Дудников Александр Валерьевич : другие произведения.

Хома или невероятные приключения атипичного хомяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая. Знакомство.
  
  
  
   Мы до сих пор со смехом вспоминаем то воскресное июньское утро. Катюшка с самого утра колдовала на кухне, готовя завтрак и стоически обороняла дверь, не пуская меня и Зевса на кухню, обещая сюрприз. В итоге мы с Зевсом оказались с обратной стороны входной двери и списком покупок в руках. Повертев в руках клочок тетрадного листа я пошел вниз пешком, надеясь в столь ранний час вытащить своего школьного приятеоя Серегу Ивашкина составить нам с Зевсом компанию. Однако Серегу я нашел немного не там, где ожидал. Он сидел на коврике у входной двери в его квартиру в своей любимой пижаме с розовыми слониками и молча трясса. Время от времени он затравленно озирался по сторонам, поджимал ноги и снова утыкался коловой в колени. Опустившись рядом я взял Серегу за плечо..
  
  
  
  
  
  - Ааааааааа. - Серега дернулся, вскочил и поптался скрыться от меня, карабкаясь по перилам вверх. Этот вопль я не забуду никогда. Так может кричать только женщина, увидев мышь, но вот когда этот крик раздается из уст тридцатилетнего мужика, невольно начинаешь задумываться о его душевном состоянии. Оторвав Сергу от перил и подталкивая со спины руками я отправился обратно домой. Пока Серега сидел на кухне, закутанный в теплый плед, уплетая за обе щеки блинчики с вареньем, мы с Катериной - сложившись пополам от смеха выслушивали его историю.
  
  
  
  *** Серега придвинул к себе тарелку с блинами и ловко подцепив пальцами сразу пару штук отправил себе в рот. Облизав жирные т масла пальцы он отхлебнул кофе и снова потянулся к тарелке.
  
  - Он меня с ума сведет - Серега зачерпнул ложкой сгущенку и намазал ее ровным слоем по горячему блину. - Фефна вам говорю, он мефя ф ума сфедет. - Серега с упоем уписывал блин, слизывая стекавшую по пальцам сгущенку.
  
  -Да кто тебя с ума то сведет? - Катюшка сняла с плиты очередную порцию блинов и, смазывая их маслом, начала укладывать на блюдо.
  
  - Хомяк!
  
  - Кто? - Спросили мы с Катюшкой одновременно.
  
  - Хомяк! - Повторил Серега и сцапал очередной блин.
  
  - Ну ты Ивашкин и даешь. Уж кого кого, а хомяка бояться тридцатилетнему мужику, тем более ветеринару, вообще грешно. - Катюшка стояла спиной к Ивашкину и прятала улыбку в распущенных волосах. Я же, сидя напротив него давился смехом.
  
  - Я вам говорю, это не простой хомяк, а атипичный. Ну не правильный о какой-то.
  
  - Ладно, верим верим. И что ты теперь намерен делать с этим атипичным хомяком? - после моего вопроса Катюшка была уже не в силах сдерживаться и залилась громким смехом.
  
  - Иехх. Вот и вы мне не поверили. А он есть.
  
  - Ага, Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть! - процитировала Катерина сквозь смех крылатую фразу из какого-то фильма.
  
  - Ладно, Ивашкин, надеюсь ты не собираешь съесть все мои блины?
  
  Серега посмотрел на пустое блюдо перед ним, задумчиво облизал ложку и посмотрел на меня.
  
  - Я понял, пора и честь знать. Только у меня к вам просьба одна.
  
  - С собой блинов не дам, - Отрезала Катерина, которая замешивала у плиты вторую порцию теста, чтобы накормить все таки своих мужчин.
  
  - Проводите меня, а то я один...
  
  - Боюсь - Закончила за него Катерина и снова засмеялась.
  
  - Ладно, пошли, раз ты Атипичных хомяков боишься. Серега поднялся, клюнул Катюшку в щеку, наговорив кучу комплементов ее кулинарным талантам инехотят поплелся за мной в коридор.
  
  - И почему она тебя выбрала. Что в тебе такого особенного, чего нет во мне?
  
  - Ивашкин, не начинай а. Ты свою битву програл. Неси это знамя достойно.
  
  До квартиры Сереги мы доехали на лифте. Прежде чем выйти из кабины, Ивашкин вытолкал меня из дверей.
  
  - Посмотри, его там нет?
  
  - Ивашкин не начинай. Будь мужчиной. - Распахнув дверьего квартиры я шагнул коридор.
  
  Следом за мной впрыгнул Ивашкин и тут же взодрался на тумбочку с ногами.
  
  - Посмотри на кухне, в холодильнике.
  
  Следуя указаниям сидевшего на тумбочке Сереги я общарил все укромные места в его квартире. Наконец Серега успокоился, слез с тумбочки и даже не попрощавшись вытолкал меня за дверь.
  
  На следующий день Катерина укатила к маме в Подмосковье, дабы помочь ей в аграрных вопросах. Серега забежал, сказать, что уезжает на пару дней в Крым, дабы поправить свое пошатнувшее от общения с хомяками здоровье и мы с Зевсом остались одни, коротать время в уютной московской квартире на сиреневом бульваре, проводя время за просмотром футбольных матчей лежа на диване.
  
  Часть вторая.
  
  Я проснулся ближе к вечеру. Соседи перестукивались батарейной азбукой Морзе, стараясь угомонить разошедшихся не на шутку молодых фанатов арии из 7 квартиры. Зевс мирно дремал у меня в ногах, изредка вздрагивая и перебирая лапами. Видимо во сне он гонялся за кем-то. Нашарив рукой выключатель торшера я вытащил из под дивана тапки и отправился на кухню. На дверце холодильника висела записка от Катюшки, где было расписано мое меню на время ее отсутствия а так же оставлены ценные и не очень указания о том что мне делать в таких экстренных случаях как порез, голод, нехватка продуктов. Внизу был прикреплен выдранный из какого-то календаря лист с тремя рецептами приготовления пельменей покупных свежезамороженных. На ужин нам с Зевсом была положена гречка с котлетами и бутылка пива. Обожаю ее. Зевсу строго настрого было запрещено давать даже вылизывать крышку от бутылки, однако мужская солидарность на то и есть и через пять минут в миске Зевса уже лежала гречка с котлетой а рядом янтарными отблесками на алюминевых боках играло пиво.
  
  - За тебя, зверюга. - Зевс поднял морду, перепачканную гречкой и посмотрев на меня понисмающими глазами принялся лакать из миски пиво.
  
  Уже убирая со стола, я услшал как из холодильника доносится странный чавкающий звук. Отложив сковородку в сторону я шагнул к холодильнику и распахнул дверцу. На краю открытой банки со сгущенкой сидел хомяк. В одной лапе он держал обкусанную с двух сторон молочную сосику, другой, время от времени он зачерпывал сгущенку и довольни причмокивая отправлял лапу в рот.
  
  - Хома - хомяк вежливо приподнял маленькую ковбойскую шляпу и чуть кивнул головой.
  
  - Коля.
  
  - Очень рад знакомству. Дверь закрой, а то мороженое ратает. - и хома ткнул недоеденной сосиской в сторноу лежавшего рядом с ним на полке брикета сливочного мороженного за 48 копеек. Извинившись я закрыл дверцу холодильника и опустился на табуретку возле стола. Рука нашарила сигареты. Нервно стряхивая пепел мимо керамической пепельницы в форме помдора я не переставая смотрел на закрытую дверцу холодильника из-за которой продолжало отчетливо доноститься чавканье. Сознание вернулось внезапно. Затушив окурок я схватил стоявшую на плите сковородку и подбадривая себя воинственным как мне показалось кличем, я распахнул дверцу холодильника. То ли от неожиданности, то ли от страха, но хомяк, сидевший на краю банки потерял равновесие, выронил недоеденную сосику и некромко пискнув свалился в банку. Замерев у холодильника с занесенной рукой я смотрел, как его тельце медленно погружается в липкую массу, пока наконец его шляпа не исчезла в ней. Отбросив оружие домохозяек я выхватил банку и помчался в ванную. Хомякак мне удалось достать сразу. Открыв теплую воду я подставил его тельце под струю воды, стараясь как можно бстрее смыть с него налипшую сгущенку. Хома небрежно лежал у меня на ладони, время от времени поворачиваясь то одним то другим боком под струю воды. Усадив его на край раковины, я вылил остатки сгущенки, вылавливая из нее шляпу и безрукавку. Хома сидел молча, созерцая все это с глубоко философским взглядом. Обмыв его одежду я протянул ее Хоме и сел на край ванны.
  
  - И зачем было так орать? - Хома выжимал свою безрукавку. - Можно было вежливо попросить уйти.
  
  - Но... - В голове не укладывался тот факт, что я разговариваю с хомяком.
  
  - И вот так каждый раз.
  
  - В сгущенке купаешься?
   - Нет, реакция людей одниковая. Видят говорящего хомяка и теряют последние остатки разума. А еще Homo Sapiens.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"