Викторовна Яна : другие произведения.

Даже в аду сердце трепещит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я милая, маленькая и вполне адекватная, но по секрету скажу, что лишь в редких случаях от меня не получают нагоняй. Да, что же я все о себе любимой. Суть жизни..пусть лучше смысл жизни так быстро меняется, что запутываешься и падаешь на колени в незнании того, что же делать дальше. Но как оказалось, в этом есть и свои плюсы, а вот какие они предстоит узнать непосредственно мне. Приглашаю Вас, дамы и господа в мой личный ад с розовой каемочкой.

  ГЛАВА 1
  
  Все, что изменяет нашу жизнь, - не случайность.
   Оно в нас самих и ждёт лишь внешнего
   повода для выражения действием.
   (Александр Сергеевич Грин)
  
   Леночка, как обычно искала мне кандидатуру в роль парня, и при этом умудрялась промывать мой мозг. Достаточно таки качественно, я вам скажу.
  - Почему ты отвергла предложение на свидание того голубоглазого красавца?
   Я устало вздохнула, при этом заметила очередной голодный взгляд мужчины, устремленный на меня. Да, я брюнетка со сногсшибательной внешностью, но меня это не радует, от этого лишь одни проблемы и поэтому с детства записалась на борьбу и фехтование. Отец был рад моему решению, мама сначала бурчала, а потом свыклась. По крайне мере мне так показалось, но в один прекрасный день все началось заново. Они с Ленкой спелись, и началось сватанье почти к каждому красавцу нашего городка, которое длится, до сей поры.
  - Лина, ты меня вообще слышишь?
   Ленка это дикая смесь. С виду добрая милая, но если наступить на один из её мозолей, этот ангел превращается в фурию. Брр... Скольких парней снесло ветром, боюсь даже вспомнить.
  - Он не моего вкуса, Ленусь. Ты ведь знаешь! Впервые что ли.
  - Именно, что не первый! Ты, что в девках хочешь остаться! - возмутилась она.
  - Мне надоело каждый раз все тебе объяснять. Да, я жду принца, и меня мало беспокоит, что ты об этом думаешь. И хватит таскать ко мне всяких непонятных типов. Все, мне некогда. Может, увидимся завтра.
   Захватив свою шубку и сумочку, я поспешила к выходу. Как все это надоело. Каждый день одно и то же. Боже, когда это прекратится? На улице шел лапатый снег, как ни как новый год близится. Мой черный Ягуар стоял возле кафе, но какая, то зараза поставила свой Мерседес слишком близко и по моим расчетам я не выеду именно из-за этого.
  - Он, что слепой и не видел куда паркуется.
  - А, если бы это была девушка, а не мужчина?
  - Хм. Мне без разницы. Я хочу лишь уехать и это мое законное право.
   Моим собеседником оказался голубоглазый блондин. Кто бы сомневался. Клюют и днем и ночью. НАДОЕЛО!!
  - Мы, знакомы?
  - Сомневаюсь. А желание напрочь отсутствует, так что уберите свое авто и на этом мы попрощаемся!
   Не говоря ни слова, мою просьбу исполнили. Скрепя душу и сдерживая раздражение, рвущееся наружу, я покинула это место, направившись, домой. Что б сохранить свои нервы и не прибить кого-то, я погрузла в роботе. Этот отдых продлился не долго. В субботу меня навестила мама и устроила скандал, по поводу моё личной жизни.
  - Почему все лезут ко мне в душу. Я сама знаю, чего хочу, и не надо указывать, что мне делать. Мне уже двадцать три. Хватит меня сватать ко всем.
   Выслушав моя тираду, она ушла. Я же налила себе вина и села у камина. Смотря на пламя, прокручивала последних два года. Мне ужасно не нравилось то, что творилось в моей жизни. Маму словно заело на замужестве, а потом и Ленку. Лишь отец оставался в стороне, а потом его не стало. До сих пор чувствую себя виноватой. За этим делом не заметила, как опустошила две бутылки вина. Что делать? Главный вопрос времени.
  - А, если сбежать, уехать отсюда, подальше от родственников и знакомых, - и немного за мыслилась над этим, но ответ был и так ясен. - Нет, я ведь боец, буду бороться, чего бы мне это не стоило.
  - Ты, нам и нужна.
   О, новый персонаж появился. Присмотревшись внимательней, увидела шатена с ярко выраженными зелеными глазами.
  - Не буду задавать глупых вопросов, а задам лишь один важный. Что надо?
  - Хм. Допустим, мне нужна ты.
  - На кой леший я вам сдалась? - возмутилась пьяная я.
  - Это потом. Я демиург планеты Мирлеи. Ты должна нам помочь.
  - Ха-ха. Демиург. Кажись, вторая была лишней. Дверь там, если вы это хотели узнать, - указала пальцем на дверь и потянулась за третьей.
  - Ну, что ж. Придется договариваться в другом месте.
   Мой мир дрогнул и покрылся тьмой. Твою ж налево.
  - Не красиво ругаться приличной даме.
  - Ты и не такое услышишь, когда приду в себя.
   Медленно мир обретал краски. Комната походила на шедевр дворянской изысканности.
  - М-да. Вернулись в прошлое?
  - Нет. Мне эта обстановка более предприимчивая. Может, договоримся?
  - Что у вас случилось? Есть какие-то жалобы?
  Когда-то приходилось подрабатывать психологом. Пригодилось, как ни странно.
  - Вы должны помочь спасти наследника. Жалобы? Одна особа очень не хочет вникнуть в суть того, что домой она не вернётся, пока не исполнит то, что было сказано до этого. Мне очень не хотелось, портить вам жизнь, но другого выбора просто не существует.
   Боясь, вдохнут, я еще раз прокрутила выше сказанное.
  - А не офигели вы? С какого упыря я должна спасать наследника. Мне моя шкура дорога.
  - Тогда сиди и покрывайся пылью.
  - Е-е-е, верните, откуда взяли. Я ценный экземпляр и пыль не люблю.
  - И не подумаю. Пока не исполнишь то, что тебе предназначено никуда не уйдешь. Надеюсь, все ясно сказано.
   Твою дивизию, куда я влипла. И главное согласия ни на что не давала, и не подписывалась. Эх, что уж там, но без торга, ни как.
  - Что получу взамен? Кроме свободы.
  - Этого уже мало, - заулыбался мужчина, - Дам тебе некоторые способности в магии. Ты главное выполни свою работу, а все остальное потом.
  - Магию вперед. Смотри мне. Соврал, прикопаю под первым кустиком. Уяснил?
   Дождавшись кивка, я выслушала свое задание и офигела.
  - Пирамиду построить вам не надо? Я же девушка, а не телохранитель.
  - Тебе просто нужно его вытянуть из заточения и отвести к эльфам.
  - Близка дорога, как мне с Москвы на Северный полюс. Ты, меня за дуру держишь. За ним же вся армия будет гнаться, он же наследник вражеской земли. В огонь меня кидаете.
  - Почти. Он на данный момент у демонов и вскоре его переправят к союзникам. Ты стратег. Это все, что я хотел сказать. Удачи.
  Толком ничего не успела сказать, как очутилась в темном помещении.
  - Это фокус я тебе припомню демиург, упырь тебя за ногу.
  Перспектива вообще незабываемая. Темно хоть глаз выколи.
  - Ни черта не вижу, - возмутилась в темноту.
  - Воспользуйся магией. Я что зря давал тебе её. Представь, что ты можешь видеть даже во тьме, и пусть сюда даже не проникает свет. Верь в свои силы, - проговорил он.
   С первого раза ничего не произошло, но потом я начала видеть то, что окружало меня.
  Так, что тут у нас, одно койко-место, свеча одна штука. Повернувшись к дверям, увидела вместо двери решетку.
  - И как это понимать? Я кажись, к тебе обращаюсь? - зашипела, в надежде услышать демиурга, но он молчал. - Значит вот так вот. При встрече я тебе этот момент припомню. С кем связалась на свою голову.
   Осмотревшись по сторонам, заметила следующую клетку, в которой находился парень. Мне захотелось подойти ближе. Это был блондин, высокий со сногсшибательной внешностью. За ним гонялись бы все издательства журналов и модельеры, а девушки просто писали от счастья. Так, что там еще есть острые ушки. Эльф?! Когда он вздрогнул, до меня дошло, что последнее произнесла вслух и то, что я нахожусь вне своей камеры. Его изучающий взгляд устремился на меня.
  - Что уставилась?
  Такое хамство убило мое восхищение. Красавец, а в душе гниль, но всегда ведь надеешься на лучшее.
  - Приличной даме не хамят.
  На что он засмеялся, - я вижу не неприличную даму, а демонское отродье.
  - Ну, ушастый. За отродье мы ещё поговорим отдельно.
   Не обращая внимания на его бульканья, я улеглась спать. Только сейчас поняла, как устала за целый день. Снился мне родной дом, мама и папа. Только подбежала к отцу, как на меня, что-то упало. Открыв глаза и осмотревшись, я заметила источник шума.
  - Ну, чего тебе, болезненный?
  Он побагровел, но все, же ответил, - Кто ты? И что ты тут делаешь?
  - Больше тебе ничего не сказать. Спину медом не намазать?
  - Да как ты смеешь со мной, кронпринцем эльфов, таким тоном говорить.
  - Так и знала, что ты являешься мое занозой. И за какие грехи мне свалилось на голову это. Забери меня, пусть буду пылью припадать, чем з недоразвитым общаться.
  - Телохранительница!? Они, что никого опытней не нашли.
  - Скажи спасибо, что он меня отправил, а то сидел бы и дожидался своего рокового часа. Вот перевезут тебя в нормальные условия там и посмотрим, что делать дальше.
  "- Мне бы немного изменить внешность. Сможешь? - мысленно попросила я демиурга".
  - К какой расе ты хочешь принадлежать?
  - Раз уж принц не любит демониц. Да, ты и так все понял.
  Как приятно наблюдать на отвалившуюся челюсть эльфа. Вот взять бы и наступить, чтоб не извергал больше гадостей. Эх, мечта'
  - Дыру прожжешь, - возмутилась я от такого откровенного взгляда.
   Он недоуменно смотрел на меня. Оглядев себя, я возмущенно запыхтела, - По приличней ничего не нашлось?
  "-В этом мире совсем другие законы, традиции, мода. Прикройся плащом, что бы спрятать оружие, - посоветовал создатель".
  - И то, что мне по дороже этого оружия, - бубнила я, накидывая плащ, прикрывая им стратегические места. - К тебе хоть кто-нибудь приходить? Ну, там поесть принести, проверить твое жизненное состояние? Как-никак элита сидит.
  - А в тебе что-то есть, - подмигивая, ответил этот.
  - Ты по делу говори, а просто так портить кислород не нужно, - возразила я.
   В помещении раздался тихий скрежет, запуская с собой свежий воздух и широкого в плечах мужчину в темных брюках, спрятанных в высоких кожаных сапогах и в черной шелковой рубашке, а темные волосы спускались водопадом по спине и прикрывали часть лица. Встретившись с ним взглядом, я потеряла дар речи. Его глаза были полностью черными, от которых веяло ужасом. Кажись, я залюбовалась и чуть не пропустила удар, который мог лишить меня жизни. Наши мечи скрестились и весь мой азарт полыхнул ярким зелёным светом, напрочь забывая об инстинкте самосохранения. Танец смерти длился не так долго, как хотелось бы. Плечо взорвалось от обжигающей боли, словно кость вправляли живьем. Я упала на колени, до боли сжимая плечо, что бы хоть как-то облегчить муки. Краем глаза заметила движение меча, но успела отбить, еще секунда и лишилась бы своей головы. Придется немного забыть о боли. Противник скривил гримасу, но отступать не собирался. Хочешь поиграть! Дык, я ща устрою праздник. Сделав еще один защитный выпад, и отдалилась как можно подальше от противника. Посмотрев на рану, из моей груди вырвался тихий рык. Взгляд, пропитанный ядом, устремился на противника, изучавшего меня словно какую-то диковинку. Фыркнув на все это, и оборвав немного свой плащ, чтобы перебинтовать рану, но при этом присматривала за ним. Демоны коварные существа, не имеющие сердца. Самые жестокие убийцы не жалеющие никого.
  - Зачем тебе малец? - прозвучал властный голос, от которого сердце замерло, но с места я не сдвинулась.
  - За наддам, Вашество, - выпалила на одном дыхании, сдерживая рвущийся, из груди рык.
   Что-то с моим характером не то. Демоническая сущность влияет, что ли? Тем временем собеседник побагровел от злости. От него веяло и смертью и вселенным ужасом, от которого сердце убежало в пятки.
  - Не говори со мной загадками или же...
   Договорить он так и не успел. К нам прибыл еще один демон. От этого легче не стало. Двое на одного не честно, - взвыла моя совесть. Я - то думала, что она у меня вообще отсутствует. А вот оно как выходит.
  - Аурелиан, ты уже знаком с нашей гостьей. Позволь представить тебе принцессу Каталину наследницу трона южных земель, - заговорил ново прибывший.
   На эти слова я никак не отреагировала. Не обо мне речь шла. Посмотрев на эльфа, равнодушно смотревшего в мою сторону. Подыгрывает засранец, значит не все еще потеряно.
  - Приношу свои извинения принцесса. Позвольте Вам помочь?
   Мне очень сильно захотелось посмотреть на нее. Перед кем он так раскланялся? Представьте мое удивления, когда увидела это чудо, смотревшее на меня с неким беспокойством. Оглядев все в округе я не нашла особи женского пола. В голову пришла умная мысль, что речь идет все же обо мне.
  - Не откажусь, но при одном условии, - насторожено сказала я.
  - А именно? - уголки губ дрогнули, указывая на улыбку.
  - Мы еще разок так сразимся, - сердце замерло ожидая чего угодно, но не того что произошло дальше.
  Улыбка озарила его лицо, - буду только рад, Каталина. Давненько я так не разминался.
  - Ты хотел сказать, никто еще так долго не продержался. Принцесса заслуживает уважения. Не думал, что ТАКИЕ еще остались, - улыбаясь во все клыки, заверил его гость.
   Удивленно смотрела сначала на одного, потом на второго демона с белой шевелюрой, чуть меньшего телосложения, чем у Аурелиана и веселым взглядом, как ни странно он меня не пугал, но не это самое главное. Он был похож на эльфа. Полукровка?! Рана напомнила о себе очень некстати, режущей болью.
  " - Каталина, представь, что твоя рана затягивается, не оставляя шрамов. Верь в себя и все получится - попросил демиург.
  Надеюсь, это получится, а то ещё немного и не сдержусь. Разводить сырость, и показывать свою слабость при высшем обществе как-то не хотелось.
  - И еще, ты наследная принцесса и завидная невеста в этом мире. Поэтому твоя задача не податься на провокации ухажеров. Твое появление здесь связано со скорым перемещением кронпринца эльфов Вириата де Рате. Настоящую принцессу я отправил в твой мир. Ни с кем не общалась, друзья отсутствуют, все считают её коварной и не предсказуемой. Истинный её характер не знает никто, поэтому импровизируй. Императору ты понравишься, но держи себя в руках и не раскрывай карты. Он не тот, кем хочет показаться. Учись носить маску отчужденности и высокомерия. Дерзай".
   Как только он закончил тишину, нарушили слова белокурого демона, - Принцесса, повелитель ждет Вас?
  - Хм. Ну, что ж, пора Вас познакомить с правителем, - подтвердил второй демон.
   Идти не пришлось. Телепорт перенес нас именно в тронный зал. Где сразу же мне представили правителя.
  - Император Адиран де Тесал.
   Мое тело на автомате сделало реверанс, при этом приклонив голову. После этого я посмотрела на нового персонажа. Сам император был до воли таки высокого роста. Я ему хотя бы до плеча достала. Широкоплечий блондин с темно-красными глазами, надменным выражением лица и злой ухмылкой. За ним охотилась бы половина нашего женского населения. Раздался мягкий и завораживающий голос. Под его взглядом я немного подтаяла, как шоколадка на солнце. "Э нет, я так просто в руки не дамся! "
  - Приветствую, Вас принцесса в столице империи Димале, - всем остальным он дал знак покинуть нас, - Я не ждал Вас так скоро. К чему такая спешка с перевозом пленного? Вы, сомневаетесь в нашей охране?
  - Нет, император. Слишком многое поставлено на кону и я не могу рисковать, ожидая нападения.
  - Неужели, Вы считаете, что за ним еще кто-то придет, после стольких попыток? - возмутился он.
  - У них есть не только люди, но и Боги, Адиран. Не стоит недооценивать даже слабых, они не так глупы, какими кажутся, - походу читание фантастических книг пошло мне на пользу.
  - Я так понимаю, Вы что-то знает, поэтому хотите поскорее с этим разобраться, принцесса? - до воли таки холодно поинтересовался он.
   Настоящий, истинный правитель демонов. Всегда на лице маска отчужденности, презрительный взгляд без разницы на кого смотреть. Не завидую его будущей жене. Поток моих мыслей прервал тихий рык. Ой, я и забыла, что он ждет ответа.
  - Зачем же так нервничать, Император. Ничего нового я не знаю, так что беспокоится не чего. Но и затягивать я не хочу. Чем быстрее все закончится, тем быстрее я исчезну с Вашей жизни, а Вы с моей. - По мере моего разговора он сжал свои руки в кулаки, что было видно костяшки, меня аж пронял липкий страх.
  "- Каталина, заканчивай игры с огнем, и я тебя временно перенесу в безопасное место - предупредил демиург".
  - Через два дня мне хотелось бы начать переправку, а сейчас я Вас покидаю, Адиран.
   Я снова появилась в комнате демиурга, который в наглую рассматривал мой наряд.
  - Не советую так пялится. Прокляну! - зашипела я.
  - Извини, не удержался. Всё-таки я не железный, - и подмигнул мне.
  - Ты не в моем вкусе и шансов у тебя явно никаких, - он только хотел, что-то сказать, а я сразу к делу, - Сейчас не об этом. Как мне к тебе обращаться?
  - Называй меня Кристианом.
  - Кристиан, ты ведь сам можешь вытащить его с темницы. Напрашивается вопрос, почему ты этого не сделаешь?
  - Я знал, что ты спросишь об этом. Создатели не могут вмешиваться в дела нелюдей, а вот помочь это можно. Так, что все надежды только на тебя Каталина.
  - Где я буду жить все это время? Ты же не думаешь, что я буду жить с императором под одной крышей. Либо я его, либо он меня прибьет, но все же склоняюсь ко второму. А себя мне жалко, - при этом сделала мордашку попроще, - это все лишь на два-три дня, а потом я займусь твоим подопечным.
   Создатель впал в прострацию от такой наглости в моем лице, но недолго как оказалось.
   - Хорошо. Ты поживёшь на окраине империи. Глушь и тем лучше и безопасней для тебя. Там находится маленькая библиотека, советую, немного изучит этот мир и его традиции, а то тебя легко смогут вычислить.
  - Вы меня еще в Академию отправьте учиться, - засмеялась я, но улыбка исчезла после услышанного мной.
  - Тоже не плохо, но на это у нас нет времени. А сейчас тебе пора отправляться. Служанки позаботятся о твоем питании и прочем.
   Оказавшись дальше от этого всего, я надеялась отдохнуть ото всех правящих личностей.
  Меня беспокоил один вопрос, кем на самом деле является этот 'демиург', и что-то мне подсказывает, что я вязалась в опасную игру, а это очень плохо. Сначала приведу себя в порядок и нужно одеть, что-то привычное, а не эти лоскутки. Здание оказался немаленьким, чем-то смахивает на загородный дом в нашем мире. А вокруг лишь природа.
  - Как же здесь прекрасно, - восторженно пропела я.
   Стоило мне переступить порог, как прислуга уже падает ниц, со словами: "Принцесса, мы приветствуем Вас в летней резиденции! "
  - Этот фарс ни к чему, - скривилась я, - Как вас там?
  - Княжна, я Тиль, а это Дани. Мы Ваша прислуга.
   Да, это ведь еще совсем дети, а точнее маленькие эльфийки. Им не дашь и пятнадцати. Здесь, что крепостное право, - думала, смотря на двух близняшек с черными волосами, но рядом была пышная рыжеволосая женщина лет сорока, а вот раса к которой она принадлежит, вроде как к гномам.
  - А так же Тара, она кухарка, - сказала Тиль, указывая на гномиху.
  - Давайте договоримся, никаких принцесс и прочих титулов, реверансов, просто Лина.
  - Как скажите Кня... Лина, - согласилась Дани.
  - Я хотела бы себя привести в порядок и помощь мне не помешала бы.
   Тара отправилась по своим делам, а девочки повели меня к будущим хоромам. В этом я не ошиблась. Посреди комнаты находилась огромная кровать покрытая шелком. Меня сразу повели в свитая-святых, это в ванную. В меня втирали всякие масла, настойки с трав. Я настолько расслабилась, что не хотелось выходить с этой комнаты.
  - Лина, что желаете одеть в эту пору вечерний или же обеденный туалет? - поинтересовалась Дани, заводя меня в гардеробную которая, поразила своими размерами, количеством одежды, обуви и прочего. Каждая девушка на моей родине мечтает о таком.
  - Покажите мне то и другое, а там выберем, что луче.
  Девушки углубились в гардеробную, а я решила посмотреть, куда выходят мои окна. Сквозь деревья увидела что-то сверкающее на солнце не далеко от дома. Это наверно озеро, а может и речка. Искупнуться сейчас бы, лето как ни как. И здесь так тихо, подозрительно тихо. Девочки наверно уже все принесли. Обернувшись, я увидела не то, чего бы мне хотелось на самом деле. Посреди комнаты стаяла большая белая кошка похожая на снежного барса, и грозно скалила зубы.
  - Мм, - промычала, - котеночек, какой ты хороший, кис-кис, - промолвила я и медленно ступила шаг в сторону, после чего по комнате прокатился грозный рык. Осмотревшись при этом, не вертя головой, поняла, что одна и защитить меня некому. Значит, выбираться придётся самой. Разъярённое животное подходило все ближе. Я сглотнула, мысленно посчитала до трех и метнулась в гардеробную при этом, мечтая выжить. Оказавшись внутри, сразу потянула дверь на себя, но она не подавалась, словно ее тянули в другую сторону. Выругавшись, я намеривалась углубиться и найти выход из дома или хотя бы с помещения. Но за меня уже все решила судьба. Холодное лезвие прижималось к моему горлу, а точнее к сонной артерии. Одно движение и привет царство мертвых. Мысленно я уже прощалась с жизнью, как дверь полностью открылась, и передо мной предстал мужчина: прекрасный широкоплечий с серебристыми волосами и глазами цвета ночи. На нем была рубашка бордовой расцветки, обтягивающая его спортивное торс и штаны, вправленные в сапоги. У меня аж дух захватило, и сердце пропустило кульбит. Вот он, мужчина моей мечты. Так хотелось прикоснуться к нему, провести руками по мускулам на груди. Он внимательно меня осмотрел и ухмыльнулся.
  - Как же тебя зовут, милое создание? - пронизывая меня взглядом, полюбопытствовал он.
  - Каталина, - пискнула я, ведь нож никто не убрал.
  Комнату напомнил звонкий смех, от которого мурашки побежали по коже, - ты на нее похожа, но на этом сходство заканчивается. Ну, а все же?
   "Демиург, нужна твоя помощь. Ау, ты меня вообще слышишь? - мысленно позвала, но ответа так и не дождалась. - Вот влипла! "
  - Не понимаю о чем вы, - буду косить под 'дуру', а что делать.
  - Автандин, отпусти её, - приказал он.
   Лезвие исчезло в ту же минуту. Машинально отступила пару шагов назад и осмотрелась. Второй оказался не таким обаятельным, да и ростом он был ниже, общей чертой был цвет волос. А где барс делся? Наверно вывели с комнаты.
  - Он не уходил за пределы этой комнаты, - от сказанного меня окутал страх, он читает мысли, - вам не нужно меня бояться. Теперь я полностью убедился, что вы не принцесса Каталина. Позвольте представиться, правитель северных земель Ариатар тер Хейл, - склонил он голову.
  Он почему-то вызвал у меня доверие, скрепя сердце я все же сказала, - Лина, - сделав при этом реверанс.
  - Очень рад нашему знакомству, - подошел и взял мою руку, которую обожгло дыханием с тыльной стороны.
   От удивительно нежного жеста меня бросило в жар. В ответ я лишь мило улыбнулась, высвобождая свои пальчики с таких нежных и теплых рук. Но, все же он вызывает и чувство страха. Его взгляд, да что там сами глаза источали такую силу и мудрость, что казался намного старше, чем хотел бы показаться на внешний вид.
  - Извините нас за столь грубое вторжение. Надеюсь, мы Вам не очень помешали? - говоря, он посмотрел на наряды, расположенные на постели и на мой халат.
  - Очень даже, - язвительно заверила я, - не могли бы Вы покинуть комнату, - сказав половину того чего на самом деле хотела.
   Я начала рассматривать одежду. Мне было предложено пышное салатовое платье со множеством подъюбников, а так же летний сарафан светло фиолетового оттенка. Свой выбор остановила на сарафане и сандалях.
  - Лина, Вы уже выбрали наряд? - поинтересовалась Тиль.
  - Да. Вот этот сарафан и сандали, - одев это все, вспомнила интересующую меня деталь, - А штаны у вас носят? - спросила я, а то утренние пробежки в платье не годятся.
  - Носят, только для верховой езды. Принести? - спросила Тиль.
  - Я была бы очень благодарна.
   Через минуту я рассматривала три пары штанов разного пошива и ткани. Ну, что ж совсем не плохо. Для бега и прочих занятий вполне сойдут.
  - Давайте я Вам сделаю прическу, - заявила она, осматривая волосы шоколадного оттенка, доходящие до талии.
   Посмотрев в зеркало, я с трудом узнала себя. Эльфы всегда знали толк в красоте. Удивительный народ.
  - Давай оставим так, - улыбнулась я, пропуская сквозь пальцы волосы, - пошли обедать. Ты ведь еще не ела?
  - Нам можно только после Вас, - скромно ответила она.
  - Что за вздор. Ты и Дани будете есть вместе со мной, - возмущено сказала я.
  - Но там ведь гости. Это моветон, - покраснела она.
  - Все будет хорошо. Этих гостей никто не звал, так что пусть терпят.
  Тиль только кивнула и вывела меня в зал с большим столом, где гости попивали чай, как я поняла.
  - Тиль, сходи за Дани, - любезно попросила я, а сама тем временем обратила внимание на гостей.
  - Извиняюсь за столь грубое вторжение. Я надеялся встретить здесь старую знакомую, а встретил столь приятную и очаровательную особу, - любезно проговорил Ариатар.
  - Поэтому мы вас долго не задержим, Лина, - с презрением осведомил Автандин.
   Я хотела сказать гадость, но вовремя себя остановила. "Да, что ж это такое. К чему эта ненависть. Так мило улыбаемся и делаем вид, что ничего не было". А тут как раз подошли мои помощницы.
  - Ну, что же вы стоите как не родные, - заулыбалась я и приветливо указала на места возле себя, - садитесь.
   Гости удивленно смотрели на то, что происходит. Дани не много поколебавшись все же села по правую руку от меня.
  - Ну, вот и все в сборе. Приятного аппетита, - сидевшие лишь шокировано смотрели на меня, - ну, не стесняйтесь.
   Мне действительно нужно узнать об этом мире, а то чувствуешь себя редчайшим экземпляром. Нужно быть по аккуратней, а то еще охоту откроют и быть тогда мне смертницей. Перекусив, я довольно посмотрела на окружающих, - Тиль, проведи нас в библиотеку.
  - Извините, но мы вынуждены вас покинуть, прекрасная Лина, - осведомил меня Ариатар, - Мы еще увидимся, - с этими словами он исчез.
  - Ну, что ж, буду изучать историю.
   Библиотека оказалась не такой уж и маленькой.
  - Тиль, а где здесь книги об истории нашего мира? - полюбопытствовала я.
   Она обошла два стеллажа, немного помедлив, она все же достала книгу в зеленоватой палитурке.
  - Лина, вот то, что Вы просили. Я еще, чем-то могу быть полезна?
  - Можешь быть свободна, если что позову.
   Так, посмотрим, что у нас здесь есть. История создания мира почитаем. Через некоторое время я все же дошла к народам, которые населяют Мирлеи. То, что нужно в данный момент.
   Дроу - тёмные эльфы, раса из Забытых Королевств. Могущественная и высокомерная раса, обитающая в городах. Этот народ печально известен своей жестокостью и вероломством. Стройные существа ростом 160-180 см с темной, но иногда светлой кожей и красными глазами. Их волосы преимущественно белого цвета, причем благородные эльфы носят их длинными и распущенными, в отличие от простолюдинов. Как и все эльфы, они обладают вытянутыми ушами и острыми чертами лица. Дроу владеют способностью видеть в темноте, которое другим расам доступно только с помощью заклинаний. Продолжительность жизни дроу весьма высока - до 500-700 лет, однако низкая рождаемость, высокая смертность в междоусобных распрях и строгий общественный уклад не позволяют им быть чрезмерно многочисленными. У дроу существует свой язык, являющийся одним из диалектов эльфийского. В бою тёмные эльфы нередко используют отравленное оружие, в особенности миниатюрные арбалеты. Из-за этого эльфы ненавидят и презирают этот вид оружия. В обществе дроу царит монархия, аристократия и строгая иерархия Великих Домов. В каждом городе есть несколько десятков Домов благородных дроу, имеющих свою определенную ступень в городской иерархии, Первый Дом правит всем городом. Сейчас правит Алтон Антар Оус Ана и его жена Линеруала Афин Оус Ана, наследником является Адин Антар Оус Ана.
   Эльфы - удивительные и элегантные создания, живущие в Светлом лесу. Все, с чем они связаны, становится таким же прекрасным. Эльфы любят природу настолько, что готовы защищать ее с оружием в руках, а непоколебимая вера в богов дает им силу. Эльфы не бессмертны. Просто, эти годы по человеческим меркам стремятся к бесконечности, однако они не защищены от насильственной смерти. Биологически эльфы не подвержены болезням, имеют ускоренный процесс регенерации, способны использовать магию, имеют очень усиленные зрение, слух, чутье. Супружеские измены отсутствуют, брак обычно заключается один раз в жизни. Эльфы взрослели телесно медленнее, чем люди, но разумом намного быстрее. Они начинали говорить ещё до того, как им исполнится год и в том же возрасте учились ходить и танцевать. Светлые Эльфы - чрезвычайно быстрые и проворные создания, что отражается на их деятельности, начиная с передвижения и заканчивая чтением заклинаний. Они предпочитают атаковать часто, но атакуют слабо. Светлые Эльфы обладают повышенной защитой от магических атак. По сравнению с другими расами Светлые Эльфы могут дольше других пребывать под водой, а также, благодаря своему телосложению они способны без ущерба для здоровья прыгать с более высоких мест. Правление тоже принадлежит Первому дому, правителем является Нарамакил Аер Айнон, а жена Aмает Аза Айнон. Наследницей после смерти старшего брата Амалира Аер Айнона, стала Налиа Аза Айнон.
   Гномы - невысоки нелюди, которые живут на западе под горами в красивых подземных и богатых дворцах. Они очень трудолюбивы, добывают руду, золото, серебро и драгоценные камни и обладают несметным богатством, а так же славятся высочайшим мастерством, умеют плавить металлы и изготавливать красивые, тончайшей работы золотые и серебряные украшения, посуду, украшенную драгоценными камнями - вазы, кубки, чаши и другие волшебные вещицы. Гномы очень тщательно охраняют свои сокровища от посторонних глаз, и чтобы люди не нашли их клады, часто используют магические заклинания, чтобы сделать свои города невидимыми для посторонних глаз. Гномы живут долгую жизнь, обладают большой силой, они скрытные, никому не доверяющие, коварные и выносливые. Часто могут повелевать силами земли, когда роют подземные ходы и пещеры. Все гномы имеют широкие плечи, большие головы с бородой различного оттенка - рыжего, чёрного, коричневого и белого, которую никогда не стригут и чем длиннее и пышнее борода, тем старше и мудрее гном. Правитель Терин Ариссон и эго жена Клади Динарасдоттир клана Анкор, наследный принц Норди Ариссон.
   - А дальше у нас идут демоны, - и вспомнила их правителя, - что у нас тут с наследником. Хм, нету ни жены, ни детей. Понятно теперь почему он такой нервный. Дальше у нас Северный народ или же снежные барсы, а это уже интересно.
   Северяне единственный народ, который имеет две ипостати. Одна из них крупная кошка дымчато-буровато-серой окраски с узором из больших кольцеобразных тёмно-бурых пятен, разбросанных по всему телу. Сам зверь достигает в длину 120-125 см и весит до 45 кг. В человеческом же виде их практически не видели, кроме повелителя Ариатар тер Хейла и его сопроводителя Автандина. Больше о них ничего не известно.
  - Хотелось бы знать больше об этом удивительном хловеителя, - зевнула, потянулась как кошка, - уф, что-то я засиделась.
  Взглянула в единственное окно библиотеки, освещённое лунным светом. Отложив книгу, я решила сесть на подоконник, к счастью окно оказалось открытым и это несказанно порадовало. Легкий ветерок колыхал мои волосы, тишина обволакивающая и манящая, луна, освещающая все вокруг, и звезды мерцают там в вышине. Все выгладит насколько волшебно, словно природа живет ночью своей отдельной жизнью, не так как у нас. Свесив ноги, я спрыгнула в низ, все-таки находилась то на первом этаже. Дом был окружён садом, а отдаленно был слышен плеск воды и я пошла на этот звук, он словно манил меня к себе. Все казалось каким-то не реальным, словно это сон. Это оказалась река, до воли таки большая. Присев на лужайку и оперевшись на руки я слушала музыку природы.
  - Как же здесь прекрасно, - прошептала, боясь спугнуть все это, - я все же буду скучать за этим всем, когда вернусь домой, - ветерок тем временем словно обнял меня, утешая и нежно трепыхнул мои волосы. Улыбка коснулась моих губ.
  - Кх...
  От неожиданности я подпрыгнула на месте, поскользнулась и села на пятую точку.
  - Ну, кому там не спится, - прошипела, потирая пострадавшую часть, оглядевшись, увидела Адирана. Его мне хотелось видеть в последнюю очередь.
  - Так, что там по поводу моих нервов, Принцесса? - губы лишь дернулись в улыбке.
   Настроение пропало совсем. Отвернувшись и положив голову на колени, я прикрыла глаза от безысходности. В голове вертелся лишь один вопрос "Почему? ", но ответа все равно никто не даст. Услышав шорох возле себя, и обняла ноги, как будто закрываясь в кокон. Лишь бы не видеть его холодного взгляда, да и его самого.
  - Ты не ответила, - голос был бархатный и тихий, сложно поверить, что он может так говорить.
  - Вы и сами все прекрасно знаете. Мои слова вряд ли, что-то могут изменить. Да и зачем мне это, - прошептала, ибо страх терзал мою душу.
  - Смелая, но боишься, - смеясь, проговорил он, - и правильно делаешь. Со мной шутить не надо, - горячее дыхание обожгло мое ухо.
   Я дернулась, как от пощечины. Страх сковал мое тело, а глаза защипало. Схватив за подбородок, он грубо повернул мое лицо к себе и потребовал: "Открой глаза или мне придётся заставить тебя силой это сделать. Я жду! " Собравши остатки смелости, я посмотрела на него и как назло маленькая слеза скользнула на щеку и блеснула в свете луны. Закусив губу до крови продолжая смотреть в черный омут его глаз. Что-то изменилось в его лице, словно он увидел чудо или что-то очень необычное.
  
  ГЛАВА 2
  
  Жизнь - не страдание и не наслаждение,
  а дело, которое мы обязаны делать
  и честно довести его до конца.
   (Алексис Токвиль)
  
   Целый час сижу у камина, рассматривая, как играет багряное вино на фоне огня, параллельно слушая высказывания злого Кристиана.
  - Как ты могла, так подставится, - в сотый раз хватался он за голову, - все ведь так прекрасно началось, а ты! Ты, все испортила этой прогулкой, - шипел он.
   Хмыкнув, я пригубила этот чудесный напиток, наслаждаясь благородным вкусом. Что-то не так. Прислушалась и ничего. В ужасе открыв глаза, увидела лишь темноту и оглушающая тишина, давящая со всех сторон. Спохватившись, начала искать хоть что-то, хоть намек где хотя бы нахожусь. Я ругалась, звала и просила, заливаясь горькими слезами отозваться демиурга, но никто так и не ответил. От безысходности легла и скрутилась клубком. Слез уже не было, они высохли, вместо них пришла пустота. Бездна поглотила мою душу, сердце и разум. Я погибала, словно цветок без единого луча света, медленно и мучительно. Находясь на гране потери сознания, услышала шорох, а может это была всего лишь моя фантазия.
   Сознание возвращалось очень медленно. С большим усилием удалось открыть глаза, от яркого солнечного света они начали слезиться, а губы от счастья растянулись в слабой улыбке.
  - Она пришла в себя, - завопил кто-то рядом.
  Хотела приподняться, но не могла пошевелить руками, а спина начала саднить.
  - Лучше резко пока не двигайтесь, - проговорил мужчина, - Динтара, прикрой окно и пошли за господином.
   В комнате посерело, это дало возможность рассмотреть обстановку. Находилась я в покоях, так как кроме кровати и туалетного столика здесь больше ничего не было. Рядом стоял пожилой мужчина видимо доктор, а за ним женщина в возрасте.
  - Как вы себя чувствуете, Леди? - поинтересовался доктор.
  Вместо слов вырвался лишь хрип.
  - Сейчас-сейчас, - затараторил доктор.
  Меня напоили водой, после чего я ответила: "Спасибо Вам, чувствую себя намного луче".
  - Это радует, Леди. Но что...
  Договорить старику не дал вошедший Адиран.
  Его взгляд остановился на докторе, через секунду он кивнул, после чего все покинули комнату.
  - Кто ты, человечка? И как ты оказалась на моих землях?
  - Я, Лина, - прохрипела. После всего, что пережила за прошедшие сутки, условия игры кардинально меняются, а значится, сдаёмся - Кристиан, демиург планеты, сказал, что я должна помочь эльфам.
  Он выругался на непонятном мне языке, - ты хоть с нашего мира?
  - Нет.
  Я рассказала ему все с самого начала.
  - Теперь хоть понятно, почему ты не боишься, - рыкнул он.
  У меня аж волосы дыбом встали. Сейчас по эго мнению я радуюсь, что ли и возмущено фыркнула.
  - Ну вот, что я и говорил. Никакого чувства самосохранения, что за люди пошли.
  Да он насмехается надо мной. Вон как лыбится стоит, клыки свои выставил. О, клыки...
  - А можно, - и как маленький ребёнок беспечно потянула к нему руку, стоял то он возле постели. Чем ближе была моя рука, тем сильнее было его удивление, но совладав с ним, он грозно приклацнул зубами и заявил, что это не прилично.
  - Я всего лишь их потрогаю, - взмолилась я, - ну пожалуйста. Вам, что жалко ребёнку показать зубки, - и похлопала ресничками, как натуральная блондинка.
  - Ты точно человек, - он отошёл, на безопасное расстояние и придирчиво осмотрев меня, сделал заключение, - на вид ничем не отличаешься, но как говорят, в тихом омуте водятся.
  - Так оно и есть, - получилось как-то обречённо, - что со мной будет дальше?
  - Это мы решим сейчас, - и взял меня за руку, - магия есть, но её нужно развивать, это поможет в дальнейшем. Так, а теперь письменность, - он вынул из пространства тетрадь и перо, и протянул мне.
  Написав своё имя, фамилию, и место проживания, передала запись ему.
  - Ну, что ж неплохо. Имперский ты знаешь, но так как ты будешь моей племянницей, тебе придётся изучить и язык демонов. Как раз месяца на это должно хватить, там поступление в Имперскую Академию Колдовства и Магии, где проучишься четыре года, а там уж будет видно, что дальше.
  - Хоть не наследницей, и за это спасибо, а то прикопали бы под кустиком и сказали, что так и было. Так, стоп, если рассуждать логически ты демон, я - человек, о каком родстве может идти вообще речь?
  - У нас дети неприкосновенны, так что тебе не за что переживать. Моя сестра Верита сбежала с человеком, эта истории известна, поэтому никто не усомнится в родстве. А наследников у меня нету, как и жены.
  - Что ж так. Распугали всех невест или что-то иное? У нас бы женщины на Вас охоту открыли и осаждали до победного конца, - он удивлено на меня посмотрел, - да, да и я не шучу.
  На что он ухмыльнулся и с интересом осмотрел меня.
  - Так с Кристианом ты знаком? - как только имя слетело с моих губ, в глазах демона полыхнуло адово пламя. Ой-ё, надеюсь, мне сейчас не влетит за любопытство и бочком-бочком подальше от злого демона. Пока я, путаясь в простыне, пыталась отползти подальше, Ариатар с улыбкой наблюдал за моими потугами.
  - Поверь, ты уже была бы мертва, если б мне это было нужно, - теперь передо мной был император, - а твой знакомый является правителем проклятых земель, а точнее вампирских. В резиденции ты не дочитала историю.
  - Но он же был похож на человека, а точнее совсем как человек, - и мысленно возмущалась, ведь в наших книгах они бледные, глаза красные и клыки видно.
  - Он с помощью мага изменил внешность. Это единственная раса нашего мира, которая не может изменять черты лица и внешность, а вот поменять цвет кожи, глаз и волос это запросто.
  - А как можно понять, что перед тобой вампир?
  - Нужно стать магом второго уровня, а начинающим магам не советуется ходить в одиночку, особенно в вечернее время суток. Сейчас придёт Динтара и целитель Нориям. Эллина, вам помогут привести себя в порядок и принесут ужин. Ну, а мы с вами, дорогая племянница, встретимся завтра, непосредственно на уроке, - отчеканил мои названый дядюшка, так как выше названые лица уже стояли в комнате.
  - Как вы себя чувствуете леди Эллина? - спросил целитель кланяясь.
  - Прекрасно, Нориям, - и кивнула, на кровати реверанс ведь не сделаешь.
  Целитель, осмотрев меня, - Ну, что ж. Вы быстро идёте на поправку, поэтому завтра можете выйти даже на прогулку, что вам пойдёт только на пользу, о чем я осведомлю повелителя. Динтара помоги леди? - распорядился целитель и покинул покои.
  - Госпожа, - подошла демоница на вид лет тридцать, и помогла выбраться с постели. В ванной комнате меня привели в надлежащий вид. Поужинав, я попросила книгу истории мира.
  - Повелитель, предупредил об этом, но принести велел только завтра, а сегодня госпожа отдыхайте. Таков приказ князя, - и удалилась во избежание вопросов, которые так и вертелись в моей голове.
  Эх, вот так всегда. Только начнёшь тянуться к знаниям, а от тебя убегают, да ещё и не велено. Меня прям, распирает от любопытства, какие ещё расы населяют этот мир. Интересно здесь есть драконы, орки или эрханы. Завтрашний день обещает быть весьма интересным.
  Утром первым делом меня освежили и натянули утренний туалет, который состоял из нижнего белья, корсета, чулок, множества подъюбников и самого платья расшитого рюшами синей расцветки, и туфли на высоком каблуке. Я стоически терпела, когда мне делали причёску. И когда, наконец, то вывели из комнаты, мне хотелось завыть белугой. Корсет сдавливал настолько, что дышать можно было только через раз. Это не наряд, это орудие пыток. Сегодня же нужно обговорить наряды с князем, терпеть такое каждый день выше моих сил. Лакеи открыли кованые двери, и я вошла в просторную комнату, в центре которой размещался огромный стол на персон тридцать, во главе сидел дядя Адиран, по правую руку его помощник Аурелиан, который уже приближался ко мне.
  - Дамы и господа, позвольте представить племянницу Повелителя и единственную наследницу Димале Элину де Тесал, - я шокировано уставилась на дядю, присутствующие всего лишь радостно загалдели поздравляя его. Меня посадили по левую руку, хотя по этикету на этом месте должна восседать его жена, но видимо по праву наследницы тоже можно или по приказу. Адиран пригубил вино, и только после этого все приступили к завтраку, кусок в горло не лез, все взгляды были устремлены на меня пусть и не в открытую.
  - Младшая княжна Эллина, позвольте представить лорда Дария Эйлинского, - представил помощник статного мужчину с рыжей бородкой, который учтиво поклонился - учителя истории и законодательства империи Димале. Леди Розалину Дарскую, - это была пышная дама в годах, - она обучит вас традиционным танцам и этикету, а так же фрейлины девушки из знатных родов, которые помогут вам обустроиться на новом месте.
  Завтрак прошёл в тишине, я поднялась следом за повелителем и, взявшись за предложенную руку, направилась следом.
   Гуляли мы в саду, который плавно перетекает в клумбы, вдоль дорожки иногда стоят лавочки, а чуть дальше виднелись беседки, украшенные плетущимися кустами с прекрасными бутонами, чем-то напоминающие розы.
  - У тебя есть возможность задать мне пять вопрос, поэтому хорошо подумай, - проговорил дядя, присаживаясь на лавочку. Чисто автоматически я пристроилась, рядом перебирая в уме волнующие меня вопросы.
  - Почему ты удивился, когда увидел слезу? У вас не принято плакать при людях, то есть нелюдях?
  - Неожиданный вопрос, но я все же отвечу. При нелюдях, как ты выразилась, не принято показывать свои слабости, ведь мы можем сыграть на чувствах в свою пользу. В твоём же случае меня удивил и даже поразил тот факт, что прослезилась демоница. Не из-за того, что мы жестоки по натуре. Мы не можем сочувствовать, любить, сострадать потому, что не знаем что это такое, такого наше проклятье за наше коварство и вероломство.
  - Но... Вы ведь не можете быть все подобны друг другу, не копирую же вас честное слово, - возмущённо фыркнула я, - неужели вам всегда так жить, это ведь несправедливо.
  Адиран засмеялся с моей наивной тирады, - какой же ты ещё ребёнок Лина, - и щёлкнул меня по носу, - Мы расплачиваемся за ошибки наших предков. Ведь по их указанию лилась кровь невинных народов, велись жестокие войны, и была уничтожена мудрейшая раса драконов. Создатели разозлились на наш народ, и всего лишь за день умерла половина населения демонов, в том числе и королевская семья, а остальные были прокляты. Хотя поговаривают уже не одну сотню лет, что единицы драконов все же выжили и обосновались на горных скалах. Многие пытались туда добраться, но возвращались, так и не пройдя даже половины пути. Сама природа была против этих походов.
  - Но ведь можно это исправить? Не могли же они проклясть вас до скончания века.
  - В этом ты права. Есть пророчество о лунной деве, мы её называем богиней или покровительницей ночи, а звучит оно так:
  
  "Полночь настанет, затмится луна,
  Явив собой Лунную деву
  Спасительницу проклятых народов.
  Схлестнутся пророчества. Рухнет покой.
   Тьму увлечёт, поведёт за собой,
  Дева, наследница древнего рода.
  Древние силы нетронуты до селе пробудятся.
  Страх иль гнев повернёт колесо,
   Судьбы народов на чаши весов..."
  
  - Однако. И как давно вы её ждёте? И что за тьма?
  - Два века. Мы демоны владеем лишь частицей тьмы, Даркийцы они являлись её частью, самой тьмой. Эта раса покинула наш мир ещё задолго до начала проклятой войны. Мудрецы точно не знают, о какой конкретно тьме идёт речь. Поэтому их земли так и ник-то не заселил. Я и сам бывал в Забытом городе, могу устроить тебе экскурсию, только это займёт практически целый день?
  - Развалины города..., - но договорить мне не дали.
  - Город цел, он словно отгородился от времени. Ничего не изменилось, как будто они ушли только вчера.
  Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать.
  - Конечно, поеду. На такое чудо и не посмотреть. А когда отправляться будем?
  - Завтра на рассвете, что бы вернуться до наступления темноты.
  - Договорились. Мне вот любопытно, а что с тем кронпринцем эльфов?
  - Кронпринцем, - и демон ухмыльнулся, - а ну-ка вспомни, что ты читала в загородном доме?
  - Историю мира, - пробормотала, копаясь в воспоминаниях, - точно, - вскрикнула я, - у них ведь наследный принц умер, и наследницей стала его сестра. Вот я балда, и как раньше ведь не вспомнила. Это, что же, получается, - возмутилась и поразилась своей глупости, - кого спасать-то пошла?
  - Верно. А пыталась спасти изгнанника, который шпионил для вампиров.
  - Да, что б у него отсохло, - ругалась я, - недочеловек, недодинозавр и вообще.... Ой, - и тут только заметила, что стоят двое в черных мантиях с накинутыми капюшонами. Определить, кто перед нами стоит не имела ни малейшей возможности.
  - Пожалуй, на сегодня достаточно вопросов Эллина, - холодно проговорил повелитель демонов, - сейчас же тебя проведут на урок законодательства, - указывая на внезапно появившегося стражника.
  - Спасибо, что уделили время дядя Адиран, - реакция была ожидаемая, называется лицо "кирпичом".
  - Прошу следовать за мной княжна, - поклонился стражник и повёл обратно к замку.
  Урок оказался весьма полезным. Оказывается, женщины имеют право голоса, а так же выбор дальнейшего жизненного пути, родители или же опекун, как в моем случае, имеет право лишь повлиять на выбор спутника жизни. Но к наследнице это право не относиться. Вот и как после этого можно не сказать, что это дискриминация по отношению к будущим правителям.
  По истории мне рассказали о других расах населяющих этот мир.
  Вампиры - древняя раса из существующих ныне. Физиологически вампир - это тот же человек, только быстрее, сильнее, выносливее, а ко всему ещё и обладает паранормальными способностями. Вот только для поддержания собственной жизни этим самым вампирам необходима кровь в качестве основного продукта питания. Подходит кровь любых млекопитающих, но особым лакомством и лучшим допингом для любого вампира является кровь человека. Относительно бессмертное существо, убить его можно, но умереть от старости вампиру не суждено.... Хотя, может они просто не доживают до того возраста, когда для них наступает старость. В общине вампиров, ни о какой демократии не идёт речи - жёсткий диктат. Во главе общины стоит Князь. Это либо самый сильный вампир, либо самый умный, сумевший создать прочную команду, что бы свергнуть предыдущего Князя и удержать занятое место. У Князя в обязательном порядке есть два телохранителя (из числа вампиров) и добровольный донор. Это, так сказать, "джентльменский" набор. У вампиров рангом пониже постоянные доноры также могу быть, но и наличие не является обязательным. Донор живёт вместе с вампиром или где-то неподалёку - "в зоне досягаемости". Вампиры традиционно держатся обособленно от прочих рас, но поддерживают нейтралитет с северянами. Несколько хуже отношения с демонами, эльфами и людьми. Правитель Кристиан Дракен и эго жена Клотильда Дракен, наследный принц Нориям Дракен.
  Драконья раса существует почти так же долго, как сам мир. Неизвестно, есть ли предел продолжительности жизни дракона. Эти существа имеют возможность время от времени впадать в длительную спячку, сходную с летаргией, во время которой замедляется до ничтожной скорости вся жизнедеятельность, благодаря чему спящий дракон физически не стареет. Драконы в незначительной степени подвержены действию ядов, но не знают болезней, а травмы и ранения у них заживают хоть и не так быстро, чем у людей или духов в человеческой оболочке. Драконы - скульпторы стихий. В отличие от других рас, им недоступна магия, чужды стремление к славе и богатству. Вся их долгая жизнь подчинена творческому созиданию. Драконы вдумчивы, созерцательны и очень чувствительны к музыке и звуку, ведь сама реализация их силы происходит через звук, слово, Заклятие.
  Каждый дракон, едва вылупившись из яйца, обладает склонностью заклинать одну из четырёх стихий: огонь, воду, воздух, землю. Склонность развивается в умение, а затем и в мастерство, долгими годами тренировок и упражнений, что требует от драконов высокой самодисциплины, спокойствия и непреклонной воли.
  Самые вспыльчивые из драконов - Заклинатели огня. Самые уравновешенные - Заклинатели воды. Драконы большие эгоцентристы. Будучи у кого-либо под началом, они не допускают преклонения перед вышестоящим лицом, хоть и являются при этом грамотными и беспрекословными исполнителями поручений руководителя. Истинный облик дракона напоминает гигантского ящера. Тело дракона покрыто чешуёй самых разнообразных и причудливых расцветок. У некоторых драконов имеются рога и роговые выросты на морде, голове, лапах и вдоль хребта. Дракон наделён шестью конечностями: четырьмя лапами и парой кожистых крыльев. В полёте взрослый дракон может поднять вес в 150-200 килограммов, однако поклажа снизит его скорость. Вылупившийся дракон - небольшой, всего 120-150 сантиметров от носа до кончика хвоста. Ко времени достижения половой зрелости, то есть к 130 годам, дракон вырастает до максимальных размеров 7-13 метров в длину от морды до кончика хвоста. Самки драконов немного меньше и слабее самцов. Человекоподобный облик дракона лишь в мелочах отличается от облика людей. Маленький дракон при изменении облика примет вид ребёнка, юный дракон - вид подростка, взрослый дракон - вид взрослого человека. Разниться с настоящим человеком перекинувшийся дракон будет только овальной формой зрачков и очень крепкими, острыми, тёмными ногтями, иногда экзотическим цветом волос и глаз. Последним правителем был Сои'шеен Пламенеющий.
  Даркийцы, это до воли загадочная раса, поселившаяся в нашем мире. Их ещё называют повелителями тьмы. Известно, что они могут принимать облик самой тьмы или же сливаться с ней. Истинный облик ничем не отличается от человеческого, только лишь глаза могут выдать, но для этого нужно, чтобы они начали пользоваться тьмой. Помимо этого они искусные некроманты и маги огня. Повелителем был Арий дер Блек и его супруга Сабина дер Блек, наследный принц Алоис дер Блек.
  - На сегодня наш урок окончен, госпожа Эллина, - осведомил меня Дарий.
  - Прошу следовать за мной, княжна, - сопровождающий появился как всегда незаметно.
  Урок по этикету прошел весьма быстро. Результаты порадовали леди Розалину, поэтому это было первое и последнее занятие. Нужно будет поблагодарить маму, её старания были не напрасны. С танцами было тяжелее. Партнером был мой сопровождающий. Зеленоглазый брюнет, которому были не чужды тренировки.
  - Не плохо, юная леди. Ещё пару занятий и Вы смело сможете посещать балы и приёмы, - похвалила меня Розалина.
  Следующими были фрейлины. Вот зачем мне девять так называемых "подруг"? Мне и троих вполне хватит. О чем я и заявила им, при этом чисто интуитивно выбирая.
  - Ты, - указывая на среднего роста леди, русоволосую с алыми глазами, - как тебя зовут?
  - Элеонора Рихтер, княжна, - поклонилась девушка.
  Вторая была черноволосой с сиреневыми глазами.
  - Катрина Айлонская, княжна.
   Последняя была голубоглазой блондинкой, эдакой лучик света среди нас темненьких.
  - Илона Сан, княжна.
  - Все остальные могут быть свободны. А от вас юные леди, - подождав, когда за последней девушкой закроется дверь, я перевела взгляд на так называемых "подруг", - я ожидаю предельной откровенности во всём. И давайте без этих титулов, хотя бы когда находимся одни.
  Девушки переглянулись между собой и улыбнулись.
  - А как к вам обращаться? - уточнила Катрина.
  - Называйте меня Линой.
  Ко мне подошла Илона, - Ну, вот, а я что говорила, наследница наш нелюдь. Я Лонка, это Нора, - указала она девушку с алыми глазами, - а это Кет или Рина.
  Меня эта ситуация начала забавлять, чем-то напоминает наше с подругами знакомство в университете.
  - Вот и ладненько. Тогда всем до завтра.
  "Спать-спать, - повторяла про себя как мантру".
  Сложный день оказался. Только голова коснулась подушки, и я забылась во сне без сновидений.
   Утро настало слишком быстро по моим ощущениям. Повелитель перенёс нас сначала на границу его земель, оттуда мы добирались на лошадях. Сопровождали нас ещё около десятка всадников. Забытый город пугал и восхищал одновременно. Величественные здание возведённые на площади были произведением искусства, а вдали виднелся дворец правителя Тёмных. Пройдясь по безлюдной площади, где шумел лишь фонтан, и была абсолютная тишина, которая окружала со всех сторон.
  - Что ты скажешь?
  - Мне нравиться здесь, - присела на бортик фонтана, - и какое-то умиротворение, словно я дома, хотя минут пять назад меня пугала обстановка. Не замечала раньше за собой двойственности чувств.
  Дядя, взяв меня за подбородок, повернул к себе, пристально смотря в глаза. Спустя минуту он облегчено выдохнул.
  - Это у тебя нервное.
  Мы еще около часа прогулялись по пустым улочкам города и отправились в обратный путь.
  Со следующего дня начались занятия. Утро начиналось с пробежки и разминки, потом изучение законодательства, танцы, тренировка с кинжалами, а также развитие магических способностей и заканчивалось на изучении языка. В таком ритме я прожила месяц. Вечер перед отъездом в академию я провела с папой. За это время мы сроднились, и он стал мои другом, братом и отцом. И случилось не вообразимое он признал меня дочерью.
  - Постарайся не выделяться, твоя главная цель получить знания и раскрыть свой магический потенциал.
   Адиран очень переживал из-за моего отъезда. Его выдавали глаза, которые проявляли эмоции лишь, когда мы находились наедине. Мы сидели у камина в его кабинете.
  - Повторюсь, - поднявшись с кресла, отошла к окну. - Я уже училась в подобно заведении, поэтому прекрасно понимаю как себя вести. Хватит нервничать.
  - Ты ведь знаешь, что по-другому я не могу, - приобнял и поцеловал в макушку, - ты слишком дорога мне. Не хочу потерять дочь. Мы все будем скучать по твоим шуткам, а особенно по твоим песням.
  Я улыбнулась и прижалась к нему еще сильнее. Как же будет сложно без него.
  Следующее утро началось с хаоса. Я металась по комнате, проверяя, все ли взяла, удостоверившись в оном, присела, как раздался стук. Ну, вот и все. Набрав больше воздуха, что бы успокоиться, направилась открывать дверь.
  - Пора, Эллина, - проговорил папа.
  До академии меня сопровождал мой родитель, что бы удостовериться, что кровиночку ник-то не обидит. В зале телепортов нас встретил, сам ректор АКиМ Лоуренс тар Дирос, который являлся чистокровным демоном. О нём мне рассказали на истории.
  - Приветствую Вас мой повелитель и вашу подопечную в ..., - договорить ему не дал папа.
  - Хватит уже расшаркиваться Лоурен. Позволь тебе представить мою дочку Эллину, - лицо директора вытянулось в изумлении.
  - Но у тебя нет детей, - растеряно проговорил он.
  Ух, ты. Так по-свойски к моему дорогому папочке ещё ник-то кроме меня не обращался.
  - В этом ты прав, она не мой кровный ребёнок, но я признал её как дочь. Ты знаешь, что это означает?
  - Угораздило же. Ну, что же. Давай знакомиться, - улыбаясь, обратился ко мне этот индивид, - я младший брат Адирана, можешь называть меня дядей, но учти поблажек на учёбе не жди.
  Вот так новость. Не знала, что у папочки есть брат. А вот по поводу поблажек, я на лёгкую жизнь и не рассчитывала с такими знакомыми.
  - Хорошо, дядя, - мило улыбнулась новому родственнику, который заключил меня в объятия.
  - Ну, всё, - возмущённо проворчал папочка, забирая меня в свои объятия.
  Смех понёсся по залу, - не верю своим глазам, - всё ещё смеясь, заявил дядя, подходя к нам, - никогда не думал, что такое может с тобой случиться, - папочка угрожающе зарычал, - ладно-ладно, не собираюсь я отбирать твою кровинку.
  - Ты присмотришь за ней?
  - Да, не переживай. Всё с ней будет в порядке.
  Меня крепко стиснули в объятьях, - я тоже буду скучать, - прошептала, зная, что он услышит.
  - Я приду, как только смогу, - отстраняя и смотря мне в глаза, проговорил он.
  Ещё раз обнял, поцеловал в макушку и скрылся в телепорте.
  - Пошли уже горе ты луковое. Ох, чествую, намучаемся мы с тобой.
  С этими словами мы двинулись к выходу. А народу здесь, точнее нелюдей. Мы двинулись скромной процессией в самую толпу. Нелюди расступались, делая живой коридор в конце, которого мы вошли в аудиторию, в которой походу проходили вступительные экзамены.
  - Садись, - указывая на первую парту напротив преподавательского стола, а сам двинулся к комиссии, которая состояла из пяти нелюдей: эльфа, двух дроу, гнома и человека.
  Они о чем-то переговорили, собеседники в знак согласия кивнули, соглашаясь с чем-то.
  - Ну что же, Эллина, просим подойти для сдачи, - проговорил старший дроу, годами он был наверно как Адиран.
  Набрав в грудь побольше воздуха, я пошла сдавать. Через полчаса испытания закончились.
  - Поздравляем, вы поступили в АКиМ, - радостно осведомил дядюшка.
  - Ваши умения впечатляют, хотелось бы отметить способность к темной магии, - похвалил второй дроу. - Я декан кафедры тёмных искусств, Риган Дэ Лардж, принимаю вас на свою кафедру, с факультетом мы определимся после вводной лекции, - он как раз был моложе, среди комиссии.
  - Спасибо, - радостно поблагодарила комиссию.
  - Пошли уже, племяша, - с гордостью проговорил ректор.
  В это время кто-то решил попить воды и подавился. Этим кем-то оказался эльф. Погонял он меня знатно по заклятиям. Красив же чертяка, сколько девичьих сердец разобьёт. Я эту школу уже прошла, мне будет легче. Выходили мы, так же как и пришли через коридор, но в этот раз мы остановились в середине.
  - Мэтью Харрис, - проорал ректор.
  К нам начал пробираться привлекательный черноволосый парень.
  - Да, господин Лоуренс, - какой у него сексуальный голос, с хрипотицей.
  - Отведи Элли в общежитие кафедры тёмных искусств и не распускай свои руки. За племяшку я оторву не только руки. Ты меня понял, - грозно предупредил родственничек.
  - Хорошо. Как скажете, - паренёк выглядел ошарашенным.
  - Я ещё загляну к тебе, а сейчас иди, устраивайся, - и подтолкнул меня к Мэту.
  Выйдя из главного здания, мы пошли вдоль аллеи к тёмному зданию, вблизи оказалось, что оно сделано из почти, что чёрного материала.
  - Это общежитие твоей кафедры, следующее, - указывая на белое здание, - светлого искусства, мы их называем "святошами".
  - Только не говори, что мы с ними воюем?
  - Это ты подметила верно, - посмотрев на огорчённую меня, выдал, - Могу обрадовать, что десяток общительных наберётся.
  - Ну, хоть что-то радует. И хватит уже на меня так смотреть не картина, - возмутилась, всю дорогу только то и делает, что смотрит.
  - Намного лучше, чем картина, - слащаво пропел, - А ты, правда, дочь императора?
  - Намучаюсь я с этим, - пробормотала, - какая разница. И подбери слюни здесь тебе явно ничего не светит. Ты собираешься показать мою комнату или мне самой искать её?
  - Смотрите, какая конфетка к нам попала, - промурлыкали возле уха, - как вкусно пахнет, - чужие руки обвили талию, а подбородок опустили на плечо.
  - Если ты не уберёшь руки, будешь собирать свои конечности по всей академии, - в глазах предупреждающе полыхнул чёрный огонь.
  - Брось, детка. Мы ведь..., - договорить он не успел.
  Схватив его за руку и перекинув через себя, "это" оказалось лежащим на земле. Его сопровождающие покатились со смеху. Парень был красивым, но это как всегда не оправдало душевных качеств. Разъярённо зарычав, он вскочил на ноги.
  - Вот значит как, - прорычал он, - значит, будем по-плохому, - и на меня попытались воздействовать силой.
  Папочка потрудился над моими щитами на славу. Этот индивид взвыл, схватившись за голову, осел на землю. Не так я желала начать учёбу. Хмуро осмотрев собравшихся, схватила провожатого и потопала к входу в общежитие.
  - Что здесь, чёрт возьми, происходит, - возопил мужчина, - Дуглас лет Верн, потрудитесь объяснить происходящее?
  - Она, - указывая на меня застывшую изваянием у входа, - воспользовалась магией по отношению ко мне без какой-либо на то причины.
  - Она на вас напала? - уточнил мужчина.
  - Да, - с честным лицом ответил этот-этот, слов нет просто.
  Глаза начало жечь от пламени, полыхавшем в них, а руки сжались в кулаки. Я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. "Элля держи себя в руках. Все будет хорошо".
  - Ну, что ж, Эллина де Тесал, вам есть что сказать?
  Все вокруг затихли и с ужасом посмотрели на меня, а обидчик так вовсе побелел, как полотно.
  - Есть. Как мне к вам обращаться?
  - Профессор Маргад зе Отар.
  - Так вот, профессор зе Отар, студент лет Верн лжёт, и я надеюсь, признаёт свою ошибку? - вопросительно посмотрев в его сторону, он ответил кивком, - Так же хотелось, чтобы данный конфликт не имел разгласки.
  - Вы точно не имеете к нему претензий? Ведь он использовал заклинание подчинения, а за это выгоняют.
  Мужчина был приятной внешности, серебристые волосы ниспадали на плечи, а зелень глаз манила к себе, с острыми ушками. Эх, какой эльфик - красавчик.
  - Претензий не имею. Я думаю, он усвоил данный урок. Можно дать ему испытательный срок, если продержится, то он всё понял. Как вам так выход из ситуации?
  - Вы хороший дипломат. Ну, что студент лет Верн, даю вам два месяца если в течении этого срока нарушите хоть одно правило академии, вылетите в туже минуту. Всё ясно?
  - Да, профессор зе Отар.
  - Хорошего дня вам де Тесал, - с этими словами он растворился.
  Настроение вернулось к отметке прекрасно. Улыбаясь, я потащила провожатого в холл общежития.
  - Куда нам дальше?
  - На второй этаж. Там живут некоторые преподаватели.
  - С чего мне такие привилегии? Хотя так спокойней даже будет.
  Комната была просто великолепной. Она состояла из гостиной и спальни, ну и конечно санузел. В гостиной так же был камин, что очень меня обрадовало.
  
  ГЛАВА 3
  
  Стремись не к тому,
   чтобы добиться успеха,
  а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
   (Альберт Эйнштейн)
  
  Вечер решила провести у камина с книгой в руках. До этого времени я провозилась с распаковкой вещей. В комнате слышалось мерное потрескиванье горящих дров, блики огня прыгали на стенах. Полыхнул телепорт, явив собой отца. Кинув книгу в кресло, я кинулась к нему в объятия.
  - Как ты здесь? Уже обустроилась? - оглядывая комнату, поинтересовался он.
  - Потихоньку, привыкаю. Как же я соскучилась, - ещё крепче обнимая, - а как дома?
  - Дома тихо. Все о тебе волнуются. Слышал об инциденте у входа, - холодно сообщил.
  - Только не говори, что ты приставил ко мне телохранителя, - возмущённо отстранилась от него, всматриваясь в родные черты лица, - мы же обсудили всё?
  - За тобой просто иногда будут присматривать.
  - Стоп. Ты ведь всё прекрасно помнишь.
  - Элля, он не будет ходить за тобой по пятам, - успокаивающе проговорил родитель, - он будет появляться лишь тогда, когда тебе будет угрожать опасность.
  - Ага. А под опасностью ты подразумеваешь что именно? Мы ведь всё уже обговорили. Как только мне будет угрожать смертельная, и я хотела бы выделить слово смертельная, опасность то обязательно позову на помощь.
  - И в кого ты такая упёртая, - горестный вдох.
  - Да в тебя она вся, - раздался голос дяди из кресла у камина, - вспомни себя по молодости, не возможно было переубедить в чём-то обратном. Эх, боюсь, твоя кровинка встряхнёт ещё не раз эти стены.
  Мы захохотали, а дядя обижено насупился, - это ты верно подметил. Мой замок устоял, значит и академия выдержит, - решил хоть немного подержать брата, папа.
  - Звучит обнадеживающе.
  - Споёшь мне?
  На что я нахмурила своё личико и хотела уже отказать, как родитель подхватили меня на руки, и со мной присел в кресло у камина, предусмотрительно убрав книгу.
  - Дочь, - вот же, знает ведь, как на меня действует это слово.
  - Хорошо, - подарила улыбку дяде и чмокнула в щёку папу.
   Первые строки полились неспешно постепенно окутывая спокойствием.
  
  When it went down
  It was so hard to breathe.
  I gave up everything
  And I fall, fall down to the floor.
  Life was escaping me,
  I couldn't find myself
  'til it was all lost,
  Not anymore.
  
  I'm holding on to all the pieces of my hearts debris
  'til it's time.
  I'll, I'll pull it together and fix myself eventually.
  I know it's mine.
  
  I found gold in the wreckage,
  Put it in a necklace,
  Keeping it 'cause I,
  I know that it's mine.
  I wear it like a message
  So I don't forget it,
  Keeping it 'cause I,
  I know that it's mine.
  
  I know that it's mine, no matter what I do,
  I know that it's mine, whether I win or lose.
  And even though my heart needs to take its time
  I know that it's mine, I know that it's mine.
  
  Facing the change
  But it's still tough to see.
  At first I fought it all,
  I was so mean,
  I'm still unsure
  How it's supposed to be.
  I'm taking every day now by the skin of my teeth
  Until I learn.
  (Phoebe Ryan - Mine)
  
  - Да у тебя талант, племяша.
  - Ха, ты проиграл, - самодовольно заявила, тыча пальцами по рёбрам.
  - О чём это вы? - растеряно переводил взгляд Лоуренс с меня на отца.
  - Вот как тебе удаётся, - возмутился папа, - он никого никогда не хвалил. Отродясь не было такого.
  - Никогда не говори никогда, папуля, - самодовольно процитировала высказывание моего мира.
  - Чего хочет егоза?
  - И вот так всегда, как только не по его, так сразу егоза, - пожаловалась дяде, - а желание я скажу позже.
  Так мы просидели до полуночи, суть разговора я уже давно потеряла, поэтому сидела в объятиях, единственного родного человека в этом мире. Завтра начнётся снова самостоятельная жизнь, всё же, как не как император, а обязанностей у него до..., в общем много. А вот на каникулы и приёмы, на которых появляться я обязана, забирать меня будет лично отец.
  - Пора, малыш, - родитель поставил меня на ноги, заключил в объятия, - береги себя, и не забывай писать, - поцеловал в макушку и исчез.
  - Темных снов, - уже выходя, он снова обернулся, - ах, да завтра на занятия тебя проводит Лиля, моя младшая дочь. Думаю, вы с ней подружитесь.
  - Ничего не могу обещать. И вам кошмарных, дядя.
  - Давай договоримся, - кивнув в знак согласия, - без разрушений, пожалуйста.
  - Я постараюсь.
  Утро началось с контрастного душа и выбора гардероба, формы как таковой в академии введено не было. Выбор пал на брюки свободного покроя и блузку салатового оттенка с корсетом, собрав волосы в высокий хвост, а завершили образ туфли на шпильке. В дверь постучали, и я поспешила открыть оную. Моему взору предстала миниатюрная блондинка, глаза отливают бирюзой и заострённые ушки. Да она ведь полукровка, полу-демон полу-эльф, вот так дядя.
  - Привет, - улыбнулось это чудо, - я, Лиля.
  - Привет, а я Элля.
  - Пойдём быстрей, а то на завтрак опоздаем, - потянула она меня за руку, - с этим у нас строго. Всех приучают к дисциплине и порядку.
  - Тогда поспешим. А ты, на каком факультете?
  - Я светлая, а распределили на целителя.
  - Тоже, нужные умения. А хотелось бы куда поступить?
  - На Артефактора.
  - Знаешь толк в рунах и изготовлении талисманов?
  - С рунами проблем нету, а вот с изготовлением не очень, поэтому и завалила при поступлении.
  - Потренируешься и все у тебя получиться или ты уже сдалась?
  - Нет, спасибо за поддержку.
  В столовой было очень многолюдно. Преподавательский стол находился по левую сторону от выхода, хотя студенческие столы были размещены там тоже, но немного отдалены них. Некоторые с любопытством осматривали ново поступившую, но встречалось и брезгливость и страх. Походу "Слухом земля полнится", как говорят у меня на родине, теперь уже бывшей.
  - Это все уже знают о вчерашнем инциденте или же о том кто поступил?
  - О втором. Не жди тёплого приёма, особенно со стороны белых.
  - Ну, что ж, и не такое проходили.
  Завтрак прошёл на удивление тихо и без происшествий. Хотя и сели мы ближе к преподавателям, только там оставались свободные места. Позже Лиля объяснила почему.
  - У каждого есть "любимчики" и противоположные им, но так как мы ещё разделяемся на темных и светлых, то это более значительно усложняет ситуацию. Мало того, что студенты, бояться быть втянуты в спор между преподавателями, а такое у нас бывает часто, даже до дуэли доходило пару раз.
  - Да у вас здесь не соскучишься. Ну, я человек новый, ещё как бы не успела нажить врагов.
  - Я с тобой не согласна, особенно после вчерашнего. У тебя один появился, он у нас считался неприкосновенным, да и мало кто осмеливался на него доносить, а тут поймали с поличным. Так, что жди пакостей, в этом деле он профи.
  - Месть лучше подавать холодной. Поэтому первый ход за ним.
  - Может, ты не будешь мстить, не уподобляйся ему.
  - Все будет зависть от степени его пакостей. Я так поняла мы уже пришли, - уже минуть пять стоим возле массивной двери аудитории.
  - Да, - растеряно проговорила она, - удачи, - и убежала.
  Я лишь в недоумении проводила её взглядом, обернувшись, наткнулась на, это был нелюдъ и видимо в боевой трансформации. Что-то похожее на демона, но отличия были. Кожа тёмная, крылья были словно из тумана сотканы, да и погабаритней.
  - Чем могу быть полезна, - мне ничего не ответили, а продолжал смотреть на мои ноги.
  Я подошла ближе к двери, и он проследил взглядом за движением ног, который сопровождал цокот каблуков. Ах, вот оно, что. Каблуки, привлекли его внимание.
  - Могу подарить такие же, порадуешь свою вторую половинку, - предложила я.
  Трансформация длилась доли секунды, и вот передо мной стоит уже нелюдь, вот только лицо спрятано под капюшоном.
  - Нет, я посмотрю на тебя, - заявил он.
  Вот те на. Даже я такого не ожидала, а хотя, пусть себе любуется, мне не жалко.
  - Как хочешь. Извини, но опаздывать на первое занятие я, не намеренна, - моя рука только потянулась к дверной ручке, как мне её открыли, пропуская вперёд, - премного благодарна, - и вопросительно посмотрела на него.
  - Зови меня Ал, принцесска.
  Аудитория была практически заполнена, кого здесь только не было, а вот девочек маловато, всего лишь три и это включая меня. Первые ряды были не полностью заняты, поэтому я поспешила туда, новый знакомый не отставал от меня и присел возле меня. За преподавательским столом сидело четыре мужчин, включая вчерашнего ректора и женщина.
  - Все в сборе, поэтому начнём. Меня зовут Риган Дэ Лардж, я являюсь деканом кафедры темных искусств, а также заведующий факультетом боевой магии. Поздравляю вас с поступлением. Распределение по факультетам будет происходить следующим образом:
  * Во-первых, для незнающих назову факультеты: некромантии им заведует профессор Маргад зе Отар, боевой магии, управления темными стихиями им заведует профессор Эраст Антар Зен. Общие факультеты со светлыми: зельеварения им заведует профессор Арина Лаймон и артефактчиков им заведует профессор Владлен зе Отар.
  * Во-вторых, если вы уже определились, куда хотите пойти, то напишите на листе факультет, своё имя и название рода. Когда вас назовут, можете подходить к заведующим, они проверят ваши способности в данном направлении.
  * В третьих нужно будет подписать контракт. Всем всё ясно?
  Дождавшись согласного гула, декан взмахнул рукой, перед каждым появился пергамент и перо.
  "Зельеварение или некромантия? Вот незадача. Что бы его выбрать?"
  - О чем принцесса задумалась?
  - Да вот хотелось бы на некромантию и на зельеварения, - повернулась к Алу, капюшон он так и не скинул, - Меня зовут Эллина.
  - А к чему больше тянется душа, Элли?
  - Некромантия.
  - Ну, вот. Пиши, а то в последних рядах уже пойдёшь, - заявил он, указывая на пергамент.
  - А ты? - после написания пергамент исчез.
  - Будем учиться на одном факультете, - готова поспорить, что он сейчас сидит и улыбается.
  - Почему ты не снимешь капюшон?
  - В этом нет необходимости. Или принцесска жаждет лицезреть меня? Ты ничего не заметила странного?
  - А что здесь такого. Хочется знать, с кем разговариваю. То, что нам с такой лёгкостью уступили место и даже отсели подальше, конечно заметила. Может, объяснишь почему?
  - У них хорошо развито чувство самосохранения, а вот ты меня почему-то не боишься.
  - А чего тебя бояться, хотел бы убить, уже это сделал бы пару десятков раз.
  На что он хмыкнул и выдал, - с этим я согласен, но теперь количество твоих недоброжелателей увеличился вдвое. Поэтому держись от меня подальше.
  - П-ф-ф, я тебя умоляю, - на что мой собеседник закашлялся, - да плевать, одним больше одним меньше.
  - Очень самонадеянно, Эллина. Нельзя недооценивать противника, особенно не зная его в лицо.
  - С этим я согласна. Осторожность в этом деле не помешает. Вот и моя очередь, - пробормотала, услышав название рода.
  - Мы ещё увидимся, - заверил Ал.
  Я же направилась к вчерашнему знакомому эльфику-красавчику. Одет безупречно с иголочки, взгляд искрился весельем, чувствую, кто-то развлечётся за мой счёт.
  - Приветствую профессор зе Отар.
  - Садитесь адептка де Тесал. Приступим. Почему вы выбрали данное направление?
  - Из всех направлений темной магии меня привлекла некромантия, не потому что это является моей прихотью, а потому что уверенна в своих силах.
  - Вам придётся работать на кладбище, с трупами не только животных, но и нелюдей.
  - Если вы думаете напугать меня видом мёртвых или же их внутренностями, то вы зря теряете время профессор.
  А сама тем временем вспомнила первое занятие по некромантии в замке. С Грэгом мы познакомились на кладбище. Всё из-за того, что я неправильно настроила телепорт и свалилась бедолаге прямо на голову, во время ритуала поднятия нежити. Сначала он потерял дар речи, когда поднялся с земли и, начал осматривать нарушителя его планов, то есть меня. Но узрев появившегося отца, перестал вообще подавать признаки жизни и застыл каменным изваянием.
  Отец с любопытством осмотрелся, - занятно. Какой талант пропадает в пустую, - с огорчением проговорил.
  Кстати это был дроу и знатного рода. Белые волосы развевал ветер, луна освещала его лицо и красные глаза, пытливо следившие за происходящим.
  - Егоза, у тебя дар находить необычное, - утвердительным тоном проговорил родитель.
  - Ты ведь знаешь, что я не специально притащила кота, откуда мне было знать, что он оборотень, - в своё оправдание проговорила.
  - Да-да, я это уже слышал, но дела это не меняет. И не оборотень, а северянин. А вас молодой человек, - обратился он к дроу, - попрошу следовать за мной.
  Вот так у меня появился новый учитель по некромантии, а старый уволился ещё за неделю до этого происшествия. Первый урок проводил на том же заброшенном кладбище, где и рассказал и показывал азы некромантии, и её составляющие. Больше всего мы проводили время в лаборатории, разбирая на части зомби, как умелые хирурги и экспериментируя то с новыми зверушками, то с зельями, что в конечном результате не нравилось обитателям замка.После десятка жалоб отец создал купол вокруг лаборатории, чтобы нечисть не выходила. Но мы все равно умудрялись вытаскивать своих "красавцев", что бы попугать гостей или же напыщенных придворных дам и господ.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"