Дуйсекеев Нурсултан Канатулы. : другие произведения.

Земля Љ 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В барабане моего револьвера было всего два патрона. Я взглянул в твои глаза, полные холода, безжизненные иссохшие озера. Но взглянув на меня где то в глубине в них загорелись два маленьких огонька, напомнивших мне то время, когда все было хорошо. Вспомнил твои глаза, полные радости, когда я сделал тебе предложение. Но свадьба не состоялась. За четыре дня до свадьбы по радио и тв передавали одно и то же сообщение. Не выходите на улицу, находитесь дома, забарикадируйте двери, не выходите на улицу. Я собрал свою семью и пришел к тебе домой. Твой отец было владельцем оружейного магазина и у него дома лежал револьвер и охотничье ружье. Если что, мы бы смогли себя защитить. Но тщетно. Причина, по которой город был посажен на карантин- болезнь. Мы не знали. Не знали что она переносится по воздуху и не знали ни симптомов, ни того, что таит в себе эта болезнь. Заражены были все, кроме нас с тобой. Сначала родители стали агрессивны, стали драться друг с другом изо дня в день. Мы списывали это на стресс и панику. Но однажды, они начали рвать волосы друг на друге, пока мы были в другой комнате. Их глаза были полностью красными, изо рта шла пена, вены вздулись на лице и руках. Мой отец схватил нож и ударил твоего отца в грудь. Все наши родные взяли ножи и пошли на единственных не зараженных- на нас. Первым я разрядил ружье. Мой отец и мать повалилась навзничь, словно брошенные куклы. Три выстрела я всадил твоей матери в грудь. Еще один- твоему младшему брату. В голову. Тогда твой взгляд потускнел. С тех пор ты почти не говорила. А теперь. Теперь обезумевшие больные ломали нашу дверь. В барабане моего револьвера было всего два патрона. Мы решили что ты уйдешь первой, ты уже не могла этого вынести, а я не позволил тебе смотреть на смерть последнего любимого человека. Раздался выстрел. Я его не слышал. Разум унес меня подальше отсюда, в то светлое прошлое. Когда я очнулся, ты лежала, сжимая в руке револьвер. Я потянулся к револьверу, но за дверью послышались выстрелы. Стреляли очередями, из автомата. Через пару минут дверь выбили. Это были военные. Один из них быстро подбежал ко мне, и, светя фонарем в глаза спросил:"Ты здоров, ты жив?". Я посмотрел на нее. Они тоже перевели свои взгляды. Я ответил:"Выживших нет". Взял револьвер, подставил к виску и выстрелил. Последнее, что принял мой умирающий мозг- слова военного передающего по рации:"Выживших нет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"