Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер: тройной капкан для Земли (последние главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние главы романа. Если хотите узнать продолжение, то напишите, тогда буду сочинять дальше!?!

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  ТРОЙНОЙ КАПКАН ДЛЯ ЗЕМЛИ
  
  
  
  
  
  (Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Сентябрь 2010
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Сходка.
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  Эпизод 7. Покушение.
  Эпизод 8. База.
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  Эпизод 11. Черный колдун.
  Эпизод 12. "Крот".
  Эпизод 13. Превосходство земной техники.
  Эпизод 14. Бой магов.
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  Эпизод 16. Кто лишний?
  Эпизод 17. Помощник Президента.
  Эпизод 18. Две соперницы.
  Эпизод 19. Вылет.
  Эпизод 20. На Острове.
  Эпизод 21. Болеслав.
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  Эпизод 23 Подобие боя.
  Эпизод 24 Следопыты.
  Эпизод 25. Привал.
  Эпизод 26. Портал.
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  Эпизод 28. Летающий диск.
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  
  
  
  
  "Война"
  
  Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью,
  А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна.
  Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
  Под которым дрогнет стена.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  
  
   Федор не знал всех подробностей операции на острове, но здесь он оставался старшим офицером, и ему приходилось контролировать и руководить всеми службами, а не только группой "зачистки" и группой "поддержки" как раньше. Поэтому известие о возвращении капитана его очень обрадовало, все-таки у каждого свой уровень начальника заложен. Если человек его перешагивает и начинает руководить на более высокой для себя должности, то он начинает быть неадекватным. В лучшем случае человек сжигает себя изнутри, в худшем - теряет "крышу" и сжигает тех, кто рядом. Федор относился к первой категории, и сам уже был на пределе, слишком много скользких и неоднозначных вопросов необходимо было решать после ликвидации группы Боба. За время отсутствия капитана на базу было совершено два нападения, которые, к счастью, удачно удалось отбить. Но слежка за офицерами велась постоянно и ощущалось, что враг готовится к какой-то серьезной операции, поэтому приказ о всеобщей мобилизации был очень кстати. На базу стянулись все силы, оружие имели не только бойцы, но и весь персонал. Все получили разрешение убивать каждого чужого на территории базы без предупреждения.
   На полигоне была своя группа охраны, но сейчас она была усилена всей группой "зачистки" во главе с самим Федором. Дороги были закрыты постами, техника попрятана по ангарам и гаражам, основное поле было полностью расчищено для посадки. Только Федор не мог понять, как сюда будет садиться самолет, все-таки здесь был не асфальт. Но последние указания от капитана говорили, что через пять минут они приземлятся, и для этого люди должны были отойти к техническому зданию. Причем, хоть стояла и ночь, включать прожекторы ему не разрешили. Прошло уже семь минут, а шума двигателей не было слышно и это стало волновать Федора. Вдруг рядом послышались шаги, и к ним вышел капитан в полном здравии.
  - Смирно! - рявкнул Федор.
  - Здорово, бойцы! Всем вольно, - капитан также был рад встрече.
  - Как тебе удалось сюда пройти? - Федор вглядывался в темноту, откуда прибыл капитан, но ничего не мог рассмотреть.
  - Позже расскажу. Машина Гейзера здесь?
  - Да, все, как приказывали, сделали.
  - Спасибо, - из темноты вышел Гейзер и пожал офицеру руку.
  - Собери всех офицеров в штабной комнате, мы с Андреем сейчас подойдем.
  - Есть, - ответил Федор и ушел в здание.
  - Думаю, что я вам здесь уже не нужен. Сами справитесь? - Гейзер посмотрел на Дмитрия.
  - Конечно, езжайте. Я все помню и как договорюсь о встрече, позвоню, - капитан хотел вступить в командование своим спецназом единолично.
  - Мелиссину подбросить в город? - предложил Гейзер.
  - Да, сделай одолжение, а то тут мне надолго придется задержаться.
  - Тогда я с ними поеду. Ты позвонишь? - колдунья поцеловала Дмитрия в щеку.
  - Обязательно, завтра утром, - капитан ответил ей поцелуем в носик.
   Все, распрощавшись, разошлись по своим делам. Гейзер нашел свою машину и открыл переднюю дверь, приглашая Алену сесть.
  - Нет, мы с Мелиссиной сядем сзади, нам надо пошептаться.
  - Это о чем? - непонятные подозрения всколыхнулись в нем.
  - У нас женские секреты, - отмахнулась Алена, полезла назад и махнула рукой колдунье.
  - Тогда, Боб, садись вперед. Дадим женщинам возможность перетереть нам кости, - Гейзер завел машину.
  - Фи, - ответили ему дамы и тихо стали о чем-то шептаться.
   Гейзер промолчал всю дорогу, да и не с кем было болтать: дамы его игнорировали, а робот ничего нового сказать не мог. Въехав в Москву, он все же решил поинтересоваться:
  - Мелиссина, тебя куда отвести?
  - Она сегодня будет ночевать у нас. Сам видишь ночь, может быть опасно, если за ней кто-нибудь охотится, а завтра Дмитрий ее заберет, - сразу ответила за подругу Алена.
  - Логично, - согласился Гейзер, и опять ему пришлось замолчать.
   Подъехав к дому, он послал Боба проведать обстановку с приказом разобраться с каждым подозрительным человеком. К счастью Боб никого не нашел, а то по логике и убить мог. Гейзер чувствовал, что пассивное наблюдение за квартирой все равно ведется, но сейчас это было неважно.
  - Боб, вот тебе рация. Будешь нести охрану квартиры и прилегающей территории, включая подвалы и чердаки. Если, что заметишь, сначала сообщишь мне и только потом я решу, что делать.
  - Понял, хозяин.
  - Девочки, пора домой.
  - Идем, идем, - не переставая обсуждать свою проблему, ответили они.
   Гейзер махнул на них рукой и пошел вперед открывать двери. Он уже понял, что сегодня предоставлен сам себе, поэтому поел, помылся и лег спать в гордом одиночестве. Когда же он встал утром, то увидел беседовавших девушек, которые, по всей видимости, и не ложились. Только они не только болтали, а наделали много разных непонятных штучек разложенных в разных местах. Они были и из дерева и из постельного белья и из посуды.
  - Это что такое? - не удержался он от вопроса.
  - Дорогой, не мешай нам. У нас важное дело! Пока мы тут вместе, нам надо успеть сделать свое дело.
  - Ради бога, - Гейзер пошел завтракать.
   Неожиданно зазвонил телефон, это был Дмитрий:
  - Соскучился?
  - А ты?
  - Ладно, не до шуток. Я позвонил помощнику, и он сразу перезвонил.
  - И?
  - Президент приедет сегодня в пятнадцать часов к нам на полигон.
  - Зачем? Посмотреть воочию на "блюдце"?
  - И это тоже. Он все-таки захотел прокатиться на ней.
  - О как! - Гейзер даже присел на стул от неожиданности.
  - Да, это проблема.
  -Ну, правильно, охрана, инструкции и так далее. Там столько народу тогда понаедет, что ни о какой секретности и говорить не приходится. Так не пойдет, - твердо сказал Гейзер.
  - Я тоже самое сказал Алексею Павловичу, но он заверил, что вся свита останется у ворот полигона. К нам же пройдет он и Президент.
  - Тогда в принципе согласен, но надо обсудить нюансы.
  - Так приезжай, я все еще здесь.
  - Давай пилотом возьмем Андрея, а девчонок посвящать не будем.
  - Андрей тоже здесь. Скажи Мелиссине, что заберу ее вечером.
  - Скажу, - Гейзер отключил связь.
   Часы показывали девять утра, до полета оставалось всего шесть часов. Гейзер быстро собрался, перекусил и зашел к девушкам, сразу перебив их:
  - Я уеду до вечера. У нас дела с Дмитрием и он просил сказать, что сможет заехать только вечером.
  - Идите, идите. Мы вас дождемся, - похоже, что это новость даже обрадовала их.
  - Замышляют что-то, - уже за входной дверью прошептал Гейзер и вызвал по рации Боба. - Остаешься здесь. Приказ тот же.
  - Да, хозяин.
   К трем часам дня все было готово к встрече с Президентом, и тот прибыл без опоздания. Впрочем, о его продвижении капитану докладывали скрытые посты, выставленные по дороге. Как и было обещано Президент с помощником прошли к штабу вдвоем. Правда перед этим их охрана прошурстила весь полигон, но слона-то она и не заметила. Да и зачем надо было ходить по пустому полигону, на котором никого и ничего нет? Своих людей Дмитрий с полигона тоже убрал, поэтому они у штаба остались вчетвером, Андрей же уже находился в "блюдце".
  - Это Гейзер, а это Дмитрий, о которых я вам рассказывал, - представил воинов помощник.
  - Здравствуйте, господа, - Президент пожал каждому руку.
  - Рады вас приветствовать, господин Президент. Сразу к делу?
  - Да, время у меня ограничено, сами понимаете - государственные дела. Хотелось бы уложиться за час. Мне здесь Алексей Павлович сказал, что мы полетаем на неизвестном аппарате, что может иметь стратегическое значение для страны. Именно поэтому я и согласился приехать, так как во всем должен убедиться сам лично.
  - Пожалуйста, сюда, господин Президент! - Дмитрий пошел впереди, показывая дорогу на полигон.
   Они дошли до середины поля, и Дмитрий остановился. Затем он махнул рукой и вдруг ниоткуда открылся проем внутрь чего-то невидимого.
  - А можно посмотреть контуры аппарата? - спросил Президент.
  - Конечно, - капитан достал рацию, - Андрей сделай немного видимым объект.
   Блюдце потемнело, и проступили его контуры.
  - Летающая "тарелка"! Значит такие и появляются по всему миру?
  - Не берусь судить, но эта точно стояла без движения лет триста, - ответил Гейзер.
  - Хорошо, господа, давайте ее проверим в полете.
  - Тогда прошу за мной, господин Президент, - Дмитрий вошел внутрь и прошел до рубки, - это наш пилот Андрей. Прошу вас сесть на это пустое кресло, а мы вам не будем мешать и подождем в кают-компании.
   Помощник захотел посмотреть полет тоже из рубки, поэтому с бойцами не пошел.
  - Как там девчонки? - поинтересовался Дмитрий.
  - Знаешь, болтают напропалую. Что-то они там замышляют, чует мое сердце.
  - Я слышал, они шептались о каком-то заклинании. Хотели на ком-то попробовать.
  - Этот кто-то - я. Теперь я точно знаю, что они хотят сделать, но для этого нужна девственница. Странно, откуда они ее возьмут? В общем, непонятно.
  - Расскажешь? - встрепенулся капитан.
  - Не бери в голову, когда все сам пойму расскажу.
   Дальше они просто трепались еще минут тридцать, пока Андрей к ним не привел Президента.
  - Да, господа, вы меня удивили. Это сильная вещь и так сразу я не готов даже оценить весь масштаб увиденного мной полета. Вы, наверно, думали о практическом применении этой находки?
  - Я не знаю, можно ли у нас создать что-то подобное, но могу уверенно сказать, что если "да", то это должно быть осуществлено под руководством России, - дипломатично вывернулся Гейзер.
  - Молодец, а это все или можно ожидать еще каких-нибудь технических сюрпризов?
  - Можно, господин Президент, только попозже. Там надо разобраться, что и как можно использовать, - пояснил Гейзер.
  - Нам тоже надо подумать и все взвесить. Я даже думаю, что было бы неплохо ее отогнать к нам в секретную лабораторию. Это реально?
  - Все обсуждаемо, господин Президент.
  - Тогда не будем терять время. У вас есть сейчас реальное пожелание ко мне?
  - Да, я думаю, за нами начали охотиться не только конкуренты в нашей стране, но и иностранные разведки. Они попытаются перехватить этот заказ и как далеко зайдут в своих стремлениях нам узнавать не хочется.
  - Я думаю это решаемо. Если это все, то позвольте откланяться. Вся связь через Алексея Павловича.
  - До свидания, господин Президент.
  - До свидания, господа.
  - Пока, - махнул им рукой помощник.
   Вскоре Президент со своей свитой отбыл, а на свои позиции вернулась охрана синего спецназа. Капитан раздал последние указания и махнул Гейзеру, чтобы заводил свою "Легенду", сам же подошел к Андрею:
  - Заблокировал управление?
  - Да, смогу открыть только я и Алена. Другим бесполезно, но даже если бы попали внутрь, то там даже внутренние двери не откроются.
  - Добро! На связи.
   Друзья без происшествий доехали до дома, где к ним сразу подошел Боб.
  - У тебя все в порядке?
  - Да, хозяин.
  - Девушки дома?
  - Одна ушла, вторая дома.
  - Кто ушел?
  - Алена.
  - Дежурь дальше.
  - Есть, хозяин, - и робот направился проверять соседний дом.
   Ребята поднялись и вошли в квартиру, где, уже готовая, их ждала колдунья, которая сразу бросилась целоваться с капитаном. Дождавшись, когда парочка немного угомонилась, он спросил:
  - Алена куда ушла?
  - Не волнуйся, через час уже придет, и не заходи в спальню, там сюрприз.
  - Мы ушли, будем на связи, - Дмитрий потащил за собой Мелиссину.
  - Сюрприз, так сюрприз, - сказал Гейзер, оставшийся один.
   Он уже соскучился по любви и ласке и решил подготовиться к приходу Алены заранее. Сходил в душ, поставил охладиться бутылочку шампанского, заготовил кучу нежных слов, правда, он их всегда забывал в момент встречи.
   Алены еще не было и он сел за компьютер, посмотреть новости. Интернет был включен, видимо Алена что-то искала, и он наткнулся на слово "гименопластика". К своему стыду он не мог вспомнить, что оно означает, и поэтому открыл в словаре его обозначение. После прочитанного определения у него волосы встали дыбом. На экране горело: гименопластика - операция, проводимая по желанию пациентки, с целью восстановления целостности девственной плевы по религиозным, этическим, моральным и прочим мотивам. Существует два вида восстановления девственной плевы: кратковременная и долгосрочная. Кратковременная используется в том случае, когда необходимый результат требуется в течение ближайших семи-десяти дней. В этом случае участки девственной плевы просто сшиваются между собой. Операция проводится как под местной, так и под общей анестезией. Полноценного заживления, как правило, не происходит, поэтому результат недолговечный. Долгосрочная гименопластика предполагает восстановление целостности девственной плевы за счёт тканей входа во влагалище. Эта операция более сложна по методике, но гарантирует восстановление целостности девственной плевы на неограниченный срок. Обычно проводится с общим обезболиванием. С целью атравматизации используют рассасывающийся шовный материал.
  - Совсем сдвинулась, - только и смог сказать он.
   Он уже все понял, что она хочет сделать и как, но по его понятиям это не должно было принести результат. А с другой стороны, если она так хочет его привязать и идет на такие жертвы, то почему бы ей и не подыграть. Пусть думает, что у нее все получилось и тогда, может быть, сама успокоится. Додумать он не успел, открылась дверь и в квартиру влетела Алена:
  - Ты уже здесь?
  - Да и жду тебя. Вот шампанское охладил.
  - Молодец, наливай я быстро, - и убежала в ванну приводить себя в порядок.
   И действительно, он только успел разлить вино и достать фрукты, как вошла Алена в прозрачном пеньюаре. Алена грациозно прошлась, взяла свой бокал и произнесла:
  - У меня тост.
  - Я слушаю.
  - Я предлагаю выпить за наше будущее. Я приготовила тебе сюрприз и думаю, что после него мы сможем определиться, как нам строить свои отношения.
  - Я согласен.
  - Тогда пойдем.
   Алена взяла его за руку и повела его в спальню. Она открыла дверь, и он опешил, там по середине комнаты стояла кровать, вокруг которой горело около ста свечей. Когда она успела их зажечь, Гейзер так и не понял, это осталось для него загадкой. Алена уложила его на кровать, а сама стала осуществлять много разных заговоров и обрядов. Гейзер думал, что это никогда не кончится, но начинающая колдунья вдруг прыгнула на него со словами: "Возьми меня! Быстрей". Этого он давно ждал и опасался, ему очень было не по себе. Все-таки рвать живую плоть, на которую только недавно наложили швы не каждому под силу. Но нарушать ход всего действия он не решился и вошел в нее со всей нежностью к любимой и злостью на самого себя. Алена вскрикнула, вцепилась в него, это оказалось намного больней, чем она ожидала, и ей приходилось терпеть. Так совершенно без удовольствия к самому процессу они завершили ритуал. После того как отдышались, Гейзер спросил:
  - У меня создалось впечатление, что ты была девушкой. Вот и кровь смотри на простыне.
  - Это я сделала для тебя. Я хочу, чтобы наша жизнь началась с этого момента как с чистого листа. Считай это как отпущение грехов, теперь мы чисты и сможем строить свою жизнь без оглядки на прошлое.
  - Ты права! - Гейзер понимал всю неоднозначность ее высказываний, но спорить не стал.
   Вдруг ожила рация и запищала на прием. Гейзеру пришлось сходить за ней и включить:
  - Да, Боб, слушаю.
  - Хозяин, я тут на крыше соседнего дома поймал снайпера. Он хотел в тебя стрелять. Его убить?
  - Нет не надо. Оставайся на крыше, за ним приедут, - Гейзер вернулся к Алене. - У нас проблемы я позвоню?
  - Да, теперь нам спешить некуда, утром договорим, - она уже почти спала, ее очень утомил ритуал, подготовленный Мелиссиной, да и боль еще не прошла.
  - Вот и отдохни, - Гейзер закрыл дверь спальни и набрал номер капитана, тот долго не отвечал, но потом трубку снял.
  - Я надеюсь, это того стоит! - ответил запыхавшийся Дмитрий.
  - Боб поймал снайпера на крыше. Значит, за нас уже взялись и тебе выходить тоже опасно, да и в окна не высовывайся.
  - Что предлагаешь?
  - Звони помощнику Президента прямо сейчас и пусть начинают прикрывать. Заодно пусть они возьмут стрелка, и сами его раскалывают.
  - Они могут попросить гарантий, - решил капитан.
  - Естественно, но тебе надо прикрыть своих бойцов. Я, да и ты тоже выпутаемся, а остальные?
  - Да ты прав, звоню ему, потом тебе.
  - Хорошо, жду.
   Гейзер зашел в спальню и убедился, что Алена спит. Он стал методично тушить свечи, которые могли скоро прогореть. Минут через тридцать позвонил Дмитрий:
  - Все, договорился. Через полчаса тебя и меня прикроют, остальных завтра.
  - Что взамен?
  - Хотят "блюдце" для исследований.
  - Когда?
  - Завтра, в крайнем случае, послезавтра.
  - Мы с тобой так и прикидывали. Давай готовься и предупреди Андрея, завтра полетим вчетвером на остров. Вы вернетесь и отдадите "блюдце", а мы с Аленой пригоним "тарелку".
  - Заметано, до завтра, - Дмитрий пошел доделывать прерванное дело, тем более что Мелиссина давно уже маячила в дверях.
  - Боб, оглуши стрелка и уходи, скоро его заберут.
  - Да, хозяин.
   Гейзер вернулся в спальню и прилег к Алене, прижавшись к ней. Ему стало тепло и уютно.
  
  
  
  
  
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  
  
   В четырнадцать часов следующего дня с полигона синих летающее "блюдце" стартовало в небо. На ней было четыре человека, полностью отдохнувших и готовых к выполнению намеченных задач и один робот, которому ничего не надо было кроме приказа хозяина.
   До острова они долетели минут за тридцать и сели около ангара. Андрей и Алена пошли осваивать "тарелку", это было жесткое условие Гейзера - полностью в ней разобраться, опробовать и подготовить все помещения для нормальных условий пребывания там людей. После передачи "блюдца", летающая "тарелка" оставалась у них единственным мобильным средством передвижения, что давало синему спецназу преимущество над всеми врагами.
   Пока пилоты мудрлили над техникой, Гейзер с капитаном отправились на вышку, посмотреть, что происходит на острове. Боб, как всегда, отключил защитное поле, и они поднялись наверх.
   Хотя не прошло и двух дней с момента их вылета отсюда, но за зоной произошли серьезные изменения. Во-первых, на аэродроме стояло с десяток самолетов разной грузоподъемности, из которых разгружалась разнообразная техника, и было много людей, очень много. Во-вторых, по всему острову восстанавливались все поврежденные и разрушенные здания, включая защитные укрепления и ракетные установки. Кроме этого возводилось и что-то новое, плюс по всему периметру защитного поля уже были установлены посты и секреты.
  - Опоздали делать дополнительные укрепления, - сказал Дмитрий.
  - Я бы сказал, что это мы успели сделать свои дела до этого момента. Теперь попасть на остров без разрешения "Золотого Альянса" будет невозможно. Но с "тарелкой" проблем не вижу, даже если "блюдце" временно потеряем.
  - У нас есть еще "большая тарелка", - напомнил капитан.
  - Назовем его "блюдом" что ли? - предложил Гейзер.
  - А что, прикольно: "блюдце", "тарелка" и "блюдо".
  - При этом все еще и летает. Только "блюдо" в атмосфере не приспособлено летать, так Андрей сказал. Оно сразу на орбиту, а оттуда по всей солнечной системе можно путешествовать.
  - А что, давай полетаем, интересно же, - загорелся капитан.
  - Вот решим наши проблемы и слетаем. Пусть Андрей отдельно готовится к такой экскурсии.
  - Хорошо прикинем, когда получится слетать на Марсианский шашлычок или в сауну на Венеру. Кстати, здесь в ангаре же еще наземная техника стоит типа танка и вездехода. Может сходить, посмотреть, вдруг пригодится?
  - Точно пригодится, но позже. Я думаю, еще придется Президенту их отдать - мощь страны усилить. Мы же не сможем воевать вдвоем, да и твоих бойцов явно недостаточно, - Гейзер опять был прав.
  - Думаешь, большая война будет?
   - Я не знаю, как поведут себя другие государства, когда Россия представит на рынок много новой, явно неземной техники. А какие рычаги можно использовать от Федерации для урегулирования таких проблем я пока не знаю.
  - Главное, чтобы ты успел узнать все это, пока тут не началась буза и нас за горло не взяли, - Дмитрий не знал чем помочь другу в этом вопросе.
  - Сейчас, главное не подставиться, - Гейзер чувствовал, что вскоре его ожидает неприятная встреча, но вот где и когда определить не мог.
  - О! Смотри, Болеслав идет к башне! - капитан вывел его на экран монитора.
  - Пойдем, выйдем, не стоит ведуна лишний раз пускать наверх. Боб, когда мы спустимся, то включишь поле опять.
  - Есть, хозяин.
   Они не стали ждать ведуна, а поднялись на холм ему навстречу. Тот подошел, не спеша, и протянул руку:
  - Рад вас приветствовать. Я как почувствовал, что в зоне вы появились, так и пришел.
  - Ну, здорово! Рассказывай, что у вас тут происходит?
  - Вы все в списке на ликвидацию. Есть приказ по подразделению охраны острова, при вашем появлении принять все меры к вашему уничтожению.
  - Обрадовал, нечего сказать, - капитан был в замешательстве, в список на ликвидацию могли попасть все его бойцы.
  - Чего это они так быстро сориентировались? - Гейзер в упор посмотрел на ведуна.
  - Я сказал, как ты и просил, что вы не вернулись. Но они довольно быстро поняли, что Гоблин мертв, и сразу все завертелось. Прилетело много людей, привезли разной техники и делают дополнительные укрепления всех позиций. Задача - сделать остров недоступным для всех непрошенных гостей.
  - С этим они опоздали, нам не нужен их аэродром.
  - Я думаю, они это понимают и защищаются не от вас, а от других желающих попасть сюда. Но при этом они еще хотят проникнуть в зону по примеру ваших людей, имеющих защитную одежду. Здесь появились сильные энергетики, которые вскоре решат эту задачу.
  - Сколько у нас времени?
  - Думаю неделя, максимум две, - честно ответил Болеслав.
  - Плохо, сейчас не до этого, - Гейзер задумался. - Либо надо тут оборону с башни держать, либо надо как-то укреплять поле.
  - Давай их с вышки расстреляем всех, и проблемы не будет, - рубанул по военному капитан.
  - Сам понимаешь, что люди непричем и даже не поймут, за что погибнут. А Костромин найдет других, круг опять замкнется, и получим новых врагов, только покруче, - Гейзер был уверен, что убийствами проблему не снять. - Тем более тут никто долго находиться не может, значит надо смену готовить и постоянно ее менять и так далее. Нет, не потянем.
  - У меня личная просьба, - вдруг прервал их диалог ведун.
  - Давай.
  - Я хочу остаться с вами. Здесь меня скоро уберут, я это чувствую, а вам я мог бы принести много пользы.
   Гейзер с Дмитрием переглянулись и задумались о возможных вариантах этого союза. Но, если Гейзер больше продумывал политические подоплеки такого союза, то капитан о практическом применении способностей ведуна. Вскоре они встретились глазами и оба по очереди моргнули друг другу, подтверждая тем самым положительное решение данного вопроса.
  - Хорошо, пусть будет так. Поступаешь в распоряжение капитана, и будешь подчиняться ему. Устраивает?
  - Да.
  - Тогда пошли обратно, пора разлетаться.
   Вернувшись к "тарелкам", он вызвал Андрея и спросил:
  - Когда сможем лететь?
  - Мы почти закончили, осталась мелочь, Алена сама справится.
  - Тогда расходимся по своей летающей "посуде". Дим, давай там бери все под контроль, мы немного задержимся.
  - Не волнуйся, все будет нормально.
   Дмитрий, Андрей и Болеслав зашли в "блюдце", и вскоре оно сначала стало почти невидимым, а потом и вовсе пропало из вида. Только по дуновению ветерка Гейзер понял, что диск взлетел вертикально вверх.
   "Тарелка" хоть и была больше "блюдца", но не намного и внутри ничем практически не отличалась. Только кают было уже пять, а не три и кают-компания раза в полтора больше по размерам, да и в центре управления стояло уже пять кресел вместо двух. Гейзер оставил Боба в кают-компании, а сам направился в рубку, где и нашел Алену.
  - Ну что, командир, вот мы и остались вдвоем. Помнишь, мы вчера хотели поговорить о нашем будущем?
   Она грациозно провела рукой по блузке, и она раскрылась, открыв обнаженную грудь. То ли сработали заклинания, то ли накопилось желание после вчерашней неудачной ночи, но у Гейзера сразу пришла бешеная эрекция. Алена удовлетворенно заметила результат своих вчерашних страданий и хотела продолжить.
  - Не торопись! - он поднял руку. - Давай отсюда улетим и найдем более подходящее место для наших дел.
  - Куда путь держать?
  - А давай на Луну.
  - А что, мне нравится. Только лучше залетим за нее, спрячемся, чтобы нас с Земли видно не было.
  - Ты застеснялась? - засмеялся Гейзер.
  - Ты что забыл? У нас вчера первая брачная ночь была, - она надула губки.
  - Ой! Извини, я еще не перестроился. Конечно, спрячемся за Луной, и не в один телескоп нас не увидят.
  - Тогда летим, - она села в пилотское кресло.
  - А ты так и полетишь полурастегнутая? - решил поддеть ее Гейзер.
  - Извини, дорогой. Конечно, нет! - и она полностью сняла блузку. - Еще вопросы будут?
  - Нет! - сразу ответил он, опасаясь продолжения раздевания, тогда бы они могли вообще не улететь.
   Гейзер сидел в соседнем кресле и размышлял, как странно устроена жизнь. Еще несколько дней назад он бегал, копошился на Земле, решая неотложные задачи и отбиваясь от многочисленных врагов. А сегодня он уже в космосе с полуобнаженным пилотом и отсутствием всех недоброжелателей, готовый, наконец, сделать предложение своей девушке и определить свою личную судьбу. То, что пилот и девушка были одним лицом, а Земля уже скрылась, закрытая телом Луны, только подчеркивали иллюзорность данного момента. "Тарелка" зависла ненамного выше орбиты спутника Земли, откуда открывался потрясающий вид и на поверхность Луны и на Солнце, на которое можно было смотреть после установки фильтров на экраны.
  - Я готова выслушать твое предложение.
   Алена достала свой мобильный телефон и включила мелодию, под которую стала, плавно двигаясь раздеваться. Уж она то знала, что с мужчинами лучше разговаривать до секса. Это по ее понятию было связано не с их сухостью и черствостью, а с тем, что мужчина во время акта любви отдавал всю свою накопленную нежность и ему необходимо время, чтобы опять ее накопить. Гейзер, отвернувшись от обзорных экранов, смотрел уже на полностью обнаженную Алену и получал эстетическое удовольствие, да и чего греха таить хотел перевести его в плотское.
  - Я вам не помешаю? - раздался голос неизвестного.
   Гейзер резко повернулся и увидел в отдалении здоровый космический корабль, напоминавший бочку с лучами направленными в разные стороны. Небольшая часть обзорного экрана превратилась в изображение существа очень похожего на человека, только с очень длинными волосами и пальцами, причем их было по шесть на каждой руке. Он сидел в кресле, напоминающем скорее трон, выглядел еще не стариком, но в солидном возрасте. Его прямая и гордая осанка говорила о том, что он видит в других только подчиненных, а волевое лицо - о привычке отдавать приказы и требовать их выполнения. Вопрос явно шел от него, и он не торопил с ответом, давая землянам оправиться от неожиданности.
  - Что он сказал? - спросила Алена, укрывшись за креслом и быстро натягивая на себя одежду.
  - Я же тебе говорил, засунь вон ту горошину в ухо, которая лежит на пульте у пилота. Это универсальный переводчик, - шепотом объяснил ей Гейзер.
  - Я же не знала, что так быстро это понадобится, - она, одевшись, грациозно села в свое кресло и взяв горошину, сунула ее в ухо.
  - С кем имею честь говорить? - спросил, сидевший в соседнем кресле, Гейзер.
  - Я, лорд Еразмилги, сейчас являюсь полномочным представителем Совета Свободных планет. Кто вы?
  - Я, Гейзер. Являюсь Представителем планеты Земля.
  - Рад вас поздравить с вступлением в эту должность. Я готов сделать вам официальное предложение о вступлении планеты Земля в наш Союз Свободных Планет или их можно назвать еще независимыми от Федерации. Вам будут предоставлены все права нашей организации, но у вас появятся и обязанности.
  - Но мы же уже вступили в Федерацию, - попытался возразить Гейзер.
  - Вы дали официальное подтверждение? - лорд резко поддался вперед.
  - Нет, но я так понимаю, что это считается автоматически.
  - Бред! Вы сейчас выступаете как свободный игрок, можете сами решить, что для вашей планеты выгодней. Федерация очень заинтересована в новых территориях, ресурсах и так далее. За все вы будете платить налоги, все покупать только у корпораций Федерации, они же будут модернизировать вашу планету. Мы же вам открываем путь к любому свободному своему волеизлиянию.
  - Я думаю не все так просто. Вы тоже повесите на нас ряд обязанностей, - Гейзер не любил политических интриг, тем более, когда вообще не знаешь игроков.
  - Я готов вам предоставить нашего юрисконсульта. Он вам объяснит отличия нашего Союза от Федерации и поможет составить договор, подписав который, вы уйдете из-под их давления.
  - Зря вы так, господин лорд! - еще одна часть обзорного экрана превратилась в изображение существа, только на этот раз один в один похожего на человека.
   На нем была красивая бордовая форма и треугольный головной убор. Лицо было молодым, но, как и подобает боевому офицеру, со шрамами: один был на скуле, другой на правой щеке. При этом шрамы только добавляли ему той мужской красоты, которой не хватает штатским.
  - О! Полковник Лаример, какими путями вас занесло сюда, можно сказать на самую окраину цивилизации? Вас наказали, сослали или понизили из Федеральных Военных Сил до заштатного патрулирования?
   Впереди Гейзер увидел появившейся корабль Федерального патруля. Он был поменьше, чем корабль лорда, но выглядел во много раз опаснее, как акула, готовая к атаке.
  - Я бы на вашем месте не очень то ерничал. Здесь юрисдикция Федерации и я, как командир патрульного крейсера этого региона, могу сделать с вами, что захочу.
  - Не передергивайте, майор! Извините, полковник, но в прошлую встречу, когда ваши корабли отступили под натиском нашего флота, вы были ниже по званию, - стал заводиться лорд.
  - Мы отступили для перегруппировки и потом насколько я помню, уже вы не просто отступили, а убегали так, что догнать было сложно.
   Гейзер слушал диалог старых знакомых и думал, как здесь разобраться и чью сторону принять, если это придется делать сейчас. Ох, как ему это не хотелось делать, отложить бы все, чтобы не ошибиться. Алена же сидела, открыв рот, над ней не висел дамоклов меч принятия решения, и она просто наслаждалась новыми эмоциями, лицами и кораблями. Вскоре эмоции говоривших поутихли, и полковник обратился к Гейзеру:
  - Вы Представитель Земли?
  - Да, - Гейзер поднял руку, показывая браслет.
  - Не надо, мы его и так считываем. Позвольте представиться, полковник Лаример. До принятия вами решения войти в Федерацию я буду контролировать этот район и на ваш экстренный вызов тоже прибуду я.
  - Я очень рад, - только и сказал Гейзер.
  - Я вам все-таки предлагаю объединиться с нами, и не обращайте на патруль внимание. Здесь нейтральный космос и только ваше решение может изменить статус Солнечной системы.
  - Как вы смеете давить на Представителя! Я этого не позволю! Я имею право открыть огонь в такой ситуации! - очень твердо и холодно произнес полковник, и лицо его заострилось как перед прыжком.
  - Опять вы перегибаете, Лаример. Перевес уже не на вашей стороне.
   Гейзер пригляделся и увидел, что за патрульным кораблем обозначились пять достаточно крупных точек разной формы.
  - Это вы меня хотите напугать своими консервными банками? Вы думаете, что я один в патруле? Значит, уничтожили патруль, и никто не сможет сообщить в Совет Федерации, как было дело? Вы лучше оглянитесь.
   Теперь за кораблем Лорда нарисовались три такие же акулы, как и крейсер полковника.
  - Корабли к бою! - крикнул лорд.
  - Всем патрульным крейсерам вести бой самостоятельно. Последний корабль должен вернуться и донести информацию до Совета. Я думаю, лорд, связь вы тут заблокировали?
  - Само собой. А что Представитель ответит нам? Мы не улетим пока не получим решения и имейте в виду, если будет бой ваша планета может сильно пострадать - мы слишком близко от нее.
  - Может, - подтвердил полковник, - и перестроиться уже никто не сможет, иначе подставит себя.
  - Господа! Позвольте взять тайм-аут на десять земных минут, после чего мы все определимся, как нам быть, - вдруг предложил Гейзер.
  - Меня устраивает, только связь не отключаем, чтобы не было заговора, - заявил лорд.
  - Я тоже не против такого варианта, - подтвердил полковник.
   Гейзер подошел к Алене и взял ее за руку.
  - Господа будьте свидетелями. Я предлагаю этой любимой девушке под именем Алена свою руку и сердце и хочу от нее ответа, готова ли она стать моей женой?
   Если лицо Алены выражало полное замешательство, то лицо лорда вытянулось от удивления, а лицо полковника расплылось в добродушной улыбке. Кому как не ему было оценить поступок землянина стоящего на пороге ответственного решения за всю планету.
  - Ты, что совсем того? - Алена залилась краской. - Нашел время.
  - Неужели нет, неужели я свободен? - поддел ее Гейзер.
  - Не, я согласна! - сразу сказала девушка.
  - Господа, вы свидетели, она сказала "да".
  - Поздравляю, если останемся живыми, приглашаю к себе на корабль отметить, - сразу сказал полковник.
  - Не вижу ничего радостного, - возразил лорд, - у вас осталось три минуты.
  - Спасибо я помню, - ответил Гейзер и, повернувшись к тому спиной, поцеловал Алену.
  - Что будешь делать? - на ушко шепнула она ему. - Это же капкан.
  - Я бы сказал, что это скорее двойной капкан. Не знаю, но мое чутье ситуационщика говорит, что, - он взглянул на часы, - через минуту случится что-то такое, после чего эти вопросы снимутся сами собой.
  - Будет лучше? - с надеждой спросила она.
  - Думаю, нет, - ответил он и повернулся к экрану.
   Лорд и полковник смотрели на него, ожидая ответа, а за их кораблями стала вырисовываться тень чего-то огромного и страшного. Через пару секунд корабль чужих полностью вышел из-под пространства, заслонив своей массой солнце. Его объем был раза в три больше суммарного объема всех кораблей находящихся перед ним. Корабль не имел постоянной формы, он напоминал постоянно меняющиеся три фигуры: эллипсоид, октаэдр и параллелепипед. Человеческий глаз не мог сделать такое разделение, поэтому Гейзер видел только постоянно меняющиеся контуры корабля, от чего скоро стало рябить глаза.
  - Вот это да, никогда такого не видел! - воскликнул лорд. - Полковник это не ваша новая разработка?
  - Ни черта себе! Дождались! - только и смог ответить тот и отключил экран, следом отключился и лорд.
   Все корабли стали перестраиваться для защиты и возможной атаки, но даже на взгляд некомпетентного в космических сражениях Гейзера, шансов у мелких кораблей было очень мало. Теперь лорду и полковнику пришлось объединиться и их корабли встали в стандартный боевой строй, но, похоже, чужак не обращал на это никакого внимания.
   Тишину вдруг разорвал металлический скрежет, но универсальный переводчик смог индефицировать смысл и перевел:
  - Кто тут представляет Землю?
  - Я, - ответил Гейзер.
  - Наше предложение адресовано только вам. Великий род Слааши не будет вас завоевывать, он предлагает вам сотрудничество. Вы поможете нам создать у вас в системе форт-пост наших новых границ. Это будет работа не одного вашего поколения, но все будет восполнено. Избранных из вас мы сделаем бессмертными, остальных обеспечим достатком и привилегиями. При отказе мы можем уничтожить вашу планету и сделать здесь базу сами, но на это уйдет намного больше времени. Ваш ответ? - скрежет прекратился.
  - Вы врете, - ответил им Гейзер.
  - Разве это имеет значение?
  - Для человека да. С теми, кто нам врет, мы не будем сотрудничать.
  - Вы уверены?
   Гейзер подумал, потом подошел к Алене и, поцеловав, усадил ее в кресло. В другое сел сам и нажав красную кнопку на браслете ответил:
  - Уверен, мое слово "нет"!
   Ответа не последовало, только корабль чужак как будто вспыхнул на секунду и погас. Непонятный волновой импульс прошил насквозь все рядом находящееся пространство и сознание людей и всех существ, находящихся в своих кораблях поглотила тьма.
  
  
  
  Эпилог.
  
  
   Винтон - дежурный офицер сил быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях в территориальной зоне влияния Конфедерации маялся от безделья. Он пил напиток, очень напоминающий пиво, только не из ячменя, а из бичвеня, растущего на многих планетах, и от этого очень дешевого. Он служил здесь уже пять лет, и за это время ничего серьезного не случилось. После завершения последней военной компании против Союза Свободных планет и заключенного впоследствии перемирия, больше боевых действий не велось.
   Были стычки между вооруженными силами планет из-за каких-либо разногласий или грабежи торговых судов и другая мелочь, но этим занимались полицейские силы. А боевые силы бездействовали, при этом они не разлагались и не чахли. Постоянные тренировки, учения, сдача нормативов принятые еще тысячи лет назад не позволяли расслабляться. Техника, конечно, совершенствовалась и оружие тоже, но без солдат и офицеров это просто груда металла и пластмассы. Были на вооружении и боевые роботы, но практика показала, что самостоятельно выполнять поставленные задачи они не могут. Ими тоже надо было управлять, причем желательно даже непосредственно в бою, и для этого подготавливались специальные офицеры.
   Вдруг запищал зуммер и Винтон нехотя посмотрел на пульт. Это был сигнал, посланный Представителем одной из планет, но здесь он фиксировался просто для контроля. На сигнал должен был отреагировать ближайший патруль, после чего зуммер затихал, но этот все продолжал шуметь по нарастающей и совершенно не хотел замолкать.
   Офицеру пришлось запросить, откуда идет сигнал и кто там, в патруле не выполняет свои функции. Получив ответ, он сразу вскочил и включил экстренную связь с генералом.
  - Слушаю!
  - Господин генерал, сработал сигнал тревоги от Представителя планеты Земля.
  - И что в этом такого?
  - Патруль не гасит сигнал.
  - Кто там? - в голосе генерала появилась заинтересованность.
  - Четыре крейсера во главе с полковником Ларимером. Связи нет со всем районом и не понятно, почему прошел сигнал Представителя.
  - Вам бы надо знать, что Представителям в браслет закладывается минипортал.
  - Ого, какой почет.
  - Не почет Винтон, а безопасность Федерации.
  - Извините, господин генерал.
  - Сигнал исследовали?
  - Нет, я думал, это должен делать патруль.
  - Но он же не делает! Вскройте портал и срочно мне анализ переданного сигнала, отдельно проверьте спектр захваченного пространства.
  - Есть.
   Через минуту диалог возобновился.
  - Господин генерал, сигнал захватил непонятное излучение. Если бы портал включили чуть позже или чуть раньше мы бы его не определили бы.
  - Перекинь данные мне! Я сам посмотрю по закрытой базе данных.
   Сделав запрос, генерал был готов ко всему, но полученная информации ввергла его в шок. При этом он, как боевой офицер смог справиться с этим за доли секунды и вызвал Винтона.
  - Слушаю, господин генерал.
  - Всеобщая тревога, код ноль-ноль. Объяви всем - случилось вторжение Слаашей.
   Через три минуты все оперативные силы Федерации были в боевой готовности и начали действовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"