Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Моя Милиция Меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   3 сентября года 2009, поздний вечер. Жирные чиновники и коммунальныя воры сделали жизнь пенсионеров полуголодной. Это - если не выращивать свои овощи-фрукты, главным из которых является картошка. Без картошки - голод в натуре. Конец августа порадовал тёплой сухой погодой, и неизвестно, как долго она продлится. Все силы - на картошку, она должна быть выкопана и помещена под крышу. В дождь и копать некомфортно, да и картошка потом плохо хранится, как ея ни суши...
   Копаю картошку и таскаю в дом дотемна. Даже при полной луне ночью это делать нельзя, много спасающего от голода овоща останется в земле. Затопляю печку (ночи холодные), включаю телевизор. Ящик свистит (это импульсник в блоке питания), но не включается. И лампочка горит тускло, тычу в розетку провода от цэшки - нет и 200 вольт. Достаю второй ящик, оба старше 20 лет, ставлю на улицу, в доме места нет: всё завалено картошкой. Надо же, второй включился. Пусть там потрындит, а я полежу, перекурю...
   Кто-то светит фонариком в дверях. Что ли родственник приехал, на ночь глядя? Окликаю, в ответ молчание. Занятно. Встаю и включаю свет. В дверь вваливаются пять молодых ребят. Ни хрена себе... Хватаю вилы, они всегда наготове. Один прикрывается ментовским удостоверением, точь - в точь таким же, что было у апрельского майора (с расстояния, при котором ФИО не прочитать). Говорит, с проверкой пришли. Предлагаю выйти вон и спросить разрешения, а можно ли войти. Отбирают вилы...
  
   Надо уточнить термины. Милиция - это те, кто нас хранит, соблюдая при этом законы. Прочие - менты поганые, их куда больше, чем милиционеров. Милиционер должен быть в форме, должен назвать себя, а также получить разрешение хозяина перед тем, как войти на участок и в дом. Следовательно, эти - либо воры с фальшивым удостоверением, либо менты.
  
   Решаю затею с вилами отложить, одному с пятерыми не справиться. Двое загоняют меня в угол, трое переворачивают всё в доме. Роются в картошке, что-то в картошку засовывают... Это может быть пакет с наркотиками, или дерьмо какое-нить, которое они из дома по соседству спёрли, а потом обнаружат. Сейчас за такой "героизм" ордена дают...
   Двое спрашивают документы. Нет у меня документов, пусть думают, а туда ли вломились... Спрашивают, один ли здесь. Не один, конечно, родственник у соседа пиво пьёт... Закончив несанкционированный и без понятых обыск (и паспорт, сволочи, из кармана куртки выгребли, и даже стольник, в нём лежащий, обратно положили, менты поганые), предлагают провести их к соседу. Непременно через калитку. Ага, боятся выходить той дорогой, которой зашли...
   Подходим к калитке соседа. Сосед крепко спит. Орём вшестером, но он не слышит... Звоню по сотовому. Не соседу, конечно, звоню 112. Не отвечает... Звоню соседу. Просыпается, щас, говорит, выйду. Ещё звоню 112, на этот раз отвечают. Начинаю объяснять ситуацию. Мент выхватывает трубку, отходит на пару метров и начинает что-то втолковывать диспетчеру. В это время выходит сосед. Он нормальный мужик, и ментов поганых чует за версту. Из-за забора пытается врезать по морде погани, но погань успевает отпрыгнуть. Прибегает договаривающийся с диспетчером, возвращает мне трубку, и снова прикрывается ментовским удостоверением. Я в это время кричу родственнику (которого нет), чтобы обзванивал всех - пусть идут с вилами и топорами на защиту от воров...
   Несколько минут уходит на словесное выяснение отношений, как-то резко все умолкают. И в тишине слышно, как падает яблоко с яблони...
   - Дед Матвей, держи их на мушке, если что - стреляй,- кричу в ту сторону. Менты ёжатся...
   Налетает ветерок, неподалёку что-то скрипит.
   - С вилами? - вопрошаю в сторону скрипа.
   Скрип раздаётся с другой стороны... Сосед подаёт через забор кол. Кол не нужен: менты позорно бегут. Быстро бегут, мне их не догнать... Злорадно свистим вслед.
   - Кто это был,- спрашивает сосед.
   - Ворьё, с липовыми корками. Расходимся спать, позвоню, если что...
  
   Вернувшись, обнаруживаю, что менты спёрли все неподписанные компакт-диски с музыкой. Я хотел на принтере напечатать надписи, да не успел до весны. Наверное, приняли за диски с "секретной" информацией. А что насовали в избу - хрен его знает, это они только сами и найдут, когда потребуется...
  
   Утром звоню майору, объясняю ситуацию. Во время апрельской беседы он визитку оставил, и его сотовый я на всякий случай в свою трубку вбил. Майор меня и не забывал, даже имя-отчество помнит... Говорит, он в этом не замешан. Посоветовал написать заявление и отнести дежурному. Всё правильно: я для него - кусок масла, на хлеб-то он и без меня заработает. Во все времена политическая охранка стояла над хапугами - уголовниками. Надеюсь, выручит, если уголовники без санкции арестуют.
  
   В ОМ-2 горУВД 5 сентября удалось выяснить, что я пострадал в результате какого-то ментовского рейда. Пытался втолковать тамошним чиновникам, что негоже посылать сопляков на вилы дачников, не проинструктировав их, как надо себя вести. Зарегистрировано заявление на имя их гл. чиновника. Посмотрим, что ответит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"