Духина Наталья Германовна : другие произведения.

Писк сезона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  - Слыхала про молоко? Рекомендуют ограничить! - прошипело в трубке.
  Звонила подруга, она работает в пищевой индустрии и в курсе последних веяний.
  - Как, опять? - удивляюсь. Я спец по моде, продуктовая тема мне не чужда.
  - Что значит - опять?!
  - Было ж уже... вредным. Потом сказали - полезно. И теперь - опять?
  - Ну ты и... Он же варьирует!
  - Кто? - пугаюсь.
  - Генный состав продукта. Сегодня один, завтра другой. Генетика-селекция, понимаешь, экология.
  - А-а...
  Расстроилась не сильно - вредно так вредно, ограничусь кисломолочкой, не такой уж я и фанат молока.
  - А ещё... но это секрет. Смотри, никому!
  - Железно! - навостряю уши, вся внимание.
  - Огурец с помидором смешивать - вредно, знаешь ведь?
  - А то! Страдаю - ужас! Слушай, а что говорит наука - не может гормон удовольствия перевесить вред? Хочу, прямо сил нет!
  - Причём тут гормон, ну ты и... тут разложение-синтез, понимаешь, анализ. Но, в принципе, долю истины ты ухватила... - голос её загадочно вибрирует, что означает - вот оно, главное. - Так вот. Всё к тому идёт - разрешат смешивать. Скоро объявят, радуйся.
  Ну и новость... это ж значит - можно снова! кушать! любимый салат!
  - Ура-ура-ура! - по-солдатски отрывисто гаркаю в трубку - на пониженной громкости, чтобы коллег не испугать.
  - А я как-то с опаской... И выращивают-то их по отдельности, вместе в теплице не уживаются, и срок созревания разный... не спеши, мало ли! Дождись официальной инфы.
  Дождись? - вот ещё!
  На обед мчу домой - ну её, эту диетстоловую; не просто мчу - на крыльях лечу. Возбуждённая, режу огурцы, помидоры, напеваю-урчу... лучок тоненько... размешиваю... и - о-о, пошёл, пошёл запах! Ещё б подсолнечное масло вместо оливкового... но нет, сказано, оливковое полезнее, захотела всё сразу, мне палец в рот положи - руку оття... а-а, время! Опаздываю! Штраф же!
  Скидываю амброзию в контейнер. И - контейнер не лезет в мой элегантный клатч. В пакет? - невозможно, у меня же стиль, каждая мелочь продумана, пакет ну никак не впишется. Что делать-то?
  Кинулась к шкафу. Из сумок по объёму подходила лишь одна - старая, до дыр заношенная, когда-то была любимой. Верх стёрт до серой матерчатой подкладки, кошмар, нельзя на люди в таком виде. Но штраф!.. Решаюсь: покрываю непотребство воздушным шарфиком. И мчусь на работу. Едва успеваю.
  Я не знала, что они придут к нам в офис.
  Только я, отдышавшись, подрагивая от предвкушения и внутренне облизываясь, наложила салат в пиалу, как они и нагрянули - телевизионщики. Разве можно столь важное дело - и на голову нежданно обрушивать, скажите, можно?! Происки конкурентов! И главный критик с ними, мамочки... И Анжела, звезда моды! Теряю дар речи. Вся страна от неё без ума, мужская половина обожает, женская завидует и копирует. Накрываю амброзию журналом - изверги, все изверги!
  Но запаха-то не скроешь. Пока расставляют аппаратуру, Анжела, подрагивая ноздрями, выруливает к моему столу, словно акула на мясо. Приподнимает с пиалы журнал и - мечет в меня взгляд. Наш человек! - ощущаю на кармическом уровне.
  - Снова полезно, инфа верная, - заговорщицки поддёргиваю бровью. - У меня ещё есть!
  Отодвигаю халат, маскирующий сумку, вынимаю контейнер. Глаза у Анжелы округляются.
  Почему бы не поделиться? - в азарте всё равно настругала лишку. Да пусть целый берёт!
  - Не-е, просвечивает, - верчу в руках прозрачную ёмкость, - информация инсайдерская, нельзя, чтоб увидели.
  - И как? - Голодный взгляд звезды перерождается в зверски-алчущий. - А дай свою сумку!
  - Ты что! Она ж в хлам! Взяла спецом под контей...
  - Ну, и я спецом!
  - Да бери! - покорно-насмешливо вручаю ей артефакт. - Дарю!
  Она благодарно кивает. Засовывает контейнер в сумку, сумку - на плечо, перекинув ремень через шею, как я любила носить - говорю, кармически родная душа! - и прямо так, не скрываясь, павой плывёт к своим.
  Когда успели экран развернуть на стену?! Сразу в двух ипостасях - один в натуре, другой с экрана - критик на весь офис и мир разносит в пух и прах нашу коллекцию. Моя бабуля такое любила - ей в память я и придумала, и коллеги поддержали, столько мы корпели, душу вкладывали... на глаза наворачиваются слёзы, в носу щиплет. Провал.
  - А мне нравится! - вдруг щебечет Анжела крупным планом с экрана.
  В нашу шаль заворачивается и эдак глазищами - зырк! в нутро зрителя. И крыльями вскидывает, распахиваясь, что твоя жар-птица. Сумка беспардонно елозит по звёздному боку, нагло сверкая подкладкой.
  "Сумку убери!" - воплю мысленно. Подпрыгиваю, машу руками, привлекая внимание павы... не слышит, вся в образе. Замухрыжное серое непотребство перемещается в центр кадра, увеличивается в размерах. Его сменяет моя перекошенная физиономия.
  Критик надувается, подавившись словами, розовеет лысиной.
  
  Почему коллекция имела успех - осознаю: циклическое развитие истории. Но сумка! Чтобы такое и - прорвалось в писк сезона?! Шок!
  Пока я несогласно телилась, цена писка достигла заоблачных высот.
  Эх, негоже отставать от моды... начинаю копить деньги.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"