Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Мы Славно Поработали И Славно Отдохнём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


" МЫ СЛАВНО ПОРАБОТАЛИ И СЛАВНО ОТДОХНЁМ "

  
   Здарова, брательник Илюха!
  
   С Новым годом тебя! Незнаю, как ты там встретил новый год в своем занюханном Кембридже, а вот я здесь - замечательно. Никогда раньше так не веселился.
   Потому, как готовиться к празднику я начал еще в Штатах. Еле упросил папку взять меня с собой, я уже заколебался искать в Росии нужные мне игрушки. А в Штатах нашел. С водометами и здесь проблем нет, а вот хороший фейерверк с напалмом можно купить только там. Отдал за все десять штук баксов. Велел упаковать всё в одну коробку, чтобы не было проблем со сдачей багажа в аэропорту. Незнаю, как они от собачек мой ценный груз защитили, может, колбасой натёрли, но груз долетел до места в целости и сохранности. И запас косяков на полгода в той же коробке - тоже.
   Из Москвы сразу полетели на родину. Я так устал, что, как привезли домой, только проверил, все ли на месте в коробке, сразу спать лёг, даже косяка не выкурил.
   Разбудила мамка очень рано - в десять утра. Сказала, чтобы ехал за папкой на его завод, на который он дунул прям с самолета, и, чего бы это ни стоило, привез его домой к двум дня: в четыре начинался бал городской и областной элиты, и папкино присутствие на этом балу обязательно.
   Я позавтракал и хотел сначала опробовать водомет, но, зная папку, не стал зря тратить время, решив, что у него в кабинете и опробую. Спрятав трубу с фейерверком и косяки, велел отнести коробку с водометом в машину. Не спеша выкурил косяка, стало весело. Сел в машину, велел включить сирену, и мы поехали на папкин завод. А ментам приказал не выключать цветомузыку и не смотреть на светофоры. До завода домчались за пять минут, мне нравится ездить быстро и наблюдать, как разбегаются от воющего кортежа пешеходы и смешно падают, и как вылетают на тротуары резко тормозящие машины, гололед - не для каждого автомобиля, а здеся у нас всю зиму гололед. Стало еще веселее.
   Поднялись на лифте на верхний этах. У дверей папкиного кабинета стояла охрана. Меня пропустили сразу, а к вот моему телохранителю, который нес коробку, придрались. Тогда я сказал, что это я подарок папке несу, и снял крышку. Увидевших такой прекрасный подарок охранников как ветром сдуло.
   Це хороший водомет, Илюха! Через трубки в буферный резиновый бак емкостью полтонны воду можна наливать хоть из десяти кранов сразу. И уже из этого бака насос под давлением гонит воду к выполненному в виде пулемета спусковому устройству с лазерным прицелом. Точность попадания гарантируется. А в пулемет вмонтирован мощный холодильник с турбонаддувом, хошь - стреляй водой, хошь - снегом, хошь - градом.
   Мы быстро распаковали водомет, одели шланги на краны, отвертели краны, чтобы бак заполнялся водой. Оставив телохранителя дежурным по баку, я пошел посмотреть, чем занимается папка.
   Папка, как обычно, лежал в комнатке на диване. В обнимку с секретаршей. Обои совершенно голые. По обилию бутылок, закусок и блевотины я понял, что они мертвецки пьяны, и вряд ли хватит одного бака воды, чтобы папку разбудить. Я настежь распахнул двери в комнатку, скинул все с папкиного стола и накрепко прикрутил к нему водомет струбцинами. Подсоединил все шланги, подключил водомет к электросети. Пока наполнялся бак, выкурил еще один косяк - для меткости глаза.
   Когда индикатор уровня бака перевалил за отметку 0,5 кубометра,- прицелился. Сначала решил разбудить секретаршу. Наведя оранжевое пятнышко лазера ей между ног, до упора выжал педаль давления воды и спустил крючок. Секретарша взлетела под потолок, в полете я еще раскрутил ее мощной струей воды, и грохнулась на пол, продолжая на полу вертеться. Было видно, что она проснулась: она скребла костями о пол, пытаясь встать. Я отпустил крючок, перекрыв воду, - надо было дать возможность дойти ей до двери. Было видно, что она ничего не понимает, она моталась из стороны в сторону, видимо, ноги сами донесли ее до выхода из кабинета. И тут я вдарил её в жопу полным давлением.
   Мощная струя воды вынесла секретутку в коридор, тут я пожалел, что не поставил у выхода телеоператора, кадры были бы интересные: полет голого, забористо матерящегося тела, в брызгах воды и собственной блевотины, особенно если сделать подсветку с противоположной стороны.
   А папка вовсю дрых, хотя и был весь мокрый. Я посмотрел на часы: 12.15. Решил дозаправить бак водой, на секретаршу ушло 150 литров. Во время дозаправки выкурил еще одного косяка, после этого ко мне вернулась бодрость.
   Струей половинного давления я стал полоскать папку вдоль и поперек. Папка не просыпался. Пришлось увеличить давление и включить охлаждение воды. Папку вертело на диване, как крокодила в горной речке с сильным течением, а я забрался с ногами в его руководящее кресло, взяв с собой педаль давления, так как лужа воды достигла уже стола. Представляя себе, что я ноговожу, тьфу ты, руковожу его холдингом, я врубил холодильник на полную мощность, технически выражовываясь,- на всю катушку. Папка, наконец, зашевелился и громко пукнул. Поняв, что я на правильном пути, я уменьшил давление, а значит, и расход воды, чтобы она стала холоднее. Из дула водомета повалил снег. Минут через пять завоняло еще и чем-то горелым, а водомет отключился. Это сгорела проводка, не выдержав мощи моего водомета.
   Когда снежная пыль осела, я увидел, что один из сугробов в кабинете зашевелился, из него вылез ничего не понимающий папка и сонно так спросил "Где я ?"
   - Папа, ты в своем рабочем кабинете, а это я, Кирюха, твой сын, это я тебя разбудил, мама звала тебя домой,- сказал я.
   Папка весь трясся, на его репе еще не растаял снег, и, только хлопнув стакан водки, он врубился в реальность, перестал дрожать и трястись и пошел в душевую. Минут через десять я наконец-то сообщил пришедшему в себя папане, что его ждут на элитном балу в четыре вечера. Папка повеселел, стал одеваться и вдруг спросил у меня, не видел ли я секретарши. Я честно ответил, что ее унесло водой и поинтересовался, зачем она ему нужна. Ну ты же знаешь нашего папку, он всегда говорит заморские словечки, когда темнит, и вот что он ответил:
   - Затем, что у нее с юзабилити полный консалтинг.
   Это я сейчас с кассеты расшифровал, а тогда я не понял. Весь процесс побудки этих хонуриков я заснял принесенной с собой видеокамерой, скоро тебе диски вышлю,- уржешься! А я там на Джеймс Бонда похож.
   Дома мы были в час. А в полчетвертого поехали во дворец на бал. Как только лакеи открыли двери машин, у дворца начали палить пушки. Салютами и фейерверками. Мамка давай ухи затыкать, а папка довольный, грит, пушки всех птичек отгонят. Зашли. Разделись. Там уже было много артистов, они пели и плясали. Сели за столы.
   А до этого с двух до трех я порезвился во дворце, велев поставить для себя две вышки: одну для водомета и запуска своего фейерверка, а вторую - для телеоператора, которого вместе с камерами я захватил из Москвы, на здешних папкиных телеканалах операторы своими дерьмовыми камерами и снимают столь же дерьмово, а уж монтируют потом так, что сам себя не узнаешь. Забегая вперед, скажу, что снято все было классно, потерпи, скоро все дивидюки тебе пришлю.
   Чтобы не мешал приставленный папкой под видом телохранителя шпион, я посадил его за стол с ноутбуком и велел подсчитывать, кто сколько выпьет, он сразу нехотел, пришлось сказать, что это нужно для диссертации, которую пишешь ты, тут он отказаться не посмел. Мой расчет оправдался: пили часто и помногу, и шпион постоянно был при деле, не успевая следить за мной.
   Артисты пели и танцевали, а сидящие за столом пили и закусывали. Все шло, как обычно, и в полшестого половина элиты ушла спать под столы, взяв пример со старенького губернатора.
   Мэр, выхватив молодую артистку прям из толпы танцующих, исчез вместе с ней. Их сумели найти только через неделю, в лесу в сотне километров от города, в медвежьей берлоге, у входа в которую изголодавшаяся охрана доедала бывшего ее, берлоги, хозяина.
   Кто-то решил, воспользовавшись случаем, пристроить к папке на работу троих своих людишек. Папка снова был пьян в дымину и решил позабавиться. Он приказал ввести соискателей по-одному. Первый соискатель не прошел элементарного теста: выпить стакан водки, не поморщившись, и был удален. Второй стал возмущаться, когда папка зафитилил ему в рожу тортом, и тоже был удален. Третий, протерев глаза, с заляпанным тортом лицом, вежливо так молвил:
   - Я мог в чем-то ошибиться. Давайте вместе найдем правильное решение и придем к консенсусу.
   Тогда папка схватил со стола заливного осетра и давай евонной харей лупить соискателю по морде, только мясо осетриное летело. А соискатель лишь вежливо улыбался. Папка устал, и, сказав, что этот ему подходит, вызвал по сотовому отдел кадров, чтобы немедленно оформить прием прошедшего тестирование на работу.
   А шпион не отвлекался от выполнения моего задания, деловито мучая клаву ноутбука.
   Потом я потанцевал с детишками всех артистов, перещупав всех девчонок, но когда дошел до циркачки,- та залепила мне в ухо, которое болит до сих пор. Выкурив в сортире еще одного косяка, я понял, что пришел мой час.
   Взяв спрятанный там же Штатовский фейерверк, я залез на вышку, предварительно заполнив бак водомета водой. Че такое напалм,- я незнал, и поэтому на всякий случай целился выше прыгающих вокруг елки детишек.
   Дергнул кольцо. Ракета, со свистом пролетев сквозь елку, попала в стену и с ужасным грохотом взорвалась. Стену объяло пламя, стало жарко, дымно и вонюче. Я пытался залить пожар из водомета, но, поняв, что для этого требуется не 500 литров, а 500 тонн воды, стал поливать немногих сидящих еще за столами, чтобы хоть как-то развлечься.
   Тут прибежало с полсотни охранников, которые вынесли всех из-за и из-под столов в фойе, а в зале вовсю работали пожарники.
   В общем, славно повеселились. Вот только папке кто-то стукнул, что ракету запустил я , и теперь у меня болят оба уха. Не беда: не сильно и ненадолго.
   А вот что я выгреб из ноутбука, для твоей диссертации. Папка принял 3700, проснулся в 6 утра и сразу уехал на свой завод ( теперь знаю, зачем ). Мамка приняла 750 и проснулась в шесть вечера. Мэр, принявший 5400, пролежал в медвежьей берлоге с танцовщицей неделю. А губернатор, принявший 350, две недели вааще не просыпался, потому что он старенький. Так что тренируйся, если хочешь стать человеком, ты уже большой - тебе можна.
   Ну, а щас дома сидю, скука, скорей бы снова праздник. К следующему празднику куплю себе в Штатах тортомет, и буду стрелять тортами, после этого уж точна ухи не заболят.
  
   Отписал тебе твой брательник, Кирюха.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"