Дух Ночных Крыш : другие произведения.

О Королевах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроника недавней ролевой игрушки авторства Стеллы де Марины.

  О Королевах
  
  Месяц Зари, день 4, пятница. Дворец Рагенда
  
  Премудрейший и Преславнейший Король всея Антарнии очень удивился, когда, выйдя на увитый плющом мраморный балкончик, увидел на горизонте, там, где обычно из-за Хризолитового леса вставало яркое солнце, кременно-чёрный костлявый замок. Замок стоял на Добром холме и, пользуясь только что проснувшимся светилом бросал длинную-длинную, чёрную, как и он сам, тень почти на всю долину, в которой, будто в каменной горсти, уместилась Столица, любимый город Великого Далинора.
   - Жена! - крикнул Король. Его громовой голос раскололся пополам: половина вылетела на дворцовую площадь, заставив вздрогнуть сонный патруль и ранних торговок; вторая половина улетела в белокаменные золочёные залы, достигла дальней комнаты, детской и заставила вздрогнуть молодую золотоволосую женщину в белом платье. Королева Екатерина подобрала шуршащий подол и мигом прибежала к мужу.
  - Это что такое? - владыка взглядом ясных серых глаз указал на каменное чудовище.
  - Это не я! - испуганно захлопала длинными ресницами супруга и на всякий случай отошла от Далинора к балконной двери. - Честное слово! Может, это сон?!.. Ах, я так хорошо сегодня спала! - улыбка снова заискрилась на её лице. - Ты поиграешь со мной?
  По испещрённому янтарными прожилками мраморному полу заклацал золотой мячик.
  - Потом... Займись чем-нибудь. Возьми кого-нибудь из слуг и иди в город, прогуляйся. А лучше за город. В лес. К реке. Тебе полезен свежий воздух!
  - А можно, я сына возьму? Ему тоже полезно! И мы будем играть...
  - Нет. Дингор - мой наследник. Он должен управлять учиться...
  Катерина грустно вздохнула, но потом снова ободрилась и убежала с балкона, громко смеясь и крича:
  - Слуги! Слуги! Собирайтесь! Мы едем к реке!
  Мудрейший тяжело вздохнул. В то время, как слава о её благородных деяниях гремела по всей стране, Светлая Королева тихонько сходила с ума, с каждым днём всё заметнее. Но Король не возражал: он ведь был Светлым. Это ведь так благородно, помогать бедной юродивой... Кроме того, никто не отнимал власть и не стремился отравить его или подослать ассасина. Вот только сына балует больше, чем надо, но и это поправимо. В общем, Далинор был доволен всем... кроме замка на Добром холме, выросшего, будто поганка, за одну ночь после вчерашнего дождя.
  - Джелл!
  - Да, сир? - на балконе появилась невысокая худая тень в неброских одеждах. Никто в жизни не догадался бы, что это - великий полководец, под началом которого все войска Антарнии. Правда, сейчас войн не намечалось: все соседи были либо верными вассалами, либо настолько слабыми, что их просто-напросто не брали в рассчёт. Чтобы не терять формы, Джелл увлёкся шпионажем и, надо сказать, достиг определённых высот в этом нелёгком деле. Он шпионил за всеми и всегда.
  - Джелл! Что это такое? Я тебя спрашиваю? Почему разведка молчит?
  - Сию минуту, сир, я самолично отправлюсь, сир... - прошелестел Джелл и скользнул прочь, оставив Короля в задумчвости.
  
  Месяц Зари, всё та же пятница, полдень. Окресности замка Мантикоры.
  
  Доблесный Джелл в маскировачном плаще ползком подобрался к самой чёрной стене и замер - от ужаса по большей части. Да, испугаться было чему: замок открыл пасть, лязгая зубами поднимающейся решётки и изверг из своих недр целую процессию чудовищ. Стража в закрытых шлемах, многочисленные безликие слуги в чёрных одеждах, цепные пантеры и ещё какие-то зубастые звери окружали дюжину выскоих темнокожих людей ("Хотя... кто их знает?" - подумал шпион), бережно несущих высокий чёрный шатёр на носилках. Но больше всего Джелла поразила огромная крылатая тварь, чёрная, как ночь, парящая невысоко над шествием. Очевидно, владелец замка решил посетить столицу. К вечеру они войдут в город...
  Джелл развернулся и уполз вниз по склону, в подлесок, где его ждала небольшая, но резвая кобылка в яблоках, Стрела.
  
  Тот же день, ранний вечер. Хризолитовый лес.
  
  Светлая Королева так и не поняла, почему её фрейлины, нянечки, пажи и даже охранники вдруг запаниковали и, позабыв владычицу на берегу реки, разбежались кто куда по кустам. Екатерина подумала немного и снова принялась подбрасывать и ловить свой золотой мячик. Когда же крылатая быстро растущая тень заслонила солнце, то бежать было уже поздно. Существо, возникшее перед Королевой, было весьма и весьма крупным, рогатым и клыкастым, ходило на двух когтистых лапах, опираясь на чешуйчатый хвост, и было вооружено длинным копьём.
  - А вы кто? - испуганно-удивлённо пискнула Екатерина, спрятав мячик за спину.
  Чудище шумно втянуло воздух и продолжило рассматривать жертву. Поляна у реки постепенно заполнилась чёрной свитой.
  - Что там ещё? Лютик, почему мы стали? - раздался из-под полога шатра старческий голос. - Миледи Стерра недовольна...
  - Тут сссссссветлые... - рыкнуло с присвистом чудище.
  - Оставь её, Лютик,- приказал сонный девичий голос, пытающийся подавить зевок. - Я сегодня подозрительно добрая... Странно... Это всё мигрень... Рик, почему ты не позаботился о вечерней ванне? Где рабы?
  Голос старика что-то быстро и виновато забубнил, а процессия потекла дальше, к спешно закрывающимся городским воротам, уже видным впереди.
  
  Дворец Рагенда, это же время.
  
  - Катерина! Где Катерина?! Она же в лес уехала! Куда делся этот прохвост Джелл?! Почему стража в ус не дует?! - бушевал Король, меряя огроменными шагами возвышение перед троном. Дингор, походивший на отца так же, как сажа на мел, и внешностью, и характером, стоял у трона и терпеливо дожидался, когда Далинор немного успокоится.
  - Сир, они у ворот, - доложил запыхавшийся очень бледный слуга. - Сир, ворота закрыли, но вражеский демон перелетел городскую стену, разогнал стражу и разнёс ворота в щепки... Сир, они движутся по городу...
  Далинор стал мрачнее тучи и пошёл посмотреть на безобразие с балкона (не с того, на котором стоял утром, а с того, с которого обычно произносил торжественные речи и осыпал толпу золотом). Дингор ещё больше скис и поплёлся следом. Юноше давно хотелось взять коня и смотаться куда-нибудь подальше от этого всего. Надо же было найти маму!
  Итак, взору Светлого Короля открылась весьма печальная картина. Горожане попрятались кто куда, стражники позашивались в подворотни и носа не казали, усиленно делая вид, что сидят в засаде, а по направлению к дворцовой площади ползла чёрная людская змея, несущая на спине шатёр.
  
  Улицы Столицы, это же время.
  
  Одноногий ветеран двух последних войн, а ныне почтенный госпитальер и белобрысый языкастый аптекарь неопределённого возраста, чья лавка располагась в том же, что и госпиталь, доме были настоящими сынами Столицы и решили преданно служить ей и так же преданно умереть за неё. Процессия, шелестящая мимо госпиталя, была встречена грозными окликами, костылём и кочергой, да ещё прибившейся к "ополченцам" гадалкой. Гадалка не была верной дочерью Столицы, просто решила, что тут можно будет хорошо подзаработать.
  - Что на этот раз? - спросили из шатра. - Рик, иди разберись. А заодно спроси, где у них можно купить свежих рабов...
  В следующую минуту носилки были с величайшей осторожностью поставлены на землю, а белому свету явился полненький круглый старичок в атласной мантии, с увесистым кошельком в руках. Вид кошелька сразу остудил боевой пыл троицы. Гадалка тут же подкатилась к старичку со своим извечным "позолоти ручку".
  - Госпожа спрашивает, где здесь можно купить рабов, - вежливо доложил Рик, уверенно и вместе с тем учтиво отстраняя от себя гадалку.
  - А какие ей рабы надо-то? Если в каменоломню - на Западный ранок, если в дом - на Южный.
  Старик приподнялся на цыпочки и доверительно шепнул на ухо госпитальеру:
  - На ванну... Кровь надо. Так, чтобы на две бочки хватило...
  - Ах! Так что ж ты не сказал, милок! Я вам и без рабов бочку выкачу! У нас же ж госпиталь! И театр анатомический, притом. Не хотите ли, кстати купить парочку скелетов? Скульптурная композиция, редкостная гад... простите, редкостная редкость! Нигде такого не найдёте!
  - Яду не желаете? - подключился к обработке клиента аптекарь.
  Тем временем гадалке удалось прошмыгнуть мимо охраны и подобраться к самому шатру.
  - Не желает ли милостливая госпожа узнать своё будущее?
  - Я и так знаю. Сначала я приму ванну. А завтра завоюю этот мир. Всё элементарно, ответили из-под полога. - А когда завоюю, то поджарю тебя, грязная нищенка, на медленном огне.
  - Умрёшь ты! - от всей души предсказала гадалка, обидевшись. - Я знаю, кто ты. Ты демон по имени Стерра, тёмная Королева Хаоса. И ты будешь низвергнута. И ты умрёшь!
  - Сначала отрежу твой гадкий язык! - в шатре визгливо рассмеялись. - И вообще, как может умереть не-живая?! Стража!!!
  Гадалку оттеснили в проулок.
   - Рик, - капризно позвала Тёмная Королева, - почему ты копаешься? Мне жарко. У меня мигрень. Если не поторопишься, то лишишься своей лысой башки. Ты слышал, верный мой маг?
  - Да, миледи, сию минуту, миледи, - поспешно отозвался Рик, отсчитывая госпитальеру деньи за бочку.
  - Это аптека, да? Пусть подойдёт их алхимик!
  Придворный маг легонько подтолкнул в спину аптекаря.
  - Алхимик, сделай мне духи.
  - Какие ароматы желаете? Лаванда? Жасмин? Жимолость?
  - Пятнадцатидневной мёртвой лошади! Мой любимый... Сутки тебе. Завтра за духами придёт Лютик, - чудовище, услышав своё имя подобралось ближе к шатру и склонило рогатую голову, прислушиваясь. - Лютик заберёт флакон. Если же нет... Лютик съест тебя. Да, Лютик?
  - Да, миледи, - прорычал зверь, а аптекарь хлопнулся в обморок.
  
  Тот же день. Закат. Хризолитовый Лес.
  
  - Мама! - Дингор спешился и подбежал к лежащей на траве Катерине, присел над ней, потряс за плечи. - Мама! Что они с тобой сделали?!
  - А, это ты, сынок? - сонно улыбнулась королева, поднимаясь на локтях. - Знаешь, все слуги куда-то разбежались... А я шла-шла и устала. Легла поспать. Мне такой сон странный снился... Чёрные люди и звери, которые шли в Столицу... Бррр... Где это мой мячик? Давай поиграем?
  - Не сейчас, мама. Давай, помогу взобраться на лошадь, и поскачем домой.
  - Хорошо, - Катерина отряхнула перемазанный травяным соком белый подол и поднялась.- Скажи, Дингор, почему никто не хочет играть со мной?
  
  Закат. Столица. Дворцовая Площадь.
  Как только солнце скрылось за деревьями Хризолитового леса, из шатра вышла огненно-рыжая бледная, девушка в роскошном чёрном платье, весьма и весьма неплохо сохранившаяся для своих двух тысяч лет...
  - Светлый Король! Выходи! Сражаться!
  - Мы есть добро, а добро значит, противление любому насилию!
  - Тогда сбрасывай корону и ключи от города! Без насилия!
  - А это мне по чину не положено. Я ж не трус вам какой-нибудь!
  - Лютик...
  Чёрная лужа, занявшая площадь, извергла крылатое чудовище, которое поднялось к балкону, на котором стоял, скрестив руки на груди его Величество.
  - Сейчас я тебя съем! - предупредил демон, поудобнее перехватил копьё и ринулся в атаку.
  - Мы против насилия, - спокойно закончил Далинор, - но добро должно быть с кулаками.
  И вытащил из ножен, скрытых белым плащом, великолепный меч, на который со всего размаху и налетел Лютик. Зверь дико взвыл и отскочил.
  - Меч освящён, - пояснил Король.
  - У-у-у, - простонал бедный Лютик. - Хозяйка, может, ну их? Поздно уже, в замок пора...Ваша ванна...
  Пока Лютик разбирался с Королём, неуловимый Джелл подобрался к шатру с тылу и попытался напасть на Стерру, но во время был замечен Риком и с головой окачен зелёным заклинанием. Прежде чем умереть, Джелл рванулся и прикончил колдуна.
  - Ну вот, - печально вздохнула Королева Хаоса. - Теперь я осталась без мага. А кто же теперь будет избавлять меня от мигрени? Да и Лютик не скоро очуняет, если очуняет вообще... Так и быть, Светлый! - крикнула она. - Мы даём тебе время на раздумье до завтра. Потом мы вернёмся. За ключами от города.
   Процессия развернулась и ушла, катя в хвосте здоровую бочку и таща ослабевшего демона.
  Джелла утащила в госпиталь вылезшая на опустевшею площадь гадалка.
  
  Столица. Ночь. Замок Рагенда.
  
  - Сиди тут, мамочка, - приказал Дингор. - Сейчас слуги принесут тебе ужин, а потом приготовят постель. Никуда из комнаты не выходи, хорошо?
  Катерина покивала и плюхнулась на свою необъятную кровать под тяжёлым пыльным балдахином. Сын поспешил в тронный зал, где бушевал Его Величество, а Светлая Королева, ожидая слуг, сначала поболтала ногами, потом поиграла в мяч, потом заскучала и стала думать, что делать дальше. Потом подбежала к камину и нажала на потайную кнопку у трубы. Тут же открылся тайный лаз из замка, в который и выскользнула Её Величество.
  У выхода из тоннеля её ожидал неприятный сюрприз - большой вражеский оборотень, который решил прогуляться подальше от родного замка, так как у Стерры началась очередная депрессия, а это значило, что население замка уменьшится минимум на треть. Обрадовавшись такой удаче, как сама Светлая Королева, волколак отработанным движением забросил жертву на загривок и побежал домой.
  
  Замок Мантикоры. Ночь.
  
  Зевающие слуги привычно суетились вокруг своей госпожи, которая полулежала на троне и, запрокинув голову, хлестала бурую зловонную жидкость прямо из горлышка изящного золотого кувшинчика, украшенного рубинами.
  Несчастный Лютик свернулся у ног Королевы и тихонько дремал, время от времени выпуская из ноздрей чёрный дым и спросонья стуча хвостом.
  - Хотите, мы вам грифона подарим? - скучающим тоном предлагали фрейлины-вампирши. - Или дракона? Или шкуру страшного зверя дерматина?..
  - Не хочу...- не менее скучающе отвечала Стерра. - Мне не нравится этот мир! Не нравится эти люди! Ничего не нравится!
  - Миледи! - в зал влетел волколак с перепуганной Катериной на спине. - Вот! Я пленницу доставил! Это - Королева!
  Лютик по-кошачьи приоткрыл один жёлтый глаз с вертикальным зрачком, зевнул и заснул опять.
  - Ух ты, - сказала Королева Хаоса, отбрасывая пустой кувшинчик. - А что? Она мне нравится. Там, кажется, ещё остались колья без черепов у южной стены?
  - Только у западной, - услужливо подсказала одна из фрейлин. - Но там скальпы тёмные, а тут - блондинка...
  - Вы о чём? - спросила заикаясь Катерина.
  - Или вешалку из скелета? А может, подставку для факелов?.. О! Идея! Подсвечник! Живой! В спальню. Он будет петь мне колыбельные...
  - Я не умею петь, - разочарованно сообщила королева. - Но я умею играть в мячик! Поёт обычно сын, Дингор...
   - А она мне определённо нравится! - мурлыкнула, веселея, Стерра. - Писарь! Пиши. Первым указом - сделать эту вот... светлую моей правой рукой. Вторым - доставить её сына во дворец. Будет моим подсвечником.
  - А если он не захочет? - спросила ничего не понимающая Катерина.
  - Это его проблемы, милочка. Ты теперь с нами!
  - Правда? - обрадовалась Её Величество. - А вы любите яичницу? Я умею готовить чудесную яичницу на двенадцать персон! С солью...
  - Лучше - с костяной мукой, - вставила рыжая демонша, пиная Лютика. - Лютик, хватит дрыхнуть. Планы меняются. Сначала мы поужинаем яичницей, и только потом завоюем мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"