Shiro-Sama : другие произведения.

Галопом навстречу счастью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если тебя прижимают со всех сторон и уже дышать невозможно от этого напора? Конечно же, бежать! Знаете такое "галопом по Европам", только вот с конечной целью в Мексику. И поверьте, бедного героя ждут проблемы не только с проживанием в другой стране, но и с любовными переживаниями, от которых он, наоборот, всеми силами пытался избавиться. Но не судьба!

  Предупреждение: яой
  
  Глава 1. В путь-дорогу собираемся
  У каждого человека, наверное, бывает время, когда переосмысливаешь всю свою жизнь, перелистываешь, наконец, всё, что было, и начинаешь с чистого листа. Надо только представить, поверить в то, что ты свободен от собственного прошлого, забыть все обиды, больше не задумываться о месте. Чтобы начать жить заново, надо закрыть своё прошлое на крепкий замок. Говорят "Без прошлого нет будущего". Возможно. Но почему бы ни попробовать? Я всегда был человеком, который старается испытывать всё новое и новое, искать приключения на свою задницу, а потом всеми силами из них выпутываться. Такая жизнь интересна. Но через какое-то время и этот быстрый темп надоедает. И единственная возможность убежать от этого - переехать туда, где, по твоему мнению, никто тебя не достанет. Мой выбор пал на Аргентину. Или Мексику. Не только другая страна, но и другой материк, до которого ого-го сколько. Но пока что я ещё не смог определиться, куда именно. Может, сейчас мне и придётся проявить всю смекалку, которая только имеется, но потом, целых полгода я проведу там, где можно будет забыть обо всём и просто наслаждаться жизнью. Никаких приключений, которые тебе, в принципе, совершенно не нужны.
  
  Если честно, больше склонялся к выбору небольшого такого городка как Акулько. Там меня вообще вряд ли решит кто искать. Так что... Думаю, на этом и остановлюсь.
  Вообще я живу в Париже, Франция. Прекрасная страна с множеством достопримечательностей и красивой природой. Так получилось, что несмотря на то, что сейчас тут можно встретить очень много людей не нашей нации, я всё равно истинный француз. В моей семье традиционно сохраняли чистоту крови. Нет, мы не женились на своих родственниках. Просто семья берёт своё начало чуть ли не со времен Людовика Четырнадцатого. Знатные вроде как. В любом случае к двадцатому веку это уже никакого значения не имело. Почти.
  
  Так сложилось, что людей для дальнейшей жизни детям выбирают родители. Но если ребенок сам сделал выбор, то должен получить одобрение. Так и шло с самого начала истории нашей семьи. Бывали, конечно же, те, кто бунтовал. Но в итоге они либо смирились с выбором своих родителей, либо были отлучены от семьи.
  
  Всё до безобразия просто. Мне всего двадцать, а я уже понимаю, что судьба предрешена. Мне уже даже прекрасную партию выбрали. И сейчас нет, я не собираюсь от этого бежать. Просто у меня есть то, что было в прошлом. И я должен это забыть и смириться. Без семьи я никто. Нет, не то что бы хотелось цепляться за мамину юбку. Просто слишком люблю своих родителей, чтобы пойти против их воли. Свадьба состоится через полгода. И к этому времени я вернусь с чистой головой без каких-либо левых мыслей.
  
  Ах да, наверное, стоит представиться. Зовут меня Рафаэль, или сокращенно Раф. Знаю, тупое имя. Но какое уж досталось. Исконно французское. Нет, всё-таки больше всего не люблю именно его сокращение.
  
  Мда... Полгода - это так мало, чтобы окончательно прийти в себя. Но что поделать, придется успеть, иначе всю жизнь буду мучить и себя, и живущих рядом людей. Я не настолько эгоист.
  
  Родители предупреждать я не собирался. Это будет равно самоубийству - раз. Если отпустят, то всё равно будут за мной наблюдать - два. А сейчас единственное, чего я хочу, так это потеряться на какое-то время. Пропасть. Чтобы меня никто больше не трогал. Всего лишь какие-то полгода. Но сказать им, что вернусь, всё равно надо, но, в любом случае, не напрямую. Не хочу, чтоб подумали, будто я сбежал. Я не трус и способен выполнить свой долг. И выполнить его вовремя.
  
  С деньгами проблем не было. Семья у нас состоятельная, родители мне доверяют. То есть деньги выдаются регулярно и в больших количествах. Честно говоря, я пытался быть более экономным и не тратиться слишком на разного рода развлечения. Во всяком случае, последние несколько лет. Так что сейчас моих сбережений вполне хватит, чтобы туда добраться, и даже, чтобы прожить там эти полгода и вернуться. Пусть и экономно прожить, но всё же.
  
  Университет было решено бросить. Я мог бы и перевестись, чтобы доучиться. Но в таком случае будет очень легко проследить, куда именно ушли документы. Просто забрать их - тоже глупость. Ректор тут же позвонит моему отцу, ибо они лучшие друзья ещё со школы. Без понятия, чем я там буду заниматься, но постараюсь просто отвлечься и забыть.
  Пришлось заранее позаботиться и сделать поддельный паспорт. К счастью, изготовил его профессионал. Да-да, где у меня только нет знакомств. Самых разных. Конечно же, денег за работу тоже немало вгрохать пришлось. Но без этого никак.
  
  Не хотелось бы оказаться найденным слишком быстро. В идеале - чтоб меня вообще никто не нашел, пока не вернусь. А искать ведь по-любому будут. Зная моего отца... Поэтому план побега пришлось продумывать очень грамотно и довольно долго - около месяца. Если я истинный сын своего отца, то он меня не найдет. Так что буду очень на это надеяться. Что делать с деньгами, я на самом деле не знал. Потому как...
  
  Почему-то только сейчас пришла в голову мысль, что отец, если захочет, найдет способ узнать, где и когда, и сколько я снимаю денег. И даже если переведу на другую карточку. Дибилизм. Никому не пожелаю иметь в отцах крупного полицейского чиновника. У меня ощущение, что он меня и из-под земли достанет. Не то что в какой-то там Мексике. Поэтому, как бы там ни было опасно, лучший вариант - ехать с наличкой. Но снимать все деньги - глупо. Так что как вариант - взять себе на проезд и на ближайший месяц проживания. Но обмен валюты тоже, наверное, стоит делать по-хитрому.
  
  Хотя... Есть ещё один вариант.
  
  На паспорт я фотографировался в парике и цветных линзах. Ехать в парике - идея плохая. Мало ли - слетит или ещё что. Поэтому на сегодня уже запланировано посещение старой подруги, которая меня перекрасит и, в последствие, точно не выдаст. Выезжать собирался сегодня. Тихо-мирно, на автобусе. Признаться, на этом виде транспорта я передвигался очень редко. Статус типа не позволяет.
  
  Сумка уже собрана, вещи упакованы. Стоит сказать, что жил я вместе с родителями, которых сейчас дома не было. И не будет ещё несколько дней, уехали в гости к родственникам. Но даже в их отсутствие туда-сюда сновали горничные да дворецкий. Поэтому единственная возможность уйти незамеченным - это через окно. Тем более, садовник уже закончил свою работу и ушёл. Почему я не мог свалить нормальным ходом? Да потому что увидь меня кто из домашней прислуги, тут же сообщит дворецкому. А уже тот кому-нибудь из моих родителей. Знаете ли, немного странно, когда парень выходит на обычную прогулку с дорожной сумкой.
  
  А теперь пора накалякать посмертную прощальную записку:
  
  Дорогие и любимейшие мои родичи родители, искренне сожалею за совершаемый сейчас мною шаг, ибо понимаю, какую душевную боль вы будете испытывать, читая это. Могу лишь сказать, что от свадьбы отнюдь не бегу, а лишь уезжаю на некоторое время, такое длинное, что больше вы меня никогда не увидите, но к сроку буду.
  
  Ещё попрошу меня не искать. Но знаю, отец, вы меня не послушаете и кинете все свои связи на поиски своего непослушного горячо-любимого сына. По сему считаю нужным сообщить, что прятаться буду всеми возможными силами и используя всю свою смекалку, которую натренировал за последние несколько лет, пробираясь зачастую в Ваш кабинет и просматривая документы, которую унаследовал от Вас.
  
  С уважением, ваш блудный сын, искренне любящий вас сын, который больше не может сидеть сложа руки и ждать своей прискорбной участи, который по вам уже очень скучает.
  
  
  Глава 2. Да здравствует Мексика!
  Когда я, наконец, приехал в этот Акулько, был безмерно счастлив. Наконец-то попал туда, куда так хотел. Чтобы окончательно запутать следы, пришлось помотаться по разным странам и городам, при этом иногда меняя валюту, пока у меня на руках не оказались мексиканские песо. Долги посдирал почти со всех, кто был мне хоть что-то должен. Со своей карточки же снял только часть денег, и относительно небольшую. Зато теперь более чем уверен, что даже найми он профессиональных "ищеек", я останусь в безопасности. Хотя есть всё же небольшая вероятность, что меня выцепят и отсюда.
  
  Каких же трудов, однако, стоило сюда добраться. Самые настоящие кошки-мышки. Потому что скакать мне пришлось чуть ли ни по всей Европе прежде чем вылететь в США. И уже только оттуда отправиться в Мексику. А дальше... С самолета автобусами. То ещё "счастье". Приехал я уставший как собака. И единственная мечта сейчас билась в моей голове - поскорее найти себе квартиру, ну, или её подобие, а потом просто лечь и лежать. И чтоб никто не трогал целый день, а лучше два. Или даже неделю.
  
  Однако мечтам пока не суждено было сбыться, потому как для начала требовалось найти еще, где эта самая квартира располагается. Городок реально небольшой. Ну, во всяком случае, меньше Мехико изрядно. И почему я решил, что маленький? Да хотя бы потому, что многоэтажек тут вообще не наблюдалось
  
  Да и википедия сообщила, что здесь всего чуть больше тридцати восьми тысяч человек. Не город, а деревня, честное слово.
  
  Поймав такси, сказал адрес дома, до которого мне требовалось добраться. Конечно же, жильем я озаботился заранее. На что и существует интернет.
  
  Городок небольшой, дома какие-то вообще несуразные, по некоторым так вообще давно плачет ремонт. Оказалось довольно тяжело найти что-то реально стоящее.
  
  Этот домик находился в центре города, если я вообще правильно разобрался, где тут центр. И... я договорился снимать там только одну комнату. Ничего более существенного найти не удалось. Так что... Что имеем.
  
  И да, как ни странно, но такси тут были. Я аж сам удивлен. Ибо это скорей на какое-то захолустье похоже, чем на нормальный город.
  
  Расплатившись за проезд, я вышел из салона машины на свежий воздух. Красивое место. Домик такой симпатичный. Внизу три полукруглые арки и небольшая площадка со столиками. Судя по всему, здесь по вечерам принято ужинать. Сам дом отбелен, никаких тебе дырок и тому подобного. Через дорогу небольшой парк: море зелени и несколько лавочек. Да люди, прогуливающиеся по нему кто с колясками, а кто просто влюбленными парочками. Мило да уютно. Задрал голову и увидел чистое небо с проплывающими по нему белыми облаками. Хотя ещё месяц назад тут погода чаще была пасмурной, о чем же опять сказал интернет.
  
  А теперь пора познакомиться с хозяевами. Сверившись с бумажкой, на которой был написан адрес, я подошел к двери и осторожно постучал.
  
  Дверь мне открыл темноволосый парень, чуть ниже меня, весь перемазанный то ли в саже, то ли ещё в чем. На ногах дырявые старые штаны, неаккуратно обрезанные по колено. Черная растянутая майка и поверх всего этого фартук болотного цвета. Но даже в таком наряде парень выглядел симпатичным и даже, возможно, немного смазливым.
  
  - Вам кого? - спросил он на испанском. Признаться, дошло не сразу. Я хоть и знал этот язык, но так много общаться на нем не приходилось ни разу.
  - Я Шенон, и вроде как собираюсь снимать комнату в вашем доме. Могу поговорить с хозяевами?
  
  Представился я, понятное дело, своим подставным именем. Где бы ни находился, всё равно надо быть на чеку. А так я вроде вообще гражданин Великобритании. И даже если раскопают, куда я исчез, что вряд ли, то Рафаэля тут знать не будут абсолютно точно.
  
  - Проходите, я их сейчас позову, - кивнул парень, пропуская меня внутрь. И быстро куда-то побежал, оставив меня возле входа.
  Минут через пять подошли женщина с мужчиной, каждому из которых было примерно лет под пятьдесят или чуть больше.
  - Здравствуйте, это Вы нам звонили позавчера? - спросил мужчина, остановившись напротив меня.
  - Да, Меня зовут Шенон, приятно познакомиться.
  - Приятно познакомиться. Это моя жена Линда. А меня можешь звать Аарон, - представился мужчина. - Амадис, покажи Шенону его комнату, - крикнул он. И тут же снова, откуда ни возьмись, появился парень и попросил следовать за ним.
  
  Подхватив с пола сумку, я отправился прямиком за этим Амадисом, чтобы увидеть, наконец, комнату, где предстояло жить ближайшие пять месяцев. Надеюсь, она меня не разочарует.
  
  Комната мне понравилась. Хотя уж очень маленькая, но выглядела уютно. И очень ярко! Вот чего у мексиканцев не отнимешь, так это любви к яркому интерьеру. Да и, если вспомнить, национальная одежда у них тоже самых разнообразных тонов такого же плана.
  
  Как я успел заметить, вид из окна открывался изумительный - на тот самый парк, которым я не далее как сегодня во всю восхищался. Прямо под окном стояла односпальная кровать, а на ней лежало узорчатое покрывало такого летнего желтого цвета.
  
  В противоположном от кровати углу располагался высокий шкаф с двумя дверцами, на одной из которых был нарисован цветок с красными лепестками.
  
  Амадис перед тем, как в очередной раз куда-то исчезнуть, сообщил, что через час внизу, как раз на той площадке, будет подан обед. Не знаю как вообще тут принято, но я решил заплатить сразу и за съём комнатки, и за то, чтоб кормили три раза в день. Это намного проще. Во всяком случае, для меня.
  
  Наверное, стоит заметить, что денег у меня с собой имеется, только чтобы оплатить два месяца проживания. Брать больше наличных было бы рискованно. Так что я решил искать работу. Пусть высшее образование и не окончил, но, думаю, тут можно найти простенькую работу и без него. В конце концов, если совсем уж плохо с деньгами будет, найду себе более простое место для проживания. Человек - такое существо, которое ко всему привыкает.
  
  
  Глава 3. Неразговорчивый тип
  
  Как оказалось позднее, внизу располагалась не просто веранда для семейного ужина, а целая кафешка. Об этом не говорилось в объявлении на сдачу комнаты, но сейчас вывод напрашивался сам собой. Аарон и Линда имели собственную забегаловку, где люди собирались покушать. Судя по тому, что одеты они были в довольно простецкие вещи, то это, в основном, обыкновенные рабочие, которые работают на полях, которых вблизи от города довольно много. Люди среднего достатка по местным меркам.
  
  Кем тут работает Амадис, я так и не понял. То ли на кухне помогает, то ли с ведением хозяйства, то ли ещё что. Хотя возможно, и кем-то вроде служки "подай-принеси". Не исключено.
  Почему я о нем так много думаю? Даже не знаю, но парень показался мне интересным. Я бы был не против с ним подружиться. Честно говоря, никого больше примерно своего возраста я здесь не видел. А зная себя, как бы я не хотел побыть в гордом одиночестве, но мне обязательно нужен человек, с которым можно пообщаться. А в данном случае ещё и расспросить, если что будет интересно.
  
  Людей пришло уже довольно много, но ещё оставались свободные столики. Один из них находился прямо по центру площадки, почему-то никем так и не занятый. Вот его я и решил взять... Себе. Кормили сегодня буррито и томатным супом, последнее я не любил совершенно. Точнее, томат не любил, хотя такой суп и не пробовал. Но... Вопреки моему предположению, он оказался потрясающе вкусным. Это стало понятно уже с первой ложки. И ничего вкуснее я ещё не ел.
  
  Еду, как я успел заметить, разносили мальчишки лет так по десять. И буквально как только смылись малявки, на площадке появился этот парень, встретивший меня сегодня с утра. В одной руке у него был точно такой же суп, а во второй буррито. Оглядевшись вокруг и придя к выводу, что свободных столиков нет, Амадис собирался было развернуться и пойти обратно в дом, но я его окрикнул и предложил сесть со мной. Парень недолго постоял, задумавшись, но всё же присоединился к моей трапезе.
  
  Позвал я его не просто так, а по определенным причинам - всё-таки решил с ним познакомиться.
  
  Первый раз я не знал, с чего начать разговор. Парень сидел и молча поедал обед за обе щеки, ни на что не обращая внимания. Спохватился я, когда у того уже заканчивался суп. Такими темпами он скорее убежит, чем я что-либо скажу.
  
  - Меня Шенон зовут, - наконец, представился я, всё ещё тщательно рассматривая парня.
  
  Амадис отвлекся от еды, поднял голову и посмотрел на меня:
  - Вы уже представлялись. Я запомнил.
  
  Мда. Не густо.
  
  - А тебя как зовут? - спрашиваю, всё ещё расчитывая на нормальное знакомство.
  - Амадис я, - и снова уткнулся в тарелку, уплетая первое буррито.
  - А кем ты тут работаешь? - спрашиваю, что первое в голову придет, надеясь вывести разговор в нормальное русло.
  - Прислуга я, - опять короткий ответ.
  
  Хм...
  
  - Я тут новенький, как ты знаешь, не мог бы ты мне показать этот город? - попробовал зайти с другой стороны.
  
  Парень снова нехотя оторвался от еды и ответил:
  
  - Простите, но мне совершенно некогда. Слишком много работы, - и снова чуть ли не носом в тарелку.
  - Да почему ты ко мне постоянно на "вы"? Я же не настолько старше тебя, - возмутился, наконец, я, совершенно потеряв терпение, и при этом стараясь не орать. Или орать тихо, чтобы не слышали другие.
  - Чтобы я называл Вас по-другому, Вам придется очень потрудиться, - ответил парень прежде чем поднять из-за стола и исчезнуть в неизвестном направлении. Единственное, что я успел четко заметить, это смешинки в его глазах.
  И что это только что было? Нет, ну вот как прикажете мне понимать последнюю брошенную им фразу?
  
  
  Чуть позже я сидел в своей комнате и ломал голову, чем бы заняться. На ум ничего путного не пришло, кроме как зайти в интернет. Открывать почту я не рискнул. Мало ли какие там технологии есть, чтобы вычислить, откуда совершен вход. Я в этом не разбираюсь, но решил не рисковать лишний раз.
  
  Чем заняться сейчас, я просто не знал. Выбравшись из комнаты, я решил поискать того темноволосого паренька. Постараться говорил, ну-ну, я уж постараюсь. На самом деле, он меня интересовал исключительно как друг и собеседник. С кем-то встречаться в этой поездке не входило в мои планы уж точно. Потом только сложнее будет смириться с тем, что ждет меня в будущем. Вот чего я точно не хотел, так это жениться, а тем более на женщине, которая меня совершенно не интересует.
  
  В первую очередь решил поискать на кухне. Потому как других идей на тему его местонахождения у меня вообще не наблюдалось в голове. Что буду делать, когда найду его, я тоже не знал. На месте решу. Для начала надо хотя бы эту кухню обнаружить. Та ещё задача.
  
  
  Бродил я по дому довольно долго, заглядывая то в одну комнату, то в другую, но стараясь никого не потревожить. Местный интерьер очень отличался от нашего. Всё слишком яркое, но не вычурное. И даже хоть и порой цвет мебели резал глаза, но всё равно каждый уголок дома выглядел уютным. Здесь хотелось находиться. Такого комфорта не было даже в моей семейном поместье. Точнее, особенно в нем. Потому как очень трудно огромное здание сделать по-настоящему уютным, и комфортными для проживания могут быть лишь отдельные комнаты.
  
  Когда, где-то через полчаса, я, наконец, обнаружил эту несчастную кухоньку, моему счастью не было предела. Амадис, и правда обнаружился именно здесь - сидел и чистил кукурузу, и довольно много кукурузы.
  
  - Тебе помочь? - присаживаюсь на табурет рядом с ним и беру в руки один початок кукурузы.
  
  - Ну помогите, - ухмыляется парень и пододвигает ко мне мусорку, в которую надо выбрасывать лишнее.
  Опять на "Вы"? Нет, он меня определенно достал. Первый раз такое, что бы мне выкали! Очень непривычно и вообще начинаешь себя чувствовать каким-то старикашкой. Издевается что ли?
  
  Закончили мы, наверное, часа через два, на часах уже была половина пятого вечера. Теперь парень подскочил и пошел куда-то в другую часть дома, как выяснилось позже, к одной из комнат. Да-да, сегодня он от меня не отвяжется!
  
  Глава 4. Хватит за мной бегать!
  Как оказалась, Амадис не только выполнял поручения хозяев, но и помогал повару на кухне. Нет, не готовить, а то почистить что-нибудь, то посуду помыть, то всё по местам разобрать. Хочу сказать, что узнал я это самостоятельно, потому что после похода к повару я таскался за ним до самого ужина. Помогал? А хрен там, просто наблюдал, изучал и внимательно рассматривал что и как тот делает и с каким выражением лица. Порой казалось, что он сейчас развернется и выскажет всё своё недовольство, но Амадис, против моих ожидании, продолжал выполнять свою работу, стараясь не обращать на меня внимания.
  
  Пока что у него это получалось. Но как думаете, я просто так за ним таскался? Понятное дело, что нет. Я пытался нервировать его своим присутствием, надеясь, что скоро он сам со мной заговорит. И обратится на "ты". А ведь как ещё можно сказать человеку, если он тебя уже выбешивает как не знамо кто? Не выкать же. Все законы логики говорили именно об этом.
  
  Без понятия, как ему удается так долго держать себя в руках. Мне аж завидно стало. Чему-чему, а терпению надо у него поучиться. Сейчас парень раскладывал еду по тарелкам, а я, как за сегодня уже вошло в традицию, стоял справа от него и наблюдал. Сегодня на ужин подавали тортилью, если я ничего не путаю с названием. Делается эта штука из кукурузного пюре. И судя по тому, что эти лепешки были с начинкой внутри и обжарены, то это энчиладас. Откуда у меня такие познания? А что мне было делать во время этих мотаний по странам? Я изучал через интернет мексиканскую культуру вплоть до этих самых рецептов. Конечно, все тонкости изучить нереально. Но этим я займусь, проживая здесь!
  
  Амадис всё чаще начал на меня коситься. Чувствую, своей цели я скоро достигну. Какая прелесть. Молодец Раф, тебе находчивости не занимать. Если я чего-то хочу, то обязательно получу. Даже если придется затратить на это достаточно много времени.
  
  Признаться, мне было странным видеть настолько молоденького парня на такой работе. Ему бы учиться сейчас - или школу заканчивать, или в университет уже ходить, а он работает. Хотя есть такая возможность, что у него просто нет денег на обучение. Да и этот город - не совсем то место, где можно чего-то достигнуть. Вероятно, парень если и хочет чего-то добиться, то просто не может. Тем более, я не знаю ничего о его семье. Мало ли, что там за обстоятельства.
  
  - Пошли, - бросил он и развернулся в сторону кухни. И зачем спрашивается? Я ведь и так за ним хожу везде, что и просить меня не надо. Однако... Возможно, теперь он способен на нормальный разговор? Очень на это надеюсь. Но что-то сомнительно.
  
  Есть мы отправились на кухню. Если раньше я не обращал внимания на её вид, то сейчас решил поразглядывать хорошенько всё. К ярким краскам я за сегодня привык, и кухня в этом плане не выбивалась из интерьера остальных частей дома. Стол мощный и деревянный. На стенах куча шкафчиков с самым разным содержимым, пол тоже почти весь занят: где мусорка стоит, где мешок с кукурузой, где картошка, где ещё какие то не то овощи, не то фрукты неизвестного мне происхождения. Лавировать между всем этим бардаком было довольно тяжело. Ещё днём тут наблюдалась относительная чистота, но сейчас всё оказалось завалено. А раковина пусть сейчас и пуста, но скоро заполнится огромным количеством грязных тарелок, вилок и чашек. Не представляю, сколько бы потребовалось времени привести всё это в порядок.
  
  Задвинув кукурузу под стол, мы уселись на табуретки и начали ужинать. Тортилья была просто превосходна! Я, признаться, точно не знал, чем она заправлена, но чувствовался вкус нежнейшего мяса и какой-то остроты. Назвать сильно пустым это блюдо нельзя, но перец или что-то вроде него там присутствовал. Я так чувствую, каждый день буду что-то повод открывать. Та же самая еда разительно отличалась от традиционной французской, но при этом обладала воистину потрясающим вкусом.
  
  - Хватит за мной таскаться, - отвлекла меня от еды, брошенная Амадисом фраза, - я вообще-то делом занят, а Вы только мешаете мне своим навязчивым присутствием.
  
  Ура! Свершилось! Мне тыкнули! Какая прелесть, я опять оказался прав. Всегда надо верить собственной интуиции. Первый шаг сделан.
  
  - А как ты мне можешь запретить? - пытаюсь разговорить его, ну или в очередной раз взбесить. Одно другому не мешает.
  
  - Никак, - улыбается парень, - Можешь считать, что это просьба с моей стороны. Надеюсь, не настолько громадная, что ты её не сможешь выполнить, - и выражение такое на лице... насмешливое что ли?
  
  - Не думаю, что я смогу её выполнить, - возвращаю ему такую же насмешливую улыбку.
  
  Тарелку я закинул в раковину. Нет, я бы и сам помыл, как собирался чуть ранее, но теперь передумал.
  
  Посуды в этой мойке уже находилось дофига и больше. И, если я правильно понял, Амадис будет всё это мыть? Ну ниче, ему полезно, будет мне ещё тут усмехаться. А я постою, посмотрю. Позлорадствую в конце концов.
  
  Парень поднялся из-за стола и действительно пошел перемывать всю эту гору. Помогать я ему не собирался. С какой такой стати?
  
  Решил из любопытства засечь время. А парень всё мыл, и мыл... И закончил только спустя сорок три минуты.
  
  Вообще я ожидал, что он пойдет куда-нибудь ещё, но после мытья посуды Амадис взялся за уборку всей кухни. Мешки поднимал на раз-два, а вроде такой хиленький на вид.
  
  А я опять... Стоял у двери и наблюдал. Часы показывали уже половину девятого вечера. К девяти парень закончил и направился на выход из кухни. И я снова за ним. Нервировать кого-то, так по полной. Я собирался преследовать его весь оставшийся день.
  
  Плутая по коридорам, мы, наконец, остановились у двери одной из комнат. И когда я уже было собирался зайти за парнем, тот снова усмехнулся:
  
  - Ну, может, хоть поспать я имею право в полном одиночестве? - и захлопнул дверь прямо перед моим носом.
  
  Так-с. На сегодня преследование закончено. Зато теперь знаю, в какой части дома он живет, и даже в какой комнате. Ну, мало ли. Ещё одно место, где его, если что, можно подкараулить. А то, боюсь, после сегодняшнего этот мексиканец будет всячески избегать меня.
  
  До своей обители я добрался с гордо пополам, при этом чуть не заблудившись. Вещи я так и не разобрал, но, взяв полотенце и все нужные принадлежности для вечерних процедур, я отправился в душ.
  
  Зверски уставший, но довольный спать лег в одиннадцать часов ночи, не забыв заранее завести будильни. Завтра меня ждет тяжелый день.
  
  
  Глава 5. А почему? А где? А что?
  Проснулся я утром бодренький и готовый на подвиги. Проснулся по будильнику, ровно в семь утра. По моим прикидкам, примерно в это время начинает работать Амадис. А сегодня я собирался всё так же его преследовать, пытаясь подружиться. Знаю, что странный способ, но, видимо, по-другому этого не сделать. Так что придется работать именно в данном направлении.
  
  В десять минут восьмого я уже был одет и умыт, и... Разыскивал Амадиса! За этим чудиком буду бегать ещё столько, сколько мне захочется. Тем более, пока что я совершенно не знал, куда себя можно деть в этом захолустье.
  
  Застал я парня на выходе из дома. Тот обувался и собирался куда-то идти. Кто-то думает, я остался дома? Конечно же, нет. Быстренько оделся и пошел вслед за Амадисом.
  
  - А куда мы идем? - поинтересовался я минут через пять, когда загрызло любопытство.
  - За продуктами.
  
  Краткость - сестра таланта. Это уж точно про него. Вот почему нельзя нормально разговаривать?! Так он вместо этого лишь коротко отвечает на мои вопросы.
  
  - Слушай, а давно ты тут живешь? - попытка номер два.
  - С рождения.
  - М... А почему ты не учишься?
  - Потому что работаю.
  
  Мда. Логично. Ничего не скажешь.
  
  Нет. Меня уже бесись начинает его неразговорчивость! Вот не скучно парню изо дня только и делать, что выполнять свою работу, ни с кем не общаюсь? Я бы свихнулся уже. Раф - человек компанейский, и об этом знали все его друзья и несметное количество знакомых.
  
  - У меня семья совсем бедная. Они весь день в поле работают. А я здесь... Наверное, лет с двенадцати. Платят хорошо да и жилье предоставляют с едой. Деньги родителям отдаю, - внезапно разговорился парень.
  - Я правильно заметил, что поселок довольно бедный? Честно говоря, это место слишком отличается от того, откуда я приехал.
  - Знаешь, смотря с какой стороны посмотреть. Везде есть и бедные, и богатые. Конечно же наш город беден, но бывает и хуже. Всё относительно.
  - Да это понятно. А ты не думал уехать отсюда куда-нибудь? Я думаю, что в более большом городе и заработать можно больше.
  
  На Это Амадис мне ничего не ответил, потому что мы подошли к... даже не знаю, как это назвать... К небольшому прилавочку, одному на всю улицу. Единственное, что я вот так сходу узнал из выложенного товара, так это помидоры.
  Остальные овощи вроде и видел где-то, но вспомнить не могу название, а некоторые раньше и вовсе не видел. Разве что вчера на кухне.
  
  Отошли мы оттуда уже затареные. Хочу сказать, что в этот раз я служке помогал, а точнее - тащил помидоры.
  
  - Я, кстати, тебя с утра ждал. Так и думал, что сегодняшние твои планы от вчерашних действий не сильно будут отличаться, - по-доброму улыбается и задирает голову, чтобы посмотреть на небо, - дождь вечером пойдет, - выдал он, уже повернувшись ко мне.
  - Эм? Откуда такие сведения? - удивился я.
  - А ты на наверх посмотри, - хитрая улыбка.
  
  Тоже задираю голову и разглядываю небо - чистое и ясное, и никаких туч. Вопросительно смотрю на Амадиса, но тот лишь загадочно пожимает плечами. Может, у них тут какие-нибудь приметы? Или этот парень такой прям особенный? Я уже ничему не удивлюсь. Сразу понял, что и люди, и пейзаж, и традиции - всё тут совершенно другое, совершенно непривычное мне.
  
  Далее мы прошлись ещё по нескольким таким лавкам, которые находились на разных улицах, и отправились домой.
  
  Мне вот интересно, а рынок тут вообще есть?
  
  - Слушай, а когда ты вообще отдыхаешь? Выходные есть? - спрашиваю у него у самого входа в дом.
  - Как когда? У меня сегодня выходной. И начинается он... Сразу после завтрака, - улыбается парень, - если хочешь, могу даже прогуляться с тобой.
  
  Ничего себе! Амадис сегодня, явно, в хорошем расположении духа. И я безмерно счастлив. Может, именно сегодня завяжется наша дружба?
  
  В этот раз я даже помогал Амадису во всем, что только можно. Линда и Аарон лишь один раз высказались, что это не дело гостя. Но вообще-то я помогаю ему ради собственного удовольствия, о чем и сказал. На самом деле, я никогда ничего такого не делал - у нас в доме полно слуг, и всё, что требовалось всегда, так это просто подозвать свою служанку и сказать, что я хочу. Да-да, с самого детства меня воспитывала, скорее, няня, которая бегала со мной везде. А ей помогала "девушка на побегушках", как я это называю.
  
  Мы успели убрать гостиную комнату, сделать все указания повара (кстати, я так и не видел этого загадочного человека), так же прибрались в коридорах и в ванной комнате. Я не знаю, как мы умудрились успеть всё это сделать ещё до завтрака. Учитывая, что завтрак подавали в девять утра. На этот раз тоже была тортилья, но уже другой разновидности. Далее мы ещё вымыли всю посуду, тоже вместе, и только потом пошли отдыхать. Если быть честным, то получалось у меня не ахти с помощью. Я, конечно, помог, но многие вещи начинал делать через одно место. Во всяком случае, сначала. А всё потому, что понятия до этого не имел, как и что убирать/чистить/приводить в порядок. Когда я ковер собрался идти вытряхивать на улицу, всё пыжился достать его из-под кровати, вошел Амадис, посмеялся, и только потом объяснил, что ковры, конечно, на улице чистят, но отнюдь не каждый день. И убирать его надо прямо тут.
  
  Откуда мне было знать? Просто я видел, как у нас обычно всё вытряхивали на улице. Хотя то больше походило на подстилки. Но разве есть разница?
  
  Если Амадис чувствовал себя сейчас прекрасно (не устал типа?), то я уже ни на какие прогулки способен не был. Вот и спрашивается - как ему это удается? Парень был изрядно хлипче меня на вид: и ниже, и черты лица более женственные, да и младше он меня был, в конце концов! Наверное, у него это уже привычка. А я к такому труду не приспособлен. В спорт зал сходить и то столько сил у меня никогда не отнимало.
  
  В этот раз парень даже пустил меня в свою комнату, где мы тупо завалить на кровать и тут же заснули. Видимо, не один я не выспался. Кстати да. Комната у Амадиса была тоже крайне уютной. Ну да как иначе, если она и по размеру была такой же, и по количеству мебели, и сама комната. Только вот вид из окна не радовал - выходил он на какое-то подобие автостоянки.
  
  
  Глава 6. Альтернативная замена.
  Сквозь сон я чувствовал, что кто-то гладит мою кожу под рубашкой, временами слегка поцапывая или же еле касаясь проходит по ней рукой. Когда до меня дошло, я аж подскочил и огляделся. Вроде как проснувшись, но всё ещё пребывая в мире грёз, оглянулся: Амадис мирно спал, уткнувшись носом в подушку. Вот что с телом делает полное отсутствие секса уже около месяца. Скоро как какому-то школьнику, порнуха сниться будет. Дожился в двадцать то лет. Ещё раз оглядевшись, я завалился обратно в ковать, притом ещё умудрившись забраться под одеяло, которое вытянул из-под Амадиса. Прохладно как-то.
  
  В следующий раз я проснулся посреди ночи, когда почувствовал будто кто-то пытается залезть ко мне в штаны. Но снова подскочив на кровати, увидел только крепко спящего рядом парня. К себе в комнату что ли пойти? Лень. Что ж такие ощущения яркие? Самый настоящий недотрах. Мне вот интересно, тут вообще ну хоть кого-нибудь поиметь можно, в этом то городе? А то, боюсь, на все эти почти сорок тысяч человек, я единственный гей. Неправильный способ "забыться" я выбрал. Единственное место, где всегда можно подцепить мальчика и провести с ним после ночь без обязательств - это клуб. Но таких тут не имелось. Вспомнив, что некоторые запасные накопления денег у меня есть, решил через недельку смотаться в более крупный город. С предвкушающей улыбкой на лице я завалился спать дальше.
  
  С утра я проснулся в чужих объятиях, руки меня заграбастали несмотря на то, что я не такой уж и маленький. Одни единственные объятия, которых я был зажат и не имел возможности выбраться.
  
  Всю следующую неделю я просыпался посреди ночи возбужденный от яркого впечатления прикосновений, но в комнате никого не находил и шел справлять свои дела в ванную напротив. Чувствую себя реально помешанным на сексе. Кретин недотраханный.
  
  
  Сегодня никуда идти и ни за кем следить не хотелось. За эту неделю мы начали хорошо ладить с Амадисом, иногда часами разговаривая после выполнения работы. С моей помощью, понятное дело, парень всё делал раза в два быстрее, чем самостоятельно, и намного больше времени оставалось на то, чтоб просто поболтать.
  
  Как выяснилось, смотреть тут особо нечего было. Один раз мы выбрались в парк напротив дома. В итоге, всю прогулку Амадис рассказывал мне о разнообразных растениях, которые постоянно встречались. В следующий свой выходной он обещал показать одно из полей подле города, чего я, конечно же ждал, а то тут и смотреть то больше нечего.
  
  Поездка в клуб планировалась на сегодня, но с самого утра зарядил ливень, что тут не часто бывало, и по всем прогнозам, закончится он только к завтрашнему дню. Вставать и куда-то идти совершенно не хотелось. И я лежал. Сначала просто, а позже уже в обнимку с ноутбуком. Закачал себе мессенджер и добавил Алису, чей логин, к счастью, у меня был сохранен. Кстати, перед отъездом красила меня именно она. И сейчас я мог похвастаться темно-русой гривой волос, хотя собственные были у меня, скорее, пшеничного цвета.
  
  Когда регистрировался, не смог придумать нормального ника. И сейчас я был подписан как Green. Мессенджером ранее я не пользовался, впрочем, как и многими другими сайтами для общения, но сейчас действительно хотелось поговорить с кем-то, кого я хорошо знаю.
  
  Из-за грозы на улице в комнате было темно. Чтобы не портить глаза, решил включить свет. Но, к огромному моему сожалению, электричество отключили. Выглянув в окно, заметил, что и ни в одном доме, что находились поблизости, света тоже не наблюдалось. В итоге, только сейчас заметил, что воткнутый в розетку ноут ни капельки не заряжался. Что ж, значит, общаться буду пока не вырубится.
  
  Green: Привет Лиса, Марс вызывает! Доложите обстановку.
  
  Только я свернул окно сообщений, как высветился ответ. И не сомневался, эта дамочка, похоже, всегда online.
  Indigo: Какие люди! Твой отец рвет и мечет, уже даже ко мне наведывался. Я, конечно, сказала, что не видела тебя ещё с осени. Но, по-моему он не особо поверил.
  
  Оппа, сразу узнала. Так с ней общался только я. Лиса порой так зависала над очередной мангой и забывала вовремя отвечать, что приходилось "вызывать её Марсу".
  
  Green: Будь лапочкой, узнай для своего братика, в каком направлении его ищут ^^
  
  Indigo: Ты плохо меня знаешь. Обстановка уже разведана. Сейчас обрабатывается предположение, что ты где-то в Англии. Надеюсь, ты хорошо спрятался?
  
  Green: Сестренка, да ты ж умничка. Но с чего такие вопросы?)
  
  Indigo: Заманчивая игра намечается. Нэйт и Доминик поставили на твоего отца. И только я на тебя. Прибью, если проиграю! Ты же меня знаешь >_<
  
  Green: Ты же знаешь, что проигрывать не в моих интересах. Так что можешь расчитывать. Каков хоть выигрыш намечается?
  
  Indigo: семь тысяч евро. С каждого. То есть... Четырнадцать тысяч получу. Если не подведешь *представляет, как открутит кое-кому голову в случае проигрыша*
  
  Green: Ничего не знаю, выигрыш пополам!
  
  Indigo: Ну ты наглый, ишь, губу раскатал. Двадцать три процента, и ни евро больше!
  
  Вот же хитрая Лиса. Сижу смеюсь.
  
  Green: Тридцать процентов, милая ^^
  
  Что она мне ответила, я уже не увидел, потому что ноутбук приказал долго жить, окончательно разрядшись. С грустным вздохом я отложил его в сторону.
  
  Алиса действительно была необычной девушкой. Чистая Лиса, которая могла подбить кого угодно и на что угодно. Но самое ценное, почему я считал её по-настоящему особенной - она рисовала картины. Картины такие, в которые вкладывала душу. И любой кто увидит хоть одно её произведение, не сможет остаться равнодушным. Девушка умела с помощью картин вытаскивать из людей эмоции. Порой её работы заставляли пересмотреть некоторые свои поступки и пробуждали желание меняться к лучшему. Как раз поэтому я считал, что этот ник ей очень подходит. Впрочем, первым и начал так называть девчонку. Она была почти на два года меня младше, а дружили мы ещё в самом детстве, когда мне было пять, а ей три. И когда они с родителями приезжали к нам в гости, или мы к ним, Алиса всегда ходила за мной хвостиком. Вот так и завязалась наша дружба.
  
  Доминик и Нэйт - это вообще парочка крайне странная, с которой я познакомился на первом курсе университета. Тогда они ещё не были парочкой, а сейчас... Но это уже другая история. Одно могу сказать - это ещё два моих лучших друга. Стоит уточнить, что они крайне часто заодно. Так что не мудрено, что и в этот раз они имеют одно мнение на двоих.
  
  Дождь на улице всё ещё шел, и даже сильнее, чем раньше. Решив, что я жутко хочу пить, поднялся с кровати и пошел вниз по лестнице, придерживаясь за стену и пытаясь не свалиться. Темнота такая, что хоть глаз выколи.
  
  Когда меня придали к стене и чей-то язык проник ко мне в рот, для меня стало полнейшей неожиданностью.
  
  Это был первый раз, когда инициатива принадлежала не мне. Чужие губы с остервенением мяли мои, временами слегка покусывая, но тут же закидывая. Чужой язык играл с моим, и единственное, что мне оставалось, это отвечать и наслаждаться происходящим. Почувствовал, как чьи-то руки залазят ко мне под майку, страстно ощупывая и поглаживая мой торс. Такие знакомые прикосновения.
  
  Я сейчас не был способен ни о чем думать, а просто отдался на волю случая, получая неимоверное наслаждение.
  
  Очередной большой неожиданностью стал внезапно включенный свет. И кристально голубые глаза напротив моих.
   - Амадис?..
  
  
  Глава 7. Мир?
  
  - Амадис?..
  
  Я сейчас стоял, прижатый к стене, и пытался осмыслить, что произошло. Вообще до моей головушки доходило туго. Тело хотело продолжение, а разум истошно кричал "SOS". В гостиную зашли хозяева, и мы сейчас стояли на лестнице на самом виду. Пока нас не успели обнаружить, хватаю парня за руку и тащу к себе в комнату. Стоит поговорить.
  
  Когда мы уже оказываемся у меня, я падаю на кровать и указывая рукой на место рядом с собой. Амадис медленно садится и в ожидании смотрит на меня.
  
  - Что, хочешь сказать, я типа объясняться должен? - пытаюсь говорить спокойно. - Не знаю, что за цель ты преследовал, но в моих планах такой пункт как "отношения" отсутствует. Так что моё предложени остаться друзьями. И без каких-либо претензий на что-то большее.
  
  Фух. Я сказал это. Почему я такой нервный? Хотя бы потому что не привык, чтоб на меня набрасывались в темно коридоре. Это раз. И мне нужен секс. Но с тем, кого я больше не увижу, а не с парнем, с которым предстоит жить вместе в одном доме ещё ого-го сколько. Признаться, настолько активные уке мне не встречались. Хотя был один раз. Но будем считать, что я его не помню. Ах да... Всем этим словечкам опять же научила Алиса, заядлая любительница манги.
  
  - А мы разве друзья? - усмехается парень и внимательно на меня смотрит.
  
  - Надеюсь? - неуверенно. Да... Я и неуверенность? Когда такое было? Вот сейчас так точно. С Амадисом я вообще зачастую даже не знал, как себя вести.
  
  - Хорошо. Я подумаю над твоим предложением, - хитрая улыбка, - И я, кажется, обещал тебе экскурсию. У меня появилось более заманчивое предложение, чем просто поход на поле. Если ты, конечно, оплатишь нам дорогу туда и обратно.
  
  Киваю головой.
  
  Я? Оплачу? Хотя ладно. Думаю, на одну экскурсию у меня денег хватит. Тем более экскурсовод у меня бесплатный нарисовался. Относительно.
  
  - Тогда собирайся. На ноги советую одеть самую удобную обувь, ходить придется много. И да, кофту не забудь. Так, на всякий случай. А то вернемся только к вечеру, - инструктирует меня Амадис и поднимается с дивана, - жду тебя у выхода... - задумался, - через пятнадцать минут.
  
  Нифига себе. Деятельный человек какой. Хотя я уже начинаю втягиваться потихоньку. За неделю я столько всего научился делать, чего никогда не умел. И теперь за один единственный час я успеваю столько, сколько, кажется, невозможно
  
  Вытащил из сумки ещё одни кеды, но уже с ортопедической подошвой. В них ходить можно сколько угодно, и ноги очень долго не устают. Накинув на майку ещё и ветровку, я помчался вниз по лестнице.
  
  На выходе меня ждал Амадис с рюкзаком на спине.
  
  - А зачем сумка? - спрашиваю первое, что пришло в голову, выходя вслед за ним на улицу.
  
  - Ну... Вообще-то дома будем только ближе к ночи. Так что... Ты же не собираешься весь день голодать? - смеётся.
  
  - Нет.... - неуверенно говорю я, - А куда мы вообще собираемся по такой погоде? - вдруг вспомнил о ливне, который совсем недавно наблюдал за окном. Всё-таки ещё не все мозги выветрились от этого Амадиса, а точнее, его странного поведения
  
  Ладно. Вру. Не странного. ОЧЕНЬ странного. Но, надеюсь, больше это "недоразумение" не повторится. Ведь так?
  
  - Там еле капает. Ничего с тобой не случится. Или ты так боишься дождя? - подкалывает.
  
  На это заявление я лишь фыркнул и выскочил вслед за ним на улицу. Несколько капель дождя тут же упали мне на голову, а ветер скинул с головы капюшон.
  
  Не самая хорошая погода для культурных прогулок. Хотя небо и начало постепенно проясняться, но где гарантии, что дождя уже не будет? И вообще. Его до самого утра обещали. А Амадис так легко "предсказывает" поводу. Может, у них здесь примеры какие есть? Вполне возможно.
  
  Как и следовало ожидать, отправились мы на автобусе. Признаться, я на них никогда не ездил, только со стороны видел. А тут такая возможность. Почему ожидал? Да потому что сомнительно, что у Амадиса есть машина. Хотя всё равно я был изрядно удивлен: сам-то сюда на такси приехал, думал, что по-другому в эту глушь не добраться. А вот оно как оказалось.
  
  Уже через полчаса пути меня укачало. Как в этом ужасе можно путешествовать? Даже на ровной дороге автобус колыхало из стороны в сторону, как какую-то неваляшку. Это уметь надо. Чтоб не облевать весь автобус, пришлось вылазить прямо посреди трассы.
  
  Удалился в кусты, попросив шепотом Амадиса подождать меня около дороги. Не знаю, услышал он меня или нет, но следом не пошел. И то правильно, зрелище не из самых приятных.
  
  Проблевавшись, вышел обратно к дороге. Амадис там и был, а автобуса не наблюдалось. Не понял. Они тут пассажиров не ждут? А за проезд сразу содрали. Уроды! Моему праведному возмущению не было придела. Парень на все мои причитания под нос лишь пожимал плечами и сказал, что подождем следующего, не забыв предварительно поинтересоваться, хватает ли у меня денег. Нет, оно то хватает, но только ещё на один такой же проезд. Выяснилось, что ехали бы мы ещё полтора часа, если бы ехали.
  
  Честное слово, проще вернуться сейчас назад, чем ехать туда (кстати куда "туда"?), а потом пешком тащиться. Я, конечно, знаю, что есть такая штука как езда автостопом... Но не уверен, что это наш вариант. Вряд ли кто-то будет отправляться в сию глушь. Амадис же доказывал, что это стоит увидеть. И если я с ним не отправлюсь сейчас, то больше экскурсий от него мне не светит. Пришлось согласиться. Не улыбается мне все следующие полгода сидеть на месте. Вряд ли, даже если денег заработаю, смогу их тратить на право и налево. Ещё бы придумать, где их заработать. Но сейчас не об этом.
  
  Очередного автобуса мы ждали часа, наверное, два, тупо сидя у трассы и облокотившись о спину друг друга. Зато удобно. Стоит заметить, что за это время 'промчалась' лишь одна машина, которая ехала как улитка. Но всё же это лучше на этом, чем сидеть ещё непонятно сколько времени тут. Попытался её остановить, но мужчина за рулем даже не обратил на меня внимания.
  
  Когда подошел автобус, моему счастью не было придела. В этот раз буду держаться до последнего, даже если начнет тошнить. Не хочу, чтоб опять нас кинули посреди дороги. Туда я доеду нормально. А обратно уж... Посмотрим. Надеюсь, то, что мне собирается показать мой "экскурсовод" стоит того.
  
  Иначе прибью гада такого прямо на месте!
  
  Дотерпеть я дотерпел. Но сразу по выходу на свежий воздух кинулся к ближайшим кустам. Что ж мне так плохо? Судя по взгляду Амадиса, на меня было жалко смотреть. Ничего. Переживу.
  
  Теперь была возможность оглядеться: вокруг вся площадка занята машинами да автобусами. Причем автобусами не такими, на которых добирались мы, а нормальными экскурсионными. Да это со стороны видно! Меня аж зависть пробрала. Вот никогда бы не подумал, что буду путешествовать так, как сегодня.
  
  Но... Стоит сказать, это уже незабываемые воспоминания.
  
  Когда я отвлекся от рассматривания средств передвижения, наконец, обратил внимание, что мы находимся перед входом... В древний город? Единственное, что сейчас больше всего бросалось в глаза - это верхушка громадной пирамиды.
  
  Оторвал от разглядывания меня Амадис, взяв за руку и потащив уже через вход, при этом засунув деньги в руки женщины у этого самого входа и получив что-то вроде двух билетов. У него есть с собой деньги?
  
  Ну что ж, посмотрим, что тут такого удивительного. Ладно, вру, пирамидой я уже покорен.
  
  
  Глава 8. Знакомимся поближе?
  Пришли мы на огромное плато, явно отреставрированное не так давно: асфальт был идеально ровный. И, наконец, оказались у огромной пирамиды, что сразу приковала моё внимание ещё на входе. Она давила своей мощью. Великолепное, величественное строение древних времен. Хотелось преклониться перед теми, кто воздвиг это чудо. Ведь так и осталось тайной, каким способом люди в те древние времена воздвигали эти совершенства. Тонны, тонны камня. Кажется, только что появился ещё один любитель древних времен.
  
  Уже не такая целая, как была когда-то давно, но до сих пор ею хотелось восхищаться. Наверное, я бы хотел жить в те далекие времена, чтобы тоже приложить хоть капельку усилий в построение чего-то настолько потрясающего.
  
  - Мы сейчас находимся в заброшенном городе Теотиуакан. Считается, что ему около двух тысяч лет. И ранее он имел несколько другое название, которое в наши дни неизвестно, - оторвал меня от мыслей размеренный голос Амадиса. И теперь всё, что мне оставалось - это внимательно вслушиваться в то, что он рассказывает.
  
  - Заброшен Теотиуакан был в середине седьмого века нашей эры. Пришедшие сюда ацтеки застали лишь руины ранее великого города, что являлся когда-то региональным центром. Сейчас мы стоим около пирамиды Солнца. Наверху находится небольшой столбик, прикоснувшись к которому, можно загадать желание. Когда-то давно там находился храм, но, к сожалению, не сохранился.. Если есть желание, можем подняться, - и вопросительный взгляд.
  
  О да, я хочу подняться. И плевать, что высоко и что высоты боюсь, это же такое... Я бы пожалел, если бы сейчас не согласился. Поэтому... Ну, сами понимаете, отправились мы к вершине пирамиды.
  
  Когда наша компания из двух человек оказалась на самой верхушке этого шедевра, я смог оглядеться. Но, стыдно признать, всё время держался за Амадиса, чтоб не грохнуться - голова хорошо так кружилась. Но оно того стоило. Прямо от пирамиды шла Дорога Смерти, как сказал мой 'гид'.
  
  Если здесь Дорога упиралась в пирамиду Солнца, то с другой - в пирамиду Луны. Когда ацтеки пришли сюда, вся дорога была усыпана костями, поэтому и получила такое название. Между пирамидами по левую и правую стороны располагались храмы и другие сооружения, но находились они все на огромных плитах. Об этом я узнал от Амадиса, который комментировал всё, на что нам сейчас открывался вид, или почти всё.
  
  На самой верхушке пирамиды действительно был столбик, но больше напоминал какую-то монету. Как выяснилось, это всё, что сохранилось от него до наших времен.
  
  Над своим желанием я думал довольно долго. И осмелился прикоснуться к этому столбику, когда уже получил тычок в бок от парня.
  
  - Шеннон, сколько можно копаться? У нас не так много времени, но ещё есть довольно большое количество вещей, которые тебе нужно увидеть.
  
  Оппа, голос подал, причем, как я успел заметить, в очередной раз откидывая челку на бок. И чего не подстричь, если так мешает?
  
  До самого вечера мы ходили городу, рассматривая всё, что только можно. На меня это место произвело неизгладимое впечатление. Наверное, эта экскурсия будет моим самым ярким воспоминанием о поездке в Мексику.
  
  Существует мнение, что Теотиуакан построен даже не людьми, а великанами, как решили ещё ацтеки. Существами цивилизации, которая была ещё до нас. Ведь действительно происхождение этого города до сих пор остается загадкой, которую никто так и не разгадал. Мне было бы интересно раскрыть эту тайну. И да, разве нельзя помечтать?
  
  Когда пришла пора сходить из этого замечательного места, голову уже занимали проблемы насущные. А точнее, как добраться обратно?
  
  Выяснилось, что у Амадиса денег нет вообще. За вход сюда он отдал всё, что имелось с собой. И добраться обратно на автобусе нет никакой возможности. И в итоге... Пошли мы, в итоге, пешком. Благо, какое счастье, этот мексиканец знал обратную дорогу.
  
  Если учесть, что, не считая внеплановой остановки, проездом мы добирались сюда часа два - два с половиной, то пешком потребуется эдак часов пятнадцать.
  
  Да уж... Стоит заметить, что я столько никогда не ходил. Сегодня прямо-таки день новых свершений.
  
  Не знаю, сколько мы прошли, но уже стемнело, а часы показывали одиннадцатый час ночи. Звёзды на небе и луна освещали ого дорогу, а мы продвигались вдоль шоссе. Последний автобус прошел мимо нас около часа назад, и больше ничего не встречалось. Ветер ласкал ухо, а из поля доносился шелест. Но всю эту идиллию разрушило урчание моего живота. Кстати да, сегодня я так был увлечен рассматриванием древнего города, что и не вспомнил о еде.
  
  Амадис лишь понимающе усмехнулся и поманил меня в поле. Расположились мы невдалеке от дороги, но с неё нас, по идее, видно не было. Скинув с плечей сумку, парень расстегнул молнию и достал оттуда тонкое покрывало, на которое мы и уселись. Также на свет была изъята вареная кукуруза и две тортильи, успевшие уже остыть.
  
  Кушали мы в полной тишине, наслаждаясь вкусом еды. Но временами я оглядывался по сторонам, откуда раздавались странные звуки. Амадис и вовсе не обращал на них внимания, а я... Тоже перестал, когда понял, что ничего особенного в них нет.
  
  Прямо настоящий пикник. Устраивал его один раз с Алисой у себя в саду, однако всегда мечтал выбраться на природу. И вот - мечты сбываются: сижу посреди поля, в компании друга, доедаю кочан кукурузы, вокруг лишь звуки природы и ничто не мешает думать. Нет, всё-таки сегодня потрясающий день.
  
  Когда мы доели, вытрусили покрывало и решили переночевать здесь же. Нагретая солнцем земля ещё не остыла и приятно грела спину. Подушек с собой не было, поэтому улеглись мы ногами в противоположные стороны, а голову положили на плечо друг к другу. Над нами светили звезды, образовывая потрясающе красивые созвездия, на которые можно было любоваться бесконечно. Люблю смотреть на небо, ведь оно такое огромное, красивое и величественное. Люблю и синее со звездами, и чисто-голубое, и с облаками, и с грозовыми тучами, и великолепными закатами, когда оно окрашивается на горизонте в розовые, персиковые и сиреневые тона. Вид неба меня успокаивает и настраивает на обдумывание, обдумывание своей жизнь, своего будущего.
  
  Я здесь всего неделю, а уже влюбился в это место. Как жаль, что всё это закончится, мне придется вернуться домой, жениться и забыть всё, что было раньше. Моя судьба предрешена, а я ничего не могу сделать. Признаться, несмотря на любовь к родителям, у меня возникала идея сбежать насовсем. И пусть меня лишат наследства и прочее, прочее, прочее. Но... Проблема в том, что мне не дадут встать на ноги. Если сбегу, то мне светит убогое существование на какие-то копейки и ни единого шанса продвинуться или сделать карьеру.
  
  Сейчас я не готов совершать что-то настолько безрассудное, потому что... Не для кого? Да, наверное, так. Сейчас мне не для кого стараться. А для себя я могу и подождать. Ведь всегда можно развестись, всё-таки двадцать первый век на дворе. Но, в любом случае, в первую очередь я сделаю карьеру. Займусь тем, чем давно хочу. И надо не просто создать собственный бизнес, а превратить его в нечто такое, что практически нереально будет разрушить. Разводы в нашей семье не приветствуются, и на примере моего дяди могу даже предположить, что мне светит. А светит мне - всю жизнь разрушат, наплевав на то, что я часть их семьи. Как же всё сложно.
  
  - О чем ты думаешь? - оторвал меня от размышлений голос Амадиса, раздавшийся прямо над ухом. От неожиданности не смог сразу ответить.
  
  - Да так, думаю, где устроиться на работу, - соврал я. Уж в свои настоящие мысли я его посвящать не собираюсь. Зачем Амадису мои проблемы? Да и нет желания с кем-либо их обсуждать. Для чего? Они от этого не исчезнут.
  
  - У нас тут поля вокруг, и многое из того, что собираем, мы отвозим в Мехико. Если есть желание, могу познакомить тебя с одним человеком. Ему грузчики требуются.
  
  А что... Идея неплоха. Пока не представляю, как буду это делать, но попробовать стоит. Денег у меня с собой не так много. Подзаработать не помешает.
  
  - Познакомь. Я только "за", - улыбаюсь, всё ещё разглядывая звезды, - А почему ты работаешь именно здесь? Ведь "подай - принеси" - не то, что каждый мечтает слышать ежедневно. Разве ничего лучше найти тут нельзя? - решил побольше узнать об этом парне. Когда ещё выдастся такой шанс?
  
  - Я же говорил, что с самого детства тут. И правда, ничего лучше не найти. Тут всего три самых "популярных" варианта - грузчик, пахать или же служка. Да и никем другим так просто не устроишься. А зачем ты сюда приехал? Ты мне не кажешься бедным и на мексиканца ты тоже не похож. А Шеннон? - вот этот вопрос точно был лишним, но отвечать пришлось. Пусть и запутанно.
  
  - Скажем так, я приехал сюда переосмыслить некоторые вещи и в какой-то мере побыть в одиночестве. Принять то, от чего сейчас не убежать. По-моему, для всего этого Акулько - идеальное место.
  
  - В этом ты прав. Наверное. Я пока нигде больше не был, - парень подскакивает, от чего моя голова больно падает с его плеча на землю, а я шиплю, и нависает надо мной, - Я буду прав, если предположу, что ты не натурал?
  
  Вот так вопрос. Признаться, я даже растерялся немного.
  
  Глаза у него такие красивые даже в темноте, и губы, и темные волосы, обрамляющие лицо. Наплевав на всё и придя к выводу, что ничего такого я не делаю, вместо ответа облокотился на локти и коснулся губами его губ. Сначала неосторожно, но позже уже вовсю хозяйничая у него во рту. Парень вовсю отвечал на поцелуй, при этом залазя руками ко мне под майку и поглаживая кожу.
  
  О нет, как бы мне приятно ни было, а пассивом никогда не буду. Завалить его на спину и оказаться сверху не составило никакого труда. И снова поцелуй. А под пальцами его горячая кожа, которой так приятно касаться. Спускаюсь поцелуем на шею, слегка прикусывая её и тут же зализывая. От таких немудрёных действий он слегка стонет, что так приятно слышать моему уху. И снова возвращаюсь к этим губам, которые хочется целовать и целовать, не прекращая.
  
  Когда его руки тянутся к моей ширинке и пытаются её расстегнуть, мозги как будто возвращаются в мою голову и я отскакиваю от Амадиса, заваливаясь рядом на покрывало. Дурная башка. Что я творю?
  
  - Шеннон? - раздается откуда то сбоку.
  
  - Это была плохая идея. Давай спать, - всё, что нахожу сил ответить, и отворачиваюсь в другую сторону, прикрывая глаза. Сердце бешено колотится, но уже минут через пятнадцать я проваливаюсь в сон.
  
  И опять, опять мне ночью кажется, что кто-то прикасается к моим губам и гладит руками кожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"