Дух Ночных Крыш : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время в кольцо. Кольцо на палец. В пальцы мел. Мел на тень. Тень от фонаря. Фонарь зажжётся на закате...

Закат

...Её разбудили под вечер. Отвечая на хмурый взгляд сестры, Дима бросил:

--Закат.

И ушёл.

Саша села и, чуть покачиваясь, повторила:

--Закат.

Прямо в глаза ударил алый луч, отскочивший от зеркала, старого и мутного, в чёрных пятнах.

В комнате было холодно. Саша поднялась, накинула на плечи ветровку, висевшую на спинке стула, и хотела снова лечь, но передумала. Девушка встретилась взглядом со стремительно блекнущим отражением. Оно виновато улыбнулось, прежде чем раствориться в сумерках, наполняющих комнату.

--Закат...

Саша вышла в зал. Её ждали братья-Дима и Семён, оба угрюмые и пропахшие дождём, который обещали ночью.

Они молча вышли из дома и почти сразу оказались на широкой людной улице. Молча разошлись. Дима-на север, Семён-на юг, Саша-на восток. На западе догорало солнце.

В кармане Сашиной куртки лежал кусочек мела.

Следом за девушкой зажигались фонари и окна. Она быстро шла, чеканя линию бегущих сумерек гулким отголоском шагов.

Во внутреннем кармане Сашиной куртки лежала фотография-полароид, Саша ни разу не взглянула на неё.

Саша остановилась. Фонарь над ней не загорелся, а сумерки побежали дальше, оставив у ног девушки клок тёмной шерсти, заменяющей тень. Саша очертила его. В тёмно-синем небе послышались голоса птиц, пахнуло морем. Тень не шелохнулась, только чуть дрогнули белые контуры.

--Ещё один день...

Девушка вернулась на проспект. Семён уже ждал её. Вскоре вернулся и Дима.

--Ещё один день!

Саша достала из внутреннего кармана фотографию. Не глядя, бросила в упругий поток городского ветра, пахнущего дизельным топливом. Ветер подхватил фотокарточку и унёс за крыши домов, склонившихся над троицей.

На белом поле под картинкой с утопающим в зелени поместьем значилось: "Саша, Дима, Семён. Годы жизни: 2007--1843" ...

4.04.2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"