Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер: Убить экстрасенса главы 27-32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние главы фантастического боевика. Продолжение следует.

  
  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Май 2009г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Дорога.
  Эпизод 2. Знакомство.
  Эпизод 3. Ресторан.
  Эпизод 4. Секс.
  Эпизод 5. Утро.
  Эпизод 6. Симпозиум.
  Эпизод 7. Спарринг.
  Эпизод 8. Звонок.
  Эпизод 9. Первая смерть
  Эпизод 10. Ночной клуб.
  Эпизод 11. Родители.
  Эпизод 12. Засада.
  Эпизод. 13. Ночь.
  Эпизод 14. Предложение.
  Эпизод 15. Семинар.
  Эпизод 16. Совет в Филях.
  Эпизод 17. Ипподром.
  Эпизод 18. Свидание.
  Эпизод 19. Воплощение смерти.
  Эпизод 20. Конец беспредела.
  Эпизод 21. Алена.
  Эпизод 22. Подстава.
  Эпизод 23. Группа ликвидации.
  Эпизод 24. Полеты во сне.
  Эпизод 25. Дом на Истре.
  Эпизод 26. Аэродром.
  Эпизод 27. Полет.
  Эпизод 28. Остров.
  Эпизод 29. Три проекции боя.
  Эпизод 30. Поединок.
  Эпизод 31. Закрытая зона.
  Эпизод 32. Помощник министра.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  "Следи за собой"
  
  Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
  Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
  Заалеет сердечная рана.
  
  Завтра кто-то, вернувшись, домой,
  Застанет в руинах свои города,
  Кто-то сорвется с высокого крана.
  
  Завтра кто-то утром в постели
  Поймет, что болен неизлечимо,
  Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
  
  Завтра где-то, в одной из больниц
  Дрогнет рука молодого хирурга,
  Кто-то в лесу, нарвется на мину.
  
  Ночью над нами пролетел самолет,
  Завтра он упадет в океан,
  Погибнут все пассажиры.
  
  Завтра где-то, кто знает где?
  Война, эпидемия, снежный буран,
  Космоса черные дыры...
  
  Следи за собой, будь осторожен!
  Следи за собой!
  Следи за собой, будь осторожен!
  Следи за собой!
  
  Следи за собой!
  Следи за собой!
  
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 27. Полет.
  
  
   Самолет медленно вырулил на полосу и стал разгоняться, потом набрал высоту и лег на свой курс. Дмитрий, проверив кабину пилотов, подсел к Гейзеру.
  - Можно начинать.
  - Предлагаю выпить, лететь далеко. Вы не против такого предложения, Всеволод Игоревич? - спросил Гейзер.
  - Называйте меня, пожалуйста, Советник, мне так привычней. А выпил бы с удовольствием, у меня в саквояже прекраснейший коньяк, если можно его.
   Дмитрий открыл саквояж, достал коньяк, лимон и бокалы. Остальные в салоне делали вид, что отдыхают, но видно было, что навострили ушки. Всем хотелось узнать тайну острова или хотя бы получить информацию для размышления. Все присутствующие, кроме одного, были свои, и утечки информации можно было не опасаться, а помощнику советника пришлось дать снотворное, просто в самолете не было свободного места, где его можно было изолировать.
  - Итак, мы вас слушаем. Нас интересует два вопроса, кто приказал убить епископа Лаврентия, и что происходит на острове, куда мы летим? - Дмитрий налил всем коньяку.
  - Можно я начну со второго вопроса? - и когда ему кивнули, начал рассказывать. - "Золотой альянс" получил права на остров в семидесятые годы. Эти права перешли от одной из компаний, которая вошла в альянс, перед этим группой островов в этом архипелаге владела французская компания около ста пятидесяти лет. Когда остров стал нашим, мы естественно захотели узнать его историю, и тут выясняется, что там находится одна из великих тайн нашей эпохи. На острове был обнаружен прозрачный защитный экран, имеющий в диаметре более пяти километров и распространенный как вверх, так и вниз. Мы это проверили, пытаясь проделать подземный ход, но также натолкнулись на непроходимую стену. Также мы столкнулись с тем, что постоянно кто-то пытался проникнуть внутрь зоны, это были и одиночки, и целые группы людей разной национальности. Обычно, натыкаясь друг на друга, они устраивали перестрелки до полного уничтожения одной из сторон, естественно они не упускали случая напасть и на наших людей. Поэтому следующие пять лет мы создавали охранную систему, которая никому уже не позволяла пробраться к защитному экрану, вернее люди пытались, но заканчивалось это для них летальным исходом. Такие попытки постепенно прекратились и активировались вновь уже в девяностые годы, после развала СССР.
   Советник налил себе еще коньяку и стал греть его в ладонях.
  - Конечно, мы очень хотели узнать, что там под куполом и вложили туда очень много средств, но все безрезультатно. Пройти за границу поля еще не удалось ни одному человеку. С техникой еще хуже, она отказывает в работе, а если это роботы, то они перепрограммируются и становятся защитниками этой зоны. Единственное, что нам удалось, это найти схрон, он напоминал склад разных мелких приборов. Почему-то защитное поле не закрыло его полностью, а прошло по нему, разрезав его пополам. Оттуда нам удалось добыть несколько видов устройств, из которых в последствии создали ряд полезных приборов.
  - Например, импульсные винтовки, которые теперь у нас, - не смог умолчать Дмитрий.
  - Не только, еще генераторы помех от любых видов сканирования, а также низкочастотные излучатели, позволяющие закладывать людям сверх способности. Естественно, излучатели действуют не на всех, а только на небольшой процент людей. Особенно мы надеялись на новорожденных детей, также благоприятным моментом является клиническая смерть. Мы включали излучатели два-три раза в год, провозя его на машине по крупным городам, при нужной нам частоте у него не такой уж большой радиус действия.
  - С какого года вы начали это делать? - уже не удержался Гейзер.
  - Если вы имеете в виду себя, то ваша клиническая смерть в месячном возрасте как раз совпала с работой излучателя, при этом машина проезжала рядом с больницей, где вы лежали. Мы это проверили сами, когда вы попали в нашу разработку.
  - Извините, что перебил. Продолжайте.
  - Да это мы забежали вперед. Так вот, накопив и проанализировав много, очень много данных и информации, мы пришли к выводу, что проникнуть туда может человек. Не простой, а с определенными развитыми экстра способностями, таких людей в СССР было мало и, где их взять не понятно. Наши разработки и применение этих низкочастотных излучателей позволили надеяться на появление большого количества экстрасенсов, но как их выявить, не будешь же проверять каждого человека? Нам помогла пришедшая перестройка, и все стало делать проще, тогда мы и решили в обществе поднять интерес к этой проблеме. Договорившись на самом верхнем уровне, пробили разрешение на телевизионные сеансы психотерапевтов.
   У нас было несколько кандидатур, кого показать первым. От них не требовалось сверх возможностей, все делала наша аппаратура, поэтому мы выбрали самого уверенного, чтобы мог постоять за себя. Доказать что он что-то может, ему будет невозможно, но уверенность в своих способностях должна была взорвать общество. Это и произошло, мы ему помогли провести пару операций на расстоянии и еще пару фокусов, и вся страна погрузилась в экстрасенсорный бум с целительским уклоном.
   Для нас новым этапом стало появление экстрасенсорных школ, где любой человек мог проверить свои сверх способности, а если они вдруг находились, то их можно было совершенствовать. Каждая такая школа у нас была под контролем, но потом появились целительские центры, причем в таком большом количестве, что контролировать всех мы уже не могли. Теперь мы лоббировали запрет на показ по телевидению любых экстрасенсов и целителей, попытались осадить эту волну, но было поздно. Контроль над экстрасенсами мы потеряли, пришлось вычислять действительно лучших. Наши люди ходили на курсы, ездили на симпозиумы, посещали различные центры, так у нас появился список достойных экстрасенсов или, как вы их называете, энергетиков. Слава богу, список был не так велик, как мы ожидали, после этого мы наблюдали за ними и по-своему подталкивали к совершенствованию. Нам нужно было определить наиболее подходящего и привести его к защитному экрану.
  - Вы намекаете, на то, что я как раз туда и лечу? - улыбнулся Гейзер.
  - Получается, что да. Хотя все происходит не так, как мы бы этого хотели. Вы летите туда как наш враг, а не союзник. Разработкой всех программ, связанных с островом занималась Ева Борисовна лично, но она сделала ряд ошибок, что я и должен ей сообщить, прибыв на место. Мне необходимо снять с нее полномочия и взять управление в свои руки. Именно она приказала уничтожить вашего епископа, - советник адресовал сказанное Дмитрию.
  - Почему? - подался тот вперед.
  - Епископ Лаврентий знал про остров, у него был свой план, как туда попасть, и видимо это и не нравилось Еве Борисовне. Она устранила конкурента вместо того, чтобы с ним объединиться. Теперь мы имеем врага и в лице вашей организации.
  - Почему вы напали на нашу базу?
  - Одна ее ошибка потянула за собой другую. Поняв, что нажила в лице вас смертельного врага, она решила уничтожить ваш спецназ и послала к вам группу ликвидации. Теперь мы лишились этой группы.
  - Нам придется ее убить, - твердо заявил Дмитрий.
  - Альянс против мести возражать не будет, и просит не распространять вражду дальше этого действия, - советник протянул руку.
  - Договорились, - Дмитрий скрепил ответ рукопожатием, - но это не говорит о том, что все другие вопросы решены.
  - Конечно, это только говорит о том, что мы можем общаться теперь как независимые партнеры, не отягощенные личными мотивами.
  - Мы сможем без осложнений изолировать Еву на острове? - вступил в разговор Гейзер.
  - Нет, и в этом кроется самая главная проблема. На острове Ева как верховный главнокомандующий и охрана будет слушать только ее, тем более, что она лично подбирала всех офицеров. Если она почувствует что-то неладное, она объявит нас врагами и прикажет уничтожить, здесь я вам не помощник. После ее устранения, я смогу подтвердить свои полномочия и взять власть в свои руки, но не раньше. Не будь вас, я бы пригласил ее на переговоры в США, и там бы ее сместили.
  - А японцы с ней?
  - Их необходимо тоже уничтожить. Это личная охрана Евы Борисовны. Она опробовала на них прибор, увеличивающий силу и мощь, но делающего из человека тупого зомби. Они будут ее защищать до последней капли крови, и только смерть сможет их остановить.
  - Хорошо надо отдохнуть, а потом прикинем план действий, - решил Дмитрий. - Есть у кого вопрос к советнику, он окинул взглядом салон.
  - Можно? - Алена как школьница подняла руку.
  - Пожалуйста, вам всегда можно, - теперь заулыбался Дмитрий.
  - Советник, у меня тоже два вопроса. Вот книга с пометками на полях про остров, это откуда? И второй, что будет со мной, я же стою у вас в списке на ликвидацию?
  - Даже так? - капитан сразу перестал улыбаться и посмотрел на Гейзера, который кивком головы подтвердил данную информацию.
  - Официально заявляю, что вас из этого списка вычеркнут, вас никто никогда не тронет с нашей стороны. А что касается книги и пометок, то эта история тянется не одну сотню лет. Это просто один из эпизодов дошедшей до нас информации, ее как только не шифровали, как только не пытались передать будущим поколениям. Но она не подтверждена и про нее нет смысла говорить.
  - А все-таки? - жестко спросил Гейзер.
  - Если коротко, то предполагается, что несколько сот лет назад там была база инопланетян. Потом произошла катастрофа, и они погибли или улетели, а их техническая база осталась за защитным полем. Экран не проходим и не проницаем даже со спутников.
  - Почему же альянс так заинтересован попасть в эту закрытую зону? - голос Гейзера приобрел стальной оттенок.
  - Сами понимаете, доступ к новым технологиям, к новым типам энергии.
  - Как вы думаете, я могу определить, когда человек не говорит всей правды? - он так посмотрел на советника, что у того побежали мурашки по спине.
  - Да, да. Конечно, можете.
  - Тогда не врите, любой ложью вы осложняете свое положение. Почему альянс вкладывает сотни миллионов долларов в разгадку данного острова? Почему он даже пошел на проведение опытов над людьми, в том числе и надо мной? Почему? От ответа зависит ваша жизнь, - все в салоне повернули головы в сторону советника.
  - Я скажу, но это сверхсекретная информация. Прошу не говорить об этом никогда и никому, а то мне альянс этого не простит.
  - Итак, мы ждем.
  - Нами установлено, и мы придерживаемся этой информации, мы собирали ее по крупицам, по всем доступным источникам и смысл ее сходиться в одном, - советник никак не мог решиться сказать главное.
  - В чем смысл? - прервал его Гейзер.
   Советник все мялся, налил целый бокал коньяка и выпил залпом, наконец решился.
  - По нашей оценке инопланетяне прилетали не просто так. Они хотели взять с собой достойного представителя с Земли, доставить его в космос в какую-то точку, для регистрации планеты Земля в Галактическом Совете. Тот, кто зарегистрирует планету, будет являться единственным и полноправным ее представителем в этом Совете, а значит, получит неограниченную власть на планете Земля. Мы считаем, что за защитным полем есть космолет, в памяти которого есть координаты этой точки. Туда можно будет полететь, и конечно альянс хотел бы сделать это первым, - сказав это, советник как-то обмяк и ушел в себя.
   Все остальные также молча откинулись на спинки сидений и молча стали переваривать информацию о том, что они не одни во вселенной и может быть при своей жизни убедятся в этом лично.
   Все подремывали в своих креслах. Петр сменил в кабине Сержа, Гейзер и Дмитрий отсели на последний ряд.
  - Как думаешь, советник сказал правду? - спросил Дмитрий.
  - То что он уверен в этом, не вызывает сомнений, но прямых доказательств у них нет.
  - Зато есть разные внеземные устройства, которые доказывают внепланетное происхождение базы. Мы сами проверяли, из чего сделаны сердцевины импульсных винтовок, таких материалов на Земле нет.
  - Согласен, что инопланетяне здесь были, но это не доказывает, что они хотели зарегистрировать Землю в каком-то там совете. Возникает много вопросов, зачем это им, не опасно ли это для нашей планеты и т.п. и т.д.
  - Может, прижмем советника, чтоб рассказал подробней? - Дмитрий готов был потрошить его дальше.
  - Не будем перегибать палку, он и так сказал много, а если мы будем знать все, тогда надо с ними сотрудничать, а это делать рано. Он нам поможет, при благоприятно складывающейся для нас ситуации, провести свои эксперименты на острове, а это сейчас главное. Как будем действовать?
  - Предлагаю следующее, - капитан достал план аэродрома. - Посадку мы совершим здесь, дальше самолет рулит вот сюда. Досмотра не бывает, но все пассажиры выходят сами и идут в зал, вот сюда. Охрана здесь, здесь и здесь. Внутри зала сидит офицер и с ним двое вооруженных бойцов. После проверки документов, офицер предоставляет машину и, в сопровождении солдат, отправляет прибывших внутрь острова к бунгало, где и располагаются гости. Вот все, что мы узнали.
  - Что предлагаешь делать?
  - Я переоденусь помощником советника, ты вторым пилотом, на всякий случай тебя загримируем, вдруг будет встречать Ева, тогда она тебя может узнать. Берем советника и первого пилота и идем в зал, а там по обстановке. А если Ева не приедет, где ее искать на острове?
  - Из всех здесь присутствующих, только Алена там была. Придется ее брать с собой, когда поедем в глубь острова.
  - Хорошо возьмем, а охрана на поле и вышках?
  - Их возьмут на себя ребята. Если понадобится, по нашей команде их снимут, у ребят будут импульсные винтовки, а нам предлагаю взять пистолеты. Вон там можешь взять, выбор большой, а теперь давай отдохнем, часа четыре у нас еще есть.
   За иллюминатором уже был виден сплошной океан.
  
  
  
  
  Эпизод 28. Остров.
  
  
   Самолет плавно пошел на посадку.
   Приземлившись, он подъехал к своему стояночному месту, отмеченному на асфальте белыми линиями. Людей нигде не было видно, встречать их тоже никто не вышел, что явно было хорошим знаком.
   Все заняли места согласно своей дислокации. В середине салона посадили помощника советника и второго пилота, связывать их не стали, за ними должна была наблюдать Алена с автоматическим пистолетом в руках. Трое бойцов разбрелись по салону и кабине самолета, выбирая себе наиболее удобные места для слежки за охраной аэропорта. В руках у них были импульсные винтовки, и в случае необходимости им придется из них стрелять. Дмитрий надел костюм помощника и выглядел вполне сносно, а вот одежда пилота для Гейзера была явно мала, решили, что он снимет китель и понесет его в руках.
   Открыли дверь, и сразу духота ворвалась в салон, яркое солнце слепило в глаза, температура была градусов тридцать. Первым вышел советник, за ним пошел Дмитрий, немного подождав, вышел первый пилот и Гейзер.
   Аэродром имел одну взлетно-посадочную полосу, правда достаточно длинную, чтобы и большие аэробусы смогли при желании приземлиться. Аэровокзал представлял собой здание белого цвета, в котором был большой светлый зал ожидания с рядами кресел, так же там были стойки регистрации и досмотровые зоны. Для чего в таком месте было строить аэропорт, который мог обслужить небольшой город, оставалось загадкой.
   Советник, уже бывавший здесь уверенно шел впереди, показывая дорогу. Они вошли в зал и увидели впереди пограничные стойки, что могло бы вызвать улыбку, если бы не стоящий около них офицер и четверо вооруженных солдат. Советник не стал подходить к ним вплотную, Дмитрий же встал у него за спиной.
  - Чем мы обязаны господа такому приему, и где Ева Борисовна? Почему она меня не встречает?
  - Всеволод Игоревич Костромин? - спросил офицер.
  - Не ошибаетесь. С кем имею честь разговаривать?
  - Майор Воронин. Вы советник арестованы, сопротивление бесполезно, мы вас доставим в камеру.
   Подходящий к залу ожидания Гейзер успел вовремя остановиться и схватить за руку пилота. Он решил не спешить с действиями, а послушать, как будут развиваться события.
  - В самолете всем боевая готовность, слушать диалог в зале, - мысленно проговорил он.
   Тем временем советник отошел от удивления и спросил:
  - Позвольте узнать - на каком основании вы хотите меня арестовать?
  - Как старший офицер охраны секретного объекта, я могу здесь делать, что угодно.
  - А Ева Борисовна в курсе?
  - Она же мне это и приказала.
  - А все-таки, какие основания? - советник явно не ожидал такого развития событий.
  - Да, пожалуйста. Вы приехали сюда, чтобы сместить нашу хозяйку с ее должности, а ей это не понравилось. Поэтому мы вас допросим, а потом на корм рыбам.
  - Но откуда вы это узнали?
  - У нас есть свой среди вас. Это ваш помощник, кстати, поблагодарите его, я предлагал сбить самолет, чтобы списать все на катастрофу при посадке. Хозяйка же считает, что своих людей надо беречь, поэтому вам позволили приземлиться. Вениамин выходи, что ты там все сзади стоишь, пора получить свои почести.
   При последних словах резко распахнулась дверь и в зал, шумно переговариваясь, вошли пилоты. Все сразу посмотрели в их сторону и перестали разговаривать, Гейзер не знал, видел ли майор в лицо помощника или нет, и поэтому отвлек его внимание на себя.
  - А вот и наши извозчики, - начал офицер, не дождавшись их подхода, - вас отвезут в ваш домик. Сержант, сопроводите.
   Один из солдат опустил автомат и, повернувшись, пошел на выход, как бы приглашая пилотов следовать за ним. Гейзер шедший чуть сзади достал пистолет, который был не виден под кителем.
  - Всем, минутная готовность, - про себя произнес он, - Дмитрий, твой слева и офицер.
   Майор опять переключил свое внимание на гостей.
  - Вениамин, чего там мнешься, выходи, расскажи шефу, как его сдал.
   Гейзер поравнялся с Дмитрием и подмигнул ему, тот сделал шаг вперед и встретился глазами с майором. Видимо начальник охраны не видел раньше Вениамина, но образ его представлял по рассказам хозяйки. Нестыковка предполагаемого образа с увиденным человеком, заставила майора потянуться к кобуре.
   Гейзер успел сделать вперед еще несколько шагов без помех, так как все смотрели на лжепомощника. Гейзер уже оказался за спиной стоящих солдат и офицера, он развернулся, бросил китель и поднял пистолет.
  - Начали! - скомандовал он и открыл стрельбу как в тире.
   Как только прозвучала команда, Дмитрий сильно толкнул советника, который кубарем покатился под ноги военным. Сам же крутанулся вправо, чтобы уйти с линии огня, это его и спасло, так как солдаты все-таки успели открыть огонь.
   Гейзер успел убить двоих, когда почувствовал дуновение смерти, и резко упал на пол, перевернувшись на сто восемьдесят градусов. Ушедший вперед сержант, услышав стрельбу, обернулся и, увидев стреляющего в свих пилота, дал длинную очередь из автомата Калашникова. Упавший Гейзер, открыл спину майора, которая и получила порядка десяти пуль. Сержант не успел даже понять, что убил своего командира, пуля, выпущенная мнимым пилотом, вошла точно в переносицу.
   Дмитрий, перекатываясь через бок, открыл стрельбу по крайнему слева солдату, который палил как истукан в давно пустое место. Первая пуля чиркнула по бронежилету, а вторая и третья вошли точно в шею, вся перестрелка заняла меньше минуты.
  - Доложить, что на самолете, - отдал распоряжение Дмитрий.
  - Минус один в будке у поля, чисто, - доложил Серж.
  - Минус один дальняя вышка, чисто, - доложил Ник.
  - Минус один ближняя вышка. Солдат упал с вышки, пока тихо, но могли заметить, - доложил Петр.
  - Срочно перебазируйтесь к нам в зал. Вынести всю технику и багаж, самолет могут уничтожить в любой момент. Помощника советника приковать к креслу, пусть ждет своей судьбы. Второй пилот пусть поможет таскать груз, - распорядился капитан.
  - Алена, захвати нашу униформу, надо переодеться, - добавил Гейзер.
   Выглядел он смешно, после падения брюки у него разошлись по швам и лопнули на коленях, правда и все остальные, кроме пилота, тоже выглядели не ахти. У Дмитрия на пиджаке лопнули рукава, а советник, разбивший от падения себе нос, залил кровью не только пиджак и рубашку, но и брюки.
  - Ну как, советник, самочувствие? - проявил участие Дмитрий.
  - Ага, бей своих, чтоб чужие боялись, - он пока не мог придти в себя.
  - Главное, что жив, а то они бы тебя все равно хлопнули.
  - А вы всегда всех стреляете, могли бы языка оставить, - советник явно продолжал злиться.
  - Так хотели майора оставить, но сержант нашпиговал его свинцом, - ответил Гейзер.
   В зал вошли бойцы, положили принесенное оборудование и, махнув рукой, пошли за следующим. За ними появилась Алена, она несла боевую униформу. Ребята с удовольствием стали переодеваться, а Алена подошла к советнику и достала из пакета чистую рубашку. У Всеволода Игоревича сразу поднялось настроение, и он бодро проговорил:
  - Спасибо девушка. Хоть вы позаботились обо мне, а то воюешь здесь за некоторых и благодарности не услышишь.
   Все заулыбались.
  - Что дальше будем делать? - Дмитрий отозвал в сторону Гейзера с Аленой.
  - Я знаю, где вилла Евы, она в стороне от основного поселка, расположена в маленькой бухте. Туда ведет отдельная дорога, - сказала Алена.
  - Есть пункты охраны на острове и где? - спросил Дмитрий.
  - Насколько я знаю, основные силы охраны расположены на подходе к защитному полю и по периметру острова, а внутри острова никогда раньше постов не было. Вилла, конечно, охраняется, плюс ее телохранители.
  - А где командный центр управления? - Гейзер достал карту острова.
  - Примерно вот здесь. Это укрепленный бункер, имеющий два этажа вниз, по виду ни ракета, ни танк его не пробьют. При нападении на остров, весь персонал и солдаты должны укрыться в нем на подземных этажах и продержаться там смогут до двух месяцев. Запасы продовольствия, медикаментов и оружия там постоянно обновляются и пополняются.
  - Серьезные ребята. А ты откуда все это знаешь? - поинтересовался капитан.
  - Составляла донесение на эту тему Корректировщикам, когда на них работала, - не стала врать Алена.
  - И что ты предложила бы в этой ситуации?
  - Максимум через час хватятся отсутствия часовых на взлетном поле, пока будут выяснения еще полчаса. Потом объявят тревогу и соберутся в командном пункте, там их достать будет уже нельзя. Поэтому, раз майор должен был доставить советника к Еве, предлагаю туда и выехать на двух машинах. Территория острова просматривается только со спутника и едущие машины к дому хозяйки подозрения вызвать не должны, тем более лиц, они не рассматривают, - выложила она свой план.
  - Логично, - сказал Гейзер. - Ну, а дальше надо успеть разобраться с Евой до приезда подкрепления.
  - Ладно, берем план за основу. Пилотов оставляем здесь, советника возьмем с собой, думаю пригодится. Оборудование тоже оставляем, а то можем повредить, берем только оружие. Я пойду, подготовлю ребят, выезжаем через пять минут, - Дмитрий направился к своим бойцам, которые стояли возле перенесенного ими из самолета багажа.
  - Боишься? - Гейзер обнял Алену за плечи.
  - Страшно, я хоть и умею стрелять, но в таких боевых операциях участия не принимала.
  - Будешь находиться в арьергарде и на рожон не лезь. Ты мне живая нужна.
  - Ну, наконец, что-то приятное сказал, бука, - но тон у нее был радостный.
  - Дорога мне не нравится, больно уж открытое место.
   К ним вернулся Дмитрий.
  - Ребята нашли ракетную установку, прикрывающую взлетно-посадочную полосу, управляется она дистанционно из командного центра. Предлагаю оставить Петра, он попробует переключить ее на ручное управление, если получится, тогда сможем нанести удар.
  - Это очень хорошо. Ему бы напарника, чтоб страховал, - задумался Гейзер.
  - Сам понимаешь, что лишиться двух бойцов мы не можем, нас и так мало, - Дмитрий был прав.
  - Давай с ним оставим Андрея, боец он не ахти, а там наверняка есть входы во внутреннюю сеть. Информация нам пригодится, да и попробует перепрограммировать ракеты, тогда сможем и взорвать чего-нибудь. Да и по сторонам смотреть будет, чтобы никто не подошел незамеченным, - предложил Гейзер.
  - Да, вариантов больше нет. Автомат ему еще дадим для уверенности, - капитан почесал затылок. - Тогда делаем так: вы идете и готовите две машины, мы сейчас к ракетной установке, оборудование нужное перенесем, ну и местность зачистим. На все максимум десять минут.
   - Тогда разбежались, - Гейзер с Аленой направился к машинам, стоящим у дальнего выхода.
   Через заданное время два заведенных с открытым верхом джипа были готовы к поездке. В первой машине на пассажирское сиденье был посажен и привязан труп майора, а Гейзер сидел за рулем. Во втором в кузове сидела Алена и советник.
   Из аэровокзала вышел капитан с ребятами и подошел к Гейзеру.
  - У нас все в порядке. Петр начал работать, говорит ему надо примерно час.
  - Вот времени то у нас уже нет. Мы с тобой поедем впереди, они - сзади с минутным интервалом. Я думаю, ты помнишь, что надо делать при слове "атас"?
  - Как, что? Прыгать в окно, - Дмитрий засмеялся. - Хорошо трогаем.
   Гейзер поставил коробку автомат на драйв и плавно вырулил на дорогу. Хорошая двухполосная асфальтированная дорога предполагала быструю езду, но Гейзер, подчиняясь внутреннему чутью, не стал гнать, а ехал со скоростью шестьдесят километров в час. Он был почти уверен, что будет нападение, вопрос: где и когда?
   Асфальт плавился под жарким солнцем, дорога стала уходить вверх на невысокие горы, и сразу появился свежий ветерок. Вторую машину вел Серж, соблюдая дистанцию, поэтому его джип оставался вне поля видимости.
  - Неплохо едем, - Дмитрий рассматривал придорожные пальмы, - смотри, кокосы растут.
  - Тихо! - Гейзер поднял руку.
   Дорога не пошла в горы, а повернула к берегу, теперь они выехали на открытое пространство и стали видны со всех сторон. Гейзер почувствовал, что их джип привлек к себе внимание, которое стремительно стало нарастать, он теперь был уверен, что их вычислили.
  - Сейчас по нам будут стрелять. Приготовься и свяжись с Андреем, когда он сможет нас прикрыть? - Гейзер повел машину медленнее.
   Джип вдруг ускорился, резко набирая скорость и в место, которое проскочила машина, ударила ракета, взрыв разворотил ни в чем не повинный асфальт. Джип продолжал ускоряться и резко затормозил, да так, что пошел юзом, но все равно смог остановиться, ракета теперь взорвалась впереди. Гейзер надавил на газ, объехал воронку и снова пустил джип в разгон, что их уже раскрыли, теперь подтвердилось фактически и операция из стадии секретности перешла в боевую.
   До виллы Евы оставалось километра три, появился шанс прорваться. Джип ревел всеми своими цилиндрами и трещал клапанами, как будто изо всех сил боролся за свою жизнь, но ему не повезло. Гейзер надавил со всей силой на педаль тормоза.
  - Теперь атас! - крикнул он и, когда машина встала колом, выпрыгнул из нее.
   Он отбежал от обочины и прыгнул в песок, как раз в то время, когда четыре ракеты накрыли дорогу, рядом упал Дмитрий. На этот раз противник бил наверняка, ракеты легли цепочкой с интервалом, не позволяющим остаться в живых между ними. Третья ракета по счету накрыла джип и отправила его к своим автомобильным богам.
   Бойцы встали и отряхнулись, вдалеке показался второй джип.
  - Не опасно? - Дмитрий показал рукой в их сторону.
  - Пока ничего не чувствую, как отрубило. Думаю, сможем до виллы на нем доехать.
  - Андрей передал, что была задействована дальняя ракетная установка, а сейчас управление стрельбой перешло на аэродром, но Петр ракеты уже отключил. Пока противник разберется, он потеряет немного времени.
  - А мы, значит, это время выиграем, - Гейзер подошел к подъехавшей машине. - Всем приготовить оружие, нас ждут.
  - Серж, езжай быстрей! Остановишься на верхней площадке, перед последним поворотом к дому, - распорядился Дмитрий.
   Они сели в джип и помчались к своей цели. Вскоре дорога опять пошла вверх, а когда они въехали на скалу, то открылся живописный вид на океан. Всем сразу захотелось искупаться и поваляться на песочке под пальмой, потягивая холодный коктейль, но остановившийся джип привел всех в чувство.
  - Вот за этим поворотом, метрах в пятистах, ее вилла, - Алена показала направление.
  
  
  
  
  Эпизод 29. Три проекции боя.
  
  
   Дмитрий достал заготовленную карту и разложил ее на капоте.
  - Ник, ты займешь эту высотку, возьми две импульсные винтовки, чтобы чаще стрелять. Алена, расположись здесь немного подальше и безопасней, вот тоже возьми винтовку. Быстро занимайте позиции и начинайте стрелять в каждого, кого увидите, если никого не видно, то простреливайте весь дом сверху вниз - на удачу. Да не забывайте переговоры слушать, мы будем сообщать, где располагаемся в доме, а то нас еще зацепите. Серж, помоги Алене расположиться на точке и присоединяйся к нам. Всем вперед! - дал команду капитан.
   Ребята, быстро взяв личное оружие и винтовки, убежали на позиции.
  - А я? - советник не знал, что делать.
  - Здесь на открытом месте оставаться опасно, поэтому вы пойдете с нами до этого места, - Гейзер ткнул пальцем в карту, - здесь вас и не видно и недалеко будете.
  - Вот вам автомат, - Дмитрий протянул ему оружие, - на всякий случай.
  - Предпочел бы пистолет, если можно.
  - Никаких проблем, - капитан залез в машину, - вот вам два и обоймы к ним, только не лезьте на рожон, мы не хотим, чтоб вас убили.
  - Сам не хочу, - советник пошел за капитаном.
   За поворотом открылся вид на виллу, большой двухэтажный дом стоял на самом берегу моря и имел свой песчаный пляж. Он был обнесен высоким белым забором и имел большие центральные ворота и вторые, поменьше, с левой стороны. Автомобильная дорога ленточкой спускалась прямо к центральному входу, зато пеших тропинок было несколько. Одна из них проходила через небольшую каменистую ложбинку, где и остался советник.
  - Позицию занял, - доложил Ник.
  - Позицию заняла, - отрапортовала Алена.
  - Готов спуститься к дому, с правой стороны, - сказал Серж.
  - Цель найти и ликвидировать Еву после выполнения - возращение на исходную позицию к машине. Разрешаю убивать всех, кто будет мешать выполнению поставленной задачи. Минутная готовность.
   Гейзер взял в руки импульсную винтовку, проверил зарядку и закинул за плечо, достал Беретту из кобуры, передернул затвор и тоже снял с предохранителя, потом поставил АК-47 на стрельбу очередями.
  - Я готов, - сказал он Дмитрию.
  - Ты левее заходи, а я пойду напрямик. Удача с нами, - он хлопнул соратника по плечу.
  - С нами судьба, - уточнил Гейзер и побежал вниз.
  
  
  
  
  ------------------------------------
  
  Бой глазами Гейзера.
  
   Гейзер под гору набрал приличную скорость и, когда должен был уже выскочить к боковым воротам, почувствовал вектор смерти, исходящий из них. Он прыгнул за ближайшую кочку, сорвал винтовку и дал импульс в сторону закрытых ворот, отбросил ее и взял на изготовку автомат.
   Ворота открылись, и перед тем как Гейзер зарылся носом в песок, он увидел четырех солдат, стреляющих в его сторону из автоматов. Одно радовало, пятый лежал мертвым, а значит, он попал.
   Высунуться Гейзер не мог, слишком много пуль свистело рядом.
  - Алена, нужна расчистка боковых ворот, - произнес он в эфир.
  - Вижу, - последовал ответ.
   Вскоре огонь ослаб, а потом совсем прекратился. Гейзер поднял голову и увидел уже трех мертвых солдат, а двое видимо ушли с линии огня, отойдя в глубь территории. Ворота манили своей доступностью.
  "А почему бы и нет?" - спросил он себя.
   Гейзер встал и стал продвигаться вперед, готовый реагировать на любую агрессию. Автоматные очереди звучали с разных сторон, а это говорило о том, что ребята тоже начали действовать, и внимание противника теперь распылено на всех.
   Он подошел к воротам и заглянул внутрь, территория была очень большой и имела несколько построек, но основной дом был метрах в двадцати. То там, то здесь мелькали вооруженные бойцы, некоторые стреляли куда-то, другие куда-то перемещались. Вдруг на втором этажа открылось окно, и из него показался охранник, открывший беглый автоматный огонь в сторону центральных ворот. Недолго думая, Гейзер прицелился и дал очередь в окно до тех пор, пока оттуда не прекратилась стрельба, затем он побежал к служебному входу дома. Справа в служебных постройках мелькнула тень, Гейзер выстрелил туда и, не останавливаясь, побежал дальше.
  - Я зашел на первый справой стороны через окно, - услышал он голос Сержа.
   Дверь оказалась закрытой, пришлось дать очередь по замку. Гейзер ударил по двери и отскочил к стене, он ощущал присутствие человека внутри, и опять не ошибся. Как только дверь, слетевшая от удара с петель, упала, неизвестный выстрелил в проем. Но он не стал палить, как полоумный, а сразу прекратил стрелять, постоял немного и вдруг побежал к центральному входу, где раздавалась довольно плотная стрельба.
   Гейзер, выждав, зашел внутрь.
  - Я вошел на первый этаж через левую дверь, - предупредил он всех.
   Обстановка помещения говорила о том, что в доме главной была хозяйка, и она при этом была очень состоятельной. Вся мебель была XIX века, кругом различный антиквариат, на стенах висели картины знаменитых художников, вполне возможно, что и подлинные. И это все было на первом этаже, а значит, на втором можно было увидеть еще более дорогой интерьер.
   Гейзер прошел вперед и уперся в закрытую дверь. Прощупав пространство за ней, он понял, что там находится противник. Поменяв рожок автомата, он половину его расстрелял прямо в дверь, после чего открыв ее, обнаружил труп застреленного солдата.
  - Я внутри дома, с центрального, - донесся голос Дмитрия.
   Пока все складывалось хорошо, но кому как не ему было известно, что маятник любой ситуации обязательно полетит обратно, и чем больше времени занимает решение поставленной задачи, тем чаще маятник будет возвращаться. Вся эта идея штурмовать здание малыми силами против неизвестного количества противника была похожа на утопию, но говорят, что смелость города берет, если ей не помешает глупость.
   За следующей дверью фон сканировался плохо, но рядом с входом Гейзер не чувствовал наличия людей и поэтому решил войти, там был полумрак, но это его никогда не смущало. Открылся довольно большой зал, края которого тонули в полутьме. Настораживало то, что все звуки заглушал идущий из глубины звук зуммера, причем звук оказывал разрушающий эффект на обычного человека. Поняв это, Гейзер ушел полностью в свою энергетическую систему, теперь вредные воздействия зуммера обтекали его тело, не причиняя вреда.
   С другой стороны это сыграло с ним злую шутку. Зуммер его успокоил, так как находиться в этом помещении обычные люди долго не могли. Смогли бы только сильные энергетики, которых на острове быть не должно, а значит можно было не ожидать сильного соперника.
  - Это Петр, мы готовы нанести удар по любой цели.
   Гейзер стал аккуратно продвигаться вперед, никого не наблюдая. Входная дверь резко закрылась, и все погрузилось в полный мрак. Ему пришлось перейти на внутреннее зрение, и тут он сразу почувствовал перед собой довольно крупного человека, который уже проводил удар в направлении его лица. Это был человек без ауры, это был японец, именно поэтому он раньше не смог засечь его своим сканированием.
   Гейзер подсел под размашистый удар и врезал ему в поддых. Японец даже не согнулся, а только отошел на два шага и опять пошел вперед. Слева от себя он засек еще одного, который бил ногой в район груди. Гейзер отскочил вправо, намериваясь расстрелять их из автомата, но нарвался еще на одного и, на грани интуиции, успел отскочить назад. Одновременно с прыжком, он вскинул автомат, но выстрелить не успел, еще не приземлившись, он понял, что подставился под удар еще одного японца. В следующее мгновение он получил жесткий удар в челюсть и полетел в какой-то угол, автомат же полетел совсем в другую сторону.
  - Попался как последний лох, - проговорил он в полете.
   Сгруппировавшись в падении, он хотел сразу вскочить, но, приземлившись, вдруг налетел на чье-то тело.
  - Это я, - произнес Дмитрий, - но мне плохо, психика отключается. Помочь вряд ли смогу.
  
  ------------------------------------
  
  Бой глазами Дмитрия.
  
   Капитан спускался прямо к центральным воротам, где рядом с калиткой стояла застекленная будка охраны.
  - Ник, зачисть будку и ворота, - отдал он приказ.
   Когда он добежал до ворот, все еще было тихо, заглянув в будку, он увидел там два трупа солдат. Вытащив их, Дмитрий сам расположился в будке, откуда хорошо просматривался двор. Долго ждать не пришлось, слева, где продвигался Гейзер, была открыта интенсивная автоматная стрельба. Дмитрий не спеша стал ловить в прицел военных, мелькавших в разных местах, и периодически нажимал на курок автомата. Когда он выстрелил в пятый раз, вдруг из окна дома на втором этаже по нему открыли огонь. Он еле успел упасть под стол, пули расстреливали будку как карточный домик, потом автоматический огонь также неожиданно прекратился.
   Капитан выглянул в окно и, никого не обнаружив, двинулся к дому. Он быстро добежал до входной двери и открыл ее ударом ноги, внутри никого не было видно. Дмитрий осторожно пошел по правой стене к лестнице ведущей наверх, но только он показался в проеме, как сверху открыли стрельбу. На втором этаже расположились не менее двух солдат от души нажимавших на курки, стреляли не точно, но много.
  "Здесь точно не пройдешь, попробуем с другой стороны", - решил для себя Дмитрий.
   Продвигаясь в обратную сторону, капитан вышел к двери, ведущей внутрь какого-то большого зала. За дверью было какое-то движение, потом она распахнулась, и из нее выскочили двое солдат. Капитан ожидал их и стрелять начал первым, пули попали первому бежавшему в район груди, он споткнулся и стал падать вперед. Второй успел открыть стрельбу, но так как ему мешал еще не упавший напарник, то все пули прошли значительно левее Дмитрия. Капитан, в свою очередь, переместил огонь на него, не боясь задеть первого солдата, а точнее простреливая его плечо на вылет. Когда рожок закончился, перед ним лежали два изрешеченных трупа, перезарядив автомат, капитан заглянул в большой зал. Все выглядело совсем невинно, только в дальнем углу он заметил лежащего человека в знакомой униформе.
  - Серж, - екнуло сердце.
   Дмитрий подбежал к бойцу и перевернул тело. Серж был ранен в плечо, из которого сочилась кровь.
  - Сейчас перевяжу, и все будет хорошо, - сказал капитан открывшему глаза бойцу.
  - Это ловушка, - прохрипел Серж.
   Дмитрий вскинул автомат и обернулся, но было поздно. Жалюзи на окнах стали опускаться, закрывая их своей сталью, а через двери с разных сторон стали заходить японцы. После чего двери закрылись, и воцарилась непроглядная тьма.
   Капитан надел очки ночного видения, японцы вышли на центр зала, но дальше не пошли, по всей видимости, кого-то ждали. Это мог быть только Гейзер. Дмитрий начал перевязывать Сержа и тут включили противный звуковой сигнал. Он очень плохо действовал на организм: стала пропадать четкость мышления, внимание рассеялось до того, что трудно было завязать узлом концы бинта, да и мутить стало. Дмитрий отполз от раненого, чтобы того не зацепили при перестрелке, если она будет.
   Все-таки его энергетические способности позволили ему адаптироваться к непонятному зуммеру, но для ведения боевых действий он явно был не готов. Дмитрий просто решил подождать.
   Через какое-то время открылась дверь, и в зале образовался полумрак, японцы встали в темную зону в шахматном порядке. В зал вошел Гейзер, после чего закрыли дверь. Дальше все происходило настолько быстро, что ни криком, ни выстрелом Дмитрий помочь не успел.
   Гейзер, уходя от японцев и их ударов, все ближе смещался в его сторону. Уворачиваясь от очередного телохранителя, Гейзер сделал прыжок назад, как раз под удар еще одного поджидавшего японца.
  "Не успеет!" - пронеслась мысль.
   Так и получилось, получив удар, Гейзер полетел на капитана и упал прямо на него.
  - Это я, - произнес Дмитрий, - но мне плохо, психика отключается. Помочь вряд ли смогу.
  
  ------------------------------------
  
  Бой глазами Сержа.
  
   Общая задача, поставленная всем, очень устраивала Сергея, он мог самостоятельно принимать решения и воплощать их в дело. Если ему удастся ликвидировать Еву, это не останется незамеченным, и ему присвоят звание лейтенанта, а значит, дадут в подчинение целую группу.
   Спустился он с правой стороны дома и вышел к сплошному забору, ни калитки, ни ворот здесь не было, а значит, надо будет перелезать через эту громаду. В трех местах были закреплены видеокамеры, не позволяющие подойти с этой стороны к дому незамеченным. Серж достал свой усовершенствованный Кольт и накрутил на него глушитель, затем, тремя выстрелами, по очереди расстрелял все камеры.
   Немного выждав, Сергей подошел к забору и, подпрыгнув, ловко взобрался наверх. Толщина забора сверху была пятнадцать сантиметров, что позволило ему там закрепиться. Он увидел недалеко от себя отделение солдат, которые проверяли свои автоматы и магазины к ним, прыгать вниз было бессмысленно, пришлось ждать.
   Скоро большая часть их направилась к дальним воротам, где вскоре началась стрельба, потом стрельба перенеслась и на центральные ворота.
  - Теперь можно и пошуметь, - Сергей спрыгнул вниз, перекатился и лежа начал стрелять по оставшимся солдатам.
   Пока те сообразили, что, кто и откуда, трое из них уже получили ранения и выбыли из схватки. Последний же успел открыть ответный огонь и довольно удачно, он попал Сергею в плечо, а еще одна пуля чиркнула по виску. Рефлекторно отклонившись в сторону Серж, спас себе жизнь, следующие пули легли в то самое место, где он только что был. Досадуя на свою оплошность, боец всадил в своего обидчика половину оставшегося магазина.
  "Что делать? Что будем делать?" - спрашивал он себя.
   Ситуация складывалась патовая. Пуля прошла на вылет, это конечно хорошо, но кровь идет, а перевязать себя он не может, значит впереди слабость, а потом потеря сознания. Перелезть обратно и переждать там ему не позволяла честь бойца. Ждать здесь тоже нельзя, он виден как на ладони, а если его заметят, то просто расстреляют, оставалось идти вперед, пока есть силы.
   Серж вскочил и подбежал к дому, заглянул в окно, увидел проходящего мимо солдата и немедленно открыл стрельбу. Пули не только скосили военного, но полностью разбили стекло и часть мебели. Сергей залез внутрь и пошел искать Еву, готовый убить каждого, кто встанет на пути. По телу прокатилась волна слабости.
  "Быстрей, надо быстрей", - подбадривал он себя.
   Слева была дверь, Серж открыл ее и заглянул внутрь - это был большой просторный зал. Вдруг ему показалось, что у противоположного выхода мелькнуло платье. Не раздумывая, Серж побежал вперед, он хотел догнать Еву и решить поставленную задачу. Выбегая из зала, он вспомнил, чему его учили: выходя из любого помещения надо сначала проверить, кто ждет тебя снаружи. Но было поздно, неожиданно появившийся японец ударил Сержа в челюсть и он потерял сознание.
   Вдруг сознание стало возвращаться, кто-то его перевернул. Серж открыл глаза и узнал Дмитрия.
  - Сейчас перевяжу и все будет хорошо, - сказал капитан открывшему глаза бойцу.
  - Это ловушка, - прохрипел Серж и потерял сознание.
  
  ------------------------------------
  
  - Это я, - произнес Дмитрий, - но мне плохо, психика отключается. Помочь вряд ли смогу.
  - Ты видишь в темноте? - удивленно спросил Гейзер.
  - Держи. Мне ночное виденье сейчас уже не нужно, - и он протянул ему очки, в которых все стало видно намного лучше.
   Японцы не атаковали, они сгруппировались у выходов. Бойцы же были зажаты в дальнем углу зала, получилась стандартная ловушка.
  - А это кто еще там лежит? - Гейзер увидел лежащего человека.
  - Это Серж, он ранен и уже отключился, - Дмитрий делал определенные упражнения, пытаясь остаться в сознании.
  - Значит, времени у нас мало. Еще полчаса и он может умереть от энергетического давления зуммера, - подытожил Гейзер.
  - Руководи дальше сам, - Дмитрий почти отключился.
   Гейзер понимал, что у японцев оружия нет, иначе для него они перестали бы быть невидимыми. Но затевать перестрелку он тоже не мог, оружие им бы доставили в любой момент, а ему необходимо было спасти Дмитрия с Сержем. Внимательней посмотрев по углам, он справа от себя увидел рояль, видимо зал служил для прослушивания живой музыки, а может здесь проводили и балы.
  - Всем внимание! - Гейзер произнес фразу, обязывающую всех беспрекословно подчиняться. - Андрей и Петр, вам надо организовать ракетный удар по вилле. План дома есть?
  - Да, - коротко ответил аналитик.
  - Мы на первом этаже в центральном зале, в дальнем углу от входных дверей. Одна ракета должна попасть по чердаку, там располагается излучающий генератор. Две или три ракеты должны взорваться у стены со стороны моря, но дом не должен сложиться, должна рухнуть только эта стена, тогда у нас будет шанс. Все рассчитать и залп по моей команде, другим подготовиться принять раненых.
   Гейзер перетащил тела ребят под рояль. Он решил подождать минут пять, не зря же их сюда заманили, значит скоро, им что-то должны предложить, а пока было время, он решил привести в чувство Дмитрия. Гейзер положил ему одну руку на голову, а другой делал вибрации позволяющие передать нужную энергию капитану. Тот довольно быстро пришел в себя и стал показывать руками давай еще, потом он привстал, еще немного подождал и показал, что хватит.
   Вдруг на стене зала вспыхнул экран, на котором высветилось лицо Евы.
  - Здравствуй, Гейзер! Мы тебя ждали, и нам стоило больших усилий тебя сюда заманить, - начала свою речь Ева. - Для этого я заказала тебя спецназу Лаврентия и убила его, чтобы не мешал. Подставила под тебя Алену и сделала попытку захватить твоих родителей, к сожалению, не удалось, но главное достигнуто - ты здесь. Я тебе предлагаю сотрудничество.
  - В чем оно выражается? - крикнул он.
  - Ты под моим контролем вскроешь защитное поле.
  - А если нет?
  - Я понимаю, что удержать тебя японцы не смогут, а убить тем более, но у тебя есть соратники. Если откажешься, то все прилетевшие с тобой умрут, деваться с острова им некуда.
  - Если соглашусь, что мне за это будет?
  - Джентльменский набор: деньги, слава и любовь.
  - Я должен подумать, - Гейзер решил закончить бессмысленный спор.
  - Пять минут, не больше, - и она отключилась.
  - Андрей! Залп! - распорядился Гейзер и полез под рояль.
  
  
  
  
  Эпизод 30. Поединок.
  
  
   Несколько минут ничего не происходило, и он немного расслабился, потом что-то сильно ухнуло на чердаке, и дом весь содрогнулся. Зуммер перестал работать, и сразу всем стало легче дышать, конечно, это был больше психологический эффект, но очень уж приятный. Два взрыва прогремели за стеной дома, совсем не далеко и очень громко. Дом почти подпрыгнул и встал обратно, но что-то в нем затрещало, и он стал заваливаться на один бог. Сверху стали сыпаться различные материалы, но по размеру они были небольшие и поэтому вреда бойцам не причинили.
  - Ну, что готов? - спросил Гейзер, доставая свою Беретту.
  - Отдай мне Еву, это моя работа, - Дмитрий достал свой пистолет.
  - Хорошо, я зачищаю первый этаж, ты второй, - Гейзер вскочил и огляделся.
   Света теперь было в избытке, так как противоположная стена просела и освободила проходы. Большинство японцев придавило, но они шевелились и скоро могли встать. Гейзер подошел к первому, лежащему, и выстрелил в затылок. Рядом другой уже сидел на корточках и пытался встать, но пуля в лоб пресекла эту попытку.
   Мимо пробежал Дмитрий, показывая рукой, что направляется наверх. по дороге к покосившейся лестнице он добил еще двоих японцев, пытающихся подняться, и осторожно стал подниматься. На втором этаже пол был очень шатким, и приходилось идти по стене, пройдя входной холл, Дмитрий открыл двери, ведущие в покои Евы. Картина открылась неоднозначная: на полу лежал погибший японец, а под ним Ева. Здоровый щит, сорвавшийся с верхних перекрытий, разбил ему голову, видимо, защищая свою хозяйку, японец прикрыл ее своим телом, но когда умер, всей массой придавил к полу.
   Она не могла не только сопротивляться, но и двигаться. Дмитрий скинул с нее труп и обломки и помог сесть.
  - Ну что, навоевалась? - капитан достал нож.
  - У меня есть шанс? - спросила Ева, всматриваясь в его глаза.
  - Нет. После того, как ты отдала приказ на уничтожение Лаврентия, у тебя уже не было шанса.
  - Деньги, секреты или, что ты хочешь?
  - Я хочу предоставить тебе выбор. Нож или пистолет? - и он посмотрел на нее твердым холодным взглядом.
  - Тогда нож. Могу я помолиться?
  - Я думаю тебе это не надо, - и, не оборачиваясь, трижды выстрелил в проход за своей спиной.
   Сзади упало тело, капитан прислушался и спросил:
  - Это последний твой телохранитель?
  - Нет, остались еще, но внизу.
  - Тогда не жди, там Гейзер, - он резко выбросил руку вперед, и нож точно вошел в сердце.
   Дмитрий вынул клинок, вытер его и вставил в ножны. Холодная расчетливая месть грела, как маленькое жаркое солнце. Задание выполнено, теперь можно и возвращаться.
   Гейзер застрелил еще трех телохранителей и вышел на площадку перед домом. К нему уже спешила Алена, а за ней показался Ник.
  - Там раненный Серж, тащите его в эту постройку и перевяжите, только аккуратней, еще могут быть живые солдаты, - распорядился он.
  - Как ты? - спросила Алена.
  - Быстрей выполнять! - крикнул он и побежал вдоль дома.
   Забежав за угол, он увидел выходящего из уцелевшего крыла еще одного японца. Тот, увидев противника, направился к нему, в руках у него был автомат, но Гейзер не чувствовал угрозу выстрела и поэтому просто ждал.
   Японец подошел и демонстративно отложил автомат в сторону, тем самым, предлагая рукопашный бой. Ни один уважающий себя боец не мог отказаться от предложения провести честный поединок без оружия.
   Гейзер отбросил пистолет и встал в свою боевую стойку. План боя он для себя наметил сразу, так как прекрасно помнил свою встречу в ночном клубе с подобной парочкой. Этот же японец выглядел покрупней и значительней старше, он вполне мог быть у них и сенсеем, и с ним надо быть очень осторожным. С другой стороны, приняв бой, необходимо было атаковать, нельзя же было просто уходить от ударов, пятясь назад.
   Японец, как танк, шел вперед, нанося удары и руками и ногами, но он был медленнее, намного медленнее, зато силы у него хватило бы и на троих бойцов. Самым уязвимым Гейзер считал шею японца, хотя она и выглядела как бетонный столбик, самого же сенсея при этом можно было сравнить с бетонной плитой.
   Сначала Гейзер решил проверить шею на прочность. Стандартный уход от удара, обычный разворот и удар ногой пришелся прямо в нее под правым ухом. Это был не самый сильный удар, хотя позвонки обычного человека уже переломились бы. Удар же вообще не произвел на японца никакого эффекта, как будто нога сделала балетное па и только.
   Готовый к такому повороту событий, Гейзер начал подготовку к одному из жестоких энергетических ударов - стрела Зевса. В скоротечном или динамичном бое это было бы невозможно, так как требовалось выключить из боя правую руку. В ладони нужно было сконцентрировать определенную энергию и на это уходило не менее пяти минут, но с медлительным японцем это могло пройти.
   Следующие пять минут Гейзер проводил поединок с прижатой к груди рукой. Он легко уходил от ударов и сам их наносил, в основном ногами, но ему постоянно приходилось держать дистанцию, не давая противнику войти в ближний бой.
   Наконец энергия скопилась в необходимой концентрации. Гейзер отскочил назад, распрямил руку и выбросил весь заряд японцу в лицо, молния Зевса вошла ему прямо в правый глаз. Японец инстинктивно прикрыл лицо рукой, но только на мгновенье, когда он опустил руку, то стало видно, что глаза нет, он был выжжен. На месте глаза зияла черная дыра уходящая внутрь черепа, по краям запеклась кровь. Насколько был ранен японец, и сколько ему осталось жить, можно было только гадать, но отреагировал он опять своеобразно. Японец встряхнул головой, потом еще раз и пошел в очередную атаку.
   Решив не затягивать схватку, Гейзер сам ускорил темп в надежде быстро добить противника. Что тот не сможет долго продержаться, он не сомневался, а обычный боец не перенес бы даже болевого шока. Проведя ряд отвлекающих ударов и движений, Гейзер нанес сильный удар в голову, теперь уж точно самое слабое место японца. Это был жесткий прямой удар с выбросом внутренней энергии, который должен был вырубить противника, и тут на самой грани подсознания Гейзер понял, что-то происходит не так. Противник не стал защищаться от страшного удара, ни постановкой блока, ни уклонением в сторону или назад, он наоборот пошел вперед на этот удар. Гейзер успел понять намеренье японца, это было гениально, он подставлялся в тот момент, когда враг уверен в своих действиях и полностью вкладывается в удар. Японец пошел ва-банк, если он выдержит удар и не сломается, то атакующий противник окажется на дистанции ближнего боя совершенно беззащитным. А как убивать в такой ситуации с одного удара, он не только знал, но и обучал этому других.
   В доли мгновения, просчитав все это, Гейзер понял, что у него остался только один шанс. Ему надо было ударить так, чтобы японец не выдержал, и он выжал все крупицы энергии из своего организма и кулак, как кувалда, вошел в челюсть, дробя все попадавшие на пути кости.
   Японец не выдержал, его оставшийся глаз остекленел, но перед тем как умереть он сделал очень редкий энергетический удар, который обычно называли "общей смертью". Им обычно не пользовались, так как умирал и тот, против кого был применен удар, и тот, кто его применял, получался своего рода энергетический смертник. Наступала клиническая смерть, причем на какое-то время в организме переставали работать все органы, а не только сердце.
   Гейзеру в отличие от японца было что терять, и он сделал все, чтобы выкарабкаться. Ему, как постоянно работающему в этой среде и умеющему себя вводить и выводить из коллапса, не составило большого труда вернуть организм к жизни, но проблема была вернуться обратно сознанием. В полном вакууме Гейзер увидел Кэрри, но проскочить ее незамеченным ему не удалось.
  - Опять ты? - спросила Кэрри.
  - Мне нравится у тебя бывать, - начал он опасный диалог.
  - Так оставайся.
  - Я лучше буду тебя навещать.
  - Зачем?
  - Ты мне нравишься.
  - Да, я знаю, я красивая.
  - Тогда я пойду?
  - Зачем?
  - Чтобы придти, потом обратно и опять порадоваться твоей красоте.
  - Так оставайся.
  - Но тогда я не смогу опять придти к тебе и потеряю тебя навсегда.
  - Это правда.
  - Вот видишь. Ну, я пошел.
   Не услышав ответа, Гейзер почувствовал ослабление хватки и вырвался сознанием в реальность. Он увидел себя стоящим над поверженным японцем и трясущего его за руку Дмитрия.
  - Ты как, в норме? - спрашивал он.
  - Да. Уже все нормально, - Гейзер встряхнулся и проверил руку, которой наносил удар, перелома кисти не наблюдалось.
  - А то стоишь, ни на что не реагируешь. К нам выдвигается группа военных в двух грузовиках. Я приказал Петру с Андреем, и они дали предупредительный залп перед машинами. Когда те остановились, мы связались с офицером и вывели на связь с ним советника. Сейчас они трясут друг перед другом полномочиями.
  - Как наши?
  - Все целы, кроме Сержа, но у него ничего непоправимого нет, отлежится месяц и поправится.
   К ним подошел советник.
  - Все, договорились. Офицер связывается с Москвой и, после подтверждения полномочий, я приму руководство островом на себя, - он огляделся. - Нельзя ли было избежать таких разрушений?
  - Мы вообще думали, что ваших полномочий хватит на мирный исход событий, - поддел его Дмитрий.
  - Я тоже так предполагал, - сказал задумчиво советник, глядя на изуродованные останки японца.
  - Всеволод Игоревич, мы свою часть плана выполнили, что теперь? - решил договориться Гейзер, пока власть не перешла к советнику.
  - Все как договаривались, - он еще раз посмотрел на труп и его передернуло. - Я даю вам два дня пребывания на острове без контроля с моей стороны, а потом уж извините - на самолет и в Москву.
  - Значит, мы можем попробовать пройти внутрь закрытой зоны и ни перед кем потом не будем отчитываться? - решил уточнить Гейзер.
  - Да, пожалуйста, - легко согласился советник.
  - А почему вы позволяете мне туда проникнуть? Ведь это первостепеннейшее дело всего вашего альянса. Только не юлите!
  - Если честно, то по всем нашим прикидкам, вы не сможете сейчас проникнуть внутрь. Ну, или ненадолго. Вот года через два, если вы не бросите это дело и продолжите совершенствоваться в этом направлении, тогда да.
  - А за это время ваш альянс постарается найти нужного энергетика?
  - Это же естественно, мы идем к этому очень давно и вложили очень большие деньги.
  - И что же вы придумали, чтобы выйти на лучших экстрасенсов? Можете сказать, я не думаю, что это большой секрет, наверняка подключите телевидение.
  - Да ради бога. Мы уже пробили разрешение на новую телепередачу и готовим ее к выходу. Своих ведущих поставим, сделаем пару красивых трюков и успех гарантирован. Потом покажем всем, какие слабые экстрасенсы у нас снимаются, и я думаю тот, кого мы ищем, клюнет и придет на кастинг претендентов.
  - И как будет называться передача?
  - "Поединок экстрасенсов", - ответил советник.
  
  
  
  
  Эпизод 31. Закрытая зона.
  
  
   На следующий день Гейзер с Аленой лежали в маленькой закрытой бухте на бархатном песочке, подставляя свои обнаженные тела под теплые солнечные лучи.
   Андрей занимался монтажом аппаратуры около защитного щита, они выбрали место, где люди альянса нашли схрон. Там сразу могли начинаться еще какие-то постройки, и тогда не пришлось бы много времени терять на их поиск, а вот времени у них было мало. Приехав вчера на машинах к сфере, все сразу захотели проверить ее на проходимость. Конечно ни у кого не получилось, все чувствовали твердую прозрачную поверхность не позволяющую продавить или поцарапать ее. Назвать стену прозрачной можно было только условно, за ней через метр начиналась легкая дымка, переходящая в густое марево.
   Гейзер тоже положил руку на защитный щит и стал сканировать его. Вскоре он понял, что аналитики альянса не ошиблись, излучение было очень схоже с одним из потоков, который он тоже мог генерировать. Но было одно существенное отличие, его поток был биоэнергетический, поддерживающий жизненные процессы в организме человека, а поток экрана, наоборот, имел разрушающую составляющую. Перейдя в свой биоэнергетический поток, Гейзер надавил на стену, и рука вошла туда как в желе. Толщина самого щита была двадцать сантиметров, потом начиналось свободная зона. Гейзер решил засечь время, которое сможет продержать там руку без серьезных последствий для себя.
   Через полчаса запас прочности закончился и Гейзер почувствовал, как враждебная энергия, смяв все защитные барьеры, стала проникать в тело, убивая в ней жизнь. Он вынул руку и теперь засек время на ее восстановление.
  - Что скажешь? - спросил стоящий рядом Андрей.
  - Все сложнее, чем я думал. Перед тем как войти туда, мне надо отдохнуть и сконцентрировать необходимую защиту. Но и после этого, я там смогу быть не более часа, плюс минус десять минут.
  - Значит удалиться сможешь не более чем на полчаса от щита и потом обратно? - теперь спросил Дмитрий.
  - Да, получается так. При этом учитывайте, что я выйду совершенно не боеспособной и восстановиться, судя по руке, в лучшем случае смогу не раньше чем через три дня, а то и неделю.
  - Тогда делаем так, - решил Дмитрий, - Гейзер самостоятельно готовится к вылазке, и его мы к своим делам не привлекаем. Андрей перевозит сюда оборудование и монтирует его, в помощь возьмешь Петра. Успеешь?
  - Сделаем. У нас единственный шанс, поэтому попробуем провести видеозапись, если получится, то потом, не спеша, можно будет анализировать. На подготовку уйдет не менее суток, - ответил Андрей.
  - Тогда завтра в восемнадцать часов по-местному и начнем. Я же займусь прикрытием всей операции и нашего отхода. Самолет уже взят под наш контроль, там сейчас дежурит Ник. Потом его заменю я, а перед операцией меня заменит Петр, а я его здесь.
  - А мне что делать? - Алена была в замешательстве, так как ей ничего не поручили.
  - У тебя самое ответственное задание. Ты должна помочь Гейзеру восстановиться, - улыбнулся Дмитрий, когда Алена залилась краской. - Сержу уже лучше, его переброской на самолет тоже займусь я.
  - Все, тогда работаем. Поехали! - подытожил Гейзер, и все разошлись.
   Алена попросила Гейзера поехать покупаться на океан. Они выбрали закрытую маленькую бухточку и там остановились, увидеть их никто не мог, поэтому они сделали для себя нудийский пляж. Параллельно отдыху Гейзер не забывал концентрировать в себе энергию, необходимую для закрытой зоны.
   Понежившись на солнце и поплескавшись в воде, они сели в тени пальмы. Молодые тела хотели не только отдыха, но и приятной неги, Гейзер приблизился к девушке и начал ее целовать.
  - Давай не здесь?
  - А где? - не понял он.
  - Где, где - в воде.
  - Опять под водой что ли?
  - Нет, можно и на ней, - она потащила его в глубину.
   Они вошли в океан по пояс, Алена легла спиной на воду и раздвинув ноги, представив перед взором Гейзера все свои прелести. Более удобной и красивой позы придумать было сложно - он держал ее за бедра и ритмично за них подтягивал ее тело к себе, а потом отталкивал. Плотность воды делала вес Алены несущественным, поэтому усилий ему прилагать почти не требовалось. Плюс к этому, от ритмичных качаний груди девушки подпрыгивали как при беге, и чем быстрее были движения, тем яростней они двигались. Идеальная поза для ленивых мужчин, девушка вся как на ладони, ритм задаешь сам и усилий почти не тратишь - сказка.
   Гейзер так увлекся рассматриванием груди Алены, что не сразу сообразил, что рядом что-то мелькает. Когда же пригляделся, то просто оцепенел, вокруг них кружился плавник акулы. Алена открыла глаза и удивленно посмотрела:
  - Ты что, уже закончил? Я ничего там уже не ощущаю?
  - Вон посмотри, - он ей кивнул на плавник.
   Алена встала на ноги и огляделась.
  - Вот там еще один плавник видишь? А они опасные?
  - Вот ты спросила, я акулу только в супе и видел. Давай я ее отпугну и бегом к берегу.
  - Давай.
   Гейзер дождался, когда акула прошла между ними и берегом, и врезал ей по хвосту. Акула встрепыхнулась и ушла под воду, они бросились к берегу, который стал таким желанным. Выскочив на песчаный пляж, оба сразу обернулись, но акульих плавников они больше не увидели. Алена засмеялась.
  - И что у тебя случилось? - спросила она, рассматривая его ниже пояса. - И что это он так уменьшился? Неужели тоже акулы испугался?
  - Ничего смешного не вижу. А что он, по-твоему, должен был сделать - постучать акулу по голове и сказать проваливай или начать ловить ее на живца?
  - Ну, не обижайся, - она повалила его на берег и взяла неоконченное дело в свои руки, успешно завершив его к всеобщему удовольствию.
   К шести часам вечера все собрались около схрона, где предполагалось сделать прорыв. Весь склад оказавшийся с этой стороны защитного экрана был разобран и вывезен. По плану Гейзер должен был пройти защитный щит, потом по стене выйти к воротам основного входа, а дальше по ситуации.
  - У меня все в порядке. Все наши на борту, поэтому предлагаю: как здесь закончим сразу в аэропорт и домой, - доложил ситуацию Дмитрий.
  - Чего спешим? У нас же еще один день есть, - Гейзер пока проверял свою амуницию.
  - Завтра грузовой самолет прилетит из Москвы. Альянс решил заменить всю охрану, поэтому здесь могут быть свои разборки или еще хуже - зачистка.
  - Тогда без вопросов, полетим. Андрей, как у тебя? Все готово?
  - Вот тебе камера, прикрепи на грудь, - он протянул ее Гейзеру, - вот так, чуть правее, хорошо. Вот сигнал с нее идет.
   На экране дисплея появилась картинка, камера как раз смотрела на Андрея. Он погримасничал в нее, потом посмотрел на монитор и засмеялся над собой, совсем как ребенок.
  - Так, я готов и пошел, - Гейзер махнул им рукой.
  - Ты только говори, описывай про все, что увидишь, потом обязательно пригодится.
   Гейзер подошел к защитному экрану и очень изящно, так же как Давид Копперфильд в своем известном трюке прохождения через китайскую стену, прошел внутрь. Ничего сверхнеобычного он не заметил, давление же враждебной энергии почувствовалось сразу, но это и предполагалось.
  - Вхожу в дымку, иду по стене. Дышится легко, запахов не ощущаю. Дымка рассеялась, ее полоса метров двадцать. Солнечные лучи проходят, природа такая же, как и за экраном. Вышел к торцу здания. Ворота большие, но закрыты, для их открытия никаких устройств не наблюдаю. Принимаю решение продолжить движение вглубь острова.
   Гейзер перешел на бег, держа направление к середине закрытой зоны. Стрелка секундомера показывала, что прошло пять минут с начала операции, Гейзер ускорил темп бега, хоть дорога и пошла в гору. Вбежав на холм, он встал как вкопанный, ему открылся потрясающий вид. Внизу располагался небольшой поселок, скорее даже база. В основном он состоял из зданий похожих на ангары, гаражи и склады как у схрона, с краю была необычная башня, очень напоминающая охранную боевую единицу. Она была закрыта черным непонятным полем, и поэтому спускающийся Гейзер решил к ней не подходить.
   Он направился к центру базы, описывая по дороге, как выглядят здания. Почти все они были закрыты, и приходилось продолжать бег, чтобы успеть попасть куда-нибудь внутрь.
   Наконец ему повезло, впереди было здание, очень напоминающее по форме яйцо, но размером с двухэтажный дом. Дверь здесь была овальная и убиралась в стену, если бы она была закрыта, то угадать, в каком месте она находится было бы невозможно. Войдя внутрь, Гейзер увидел, что все здесь сделано из однородной пластмассы, только разного цвета. Так вот, столы были желтые, все сидячие или лежачие места черного цвета, а большинство шкафов, тумбочек и тому подобное - синими. Помещения были пусты, всевозможные ящики и сейфы - закрыты. Потрогав, понажимав и постучав по разным предметам, Гейзер ничего не добился и побежал дальше. Секундомер показывал восемнадцать минут, значит до точки возврата оставалось примерно четверть часа.
   Впереди показался очень большое и высокое сооружение. Подбежав ближе, стало понятно, что это ангар с инопланетной техникой. Гейзер решил не останавливаться, а пробежать весь ангар, чтобы снять все, что здесь стоит. Самый большой аппарат был справа и имел сигароподобную форму, еще он запечатлел с левой стороны три дисковых летательных аппарата разных размеров и непонятного назначения. В конце ангара стояли несколько наземных устройств напоминающих танки. Проведя максимальную съемку, Гейзер выбежал из ангара и решил пробежать еще вперед, у него оставалось минут пять.
   Впереди был еще один ангар, но поменьше, Гейзер юркнул туда и сразу отпрянул назад. В специальном кресле напротив входа сидел человек, вернее кто-то очень похожий на человека. Он был явно гуманоидного типа, только лицо его не имело конкретных форм, а все время изменялось, но в большинстве случаях стабилизации оно напоминало лицо дикаря или аборигена. Гейзер подошел и увидел, что это робот, причем отключенный давно, слой пыли на лице был достаточно толстым. Гейзер протер его лицо ладонью и почувствовал, что сделан он из какого-то легкого металла.
   На руке прозвучал зуммер - время вышло, пора возвращаться. Он уже хотел побежать обратно, но рядом с роботом находилась полка, на которой что-то блеснуло. Гейзер подошел и увидел большой зеленый кристалл, прозрачного цвета. Взяв его в руку, Гейзер сразу подумал, что это алмаз, положив кристалл в карман, он побежал к выходу из зоны. Он чувствовал себя еще нормально, но знал, что чем ближе будет временная черта, тем тяжелее ему придется. Через двадцать минут бега ему стало не хватать дыхания и начала кружиться голова, еще через пять минут появилась тяжесть в голове и боль в суставах. Последний рывок он проделал на автопилоте и буквально вывалился из-за щита. К нему сразу подбежал Дмитрий и помог пройти к машине. Алена с Андреем быстро сворачивали и грузили аппаратуру, потом им стал помогать Дмитрий, через полчаса они уже ехали к самолету.
   Гейзеру было тяжело говорить и он молчал, безмолвствовали и все остальные. Дмитрий, сидевший за рулем, все же нарушил тишину.
  - У нас все нормально. Все уже на самолете, ждут нас.
  - А что ты там нашел, что-то блестящее? - не сдержал любопытства Андрей.
   Гейзер с трудом вытащил из кармана кристалл и протянул его Андрею. Тот схватил его с такой поспешностью, как будто боялся, что он растает. Андрей стал рассматривать его на свет, потом через лупу, затем достал какой-то прибор и смотрел сквозь него, а через пять минут он засиял от счастья.
  - Знаете что это? Вы хоть представляете, что у нас в руках?
  - Бриллиант, зеленого цвета, - обернувшись, ответил Дмитрий.
  - Серость. Это алмазный носитель информации, здесь можно прочитать столько тайн, столько узнать, что голова кругом идет.
  - А ты ее прочитать сможешь?
  - Ну, пока устройства для просмотра кристалла нет, но что-то в этом духе делается. Я их попробую переделать, - сразу погрустнел Андрей.
  - И сколько тебе надо времени?
  - Ну, несколько месяцев, как пойдет, - почесал он затылок.
  - Эх ты серость, - и все засмеялись.
   Через два часа самолет сделал круг над островом и взял курс на Москву.
  
  
  
  
  Эпизод 32. Помощник министра.
  
  
   Серов Сергей Сергеевич, помощник министра финансов, сидел у себя в кабинете и подводил итоги дня. За день удалось заключить несколько сделок и по некоторым из них уже прошли платежи. Должность ему нужна была для прикрытия своих дел при достаточном административном ресурсе.
   На самом деле он являлся казначеем тайной организации носящей имя "Реальная власть", члены которой называли себя Корректировщиками. В нее входили видные политики, деятели искусств, военные, бизнесмены, банкиры, олигархи и другие нужные группировке люди. Корректировщики не знали друг друга в лицо, но их интриговала причастность и участие в самых принципиальных решениях, принимаемых Государственной Думой или Правительством страны. Они так думали, вернее их заставляли так думать те, кто входил в совет организации. Таких было девять человек, их знали все и они знали всех. Каждый отвечал за свое направление и обычно общался со своим кругом соратников для выполнения необходимых задач.
   Серов возглавлял службу перспективных разработок. За ним было последнее слово: согласовать ли финансирование на то или иное дело, откуда взять средства и какое перспективное дело надо отбить у конкурентов. У него была своя агентурная сеть, не очень большая, но его агенты активно вербовали в нужных организациях людей, а потом имели право их ликвидировать. Штатных боевиков в организации не было, слишком легко через них могли выйти на самих Корректировщиков, поэтому для темных дел привлекались наемники. Своей охраной каждый занимался сам. кому-то она полагалась по должности, другие нанимали верных себе людей.
   У Сергея Сергеевича была лучшая охрана, которую оплачивала организация. Ему удалось убедить совет девятки в том, что он, владея передовыми секретами организации, подвергается наибольшему риску. И он не ошибался.
   Зазвонил телефон, по определившемуся номеру он понял, что это Председатель совета.
  - Чем обязан Борис Петрович?
  - Сергей, на послезавтра назначен внеочередной совет.
  - Какая повестка дня? - Серов насторожился такому началу беседы.
  - До нас дошли сведения, что Ева Борисовна погибла, а ты знаешь, что у нее были перед нами большие обязательства и, если бы не твои шпионские игры, мы могли бы и дальше контролировать ситуацию на острове. Теперь контроль потерян, наш человек - помощник советника в альянсе, разоблачен. Совет хочет заслушать доклад о положении вещей по этому вопросу за последние три года и отчет об использовании средств. Ты сам понимаешь - сумма не маленькая, почти миллиард долларов.
  - Я все подготовлю и принесу план, направленный на улучшение ситуации.
  - Посмотрим, - председатель отключился.
   Перспективный план нарисовать несложно: подкрепить его фактами и он может проскочить. а вот с деньгами большая проблема. Он действительно вложил часть этих денег в недвижимость за рубежом, да к тому же еще и в трех разных странах. Надо искать козла отпущения или скорее несколько козлов.
   Серов вызвал на экран компьютера информацию по этому делу и углубился в чтение.
   Вдруг дверь открылась и в кабинет вошел высокий молодой человек и красивая девушка, которую Сергей Сергеевич явно где-то видел.
  - Что вам нужно и как вы сюда попали? - Серов явно был удивлен.
   Здание охранялось, перед его кабинетом всегда сидело два личных охранника, которые не должны были никого пускать без разрешения.
  - Да вы, Сергей Сергеевич, не волнуйтесь. Решим нашу проблему и мы уйдем, - голос молодого человека звучал уверенно.
  - А вы кто?
  - Меня зовут Гейзер, а это Алена, агент ваших служб.
  - И что вы хотите? - наконец Серов вспомнил ее.
  - Эта девушка стоит в вашем списке ликвидации. Нас это не устраивает, поэтому я вам предлагаю из вашей базы данных убрать всю информацию об этом агенте.
  - Вы не можете мне приказывать.
  - Я уже это делаю.
  - Посмотрим, - Серов нажал секретную кнопку.
   За его спиной была потайная комната, где обычно дежурили два личных телохранителя. По сигналу шефа они обязаны были выйти, готовые открыть огонь по первому сигналу. Дверь сзади открылась и оттуда вышли двое и встали за спиной шефа.
  - Ну, что? Вы и сейчас будете настаивать на своем предложении? - в его голосе сквозило торжество.
  - А что изменилось? - удивился Гейзер.
  - Убейте их! - заорал Серов, показывая руками вперед.
  - Зачем? - раздался сзади незнакомый голос.
   Сергей Сергеевич обернулся и, вместо своих людей, увидел двух незнакомцев с пистолетами в руках. Отдельного входа в секретную комнату нет, поэтому было совершенно непонятно - как туда могли попасть чужие люди, минуя его кабинет?
  - Вы вместе с ними? - Серов еле справился со своими эмоциями.
  - Мы вместе, но представляем свою организацию, - Дмитрий показал ему листы бумаги. - Узнаете?
  - Ах да, это наш с вами контракт на выдворение "АУМ Синрике" и "Белого братства". Ну и что?
  - Основная оплата была произведена, а дополнительные условия так и не оплачены. Я имею в виду выставленный счет за работу в регионах, а это все-таки дюжина городов. Поэтому, согласно контракту, мы настаиваем на этом переводе сейчас, плюс штрафные санкции и пени.
  - Я не уполномочен, - попытался отказаться Серов.
  - Мы знаем, какое положение вы занимаете. Знаем, что выход в вашу базу данных и ко всем финансовым счетам есть только с вашего компьютера, стоящего в этом кабинете, поэтому прошу встать и уступить место нашему специалисту, - Дмитрий довольно бесцеремонно помог помощнику министра пересесть на гостевой стул.
   Андрей занял чиновничье кресло и быстро углубился в свою работу, а Дмитрий подсел за общий стол, где сидели Гейзер с Аленой. Серов сидел чуть в стороне и обдумывал свое положение, не платить синим он приказал после того, как узнал, что они принимали участие в разборках на секретном острове. Они были виноваты в его проблемах и еще эта девчонка, она успела соскочить с крючка и переметнуться к их главному конкуренту.
  - Сергей Сергеевич, так вы исключите из черного списка вашего бывшего агента? - еще раз спросил Гейзер.
   Тот недобрым взглядом посмотрел по очереди на каждого.
  - Хорошо, пусть будет так.
  - Деньги переведены, через пять минут их снимут со счетов, - сказал Андрей, не отрываясь от экрана монитора.
  - Тогда займись данными Алены, - Гейзер взглянул на Серова. - Я думаю вы понимаете, что если попробуете сделать реванш, то за вашу безопасность уже никто не поручится?
  - Не надо меня пугать. За мной стоит мощная организация, и советую с ней не связываться, - ответил тот.
  - Не надо волноваться, - вступил в разговор Дмитрий. - У вас послезавтра совет и еще неизвестно будут ли вас поддерживать Корректировщики или нет.
  - Вы и это знаете? - удивился Серов.
  - Мы даже знаем, сколько вы сегодня заключили сделок и с кем.
   Желваки на скулах Сергей Сергеевича заходили ходуном, он так и не смог понять, откуда эти люди все знают, и это его очень злило. Дальше все сидели безмолвно, пока Андрей не выключил компьютер.
  - Все, можем идти.
  - Прощайте, господин Серов. Не делайте необдуманных шагов, которые могут привести к фатальным ошибкам.
   Все гости спокойно ушли через дверь, оставив хозяина кабинета в тягостных думах.
  - Он не сможет вернуть мои данные обратно? - спросила Алена у Андрея, который сразу взял ее под ручку.
  - Нет. Это невозможно, - и стал рассказывать ей, что и как он сделал.
   Чуть сзади шли два неординарных человека, которых последние события превратили в друзей. Оба были лидерами, оба искусными бойцами и оба не боялись, а наоборот хотели перемен, и это их сближало. Только один был одиночкой, а другой командиром боевого подразделения и это предопределяло их разные жизненные пути, хотя почему бы им иногда и не пересекаться?
  - Не обижайся, но мы перевели тебе немного денег, из этих заработанных, - сказал Дмитрий.
  - Нет, так не пойдет. Я за деньги не работаю, - замахал рукой Гейзер.
  - Во-первых, ты принимал участие в операции на даче против АУМ Синрике - это факт. Здесь даже не спорь, слышал, что они в Японии сделали? Зарин в метро распылили, есть жертвы, а если бы это произошло в Москве, представляешь? Во-вторых, нарвавшись на штраф, Корректировщикам пришлось нам заплатить в десятикратном размере. В-третьих, тебе надо отдохнуть и сконцентрироваться на решении своих проблем, а не тратить время на банальный заработок. В-четвертых, у тебя появилась девушка, а ей тоже надо помочь. В-пятых, в конце концов, мы отобрали у тебя бриллиант, временно конечно.
  - Все, все хватит. Сами то не в накладе? - решил подколоть товарища Гейзер.
  - Вот смотри, - тот достал контракт и показал на строчку.
  - Ого, - шутить сразу расхотелось, - и сколько мне перечислили из этой суммы.
  - Не переживай, я же знаю, что много ты бы не взял - миллион евро.
  - Ну, тогда ладно, это для вас не существенно.
   Все вышли из здания и, поменявшись парами, поехали по своим делам. Дмитрий и Андрей руководить своей организацией, а Гейзер и Алена отдыхать и строить свою жизнь.
   Серов, выйдя из ступора, решил посмотреть, что стало с его охранниками в потайной комнате. Один был убит, а второй был привязан к стулу. Развязав его, Сергей Сергеевич сел в свое кресло и включил компьютер.
  - Сейчас, все попробуем исправить. Коля иди сюда, ты запомнил тех, кто здесь был и связал тебя?
  - Конечно, у меня профессиональная память.
  - Вот их надо найти и убить и еще двоих. Одна - бывший наш агент, фото я тебе достану, еще один - энергетик, Гейзером зовут, этого найти не проблема. Денег не пожалею, чтобы за три дня все сделали. Понял? Кстати, а почему они тебя не убили?
  - А я купил себе жизнь.
  - Интересно за что? - Серов углубился в данные, появившиеся на экране монитора.
  - Я обещал, что если вы захотите их убить, то помешаю вам, - говоря это, Николай обошел стол, подошел вплотную к шефу, достал пистолет и выстрелил ему в висок.
  - Я держу свое слово, - подытожил он свои действия, вложив пистолет Серову в руку.
   Картина самоубийства выглядела вполне натуральной.
   Хонда свернула на бульварное кольцо. Проезжая Пушкинскую площадь, взгляд Гейзера выхватил ярко горящую вывеску: "Элитный Салон. Линия Судьбы", и ниже - "лечим, предсказываем, гадаем".
  - Что увидел? - спросила Алена.
  - Вот видишь, опять, оккультные центры как грибы растут, даже названия не меняются, только теперь их называют салонами. Надо что-то сделать.
  - Ну брось, ты же знаешь, где люди получают легкие деньги, там перевоспитываться никто не будет.
  - И что ты предлагаешь сделать с этими экстрасенсами? - Гейзер повернул к ней лицо.
  - Может злых и плохих просто убить? Тогда останутся только хорошие и добрые, - она развела руками.
  - Устами младенца глаголит истина. Почему бы и нет?
  - Я же пошутила.
  - А я нет.
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  
   Универсальный мимикрический робот под Љ766 с интеллектом восьмого поколения полное название УМР Љ766 с И-8 был законсервирован программой самосохранения. Получив команду войти в спящий режим, робот нашел предназначенное ему место, сел туда и отключился.
   Могут ли роботы, даже с таким интеллектом чувствовать? Вряд ли, поэтому долгое ожидание, его не беспокоило и не могло волновать в принципе. Энергию он получал из внешней среды, будь то тепло, холод или любое излучение - не важно, такие модели на то и были универсальными. Подчинялись они своему хозяину лично, но шло время, а хозяин не появлялся, и в дело вступила программа его замены. Теперь любое биологическое существо могло стать хозяином Љ766, оно только должно было самоопределиться перед ним в своих намерениях согласно вложенной в робота программе.
   И это начало осуществляться. Впервые за долгое время, согласно внутреннему таймеру, к УМР Љ766 подошло биологическое существо гуманоидного типа и сделало первый шаг к самоопределению. Оно дотронулось до его лица, потом оно вдруг ушло, не продолжив процедуру и не сделав отказ от ее продолжения.
   Прошло какое-то время, и программа потребовала завершить программу активации или опять уйти в спящий режим. Интеллект выбирал между долгим ожиданием или действием. Неизвестно, что склонило его в сторону действия, но он выбрал именно этот вариант.
   УМР Љ766 поставил себе задачу: найти биологическое существо, образ которого четко был запечатлен в памяти, и добиться от него либо подтверждения, либо отказ в самоопределении. При не получении прямого ответа, существо можно было уничтожить, тогда проблема решилась бы сама.
   Робот открыл глаза, встал и пошел. Естественно, куда идти и где искать существо он не знал. Но отсутствие временных рамок и возможность постоянного функционирования, что в избытке обеспечивала солнечная энергия, поднимали выполнение задачи до ста процентов. Единственно, чего не мог определить интеллект, это как надо выглядеть. Љ766 должен быть незаметным, но его вид резко отличался от того биологического существа, которое к нему подходило. Механический интеллект принял типично земное решение - отложило решение проблемы до практического ее появления.
   Дойдя до океана и окинув его бескрайние просторы, УМР Љ766 решил, что лучше по жидкой субстанции плыть, чем идти по дну. К сожалению, летать он не мог, умел только высоко и далеко прыгать, да и то только с твердой поверхности.
   Видеокамера, контролирующая этот участок энергетического щита, запечатлела, как человек вышел из защитного поля и ушел в океан. Но сработал пресловутый человеческий фактор - этого никто не заметил. Охранник вместо того, чтобы смотреть на экран, читал увлекательный эротический комикс об инопланетянках, захвативших Землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"