Маритаими Тамаэ : другие произведения.

Багровые тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я вернулась с продолжением, однако не Невесты, а Теней... прошу прощения, если кого-то разочаровала... пролог завершен, далее идет первая глава, и она уже пишется... надеюсь, история понравится вам не меньше Невесты

  Пролог.
  
  Хорн стояла на верхней площадке Воздушной крепости, безмолвно наблюдая за тем, как восходит солнце. Руками она небрежно опиралась на кованую ограду, положив на них голову. На вид совсем юная, однако уже давно разменявшая седьмую сотню лет девушка то и дело чуть щурила глаза, когда легкий утренний ветерок дул ей прямо в лицо.
  На первый взгляд картина была более чем умиротворяющей. Вот только обычно прозрачно-голубые, ясные глаза Хорн были затуманены. И любой внимательный человек при взгляде на ее неестественно расширенные зрачки понял бы, что девушку мучает, и уже довольно долго, сильная боль.
  Утренняя прохлада почти не приносила облегчения. Хотя это было единственное, что хоть как-то помогало. Все остальные средства уже давно не оказывали никакого эффекта, да и вообще мало что могло нормально воздействовать на вампирский организм... А боль терзала ее уже почти три кварты (1), начавшись вроде бы с безобидной тяжести в голове, и постепенно перерастя в невыносимый, сводящий с ума гул.
  - Хорн, вот ты где! - раздался за спиной мужской голос, набатом прозвеневший в ушах. Девушка вздрогнула от неожиданности и тут же скривилась - в голове словно молния взорвалась, пуская яркие всполохи перед глазами. Пальцы судорожно вцепились в ограду, безжалостно сминая старый металл. - Я везде тебя ищу.
  Вдох-выдох. Вдох-выдох. Никто не мог представить, каких усилий Хорнери стоило не выказать своего смятения. Хранители, как она вообще могла не заметить приближения со спины! И хорошо, что к ней подкрался ее хороший друг Картер Дисоно. А если на минутку представить, что на его месте мог оказаться враг?
  - Карт! - стараясь выровнять дыхание, процедила девушка. - Напомни-ка мне, сколько раз я просила тебя не подкрадываться ко мне сзади? И сколько раз еще нужно повторить, насколько опасно нервировать вампира, чтобы ты наконец запомнил?! Мои рефлексы, знаешь ли, иногда бывают быстрее меня самой!
  - Не говори ерунды, - мужчина подошел к ней и обнял сзади за талию. После чего продолжил возле самого уха. - Я был уверен, что ты не причинишь мне вреда.
  - Ты слишком беспечен, Картер, - она мягко, но настойчиво оттолкнула его руки. - Я не всегда могу держать инстинкты в узде. И ты оказываешь мне очень нехорошую услугу, пытаясь игнорировать мою сущность.
  - Давай уже закроем эту тему? - Картер снова настойчиво обнял ее. - Ничего ведь не случилось.
  - С огнем играешь, Дисоно, - в этот раз Хорн вырываться не стала - любое движение было сродни пытке. Пришлось, придушив ненужную сейчас гордость, откинуть голову на грудь Картера. Тем более что через некоторое время боль странным образом притупилась...
  - Думаю, оно того стоило, - выдохнул он в ее волосы. - Ведь ты наконец-то подпустила меня к себе.
  - Твоей заслуги в этом нет, - закрыв глаза, ехидно хмыкнула девушка.
  - Как всегда упряма, - вопреки словам, тон Картера был вполне довольным. - Вампиры все такие несносные, или это просто ты особенная?
  - Извини, на этот вопрос я тебе ответить не могу, потому как сама не знаю. Точнее, не помню, с той поры как я здесь память не восстановилась ни на гран... А ведь уже сорок лет прошло.
  - Целых сорок лет... Быстро же время летит.
  - Я бы сказала - слишком быстро.
  - И что, с той поры никакого прогресса? - руки Дисоно плотнее сжались вокруг ее талии. Девушка недовольно поджала губы, однако от комментариев воздержалась.
  - Я помню только оружие, что было со мной. Больше, увы, ничего.
  - А можешь рассказать о нем немного? - в голосе Картера зазвучало любопытство. - Я прежде не видел ничего подобного.
  - Если память не подводит меня хотя бы в этом, то такое оружие вроде бы зовется шангеру*, - вампиретта сосредоточенно наморщила лоб. - Больше, к сожалению, ничего сказать не могу, тем более что Орсель почему-то не позволяет мне к нему прикасаться. Иначе, сам понимаешь, я бы давно очень тщательно его осмотрела.
  - Нисколько не сомневаюсь - как-то странно выдохнул мужчина... и через мгновение совершил грубейшую ошибку, сразу разрушив воцарившееся было умиротворение. А именно - коснулся губами шеи Хорн.
  Вамиретта не успела даже возмутиться, а тело уже среагировало само, отталкивая от себя слишком зарвавшегося человека. Единственное, на что хватило времени - это хоть как-то ослабить удар, потому как иначе она могла серьезно покалечить Картера. Убить вряд ли, все-таки Тайные покрепче обычных людей.
  Мгновенно вернувшаяся боль с утроенной силой вгрызлась в виски, и вовсе приведя Хорн в состояние бешенства. И никто даже представить себе не в состоянии, каких усилий ей стоило не пойти на поводу у эмоций и не оторвать мужчине голову.
  - Дисоно!.. - яростно прошипела девушка, хищно оскалив зубы. Инстинкты вопили, заставляя кипеть кровь, клыки выползли наружу, придав девушке устрашающий вид... Она и так последнее время была на взводе, так еще этот самонадеянный идиот полез куда не стоило! - Придурок, ты что себе позволяешь?! Сдохнуть захотел?! Знаешь, есть менее болезненные способы самоубийства!!
  - С ума сошла, что ли? - удивился Карт, потирая ушибленные ребра. - Что я такого сделал-то?!
  - Что так... - Хорн от переполнявшего ее возмущения даже поперхнулась словами. - Дай подумать... Ну, если не считать того, что ты дотронулся до моей шеи, причем не просто дотронулся, а поцеловал - то конечно ничего! Вот только проблема в том, что ты не имел на это ни малейшего права!!
  - Да ладно? И кто же это мне запретил? - нахально улыбнувшись, осведомился человек, скрестив руки на груди.
  - То есть мое разрешение тебе уже не нужно?! Как интересно получается - другим вампирам нельзя, а тебе, простому смертному, можно! Да ты хоть в курсе, идиот, что это место считается у вампиров одним из самых интимных?! И ты только что, не думая о последствиях, к нему приложился! Благодари Хранителей, что я не прибила тебя за это на месте!
  - Вот именно, что у вампиров! Да вы там вообще ненормальные все! И знаешь что? Плевал я на ваши законы и правила! Я им не подчиняюсь!
  - Карт, ты!.. Ты!.. Твое счастье, что ты мой друг и достаточно много для меня значишь! Услышь я это от кого другого, или же скажи ты подобное незнакомому вампиру - целым бы не ушел! Думаешь, мы все это от скуки выдумали?!
  - Друг? Друг!.. Обалдеть! Я тут перед ней павлином расхаживаю! Подкатываю и так и эдак, а она "друг"! На кой мне сдалась такая дружба, когда я из-за тебя не сплю ночами?
  - А вот это уже твои проблемы! Я уж точно не хотела, чтобы ты думал обо мне в таком аспекте, и не желаю переводить наши отношения в иное русло!
  - Думаешь, я хотел? О, чудненько! К твоему сведению, я знаю, это противоестественно! Мы из разных миров! И всё равно не могу с собой ничего поделать. Думаешь, я не пытался? Пытался, еще как пытался! Но, как говорится, даже всем блудницам мира не унять этот огонь... Я знаю, что в каком-то смысле противен тебе. Я же твоя добыча. Твоя жизнь. Вот только...
  - Прошу, только не начинай опять... - вампиретта усилием пыталась заставить себя прекратить трансформацию. Но любые попытки сильно осложняло пренебрежительное ко всему отношение одного безмозглого кретина. Да и совершенно озверевшая головная боль не способствовала... - Ты хоть понимаешь, что режешь меня без ножа?! Ведь ты же мне на самом деле дорог, Карт, но лишь как мой друг! Я просто не могу представить себе будущего рядом с тобой! Как, ну как же тебе это объяснить?!
  Лицо девушки страдальчески скривилось. Разрываемая внутренними противоречиями, она даже не обратила внимания на вновь приблизившегося Картера. Опомнилась, лишь когда он положил руки ей на плечи.
  Вампиретта подняла на него нечеловечески пылающий взгляд. Уже его одного было достаточно, чтобы понять, насколько они были разными. Но глупый человек продолжал на что-то надеяться, тем самым лишь усугубляя и без того напряженную ситуацию.
  - День рядом с тобой - пытка, день без тебя - вечность. Может я мазохист? Или садист, раз ты говоришь, что я причиняю тебе боль. Знаешь ты... Наверно, если бы я действительно был тебе дорог, ты бы отпустила меня, позволив жить дальше, а не существовать в ожидании твоего внимания. Но ты не гонишь. И не подпускаешь к себе. Иногда я даже готов сдаться и уйти сам, но слишком упрям для этого.
  - Ну почему ты тратишь свое упрямство не туда, куда нужно?.. - после таких откровений злиться на него было трудно. Лишь на душу тяжелым камнем давили обреченность и непонятно откуда взявшаяся вина. - Картер, ты только мучаешь себя и меня, неужели оно стоит того?!
  - Не переживай, моего упрямства с лихвой хватит на всё.
  - Хранители... Ну неужели не существует способа донести до тебя то, что для меня естественно как дышать, но так сложно и непонятно для человека?! Если бы я могла ответить взаимностью, то сделала бы это в ту же секунду, как увидела тебя! Но если этого нет, то пытаться что-то в себе взрастить - бесполезно!
  - Если бы... Всегда это треклятое сослагательное наклонение! Это невыносимо! Умом я тебя понимаю. Больше того, умом я на твоей стороне, но сердце... Или что там отвечает за наши привязанности, оно... Может, ты мне его вырвешь, а? Обоим же станет легче.
  Хорнери и так держалась из последних сил, а тут такой удар под дых. Нет, неужто люди все настолько сумасшедшие?!
  - Не шути так, идиот! - в сердцах воскликнула девушка. - Как у тебя вообще язык повернулся просить меня о таком?! Да ты хоть понимаешь, каково мне это слышать?! Какие же люди все-таки глупые, эгоистичные существа!
  - Глупые? Эгоистичные? Существа? Раз мы... раз я тебе так противен, прогони меня! Однако, ты все еще здесь и дышишь со мной одним воздухом.
  - Нет, я больше не могу и не хочу это слушать! Пора прекращать этот спор слепого с глухим, это нас ни к чему не приведет! Прости, но на этом наш разговор окончен, я хочу побыть одна! Ближайшие пару часов лучше не ищи меня.
  Поджав губы, Хорнери с независимым видом прошла мимо Картера. Как же она устала это выслушивать... Раз за разом, день за днем, он все пытается чего-то добиться. Ну почему он никак не может понять, что сколько бы времени ни прошло - ничего не изменится?! Она не чувствует к нему Притяжения, с помощью которого вампиры находят себе пару. Не испытывает этой странной смеси инстинктов и эмоций, которые способны связать крепче любых уз! В итоге он мучает ее, а она заставляет страдать его... Как же это невыносимо!
  - Хорн, - окликнул ее голос Карта, когда она уже подходила к спуску с площадки.
  - Ну что еще? - раздраженно откликнулась она, предчувствуя очередную попытку завести этот бесполезный разговор.
  Однако то, что сказал Картер, стало для нее полной неожиданностью.
  - Я люблю тебя.
  - Чт... - слишком резко втянув в себя воздух, Хорнери поперхнулась и закашлялась. Что. Он. Только что. Сказал?!
  Изумление затопило ее до краев. Даже боль исчезла, будто ее и не было. Лишь перед глазами стала подниматься странная белесая пелена, с каждой секундой все более закрывая обзор.
  - Хорн - снова тихий голос, но он донесся до нее словно сквозь толстый слой ваты. - Хорн, ну скажи ты уже хоть что-нибудь!
  Она даже не заметила, как Карт приблизился к ней и заглянул в лицо.
  - Хорнери ле Ортори! Хорнери! Ответь мне, Хорне...
  Вот только девушка его уже не слышала, поскольку разум ее был уже далеко...
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Это было странное место. Очень странное. Хорнери, уж до чего навидавшаяся странных вещей, ничего подобного прежде не встречала. Девушка даже начала подозревать, что попала в место, которого в принципе не могло существовать в их мире.
  По крайней мере, она была уверена, что отгороженный светящимися колоннами круг, за пределами которого разливалась сплошная черная мгла, не мог принадлежать ни одной из известных ей стран.
  Осматриваясь, вампиретта сделала шаг вперед. Внимание сразу же привлекла огромная, монументальная чаша в центре круга.
  Со стороны чаши почудилось движение. Хорнери, мгновенно среагировала, и развернулась к предполагаемой опасности лицом, готовая обороняться. Вот только, как оказалось, этого и не потребовалось.
  Прямо перед ней стояла высокая черноволосая женщина. И, если не считать обстоятельств и того, что та была невероятно красива, ничего подозрительного вампиретта в ней не увидела. Даже больше, появилось смутное чувство, будто они где-то уже встречались...
  - Неужели у меня наконец-то получилось? - точеное лицо женщины не выражало никаких эмоций, лишь на дне глаз притаилось едва заметное облегчение. - Я смогла пробиться сквозь завесу!
  Хорн отчего-то совсем не разделяла ее радости.
  - Что? Кто вы такая и зачем меня сюда... - вампиретта осеклась, прерванная нетерпеливым жестом незнакомки.
  - Поверь, я бы с радостью тебе все объяснила, но на это просто нет времени! - тревожные нотки в ее голосе неприятно царапнули по нервам. - Я не смогу удерживать тебя здесь долго, поэтому каждая секунда дорога. Близится огромная беда!
  - Беда? - внутри все сжалось в нехорошем предчувствии. - С чего вы это взяли?
  - Багровая Луна готовится взойти на небосвод, - женщина устало прикрыла глаза. - И с ней грядут в наш мир великие бедствия. Смотри сюда, и ты поймешь, о чем я! - рукой она указала на странного вида каменную чашу, стоявшую посреди зала.
  С опаской Хорнери подошла к сосуду, неожиданно для себя признав в нем Зеркало Судеб. Однако заглядывать в него, вопреки указаниям, не спешила. Непонятно откуда, но ей было известно, что этот артефакт крайне редко показывает приятные вещи...
  - Смотри! - уже более настойчиво повторила ее странная собеседница.
  Вампиретта не горела желанием исполнять ее указание, в ней что-то противилось, восставало и буквально вопило - не смотри! Инстинкты ясно говорили - ничего хорошего она точно не увидит. Однако, было нечто такое в голосе женщины, что заставило Хорн повиноваться. Закрыв глаза на все сомнения и положив руку на сердце, вампиретта понимала - это важно. И раз уж ее сюда позвали, то видение предназначено именно ей.
  Сделав глубокий вдох, она резко склонилась над чашей, пока решимость окончательно не оставила ее.
  Поначалу не произошло абсолютно ничего. И все, что видела Хорнери - это лишь беспокойное выражение собственного лица. Зеркало как будто раздумывало, стоит ли вообще хоть что-либо показывать вампиретте. Но постепенно картинка покрылась рябью и стала меняться, приобретая новые очертания. И первым, что явилось Хорн, стала луна. И все бы ничего, если бы не ее странный, даже жуткий багровый оттенок...
  - Луна, истекающая кровью, вскоре вновь явит миру свой уродливый лик! - зазвучал из зеркала потусторонний голос, заставивший Хорнери вздрогнуть от неожиданности. Душу охватил инстинктивный ужас, захотелось не медля ни секунды оторваться от видения и бежать что есть сил, лишь бы оказаться подальше от жуткого Зеркала. Однако ноги словно бы приросли к полу, а тело охватило оцепенение. С упавшим сердцем вампиретта поняла, что попала в ловушку Зеркала, и пока оно не покажет все, что ей должно увидеть, она не сможет сдвинуться назад ни на один волосок. - Грядет беда, ибо жертва для кровавого ритуала была избрана! Возжаждавших Света, тех, что вырвались из Тьмы, постигнет незаслуженная кара за предательство ее заветов!
  Картинка снова дрогнула, и Хорн увидела в отражении четырех человек... Нет, вампиров! Один взрослый, трое еще дети, старший определенно только подходил ко второму совершеннолетию. Все очень похожи, видимо родственники. А это значит, что они из Истинных... неужто Изменившиеся?!
  Однако развить внезапно возникшую мысль она не успела. Изображение вновь покрылось рябью, и картинка изменилась.
  Старый, потрескавшийся, покрытый засохшей кровью черный жертвенник. Те самые четверо, привязанные к нему без возможности вырваться - веревка была сделана словно из самой Тьмы. Их нечеловеческие глаза неистово сияют, в воздухе словно бы витают отчаяние и бессильная ярость, отчего становится понятно, что происходящее вокруг не сулит ничего хорошего. Не добавляет оптимизма и картина того, как непонятные фигуры в черных балахонах, окружив алтарь, движутся в некоем жутком трансе, освещенные кровавыми лучами ночного светила...
  От толпы отделилась одна фигура и приблизилась к связанным. Вскинула руки в молитвенном жесте, и Хорнери уловила миг, когда в зажатом кулаке что-то сверкнуло. Но не успела она понять, что это, как вещь со свистом рассекла горло старшему из вампиров. Кровь хлынула во все стороны, окатила алтарь вместе с другими жертвами, щедро окропила балахон убийцы...
  Раздался дикий, полный ужаса и отчаяния крик. Хорнери даже не сразу поняла, что он звучит вовсе не из видения. Кричала она сама!
  В голове билась одна-единственная мысль - помешать свершиться жуткому жертвоприношению!
  - Не вздумай касаться водной глади! - раздался предостерегающий шепот той самой женщины. - Иначе станешь пленницей Зеркала и уже ничего не сможешь сделать. Просто смотри!
  Просто смотреть?! Да одна только мысль о продолжении заставляла Хорн содрогаться! Сердце сжалось от невыносимой боли и понимания, что она ничем не может помочь... У нее на глазах жестоко убивали целую семью, и пусть это было лишь видение, легче от этого не становилось. Конечно, она могла и зажмуриться, но это вряд ли принесло бы хоть какую-то пользу. Если зрению еще можно как-то помешать, то застывшее в оцепенении тело не давало возможности заткнуть уши. И доносившиеся звуки били по воображению еще хлеще самой картины.
  Хорнери с трудом нашла в себе силы досмотреть до конца. Убежать она не могла, изменить что-либо - тоже, и когда изображение в Зеркале наконец погасло, все ее тело била крупная дрожь. Ослабевшие ноги уже не могли удержать на себе ее вес, и когда к ней вернулась возможность двигаться, вампиретта тяжело упала на колени, опустив голову и обхватив себя руками.
  - Теперь ты знаешь, что случится, если вскоре не вмешаться, - голос незнакомки доносился словно сквозь вату, и сложно было понять его выражение. - Тебе решать, как поступать. А сейчас пора обратно. Возможно, вскоре нам предстоит еще одна встреча, а до тех пор - прощай...
  Хорнери хотела еще кое-что спросить у женщины, но не успела. Едва подняв голову, единственное, что она успела заметить - это расплывающийся перед глазами силуэт.
  А еще через мгновение она вернулась в реальность.
  
  
  
  * * *
  
  - Хорн! Хонери! Да приди ты уже в себя! Хватит меня пугать, я уже все понял и раскаялся!
  Причитания Картера - первое, что услышала Хорн, вернувшись непонятно откуда. И хотя после странного видения головная боль почти прошла, оставив лишь слабый отголосок, душа вампиретты все еще не оправилась от потрясения увиденным. У Хорн совершенно не осталось сил, и пускай в себя она пришла, будучи на коленях, ее это слабо волновало. И плевать, что ее сейчас видит человек. Невозможно остаться невозмутимым, увидев такое.
  Единственное, на что ее сейчас хватило, это поднять взгляд на обеспокоенного друга. Но едва появившееся в его глазах облегчение снова сменилось тревогой после ее слов.
  - Багровый свет... он близко! И он несет с собой смерть!.. - белыми, как мел, губами прошептала Хорн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"