Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Выборы - 2007. Впечатления овецкого пенсионера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      За две недели до выборов. Наш дорогой Вячеслав Евгеньевич демонстрирует обычную предвыборную активность. В Вологде в сопровождении съёмочной группы лазит по крышам. А в Череповце его занесло в доменный цех ЧМК. Там он сладенько пел о том, как мы хорошо будем жить, если проголосуем за него, дорогого, и за прочих кандидатов - едрастов. Он, дорогой наш, и пенсии-то поднимет, и разницу в зарплатах ограничит пятью разами, как в цивилизованных Европах... Хорошо ещё, что, как в прошлую предвыборную кампанию, на самолёте, подобно птичкам и президенту, в небеси не парил.
   Мы уже знаем - как только едрасты выбраны,- все обещания резко забываются, а цены и тарифы ЖКХ прыгают вверх, подобно Брумелю. Жирные медведи уворовывают у пчёл весь мёд. Пчёлам остаётся мёд получше прятать, а на выборы и вовсе не ходить. И пусть одна-шестая-всенародно и
збранные станут одна-тридцатая-всенародно избранными.
   Также и В. Е., и Кувшин кукаречили о том, что сделают проводное радио для пенсионеров бесплатным. Хрен сделали. Стоившее 50 коп. в месяц при Советской власти радио стало стоить 45 рублей. Которые богомерзкий СЗТ ухитряется слупить дважды: сначала в качестве предоплаты, а второй раз - в качестве оплаты за прошедший месяц.
   Интересную картину можно наблюдать у собеса на Сталеваров и возле фонда "Благо" на Ленина. Работники этих организаций разжирели настолько, что вылазят из своих иномарок с большим трудом, зачастую - с помощью рядовых служащих. Что наводит на мысль: средства,
выделяемые бедным, в значительной мере разворовываются рукрабами, эти средства распределяющими.
      Журналист "Русского Севера" Панцырев утверждает, что Путину достаточно 9 % голосов, чтобы стать ещё и депутатом госдумы. Сей орган после расстрела парламента в 2003-м без раздумий выполняет волю царя, подрабатывая лоббированием интересов жирных олигархов и медведей. Путин депутатом станет.
   А вот в панцыревские надежды на посадку Путиным жадных до денег коррумпированных губернаторов да прочих медведей верится с трудом. Как и на улучшение жизни пчёл. Жирные медведи не позволят.
      Предвыборные игрища. В телевизоре полно предвыборной агитации. Маршируют какие-то парни и девки из движения "За Путина". Из стройных рядов марширующих явно торчат густо облепленные навозом медвежьи уши... Ещё бы, столько мёду жрать, - ну как тут не обделаться...
   Смотреть / не смотреть весь этот предвыборный спектакль было бы кому-то занятно, кому-то - наплевать, если бы не дорожали так продукты и промтовары. Для большинства населения подорожание означает переход на полуголодное существование, и оно - население - уже вовсе не умиляется регулярным взъ#бкам, которые демонстративно устраивает Путин зажравшимся чиновникам и военным (притом, физиономия президента с каждым днём делается всё мрачнее и мрачнее), а злорадствует: сам и распустил ведьмедей, так, что теперь они, кроме как мёд да жопы (из которых на груди лижущим цацки - ордена да медали - валятся) лизать, ни на что и не способны. И от этой бесполезной медвежьей партии кандидатом выдвигается...
   Между тем, Мордашов (в полном согласии с кормящимися от него профсоюзными начальниками) нарушил колдоговор и не проиндексировал в ноябре зарплату на СС. Но дал единовременную выплату, притом, только на один месяц, в качестве компенсации, всем одинаковую. Отзывы на такой демарш владельца СС на сайте "ЧМа" были настолько непристойными, что были все удалены. Часть рабочих уверена, что власть перейдёт к коммунистам, а Мордашов свалит в Штаты, а деньги он изначально на Кипре хранил.
   С этим повышением цен, напомнившим 90-е, создалась интрига, последствия которой непредсказуемы. Народ гадает теперь, то ли есть у нас стабфонд, то ли нет, и мало того, что народ нищ, так может ещё оказаться, что и король - голый... Если есть, да ещё такой огромный, так почему народ голодать должен, и из квартир на улицу, да ещё зимой, переселяться?
   И Запад трудно в дестабилизации обвинить,- он заинтересован (особенно в преддверии зимы) в стабильности России больше самой России, ведь ему нужны наши газ и нефть. А гуманитарную помощь для голодающего населения при таком-то стабфонде вроде и просить стыдно...
   Скорей всего, в результате "выборов" произойдёт дальнейшее падение уровня жизни народа, с одновременным ростом сверхприбыли олигархов, чиновников и торгашей. Молодёжь сможет на заработки в Беларусь уехать, а пенсионеры, увы, будут вымирать ускоренными темпами.
      Чудеса в Вологде. 26 ноября мордашовские телеканалы много раз на дню вещали о чудесном превращении четырёх вологодских оппозиционеров в позгалевских ягнят. Два человека с фамилией Суров и ещё два с другими фамилиями вышли из рядов "Справедливой России" и объявили себя поклонниками нашего дорогого Вячеслава Евгеньевича. В обмен на обещанную губернатором программу строительства жилья в Вологде. О сути программы не сообщалось. Можно предположить, что эта программа существенно улучшит жилищные условия покинувших СР.
   Надо знать Позгалева: обещанного перебежчики из СР будут ждать лет 75.
   Интересно, что М. Суров использовал для внедрения в ЗС ВО сайт ПВО (ПравдаВО.ру). Накрывшийся весной 2007 чугунным тазом сайт был весьма интересен тем, что рассказал много нового как о самом В. Е., так и о созданных им
управляющих структурах. Позгалев отвечал взаимностью. На страницах карманной газеты губернатора "Красный Север" (бывш. Орган обкома КПСС) главмент области Горчаков в своих мемуарах утверждал, что сайт ПВО финансировался гражданином США, который осуществлял захват Сокольского ЦБК, и это он, Горчаков, вынудил Сурова закрыть этот сайт. Почти весь архив сайта я сохранил для истории.
   В отличие от прихватизации, в случае продажи оппозиции наибольшую выгоду имеют те, кто продаётся в последнюю очередь, а не те, кто в первую. Восточная мудрость в тему последнего верблюда для этого случая неприменима: караван-то не разворачивается. И здесь все шансы разбогатеть и залечь на дно - у "Русского Севера", также обвинённого Горчаковым в финансировании из США. Если только губер не добьёт эту интересную газету административно-судебными и финансовыми методами.
   А поскольку совсем-то без оппозиции жить скучно, новая - карманная - оппозиция будет губернатором же и назначена. И гранты будет получать, и всё такое...
      Предвыборная лихорадка в Череповце. Канаевцы-лизоблюды из К-12 выпрыгивают из штанов и юбок, отрабатывая свой хлеб с маслом, да остатки жира на блюдах и показывая, как хорошо живут овчане, овчанки и овчанята. Опеть в ходу слоган "Череповец - город лидеров". Это так, но наши лидеры такие дурные...
   Грубая хоккейная физиономия нью-мэра, постоянно висящая в ящике, снится по ночам детишкам, и они просыпаются и плачут: опять тать приснился. Кувшин соревнуется с находящимся под следствием Якуничевым - кто обеспечит большую явку. Для обеспечения явки будут палить пушки, раздаваться билеты на концерт (с логотипом едрастовского ведьмедя) и блокнотики для впервые голосующих от едрастов же.
   Втихаря жрут водку служащие на избирательных участках, чтобы выработать к ней иммунитет - главное
празднество начнётся по окончании выборов, и обеспечивающие голосование после сдачи бюллетеней там и ночевать останутся... Готовятся напитки - закуски для олигаршье-властной стрелки в ФОКе... Исторически, пьянка со времён Совецкой власти венчает выборы: ну, не зря же старались, избирали, надо это дело и отметить!
   Вылез из ящика губернатор, он, наверное, сразу приступил к венцу выборов. И это хорошо: красная физиономия губера, с особо красным носом, изрядно надоела овчанам. К тому же, губер в таком состоянии может перепутать эпохи и призвать голосовать за несуществующую КПСС, преданным членом которой он был много лет. Губера в ящике заменил относительно малопьющий Жорик Объегорьевич, также бывший пламенный коммунист, а ныне очень богатый председатель обкома (рег. отделения) ЕР.
   Мордашовские телеканалы вещают: требуется новый Дед мороз в Великий Устюг. Старый, похоже, слабоват здоровьем и не несёт пяти литров водки ежедневно. У губернатора норма поменьше, ведь он уже старенький. О губернаторской норме, не стесняясь, пишет мордашовский "Курьер".
   "Курьер", N 560, 18.01.2001. В статье "Губернаторский желанчик" речь идёт о гулянке по случаю наступившего третьего тысячелетия.
"...Всего в этот день губернатор выпил 650 граммов водки. Это свидетельствует, что Позгалев находится в хорошей форме, и слухи о третьем губернаторском сроке не кажутся беспочвенными". Оно конешно, где как, а в России губернаторов назначают по принципу - кто больше водки выжрет,- тот и губернатор. Не указано, сколько раз губернатор пописал, покакал и поблевал, я думаю, через год-другой наши СМИ будут указывать и эти параметры, возможно, ТВ покажет и сам процесс...
   Охватывающий властные структуры процесс обмывания выборов затягивается надолго, овчане это знают, и в радиусе двух недель до и после выборов взятки никуда не носят.
   Прикрыта до окончания выборов газета "Русский Север", вместе с её сайтом russev.ru . Якобы за безобидную статью Панцырева "Манифест избирателя", я о ней выше упоминал. Карманная прокуратура губернатора усмотрела в статье призыв испортить бюллетени. Которого в статье нет. Мне кажется, газету закрыли за публикацию "секретных" сведений о том, на какие цели расходуется областной бюджет.
   Чего уж говорить о провинцыяльных форумах, на которых удаляются и редактируются все сообщения юзеров, содержащие хоть малейший намёк на медвежьи услуги медвежьей же партии. Победа которой на выборах не вызывает у меня никаких сомнений, вроде как, и голосовать-то идти ни к чему.
   Мне телефон пока не отключили. Но выкачивают из моего компьютера содержимое некоторых директорий через АДСЛ-соединение, которое и разорвать-то только можно, выдернув вилку из модема. И, хотя я и запихиваю в эти директории текстовые файлы, сообщающие глупым шпионам, что нет в моём компе ничего интересного, оно всё хранится на съёмных носителях, а обрабатывается на компьютере, ни разу не подключавшемся ни к какой сети,- всё равно выкачивают. Реб
ята, или платите мне компенсацию за уменьшение скорости соединения, или я положу вам для скачивания невинный с виду файл, который сам запустится на вашем компе, и вы узнаете, что такое посекторное затирание информации на жестких дисках. Файл не отлавливается никакими антивирусниками и работает безотказно и невидимо для сисопа, я его сам писал.
      Федеральные СМИ агитируют за ведьмедей более изящно, нежели провинцыяльные.
      Говорит и оболванивает Москва. "Власть - цель, а не средство". Сказанное Оруэллом в 1948-м вполне характеризует попытку Путина закрепиться во власти посмертно. Прикрываясь интересами государства, президент стремится понравиться всем. Отменив дифференцированный подоходный налог в угоду буржуям, Путин бормочет что-то невнятное об угрозе захвата власти олигархическими структурами, рассчитывая, что на эту удочку клюнет бедное большинство населения и проголосует за ЕР. Купленные закатывающиеся звёзды эстрады (АБП) и кино (Михалков) и даже предатель Горбачев вторят: "Голосуй за ЕР... Голосуй за ЕР..." Крупный землевладелец Михалков рассказал бы лучше о том, как запретил жителям деревень Междуреченского района ВО, оказавшихся на его земле, собирать грибы и ягоды там, где их собирали прадеды, деды и отцы нынешних селян.
   Ткачихам и свинаркам за поддержку ЕР и платить не надо, достаточно привезти и накормить.
   Больше других попало младореформатору Немцову. Опять же вопрос возникает: если столько миллионов увёл - так почему не посажен? Березовского - и то пожурили, шестью годами заочно.
   Все эти предвыборные игрища воспринимаются, как средство клана (команды) Путина задержаться у власти и денег подольше. Декларацию о доходах в два
млн. рублей всерьёз никто не воспринимает. Уж если олигархи вынуждены (а кто с деньгами добровольно расстанется?) выкупать яйца да картины для абстрактного (в их понятии) государства, то кто из них отказать конкретному главе лично посмеет?
   Интересные сведения появились в
Интернете об уголовных делах, возбуждённых в 1990-х против питерской группировки. Не поставлена точка и в деле о попытке взрыва жилого дома в Рязани...
   Верх цинизма программы Путина - утверждение о том, что пенсии за четыре ближайших года увеличатся в два раза. Очень скромно при этом умалчивается, что цены и тарифы ЖКХ за тот же период возрастут, минимум, втрое. Как это бывает - мы убедились пару месяцев назад (почти как в 90-е) и продолжаем убеждаться. И будем продолжать.
   Забросив все государственные дела, президент круглосуточно сидит в ящике и талдычит о том, как мы хорошо будем жить, если проголосуем за едрастов. Было уже. Вспомним прошлые (2003) выборы - сразу после них все обещания забылись, а жить мы стали значительно хуже, по причине роста цен и тарифов ЖКХ. Нынче же рост цен предварил выборы. Знач
ит, после выборов нас опустят ещё больше, и гроб купить будет не на что...
   Притом, ничего нового Путин, со всем свои питерским кланом, не придумал. И мы живём в диковатом смешении времён. Наряду с народившимися буржуями и вырождающимися (надеюсь) олигархами, ощущается и старый добрый брежневский застой. Разумеется, при Брежневе народ жил куда богаче и свободнее.
   Если говорить серьёзно, выхода из создавшейся ситуации нет. Даже если, с учётом сложившегося расслоения населения по доходам, распределять места в выборных органах таким образом, чтобы в них пропорционально была представлена и бедная часть населения, - это не поможет. Ибо "представленные" сразу разбогатеют - их попросту купят
по дешёвке - и станут голосовать в пользу воров. И сокращение поголовья россиян вдвое - перспектива не столь уж отдалённая. Потом - ещё вдвое. И ещё, и ещё... А вот сумеет ли оставшаяся в итоге кучка богачей самосохраниться хотя бы - при большом количестве желающих захватить российские земли - вопрос.
      А пока голодным пенсионерам приносят подписанные лизунами бумажки, наподобие той, что принесли мне. В комплекте была и отпечатанная в Москве гигантским тиражом программа путина.    "Истинный демократ - тот, кто глубже лизнёт". Лижите дальше, а я на выборы не пойду. Пусть те, кто оплачивает подписи лизунов, станут одна-тридцатая-всенародноизбранными.
      Меня ушли на пенсию в 50 (по списку N 1), запретив при этом и близко подходить к забору бывшего некогда родным завода. Хорошо, что к этому времени был уже требуемый стаж работы в цехах с особо вредными и особо опасными условиями труда - доменном, сортопрокатном. Зело интересно воспринимается уменьшение дохода после выхода на пенсию аж в семь раз.
   При Советской власти, кстати, пенсия составляла примерно половину зарплаты, было и ограничение - 120 (позже 132) руб., но ограничивались немногие. Сейчас пенсия составляет от 12 % зарплаты у рабочих до 90 % у госслужащих (это те, которые взятки берут). На пенсию не просуществовать, приходится подрабатывать, благо, физической и психологической закалки, полученной в горячих цехах, хватит на всю оставшуюся...
   Очередная работа оказалась по соседству с избирательным участком. Надо же было проверить, как участок подготовлен к выборам... Усё в порядке, и милиционер ночью перед выборами дежурит, и собачка ночью приезжала, террори
стов искала...
      Предвыборные впечатления от 1 декабря. Худой олигарх Мордашов в пятницу ночью, всю субботу и ночь с субботы на воскресенье организовал мощную пылегазовую атаку на город. Ночью в подъезде хлопают двери: народ бегает в ларёк за лекарством. Интересно, что, подлечившись, глупый народ материт не Мордашова, а Путина.
  
   Предвыборные впечатления от 2 декабря. Первым, в полшестого, пришёл голосовать крепко поддатый мужичок, в надежде, что за досрочную явку ему нальют стакан. Ушёл, весь из себя такой разочарованный...
   В шесть появилась чета оборванных пенсионеров, за 70. Мне удалось их разговорить. Выяснилось, что ящик обещал тем, кто придёт на выборы первым, подарок какой-то. Чета села у входа на избирательный участок с явным намерением до начала выборов вперёд себя никого из голосующих не пущать...
   Для впервые голосующих на участке лежала гора дешёвых картонных игрушек, да маленькие блокнотики... Для молодёжи - кипа бесплатных билетов на концерт дешёвых третьеразрядных деятелей то ли эстрады, то ли балета... Но хорошие места ещё с вечера разобрала обслуга. Наконец, городу, в котором явка избирателей окажется больше, был обещан фейерверк. Смотрю ящик - лидирует Вологда. Стало интересно, звоню вологодским знакомым. В вологодских ящиках в то же самое время бежит себе строка с сообщением, что лидирует Череповец... Представляю себе, как организаторы выборов, крепко отметив сдачу бюллетней, ржут на тему, как они обдурили избирателей и заставили - таки прийти их к урнам.
  
   Послевыборное впечатление 3 декабря. Успешные выборы жирных ведьмедей столь же успешно были и отмечены. Дверь школы хлопала до четырёх утра - это избирком бегал в ларёк за добавкой. Нет бы, сразу пару ящиков водки взять, чтобы всю ночь не бегать... В шесть, когда пошли автобусы, члены избиркома шли к остановке в обнимку, пытаясь петь какой-то гимн медвежий. А двое ползли на четвереньках...

   Как и ожидалось, народом выбрали медвежью партию. Которая окажет за это народу медвежьи же услуги. В огромном количестве. Одновременно отбирая у пчёл (народа) почти весь мёд и жря его в столь же огромном количестве, несмотря на и так отвисшие до земли пуза, запоры и склеившиеся задницы. Что медведям до растущих цен на продукты и промтовары?
   Губернатор Позгалев - медведь областного масштаба - время от времени вещает: вот, я освободил "Северсталь" от налогов, она теперь всю область кормит... Советская власть кормила народ куда лучше. А почему от налогов-то освободил ? Да потому, что кредит на дворец потребовался - время освобождения СС от налогов совпадает со временем начала строительства губернаторского дворца на Соборке, почти на костях жертв революции, вечно чтить память которых Позгалев клялся, вступая в КПСС. Я уверен - губер бережёт партбилет КПСС, на тот почти невероятный случай, если на
очередных выборах победят коммунисты. И тогда, придя в обком, губер вынет сохранённый партбилет из кармана широких штанин, поцелует его и попросит у коммунистов непыльную руководящую работёнку. И кредит на приобретение самолёта... Чтобы облетать на нём городишки и деревеньки, коим числа нет и почётным жителем коих он является и собирать положенные к званиям деньжата...
   Полтора года назад я по почте и через
Интернет задавал губернатору вопрос: а куда он девал 13 триллионов рублей (более $ 2 млрд.), полученных в 1996-м в рамках федеральной программы "Оздоровление окружающей среды в городе Череповце" ? Ответа, конечно, нет. Можно бы в прокуратуру обратиться, да что толку, если она лежит под губернатором, радостно взметнувши ноги в небеси,- захочет - закроет газету, захочет - прикроет, захочет - взад откроет. Кстати, заработал сайт "Русского Севера". Юзайте, пока работает, в любой момент его опять закрыть могут...
      Надо отметить наглость совсем уже оборзевших мордашовских брехунов-лизоблюдов, канаевых да комлевых, всяких-разных. ВСЕ местные СМДИ стали называть Череповец "городом металлургов". "Позабыв" , что в городе живут также строители, химики, железнодорожники, водники, врачи, учителя, ... , пенсионеры, дети. Которым от щедрот металлургов достаются - в огромном количестве - лишь пыль да ядовитые газы из мордашовских труб. Больше, чем по тонне в год на каждого жителя, притом совершенно бесплатно. Больше всего этого мордашовского дерьма достаётся жителям санитарно-защитной Зоны, концентрация ядовитых газов на ул. Мира, Бардина, Чкалова при северном ветре превышает 80 ПДК.
   Есть большая вероятность того, что в местах компактного проживания тех же химиков на Фанере, водников в Заречье
подвыпившие аборигены - люди весьма и весьма нехилые - покажут возвращающимся ночью со смены рядовым металлургам, кто в их части города хозяин. При Совецкой власти Череповец назывался более правильно городом строителей и металлургов. Упоминались и представители других преобладающих профессий. Сейчас, когда городом правит хоккеист - одноклассник Мордашова, - Череповец, хотя в основной массе в городе живут порядочные люди, следует называть городом медведей-лизунов, оккупировавших властные структуры и СМДИ. Ибо "истинный демократ тот, кто глубже лизнёт".
   А народу следует изучать (кому-то - лишь повторять) ленинские труды на тему теории и практики революционной деятельности. Похоже, партии, прошедшие в карманную думу царя, ни на что, кроме как делить новые квартиры, да лоббировать заславших
их туда олигархов, неспособны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"