Кьяза : другие произведения.

Глоток вина на лихолетье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.69*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изображение - savepic.ru - сервис хранения изображений




    ЧЕРНОВИК НЕ ВЫЧИТАН!!!
    Внимание! Напоминаю, что авторские права и все, что с ними связано, никто не отменял!
    В тексте использованы стихи из песни Анны Лихолет "Глоток вина".
    Автор обложок Lady Fenix
    Дуэлянт Кьяза.


  Он одинок и нелюдим.
  Вряд ли его кто-нибудь ждет.
  Но каждый вечер
  Пьет он за встречу
  В тихом саду и тем живет...
  
  
  Влад сбросил рюкзак с техникой и прошел по паркету, не разуваясь. Старый одноэтажный дом вместе с заброшенным садом достался ему в наследство. Он ничего не менял и даже находил очарование в забытости места. Не включая свет, дошел до зала, где из бара достал бутылку. Штопор, пробка, бокал. Вот так привычно проходит вечер. Съемки вымотали. Почему невозможно в красивом теле найти нормальный ум? Модель вымотала его своей болтовней, визажист достала вечно лезть в кадр, поправляя макияж. Устал. Он просто устал. Вместе с красным вином в руке добрел до кабинета, запуская компьютер. Можно отправить исходники ретушеру, но он же убьет все, делая пластиковую кожу, журнальный глянец. Роботы вместо людей. Он знал, что результаты его работы все равно уйдут на коррекцию, предпечатную подготовку, но хоть немного они побудут нормальными. Пока с карты скачивались результаты сегодняшней сессии, Влад смотрел в окно, где ветер гонял по саду остатки листьев. Унылая сетка дождя разрисовывала авангардным рисунком ночь. Но молодой человек не видел осень. В памяти была зима, другой конец страны.
  Он снимал заказ одного журнала, имиджевая съемка, не ради денег. Из всей России почему-то только там нашелся красивый панорамный вид на горы, который устроил заказчика. Влад не возражал. Он работал на результат.
  Она мелькнула на мгновение. Просто пробежала рядом. Красное пальто, белая шаль на голове. Голубые глаза в обрамлении густых черных ресниц и красная помада. И легкий шлейф из запаха корицы и жасмина. Она лишь мельком посмотрела на съемочную группу и запрыгнула в автобус.
  Бред? Мечты? Наваждение? А как еще назвать мимолетное видение, которое мелькнуло и исчезло. Только почему теперь хочется выть от бессилия?
  Он тогда задержался в забытом небесами месте. Неделю рыскал по городку, который можно обойти за час, пока не свалился с воспалением легких. Метался в бреду, видя как вьюга скрывала от него силуэт в красном пальто.
  Домой вернулся похудевший, злой. С тех пор каждый вечер начинался с бокала вина. Иначе сложно уснуть. Стоило закрыть глаза, и она оживала, улыбаясь. Казалось, протяни руку, и ты почувствуешь тепло нежной кожи. Он и протягивал, и каждый раз хватал лишь холодную пустоту.
  Последний взгляд в окно, последнее мгновение грез.
   Молодой талантливый и востребованный фотограф вернулся в реальный мир. Заказы, съемки, обработка, переговоры. 'Филин', - неслось в спину и дело не в редкой фамилии. Мимолетная встреча стала для Владислава Филина проклятием, сделала нелюдимым и одиноким.
  Раздавшийся в пять утра звонок прозвучал набатом. Попал в аварию коллега по цеху, к счастью остался жив, но его надо заменить на каталожной съемке. Влад с трудом встал после двух часов сна и побрел на кухню. Кофе, ледяной душ, проверка карт памяти и аккумуляторов. Вызвать такси, потому что за руль он сам не сядет, а в общественном транспорте есть шанс уснуть и опоздать.
  Уже в машине он набрал телефон организатора съемок:
  -- А визажист кто?
  - Влад, - Юля чуть ли не плакала, - найти не можем. Стерва Виолка нас кинула, выбрав проект Завалинского.
  - Найди хоть кого-нибудь, но результата быстро не ждите.
  Он сбросил звонок, вспоминая знакомых мастеров кисти и помад. За три часа до съемок? В субботу? Нереально.
  Уже в студии он привычно готовился к работе. Подлетела Юля:
  -- Влад, прости, но будет Инка. Никто больше не согласился.
  - Конечно, у них невесты, там задатки уже все съедены. Почему нельзя все нормально подготовить?
  - Ну знаешь ли, ты сам не согласился с Мороз работать.
  Влад дернул плечом. Мороз потихоньку завоевывала позиции в фотовизаже, умея четко и быстро рисовать то, что просят. Деньги брала вменяемые, креативить могла, но по характеру та еще стерва. Ее нельзя было уговорить работать в будни днем. Он с ней ни разу не пересекался, а единственный разговор по телефону девушка вела односложно, высокомерно, так что Влад свернул его быстро.
  -- Ты же знаешь, она робот и работать при форс-мажоре не умеет, - процедил он сквозь зубы, - звезда вряд ли приехала бы.
  Он отвернулся, настраивая софтбокс. Если бывшая жена не будет истерить, то съемка пройдет удачно. Инна знала свое дело.
  :::::::::::::
  Даша сложила кисточки в пакет - дома вымоет. На ее руку уже итак сегодня косились. Пришло нечто в солдатских ботинках, ярко голубой толстовке и джинсах. На лице никакой косметики (ох, как же сложно создать эффект, что ты не накрашена, а по природе юна и свежа, особенно после долгой трудовой недели). Полная противоположность разряженным моделькам. Планировалась фотоночь, Даша надеялась пополнить портфолио, а в результате присутствовала на обычной тусовке.
  Сожженная эфиром рука чесалась. Верхний слой кожи уже почти полностью облезла там, куда попал дезинфектор. Нанеся пурелан, она пошла искать организаторов, когда раздался звонок. Звонила Юлька:
  -- Даш, извини, что разбудила. Ты же не работаешь с невестами, спасай.
  -- Я на фотоночи.
  - Блин. У нас тут каталожка, а визажист кинула. Можешь приехать?
  - Это вы случайно не с Виолой и Костей снимаете? Юль, прости, нет. Я сегодня отдыхаю.
  - Дашка, режешь без ножа. Костька в аварию попал. Жив, но на костылях. Виолка загуляла.
  - Юль, честно, я без сна, просто падаю. Съемка где?
  - Кросс-студио.
  Даша на мгновение засомневалась, ведь всего то делов перейти из одного зала в другой, но репутация дороже. Сейчас руки не слушались, и она напортачит.
  -- Юль, позвони еще Инке и Анюте. Если они не согласятся, то возможно я приду. Но сама понимаешь, после фотоночи я не в состоянии на потоке работать.
  - Только не Инна. Там же Влад Костю заменяет. Ладно, попытаюсь. Все равно Влад не особо горит желанием с тобой работать.
  Это называется шах и мат. С Филином она давно хотела поработать, вот только угрюмый фотограф поговорил с ней пять минут и слил сотрудничество. Когда он позвонил, она замерла, забыв слова. Мастер света и тьмы, он умел создавать шедевры, почти не прибегая к коррекции. Иметь в портфолио фотографию от него - это почти стопроцентный пропуск в высшую лигу. Телефон звякнул, сообщая о том, что Инна согласилась. Второй раз Даша упустила шанс, и судя по ремарке Юли, третьего уже не будет. Еще бы Инка не согласилась, она спит и мечтает вернуть мужа, с которым разошлась по глупости. Даша познакомилась с Инной уже после развода.Визажист вздохнула и пошла искать организаторов. Через полчаса она получила свои деньги, вернулась к чемоданчику. Осторожно сложила свои баночки, палетки, карандаши, кисточки. Выйдя на улицу, поправила заплечный ремень, натянула капюшон пуховика, и пошла к метро. Она не заметила, как подъехало такси, выпуская в промозглое утро мрачного фотографа.
  
  
  А за окном плывёт луна,
  Кутаясь в вату облаков.
  И кажется будто,
  В эту минуту
  Услышит он стук её шагов...
  
  
  Влад сначала почуял, чем увидел бывшую. Как всегда на шпильке, в короткой юбке и при полном макияже. Парни оценивающе смотрели вслед, девчонки завидовали. Чему? Пустой обертке? Сначала он тоже сходил с ума по длинноногой красотке, которая позволяла за собой ухаживать. Он был настойчив, лез напролом, сминая конкурентов. Красавица пала, став его музой. Они работали дуэтом, выдавая результат, который всегда устраивал заказчика. Съехались, поженились. Красивая гламурная сказка, на поверку оказалась пустышкой. Инну интересовали тусовки и пати. Даже визаж для нее был лишь способом достичь желаемого вечного праздника. Существовало лишь стильное и гламурное. Как не разглядел раньше? Ослеп, захлебнулся в жажде обладать. Сначала вечный праздник радовал, а потом... Он не мог веселиться двадцать четыре часа в сутки, да и не любил толпу. Столкнулись два характера. Сначала они искали компромисс, а затем перестали. Проводить по отдельности свободное время стало привычкой. Встречались они лишь по ночам в постели, да и то не всегда. Лишь в одном они всегда идеально совпадали - в работе. Но чтобы показывать результат на съемочной площадке не обязательно быть женатыми. Так считал Влад, и Инна с ним согласилась. Правда аргумент она сочла не совсем убедительным, так что развод поставил крест и на рабочих отношениях. Позже они столкнулись в студии, и Инна перешла в наступление, потому что оказалось, что без Влада жить-то стало неудобно.
  -- Владюша, - Инна не могла не заявить права на бывшего, - ты плохо выглядишь. Не завтракал, я тебе блинчиков принесла.
  - Время, Инна. Через полчаса начинаю съемку.
  Истерик не было. Несмотря на то, что необходимости в ее присутствии не было, Инна осталась, разыгрывая заботливую наседку. Влад скрипел сквозь зубы, сдерживая порывы накричать. Но рано или поздно день заканчивается. Он собрал технику, сдал студию и проигнорировал просьбу Инны помочь с чемоданом. Уходя-уходи, а все остальное... Быть джентльменом его отучила сорванная спина, когда он решил помочь в начале карьеры визажисту-парикмахеру. Вес их багажа не намного отличался от его рюкзака. А ведь еще модель и не одна, как правило, и у них по тюку одежды, обуви и прочего. Сил не хватит обслужить всех.
  Он сбежал, оставив Инну пыхтеть на ветру. Метро, автобус, подмосковный городок, частный сектор. Подходя к своему участку он заметил свет в доме по соседству. Соседка умерла полгода назад. Влад недовольно поморщился. Только бы соседи были тихими. Его устраивало то, что на их улице жили одни пенсионеры, профессора и академики. Спокойные интеллигентные люди, кто то из них помнил Влада совсем маленьким, когда тот приезжал к своему деду историку в гости.
  Влад вошел в калитку и поднялся по ступеням в темный дом. Компьютер, редактор для ретушь и бокал вина. Глоток рубиновой жидкости и минуты таких мучительно-сладких мечтаний о голубых глазах. Зачем он мучает себя? Зачем вновь вновь возвращается к незнакомке. Влад вспомнил Инну, ее идеальный вид всегда, гламурный, стильный и скучный своей обыденностью журнальных страниц. Вспомнил фотографию Мороз, тоже современный идеал красоты- правильный овал лица, смоки-айз, светотеневая корректировка лица, четкие линии. Совершенная работа визажиста, но пресное лицо как из конвейера. И классические черные цвета в одежде. Мороз точно знала, как себя продать.
  А перед глазами все стояла мимолетная улыбка незнакомки, взмах длинных ресниц и красивое нежное круглое лицо, немного наивное и детское. И даже красная помада не портила его. Выбившиеся из под шали золотистые локоны... Ее бы в поле, где гуляет ветер, играя разнотравьем. Русская красавица, светлая и солнечная. Оставшись мечтой, она стала его музой. Непознанной, далекой и желанной.
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::
  Метро, потом автобус. Далее по обочине до калитки. Старая дорожка из потрескавшегося булыжника скрыта опавшей листвой. Дом стоял на окраине, только с одной стороны был сосед, которого Даша никогда не видела. Когда родители сообщили о смерти матери отца, девушка лишь пожала плечами. Бабушка Таня так не признала единственную внучку, из-за не пришедшей ко двору снохи. Еще бы, мама швея, никакого высшего образования, а тут единственный сынок, выдающийся врач-кардиолог из династии врачей-профессоров. Она упорно не хотела видеть истинное счастье сына, решив, что предприимчивая девица из города невест охомутала несчастного доверчивого москвича. И даже долгий брак сына не поколебал точку зрения. Однако наследников больше не было, дом, где последние дни провела одинокая но гордая профессорша, отошел сыну. Однако родители отписали домик Даше, которая уже давно жила и работала в Москве, снимая жилье. Сами же остались в небольшом северном городке.
  Даша осторожно занесла косметику в дом, с грустью смотря на коробки, которые так не распаковала после переезда. А еще у родителей остались любимые собака и кот, за которыми надо ехать и забирать. Теперь можно. Теперь бернцу Дюку есть где побегать, а камин в гостиной явно понравится персу Луиджи. На основной работе до отпуска осталось три недели, она как раз улетит к родителям, там уже снег, морозец. Надо попросить их подготовить животных к переезду.
  Поставить чайник, позвонить родителям, найти в холодильнике остатки вчерашней гречневой каши. Небольшой островок отдыха и Даша взялась за уборку. У нее всего два дня, чтобы привести все в порядок. В понедельник надо на работу в офис. Визаж для нее был хобби и источником дополнительного дохода. Все, отдохнули. А дальше коробки, вещи, перестановка мебели и мертвецкая усталость. Такая, что не разбираясь во что одета, выскочить на улицу, дойти до остановки и доехать до нового микрорайона, чтобы в сетевом супермаркете купить продукты и немного баловства. Вот и вылетел в трубу весь заработок за фотоночь. Уже в сумерках Даша добрались обратно до дома, который ее усилия стал приобретать хоть какой-то жилой вид. Хорошо, что сосед напротив вчера еще показал как регулировать котел и систему водоснабжения. А в кабинете нашлась старая записная книжка бабушки, где указаны все телефоны мастеров.
  А также дядя Миша дал уроки разжигания камина, и вот теперь, собрав последние силы, девушка растопила его. Приятное тепло поплыло по старому дому, блики огня играли в отражении потускневших стекол окон и старого серванта. Даша сбегала в душ, затем залезла в домашний плюшевый комбинезон и открыла пакет вина. На табуретке, имитирующей стол, расположились любимый сыр косичка, яблоки, немного суджука и орешки. Даша отыскала винный бокал, налила вина и погасила свет. Сумрак съел весь беспорядок, придавая ореол загадочности атмосфере вечера. В окно светила огромная луна. Даша смаковала вино, вспомина мимолетную встречу.
   Влад Филин. В забытом Богом городке, куда она прилетела навестить родителей. Она бежала в красном пальто, боясь опоздать на встречу с одноклассниками. Увидела и не поверила глазам. А он улыбнулся. Именно ей, открыто и задорно. Зачем смутилась? Зачем сбежала, запрыгивая на ходу в трамвай? Уже ночью на вокзале, сидя в поезде на Москву, она порывалась выскочить и разыскать его, но струсила. А потом звонок. И слова Юльки сегодня.
  Даша вновь налила вина до краев, салютуя насмешнице луне. Забыть. Забыть и не вспоминать. Идти дальше.
  
  
  Но невозмутима тишина
  В ночи серебряной муке,
  И он вздыхая,
  Вновь наливает
  Как будто в вине конец проблем.
  
  
  Влад понимал, что она наваждение, что надо брать себя в руки. Но уже год, черт возьми год, как он болен незнакомкой. Каждый вечер - бокал вино, иначе не уснуть. И ведь пробовал. Приводил домой девушек, соблазняя и пускаясь в тяжкие, надеялся, что клин клином выбивают, но все равно. Случайная подруга засыпала, а он снова и снова смотрел в окно, чувствуя себя предателем.
  Подходил Новый год. Ребята звали замутить фотоночь, родители настаивали на семейности праздника. А ему хотелось вновь сорваться с места, забросив все дела и заказы и мчаться в далекий город утопающий в снеге. Часть его подбивала на бессмысленную авантюру, напоминая детские мечты о том что в новогоднюю ночь все мечты сбываются. Часть скептически напоминала, что он вырос из веры в существование Деда Мороза, но еще не перешел в стадию, когда он сам Дед Мороз, а значит нечего искать приключения. Периодически скептик в нем напоминал о воспалении легких. В одно утро романтик победил.
  Влад выскочил из дома и замер. Возле крыльца сидел огромный бернский зенненхунд, вокруг которого отирался персидский кот с голубыми глазами. Влад осмотрелся. Следы животных на снегу вели к забору соседей. Надо бы проверить дырки в ограждении, парень все никак не мог заняться свалившимся на него огромным хозяйством. Да и не хотел. Заброшенный сад с сухостоем очень нравился хозяину своей самобытностью и естественностью.
  Влад перевел взгляд на животных, которые внимательно следили за ним. Черный пес и белый кот, что-то было в этом сочетании странной пары.
  -- Дюк, Дюк, где ты? Луиджи, негодный кот, вернись. Дюк, ищи Луиджи! - раздался за забором женский голос.
  Животные с ленцой обернулись на голос, затем пес неторопливо встал и направился в сторону калитки, кот устремился следом, брезгливо подергивая лапами на бегу, стряхивая снег. Возле калитки животные остановились и вежливо обернулись на застывшего молодого человека.
  -- Дюк, Луиджи, где вы, паршивцы?!
  Влад пошел в сторону выхода с участка, открыл незваным гостям дверь. Те степенно вышли и потрусили к своим воротам. И вновь повторилась мизансцена. Животные терпеливо ждали, пока Влад, заинтригованный такой наглостью не дошел до них и постучался к соседям.
  -- Сейчас, сейчас. Подождите, - тот же голос ответил ему.
  Через мгновение калитка распахнулась. За ней стояла круглолицая женщина с длинной русой косой, в которой блестели седые пряди. Увидев животных, она лишь всплеснула руками:
  -- Ах вы, паскудники., я вас ищу, а вы. Ой простите, молодой человек. Дочь на работе, а я их погулять выпустили, а они сбежали.
  - Бывает, - вежливо улыбнулся Влад, - я ваш сосед, я постараюсь побыстрее заделать дырку в заборе, чтобы вы больше не беспокоились.
  - Ой, спасибо. Даренку то они беспрекословно слушаются, а вот меня... Ой, да вы проходите проходите.
  - Спасибо, извините мне пора.
  А через полтора часа, прорвавшись через все московские пробки, Влад был готов поверить во все темные силы этого и другого мира. Билетов не было. Последний перед ним забрала семейная пара. Чертыхнувшись сквозь зубы, он вернулся к машине. И...
  Новогодний коллапс вытянул из него душу. Домой он приехал когда уже стемнело, злой и раздраженный. Когда он подъезжал к воротам, то от соседей отъехало такси. Вдали хлопнула входная дверь. Он бросил взгляд на соседский дом. Горело светом одинокое окно, на котором сидел кот. И полная луна в черном небе. Влад припарковал машину и вошел в дом. Не зажигая света, прошел в гостиную и открыл вино. Он забудет ее непременно забудет. А пока бокал тягучего вина с пряной ноткой горечи, словно лекарство от пустоты в груди.
  :::::::::::::::::
  С утра очередь в билетных кассах, потому что мама не доверяет электронным билетам. Потом в офис на работу. Местные сплетни, подковерные игры. Только тоска внутри. Каждый раз, когда идет снег, Даша вспоминала о той встрече. Снежинки заметали следы, но не могли очистить душу от метаний. От обидной боли, когда равнодушный голос молодого человека сказал, что вряд ли они смогут сработаться. Ну и пусть, тоже мне гений.
  А вечером она вызвала такси, которое увезло маму на вокзал. Сама Даша не поехала, ведь дома остались питомцы. Грусть по новой нахлынула, потому что с родителями она на Новый год она не встретится, отец уезжал в командировку и брал маму с собой. Она планировала присоединиться к ребятам на фотоночи, но Инна позвонила и слезно просила ее не приходить. Девушка хотела помириться с мужем, и даже выдумала хитроумный план, поэтому появлении Даши лишь помешает. Но резонный вопрос -почему, Инна открыто сказала, что из за неприязни Влада к Даше. С легкой руки Юли сплетня о том, что Филин на дух не переносит Мороз, быстро разлетелась среди фотографо-визажного мира.
  Даша посмотрела на питомцев. В соцсетях повесила картинку с морем и пляжем, поставила статус, что она в раю. Нашла в холодильнике бутылку грушевого сидра, сыр косичку и оливки. Погасив везде свет, лишь в гостиной ярко зажгла все лампы, что нашлись, и устроилась на диване. Луиджи на окне изображал из себя мохнатую статуэтку. Девушка пила напиток цвета холодного золота и плакала. С визажем можно завязывать, сплетня нанесла удар по ее репутации. Теперь ее даже невест не будут приглашать красить. А для Даши, никогда не умевшей рисовать, такой вид искусства стал исполнением детской мечты. А теперь...
  Светила луна, кот лениво помахивал хвостом и недовольно щурился на хозяйку. Дюк, лежал в ногах и изредко приподнимал морду, глядя на девушку, по щекам которой бежали хрусталинки слез, скатываясь в сладкий искрящийся напиток. А за окном тридцатое декабря сменялся предновогодним днем, когда сбываются мечты или рушатся последние надежды.
  
  
  В ясных глазах - немой вопрос.
  Время идёт, ответа нет...
  Но горит в нём нетленно:
  нощно и денно
  Вечной надежды тихий свет.
  
  
  Влад не любил Новый год, его убивала предпраздничная паранойя. Нынешнее тридцать первое декабря не стало исключением, а может даже стало наихудшим. Прогревая машину, он смотрел как со стекла съезжает подтаявший снег, сравнивая его смерть со своей потерей. Образ растворился в нагромождении дней, превратясь в недоступную мечту. Голубые глаза, алые губы. Белая шаль и красное пальто. Круглое лицо с невероятно красивыми чертами, что не могли быть реальностью. Он выдумал себе любовь, а сейчас расплачивается.
  Влад доехал до магазина, купил провиант на ближайшую неделю, взял еще вина и бутылку шампанского в честь праздника. Затем вернулся домой. В жилище ничего не говорило о наступлении праздника, что вполне устраивало хозяина. Он выглянул в окно. На соседнем участке животные носились по свежевыпавшему снегу. Во всем поселке только два дома не отмечены праздником - его и соседи. Влад покачал головой и вернулся за компьютер, обрабатывая последнюю съемку.
  :::::::::::::::::
  Даша проснулась, вспомнила вчерашнее и вновь зарылась под одеяло. Она решила отключить телефон, не переодеваться вообще, сидеть не высовывая нос весь новогодний праздник. И даже до полуночи лечь спать. Но когда дома питомцы, мечты о полном безделье рассыпаются на осколки. Единственное, что она себе позволила, так это выпустить их во двор, а самой быстро убраться. Точно. Самое время разбирать коробки. И вот последняя коробка разобрана и отправлена в коридор. То, что освоено сияет чистотой и порядком. Чемодан с косметикой отправлен в дальний шкаф, чтобы не наводить уныние. За окном сумерки. Мягкий снег крупными хлопьями кружил, таинственно мерцая в свете редких фонарей и вдруг Даше стало жалко праздника. Ведь он не виноват. И потом, почему сейчас не стать на секунду ребенком и поверить в лучшее. Что она сможет продолжить визаж. Что сам Влад пригласит ее... Прогнав нескромные мысли, девушка бросилась на кухню.
  :::::::::::::::::::
  Влад потянулся и удовлетворенно крякнул. Он все сделал. А значит можно закачать фильм и расслабиться. Он заслужил. Ведь Новый год. На этой мысли его словно подбросило.когда как не сейчас? А почему бы не рискнуть? Пусть ребячество, пусть. Он должен верить. Дурак. Не купил билет? Да бросьте. Обязательно купит. Он поедет в тот городок, устроит кастинг. Точно! Он даст объявление о бесплатных съемках и найдет ее. Редкая девушка устоит от такого шанса. Идиот, как же он раньше не сообразил. Влад довольно щелкнул пальцами. Свечи! Здесь определенно не хватает свечей. Огней, праздника, веры в лучшее. А еще прекрасной незнакомки в красном пальто. Хотя нет. Красное платье с обтягивающим верхом, длинным рукавом и юбкой со шлейфом. Ярко красное, огненное, пышная,открывающая спереди изумительные коленки! Белый жемчуг на нежной шейке, светлые золотые волосы ниспадают водопадом, искрясь в свете свечей. Шампанское и клубника! Яркая, дерзкая и нежная, сладкая. Влад даже застонал от яркости образа. Чтобы отвлечься, он налил себе вина, но алкоголь лишь подхлестнул воображение и упрямство. Парень разыскал на чердаке елку и игрушки, собрал все свечи, преимущественно это были таблетки. Гирлянда неоновых лампочек на хвойном дереве. Плавающие свечи, для которых он собрал все все стеклянные емкости. Камин, где потрескивали дрова, Огни переплетались, рисуя волшебный узор. На столе накрытом для одного, охлаждается шампанское, до полуночи остался час. Влад откинул назад прядь волос со лба. Переодеться? А почему бы и нет. Черные брюки, черная рубашка. Он держал в руках белое кашне, стоя перед зеркалом. Вдруг ночь сжалится над ним и подарит... мечтания прервались банально. За дверью заскулили.
  :::::::::::::::::
  Даша осмотрела столик. Фрукты, немного овощей, нарезка, салатик. Бутылка шампанского. О том, что его надо суметь вскрыть, девушка решила пока не думать, тем более внизу был заботливо припрятан пакет с вином. Не дождетесь, она будет веселиться, она станет счастливой! Влад еще пожалеет. Ее мысли неслись вперед. Он встретит ее в коридоре съемочного павильона, и будет смотреть вслед, сожалея. А она в ярко красном платье... Даша метнулась в гардеробу. Когда в прошлом году девушка ездила в Испанию, то не устояла и купила себе костюм для фламенко... ярко-красный с белой оторочкой Огонь и лед. Платье было не совсем стандартное. Юбка спереди открывала колени и уходило сзади в шлейф, а густые оборки при ходьбе играли. А какие у нее красные туфли есть! Но без макияжа платье убивало. Сапожник без сапог. Она решительно достала личную косметику и...Тушь, слегка выделить глаза, минимум коррекции и ярко красная помада. Осталось лишь подобрать волосы. Даша уже потянулась к ра ческе, как вдруг вспомнила о питомцах. Вернее о том, что они не крутились под ногами. Даша побледнела и посмотрела на часы. Они же уже час на улице гуляют!!!! Схватив пальто с вешалки, прямо в туфлях выскочила на улицу:
  -- Дюк! Луиджи!
  Следы вели к забору соседа. Даша бросилась по ним. Дырка была весьма большая и без без потерь пролезла на соседский участок.и лишь успела увидеть, как хвост Дюка мелькнул за закрывающейся дверью дома. Испугавшись за питомцев, девушка по сугробам добралась до двери и заколотила кулаками в нее.
  :::::::::::::::::::
  Влад открыл двери и увидел старых знакомцев. Дюк и Луиджи, кажется так их тогда назвала соседка. Он бросил быстрый взгляд на дом на окраине. Там горело лишь одно окно.
  -- Ну и что вам надо? - спросил он животных.
  Те промолчали, не мигая глядя на человека. Влад вздохнул и слегка посторонился:
  -- Ну заходите. Мне надо одеться, чтобы вас отвести.
  Пес и кот чопорно вошли и сели на краешке, всем свои видом показывая, что они тут подождут. Влад только развернулся, как в дверь отчаянно заколотили. Привыкший, что к нему почти никто не приходит, парень удивленно открыл дверь. У него перехватило дыхание. Она!!! Она и не она! Живая или видение? Нет, живая и... Влад едва сдержал стон. Это же Мороз!!! Он глупец! Он идиот!!!
  А девушка тоже застыла, распахнув глаза. На ресницах снежинки, руки нервно сжимали белую шаль, прикрывая шею. Золото русых волос каскадом рассыпалось по плечам. Мечта была рядом и в то же время оставалась недоступной, и даже стала еще дальше. Он вспоминал все резкие слова в адрес визажиста, а сердце заходилось в бешеном ритме. Ну как он не разглядел под макияжем свою мечту, боль и желание. И вот она, Холодная и злая. Как же хочется докоснуться, но как же не хочется увидеть презрение в голубых глазах.
  Девушка пришла в себя первая:
   - Ты?
  - Я, - согласился он.
  - Это мои животные! отдай их.
  - Что? Да, конечно.
  Но Луиджи и Дюк уже подошли к хозяйке.
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  Даша смотрела на Влада и не верила своим глазам? Неужели это Филин? Они соседи? За что? А парень стоял перед ней и, не мигая, смотрел. Точно Филин. Злобный сыч. Даже карие глаза с янтарными крапинками гипнотизировали жертву. А за спиной она видела отблески свечей. Конечно, Инка своего добилась. Стало больно и горько. Он будет встречать Новый год в объятиях красотки, успешный фотограф, а ей остались лишь обломки мечты. Стоит и смотрит, словно насмехаясь. Девушка самой себе показалось столь жалкой в своем ярком платье, уже промокших туфлях. Слова слетели с губ сами:
   - Ты?
  - Я, - согласился он.
  - Это мои животные! Отдай их.
  - Что? Да, конечно, - он издевательски посторонился, не отрывая презрительного взгляда.
  Дюк ткнулся носом в ее ладонь, и девушку прорвало:
  -- Знаешь, и хорошо что встретились. Мне так легче все сказать, чем носить в себе! Я не знаю, чем тебе насолила, что лишь по минутному разговору ты сделал вывод о том, что я не умею рисовать. Только в твоем маленьком мозгу зародилась мысль что в мое портфолио добавили чужие работы. Да по фиг! Не понравился почерк, стиль - ну и не надо! Но за что ты везде растрезвонил, что я профан в визаже. Как ты мог?! Ты видел в реальности как я работаю?! Мне плевать, о чем ты думал, но поздравляю! Меня теперь не приглашают, хотя раньше мне сложно совместить основную работу и визаж. Впрочем, тебе не понять, ты сейчас на волне! Тебе не понять, как сложно одной! Инка же добилась своего?! Поздравляю!!!
  Она выкрикивала ему все, что накопилось в душе, а он... Влад молчал. Когда слова иссякли, девушка всхлипнула. И вдруг парень протянул руку и дернул ее к себе. Не удержавшись, она полетела в его объятия.
  ::::::::::::::
  Влад не сразу понял, в чем его обвиняют. Но чем больше разбирался в потоке обвинений, тем больше терялся в водовороте чувств. Злость! Инка! Юлька! Виолка! Макс!!! Но в первую очередь Инка, устранявшая конкурентку. Впрочем, потом разберется. Боль. Он терял ее, такое она не простит. Своим равнодушием и недальновидными действиями он разбил ее мечту. Надежда. Сейчас .... Он знал, что больше шанса не будет. Или он сумеет вымолить прощения, или навсегда упустит свою музу. И когда он заметил блеснувшие слезы в глазах, не выдержал. Рассудок вопил, чтобы он упал на колени, раскаялся, польстил, обманул, уверяя, что его не поняли. Одно маленькое но... Он больше не хотел ей врать. Хотел быть честным. И сейчас душа, сердце, сущность художника требовали одного. Влад дернул Дашу на себя и, когда она упала в его руки, поцеловал. Сначала слегка, но прикосновение губ, соленых от слез и сладких от желания, раздразнили. Он не выдержал, усиливая напор. Огонь и снег, соль и сахар, нежность и страсть. Даша колотила его кулачками, билась в руках, лишь дразня. Он понимал, что надо отпустить, но не мог. Он пил вино страсти жадно, мучимый жаждой. И вот она стихла. Ладонь, упиравшаяся в грудь, ослабла, затем неуверенно, словно сама напуганная своей смелостью, поползла вверх. Медленно, еле касаясь, даже не догадываясь, какой огонь чувств порождает ее невесомые движения. И когда тонкие пальцы зарылись в волосы, Влад даже застонал от удовольствия. И плевать на ворчавшего бернца и шипящего кота. Плевать. Есть только она! На мгновение он отстранился, жадно смотря в голубые глаза, подернувшиеся туманом страсти. Перевести дух, дать ей вдохнуть кислорода, чтобы не сойти с ума. Однако нежная ладошка, еще минуту назад ласкавшая его, взлетела и тишину дома прорезал звук звонкой пощечины. Влад опешил.
  ::::::::::::::::
  Даша сама испугалась пощечины. Она потирала руку, которую обожгло огнем и смотрела на парня. Что это было? Он ее поцеловал? Она целовалась с Владом? Да еще как! Губы горели, дыхание никак не хотело восстанавливаться, а сердце требовало продолжения. Девушка почувствовала, как щеки вспыхнули румянцем. Это немыслимо, это возмутительно! Он издевается. Ведь издевается? Даша пристально посмотрела на парня. Влад, тяжело дыша, смотрел на нее. Взгляд метался от ее глаз, на губы, и вновь глаза в глаза. Даша всхлипнула, пытаясь достойно, как ей казалось выйти из ситуации. Она попыталась сделать шаг назад, бросая гордо:
  -- Сволочь!
  Она была готова ко всему. Но не к тому, что Влад схватит ее за руки и упадет на колени:
  -- Сволочь, Даша. Придурок и гад! Как хочешь назови, виноват. Только не уходи! Я же тебя искал. Ведь это ты была в Ключах? Год назад? Даша, прости. Я же искал. Остался, неделю мотался по улицам как опьяненный, надеясь встретиться. Даша, я не верил, что ты существуешь. А потом больница, воспаление легких. И лишь ты приходила ко мне в мечтах. Даша... Дашка... нет, ты не виновата. Все я, придурок. Даш, только не плачь! И не уходи!!!
  Пес и кот уже по-хозяйски прошли в дом, устраиваясь на ковре, а Влад говорил, говорил, говорил. Молчаливого и угрюмого парня словно прорвало. Даша слушала, теряясь в словах и...
  -- Ты ждешь гостей, - сделала она попытку вырваться из плена.
  - Мои гости уже пришли. Я ждал тебя.
  - Меня из-за тебя на фотоночь не позвали.
  - Прости. Скажи мне имя негодяя и я пошлю ему благодарственное письмо.
  - Я хотела забыть тебя, - в сердцах вскрикнула она, понимая, что сдалась.
  - Забудь. Того старого забудь. Узнай меня настоящего, Даша, дай мне шанс.
  Он уговаривал, стягивая с нее пальто, отнимая нежно шаль, увлекая за собой в комнату. Даша увидела стол, накрытый на одного и сердце сжалось, сдаваясь. Дюк и Луиджи уже нашли уютный уголок. Свечи таинственно мерцали. Огонь в камине потрескивал. Даша сбросила туфли и подошла ближе, пытаясь отогреть ноги, промокшие в тонкой обуви. Влад подошел к ней с бокалами, наполненными шампанским.
  -- Спасибо, что дала шанс.
  - Влад, я... прости, - она протянула руку и погладила его по щеке, слегка красной от удара...
  :::::::::::::::::::::::
  Два бокала полетели в сторону, разбиваясь о стену. Дюк и Луиджи насторожились, а затем, гордо фыркнув, ушли из гостиной. Всполохом огня взметнулось ярко красное платье и осело на пол. Следом темной молнией пролетела рубашка, и стук отлетевших пуговиц нарушил ритм страстной песни двух сумасшедших. Где-то били куранты, взлетали в воздух салюты, разносились новогодние крики. Двое у камина пили игристое вино любви и никак не могли насытиться.
  
  
  Глоток вина
  Бокал до дна
  За тот осенний сад
  За мимолетный взгляд.
  Глоток вина бокал до дна
  Все позади но он
  До сей поры влюблен.
  
  
  Конец.
Оценка: 6.69*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"