Дунаева Татьяна Валерьевна : другие произведения.

Агентство нестандартных решений. Постебушки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно короткое произведение, улыбки вашей ради! Ну и да, еще один сон, чего уж там)))) "Агентство нестандартных решений" занимается разрешением вполне житейских проблем несколько необычными способами. Рита и Инна, ведьма и алхимик, да оборотень Сашенька на ресепшене... Вот, собственно, и все Агентство... Но каков результат?

  Агентство нестандартных решений.
  
  Или "Вот приснится же автору такое?!"
  Два дня хихикала, а теперь ваша очередь, мои хорошие!
  
  
   - Ой, ну кого там опять принесло-то, а?! - Возмутилась Инесса, торопливо дуя на раздражающе-медленно сохнущий лак на ногтях. Черный, естественно. Хотя, честно, ей хотелось иногда накрасить ногти красным... Или - розовым... Ну, на край - серебристым лаком... Но, увы ей. Корпоративный, понимаешь ли, стиль. Потому и мучилась Инка с длинными гелевыми ногтями матово-черного цвета "а-ля вампир".
  Шум в приемной, тем не менее, и не думал прекращаться. Даже более того - нарастал стремительной лавиной, грозя неприятностями, которых за последнюю неделю и так навалилось выше крыши. Что поделаешь - новолуние - такое время... да еще Ритка, зараза, замуж выскочила и слиняла, бросив её одну...
  На столе, моргнув красным глазом диода, пискнул селектор. Извернувшись, директор исхитрилась локтем нажать на мелкую кнопку, уронив незакрытый лак на бархатную обивку кресла, скинув стопку листочков туда же, а в довершение еще и дернувшись столь неловко, что чулки, опять найдя этот грешный, неуловимый ничем, кроме них, гвоздь, с треском лопнули.
  - ДА! ... и ..., да что б вас всех...!!!! - Заорала Инка в коммуникатор.
  - Иннеса Марковна, тут клиентка, что утром звонила, пришла. Говорит - не довольна результатом, - голос секретаря - Саньки - был полон едва сдерживаемого смеха, но все же, тем не менее, умудрялся он говорить и с изрядной долей уважения.
  - Сашенька, пушистик мой, а пошли её... контракт перечитать! - Предположила щедро Инка, с брезгливой миной разглядывая разрушения. И дыру на колене, сквозь которую просвечивала кожа. Бледная до синевы. Не на юга, так хоть в солярий надо бы.
  - Она отказывается, госпожа директор. Орет, - лаконично поведал Саша.
  И тут в трубку что-то тявкнуло. Звонко и радостно.
  - Саша? - На всякий случай переспросила Инка.
  Что бы их секретарь-оборотень ВОТ ТАК лаял, она не разу не слышала, а потому впала в некоторый ступор, пытаясь предположить - что нужно сделать с громилой-Сашкой, что бы он так тявкать начал.
  - Нет, госпожа директор, это не я. Это, как бы... муж клиентки? - Голос оборотня, доносившийся из черной коробочки, стал очень неуверенным, а лай повторился. Этот же визгливый "тяв", но уже ритмично и четыре раза.
  - Я сейчас сама выду к ней, - голосом, не предвещающим ничего хорошего, ответила после секундной заминки Инка.
  Оглядев себя, Инесса опять поморщилась и сдавленно ругнулась - пока она вертелась, пытаясь разглядеть коленку, длинное платье с разрезом "до здрасте" и скрепляемое на пару пуговиц-черепов у груди, да еще на три на... ну, пусть будет - на бедре, умудрилось вылететь из петель, а потому... А потому Инка, ругаясь уже в голос и посекундно поминая свою напарницу, Ритку, в остром приступе дизайнерской мысли придумавшей этот эффектный, но совершенно не практичный наряд "а-ля госпожа дракула", и пыталась, не сильно смазав лак с когтей, застегнуть эти долбанные черепочки. Мышиные, что б их!
  Минуты через две, распахнув дверь, высокую и двухстворчатую, во всю свою немалую ширь, директор агентства "Нестандартные Решения" появилась на пороге. Во всей своей красе. Черное платье со шлейфом, ажурные чулки с дырой, пустившей солидные стрелки, туфли-шпильки и высокая прическа... На деле - парик, ибо Инесса, как и многие в её роду, не была обладательницей черных или рыжих локонов. Волосы девушки от природы были нежно-пепельными и завивались милейшими колечками, что не соответствовало ни образу, ни стервозному характеру. Парик исправил ситуацию с волосами, линзы - с небесной голубизной глаз, а обилие грима... Ой, простите, косметики, исправляли её смазливую внешность, довершая образ мрачной, но прекрасной ведьмы. Гелевые когти, местами лишенные лака, а потому выглядевшие, как что-то трупно-пятнистое, это впечатление только подчеркивали.
  "Вот Саша, в отличае от клиентов, - оценил! - С досадой подумалось Инке, - А эти - заикаться начали..."
  В коридоре, под грозным взглядом ярко-зеленых глаз мялись и кучковались трое разномастных скандалистов: габаритная тетка "слегка за пятьдесят" тряслась от страха и портила воздух всеми доступными ей способами, начиная от зверского сочетания дезодоранта и духов, до хм... естественных... порывов живого тела; девица "слегка за тридцать"... нет-нет, именно что девица, но - слегка за тридцать, сиротливо жалась к шкафу и прижимала к себе обеими руками папку с бумагами, стуча по ней подбородком; и, собственно то, что тявкало - нарядная болонка мужеского полу, на коротком поводке и в шипастом ошейнике, с деловитым видом метила туфлю любительнице цветочного парфюма.
  - Ну и? Что ван нужно... смертные? - Изрекла Инка, как и положено, замогильным голосом, удилив отдельное внимание радосно завилявшему ей псу. В паузе как раз хорошо читалось слово "жалкие" или что похуже.
  Женщины, как по команде, отмерли. Но вот только никто не хотел быть первым, вновь начав перепираться и спорить, хотя уже тише, дааа... Странно, но обычно спорят из-за своего первенства в очереди, а тут - из-за чужого. Проиграла, что характерно, девица, выпихнутая теткой вперед. Наверное тетка рассудила, что ведьма сожрет её первую и враз подобреет? Саша с невозмутимым видом наблюдал за всем происходящим, попивая травяной отвар из кружки с затейливой надписью "Овен" по кругу и карикатурным изображением барана на боку. Ритка, помнится, все время гадко и злобно бурчала на увлечение их начальника СБ (и секретаря по совместительству) около оккультной чушью, подобной гороскопам, но Сашка невозмутимо отвечал на все нападки равнодушно-прохладным "Ну раз ты так орешь, то, значит, доля правды в гороскопах есть..."
  Инке здорово не хватало сейчас боевой и смекалистой Ритки, способной мастерски решить любой конфликт. Но, увы, у её напарницы сейчас медовый месяц, так что придется выкручиваться. А тут как раз подоспела "клиентка", с ужасом и вожделением на рябом лице взиравшая на покрытые шерстью когтистые руки Сашки, которые раньше, как ей казалось, были вполне симпатичными и человеческими.
  - Ну и долго мяться будем? - Неприветливо прорычала Инка.
  - А? Я... Да... Вот... Я, может, пойду, а?
  - Ты же возмущаться пришла, не так ли? - Сощурилась "страшная и ужасная Инесса Марковна", в упор разглядывая побледневшую девицу.
  - Не то, что бы жаловаться или возмущаться, госпожа ведьма... у меня только вопросик по контракту... один... ну или - два... - Шумно сглотнув, клиентка кинула опасливый взгляд на сашкин бэйджик, замерев, как кролик перед удавом.
  - А ваш секретарь, он - правда?.. - Прошептала она, сглатывая ком в горле.
  - Правда-правда, - быстро проворчала Инка и сурово сдвинула брови, грозно поясняя прописные истины: - Людей не ест, девственниц - тоже. Кровь для опытов не нужна, но могу подсказать - где примут с удовольствием.
  - Гдееее?... - Проблеяла, позеленев от страха, клиентка, имени которой Инка, как не напрягала память, вспомнить не могла. Из ритуськиных, не из её.
  - В донорском пункте при первой городской больнице! - Рявкнула Инка, - Мы такой ерундой не занимаемся.
  А смелая девица! Только чуть отшатнулась и вновь сглотнула нервно, вцепившись мертвой хваткой в свою папку.
  - Ага... Но я по другому вопросу, госпожа ведьма...
  - Инесса Марковна, - поправил между делом её Сашка.
  - Да, хорошо...
  - Ну так ты так и будешь стоять в дверях?
  Клиентка быстро кивнула. Ойкнула. Вжала голову в плечи, помотала головой и зажмурилась. Плюнув мысленно, Инка грациозно развернулась и поплыла обратно в директорский кабинет, соблазнительно покачивая бедрами. "А еще в этом наряде вообще резко поворачиваться означает стремительно начать срип-шоу, и если Ритка это нравится, то мне - нет!" - Зло шипела про себя Инка, поддергивая юбку и швыряя шаль на испорченную обивку кресла, где уже успел высохнуть лак, навечно украсив маленькими квадратными листиками дорогой, зараза, бархат.
  - Ну-с? Что там не ясно? - Деловым тоном спросила Инка, складывая руки на груди.
  Девица, против ожиданий, в кабинет пришла и скромно притулилась за краешек стола, выставив перед собой хлипким щитом папку. Помявшись, она, заикаясь, принялась лепетать, стараясь не смотреть на декольте Инки, ибо было по-черному завидно.
  - Я... тут написано, в контракте... что я стану очень красивой и соблазнительной с точки зрения большинства мужчин... вы не подумайте, я... ваш договор очень грамотно составлен, и вообще, его наш юрист проверил, и не раз... но мой будущий супруг, он... как бы вам сказать... насторожился... и вообще... у нас сомнения по поводу пунктов 124/3.11 и 161/8.96... Вы не могли бы их пояснить?
  Инка откровенно наслаждалась смущением клиентки. И да, эти пункты - её идея и гордость. Прочистив горло, она все тем же деловым голосом, но добавив скуки, принялась вещать:
  - Что ж... Твои сомнения, конечно же обоснованы, дорогая... ээээ...
  - Софья Ивановна... - Спохватилась девица, в очередной раз спустив ведьме обращение на "ты".
  - Да, Софья Ивановна. Как девушка, несомненно, разумная, ты должна понимать, что быть "очень красивой и соблазнительной с точки зрения большинства мужчин", как ты сама изволила написать в бланке заказа, это большая ответственность, и большая нагрузка. Вы с хм... женихом, так же должны понимать, что мы только изменяем вашу внешность до стандартов, принятых в обществе. Если же ты, в силу сложившихся вкусовых пристрастий, - девица под скучающим взглядом Инки стушевалась еще больше и одернула свитер, пытаясь распрямить спину, дабы скрыть складки на животе и боках, - Или каких-то иных привычек, эту самую внешность начнешь терять, это только твоя вина. Мы не визажисты и не диетологи, а ведьмы, - Инка добавила в голос еще и чуток злости, продолжая вгонять в тоску деваху, - Так же должна предупредить, что твоя психика тоже подвергнется необратимым изменениям. Ты начнешь вести себя соответственно требованиям. Мало выглядеть шикарно, нужно еще и уметь себя показать, - Инка поправила локон и незаметным движением выпятила свою весьма впечатляющую грудь в разрезе, - Так что опасения жениха вполне оправданы. Но если ты готова рискнуть и изменить радикально свою серую жизнь- подписывай. Если нет - уходи и не занимай мое драгоценное время!
  Деваха, кажись, дозрела окончательно, но, схватив ручку, опять задумалась. Юрист по образованию, как поняла Инка. Сомнения вновь отразились на её лице, покрытом мелкими, и не очень мелкими, отметинами от прыщей. Инка откинувшись на спинку стула и демонстрируя еще и идеальную, длинную ножку (только ту, на которой рваный чулок, она сныкала), скучающим тоном светской львицы поинтересовалась:
  - Скажи-ка, дорогая Софья Ивановна, тебе же тридцать четыре?
  - Да... - Как в чем-то постыдном призналась Софа.
  - Хм... А твой любимый мужчина - он давно уже в статусе жениха?
  - Десять...
  - Месяцев? - Невинно поинтересовалась Инка, зная ответ.
  - Лет...
  - Как интересно... И ты, прости, до сих пор... материал для забора ценной крови, да? Тебе не кажется это несправедливым, девочка моя?...
  И в душе Софки, откликаясь на слова ведьмы, разом всколыхнулись все обиды, все причиненные душевные раны и, главное, постоянные отговорки её жениха, мурыжившего её уже десяток лет. Почувствовав себя ущемленной дурой, Софка, сцепив зубы, подмахнула договор, проставив свою красивую подпись на обоих экземплярах договора и подписала, не задумываясь, счет с таким количеством ноликов, что эта цифра напоминала скорее телефон бесплатной горячей линии, чем сумму. Довольная собой и клиенткой, Инка лучезарно улыбнулась, подманив пальцем к себе договор. Правда еще и с клиенткой пришлось побороться, не до конца уверенной в своих действиях и пытавшейся его зажать. Победив и проверив подписи, она жизнеутверждающе и бодро сообщила нерничавшей на своем краешке стула Софке:
  - Итак, София Ивановна! Сегодня без пяти минут полночь жду тебя в процедурном кабинете... И с завтрашнего утра - добро пожаловать в жизнь красивых и успешных людей!
  Софка, робко улыбнувшись, часто закивала и, пытаясь изображать поклоны и пятясь, вышла из кабинета, столкнувшись в дверях с теткой, цепко державшей в руках вырывающуюся из последних сил болонку.
  - Вы свободны уже, Инесса Марковна? - заискивающе промяукала эта габаритная дама.
  У Инки возникли мыслишки по поводу столь резкой смены тона со скандального на просительный. Не иначе Сашка постарался...
  - Ну, положим, Аделаида Андроевна, - полным вселенской скуки произнесла Инка, с брезгливой миной разглядывая вертящуюся болонку, - Какие у ВАС претензии?
  Тетка была именно Инкиным клиентом, и тут ей подсказки не нужны были. И так все ясно, как всегда.
  - Вот! - Заявила тетка, выставляя перд собой живым доказательством обвисшего собакена. Еще и потрясла беднягой, как бракованной тапкой на рынке.
  - И-и-и? - Протянула Инка, артистично изображая недоумение.
  - Но... Но как же?! - Возмутилась тетка, - Это же болонка! Собака!! Кобель!!!
  - Ну и? - Не велась на провокации Инесса. Хотя самой ей хотелось хохотать в голос.
  - Ну как же, Инесса Марковна! Я же в договоре что просила? А тут...
  Сурово сдвинув крашеные в черный же цвет бровки, Инесса строго проговорила, вколачивая каждой фразой скандальную тетку в пучину отчаяния:
  - Так... Давайте начистоту, Аделаида Андроевна! Вы указали в договоре - что?
  - Эм... Ну, что бы спиртное не пил...
  - Так. Эта болонка что - бухает? - Инка обличительно ткнула пальцев в обвисшее, с вываленым розовым и прикрытыми глазками, животное.
  - Нет, но...
  - Так же вы, а я не жалуюсь на память, указали: что желаете, что бы ваш супруг, Юрий Антонович Собольков, не гулял налево-направо, но что бы был знатным кобелем, и что бы все, что заработает или добудет, приносил в дом? А так же слушался вас и ходил как пес на поводке? А так же, что бы он не смог поднять на вас руку, что бы стал породистым блондином и чемпионом, так? Я ничего не упускаю?
  - Не-е-е-е-е... Но, госпожа ведьма... он же... но он же болонка?! - С надрывом в голосе провыла клиентка.
  Инна пожала плечиком и вынуждена была согласиться с очевидным фактом:
  - Именно. Хотя в породах собак я не особо разбираюсь. - Красивым грудным голосом пропела Инка, - Вы в двадцати четырех пунктах договора, семьдесят восемь раз указали, что ваш супруг должен стать именно кобелем и вести себя, как собака. Даже указали, что именно болонкой, разве нет?
  Невнятно что-то промямлив, тетка потерянно кивнула. Но сдаваться она не собиралась, воинственно выставив дрожащий от обиды подбородок:
  - Нет, а как же... дети?..
  - Пф, дорогая! Какие дети, о чем вы?
  - О наших совместных детях! Не о щенках же! - Сорвалась она на фальцет, - Этот... КОБЕЛЬ... еще и кастрированным оказался! - И тетя, прикусив язык, густо покраснела. Видать, возмущение именно в этом и кроется - не получится заработать на породистом кобеле-то.
  Инка решила не акцентировать на этом внимание - не её это дело, а потому с непередаваемым пафосом принялась задавать вопросы:
  - Дорогая моя Аделаида Андроевна! Вам пятьдесят два года и вы верите в сказки?! Как вы думаете, если за тридцать лет брака у вас не случилось завести детей, то, в последние пять-десять раз, и случится чудо, и вы каким-то макаром заведете детей?! - Возмутилась Инка на явную дурость, привставая со своего места.
  - Эээээ....
  - Договор нужно с умом составлять! Требовали, что бы ни налево, ни направо - ни-ни?Получите! Договор - это документ, а не кляуза начальнику ЖКа! - Рявкнула ей Инесса, подобрав-таки ключ к этой скандалистке, - Еще есть вопросы?!
  Вопросы, как и внятные доводы у тетки кончились, а потому она, стиснув слабо вякнувшего пса, заторопилась на выход.
  - Копия договора у вас дома имеется. Перечитайте. Можете подать в суд, но мой вам совет - не пытайтесь! "Агентство Нестандартных Решений" всегда выигрывает, поскольку выполняет требования заказчика строго по договору и в полном объеме сметы!
  Это уже Сашка припечатал во след скандальной клиентке, встав во весь свой рост - два с лишним метра вверх и полтора - вширь.
  Интуиция и тщательно развитое чувство неприятностей говорили Инессе, что эту пару они еще увидят на пороге своей конторы, причем не раз и даже не два. И тихая, но чертовски умная, когда дело не касалось мужчин, София и эта собачница еще много крови попортят, прежде чем отвалят от них. На колдовство западают хуже, чем на наркотики. И это Инка и Ритка - основатели "АНР" очень хорошо знали...
  - Сашик, сделай чайку, а? - Попросила Инка заглянувшего к ней оборотня, - С валерианой. По-больше, ладно?
  - Угумс... - Отозвался Санька из коридора.
  - И не пускай сегодня ко мне никого до вечера. Новым давай листовки и бланки с предварительными вопросами - ну их всех... хотя бы до понедельника.
  - Агась... - раздалось уже из-за тонкой перегородки, отделявшей директорский кабинет и подсобку, где оборотень деловито шуршал пакетами и сражался с чайником и микроволновкой.
  - Да, Санька, ты "зверинец" кормил?
  - Неа! - Отозвался тот, замерев.
  - Эх, Саня-Саня! - Укорила его Инка.
  Но делать-то нечего - пришлось идти Инки и кормить самой их импровизированный "зверинец" в подвале. Захватив корзинку с кормами и кувшин с водой, Инка спустилась в подвальчик, скривившись от запаха. Надо бы еще и подстилки поменять у зверья. Но лень.
  В первой клетке сидел здоровенный хомяк, с него и начала Инка:
  - Добрый день, Вадим Анатольевич, как вы сегодня себя чувствуете? - Спросила она ехидно, - Ничего не беспокоит, нигде не болит?
  Хомяк, шевельнув круглыми щеками, почесал пузо, уставившись на ведьму тупенькими черными бусинами глазенок.
  - Ну конечно же у вас нет никаких жалоб, голубчик! Идеальная и не напряжная жизнь, как вы желали! Что, не нравится? Желаете расколдоваться?
  Хомяк ничего не ответил, только споро рванул к наполненной кормушке, пискнув что-то на своем хомячьем.
  - Вот и умничка! - Похвалила его Инка. Вообще, мужика, похоже, все устраивает.
  Крыса из соседней клетки, высунув нос из своего деревянного домика, при словах "расколдоваться", резко шмыгнула обратно.
  - А, Вероника Сергеевна! И вас сейчас покормим, что уж теперь... Мдя-а-а...
  Покормив весь обширный зверинец, где у каждого мохнато-пушистого-пернатого друга был свой закуток и латунная табличка, Инка перешла в угол, где была инкрустированная и золоченая клетка с престарелой канарейкой.
  - Что ж, Анна Яковлевна, должна вас обрадовать, что срок контракта через год подойдет к концу. Если вы до этого дня доживете, то вам вернется человеческий облик. Рады? Нет? Поймешь ваше чириканье, как же... - Усмехнулась ведьма уже на пороге, - Ну, до завтра, клиенты-зоофилы.
  Инка, покачивая в руках корзинку, как заправская красная шапочка, шла по ступенькам и раздумывала о загадке человеческой природы: - Ну вот почему нужно постоянно сравнивать себя с животными? Голосок, значит, непременно как у канарейки, а ловкая, так как крыска, ну а уж если миленьким быть - то непременно, либо как кошечка, либо - щеночек... А этот, Хомяк Анатольевич? Ну вот зачем себя в магическом договоре с довольным жизнью хомяком сравнивать, а? Это же магия, она подобной фигни не приемлит! Эх... Люди-люди... Учишь вас, учишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"