разобраться с сектой. Они также выяснили, что секта замешана и в смерти экстрасенсов, поэтому решили вывести тебя на них.
  - Зачем, такая сложная комбинация?
  - Для этого надо рассказать все с начала. Все, что я знаю.
  - Я готов слушать, - Алекс налил себе виски Джонни Уокер Блек Лейбл и откинулся в кресле.
  - Только пообещай, если захочешь убить меня, то предупредишь заранее, и я сделаю это сама, - сказала она смело, смотря ему в лицо.
  - Хорошо, рассказывай, - Алекс прилично отпил из бокала.
   Действительно, один из вариантов разрешения данной ситуации, было просто убрать непонятного агента. Да еще эмоции, хотелось от девушки тепла и ласки, а получаешь поддых и между ног. Но надо было отдать ей должное, она ничего у него не спрашивала про его дела и никогда не давала повода усомниться в своих словах. Алекс решил, что если она лгала ему, рассказывая свою легенду, то шансов выжить у нее не будет.
  - Для меня началось все, когда я приехала из США. Сразу хочу сказать, то, что я говорила про свое пребывание в Америке правда.
   Алекс поморщился и еще выпил виски.
  - Извини, отвлеклась. Здесь просто хочу добавить, что там я занималась помимо учебы еще ушу, дайвингом и акробатикой. Может я и сейчас была бы там, но случилась беда, на меня и подругу напали обкуренные наркоманы, хотели поиздеваться. Я уже кое-что умела и оказала им сопротивление, мне хорошо досталось, но один из ублюдков умер в больнице. Он оказался сыном какого-то богатого шишки, завели дело, результат суда мог быть любым, вот меня родители и отправили в Москву, от греха подальше.
   А в Москве на меня вышли люди одной из тайных организаций, называвших себя Корректировщиками. Сказали, что пришел на меня запрос из Интерпола и могут меня выдать им. Если же я вступлю в организацию и стану их агентом, то решат все мои проблемы, короче, дешевая вербовка молодой девчонки. Мне пришлось согласиться.
   Поступила в иняз, где и учусь. Параллельно меня стали тренировать стрельбе, рукопашному бою, разбираться в саперном деле, да и просто выживанию. Способности у меня были и все мне давалось довольно легко.
   Потом я узнала свое задание, которое в принципе так и осталось единственным за эти три года. Это войти в доверие к Еве председателю совета директоров "Золотого Альянса". Она была бисексуалка, но с лесбийским уклоном. Ева мужиков использовала только для постели, обычно на раз или два. К себе их не подпускала, а вот с женщинами романы у нее были длительными. Мне организовали с ней случайную встречу, а дальше я смогла ее расположить к себе. У меня никого не было с момента приезда из США и я уже соскучилась по партнерше. Как-то все получилось натурально, и роман длился два года, пока мы не встретились с тобой. Вернее пока мне не сказали, что надо стравить Еву с тобой, а для этого надо уйти от нее.
   Отношения у нас с ней разладились и без этого, у нее появилась другая подруга, но уход к тебе Еву зацепил и она пошла на обострение ситуации.
  - А по существу задания можно узнать конкретней? - Алекс решил сориентировать ее в нужном направлении.
  - Да, конечно. "Золотой Альянс" владеет островом с секретной зоной, о котором я тебе говорила. По данным мне установкам, я поняла, что это большая площадь, закрытая неизвестным силовым полем. Возможно, под силовым колпаком находится внеземная техника, так как нам удалось засечь действие неземных устройств, которые применялись альянсом для устранения конкурентов, после того как несколько Корректировщиков тоже погибли.
  - Вот значит как? - удивился Алекс. - Значит, устройства применялись и раньше. Что на острове?
  - Я дважды летала туда, ты знаешь. Мне удалось пробраться к защитному полю, но дальше пройти я не смогла. Еще раньше Корректировщики высылали туда несколько групп, но ни одна не вернулась. Я единственная, кто, добравшись до защитного поля, осталась живой и при этом еще успела произвести замеры, которые передала начальству. После этого наши смогли понять состав поля и пришли к заключению, что механическими средствами с энергетическим колпаком не справиться. Зато у поля есть код излучения, очень похожий на излучения некоторых экстрасенсов или биоэнергетиков. После этого Корректировщики стали искать энергетиков с похожими характеристиками, пока не вышли на тебя.
   Насколько я поняла, ты создал свою энергетическую систему именно в этом спектре. Они собирали о тебе информацию, изучали труды, посылали своих людей к тебе на семинары, но воспроизвести излучение не смогли. Оставалось предложить поработать тебе вместе с ними, но ты мог захотеть выступить как независимый партнер, а им то хотелось иметь контролируемый вариант. Тут ты начал разборки с оккультными центрами и все пошло не так. Плюс к этому мне сказали, что Ева хочет меня убрать, как ненужного свидетеля, а я то знаю, что от ее людей не уйдешь. Так как я обычный внедренный агент и общаюсь только с линейным начальством, то спасать меня никто не стал бы. Мне так и намекнули, чтобы я решала свои проблемы сама.
   Все продумав, я сама решила выйти на знакомство с тобой. Это был единственный мой шанс, спрятаться за твою спину. Я понимаю, что должна была сказать все это раньше, но боялась. Как бы ты отреагировал на мои признания неизвестно, а я могла остаться одна.
   Алена замолчала. Алекс видел, что она волнуется и налил ей вина. Она сказало много, но о многом и умолчала или не успела еще рассказать. Он решил ее расспросить сам.
  - Почему ты рассказала все сегодня?
  - Я заметила слежку и у меня не осталось выбора.
  - Ты знала, что Ева посылала людей к моим родителям?
  - Нет, она же мне ничего никогда не рассказывала. Но сделать это могла.
  - А как же секс в окне? Ты бы не разбилась?
  - Я бы сгруппировалась и нормально приземлилась, поэтому и выбрала такую высоту. Была бы ниже, не успела бы распрямиться, а вообще вышло здорово, мне очень понравилось.
  - Значит, была подстава?
  - Ну, почему? Я же прыгать не собиралась, просто страховалась на всякий случай. Тебе понравилось, мне тоже, разве нам плохо было? А то, что у нас не было классического секса, так это специально. У этих отношений не было бы будущего, а так они даже не начинались. А вдруг? Если честно, ты мне как человек и мужчина нравишься, и у меня никого больше нет.
  - На острове много охраны?
  - Где? А, да. Я тебе говорила уже и про ракеты и про кладбище там. Я специально старалась дать тебе побольше информации.
  - Полетишь со мной на остров?
  - Да.
  - Где Ева?
  - Она звонила сегодня и пригласила меня с тобой к себе на Истру.
  - Позвонишь и скажешь, что приедем завтра в два.
  - Хорошо.
  - А Корректировщики знают про синих?
  - У них не боевая организация и для физических разборок они нанимают разные организации, одна из них синий спецназ. Недавно лидеры Корректировщиков выступили против религиозных сект в России и, недолго думая, передали заказ спецназу.
  - Кто убил их епископа?
  - Я не знаю. Но точно не Корректировщики, они слишком невоенизированные.
  - А Ева могла это осуществить?
  - У нее есть группа ликвидаторов. Я про них случайно узнала, пока жила у Евы. Ликвидаторы используют какие-то особые приборы с острова, но я их никогда не видела.
  - Что знаешь про телохранителей японцев?
  - Я их боюсь, они какие-то нечеловечные. Был случай на острове, один сломал руку, кость наружу, кровь, жуть, а он даже не поморщился, спокойно пошел в лазарет.
  - Высокий порог чувствительности?
  - Скорее вообще отсутствие чувствительности как таковой. И когда ты вырубил двоих в туалете клуба, Ева не только разозлилась, но и забеспокоилась. Даже мне позвонила, предлагала заманить тебя на разборки.
  - Ты была у нее в доме?
  - И в Москве и на Истре.
  - План помнишь? Какая охрана?
  - Меня этому учили. Все что смогла, посмотрела.
  - Что-то во всем этом мне не нравится? - Алекс налил себе еще виски.
  - Ты же можешь определить, когда человек врет? Я же не вру?
  - Ты действительно не обманываешь, иначе уже не говорили бы. Но я встречал много людей, которые свято верили в ложь, которую говорили. Хорошо, проверим.
   Он достал телефон.
  - Андрей? Привет. У нас завтра встреча с Евой на Истре, сама пригласила. Надо подготовиться.
  - Хорошо, всем передам. Когда тебя ждать?
  - Завтра в девять приеду. Со мной будет напарница, проверь ее по полной программе, данные вышлю на ящик.
  - Нет проблем, к приезду будет все готово. Симпатичная хоть?
  - Очень. Пока.
  - Моя судьба решиться завтра? - с надеждой спросила Алена.
  - Мое отношение к тебе определиться завтра. И все-таки мне что-то не нравится?
   Алекс подошел к окну и выглянул во двор, около его Хонды стоял один из японцев Евы и смотрел внутрь. Потом он что-то сделал и, вернувшись к своей машине, сел на место пассажира. Алекс позвонил Дмитрию:
  - Привет, не разбудил?
  - Смеешься. Мы еще разбираем добытые материалы.
  - Про встречу с Евой знаешь?
  - Уже готовимся.
  - Здесь есть одна закавыка. У моего подъезда, находится ее японская охрана, их не менее двух. Что они задумали - непонятно, но возились у моей машины. Надо бы их изолировать.
  - Сделаем, не парься и не выходи сам, чтобы не нарваться на провокацию.
  - Они не совсем обычные. Подключи Сержа, он с ними уже сталкивался и даже замеры какие-то брал.
  - Обязательно с Сержем свяжусь и ему же поручу выполнение задания. Когда с японцами разберемся и проверим твою машину, позвоню.
   Алекс посмотрел на уставшую Алену. Видимо нервный срыв стал спадать и она стала клевать носом.
  - Делаем так. Идешь в ванну, потом спать, завтра много сил понадобиться. Ложись на кровать.
  - А ты?
  - Мне надо еще поразмышлять.
  - А спать где ляжешь?
  - Как где? Не на полу же. Поэтому место мне оставь и не разваливайся на всю ширину, - улыбнулся он. - А если ты имеешь в виду секс, то я для него сегодня явно не готов.
  - Я тоже, - и Алена пошла в душ.
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 22. Подстава.
  
  
   Гейзер решил дождаться приезда Сержа с бойцами, им могла понадобиться помощь. А пока он расположился в кресле и расслабился.
   Цель по закрытию оккультных центров вроде выполнена даже с опережением графика, но на душе спокойней не стало. Может потому, что слишком мелкая проблема, но каждый обманутый в этих центрах человек имел право на защиту, хотя бы и таким путем. Получилось так, что Боб по своему списку закроет центры, не объяснив экстрасенсам истинную причину, почему это происходит. Поэтому они просто переберутся работать в другое место. А вот когда он лично приходил и приносил ультиматум, каждый из работающих экстрасенсов делал свой личный выбор и обычно он был один - отказ от работы. И только в четвертом центре его ультиматум не приняли сразу, а дали отказ.
  
  ------------------------------------
  
   Центр назывался "Народное целительство и колдовство". По одному названию было понятно, что интеллектуальной беседы здесь не получится. Гейзер всегда считал колдовство одним из разветвлений черной магии. Маги сами любили делить себя на черных, белых, серых, а также зеленых Друидов, красных Нусферов, стихийных и других. Со стороны это выглядело забавно, так как они использовали одни и те же энергетические потоки. Только Друиды входили в него через силы природы, Нусферы через ритуалы с кровью, а стихийные - естественно через четыре стихии, но на выходе был один и тот же легко узнаваемый поток. Все это напоминало футбольных фанатов разных команд. Вроде все смотрят футбол, ходят на матчи, знают правила, но после игры обязательно дерутся. Так вот, в этом сравнении колдуны были бы болельщики ультрас, которым сам футбол и не нужен.
   Войдя внутрь, Гейзер огляделся. Убранство центра соответствовало его вывеске, если бы они ничего не делали в помещении, то оно выглядело бы лучше. Администратором был мужчина похожий на вурдалака, причем такой отталкивающей внешности, что если бы был выбор, ни один человек к нему бы не обратился.
  - Слушаю тебя, - сказал он и так улыбнулся, что режиссеры Голливуда обзавидовались бы такому харизматичному типажу для фильмов ужасов, причем без грима.
  - Мне нужен управляющий этого салона.
  - Мне он тоже нужен, - страшная улыбка не сходила с его лица.
  - Тогда позови его заместителя.
  - И на этого я тоже бы посмотрел, - вурдалак от удовольствия закатил глаза.
  - А ты, что тут делаешь, если ни на что ответить не можешь? - стал заводиться Гейзер.
  - Я приехал и хочу получить свою зарплату, а тут никого нет, смылись. Если ты тоже за деньгами - за мной будешь.
   Гейзер не успел ответить, в центр вошла женщина лет сорока и подошла к ним.
  - У вас можно записаться на прием?
  - Чего больная что ли? - и вурдалак зло засмеялся.
  - Почему вы так со мной разговариваете? - опешила она.
  - А как мне с больными разговаривать? - продолжал тот глумиться.
   У женщины навернулись слезы. Гейзер не стал больше слушать хамство и от души врезал прямой правой в лицо, а скорее морду вурдалаку. Тот подлетел со стула и прямо вошел головой в гипсокартон, из которого были сделаны перегородки. Так и осталось лежать тело без головы, которая вышла в другой комнате.
  - Не волнуйтесь, - сказал Гейзер женщине. - Это такой трюк. Что у вас за проблема? Говорите, я целитель.
  - Вы знаете, я долго не могла забеременеть. Много лечилась, цикл у меня сбился, а иногда вообще не бывает. Вот и теперь никак разобраться не могу, а так хотелось родить, - она все украдкой поглядывала на лежащее тело вурдалака.
  - И всего-то? - Гейзер улыбнулся. - Успокойтесь, вы сейчас беременны и у вас будет мальчик. Сюда вам приходить не надо, идите завтра в местную консультацию и вам все подтвердят и расскажут, как сохранить беременность.
  - Это не шутка? - лицо ее светлело на глазах.
  - Уверяю вас, все так, и спокойно идите к своему мужу, который ждет вас в машине и молится за вас.
  - Откуда вы знаете?
  - Оттуда откуда и про мальчика.
  - Спасибо вам, - и она стеснительно протянула ему в жатом кулачке деньги.
  - Я ничего для вас не сделал, лучше купите подарок своей маме, у нее скоро день рождения.
   Он проводил женщину, с открытым от удивления ртом к выходу и закрыл за ней дверь. Наконец показалась живая душа, в комнату из подсобки вышла молоденькая девушка.
  - Спасибо, что утихомирили его, а то он даже приставать ко мне начал.
  - Сочувствую тебе, - Гейзера даже передернуло, когда он представил вурдалака в качестве кавалера. - Мне нужен управляющий или кто-то его замещающий.
  - Никого нет, они всегда уезжают, когда это приезжает.
  - Они что, его боятся?
  - Это наш старший колдун и никто с ним не хочет связываться.
  - А ты кто?
  - Я тут бухгалтер и администратор, совмещаю две должности.
  - Ну, не важно. Вот тебе бумаги, передашь управляющему в руки.
  - Это я смогу, это моя работа.
  - Вот и славно. Пока.
  - До свидания.
   Через три дня ровно в семь вечера, Гейзер набрал номер салона. Трубку сняла та молоденькая девушка, которой он отдавал ультиматум.
  - Алло. Слушаю вас.
  - Привет, помнишь, три дня назад я отдавал тебе бумаги для управляющего?
  - А да, да. Вы еще кое-кого утихомирили. Сейчас соединю с управляющим.
  - Слушаю, - раздался в трубке мужской голос.
  - Это Мститель. Я вам передал ультиматум, жду ваш ответ.
  - Вот вы мне как раз и нужны.
  - Я жду простого ответа - "да" или "нет".
  - Ну, так нельзя, надо поговорить, пообщаться.
  - Если и ты будешь разговаривать как вурдалак, то следующая перегородка для твоей головы.
  - У нас не все согласны, - сразу сказал он.
  - Тогда я начинаю действовать по своему усмотрению, согласно ультиматуму.
  - А нельзя попросить вас приехать к нам и провести беседу с нашими работниками.
  - Попросить можно.
  - Приглашаем вас для беседы.
  - Хорошо, завтра в одиннадцать часов заеду.
   Гейзер подъехал к центру в назначенное время. Просканировал пространство и убедился, что новых энергетиков в округе нет. Фонит лишь сам центр и видимо обстановка там накалена до предела, волны гнева, злости и другого негатива так и лились оттуда рекой.
  - Ладно, искупаюсь в лучах своей славы, - и Гейзер вошел внутрь.
   Внутри видимо собрались все работающие в этом центре. Вурдалака и девушку администратора он узнал сразу. Также там присутствовали еще три женщины: по виду две целительницы и одна колдунья. И было еще двое мужчин: один в костюме и галстуке, скорее всего управляющий, и один совсем молодой в одежде колдуна. Все говорили одновременно, но каждый о своих проблемах: вурдалак орал на управляющего, тот на женщин, а те ругались между собой. Пожалуй, только девушка молчала.
   Когда появился Мститель, все замолчали и замерли, как в финальной сцене "Ревизора". Первым, конечно, очнулся вурдалак, он сегодня выглядел намного симпатичней, его украшал здоровый синяк под левым глазом.
  - Вот он этот Мститель, который хочет нам помешать колдовать. Он мне хочет помешать! А кто ему дал право? - вурдалак подошел к Гейзеру и стал размахивать руками, как на сцене. - Я потомственный колдун, голубая кровь.
  - Голубой? - засмеялись женщины.
  - Оговорился, пардон. С потомственной черной кровью, должен выслушивать какого-то тупого Мстителя, - и он получил прямой левый под правый глаз.
  - Для симметрии, - выдохнул Гейзер, наблюдая полет вурдалака с приземлением под стол. - Кто не понял - я сюда пришел вас послушать по существу, а не излияние эмоций.
  - Да это вы со мной говорили, - встал управляющий, - мы пригласили вас, чтобы выразить вам свое несогласие.
  - Прошу выражайте, - Гейзер прошел и сел в кресло, специально поставленное напротив всей аудитории.
   Все зашептались, потом вытолкнули вперед колдунью. Она встала, поправила прическу и начала:
  - Я простая работающая колдунья. У меня трое детей и больной муж. Я их всех кормлю и, если перестану работать, то все они умрут. Вот! - и села обратно.
  - Еще кто нибудь хочет сказать? - спросил Гейзер.
  - Давайте я за всех, - встал управляющий. - У нас дружный коллектив, к нам приходят больные и страдающие люди, которым мы помогаем. И если мы перестанем работать, много людей лишатся последней надежды и помощи.
   Гейзер поднял руку, и управляющий сразу замолчал.
  - Все понятно, спорить с вами не буду, мне достаточно того, что вы врете. Тихо, тихо. Вот ты колдунья - у тебя не три, а один ребенок и муж в такси работает. Твоя любимая работа - это разводить девушек на родовое проклятье и венец безбрачия. Вы целительницы - врете пациентам, что у них порча и посылаете для снятия ее друг к другу. Я мог бы продолжать, но нет смысла, достаточно взглянуть на то пугало, валяющееся в углу. Как можно работать с таким клоуном? Поэтому сделаем так. Кто готов утверждать, что он работает правильно, честно и не обманывает клиентов вашего центра?
  - А что будет, кто готов отстаивать свою честность?
  - Я навожу сильный энергетический наговор на всех считающих себя честными. Если вы действительно такие, то вам ничего не будет. Если вы обманываете, то потеряете дар речи до конца своих дней, как наказание. Что я так могу, вы наверняка слышали. Итак, кто готов попробовать?
   Гейзер блефовал. Он мог сделать немым человека, но дня на три, потом это проходило, но колдуны этого не знали. Обычно они разводили неуверенных в себе и своих силах людей, а когда сами оказались в такой ситуации, то и не подумали сопротивляться.
  - Значит, все-таки никто не рискнул. Тогда завтра, чтобы никого здесь не было. Я приеду, проверю.
   На следующий день центр "Народное целительство и колдовство" был закрыт.
  
  
  
  
  ------------------------------------
  
   Раздался телефонный звонок.
  - Да слушаю.
  - Это Серж. Мы прибыли впятером на двух машинах. Предварительный анализ обстановки показал, что японцев в машине действительно двое. Но мне не нравится другой автомобиль, стоящий дальше от дома. Посмотри в окно, увидишь черный мини-вэн, он не сканируется и занимает очень удобную позицию для контратаки.
  - Да вижу, - Гейзер осторожно посмотрел в окно, раздвинув жалюзи. - Твои выводы?
  - Классическая ловушка. Ты спускаешься и начинаешь разборки с японцами, а бойцы из вэна наносят удар в спину. Если будут стрелять, тогда японцы расходный материал.
  - Твои предложения?
  - Надо бы узнать точнее, кто в машине, тогда можно разработать план.
  - Сделаем так, я выйду на улицу и пройду мимо них, но не близко. Сам просканирую, а вы подстрахуйте.
  - Готовность пять минут. Начали.
   Гейзер набросил куртку и вышел на улицу. Чтоб не попасть под перекрестный огонь, он решил пройти к киоску у проезжей части. Дорожка проходила на удалении от двух подозрительных машин, но в визуальной видимости. На полпути Гейзер вдруг почувствовал тревогу и пульсацию внутри себя. Он остановился и повернул обратно, зашел в подъезд и набрал номер телефона.
  - Что-то случилось? - спросил Серж.
  - Все очень плохо. Сообщи Дмитрию - в черном мини-вэне находятся такие же устройства, которые убили епископа. Я к себе.
   Гейзер поднялся и стал готовить кофе, теперь нужна была свежая голова: "Получается, что Алена привезла японцев на хвосте. После этого приезжает группа ликвидаторов, участвующая в убийстве епископа. Была ли Алена в курсе или ее использовали в темную? Но тогда Ева знала, что ее подруга подосланный агент. Если так, то Алене могли сливать дезинформацию". Количество полученных ответов только увеличивало количество новых вопросов.
   Гейзер заглянул в спальню. Алена уютно свернулась калачиком и тихо посапывала во сне. Одеяло упало на пол. "Все-таки она чертовски красива", - подумал он, наслаждаясь ее пропорциями.
   Постояв так минут пять, он накрыл ее и вышел в комнату. Надо было решать, что делать: "Стоило ли рисковать жизнью ребят и пробовать взять убийц живыми? Или просто их уничтожить, да и вообще, есть ли они там? Может просто устроена ловушка, а люди покинули автомобиль? Тогда кто-то может наблюдать со стороны и в нужный момент привести в действие взрывные механизмы".
   Зазвонил телефон.
  - Это Дмитрий. Пришлось самому приехать. Что-нибудь надумал?
  - Думаю ловушка, ищите того, кто со стороны может активировать устройства. Его можно попробовать взять живым, а машину надо бы эвакуировать. Только как?
  - Наводчика поищем. Мини-вэн предлагаю отбуксировать из города, подгоним автотехничку, поднимем передок и вперед.
  - Нашим нельзя подходить, я не знаю, на что устройства могут быть запрограммированы.
  - Понятно. Наймем службу, за деньги не проблемы. В такой ситуации взрывать мини-вэн они, скорее всего, не станут. Если попробуют помешать, то засветятся, а дальше - дело техники.
  - Хорошо, работаем.
   Гейзеру во всем этом что-то не нравилось. Как ситуационщик, он нутром понимал, что истолковывает ситуацию неправильно, но умом догнать не мог.
  "Итак, - начал он прогонять факты заново, - Алена приехала и привезла хвост. Приехали наши ребята и обнаружили мини-вэн. После этого наши вызвали дополнительные силы. Плюс должна приехать группа зачистки. Происходит концентрация наших сил здесь. А это значит? Что это значит? Это значит, что где-то наших сил становится меньше. Где? На базе!" - Гейзер быстро набрал телефон Дмитрия:
  - Дим, нас разводят. Думаю, будет налет на базу, если еще не начался. Срочно предупреди своих, пусть готовятся. Пройду через чердак и выйду из крайнего подъезда, там меня подхватишь, и дунем туда.
  - Жду в машине. Здесь оставлю людей только для контроля, - Дмитрий отключился.
   Гейзер быстро собрался и поднялся на последний этаж. Открыл своим ключом чердачное помещение и вылез на крышу. Шел он тихо и осторожно и это помогло ему первому обнаружить сидящего на краю крыши снайпера. Он явно целился в кого-то, но, почувствовав чужое присутствие, резко попытался развернуться и встать. Гейзер был уже рядом и вырубил стрелка серией ударов: локоть правой руки, левая нога и правое колено. Осмотрев бесчувственного стрелка и вынув магазин из винтовки, Гейзер пошел дальше к крайнему подъезду. Спустившись, он нырнул к Дмитрию в машину, и она понеслась по направлению к базе, в ней сзади сидело еще три бойца.
  - На крыше лежит снайпер, минут через двадцать проснется. Надо бы его упаковать.
  - Понял. Виталик, - обратился он к одному из сидящих сзади, - распорядись.
  - Есть, - ответил тот.
  - Как дела на базе? - спросил Гейзер.
  - Плохо. Сообщить успели, но потом связь оборвалась, причем вся. Боюсь, можем не успеть.
  - Много там наших?
  - Гражданских и раненных много, а бойцов человек пять: двое на входе и трое блокируют переходы. С обычными боевиками справились бы без проблем хоть с ротой. А если эти будут задействовать непонятные устройства, то исход далеко не ясен.
  - Что спрятаться негде?
  - Убежище-то есть, но успеют ли гражданские туда? А бойцы с поста не уйдут, у нас это не принято.
   До Базы оставалось двадцать минут езды.
  
  
  
  
  Эпизод 23. Группа ликвидации.
  
  
   Поль, наемник из Франции сидел на переднем сиденье мини-вэна и держал в руках импульсную винтовку. Он так и не понял ее принцип действия за все пять лет, пока работал в группе. Да, честно говоря, и не очень то стремился это выяснять.
   Когда Поль шесть лет назад пришел в Париже на пункт записаться наемником, он и предположить не мог, что ближайшие годы проведет в Москве. Он, рассчитывал попасть в иностранный легион, хотя денег там платили не так много, как ему хотелось.
   С детства отец приучил его любить и разбираться в оружии. Будучи кадровым военным, он постоянно таскал сына в часть и всегда давал ему пострелять. Поль уже в двенадцать лет умел стрелять из любых видов оружия, а к шестнадцати мог поспорить в точности с любым снайпером в части. Потом гулянки, пьянки, наркотики и срок за грабеж, а когда вышел, понял, что никому не нужен. Пробовал войти в местную банду, но там своей шпаны хватало. Оставалось наняться туда, где могли пригодиться его способности, а умел он только стрелять.
   В Легион его не взяли, оказывается надо не только стрелять, но уметь и многое другое из военного мастерства. Расстроиться Поль не успел, к нему прямо там подошел вербовщик из России и предложил работу. Надо было поехать в Москву и подключиться к действующей группе, подчиняющейся финансовому "Золотому Альянсу". Группа недавно понесла потери и поэтому сейчас ее пополняют. Контракт был пятилетний, на всем обеспечении и денег предложили в три раза больше, чем в легионе. Не принять такие условия Поль не мог.
   В группе, куда прибыл Поль, было девять наемников из разных стран мира, только россиян там не было. За каждым было закреплено его табельное оружие - снайперовская винтовка, но на задание ему выдавали именно эту импульсную винтовку. Всем сказали, что это из новых разработок российских военных и удалось похитить только пять таких экземпляров. Стреляла она невидимыми импульсами, примерно четыре выстрела в минуту. Малую скорострельность компенсировала высокая убойность. Человек, попавший под такой выстрел, шансов выжить не имел, у него все живые клетки сразу и одновременно умирали. По этой причине запрещалось стрелять в цель находящуюся ближе пяти метров, чтобы не пострадать самому.
   Импульс пробивал стены и укрытия, только надо было точно знать, где скрывается противник, пучок был достаточно тонким, а на открытом же пространстве только попади в цель. Работали парами, напарник обычно защищал стрелка с автоматом в руках, так как тот после выстрела был беззащитным до перезарядки импульса.
   За каждую импульсную винтовку пара отвечала жизнью. Был случай, когда при отступлении Фархад выбросил винтовку в воду, чтобы уйти от погони, потом всей группой ныряли и искали оружие. Когда винтовку нашли, пару Фархада увезли в неизвестном направлении, больше их никто никогда не видел.
   Более страшное оружие Поль использовал один раз. Не так давно ему выдали устройства похожие на импульсные излучатели из винтовок, только в несколько раз больше. Ему с напарником Гансом дали задание установить их в одном доме, где завтра должна была проходить встреча криминальных авторитетов. Ночью они пробрались туда и все установили, плюс к этому добавили еще и пластиковую взрывчатку. Позицию заняли как можно дальше от дома, так как убойный радиус никто не мог точно определить. Им дали фотографии главного авторитета, после появления, которого и надо было активировать устройства. Ровно в назначенное время он приехал, но повел себя странно. Он долго разглядывал пространство вокруг себя и пару раз посмотрел в сторону их машины. Полю даже стало страшно, такое впечатление, что он их видел даже через работающий генератор помех, но все обошлось, авторитет вошел в дом.
   Выждав нужное время, Ганс активировал устройства, а через минуту и взрывчатку. Прогремел взрыв, забушевало пламя, какие-то люди в синей форме попытались прорваться внутрь, но не смогли. Видимо им стало плохо, и они попытались укрыться от излучения за стенами дома. Дальше ждать не имело смысла и Поль с Гансом вернулись к себе на базу.
   Теперь же они ехали ликвидировать базу боевиков, мешавших их организации. В другом месте была организована акция отвлечения, туда противник должен был стянуть свои силы, а их группа нанести удар по их базе. Приказ понятен - пленных не брать, раненных и гражданских уничтожать. также надо было скачать всю информацию с компьютеров, стоящих в аналитическом центре. Обычная зачистка базы неприятеля.
   Подъехав на место, включили генераторы помех, блокирующие любую связь в округе, все двойки заняли свои позиции. Поль с Гансом остановили машину напротив главного входа и готовились открыть огонь. Один из врачей был перекуплен альянсом, он и рассказал, что и где располагалось на базе, и нарисовал ее схему. Но он не знал самого главного, как осуществляется ее защита и где могут располагаться ловушки. Врач подошел к двери и нажал на звонок, дверь открылась и операция началась.
   Поль нажал на курок импульсной винтовки, то же самое сделали еще четыре наемника. Пять выстрелов пронзили вход, но жертвой оказался только врач. Встречать его охранник не вышел, а значит, враг уже знал про них, в действие вступил план "Б". Режим скрытности отменялся, надо быстро проникнуть внутрь, применяя любые средства.
   Пущенная ракета разнесла всю входную группу, сломав все защитные двери. Двойки Фреда и Алана побежали на территорию поверху, чтобы убить каждого, кого найдут. Три другие двойки двинулись по подземному туннелю, только через него и можно было попасть в нужные помещения.
   Проход был узким, поэтому двигались друг за другом на безопасном расстоянии. Первыми шли Мартин с Альфредом, впереди был длинный коридор, который заканчивался пунктом досмотра охраны. Прострелив его импульсом и автоматными очередями, Альфред двинулся вперед, не забывая стрелять после подзарядки импульса. Когда наемники оказались на середине туннеля, с двух сторон открылись скрытые ниши и два шестиствольных пулемета открыли огонь. Мартина разорвало пополам, а Альфреду оторвало голову. Потеря двоих встряхнула оставшихся, простой прогулки не получалось, все-таки эта была первая потеря в группе за последние три года.
   Вперед пошли Ян и Кристоф, они шли грамотно и осторожно. Сканировали стены на наличие ниш и прощупывали пространство датчиками движения, остальная аппаратура вообще не работала при включенных помехах. Взорвав переходные двери, наемники вышли еще в один длинный коридор, который вел к технической зоне, лазарету и аналитическому отделу. Найдя и заблокировав такие же две ниши с пулеметами, Ян, стрельнув, пошел вперед. Датчик движения молчал, импульс должен был убить любого прячущегося за дверью охраны, значит противника впереди нет.
   Осторожно продвигаясь вперед, Ян прижимался к правой стене, давая возможность стрелять из автомата Кристофу, и тот от души поливал коридор. Когда у того закончились патроны и он стал менять рожок, Ян уже стоял у двери пункта охраны. Вдруг датчик движения показал быстрое приближение объекта за дверью.
  - Кристоф, огонь, - заорал Ян, пытаясь выстрелить, но винтовка еще не подзарядилась.
   Дверь резко открылась, и Ян увидел перед глазами дуло пистолета. Из пяти пуль попавших ему в голову смертельной была уже первая.
   Поль, страховавший их, и поняв, что Яна не спасти, выстрелил сам. На упавшего Яна упал мертвый охранник в синей форме.
  "Ни фига себе зачистка, - подумал Поль. - Смыться бы, а то так и хлопнут вместе с другими". Отступить он не мог, такого варианта в контракте не было. Выполнил задание - молодец, нет - извини, твои два метра в земле всегда свободны.
   Они выбрались из коридора в просторное помещение, где находилась дверь в аналитический отдел. Рисковать не стали, а просто ее взорвали, потом с запасом расстреляли всю комнату и только убедившись, что там никого нет, зашли внутрь.
   Три компьютера стояли почти не разбитыми. Наемникам же нужна была начинка, и Кристоф стал разбирать ящик, чтобы вытащить жесткий диск. Наконец тот поддался и Кристоф дернул его на себя. За диском тянулся тонкий провод, который, натянувшись, лопнул, после этого раздался характерный щелчок.
  - Ложись! - только и успел крикнуть Кристоф, перед тем как, его разорвало направленным взрывом.
   Поль не просто упал, а успел вывалиться в коридор. Поднявшись, он отряхнулся и заглянул в комнату, куски Кристофа были разбросаны по всей комнате. Ганс сидел на полу, прислонившись к стене, отпрыгнув, он неудачно упал, а взрывная волна опрокинула стол как раз ему на ногу. И без врача было понятно, что правая нога его сломана.
  - Ты как? - спросил Поль, показывая на ногу.
  - Вроде сломал, надо позвать наших. Сам не дойду, - в глазах Ганса читалась мольба.
  - Да, конечно. Сейчас приведу.
  - Я буду ждать, - Ганс закрыл глаза и стал молиться.
   В пункте Љ5.3 контракта было написано: "... член группы, получивший ранение и не имеющий возможности быстро покинуть место операции, должен быть ликвидирован ..."
   Выйдя в коридор и отойдя подальше от стены, Поль разрядил свою импульсную винтовку как раз в то место стены, за которым сидел Ганс.
  - Извини напарник, такой порядок, - и побежал обратно, наверх нашептывая. - Один в поле не воин.
   Выбежав наверх, он столкнулся с Фредом.
  - Побежали, поможешь нам. Мы там группу противника зажали в цеху, но отстреливаются грамотно гады, - на ходу проговорил тот.
  - Конечно, помогу. У меня на них зуб, знаешь, какой вырос? Ого!
  - А где другие?
  - Да они там компьютеры потрошат и без нас справятся, - решил соврать Поль, а потом видно будет, как все преподнести.
   Они добежали до цеха, который чем только не был захламлен. Здесь были ящики, стеллажи, какие-то станки, части машин, прокатное железо и много всего другого. В дальнем его конце была блокирована группа местных боевиков, которые постоянно отстреливались. Покинуть цех можно было только через боковой выход, но его держал на мушке Алан. На земле лежал один им убитый, по забинтованной голове можно было предположить, что это группа раненых из госпиталя, которых защищают местные охранники.
  - А что импульсом не получается их убить? - спросил Поль.
  - То ли они постоянно двигаются, то ли не все пробиваем? Но если раньше стреляло четыре человека, то теперь только три. Ну, плюс там больные наверно? - ответил Фред стреляя.
   Поль тоже решил стрелять, но цель приходилось выбирать наугад, так как он вообще никого не видел. Он просто направил винтовку в сторону противника и выстрелил, за укрытием раздался вскрик.
  - Тебе везет, - улыбнулся Алан, наблюдая за вторым выходом.
   Вдруг дверь открылась и оттуда показался человек. Алан вскинул винтовку и выстрелил, импульс наверняка попал, промахнуться он не мог. Человек постоял и упал и тут из проема выскочил боевик в синей форме и, вскинув автомат, дал очередь.
  - О! - только и успел сказать Алан, попав под очередь пуль.
  - У нас убитый! - закричал Фред. - Ну теперь им хана.
  "Эх, зря я не сказал, что у меня все убиты, может сейчас и отступили бы. А теперь этот мстить будет", - подумал Поль и стал незаметно для всех удаляться в сторону. Он хотел отсюда убежать, он чувствовал смерть, ему казалось, что он видит ее вестника, приближающегося к цеху.
   Фред достал ракету и стал выцеливать место, куда лучше попасть, чтобы рухнула стена как раз в то место, где был неприятель. Наконец он застыл на месте и получил пулю в затылок, которая вышла через левый глаз, следующими упали двое наемников стоящих рядом.
  - Где-то здесь был еще один, - закричал Гейзер, подбегая к убитым.
  - Поищем, но сначала проверю своих, - Дмитрий побежал дальше в глубь цеха.
   Гейзер подобрал лежащую винтовку и стал ее изучать. Приклад, ствол и прицел явно были земного происхождения, а вот сердцевина нет, она же и фонит смертью.
   Поль вовремя успел спрятаться между двумя железными контейнерами и стал выжидать. Помощи ждать не приходилось, он остался один. Отступить тоже не мог - там наверняка уже все блокировано прибывшими хозяевами. Сдаться он тоже не мог, будут допрашивать или, еще хуже, пытать, а боль он не переносил. Ждать пощады от врага понесшего потери тоже не приходилось, оставалось тянуть время и надеяться на удачу.
   Ему была видна большая часть территории базы. Наблюдая за передвижениями прибывшего подкрепления, он понял, что приехало максимум пять человек. Троих он видел, они помогали передвигаться раненым, двое бойцов, скорее всего, полезли в туннель или прикрывали вход на базу. Значит, у него появился шанс, он мог попробовать убить их из своей бесшумной винтовки по одиночке. Мысль о свободе впрыснула адреналин в кровь, сердце застучало сильнее, волна надежды прокатилась по телу, Поль почувствовал запах свободы.
   С этой минуты он действовал как настоящий профессионал, вспомнил все, чему его научили за эти пять лет. Поль нашел идеальную позицию для атаки и перебрался туда. Он расположился среди ряда пустых деревянных паллетов, ему было видно все вокруг, а его разглядеть было трудно. Он выбрал место метрах в ста, где дорожка огибала какое-то строение и шла в тот цех, где была перестрелка. Поль рассчитал, что прошедшего там охранника он убьет импульсом, когда тот скроется из его прямой видимости. Через некоторое время его хватятся, и к нему прибежит второй, которого тоже можно там убить, а если повезет, то и третьего уложить удастся. Если же будет объявлена тревога, то его искать будут с той стороны здания, где открытое пространство, что давало шанс отступить в противоположную сторону.
   Наметив план действий, Поль успокоился и стал выжидать. Наконец-то появился идущий охранник, Поль вскинул винтовку и прицелился. Ждать оставалось чуть-чуть, палец даже зачесался от предвкушения стрельбы.
  - Интересно, что он почувствует, когда я в него попаду? - проговорил Поль и нажал на курок.
   Палец не двинулся, он был мертвым. Поль хотел было посмотреть вниз, но шея тоже была мертвой, да и все тело было уже мертвым, только мозг не успел этого понять, а когда понял, то тоже умер.
   Гейзер стоял в отдалении и улыбался.
  - Значит, правильно разобрался, да и стреляет метко, - произнес он и пошел искать Дмитрия.
   На базе был разрушен главный вход, также повреждены подземные туннели и аналитический отдел, добраться до других мест ликвидаторы не успели. Дмитрий раздавал приказы кому что делать.
  - Ты как? - спросил он.
  - Последний ликвидатор мертв. Больше на базе боевиков нет.
  - У нас трое мертвых и двое тяжелораненых.
  - Сочувствую.
  - Спасибо, что помог. Звонили ребята, фургон и японцы уехали вскоре после нас, значит ты был прав на все сто. Можешь возвращаться и спокойно отдыхать. Я думаю, что Евы уже нет в городе и поездка к ней отменяется.
  - Я тоже так думаю. А что насчет снайпера на крыше?
  - Мы его пробили, оказался совершенно случайный. У него был свой заказ, считай, кому-то жизнь спасли.
  - А что с ним?
  - Закопали.
  - Привет, Гейзер, - к ним подошел Андрей.
  - Жив? - Гейзер оглядел его, но ранений не увидел.
  - Норма. Досье по твоей девушке готово, но мой центр разбит, сам видел.
  - Что, все потеряли?
  - Нет. Информацию удалось спасти после вашего предупреждения, но пока не поставлю новую технику прислать ничего не смогу.
  - Не парься, я понимаю, что сейчас тебе не до этого. Как получится, значит так и получится, - Гейзер пожал ребятам руки. - Все я отдыхаю, но если надо звоните.
  - Не надо. Езжай уже, - Дмитрий хлопнул его по плечу.
  
  
  
  
  Эпизод 24. Полеты во сне.
  
  
   Через час Алекс заглянул в спальню, Алена умиротворенно спала на краешке кровати. Он зашел в душ и с удовольствием помылся. Налил себе грамм двести виски и залпом выпил, благодатное тепло разлилось по организму, снимая накопившееся напряжение. Он лег, посмотрел на полуобнаженную красавицу и пожалел, что она спит. Ему было приятно, что у него появился человек, которого надо защищать и оберегать. Для себя Алекс уже решил, что предложит ей остаться рядом, несмотря на результаты проверки, а там как получится.
   Он отогнал тревожные мысли и заснул сном не воина, готового в любой момент вскочить и дать врагу отпор, а сном ребенка, которому стало страшно и он, прибежав к родителям в кровать, тихо заснул между ними, ничего уже не боясь.
   Алексу приснился сон. Он шел по полю, на котором колосилась пшеница, яркое солнце и чистое голубое небо были неестественно прекрасны.
  - Так, значит, я сплю. Давно мне ничего не снилось. Чтобы мне такого сделать? - спросил он себя.
  - А, ну да, - вспомнил он.
   На встречу к нему шла Алена.
  - Как здесь чудесно, - она была в длинном белом платье изо льна.
  - Хочешь к морю? - он взял ее за руку.
  - Конечно, хочу песчаный пляж, лазурное море и пальмы с кокосами.
   Поле сразу сменилось заказанным пляжем. Они тихо брели по колено в воде и держались за руки, им было хорошо и спокойно.
  - А знаешь, я летать умею, - сказал он с мальчишеской гордостью.
  - Ой, здорово, - она захлопала в ладоши. - Покажи.
   Алекс медленно оторвался от земли и плавно ушел вверх. Сделал мертвую петлю вместе с бочкой и стал кружить над ней.
  - Здорово, я тоже так хочу!
  - У меня во сне все возможно.
  - Это не только твой сон, но и мой, - она надула губки.
  - Да, конечно да, - он подлетел и взял ее за талию, - закрой глаза.
   Он стал подниматься вместе с ней, все выше и выше. Она открыла глаза и закричала от переполняющего ее восторга. Он отпустил ее.
  - Теперь лети сама.
  - Ааааа! - она стала падать, но потом выровнялась и полетела.
   Одна заветная, но не доступная мечта для Алены сбылась. Она летела, она упивалась этим чувством. Вдоволь налетавшись, она подлетела к нему.
  - Зачем ты меня так бросил? Я могла упасть.
  - Самое сложное научиться взлетать, а парить просто, поэтому пока ты в воздухе, то так и будешь летать.
   Она подлетела к нему сзади, обвила руками и ногами, а сама стала языком ласкать его мочку уха.
  - Я хочу тебя. Я никогда не занималась любовью в полете.
  - Я тоже, но что нам мешает? - он развернул ее к себе лицом и они слились в поцелуе.
  - Одежда, нам мешает одежда.
   Один миг и они парили уже обнаженными. Как девственникам, не имеющим никакого опыта, им приходилось все пробовать и придумывать буквально на лету. Если бы это мог наблюдать художник, то вскоре могла бы выйти новая книга "Камасутра в полете".
   Во сне время течет по-своему, им казалось, что экспериментируют они несколько дней подряд и это им нравилось все больше и больше.
   Наконец они выбрали удобную позу для занятия любовью. Он располагался с наклоном в сорок пять градусов лицом к земле, она же горизонтально лицом к нему, только колени у нее были согнуты и прижаты к плечам. Он придавал им инерцию полета вперед, а она периодически могла крутиться вокруг своей оси.
   Алена закричала, дернулась и чуть-чуть обмякла. Алекс порадовался за нее, он то знал, что сам закончить не сможет, во сне сделать это было невозможно. Еще в юности, когда такие сексуальные сны сняться очень часто, он, доходя до высшей точки возбуждения, всегда просыпался. Для разрядки просто не хватало физической стимуляции. Считая себя обиженным, Алекс в дальнейшем заблокировал такие сны, перейдя на реальных девушек.
   Алекс по инерции продолжал делать приятные движения и незаметно дошел до высшей точки. Он готов был уже проснуться, как вдруг волна удовольствия быстро пронеслась по его телу и затопила разум.
   Алекс проснулся не от полученного удовлетворения, а от мысли, почему так произошло. Он рефлекторно выставил руку вперед, где она наткнулась на голову Алены.
  - Извини, я не хотела тебя будить. Но после такого сна, я проснулась и увидела твою эрекцию и решила помочь, - она перебралась к нему на плечо.
  - Ты летала со мной?
  - Да. Ты меня затащил в свой сон и спасибо тебе, таких эмоций и ощущений я даже представить себе не могла.
  - Ну, теперь можешь, - Алекс начал вставать.
  - Теперь, я их знаю. Я первая, - сказала она и побежала в ванну.
   Через час они сидели в кухне и завтракали.
  - Ты звонила Еве? - спросил Алекс.
  - Пробовала, но у нее телефон не доступен.
  - Попробуй еще раз. У тебя с ней наверняка есть общие знакомые, свяжись с ними.
  - Хорошо, я еще позвоню. Что делать будем?
  - Ты сидишь у меня дома и никуда не выходишь, а я съезжу на занятия у меня сегодня лекция.
  - Побыл бы здесь со мной, зачем тебе туда ехать?
  - Знаешь, после всех последних событий, мне хочется посмотреть на ребят, послушать их вопросы, иногда глупые, а иногда настолько острые, что и сам задумаешься. Я не хочу отрываться от своей практической деятельности, а ученики в этом только помогают, держат как канатом.
  - Можно с тобой?
  - Нет. Зачем рисковать лишний раз. Увернуться от пули сам я еще смогу и то не всегда, а тебе рисковать так вообще не надо, лучше дозванивайся до Евы. Дверь никому не открывай, она крепкая, небольшой взрыв выдержит. Вот тайник, здесь оружие, пользоваться, я думаю, умеешь. Ну и телефон, звони, если прижмет.
  - Счастливо, - Алена закрыла за ним дверь.
   Выйдя на улицу, никакой опасности Алекс не почувствовал, все люди были заняты своими делами и им не было дела до стоящего парня с его личными проблемами. Он сел в машину и скоро уже был у ДК "Железнодорожник", где днем внутри никого не было кроме уборщицы и дежурного администратора.
   Алекс взял ключи, открыл аудиторию и стал ждать учеников. Через полчаса все уже сидели на своих местах.
  - Здравствуйте, сегодня занятия мы начнем с обсуждения моего доклада для симпозиума, который я раздал вам на последнем семинаре, потом по плану лекция. Все прочитали доклад?
   Лес рук сразу вырос в аудитории.
  - Хорошо. Теперь перейдем к конкретным вопросам, если такие будут. Кто хочет спросить поднимает руку, а я буду указывать, очередность. Начнем с тебя, - и Алекс указал на Аллу.
  - Я вот не поняла, пусть каждый из энергетиков находится в своей профессиональной энергетической системе, как же они тогда могут влиять друг на друга?
  - Девушки любят понимать образами, тогда представь такое условное деление. Все маги пусть живут на земле, у них свои законы, своя иерархия, своя жизнь, естественно они могут влиять на все существа, живущие на земле. Мы же создали свою энергетическую систему и стали жителями океана и живем там. Влияние друг на друга у нас с магами очень ограничено. Если маги войдут в воду и поплывут, то утонуть им в нашей стихии будет проще, чем достать нас. Тоже самое, если и мы выйдем на землю, повысится наша уязвимость. Но есть и универсальные приемы, позволяющие общаться или воевать в любой среде - пусть это будут птицы. У них своя среда, но уберечься от них просто, главное помнить, что они есть, а то неожиданно получишь клювом в затылок или попадешь на ужин к нырнувшей на глубину птице. Все это вы должны понимать на чувственном восприятии. Занятия по применению универсальных приемов, как в защите, так и в нападении, мы рассмотрим через месяц. Теперь, Таня.
  - Я вот все хотела спросить. Я люблю читать фантастику, а если у нас есть информационный поток, то получается, что там есть все сюжеты и писатели ничего не придумывают сами?
  - В принципе, ничего нового человек придумать не может. Все, что удавалось, как бы предсказать писателям, было бы открыто позже и без них. Один из основателей научной фантастики Жюль Верн описал более трехсот тогда еще неизвестных приборов, устройств и агрегатов. Но, если бы он не описал акваланг или огнетушитель, неужели их не придумали позже или не открыли бы? Естественно нет. Его гениальность как раз в том, что в этом гигантском информационном поле он выхватил крупицы информации, описывающие это новое, понял это и, вставив в роман, донес до нас.
  - Но почему тогда, так разняться произведения зарубежных и русских фантастов?
  - Вы не учитываете воспитание, менталитет и полученное образование. Не зря же говорят, что россияне широкой души люди. Поэтому и писатели у нас более оптимистичные и, если хотите, человечные. Вот что сейчас на западе любят снимать? Фильмы-катастрофы, о ядерной войне, о конце света и всякое такое. Как вы думаете, меняется ли сознание человека, если он читает или смотрит такие сюжеты? Вадик, пожалуйста.
  - Конечно. Если произведение начинается с того, что произошла на земле катастрофа, ну там вирус распространился или ядерная война, то он априори берет за основу, что такое возможно, а значит, все жизненные приоритеты ставятся под сомнение.
  - Конечно, примитивно сказано, но понятно. И как поется в песне "Зачем скупая жизнь нужна, коль завтра может быть война". И зачем вам учиться, если это не пригодиться? Михаил, пожалуйста.
  - Я хотел про телепатию спросить. Можно ей заниматься самостоятельно?
  - У нас через лекцию как раз тема для тебя будет: "Нужна ли телепатия обществу и как ее развивать индивидуально". А тебе лично скажу - не увлекайся ей. Достигнешь ли результата неизвестно, а вот, что она отбивает способности ко многому другому, это факт. Кстати и к целительству тоже, то есть это узко направленные экстрасенсорные способности.
  - Все хватит, вопросов. Теперь перейдем к занятиям, а то не успеем. Сегодня я вам расскажу, как работают медиумы и спириты, а также узнаете, что такое сущности, духи и приведения.
   Алекс попал в свою стихию, где ему было все понятно и уютно. Здесь он знал больше других и готов был передавать знания желающим, пока такие находились. А таких за три года преподавания было уже человек сорок и все они смогли определиться со своим призванием и найти себя в этой жизни. Единственное, что он запрещал им делать, это обманывать клиентов или пациентов, используя знания, полученные у него. И таких случаев действительно не было.
   Через час лекция закончилась, и Алекс решил поехать к ребятам на базу. Надо было узнать, как у них дела и решить, что делать дальше, а пока он набрал номер Алены.
  - Привет, как дела?
  - Уже освободился? Мне скучно одной, - запричитала Алена.
  - А все-таки, как дела? Дозвонилась до Евы?
  - Все спокойно, никто не звонил и не заходил. Ева не отвечает, но я дозвонилась нашей общей знакомой и она сказала, что та улетела на остров.
  - Понял. У меня еще дела, приеду позже.
  
  
  
  
  Эпизод 25. Дом на Истре.
  
  
   Вход на базу уже приобрел вполне достойный вид. Войдя на территорию, Алекс понял, что для восстановления были подняты все наличные силы. Ему еще не приходилось наблюдать в одном месте столько людей в синей униформе. Андрея он нашел в своем помещении, от следов взрыва уже ничего не осталось, но работал пока только один компьютер. Другие были в стадии монтажа.
  - Привет, как дела? - поздоровался Алекс.
  - О, привет. Как раз вовремя пришел. Я только запустил технику и уже хотел тебе звонить. Будешь смотреть досье?
  - А как же, обязательно.
  - Тебе распечатать?
  - Нет. Я с экрана прочту. Мне интересны, только некоторые моменты, поэтому быстро пробегу.
  - Давай, а я пока другим займусь, - Андрей вывел на экран документ и ушел.
   Алекс сел к экрану и стал читать: "Краткое досье на Голубеву Алену Игоревну 1977 года рождения. Родилась в городе Москва по адресу....".
  - Так это мне не надо, - он искал в тексте только нужное. - Так отец получил предложение работать в Чикаго... выехали отец, мать и дочь...гражданство не менял...работает там же, контракт бессрочный... мать медсестра, работает по специальности в ... Алена поступила в школу в... дружила с... занималась в секциях ушу, дайвинга, акробатики, достигла... Ага вот. С подругой подверглась нападению со стороны трех наркоманов, которые пытались их ограбить и изнасиловать... оказала сопротивление, завладев оружием одного из них. Произвела три выстрела... один легко ранен... один скончался в больнице. Выпущена под залог... прибыла в Москву... поступила в институт. Вот, завербована Корректировщиками, является низшим агентурным звеном, предназначенным для одной операции с последующей ликвидацией... вхождение в доверие к председателю совета директоров... Еве Борисовне... используя ее лесбийские наклонности. Личная инициатива знакомства с третьей стороной - Гейзером... стоит в списке ликвидации со стороны Корректировщиков и со стороны "Золотого Альянса".... Ну, все понятно. Андрей! - позвал Алекс.
  - Я здесь, - аналитик вышел из соседней комнаты, - все посмотрел?
  - Да, спасибо. Можешь стирать.
  - Это обязательно, лишнюю информацию у себя не накапливаем.
  - По моим данным Ева улетела на остров. А что у вас?
  - В загородном доме ее нет, у нас там наблюдательный пост. Сообщают, что там вообще никого нет. Думаю вам надо туда съездить и разобраться на месте.
  - Согласен. Не пробивал этот секретный остров, которым, по-моему, интересуются все группировки вокруг нас?
  - О, это главная загадка и очень давняя. Я думаю, что наш епископ, тоже им интересовался.
  - А в чем суть?
  - Если объединить все легенды, домыслы и факты, то получается, что на этом безымянном острове находится внеземная техника. Причем, оттуда удалось вывезти некоторые предметы и устройства, например те же импульсные сердечники из винтовок. По какой-то причине сработала защитная система, и образовалось защитное поле, которое никто не может пройти. Фактически островом владеет "Золотой Альянс", но попытки попасть туда постоянно продолжают и другие организации и группировки. Но все безуспешно.
  - А что их так интересует, внеземные технологии или оружие?
  - Кому что. Но представь, что там есть всепланетные космолеты, неужели ты не хотел бы полетать?
  - Почему бы и нет. А вот и главный воин, - Алекс протянул руку Дмитрию.
  - Привет! Ну что, поедем на Истру, посмотрим дачу? И пора думать, как будем попадать на остров.
  - Поехали, лишняя информация никому еще не мешала.
   К дому они подъехали открыто, не маскируясь. Двухэтажный дом находился за высоким каменным забором. Территория участка была очень большой, поэтому рядом соседских дач не наблюдалось. К ним вышел наблюдатель:
  - В доме никто из хозяев не появлялся. Сканирование дома на предмет наличия взрывчатки и всевозможных ловушек провести не удалось - стоит защитный фоновый излучатель.
  - Смотрите за дорогой, если кто появится, выясните, кто и зачем, - распорядился Дмитрий.
  - Тогда не торопимся, сам попробую прощупать, - Гейзер вылез из машины и пошел к дому.
   Калитка была открыта, запорошенные снегом дорожки, как бы подчеркивали свою девственность. Подойдя к двери, Гейзер сосредоточился и попробовал просканировать дом. Его сознание попало в густой туман, как он ни всматривался в марево, увидеть дальше вытянутой руки он не мог. Попробовал продвигаться на ощупь, но кроме контуров помещения так ничего не определишь. Гейзер остановился, прислушался, где-то недалеко кто-то с кем-то разговаривал. Конечно, это была не речь, а энергетические колебания, но очень знакомые. Вот только чьи?
   Гейзер очень тихо, пошел на шум, вытянув вперед руку. Рука уперлась в стену, значит поворот, опять стена еще поворот. Разговор усиливался, Гейзер шагнул вперед и едва успел вовремя отдернуть руку. Он увидел знакомую спину и невольно холодок пробежал по его спине. Эта была Кэрри, одно из воплощений самой смерти. Она стояла спиной, но Гейзер не смог бы ее не узнать даже в многомиллионной толпе. Она вела беседу с мужчиной в синей униформе спецназа, лицо его было в дымке, но точно знакомое.
  "Кто? Кто попал к ней?" - Гейзер пытался увидеть лицо. Неожиданно дымка у его головы на мгновенье разлетелась и вновь сгустилась, но этого мига хватило, он узнал лицо. Это был Влад, один из раненых бойцов.
   Гейзер резко выдернул свое сознание из тумана. Он вернулся к машине и отозвал Дмитрия.
  - Что-то случилось с Владом. Позвони, может, успеют помочь.
   Капитан не стал ничего переспрашивать, а просто позвонил.
  - Дежурный, что у нас с раненными? Понял. Все отбой. Что видел? - спросил он Гейзера.
  - Я его видел в той среде, куда он мог попасть, только умерев или в лучшем случае при клинической смерти.
  - Ну, у тебя и места для прогулок. Владу стало плохо, потом наступила клиническая смерть. Вроде его вытащили, но потом Владу опять стало плохо, и спасти его не удалось.
  - Очень жаль, но вытащить его оттуда я бы не смог.
  - А как там в доме? Пойдем?
  - Там точно есть смертельные ловушки, но они не активированы. Поэтому пойдем вдвоем с тобой, открываем все окна и смотрим, куда из них можно выпрыгнуть если придется. Ходим по дому вместе и всегда каждый должен знать свой путь эвакуации. Как почувствую опасность, сразу кричу "атас", и сразу катапультируемся.
  - То есть, подвергаем опасности только себя?
  - Не в первый же раз. Просто мы готовы лучше других.
  - Умеешь ободрить. Ну, пошли.
   Они вошли в дом через парадную дверь. На первом этаже ничего интересного не нашли и поднялись на второй. Во всю стену висела карта мира, Гейзер подошел и без труда нашел остров в Тихом океане обведенный кружком.
  - Вот куда нам надо, - он ткнул в него пальцем.
  - Координаты мы и так знаем, а вот как туда попасть.
  - Видишь, прилететь можно сюда и сюда, а дальше по воде. Правда долго плыть и пространство открытое. Не подойдет.
  - А может прямо на самолете? - Дмитрий показал рукой виртуальный полет.
  - Чужой собьют без проблем или дадут приземлиться и там накроют. А вот если на их самолете, с их пилотом и прямо в логово.
  - Нормальный план, и что нам терять кроме жизни?
  - Ну, не все так плохо. Займитесь пилотом.
  - Уже разрабатываем. Смотри сейф, что, брат медвежатник, брать будем?
  - А сможешь? - Гейзер никогда не занимался банальными взломами.
  - Еще бы. Мы на определенном этапе учимся взламывать не только сейфы, но и банки.
   Сейф был в кабинете вмонтирован в стену. Комната была большая, с окнами в две стороны, Дмитрий открыл окно рядом с сейфом, а Гейзер пошел к другому. Он его открыл и посмотрел вниз, большой сугроб явно являлся местом сбора снега со всех ближних дорожек. Правда сугроб был в пяти метрах от дома, но при прыжке это расстояние можно было считать ничтожным.
   Дмитрий занялся сейфом, а Гейзер стал просматривать документы лежащие на столе. В записях ничего интересного не было, пока он не наткнулся на фразу в еженедельнике: "Босс требует решение островного вопроса!!! Пора подставлять Алену". Интересно было то, что у Евы есть свой босс, а значит, она не свободна в действиях. Картина событий стала выглядеть немного по-другому.
  - Один замок открыл, остался еще один, - Дмитрий достал какой-то прибор.
  - Не спеши, время у нас есть, - Гейзер взял новую стопку документов.
   Технические сводки, экономические прогнозы, аналитические записки, все ерунда, имеющая ценность только для налоговой службы. Он подошел к полке с книгами, так как информационный поток здесь блокировался, то Гейзер включил свою интуицию. Закрыл глаза и стал проводить по книгам рукой пока не получил внутренний сигнал - стоп. Он вытащил книгу - Эта был "Таинственный остров". Гейзер улыбнулся и открыл книгу. На полях на английском языке убористым почерком шло повествование с какими-то комментариями.
  "Ладно, потом разберемся", - подумал он и перешел к другой полке.
  - Жаль, что у нее нет компьютера, а то бы посмотрели и все узнали.
  - Сейчас сейф открою и все узнаем, я почти закончил.
   Вдруг в углу мелькнула тень, Гейзер обернулся и уловил силуэт Кэрри.
  - Атас! - закричал Гейзер и вторым прыжком выпрыгнул из окна.
   Он еще не долетел до сугроба, когда раздался сильнейший взрыв. Взрывная волна сбила его с траектории полета, и он точно вошел в сугроб вплоть до поясницы. Единственно, что осталось торчать из сугроба, это ноги.
  "Классно выгляжу, вот бы взглянуть", - помечтал Гейзер и стал выбираться.
   Взрыв разнес стены второго этажа, и вся крыша провалился вниз, естественно первый этаж не выдержал нагрузки и сам сложился. Получилось, что красивая крыша лежит на груде строительного хлама.
   Гейзер, отряхиваясь, обошел то, что осталось от дома. С другой стороны сугробов не было, но было невысокое одноэтажное строение, на которое и улетел Дмитрий. Он сидел на крыше и пытался встать.
  - Сильно приложился? - спросил Гейзер.
  - Да волна подтолкнула, чуть крышу не перелетел. И чего взорвался? Я только замок последний открыл и еще даже за ручку сейфа не потянул.
  - Я думаю, у них стояла секретка именно на открытие замка, а не дверцы сейфа. Даже дом не пожалели.
  - Может, он ей разонравился и она решила его перестроить? Ладно, пора уезжать, взрыв громкий, может милиция появиться. Лишние проблемы нам не нужны, - Дмитрий слез с крыши и похромал к машине.
  - Значит, остается один вариант, используя пилота, проходим на самолет и летим.
  - Сегодня же возьмем его телефоны на прослушку. Пора с ними заканчивать, слишком хлопотно становится, - Дмитрий постучал кулаком по своей щеке.
  - Согласен, я всегда готов. Я тогда домой?
  - Давай пока. На связи.
  
  
  
  
  Эпизод 26. Аэродром.
  
  
   Алекс вошел в квартиру и сразу почувствовал аппетитный запах приготовленной еды. На этой кухне варили только сосиски и яйца, еще разогревали пиццу и другие полуфабрикаты. Вся кухня просто излучала радость, что ее наконец-то использовали по назначению.
   Алена выбежала в новом халатике и тапочках выбранных ею в гостевом гардеробе.
  - Привет, - сказал Алекс.
   Она осторожно заглянула в его глаза.
  - Ну как? Казнить, нельзя помиловать? Или?
  - Казнить нельзя, помиловать, - улыбнулся он.
  - Я так рада, - она бросилась к нему на шею и заплакала. - Я честно все это не нарочно.
  - Ну, все, все, - он поцеловал ее и поставил на пол. - Кушать будем?
  - Да, я здесь приготовила борщ и макароны по-флотски. Больше у тебя ничего не нашлось.
   Самый простой прием успокоить девушку, это переключить ее на хозяйственные дела, тем более, если она это уже сделала. Алена начала рассказывать, как она убиралась, где никто не убирался годами, как выискивала кастрюли в кладовке, потом тарелки еще не распакованные после покупки и все в том же духе. Алекс слушал и умилялся этой нехитростной ерундой, особенно в сочетании с происшедшими перед этим событиями. И в этом была своя прелесть, ему даже показалось, что он понял рассуждения, про необходимость иметь семью. Скорее всего, человек, защищающий и семью, и родину, будет более в этом мотивирован, чем обычный одинокий патриот.
  - Пойдем, я тебя покормлю, - она гордилась тем, что может накормить своего мужчину.
   Алена налила ему борщ и стала рассказывать, сколько пришлось приложить усилий, чтобы из его продуктов получилось что-то съедобное. Он решил не пить виски, а открыл банку пива. Еда была, может и не такая привычная, как у мамы, но по сравнению с его холостяцкими ужинами, просто восхитительна.
  - Дом на Истре взорвался, - прервал он ее.
  - В каком смысле? - не поняла она.
  - Мы вошли, пытались открыть сейф, а он возьми и бабах. Короче дома нет.
  - Ну и бог с ним. Нашли хоть что-нибудь?
  - Почти ничего интересного, кроме одной книги с пометками на полях. Язык английский, так что за тобой перевод.
  - Покажи, дай посмотреть, - стала упрашивать его Алена.
  - Вон в коридоре лежит.
   Алена сразу побежала и взяла книгу. Она углубилась в чтение и сразу стало тихо. Алекс решил не отвлекать ее и достал астраханскую воблу с икрой и еще пива. Это была настоящая вобла, а не подлещик, не красноперка и не плотва. Алекс чистил ее с наслаждением и ел почти все. Сначала отрывал плавники и их обсасывал, потом удалял чешую и кишки, а дальше не спеша ребра, спинку, икру и напоследок пузырь. Причем он его никогда не поджигал, а ел так, не спеша, пережевывая как жвачку. Когда он был у тети Люды под Астраханью, он видел, как едят воблу местные жители и был удивлен их варварством. Они отрывали рыбе голову вместе с ребрами и икрой и выбрасывали, а ели только спинку. Правда воблу они доставали из огромного мешка, а не как Алекс - из маленького пакета.
  - Как дела? - Алекс хорошо поел и решил перейти к делу.
  - Мне надо время, не мешай, - она замахала на него руками.
  - Хорошо, хорошо. Тогда я пойду спать.
  - Иди, иди, - она даже не подняла головы.
   Алекс сходил в душ и лег отдыхать.
  - Встаю через шесть часов, - дал он себе команду и заснул.
   Ровно через шесть часов сработали внутренние часы и Алекс проснулся. Он нашел Алену также увлеченно работающей над книгой.
  - Пора делать доклад, - он обнял ее за плечи.
  - Ух ты, уже рассвет. Пойдем пить кофе?
  - Пойдем.
   Он налил им ароматного кофе, сел в кресло и приготовился слушать.
  - Здесь не все так просто, - задумчиво начала она. - Пометки видимо, сделаны с какой-то древней рукописи или старого документа.
  - Почему так думаешь?
  - Встречаются устаревшие термины, а новых - совсем нет. Привязка идет по сюжету книги и в основном касается самого острова в романе. К описанию Жюля Верна даются иногда уточнения, а иногда совсем взаимоисключающая информация. По некоторым моментам, это похоже на остров Евы, где я была.
  - Ты думаешь, сам Жюль Верн знал про этот остров или мог слышать про него? - удивился Алекс.
  - Все возможно, хотя, скорее всего, нет. Кто-то использовал книгу как явную тайнопись. Основное описание местности есть, а с дополнениями на полях книги получаем реальную информацию, что там зашифровано.
  - Эта книга старого издания на русском языке, а записи на английском?
  - В этом тоже большая нестыковка. Записи, похоже, переписаны из английского издания и с русским текстом не очень стыкуются.
  - Ладно, давай суть, а нестыковки пропустим.
  - В общем, слушай в переводе на современный язык. Давно на землю приземлились существа с неба и расположились на острове. Создали себе дома для жилья, ангары для своей техники и провозгласили себя богами для местных туземцев, которые жили здесь и на соседних островах. Боги были похожи на людей, только с большими головами и всегда в одежде, которую туземцы принимали за их кожу, более конкретных описаний пришельцев не приводится. Боги стали кормить местное население и учить новым традициям, только не очень понятно, что от них хотели пришельцы. Говорится, что некоторых туземцев сажали в какие-то дома, которые улетали, а потом возвращались, но уже без людей, считалось, что не вернувшимся людям очень повезло. Потом случилась катастрофа - один из крупных островов, где жили пришельцы и очень много туземцев, ушел под воду и все погибли. Скорее всего, это был большой взрыв, который очень похож на ядерный. Все кто был на острове, естественно погибли, а на соседнем, где хранилась большая часть техники, все покрылось прозрачным стеклом, за которое никто не мог пройти и никто не мог оттуда выйти. За стеклом осталась часть туземцев, которая пыталась выбраться наружу, но это им не удалось и они умерли там. Примерно так.
  - И ты этим занималась семь часов?
  - Я же тебе только суть. Здесь много дополнительных описаний, например, как туземцев учили и чему, или как они умирали за куполом от голода, или симптомы больных, очень похожие на радиацию и много другого.
  - То есть все опять замыкается на острове, все тайны там. Хочешь, не хочешь, а надо туда лететь.
  - Возьми меня с собой, я там была. Может смогу помочь, - глаза ее выражали мольбу.
  - Возьму, не переживай. А знаешь, найди мне в записях все, до последнего, слова связанное с защитным полем, может пригодиться.
  - Обязательно поищу, - и она снова углубилась в текст.
   Алекс сделал традиционную разминку, потом позавтракал и только собрался поработать с домашними работами учеников, как зазвонил телефон.
  - Привет, это Дмитрий.
  - Здорово, что нового?
  - Прослушивая телефон основного пилота, засекли звонок с острова. Ему приказали сегодня вечером вылететь на остров и забрать там Еву. Предлагаю вылететь с ним.
  - А если их встретить здесь по прилете?
  - Не получится. С острова они улетают в США и, сам понимаешь, не известно на сколько.
  - Логично. Во сколько вылет и как мы туда попадем?
  - К пилоту выезжаю сам, думаю, обработаем без проблем. Второго пилота перевербуем на самолете. Как что определится, позвоню.
  - Хорошо, через час буду в боевой готовности. Со мной полетит Алена, подруга Евы. Я думаю, она нам пригодится, тем более она уже там была дважды и видела защитное поле.
  - Тебе видней. Созвонись с Андреем, он тоже полетит. Определитесь, какое оборудование надо взять, но не забывай, что у нас самолет не "Руслан".
  - А на чем полетим?
  - Реактивный самолет "Гольфстрим 5".
  - Хорошо учту, пока.
   Алекс набрал номер Андрея.
  - Привет, сегодня летим.
  - Знаю. Надо с собой взять оборудование, вот только какое? Жаль, что нельзя взять все, вес сильно ограничен. Да еще Дмитрий - надо взять такое оружие, а потом еще такое.
  - Ладно, не переживай. У меня кое-какие мысли есть, вышлю тебе по мылу.
  - Жду.
   Алекс вошел в комнату, где сидела Алена.
  - Собирайся, через час мы должны быть готовы к выезду.
  - Успею, вот только голову помою, - она бросилась в ванну.
  - Мне бы ваши проблемы, - крикнул он ей вдогонку и пошел к компьютеру заниматься списком оборудования, которое могло пригодиться на острове для прохождения энергетического поля.
   Ровно через час они были собраны и готовы к выезду. Алекс решил не торопить события, а дождаться информации от Дмитрия, наконец, тот позвонил.
  - Выезжайте. Встретимся прямо у первого Шереметьева, пилот со мной, за жизнь и деньги он согласился помочь. С пограничниками вопросов не будет, у нас есть связи и нас уже ждут. Есть одна проблема - пилот не знает, кто еще может полететь. Обычно пассажиры приходят сами, а ему сообщают перед вылетом, кого надо взять, поэтому на борту возможны сюрпризы.
  - Сколько наших полетит?
  - С вами семь человек.
  - Возьмите на всех парашюты, а то, как шарахнут по нам ракетой.
  - Хорошая идея, сейчас скажу, чтоб захватили, - Дмитрий отключился.
  - А я ни разу не прыгала, - решилась сказать Алена.
  - Ничего страшного, все в жизни бывает первый раз. Тебе еще не поздно попробовать что-то новое.
   Они встретились у служебного входа в аэропорт. С Дмитрием было еще трое бойцов, двоих Алекс знал хорошо, а вот третьего видел первый раз.
  - Меня зовут Дмитрий, это Сергей, это Николай, а это Петр, специалист по всей ракетной технике, - представил всех капитан.
  - А это Алена, - сказал Алекс и улыбнулся, так как лица всех бойцов расцвели, а глазки забегали.
   Хотя Алена и была одета в свою боевую униформу цвета хаки, но не одна обтянутая форма ее фигуры не осталась не замеченной ни одним из бойцов.
  "Ну и как с ними теперь воевать?" - подумал Алекс.
  - Ждем Андрея с пилотом, они утрясают проблемы с грузом. На себе мы его не протащили бы, - сказал Дмитрий. - А вот и они.
   К ним подошел Андрей под руку с невысоким мужчиной в летной форме. Как только аналитик отошел от пилота, его место занял Серж.
  - Рад нашему знакомству. Вы Алена из сказки, а я Андрей. Пойдемте, я вас проведу, а то эти солдафоны совершенно не умеют общаться с прелестными девушками, - он взял ее под руку и пошел к выходу на летное поле.
   Остальные бойцы с сожалением вздохнули и пошли следом за ними. Их встретил знакомый пограничник и проводил прямо до самолета, куда уже грузили багаж. До вылета оставался час, они специально пришли заранее, так как скоро должен был появиться второй пилот. Еще могли приехать пассажиры, но это уже перед самым вылетом.
   Все расположились в салоне и занялись своими делами. Андрей продолжал флиртовать с Аленой, Серж был в кабине с пилотом и отслеживал все его действия и переговоры, Ник и Петр распаковывали оружие, которое могло сейчас пригодиться. Алекс с Дмитрием сели к разным бортам и в иллюминаторы просматривали все видимое пространство, чтобы никто незамеченным, не подошел к самолету.
  - Кто-то идет, - сказал Дмитрий, - похоже, второй пилот. Серж!
  - Здесь я, - он высунулся из кабины, - наш пилот подтверждает, это его напарник.
   Дмитрий встал сбоку у входа. Высокий мужчина в летной форме поднялся по трапу и зашел внутрь.
  - В чем дело? Вы кто? - спросил он, увидев людей в салоне.
  - Не двигаться, руки вверх, - Дмитрий ткнул ему в спину палец.
   Пилот застыл, потом поднял руки, к нему подошел Ник, обыскал.
  - Чисто, - сказал он.
  - Отведите его в кабину и договоритесь с ним, - распорядился капитан.
  - Есть, - Ник увел мужчину.
  - С пилотом думаю, проблем не будет, - Алекс посмотрел на часы. - До вылета двадцать минут.
  - Может, пронесет и больше никого не будет? - предположил Андрей.
  - Теперь знаем, кто может накаркать, всем готовность один.
   К самолету подъехал лимузин и остановился на приличном удалении. За ним ехали две машины охраны, которые тоже остановились.
  - Серж, пилота сюда! - крикнул Дмитрий.
   В салон вошел пилот и посмотрел в иллюминатор.
  - Это кто приехал? - спросил его Алекс.
  - Кто-то из руководства "Золотого Альянса", иногда они летают на остров, - ответил он.
  - Чего они ждут? - Дмитрий посмотрел на Петра и тот стал доставать пистолеты.
  - Сейчас они созваниваются с Евой Борисовной, потом она позвонит мне и скажет, кто полетит. Я должен показаться в проеме входа и махнуть им рукой - это значит все в порядке, ждем на борту.
  - Кто заходит на борт?
  - Только те, кто летят.
  - А охрана?
  - Нет. У них договоренность с пограничниками, что никто не должен выходить из машин, иначе их должны досматривать до въезда на поле и перед выездом.
  - Тогда ждем звонка, - подытожил Алекс.
   Минут через пять у пилота зазвонил телефон.
  - Алло, слушаю. Да у нас все нормально. Хорошо примем на борт и доставим к вам. Да вылетим через десять минут, - он опустил трубку.
  - И что? - Дмитрий подошел к нему.
  - Летит Смирницкий главный аналитик альянса. С ним его помощник и телохранитель в одном лице, больше никого не будет.
  - Давай ему отмашку, - Алекс подошел к двери. - Махнешь и сделаешь шаг назад, спиной прикроешь меня на входе. Понял?
  - Чего здесь не понять? Приглашу обоих по очереди зайти в самолет, перекрывая по возможности обзор.
  - Начали, - сказал Дмитрий.
   Пилот открыл дверь и, высунувшись, помахал в сторону лимузина. Вскоре дверцы машины открылись и оттуда вылезли двое мужчин. Один молодой, высокий спортивного телосложения, наверняка был телохранителем, он взял большой саквояж и пошел к самолету. Второй мужчина средних лет и полной комплекции шел сзади.
   Молодой поднялся по трапу, кивнул головой пилоту и когда тот отошел, прошел в самолет. Надо отдать ему должное, он сориентировался в доли секунд. Телохранитель одновременно бросил саквояж, другой рукой стал доставать оружие и попытался сделать шаг назад и вбок, чтобы выдавить пилота из самолета подняв этим тревогу. Единственное, что он не мог учесть, что сзади его уже ждут. Алекс ударил его по руке, выбив пистолет, и резко толкнул вперед в объятия Дмитрию. Тот, не церемонясь, апперкотом отправил охранника в нокаут и посадил его бесчувственное тело отдыхать в кресло.
   Главный аналитик альянса поднимался не спеша, даже можно сказать вальяжно. Он пожал руку пилоту и зашел за ним в салон, Алекс сразу закрыл за ними входную дверь. Мужчина сначала даже не понял, что происходит внутри, но когда увидел своего помощника без чувств, просто растерялся.
  - Вы не стойте, присаживайтесь, - Алекс показал ему на свободное место.
  - Все, взлетаем, - сказал Дмитрий пилоту и кивнул Сержу, - контролируй.
  - Как вас зовут? - спросил Алекс сев рядом с аналитиком.
  - Всеволод Игоревич Костромин, а вас? Хотя я уже оправился и могу мыслить логически. Вы, наверное, Гейзер?
  - Приятно иметь здравомыслящего собеседника. Я думаю, вы понимаете, что придется все рассказать.
  - У меня нет выбора, но я думаю, мы договоримся, и я смогу выторговать свою жизнь.
  - Попробуйте.
  
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"