Дух Ночных Крыш : другие произведения.

Изнанка. Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запись, которая мало что значит, если не знать всей истории. А её не знает никто. Но осколок - это тоже часть витража...

  ...Вчера я снова родилась, но этому предшествовала мучительная смерть в горячке... Душа до сих пор всхлипывает, если дотронуться до свежего рубца, рассёкшего грудь. Он коричнево-красный от свежей крови, не успевший ещё затвердеть... Когда я пытаюсь написать стихи, слова со свистом сочатся через него и не собираются в строки...
  И вместе с этим каждый больной вздох - знак того, что жизнь продолжается. Я пережила эту ночь в компании метелицы кошмаров - поразительно чётких среди бесконечных пробуждений, среди холода дантевского ада и духоты библейских пустынь, в которые поочерёдно превращалась вздыбившаяся постель...
  Как только сквозь закрытые жалюзи натекло порядком солнечных лучей, я перестала сопротивляться позывам к движению. Казалось, тело совсем не моё: как можно управлять этой чёртовой машиной, которая без моего ведома решила увести меня прочь из спящей глубоким воскресным днём общаги?! Толком не проснувшись, потому и не сопротивляясь особо странному зову, я влезла в джинсы и балахон, сунула в рюкзак свой синий клетчатый плед и полетела в сторону моря... Нет, конечно, под таким грузом можно только идти, но расстояние, которое за двадцать минут проходит автобус, я за двадцать минут прошла пешком. Всю дорогу я пыталась понять, чего я хочу... Что я забыла на море? Зачем ноги у меня мокры от росы, которую я сбиваю с придорожной травы? Зачем солнце упрямо толкает меня в спину и гонит вперёд?
  ...Да кто я???
  ...Всё-таки самое лучшее место у моря - это не само море, а холм перед ним, рассечённый на две половины асфальтовой дорожкой. Пока поднимаешься - чутко следишь за появляющимся горизонтом, пытаясь уловить ту грань, где небо превращается во вздыхающее море...
  Море, зачем ты позвало меня? Что ты хотело сказать? Я не слышу тебя... Как? Если я даже себя не слышу?
  Волна, забежавшая на берег дальше остальных, лизнула кроссовок. Я опустилась на корточки и дотронулась до воды, приветствуя. Вода оказалась неожиданно тёплой...
  Пройдя немного по берегу, всё ещё толком не понимая, куда я иду, я подошла к пустой скамейке рядом с заброшенной по осени раздевалки. На скамейке и расположилась. Забралась с ногами на крашенные коричневой краской доски и задумалась. О чём - сейчас даже сказать сложно. Просто пришло осознание того, что Тьма и Свет, Время и Душа, Земля и Ветер, Вода и Огонь - восемь китов, на которых держится земля. И все эти киты смотрят на меня одну. И ждут...
  - Чего вы ждёте?! Чего хотите?!
  - Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш...............................
  Солнце поднималось всё выше, окрашивая волосы хной и укорачивая тень. Грелся под пальцами подобранный плоский камушек. В него уходили усталость и боль, ненависть и отчаяние, искушение и лесть, лицемерие и ложь... Мои и чужие - всё, что накопилось во мне, всё, что сковывало сердце тяжёлыми цепями...
  - ...и мудрость снизойдёт на нас...
  Голоса складывались из солёной молочно-белой пены, когда она оказывалась в сачках рыбаков, что ходили по берегу...
  ...Автобус довёз меня до середины пути. Потом "он пошёл своей дорогой, а я - своей". Дорога вела вдоль квартала - прямо до общаги. Навстречу мне струился свет, а я шла, закрыв глаза...
  Сердце болит. Но его окружает покой...
  Море забрало мой камень.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"