Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Кувшинников - Враг Овецких Пенсионеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это плохо, когда градоначальником становится неудавшийся хоккеист, даже если он и одноклассник олигарха Мордашова. Хоккейная команда остаётся в выигрыше, но проигрывает весь оставшийся город.
  
   Очередной наезд на овецких пенсионеров сделал мэр Кувшинников. Появилось вот такое его постановление.
  

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ЧЕРЕПОВЦА 19.08.2008 N 2802

О внесении изменений

в постановление мэрии города

от 22.12.2004 N 5395

  
   В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Череповца, принятым постановлением Череповецкой городской Думы от 08.08.2005 N 84,
   ПОСТАНОВЛЯЮ:
   1. Внести в постановление мэрии города от 22.12.2004 N 5395 "О предоставлении права на социальные поездки в пассажирском автомобильном и городском электрическом транспорте" (с учетом последующих изменений) следующие изменения:
   1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
   "1. Предоставить дополнительную меру социальной поддержки:
   многодетным родителям, на иждивении которых находятся четверо и более детей в возрасте до 18 лет, в виде права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) на основании годового именного единого проездного билета установленного образца, предъявляемого вместе с паспортом и удостоверением многодетной семьи;
   социальным работникам в виде права на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) на основании единого именного льготного месячного проездного билета установленного образца стоимостью 200 рублей, предъявляемого вместе с паспортом и служебным удостоверением".
   1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
   "2. Установить, что основанием для приобретения единого именного льготного месячного проездного билета установленного образца стоимостью 200 рублей является паспорт и служебное удостоверение социального работника".
   Пункт 5 изложить в следующей редакции:
   "5. Осуществлять за счет средств городского бюджета возмещение расходов транспортных организаций, связанных с предоставлением мер социальной поддержки:
   указанных в абзаце 2 пункта 1 настоящего постановления, из расчета 500 рублей в месяц за каждый выданный годовой именной единый проездной билет;
   указанных в абзаце 3 пункта 1 настоящего постановления, из расчета 300 рублей в месяц за каждый проданный единый именной льготный месячный проездной билет".
   Пункт 6 изложить в следующей редакции:
   "6. Комитету социальной защиты населения города (Н.Е.Самчук) обеспечить выдачу годового именного единого проездного билета в соответствии с Порядком выдачи годового именного единого проездного билета (прилагается)".
   Пункты 7-9 исключить.
   Приложение 1 исключить.
   В приложении 2:
   1.7.1. Абзацы 2, 4 пункта 1 исключить.
   1.7.2. Дополнить пунктом 3 следующего содержания:
   "3. При оформлении проездного билета на нем проставляется штамп с надписью "Действителен до 31.12.2008".
   1.7.3. Пункты 3, 4 считать соответственно пунктами 4, 5.
   1.8. Приложение 2 считать приложением.
   2. Настоящее постановление подлежит опубликованию и вступает в силу с 01.10.2008.
  

Мэр города О.А. Кувшинников

  
   Источник - официальный сайт г. Череповца http://www.cherinfo.ru
  
   Местные СМДИ (всеми владеет олигарх Мордашов) стали всяк по-своему это постановление интерпретировать. К примеру, "Речь" (именуемая горожанами "Уткой") объявила, что около десяти тысяч горожан лишатся проездных за 200 рублей, в том числе - "трудоспособные пенсионеры, не достигшие пенсионного возраста", сотрудники налоговой инспекции, МЧС, участковые милиционеры и работники медицинского вытрезвителя.
   Налоговики могут с мэрии налоги по-полной слупить (но это чревато, Кузин пытался...), МЧСовцы - "спасти" мэра так, чтобы его больше никто не увидел, вытрезвильщики - подогнать к окончанию очередного празднества пяток луноходов к ФОКу и оказать свои услуги работникам мэрии в полном объёме.
  
   Но что могут сделать "трудоспособные пенсионеры, не достигшие пенсионного возраста"? И вообще, кто они такие? По логике, такой категории пенсионеров существовать не может. Возможно, в понимании Кувшинникова, это - люди, отработавшие положенное время в цехах с особо вредными и особо опасными условиями труда металлургического и химического производств и ушедшие на пенсию (в соответствии с законодательством, опять же) в 50 или 55 лет? Но у таких в пенсионном удостоверении написано: пенсия назначена по старости и посмертно, как и у тех, кто ушёл на пенсию в 60. Тут мэра понять можно: хоккеисты раньше оформлялись в горячие цеха сталеварами, вальцовщиками и на другие профессии, дающие право выхода на пенсию в 50, и, погоняв десяток лет шайбу, этим правом пользовались, не побывав ни разу в цехе. Но не все, кто ушёл на пенсию в 50 - хоккеисты, далеко не все...
   Работники упомянутых цехов доживают до пенсии также далеко не все, а кто доживает - становится инвалидом ещё на производстве. Инвалидность оформлять смысла нет: она ничего не даст, а на работу устроиться не позволит медкомиссия. Почему они стали жертвами кувшинового произвола?
  
   И как быть со ст. 19 Конституции РФ, гарантирующей равенство прав и свобод человека и гражданина и запрещающей любые ограничения прав граждан по признакам социальной принадлежности? Да ещё внутри социальной группы? Получается - один пенсионер имеет право купить проездной, другой такого права не имеет. Ну, здесь-то всё ясно: хоккеист, привыкший вертеть клюшкой, столь же привычно вертит вокруг одного места и логику, и все законы, и Конституцию.
  
   Прямого упоминания о "трудоспособных пенсионерах, не достигших пенсионного возраста" в постановлении N 2802 нет. И я предположил, что "трудоспособные пенсионеры, не достигшие пенсионного возраста" дискриминируются в исключённых из постановления мэрии города от 22.12.2004 N 5395 пунктах.
   Иду на официальный сайт г. Череповца http://www.cherinfo.ru . На 17-й странице постановлений мэрии вслед за постановлением N 5313 идёт постановление N 5424, поиск по сайту тоже не даёт результатов, то есть, постановление N 5395 либо не существует, либо удалено. Иду на форум и прошу восстановить удалённое. Сообщение зарубается модератором.
   Смотрю старые страницы местных сайтов, роюсь в местных газетах за конец 2004 - начало 2005, смотрю видеокассеты с записями новостей того времени. На помощь приходят коллеги, они делают то же самое. Общими усилиями никаких следов постановления N 5395 обнаружить не удаётся. Было ли оно вообще? Спрашиваю в мэрии и комитете соц. защиты - там дают номера телефонов, которые не отвечают.
  
   До конца 2004 пенсионеров возили на городском транспорте бесплатно. С 1 января 2005 заработал закон о монетизации льгот, но самой монетизации в январе ещё не было. По всей стране прокатились протесты пенсионеров, 14.01.2005 был перекрыт Октябрьский мост. Наши бездарные правители почесали репы и ввели на муниципальном уровне льготные проездные для пенсионеров. С февраля. Как же они ухитрились в декабре компенсировать то, чего не было? Почитайте текст постановления N 2802 в начале статьи.
  
   Похоже, наш мэр, выбрав удобное время (пенсионеры сейчас собирают урожай, который даст возможность им не сдохнуть с голода зимой) пытается нас обмануть, ссылаясь на несуществующее (либо скорректированное) постановление предыдущего мэра. И применяя заведомо взаимоисключающие словосочетания, наподобие "трудоспособные пенсионеры, не достигшие пенсионного возраста".
  
   Ежу понятно стремление властей побыстрее уморить пенсионеров, по причине нежелания Кувшинникова организовать дорожное движение за минувшую неделю на "зебрах" были насмерть задавлены три пенсионера, переходивших улицы на зелёный. Количество жертв может существенно возрасти, когда в начале октября вернувшиеся с грядок пенсионеры, узнав о кувшиновом сюрпризе прямо в автобусах, по привычке перекроют Октябрьский мост.
  
   Замечу, что жизнь в условиях непрерывного обмана и пустых обещаний властей притупляет не только инстинкт размножения, но даже и инстинкт самосохранения. Вспомните недавний случай, когда командир экипажа пассажирского лайнера вопреки инструкции дал команду на взлёт, не имея на борту достаточного запаса топлива. Из-за чего не смог обойти грозовой фронт, о наличии какового на пути следования знал. А при попытке "перепрыгнуть" грозу самолёт разбился. Остаётся пожелать Кувшинникову оказаться в такой ситуации.
  
   На что Кувшинников может употребить отобранные у пенсионеров три миллиона (в месяц) рублей ?
   В конце 2007 муниципальная автоколонна N 1456, выполняющая основную часть городских автобусных перевозок, "распалась" на 13 ООО. То есть, появилось 13 новых генеральных директоров и Бог знает сколько директоров "простых". Чтобы прокормить эту руками водящую ораву, немного позже был повышен тариф на проезд в автобусах, на 25 %. Наверное, эта прибавка не обеспечила требуемый нью-генеральными уровень зарплаты. А тут в августе федералы повысили государственные пенсии. И устоять перед соблазном преложить прибавку из пенсионерских карманов в свои наши бесстыжие муниципалы не смогли...
  
   Богатый одноклассник мэра Мордашов, купивший в ходе прихватизации местный металлургический комбинат по цене домашнего холодильника (за 76 000 советских рублей периода гиперинфляции), славится своей жадностью. Мордашов сбросил городу ведомственное жильё (большую часть которого составляют дома 335-й серии, отстоявшие почти два срока эксплуатации и постепенно теряющие балконы), хоккейную команду, часть эстрадно-танцевального цеха. И хочет передать муниципалам в "оперативное управление" СКЗ "Алмаз", дворец металлургов и дворец спорта (примерно таких же размеров, как и дворец губернатора Позгалева на Соборной горке). Как разъясняют местные СМДИ, это значит, что дворцы останутся в собственности Мордашова, но расходы на их эксплуатацию, оцениваемые в 100 млн. руб. в год, будут оплачиваться из бюджета города. Нет сомнений, что добрый мэр Кувшинников для того и поставлен мэром, чтобы такие "подарки" с улыбкою у рта принимать.
   А деньги снова отберёт у пенсионеров, лишив их субсидий по оплате ущербных услуг ЖКХ. Которые финансирует областной бюджет. Но для этого Кувшинникову придётся стать губернатором. Это проще (на должность губернатора не избирают, а назначают), но дороже, хоть и регион захудалый. Да и сейчас что в правительстве (звучит-то как!), что в Законодательном собрании (ещё звучнистее) Вологодской области, в какую сторону ни плюнь,- в металлурга попадёшь. Просто Мордашов поменяет одного губернатора на другого, более покладистого и с детства знакомого.
   И заодно сплавит на прокорм из областного бюджета сколько-то бездарных менеджеров "Северстали", точно так же, как сплавил на прокорм из городского бюджета не только Кувшинникова, но и большую группу поддержки: сразу после "выборов" нью-мэр поменял почти всех заместителей, доставшихся в наследство от мэра прежнего.
  
   3 августа в восемь вечера мне удалось пробиться в "прямой эфир" в приёмную мэра на ретро-FM. (Ну какой же он прямой, если и на вопросе, и на ответе мэра ясно слышны и видны - в звуковом редакторе - следы правки? Очевидно, что передача идёт с некоторой задержкой, позволяющей на ходу вырезать паузы и матюги. Насколько я помню процесс руководства нынешним мэром сортопрокатным цехом ЧерМК, его ЦУ не менее, чем на 50 % состояли из матюгов, и, скорей всего, от такой привычки за два года избавиться невозможно.) После долгого согласования текста вопроса с редактором передачи вопрос был задан, воспроизвожу диалог по записи передачи на жёсткий диск.
   - Какие категории граждан и почему лишаются льготного проездного с 1 октября?
   Мэр Кувшинников ответил так.
   - Его можно очень долго комментировать, постановление мэра. Я скажу только коротко. Мы приводим в соответствие постановление мэра Череповца от 2004 года с федеральными законами и законами субъекта федерации. Потому, что отдельным категориям граждан льготы предусмотрены и из федерального бюджета, и из областного бюджета. Двойных льгот не бывает. И поэтому все категории граждан, которые получали льготы из городского бюджета,- они, так или иначе, получают их или из федерального бюджета, или из областного бюджета. Поэтому мы приводим в соответствие, и не более того.
  
   29 августа в "Речи" руководитель комитета по социальной защите граждан, напротив, утверждала, что все федеральные льготники проездного лишены не будут. И что лишаются проездного лишь трудоспособные пенсионеры по линии силовых ведомств и Министерства обороны Российской Федерации, да МЧСовцы с вытрезвильщиками.
  
   Здесь прямое противоречие, а ведь в природе существует заммэра по связям с прессой, получающий нехилую зарплату. Он, наверное, из Фока не вылазит, там под столом и спит, - вытрезвильщикам на заметку. Чтобы вы смогли оценить бардак, разведённый в мэрии бывшим хоккеистом, привожу найденный текст оригинального приложения N 1 к постановлению мэрии от 22.12.2004 N 5395. Здесь есть смысл вернуться к началу статьи, чтобы убедиться, что приложение N 1 мэром Кувшинниковым исключено. Итак, постановлением мэрии города от 19.08.2008 N 2802 мэр лишает льготных проездных следующие категории граждан.
  
   Приложение N 1 к постановлению мэрии города от 22.12.2004 N5395
  

ПЕРЕЧЕНЬ

категорий граждан, имеющих право на приобретение льготного единого месячного проездного билета установленного образца стоимостью 200 рублей

  
   1. Граждане, являющиеся получателями пенсии по линии Пенсионного фонда, силовых ведомств и Министерства обороны Российской Федерации, в возрасте: до 55 лет для женщин, до 60 лет для мужчин, не имеющие права на денежные выплаты и льготы в соответствии с федеральным и областным законодательством
   2. Инвалиды войны
   3. Участники войны
   4. Лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств
   5. Ветераны боевых действий
   6. Военнослужащие воинских частей, не входивших в состав действующей армии
   7. Жители блокадного Ленинграда
   8. Лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны
   9. Члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников войны и ветеранов боевых действий
   10. Инвалиды 1 группы
   11. Инвалиды 2 группы
   12. Инвалиды 3 группы
   13. Инвалиды, не имеющие степени ограничения трудоспособности
   14. Дети-инвалиды
   15. Родители ребенка-инвалида
   16. Несовершеннолетние узники фашизма
   17. Почетные доноры
   18. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в семьях граждан под опекой (попечительством); обучающиеся в федеральных государственных образовательных учреждениях
   19. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации
   20 .Ветераны труда, являющиеся получателями пенсии
   21. Труженики тыла
   22. Реабилитированные лица
   23. Лица, пострадавшие от политических репрессий
   24. Участники вооруженных конфликтов
   25. Лица, имеющие страховой стаж 40 и 35 лет (соответственно мужчины и женщины), и лица, получающие досрочную пенсию по старости, если их страховой стаж на 15 лет превышает требуемый
   26. Лица, принимавшие участие в разминировании Вытегорского района
   27. Ветераны военной службы, достигшие возраста: для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет
   Сотрудники:
   28. УВД города, Череповецкого РОВД, Череповецкого ЛОВДТ;
   инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Череповцу; учреждений юстиции Российской Федерации по г.Череповцу;
   МЧС России по г. Череповцу
  
   Источник - официальный сайт г. Череповца http://www.cherinfo.ru
  
   Точно знаю, что большая часть пенсионеров, вышедших на пенсию по спискам N 1 и N 2, никаких льгот, кроме проездного, не имеет: ветеранского стажа у них нет, именно потому, что на пенсию раньше вышли.
  
   Стало очевидно, что толкования ПОСТАНОВЛЕНИЯ МЭРА ГОРОДА ЧЕРЕПОВЦА 19.08.2008 N 2802 самим мэром, структурными подразделениями мэрии и СМДИ противоречат друг другу. Череповец помаленьку превращается в Кувшиново, стараниями мэра и СМДИ. И кто в конечном итоге будет лишён проездных,- неизвестно. Поэтому пишу - продолжение следует.
  
   4 сентября ситуацию ещё больше замутил мордашовский "Канал-12". По версии этого СМДИ, льготных проездных лишаются только работники ФНС, МЧС, МВД и медвытрезвителя. А почти все льготники, до сих пор ездившие бесплатно, с 1 октября будут ездить за 200 рублей в месяц. И эта версия выдаётся, как окончательное решение. Звоню в комитет соц. защиты, это структурное подразделение мэрии. Там утверждают, что "трудоспособные пенсионеры, не достигшие пенсионного возраста", с октября льготных проездных лишены. Странно, но кувшиново постановление висит на официальном сайте в неизменном виде.
  
   5 сентября. "Канал-12" выдаёт очередное "окончательное решение". Льготных проездных лишаются работники ФНС, МЧС, МВД и медвытрезвителя, а также "пенсионеры, не достигшие пенсионного возраста". А льготники, прежде ездившие бесплатно, с октября будут ездить за 200 рублей в месяц. Утверждается, что лишить льготных проездных упомянутые категории граждан мэра вынуждает прокуратура. СМДИ - оно и есть СМДИ. Также сообщается, что 10 сентября рук. комитета социальной защиты ответит на вопросы телезрителей.
  
   Постановление мэра города Череповца 19.08.2008 N 2802 не упоминается вовсе. А зря. Если кто-то из перечисленных в приложении N 1 - см. выше - граждан проездной получит,- будет не менее десятка жалоб в ту же прокуратуру - на неисполнение постановления N 2802 (и Конституция РФ, и Женевская конвенция по правам человека утверждают, что законы должны исполняться в отношении ВСЕХ граждан, без исключения). Исключение Кувшинниковым приложения N 1 однозначно лишает льготных проездных 28 категорий льготников. И, если, скажем, инвалиды войны льготные проездные получат,- прокурор будет обязан вмешаться и проездные отобрать, а самого Кувшинникова обвинить в нецелевом расходовании средств городского бюджета.
  
   Бардак в мэрии продолжается, последует и продолжение этой статьи.
  
   СМДИ выдвигали ещё несколько "окончательных" версий, кто лишится льготных проездных. 18 сентября в местах продажи льготных проездных появились объявления, противоречащие постановлению N 2802. Согласно этих объявлений, льготных проездных лишаются лица, перечисленные в пунктах 1 (с оговоркой - "не имеющие других льгот"), 18, 28 исключенного Приложения N 1 к постановлению мэрии города от 22.12.2004 N5395. Самих проездных ещё нет, кассир объясняет, что проверка пенсионеров будет производиться по базе данных, которая тоже ещё не готова. Простор для злоупотреблений очевиден: всяк, способный эту базу редактировать - да подредактирует её в свою пользу.
   Сам мэр куда-то пропал, и на многочисленные вопросы, задаваемые ему на официальном сайте администрации города, не отвечает. Пенсионеры ждут готовности базы данных. После проверки по которой станет ясно - ездить на автобусе, или ходить пешком? Или, говоря другими словами,- утрёт ли Кувшин им сопли, и кому именно?
   За последний месяц из-за нежелания наших дурных лидеров организовать дорожное движение на "зебрах" остались не только сопли, но и мозги четверых пенсионеров, не успевших перейти дорогу, пока горит зелёный. Во сколько раз возрастёт эта цифра после массового перевода пенсионеров на пеший ход? Поживём - увидим.
  
   22 сентября появились в продаже льготные проездные. Сбитые с толку противоречивыми заявлениями СМДИ, пенсионеры совали в окошечки документы и получали жизнерадостный ответ: вы ещё слишком молоды, вам проездной не положен. В очереди находились и такие, кто говорил - вали отсюда, иди, работай, раз молодой. Это те, кому за 60. И почему-то у таких портилось настроение, когда в ответ звучало: а сам-то чего здесь стоишь, тебе на кладбище место.
   То есть, кувшин ещё и расколол пенсионеров на тех, кому 60 исполнилось и на тех, кому не исполнилось, и организовал вражду внутри социальной группы. То есть, власть применяет в отношении народа ту самую политику двойных стандартов, которой объясняет свои непрерывные провалы в международной политике.
   Но это - ненадолго, на фоне роста цен на продукты питания, промтовары, услуги, квартплаты пенсионеры неизбежно помирятся и устроят дурному мэру-хоккеисту импичмент. По крайней мере, попытаются.
   Как всегда в таких случаях, Путина ругают больше, чем дурную местную власть. Но появился и элемент новизны. Вечно голодные, малообеспеченные граждане ждут 2017-го, и мечтают о том дне, когда из Лондона в Москву на бронепоезде приедет Березовский, упечёт за решётку ненавистного Путина со губернаторы-мэры и хоть раз, да накормит их, вечно голодных, досыта. Товарищ Березовский, просим Вас оправдать наши чаяния! Ещё на Ходорковского надежда есть, но вряд ли его до 2020-го из тюрьмы выпустят...
  
   Если кому-то название статьи покажется излишне эмоциональным, - голосуйте против, для этого и надо-то всего щёлкнуть по галочке, выбрать оценку и нажать ОК. Кому-то мэр враг, большинству овчан - наместник Мордашова, замучивший непосильными коммунальным и транспортным поборами, но хоккеистам, к примеру, - отец родной...
  
 []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"