Дух : другие произведения.

Хогвартс. Перезагрузка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по миру Гарри Поттера. Дамбигад, Дамбигад... Надоело! Дамби - хороший мальчик! P.S.: Это настоящий бред, читать, отключая головной, спиной и костный мозг!
    В процессе

  20:00. Хогвартс, кабинет директора. Его же POV. Не кабинета - директора. Хотя было бы интересно узнать мысли сего помещения... но в предупреждениях нет агнца, философии и браги, да и рейтинга такого еще не придумали...
  
  Тук. Тук. Резиновый мячик упруго отталкивается от стены и по инерции летит прямо мне в руки. Тук. Тук. Бум.
  
  - Курлых! - Возмущенно всплеснул крыльями феникс, переводя взгляд злобных глаз-пуговок с меня на разбитую серебристую фиговинку в форме цилиндра, о назначении которой я даже боюсь подумать.
  
  - И не матерись тут, птиц недожаренный. - Я, кряхтя и похрустывая косточками, заполз под стол в поисках мячика, попутно сбив еще пару-тройку десятков светящихся и пищащих фигулин. - У меня тут травма, понимаешь? Моя детская психика видела слишком мало насилия, убийств, извращений, фанфиков и аниме, чтобы безболезненно перенести столь глубокую и беспросветную за...
  
  - Директор! Северус опять... Альбус? - Видимо, мой вопросительно оттопыренный зад и унылое курлыканье Фоукса были достаточно красноречивы, чтобы эта страшная женщина, ворвавшаяся в теперь уже мой кабинет, собралась с мыслями и продолжила: Он опять напился, Альбус. Все никак не может себе простить смерть Поттеров.
  
  - Я разберусь. - Утвердительно возгласил я, пытаясь схватить увертывающийся и мерзко хихикающий, правда, только в моем воображении, мячик. О, а это еще что такое? Хм... желтое, с прилипшим сахаром, пылью, пером и дохлым паучком. Невозможно! Это же не может быть... - Я не верю своим глазам!
  
  - Директор? Чему Вы не верите? Конечно, это может казаться...
   - Я таки вылез на свет божий. Или дьявольский, если судить по ситуации. А в руках у меня была легендарная, воспетая в мифах древнейшего фанфикшена ЭПИЧЕСКАЯ ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА! Плюс сотня к харизме и интеллекту, ага. Посмертно.
  
  - Минни, девочка моя. - Проникновенно начал я, лукаво блестя половинками очков. Правда, судя по перекошенному лицу деканши Гриффиндора, я что-то делаю не так. Ну и лунная призма с ней. Я изящно смахнул с дужки, оказавшейся лишь на одном ухе, паутину и представил Минерву в матроске. Она поборет всех во имя Луны! Хихикс. - Иди отседова, у старика куча дел!
  
  Черноволосая любительница красного, но в силу религии и извращенного шовинизма носящая зеленый, лишь судорожно вздохнула и попятилась к выходу, стараясь не поворачиваться ко мне спиной. Может, не стоило при ней хрипло смеяться и смаковать эпическую дольку вместе с паучком? Да нет, любой студент знает, что насекомыши - это чистый белок, а сладости - углеводы! Что еще может быть полезнее для мозга? Лишь суп из китайской лапши, старых лекций и грязных до состояния стояния носков. Эх, были времена...
  
  - Курлых! - Птиц тяжело спланировал мне на плечо, из-за чего я упал на злосчастный столик и доломал еще парочку звенящих приборчиков. И что мне теперь делать? О, точно - Северус в алкаголики записался! А моя подруга, не к ночи помянута будет, фанатеет от него. Точнее от Рикмана, но сам факт не дает мне оставить его одного, тем более с бутылкой! Мальчик же поделиться со старым дедушкой?
  
  01:12. Хогвартс, Тайная комната Салазара Слизерина.
  
  - Альбус, ну тыы-ы же мня пнимаешь?! - Сурово возвестил черноволосый мужчина, лишь отдаленно похожий на актера из фильма. Ну, разве что нос был похож, да мантия, скомунизженная у Нео из Матрицы.
  
  -Пнимаю! Выпьем? - Утвердительно кивнул седой старец, игриво поигрывая бубенчиками на длинной бороде и утирая ею же скупую мужскую слезу. А если точнее - скупую мужскую слезу василикса, закрутившего огромные чешуйчатые кольца вокруг двух пьяных магов.
  
  - Нлив-ай! - Восхитился предложением друга и собутыльника зельевар, играя в гляделки с огромным змеем. Бедный чешуйчатый, вконец смутившийся неожиданной компанией и теплым приемом, не смог придумать ничего лучше, кроме как замурлыкать. Хрипло, шепеляво, но довольно музыкально, временами переходя на фривольный свист.
  
  - О! Зажигаешь, Уася! Сокол, а не змеюка! - Поддержал неожиданное творческое начинание величайший белый маг, затягиваясь самокруткой, вынутой из глубин шикарнейшей мантии с очаровательными блестками. - Сева, мальчик мой, бушь? Не даром фениксов так любят, этот пепел просто нечто! Эх... Черныыыыый вооооооороооон!
  
  - Буду. - Хрипло каркнул "черный ворон", потянув трясущиеся ручки к трубке мира. Альбус прослезился от умиления - вот что значит настоящий Мастер зелий, практически наравне пьющий с потомственным русским.
  
  - Сев, а знаешь, есть у меня подозрения, что Гарри... - Загадочный взгляд, устремленный куда-то в глубину души Северуса, точнее, пьяненькие блуждающие зырки, пытающиеся сконцентрироваться на сгорбившейся готично-мрачной фигуре, казалось, видели истину. Или белочку, это как посмотреть.
  
  - Поттер... - Рычаще прошипел Снейп, за что заслужил боготворящий взор василиска - он так не мог, да и вряд ли когда-нибудь сможет. Что-то трезвое промелькнуло в черных глазах, отразившись от носа и запутавшись в буйных зарослях на буйной же голове. Здравый смысл, не иначе.
  
  - Твой сын! - Припечатал Великий Белый. Снейп озадаченно икнул и мягко сполз по змеиному боку, сладко причмокивая во сне.
  
  10:00. Хогвартс, где-то на шестом этаже.
  
  Минерва была смущена. Минерва была поражена. Да что там - Минерва была просто в офигении! Ни разу за свою долгую и богатую жизнь она не видела такого вопиющего инцидента, навеки отпечатавшегося в цепкой кошачьей памяти. Ну почему она не в рыбу превращается? Вот было бы здорово - пять минут, и все забыла...
  
  - Точно! Думосбор! - Радостно воскликнула МакГонагалл, подняв указующий перст к пыльному потолку и резко разворачиваясь на пятках, чуть не впечатавшись в стенку. В голове у женщины невольно всплыла фраза "подать невидимый лодкомобиль!", но, за неимением знания о этой, без сомнения, чудеснейшей вещи, пришлось идти пешком. Целых два шага - до ближайшей двери.
  
  - Так-так-так... а, вот он, родименький! - Умилилась женщина, сидя посреди комнаты в окружении разбросанных вещей и бережно прижимая к себе золотую тару. Трясущейся рукой она достала палочку и, с третьей попытки, едва не выколов себе глаз, прикоснулась к виску. Секунда, две - и вот за длинной узловатой палочкой тянется изумрудная ниточка воспоминаний, то и дело вспыхивающая радужными огнями. Где-то на периферии сознания потянулся тихий смех, окутанный шлейфом приторно-сладкого запаха, но волшебницу это уже не волновало - сейчас она избавится от этих воспоминаний!
  
  10:20. Хогвартс, кабинет Минервы МакГонаггл. Ретроспектива - 06:00.
  
  - АВАДА КЕДАВРА! - Вопль, полный боли и отчаяния, звук разбитого стекла и речитатив опаснейших проклятий на неизвестном Минерве языке заставили немолодую уже магиню резвой козочкой с бронебойным передом разнести горгулью, охраняющую вход, и со скоростью застуканного любовника взвиться вверх в святая святых - кабинет директора.
  
  - Экспи... - Слово обезоруживающего заклинания застряло в горле, а расширившиеся до невозможности глаза невольно проследили за серебряными колокольчиками, ехидно звеневшими на длинной седой бороде. Обладатель сих колокольчиков, одетый в спальный колпак и дважды вышеупомянутые колокольчики, в немыслимом пируэте пролетел мимо, сквозь стиснутое в зубах огненное перо проговаривая смертельное проклятие.
  
  Печальный полукрик-полувой, никак не могущий принадлежать легендарному фениксу, исторгся из полуживой и почти оперенной тушки одновременно с восторженным ревом Дамблдора. МакГонагалл с оторопью наблюдала, как уважаемый волшебник, Верховный чародей Визенгамота, кавалер ордена Мерлина первой степени, основатель Ордена Феникса и председатель Международной Конфедерации Магов с удовольствием раскуривает собственного фамилияра.
  
  - О, как торкнуло сразу! - Наконец, отреагировал на появление своего заместителя директор. Ни капли не стыдясь своего вида, задумчиво вертя трубкой во рту и пуская кораблики из дыма, он обошел застывшую, как статуя, Минерву, внимательно осмотрел ее очки, остроконечную шляпу и зачем-то зубы. - Моэ! Ну вылитая! Только старая и без ушек.
  
  - Альбус, да как вы смеете! - Поперхнулась волшебница, когда директор полез под ее мантию в поисках хвоста. Не найдя такого в наличии, великий белый волшебник очень огорчился, но очередная затяжка помогла ему вернуться в отличное расположение духа. Ну, и тела - ставшая столь привычной за недолгое время картина оттопыренной пятой точки уже не могла смутить боевого трансфигуратора.
  
  - О, нашел! Держи, девочка моэ! То есть моя, да! - С широченной улыбкой, сверкая золотисто-огненным пером, застрявшим в зубах, директор протягивал ей... Эликсир Жизни. Именно так, с большой и жирной буквы ЭЖ.
  
  - Директор, где вы... - Палец, испачканный в пепле, коснулся кончика носа волшебницы, голубые глаза с поволокой укоризненно заблестели из-за очков.
  
  - Мастер. Зови меня мастер, девочка моэ. - От избытка чувств директор всхлипнул и прослезился, чуть ли не насильно вливая ценнейший эликсир в рот магини. Всхлипнув еще раз, видимо, для профилактики чего-нибудь, Альбус просто исчез в сверкающей вспышке.
  
  10:21. Хогвартс, кабинет Минервы МакГонагалл. Ретроспектива - 07:13.
  
  Невысокая хрупкая девушка в длинном изумрудном одеянии, так и норовящем соскользнуть с плеча, большими голубыми глазами, из-за очков казавшимися просто огромными, аккуратно кралась по пустынному коридору. Пепельные ушки, задорно торчавшие из черной гривы волос, покачивались в такт движениям, длинный пушистый хвост нервно поддергивался на каждый шорох и тень.
  
  - Диппи! - Тихонько пискнула Минерва, прячась в одной из потайных ниш, чтобы не попасться на глаза Помоне, чей голос слышался совсем не далеко от своеобразного убежища.
  
  - Диппи здесь, мэм! - Промурлыкал высокий стройный мужчина, с грацией хищника подходя к застывшей девушке и вычурно кланяясь. Прямые волосы настоящим золотым водопадом падали на широкие плечи, длинные заостренные ушки ловили каждый вздох магини, а яркие серые глаза с каким-то болезненным ожиданием изучали синие крапинки в голубых глазах. Это неземное совершенство, томно приоткрывшее пухлые губы и чуть наклонившееся к декану Гриффиндора, совсем не портила, а даже придавала некий шарм простынка, повязанная на манер тоги, с вышитым на ней гербом Хогвартса. - Но Диппи больше не Диппи. Диппи теперь Леголас. Приказ директора, сэра!
  
  
   Итак, настал второй день нашей перестройки...
  
  06:00. Хогвартс, кабинет директора.
  
  - АЛЕША! - Красивый мужской фальцет, постепенно переходящий в полузадушенный хрип-визг, огласил весь замок. Сонно заворошились совы в башне, отреагировав лишь зябким пожатием крыльев, преподаватели в своих покоях натянули подушки на головы, не желая отдавать ни секунды спокойного летнего сна - Хогвартс продолжал спать. Но, как известно, пока город спит, просыпается мафия и творит свои темные дела...
  
  - Фоукс, ну зачем ты так! Тебе совершенно не идет розовый! - Увещевал мирного вида дедушка с длинной белоснежной бородой, одетый в умопомрачительную мантию ярко-синего цвета с блестками.
  
  - Курлых! - Возмущенно вскинул хохлатую голову куриц, от неожиданности выронив из цепких когтистых лапок кисточку с розовым лаком. Ядовито-розовая лужица печально расползлась по старинному столу и без сомнения важным документам, кокетливо задела корешки старинных книг и, зацепившись за писчее перо, уже веселей закапала на белые тапочки с помпончиками.
  
  - Я понимаю, что тебе тяжело! И да, я согласен - тебе идет черный! Но зачем когти красить?! - Продолжал распаляться старый маг, все сильнее взмахивая длинными рукавами мантии, которая при желании легко могла заменить смирительную рубашку. Альбус сначала порывался выбросить это непотребство, но как можно отказаться от вещи, которую с такой любовью и заботой подарил глубокоуважаемый коллектив?
  
  - Курл! - Не согласился феникс, делая попытку самоубийства путем убиения об стол. Но то ли высота была небольшая, то ли начинающий суицидник был слишком... мягким и пушистым, но его постигла неудача. Фоукс, осознав всю грустишку своего положения, совсем по-человечески сел на розовую попу и зарыдал, размазывая маховыми перьями лак вокруг глаз.
  
  - Ну маленький мой, тише-тише... - Дамблдор с несвойственной ему нежностью аккуратно поднял огненного фамильара за шкварник, случайно вырвал пару гламурных перьев. - Ну хочешь, я тебя сам убью, мой мальчик?
  
  - Кудах! - Абсолютно цензурно ответил птиц, преданно глядя на хозяина маленькими воспаленными глазками, обведенными толстым слоем шоко... розового лака. И заревел пуще прежнего, правда, теперь уже от счастья.
  
  - Авада кедавра! - Умилился величайший светлый маг, радостно скалясь. Яркая зеленая вспышка, старческий бубнящий голос на периферии сознания, металлический лязг и радостное курлыкание воплощения Света и Огня.
  
  - Мдя... - Тихонько протянул Альбус, сажая депрессивно настроенного птенца на плечо и делая запас самокруток на суровое и пафосное будущее. - Проблемка однако. Бессмертный ты, эмо-птиц! Придумал! Хочешь, мы тебе татуху набьем? И пирсинг! Вот такенное кольцо в нос вставим?!
  
  - Кукарек! - Воскреснул не только телом, но и духом феникс.
  
  07:00. Хогвартс, личные покои Филиуса Флитвика.
  
  В этот ужаснейших из всех дней профессор ПРОСНУЛСЯ. И нет, совсем не из-за того, что его мягким поцелуем разбудила прекрасная дева, да даже и не по вине личного домовика Дамблдора - Трандуила, оглашающего всю округу громогласным "АЛЕША!". Нет, совсем нет...
  
  Просто, когда ты летишь вниз, с высоты в несколько сотен полугоблинов, да и при том в одной пижаме... Сложно не проснуться.
  
  - Фили, а ты чего это с утра пораньше летать удумал? - Прервал думы великого мага не менее великий, но радостно скалившийся и искренне наслаждающийся ситуацией. - Чайку хочешь?
  
  - Башни нет. - Декан для точности указал маленьким пальчиком туда, где должна была находится обитель Когтеврана. - Сложно спать, когда негде.
  
  - Так у нас же еще три башни! - Искренне удивился Величайший Светлый, хлопая наивными голубыми глазами. - Лимонную дольку?
  
  - Альбус, если ты не заметил, мы падаем, а не летим. - Тихо и спокойно, словно рассказывал историю мироздания маленькому ребенку, поведал страшную тайну полугоблин. - Здесь немного не то место для чаепития. И кстати, это была последняя башня.
  
  - Как последняя? - На лице Альбуса-много-имен-Дамблдора расцвела искренняя обида, боль и непонимание. - Как не место?
  
  - Ты еще вчера в попытке найти тайники со сладостями разрушил башню Хаффлапффа, а феникс уничтожил последние две в попытке самоубийства. - Устало зевнул преподаватель Чар. Ему было уже все равно, что смертельное падение длится несколько минут, что холодные потоки ветра совсем не похожи на теплую мягкую постельку...
  
  - Значит, надо больше башен! - Пафосно провозгласил Дамблдор, засовывая засахаренные дольки в карманы спящего коллеги. Пусть порадуется, когда проснется! Словно услышав мысли непосредственного начальства, Филиус сладко причмокнул губами и сложил ладошки под пухлой щечкой. Смахнув слезу умиления и оставив засоню плавать в воздушных потоках, лишь накинув на него чары обогрева, Альбус на первой космической полетел в Министерство, дабы утвердить план модернизации замка.
  
  08:30. Великобритания, Министерство Магии, кабинет министра.
  
  - Мальчик мой, это совершеннейшая правда! Неужели ты мне не веришь? - В уголках наивных голубых глаз блеснула слезинка, длинные рукава мантии печально подмели пол в попытке реабилитировать своего носителя в глазах власти.
  
  - Что древний магический замок, построенный еще Основателями, развалился без причины? - В абсолютно снейповском жесте приподнял бровь Корнелиус Фадж. Фоукс над его головой возмущенно курлыхнул и сделал то, на что птицы обычно осмеливаются лишь после смерти и увековечивания в камне лиц, облеченных властью.
  
  - О, к деньгам. - Радостно оскалился Великий Белый, провожая взглядом величественно ползущую по отполированной лысинке Фаджа кучку... богатства.
  
  - Альбус, немедленно покиньте мой кабинет! Я - министр, и даже Вам не позволено...
  
  - Денег дашь? Или самому поискать? - Улыбнулся Дамблдор, сев на корточки и застенчиво ковыряя дубовый паркет пальчиком. В воздухе повис аромат жаренных семян подсолнечника, феникс начал насвистывать странный, незнакомый мотивчик, от которого по спине министра пробежало стадо мурашек. Казалось, сама смерть невинно скалит белоснежные в сумраке кабинета зубы, поднося заточенную вилку к беззащитному горлу...
  
  - Дам! Конечно дам! - Воскликнул Корнелиус, открывая перед директором бронированную дверь и давя в себе странное желание отдать еще и массивный позолоченный телефон, инструктированный полудрагоценными камнями и украшенный вычурным узором.
  
  11:00. Остров посреди Ледовитого океана, Азкабан, тюрьма-цитадель, нижние уровни, секцие 3ЕBC.
  
  Огромный черный пес с забавным волнистым чубчиком - напоминанием о буйных Блэковских кудрях, сидел на каменном полу каменной камеры за каменной решеткой и дрожал. Еще совсем недавно ему казалось, что способность к анимагии спасет ему жизнь и разум, но все оказалось не так радужно, да и обострившийся нюх ловил запах отнюдь не цветущих фиалок.
  
  Первый помеченный кустик... Милая пушистая болонка, строившая ему глазки... Огромный дог, подарившие ему косточку... Похвала вожака помойки и памятная крыса-поощрение...
  
  Счастливые воспоминание исчезали, как связка сосисок в анимагической форме МакГонагалл. Конечно, в форме пса было намного легче переживать пришествие дементоров, и он бы совсем не жаловался, если бы не ОНИ.
  
  - Мерлин и Моргана, убейте же этих блох! - Заскулил Сириус, невольно поджимая хвост и прикрывая самое дорогое от укусов кровососущих тварюшек.
  
  - Мальчик мой! - Рядом с решеткой материализовался странный патронус, ни фига не похожий на патронус. В собачьем мозгу возникла дилемма - с одной стороны, это был обычный, живой человек, пусть и пышущий счастьем и добротой, но вот с другой - дементоры шарахались от него, словно от любимой свекрови. Длинные белоснежные волосы странного создания чуть ли не парили в воздухе, отбрасывая сверкающие блики на мрачные стены. Длинная мантия нежно-лилового цвета с двигающимся изображением радужных поняшек и разноцветных цветочков кокетливо приоткрывала волосатую ногу с острой коленкой. Рукава, почему-то завязанные за спиной, и белые носочки на ногах добили бедную псинку.
  
  - Ой, я тут интимной обстановке помешал! - Смущенно хихикнуло это нечто, мило улыбаясь дрожащим в уголочке дементорам. - Милые леди! Я понимаю, что такого мужчину, как кобелину Блэка, вам еще не доводилось видеть, тем более целовать и... нечто большее, но он мне срочно нужен! Обещаю, что как только он освободится, я верну его в это милое местечко в ваши прекрасные ручки!
  
  До Сириуса начало доходить. Конечно, позднее зажигание можно было списать на десять лет тюремной баланды и общества "милых дам", но мужчина не привык обманывать себя - он действительно был тормозом.
  
  - Я сошел с ума? - Вернувшись в двуногую форму, вопросил анимаг странного глюка-патронуса.
  
  - Сириус, мальчик мой, не хочешь ли поговорить о Боге?
  
  13:45. Шотландия, плато "Кроличья нора", рядом с вулканом ЗаверитХонейканШтаНа, ранее известное на магических картах паломничества по древним волшебникам как ареал обитания одного из Великих Белых Волшебников (МКППДВКАООИВБВ) - Альбуса Персиваля Вульфрика Брайна Дамблдора, и да проклянут его боги за имя, которое автор уже зад... зат... зае... замучался печатать =^_^=
  
  Если кому не понятно, это где-то между третьим меридианом и шестнадцатым, на три градуса западнее широтной долготы, если искать с третьего спутника пятой лунно-солнечной системы через три галактики от нашего млечного пути... Ну, где-то в этой области, с точностью до сотни световых лет.
  Если все еще не понятно, то раньше это место носило распространенное в узких кругах имя "Хогвартс".
  
  Северус Тобиас Снейп, думающий о том, чтобы сменить фамилию на Эванс - в честь почившей любимой, наконец-то начал оправдывать данное ему прозвище летучего мыша подземелий. Растрепанные пыльные волосы туалетным ершиком вздымались вверх, словно серые пики готического замка, распахнутый в великом офигении рот открывал просто замечательный вид на чуть желтоватые резцы и полный набор зубов мудрости. В своих загребущих руках это чудовище с горящими глазами удерживало маленького ребенка так крепко, словно хотело выдавить из него всю кровь или поломать абсолютно все косточки.
  
  - Папа, ты строитель? - Наивно поинтересовалась жертва, хлопая огромными зелеными глазами. - А говорил, что учитель, самый-самый лучший учитель!
  
  - Гарри, я... я правда учитель. Просто, кажется, Темный Лорд возродился и уничтожил неприступный оплот, стоявший сотни и сотни веков... - Потерянно откликнулся зельевар, изумленно глядя на руины школы.
  
  - Северус, никогда бы не подумала, что твое лицо способно показывать столько эмоций! - Молоденькая красивая девушка в клетчатом мини-сарафанчике, облаченная в изумрудную мантию с узором из темно-зеленого клевера, мило дернула кошачьими ушками.
  
  - Ой, а вы кто? Фея, да? - Расщеперил зенки мальчик, непроизвольно потянувшись к длинному пушистому хвосту.
  
  - Нет, котеночек. - Хихикнула-муркнула девушка, кокетливо глядя на статую отца и мелкой обезьянки сына из под полуопущенных ресниц. - Меня зовут Минерва МакГонагалл, я буду вести у тебя трансмутацию и трансфигурацию.
  
  - Ми-ми-минерва?! - Неожиданно для всех присутствующих покраснел Снейп. Хагрид, видя столь сюрреалистическую картину, по-братски хлопнул профессора зельеварения по плечу и протянул ему маленькую, буквально на глоток, фарфоровую чашечку, наполненную чем-то вкусно пахнущим. Но, естественно, для Северуса это было абсолютно безразлично в данный момент - пусть бы это даже был бы яд, но он бы точно также выпил смертельную дозу одним залихватским движением.
  
  Волна жара спустилась по пищеводу, взорвалась где-то в желудке и мятной свежестью прошлась по пяткам. Полувеликан добродушно наблюдал за действием настоечки на мухоморах - и все-таки прав был Дамблдор, великий он человек! Но кто же мог знать, что в зельеваре скрывается такой многообещающий собутыльник?
  
  Сейчас, как никогда ранее, Северус смог четко и ясно разглядеть окружающее его - ну и что, что глазки в кучку, из-за чего нос закрывает половину обзора. Главное, что безоблачное бирюзовое небо улыбалось лишь ему, тысячами фейерверков, лавин, оползней, камнепадов, гейзеров и испускаемых газов Хогвартс рушился до основания, плюс-минус подземелья и тайные проходы, пыточные и винные погреба. Да что тут говорить, если его любимый сынок доверчиво обнимает папку за шею, а на уютной поляночке с комфортом расположились его коллеги, василиск и розовый феникс, дружно пьющие чаек и смотрящие на картину мини-апокалипсиса?
  
  - Лимонную дольку, на закусь? - Как завтрак после молока с селедкой выскочил директор. За шкирку он притащил с собой облезло-плешивого, побитого молью и блохами мужчину, словно сошедшего со страниц женского фентезийного романа - черная грива непослушных волос спускалась до места роста отростка, именуемого хвостом, в глубоких синих глазах плясали яркие звездочки дезориентации и голода, бледные впалые щеки и выступающие скулы так и кричали о мужественности и суровости, а длинные тонкие пальцы нервно дрожали от недостатка витамина D, словно играли неведомую миру мелодию.
  
  - Сириус Блэк! Но он же... - Подняла писк Помона, с грацией колибри прыгая на хрупкий кофейный столик, изящно подобрав извазюканные в навозе юбку и мантию.
  
  - Отец Гарри! - Радостно закончил за нее Дамблдор, доставая из-за уха самокрутку.
  
  - ЧТО?! - Наконец, за годы детской неприязни, юношеской вражды и взрослой ненависти гриффиндорец и слизеринец, Саша Черный и... эм, то есть Сириус Блэк и Северус Снэйп действовали удивительно слаженно.
  
  - Ой... А что вы думаете о Боге? - Ловко выкрутился Альбус, уводя всех присутствующих от неприятной и весьма запутанной темы.
  
   Через два года от вышеописанных событий. Знакомый многим сценарий - тебе исполняется одиннадцать, ты молод, горяч и брутален, ты ищешь новые знакомства, открываешь для себя все новые и новые вещи, и тут... (да-да, именно в этот душещипательный момент!) тебе приходит письмо из эпичной и пафосной школы Волшебства и Чародейства Хогвартс.
  
  Знакомый многим, но не Автору - он употреблял слишком много Хагридовой настоечки и поэтому обычные маги не смогли засечь его возвышенный и просветленный разум и буддистскую душу, наполненную чистой и не замутненной Силой...Да кого я обманываю? Пурген тебе вместо воды, мадам Ро! Как ты могла не прислать мне письмо?! Я ведь так ждаль... до сих пор жду)
  
  18:00. Косой переулок. Начало истории Гермионы Грэйнджер, дочери стоматологов, открывшей в себе тайную Силу...
  
  Маленькая девочка с теплыми шоколадными глазами выглядывала из-за папиной спины, стараясь разглядеть все чудеса, окружающие их. Летающие то тут, то там летучие мыши, зловеще ухающие совы, люди в странных разноцветных накидках, непонятные разговоры о непонятных вещах... Все это так интересно!
  
  - Это волшебный банк Гринготс, здесь вы можете обменять фунты на галеоны, пока мы с юной волшебницей заглянем вон в тот магазинчик за школьной формой. - С улыбкой на красивом, хоть и несколько жестком лице, объясняла профессор МакГонагалл родителям девочки, смешно поддергивая кошачьими ушками. - Только не пугайтесь, но заправляют там всем маленькие зеленые человечки...
  
  - Инопланетяне? - Тут же округлила глазки в удивлении детская мордашка. Гермиона хмуро глянула на эту мордашку, тут же захихикавшую и лопнувшую, словно мыльный пузырь.
  
  - Я узнаю эту магическую подпись... Эванс! Немедленно покажись, не пугай людей! - Сердито топнула ножкой в изумрудном полусапожке с бронзовой застежкой профессор. - Заправляют там гоблины, они из волшебного народца. - Уже спокойно продолжила она.
  
  - Простите, я не хотел. - Из воздуха, нагло косплея чеширского кота, появился мальчик. Гермиона тут же спряталась за матерью - она еще не привыкла к таким явным проявлениям волшебства, но это не помешало ей просканировать Эванса суровым взглядом любопытных глаз. Сначала из ниоткуда, словно по книжке, появилась белоснежная улыбка и два сияющих изумрудных глаза, затем проявилось лицо с копной черных волос до плеч, а после и остальное тело.
  
  - Ты тут один? - Мгновенно оттаяла МакГонагалл, ероша и без того лохматые волосы Эванса. - Ой, простите, забыла представить - это Гарри Джеймс Северус Сириус Эванс, он тоже в этом году поступает в школу. Вообще, в этом году много поступающих, ведь школу отстраивали с нуля, в некоторых помещениях до сих пор идет ремонт...
  
  - Приятно познакомиться, молодой человек. - Протянув руку для рукопожатия Джаред, переглядываясь с женой. Гарри, состроив важное выражение лица, ответил на рукопожатие. - Это наша дочь, Гермиона Грэйнджер. Надеюсь, вы подружитесь.
  
  - Конечно, сэр, без сомнения! - С радостным оскалом, словно изображая китайского болванчика, закивал Эванс. - Тетя Минни, я ей все тут покажу! И мы сами все купим, только счет откройте!
  
  - Это хорошая идея, да и разрушений меньше будет... - Пробормотала Минерва себе под нос, но услышавший ее мальчик радостно расцвел. На вопросительный взгляд семейной пары она лишь мягко улыбнулась, заверив, что с кем с кем, а с героем магического мира их дочь точно не пропадет, после чего направилась вместе с ними в банк.
  
  - Героем? - Осторожно поинтересовалась Гермиона, пытаясь не отстать от чешира-Эванса и случайно не проглотить какую-нибудь мошку.
  
  - Я потом тебе расскажу, а сейчас нам надо за формой! Ходить в маггловской одежде по Косухе считается моветоном. - Радостно завопил Гарри, для показательности дрыгнув в воздухе ногой в белом кроссовке и рваных джинсах, чуть не сшибив почтенного мага в темно-синей мантии.
  
  - Косухе? - Недоуменно переспросила девочка, мимоходом извиняясь за поведение своего друга, ведь Эванс так и не остановился ни во время разговора, ни при виде здания, приближающегося с неимоверной скоростью.
  
  - Так мы с друзьями называем Косой переулок. - Бесшабашно улыбнулся Герой, резко тормозя всеми конечностями и не давая Гермионе упасть. Прочистив уши пальцем, снимая оглушение, без всяких заклинаний наложенное кричавшей что-то про тормоза нечаянной попутчицей, он открыл перед ней двери в магазин.
  
  - Добро пожаловать в магазин мадам Малкин! Едите в Хогвартс, верно? Ах, школьное время, как давно ты ушло! - Затараторила невысокая женщина в алой мантии строгого покроя, передавая оглушенных внезапной акустической атакой детей в руки помощниц. - Говорят, там все жуууть как поменялось! Ввели новые предметы, поменяли форму, даже сам замок перестроили!
  
  Ее прервал зазвонивший колокольчик на двери. Взмахнув руками, мадам на всех парах помчалась лично открывать дверь, всем своим видом демонстрирую теплоту и гостеприимство.
  
  - Хотя последнее наверняка ложь, ведь не могли же за каких то два года переделать такую махину?! - Умильно разглядывая белобрысого мальчика с застывшей гримасой на лице, прощебетала Малкин, тут же буквально вталкивая нового покупателя в заботливые ручки очередной помощницы. - Мало ли что говорят, ведь никто ничего не видел! По их словам, там вместо любимого щеночка тысячелетний василиск живет! Ну не бред ли?
  
  - Простите, но... - Отмерла новоявленная волшебница, с истинным ужасом глядя на хозяйку магазина.
  
  - Прощаю, моя дорогая! Все готово, с вас по двадцать галеонов! - Радостно улыбнулся весь персонал, и только тут Гермиона поняла, что все они на одно лицо. Сглотнув, девочка предприняла попытку заикнуться о том, что наличных у нее с собой нет, как ее тут же схватил за руку Эванс и потащил на улицу.
  
  - Фух, еще бы немножко... Сколько раз у нее бываю, все время хочется ее убить. - Поделился своим горем мальчик.
  
  - А как же деньги? - Вяло поинтересовалась Герми, следя глазами за вылетевшим из магазина блондином, судорожно прижимавшим к себе пакет со школьной формой. После недолгого осмотра точно такие же пакеты были найдены в руках ее спутника.
  
  - Она свое возьмет, можешь и не сомневаться... - Со злобным прищуром процедил Гарри. - Пошли за Магическим Атрибутом, или просто - "МамА"!
  
  Девочка нашла в себе силы лишь кивнуть, чтобы тут же быть подхваченной под руку ураганом имени Эванса, несущегося к очередному магазину. Точнее даже сказать - шатру. Огромный, покрытый зловещими светящимися письменами, он навевал настоящий трепет на душу юной волшебницы, но черноволосое нечто не дало просто полюбоваться на буйство красок и письмен, тут же запихнув Гермиону в него. Стоило ребятам переступить порог, как из-за стойки со странными приспособлениями вылез сухонький старичок, похожий на одуванчик, лишь его нечеловечески яркие глаза портили умиротворенную картину дедушки на пенсии.
  
  - О, кого я вижу! Гарри Поттер... прошу прощения, Эванс, пришел ко мне в поисках своего первого Атрибута! - Радость буквально сияла на морщинистом лице пожилого мага, пока его взгляд не зацепился за его руку, так и державшую девичью ладошку. - О! точно так же Ваш отец привел в мой магазинчик, тогда еще торговавший лишь палочками, Вашу маму! Это судьба, не иначе!
  
  Покрасневшая Гермиона тут же выдернула свою руку и прижала ее к груди - видимо, чтоб не украли и не посягнули. Затравленно посмотрев на мило улыбающегося старшего волшебника, взглядом показавшего ей на полки, шкафы и стеллажи, девочка двинулась к ним, навстречу неизвестности.
  Чего тут только не было! Громоздкие трубы, отдаленно похожие на огнестрельное оружие, разнообразны мечи, сабли, кинжалы, кольца, браслеты и даже нечто, что определялось как обычные ногти, длиной примерно с ладонь. Но тут ее взгляд привлекло маленькое, тоненькое колечко с небольшим золотистым камушком, так и зовущее к себе, словно оно было всегда, а глупая девчонка где-то потеряла его...
  
  - Отличный, нет, просто великолепный выбор! - Как чертик из табакерки выскочил дедушка-одуванчик. - Трехслойное золото из пещеры Али-Бабы, в качестве ядра используется золотистый янтарь трехсотлетней выдержки! Смотрите, видите эту странную загогулину в центре? Это ножка скорпиона! Сам бедняга, увы, умер, но ножка сохранилась!
  
  - Простите, Вы... сумасшедший? - Задала вопрос девочка, мучавший ее еще в магазине одежды.
  
  - Что Вы, мисс! Я просто старый маг, который долгих два года не видел ни одного покупателя. - Устало вздохнул старичок, наконец, перестав безумно блестеть глазами.
  
  - Простите, я не знала... - Смущенно потупилась девочка, стыдясь своего нелепого предположения.
  
  - За это время нельзя не свихнуться! - Жизнерадостно продолжил маг. - Миша, помоги юной мисс надеть Атрибут!
  
  - Мама! - Пискнула Гермиона, увидев подходящего к ней Мишу - двухметрового здоровяка с огромными мышцами, одетого лишь в кожаные штаны. Остальную одежду ему, видимо, заменяли кучи татуировок и длинные волосы с заплетенной в косички бородой.
  
  - Вот поэтому их так и назвали! - Подтвердил Эванс, в своей обычной манере подлетая к подруге и размахивая кулаком. Раскрыв ладонь, он с гордостью посмотрел на лежащее в ней сооружение из маленьких шипов и тоненькой цепочки.
  
  - О, мистер Эванс! Черненное серебро и мифрил, гремучее соединение! И, увы, осколки изумруда, использованные в остриях шипов, ни капельки их не уравновешивают! Миша, хватит стоять без дела - обслужи клиентов!
Оценка: 5.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"