Думанский Александр Вячеславович : другие произведения.

Вторая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда мне кажется, что кажется креститься надо бы...но потом вспоминаю, что я демон и что зелье людей именуемое чаем, более двух кружек пить нельзя.
   Вот и сегодня три кружки и мыслю как человек, а мне еще души поглощать...бесов гонять...людей искушать...
   Так чай закончился и пора прогуляться в мир людей и да плевал я на рог Люцифера, работу адскую, хочу чаю аж конч...в общем хочу.
  Когтями вскрываю пространство и иду за чаем.
  
  Обычная кухонька, обычного дома на столе лежит посылка из Китая, слышно приближающиеся шаги, упаковка летит в мусорное ведро и на свет появляются пакеты с зеленым чаем. Раздается свист обиженного чайника и через несколько мгновений раздается аромат, терпкий, освежающий плавно перерастающий в морозную свежесть, а после плывет мягкий цветочный аромат лета.
   На столе выкладывается чашка из китайского фарфора, аккуратно стоит заварник с эликсиром, заваривается, чтобы получить тонкий вкус, бодрящий эффект и просто наслаждение.
   Внезапно пошел запах серы, волна горячего воздуха прокатилась по кухне и появился демон.
   -О какой сервис и чаек и печенька, -окна загрохотали от звука голоса демона.
   -Садись, сейчас налью чаю, но если разобьешь чашку, рога обломаю, - тихо сказал китаец.
   Демон опрокинул в себя заварник, прихватил весь чай и утянул человека с собой.
  
  Через энной число времени, где-то на далеком плане бытия за чашкой чая беседовали двое.
   -А что такое дзен учитель?
   -Пей чай и постигай мудрость...Дзен - это...
   -И как это понимать? Поток душ упал, энергия падает, а он тут чай пьет, за работу! -появившийся Люцифер, был очень зол.
   -Бери чашку и наливай себе, после поговори, чаепитие бесценно.
  Вот так и преисподняя получила проклятие: "жить в эпоху перемен"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"