Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Череповец - город статуй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


   Череповец - город статуй. И статуи стали безобразничать. Точнее говоря, одна - недавно воткнутая на ул. Ленина (!) статуя бывшего городского головы Милютина, судовладельца. Овчане прозвали статую Милютина "Повешенный" - при установке Милютина застропили "удавкой" за шею, нацепили петли стропа на гак крана, да так и поднимали, что с гордостью продемонстрировало местное ТВ.
   По данным одной из местных рекламных газет, между статуей Милютина и бывшим мэром Ставровским в предновогоднюю ночь даже спор произошёл: чей сынуля (у обеих голов они - бизнесмены) больше скоммунизьдил? Завершив эту тему, статуи обговорили внутриполитическую обстановку и мирно разошлись.
   Позже статуя Милютина как-то ночью задирала статую вождя мирового пролетариата, стоящую на пл. Металлургов. Ильич молчал. Милютин разозлился, и давай в Ленина снежками швыряться. Ильич и это стерпел. Милютин от снежков перешёл к пустым бутылкам. И не заметил, как, покряхтев, поднялась с плиты статуя разнорукого похмельного металлурга, недовываянная скульптором Шебуниным... Металлург длинной рукой приподнял буржуя за шкварник, а короткой малость поучил. Милютин пошёл жаловаться на металлурга главным начальникам в городок чудес на Соборке. (Там расположены дворцы олигарха Мордашова и губернатора Позгалева). У кладбища жертв революции скелеты этих самых жертв воткнули в Милютина два провода от сварочника, выплавив из милютинской задницы несколько пудов бронзы. Милютин не унялся, и в поисках правды подошёл к городку чудес по ул. Труда. Проснувшаяся с перепою, охрана всадила в статую пару гранат, после чего Милютин, вереща и матеряся, вприпрыжку добежал до угла Советского и Ленина и заскочил на свой постамент, с которого теперь не слазит. И правильно делает, нашёл, кому жаловаться...
   Ладно, к недовываянным статуям Шебунина мы привыкли. Хуже с Церетелей, у которого на складе готовой продукции стоят многотонные статуи Шувалова (от которой отбился Питер), Сталина, Рузвельта, Черчилля и Ивана Грозного (от Ивана отбились Вологда, Александров и Любим (Яр. обл.)). Если с очередного перепоя местные власти / олигархи купят эти статуи и воткнут их в городе,- нас ждёт полный облом. Посуди сам, юзер, чё начнётся, когда все они передерутся, споря, кто важнее и статуистее, да ещё постаментами меняться начнут. Надо будет в помощь местному ОМОНу матуринский вызывать!
  
   Кстати, на одном из вологодских сайтов появилось заявление какого-то движения. О том, что Вологде позарез необходима статуя Ивана Грозного. Мну кажется, это Церетеля своих вологодских дистрибьюторов подмазал...
  
   В мае 2009 овецкие газеты сообщили: неизвестные хулиганы отломали у Милютина часть трости. Сам ехал мимо на автобусе и видел, как приделывают вместо отломанного куска трости деревянный.
   По неофициальной версии, сильно бухнувшая в ФОКе часть органа самоуправления, человек пять, приехала к Милютину и стала его задирать. Милютин терпел до тех пор, пока не услышал хвастливое: "И воровать-то ты, деревенщина, как следует, при царе не научился".
   Спрыгнув с пьедестала, Милютин отодрал тростью не успевших убежать нью-управленцев. Драл усердно, пока не сломал трость.
  
 [Рауль Еркимбаев,

Рисунок (с) Рауль Еркимбаев, "Спутник-Череповец", 2009


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"