Дулепов Дмитрий Иванович : другие произведения.

И только Смерть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И только Смерть...

  
   Звезды... Я вижу звезды, я вижу их всегда. Чтобы я не делал, где бы не находился. Смотрю на небо - вижу их сияющие великолепие. Опускаю взор - чувствую их безмолвное присутствие. Я, как Творец, шагаю в незримом эфире мирового пространства, и лишь звезды окружают меня.
   Они повсюду: сверху, снизу, вокруг. Сколько себя помню - я один и только звезды. Они были моими товарищами по детским играм. Звезды видели мое взросление. Теперь наблюдают мою старость.
   Это безумие. Я сдерживал его всю жизнь. Но к старости все-таки сдал.
   Звезды - это мое проклятие. Мои тюремщики, неустанно наблюдающие за мной. Маленькие злые глазки, контролирующие каждый мой шаг. Злобно хихикающие над моими неудачами. Исходящие в приступах безумного гнева при моих победах.
   Но мне осталось немного. Я чувствую: идет та, чье имя бояться произносить.
   А я жду ее с нетерпением. Я считаю каждый прожитый день, приближающий нашу встречу. Скоро, очень скоро мы наконец-то встретимся. И, тогда слившись в страстном поцелуе, мы уйдет. Из этой тюрьмы. От этого безумия. От этих звезд.
   И я очень надеюсь, что в следующей жизни я буду зрячим, и смогу увидеть Мир во всем его великолепие.
   А ночью я буду спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"